Асия, Миса : другие произведения.

Соавторство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значит так, уважаемые. Получите соавторство. Мое и Яны Полоцкой, или по просто m!sa. Спонтанная идея, бредовый текст с жутким сарказмом и вредными персонажами, в жанре городское фэнтези в родном Челябинске. На чтении этого бреда я не настаиваю, но хотелось бы послушать отзывы. Соответственно, я пишу за парня, а Миса за девушку. Диалоги писались совместно, на парах в училище. Уже есть продолжение... так что... И вот что из этого получилось...


   Глава 1.
  
   Обычная пьянка... И впрямь, ну что такого?
  
   Я пришел туда не по собственному желанию, но кому сейчас легко? Это все Марк, гад этакий, виноват... затащил меня, пообещав хорошую компанию. Но затем, у памятника Гендальфу резво свернул совсем в противоположную сторону, к готам, на Вампирятник. А там допрос и прочая фигня - совсем как в песне поется. Уже ближе к вечеру, до того, как стемнело, приперлись толкиенисты в полном снаряжение и настойчиво попытались затащить меня в гопу. В гопу я не затаскивался, ибо не могу там себя сдерживать, мне просто товарищей ролевиков жалко... Посему я принимал "больных" после гопы, сидя на бревнышке и сочувственно глядя на разбитые пальцы и рожи, выбитые локти и колена. Готы, ошивавшиеся неподалеку в гопу не лезли, они лишь смотрели, как их любимый Торнак бьет по головам одного толкиениста за другим и поговаривали, мол, смерть... это да... круто! Когда ролевикам, наконец, надоело махаться, они дружненько скинулись на попить (готы такое действие упустить не смогли... тоже скинулись) и послали человека в город.
   Человек даже вернулся. С другим человеком, ибо одному такое количество выпивки не унести. Сначала была Анюта с гитарой, пытающаяся наиграть Раммштайновский "Angel", затем Марк с Арой в обнимку пляшущие на бревне, Дезмонд, подпаливший джинсы, стоя в костре. Жуть, в общем... Как мы в темноте выползали из леса - тот еще кадр. Меня кто-то волок за шкирку, на мне висла какая-то жуткая черноволосая девица, проколотая от ушей до пупка (я с ней целовался, вроде), а сзади в спину подталкивали чем-то твердым, неприятным... текстолитовым клинком, не иначе.
   Для чего я это все рассказываю? Чтобы вы поняли, в каком я состояние брел по городу, ибо транспорт, к моему глубочайшему сожалению, во втором часу ночи не ходит, а частника ловить - в процессе питья все деньги таинственным образом улетучились...
   Я решил - как я еще соображал тогда? - срезать угол, и на площади свернул через двор, в арку, что возле ресторана "Титаник".
   Скорее, это было предчувствие. Музыка в наушниках заглушала все внешние звуки, а по запахам я чего-то не очень. Заметил я лишь темное пятно, метнувшееся ко мне наперерез. Но реагировать было уже поздно, я пошатнулся, еле устояв на ногах, вскинул было руку... Плеер внезапно перестал играть, и я услышал отчетливое клацанье зубов. Вместо того, чтобы выполнить элегантный отход в сторону, я грузно шлепнулся на асфальт, утягивая за собой тварюшку, вцепившуюся мне в шею. Больно! Потянув руку, я с трудом отодрал от себя это создание. Но оно, похоже, уже передумало лобызать мою шею, и отпало само.
   - Сцуко! - Громко и отчетливо ругнулся я, зажимая шею ладонью. Другой рукой содрал наушники. И только потом уставился на свою ладонь. На ней, тускло переливаясь разными цветами, лежала штучка. Кою я машинально отправил в карман - а куда ж еще? В процессе вспомнил, что я вообще-то пьян в стельку, на ногах не стою, глюки в этом состояние вполне возможны. - Белочка! - Радостным тоном объявил я, нащупывая стенку за своей спиной.
   - Идиот... - С придыханием прошипело создание, находящееся в непосредственной близости от меня. Звуки, схожие лишь с блеванием, сопровождали это многозначительное слово.
   - Сам дурак. - Обиделся я на своего глюка. - Ты что творишь, тварь?
   Ответа не последовало. Мой обидчик был занят иным делом - его обильно тошнило где-то неподалеку. Я потер шею, отмечая несвойственную ей липкость и мокроту. СТОП! Вампир, что ль? С трудом подобравшись, я на коленях добрел до создания, уже сомневаясь в своей правоте насчет глюков и белых горячек. Стараясь не залезть коленями в... ладно, пропустим это... я ухватил оное за шиворот и хорошенько потряс. Поток мата был весьма впечатляющим, а оно повторно согнулось в приступе тошноты. Я, благоразумно решив не мешать вампиру, хлебнувшему моей алкогольной кровушки, отполз назад.
   Рана заживет, ничего со мной не станется, вампир очухается, с ним тоже будет все хорошо (лучше б помер, толку от них мало)... В общем, пошел я...
   Я поднялся по стенке, и бочком-бочком стал выбираться во двор...
   - Стой, пьянь! - Неожиданно шумно рявкнуло создание. На меня это повлияло естественным образом, вместо того чтобы застыть на месте с руками по швам, я дернулся и побежал... Алкоголь из крови будто выветрился, а может, за это надо благодарить вампира.
