Асия : другие произведения.

С чем живем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это уже становится навязчивой идеей - съездить куда-нибудь на пленэр. Наш единственный глубокоуважаемый препод по пленэру всякий раз отмазывается тем, что у него пятые курсы... Ну и что... а мы вторые курсы и ничем не отличаемся от пятых. Ну да, есть маленько... пятые как-то посмирнее будут в отличие от нас.
   Вообще, что такое наша группа? У нас училище вообще сплошь да рядом нефоры... каких только нет. От проколотых готичек и бывалых толкиенюг до скейтеров и хайрастых металлистов. Позитивное училище. Всего должно быть в норме, но у нас всего чересчур.
   Наша группа представляет из себя довольно странное общество, что в принципе, уже не удивительно. Исключение - когда все на взводе, тогда либо молчат, либо орут.
  
   Наш староста... За два года знакомства я так и не разобрала кем он является. Забавный мальчик, самый младший в группе, черноволосый. В начале обучения слушал Сектор газа. Мы отучили. Теперь не знаю. С презрением относится даже к моей любимой Мельнице, а про Арию вообще слышать не хочет. Подозреваю, что он слушает Спокойной Ночи малыши у удаляется на покой. Что ж, его право. Мну претензий не имеет. Это вообще настолько вредное создание, что едва скажешь:
   - Кирилл, у тебя вот тута криво...
   - Да какая разница!!! - С чувством и проникновенно, дабы больше не приставали.
   Был один случай, когда Никита и Димка рисовали на его чемоданчике канабис. Канабис обвели в кружочек, затем, подумав, перечеркнули. Через день Кирюша пришел со следами преступления - канабис был затерт льяным маслом... Мы угрожающе покачали пальчиком перед его носом, и наказали не стирать знак "нет_курению". Через неделю знак был замазан серой краской с каким-то узорчиком. Канабис канул бесследно. Вся группа поголовно была очень зла на Кирилла - как так, мы старались, выводили этот знак...
  
   Димка... Пришел к нам совсем недавно, взамен выбывшей Алесски. Это - активный нефор со скейтом под мышкой в теплое время года, в драных штанах, с подвешенной к рюкзаку дискеткой. Впрочем, последняя сменилась на какую-то шнягу, выдранную из внутренностей компа. Я ему активно симпатизирую, хоть довольно нахальный и пошлый тип. Зато свойский... Замечательно обращается с 3D-max`ом, в общем, ведет себя как начинающий дизайнер. Во всем, что касается техники, к нему можно обращаться смело... расскажет. Единственное что, он мне уже полгода диск записывает!
  
   Татьяна... Стервозная, однако, девушка. На редкость стервозная. Скорпион. Выглядит более чем хорошо, на каблуках, на наши берцы, грины, кроссовки, кеды, поглядывает с неким недоумением и неодобрением, особенно когда я по колено в грязи, в серых берцах вваливаюсь в кабинет и кидаю сумку на пол. Ну да, немного не по душе мы ей. Парень у Татьяны гениальный. Как она сама рассказывала историю знакомства - думала, что бомж какой-то пришел. Глеб и в самом деле выглядит... кеды, джинсы, по-жизни небритый. Тоже Скорпион. Как они уживаются непонятно - каждый день Глеб приходит в наш кабинет и они совместно закатывают какую-нибудь истерику на безнадежную тему. А мы веселимся.
  
   Саша... Своенравная, позитивная... Что еще сказать? Очень хороший человек, принимает участие во всех наших шутках, на неформалку не шибко похожа, но настроение чужое улавливает моментально. Хорошая она... Так сказать, палочка выручалочка во всех случаях. Приятно общаться.
  
   Никита... Вот человек, это да... Вредный, зануда, но человек. Рядом с ним я моментально чувствую себя откровенной дурой и немедленно задаюсь вопросом - как бы побыстрее смыться от него подальше? Задавая простой вопрос, ты рискуешь нарваться на развернутый ответ, зачастую подкрепленный законами физики и т.д. Тоже дизайнер от бога, работает помаленьку. Фехтует, воюет с Кириллом, бесится иногда. Никогда не обижается. Владелец старенькой, раздражающей всех мотороллки. Пренеприятнейший у нее звонок. На вопрос:
   - Почему не поменяешь телефон?
   Он отвечает просто. Подкидывает свой сотовый до потолка, ловко ловит его и говорит:
   - Новые мобилы этого не могут.
   Гитарист он тоже от бога. Но петь отказывается. Как-то притащил он гитару и мы сидели на полу во время пары, пили чай, уговаривали его спеть. Он не уговаривался:
   - Если хотите, чтобы я спел, доведите меня до состояния алкогольного опьянения.
   Совсем недавно предложил заговорщицким тоном:
   - Девушки, пойдемте напьемся? - Дело было в самом начале сессии.
  
   Миса... В действительности мой соавтор, Яна Полоцкая, то бишь. Учится с Димкой в одной вечерней школе. Часто напоминает, что она блондинка, хотя никто ей уже не верит. Ну не блондинка она. Пожизненная рыжая. На просмотры приходит с настроением "лишь бы не пересдавать". Уже много раз говорила ей, мол, хотела бы работать - работала. Она мне верит. Только не работает.
   У нее всегда истории с друзьями, врагами... Много всяких...
   История при гриндера была гениальной. Мисины грины забрал мальчик Келл, и не возвращал. Пришлось у кого-то занимать Стиллсы. Стиллсы тоже отняли... В итоге стиллсы вернулись к владелице покрашенные маслецом. Впрочем, это Алесска красит всю обувь подряд - Мисины гриндера после ее кисти обрели красно-черные шашечки на своих носах.
  
   Лена... Вот уж кого надо пожалеть. Портится девушка в общаге, определенно портится. То Катька, ГрОб слушающая, то неизвестные парни... То Дина. Ленка у нас вегетерианка и регулярно лежит в больничке по этой причине. Мы ее дружно жалеем, уговариваем, но она настойчиво просится в дурдом, якобы, узнать, насколько мягки тамошние стенки. Как мы предполагаем, эта возможность ей еще представится.
  
   Ну и я... Я че... Я в училище этакий распространитель толкиенистской культуры... уже не одного человечега заразила этим делом, теперь все в лес Ковыряльником махать просятся. Иногда дура-дурой, комментатор всего и вся, сижу, хихикаю. Впрочем, мы все регулярно хихикаем.
   Зимой это берцы песочного цвета (маскировка под грязь), джинсы, плотные варежкикруги под глазами, бледнющая рожа. Летом - косынки, кеды, широкие джинсы, ковыряльник за плечом. Радость и позитив, блин... Без меня они не представляют живописи, как поесть я всегда первая... ура, мол, еда... Наушники в ушах, нечто неопределенное на голове, двадцать браслетов на запястье, тяжелая гномья походка. ГНОМ!
  
   Так чего я там про пленэр? Обещали нас свозить в Сыростан, в один домик, где владелец - обладатель белочки-горячечки, а на стенке растет гриб. Его, говорят, прежние жертвы ужасенного домика, надо полиэтиленовым мешочком прикрывать... Вот свозят... Поделюсь впечатлениями.
   Училище, млин... Радостно мне в нем...
   Хоть и получаю по пленэру трояки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"