   Отдышался я уже в парке им. Пушкина, обнаружив себя в обнимку со столбом. На верху, над головой болтался рупор... Хреново. Мало того, что я позорно убежал от своего клыкастого глюка, так еще и побежал! Понимаю, если бы я ушел из подворотни полный достоинства, с гордо поднятой головой, оставляя позади поверженного врага. Но когда я драпаю оттуда, аки первокурсник от нашего декана, это уже подозрительно. Захотелось вернуться туда и сказать вампиру, кой все еще осчастливливал асфальт содержимым своего желудка,.. а что сказать-то...? Ладно, не важно. Главное - вернуться с явными намерениями.
   Дурак я. Как по кладбищам разгуливать с готами; им любую подлянку - это всегда пожалуйста. И мертвяки из могил встают по мановению руки, и глазки зеленым огоньком полыхают, как бы банально не звучало. Ишь кого испугался - банального оголодавшего вампирчика, хз откуда взявшегося. Но очень голодного - факт, иначе бы почувствовал что: а) объект пьян в стельку, что не есть хорошо, б) у объекта аура очень отличная от обыкновенных людей, что еще хуже, с) если приставать к объекту долго и упорно можно меж глаз получить. Но вампир... или вампирша... я не разглядывал... не учел даже первого пункта, за что и поплатился. Зато мне это пошло на пользу - ура, я трезв как стеклышко, только ощущения не самые лучшие, да и с недельку придется водолазки поносить, или шарфы наматывать.
   - Эй, пацанчик, есть че по мелочи? - Раздался за спиной хриплый прокуренный голос, и такой же смех толпы.
   Идиот. С 1 Апреля, называется. Не этот ли праздник готы праздновали? Или, может, день Геолога?
   - А сколько надо? - Спросил я, поворачивая к ним лицо, но, все еще не отпуская столба. Толпа - человек шесть-семь, в глазах троиться - несколько ошалело переглянулась. Видать, не ожидали они от человека, с сомнительно гнущимися ногами трезвой мысли. Один из них поправил шапку на ушах, а второй полез в карман спортивных штанов. Гопотня.
   - А сколько есть? - Хмыкнул стоящий впереди.
   - А сколько надо?
   - А сколько есть?.. - Зверь пушной... Задолбали.
   - А сколько надо?
   - Парень, ты че, обкурился? Давай бабки, и мы пошли!
   - Идите. - Предложил я, широко взмахнув рукой в надлежащую сторону.
   - Нет, он в натуре обкуренный какой-то. - Возразил "пацанчик".
   - Идите уже, а? - Устало попросил я, пытаясь отмахнуться от них.
   - Так, парень, пошли-ка с нами! - Не выдержал главный гопник. Гопы дружно, будто в строю, сделали шаг вперед, руки их нырнули в карманы. Мне на плечо тяжело опустилась ладонь с обгрызенными ногтями. Вот урод - подумал я, дернув плечом.
   - Волки Одина не любят своих детей, они предпочитают оставаться на небесах и следить за ними солнечным оком и ненависть прожигает их пламенные сердца... - Глубокомысленно изрек я, почти слово в слово приведя фразу из недавно прочитанной книги. Возникла небольшая заминка, во время которой они переваривали сказанное, а я прикидывал, как бы от них отвертеться.
   - Ты че гонишь, урод?
   - Тебе повторить? - Озадачился я, рукой совершая замысловатый пас. В тот же момент убрал вторую руку со столба, перестав с ним обниматься, и развернулся к ним передом. В обзор попали все гопники разом, я поднял вторую руку, растопыривая пальцы и доводя движение второй. - А денег у меня все равно нет... Пропил... - Напоследок кинул я, обходя толпу. И опять побежал, будто стремясь доказать себе в который раз за сегодняшнюю ночь какой же я трус. Даже несмотря на то, что ребятушки очухаются еще не скоро, этак через пятнадцать минут... Обыкновенный отвод глаз, а как действительно. И главное, никто не пострадал - все в порядке, ни единого синяка, ни одной царапины. Вот так вот и живем...
   До дома осталось идти не много. Стоило выйти из парка, пройтись пешком еще одну остановку по трамвайным путям и завернуть во двор. Второй подъезд, железная дверь. Вскинув голову, я удостоверился, что на моем третьем этаже горит свет, стало быть, сокамерник готовится к зачету на завтра. Или сидит за компьютером, как вариант. Можно было не искать в многочисленных карманах ключ, а просто позвонить, но тогда придется показывать Данилу укус, чего мне абсолютно не хотелось. Ключ я искал долго, поочередно ныряя в задний и передний карман джинсов, постепенно перемещаясь в карманы куртки. Пальцы не гнулись, тонкий ключ не цеплялся, заставляя меня вполголоса материться. Наконец ключ был выужен, я поднялся на третий этаж, открыл дверь.
   - Ты? - Привычно крикнул из своей комнаты Данил. Плотно прикрытая дверь в комнату здорово заглушала звуки, и поэтому он наверняка не расслышал мое убитое "Я". Но подниматься и проверять он не стал, предпочитая не утруждаться лишний раз.
   Облокотившись на стенку, я задрал штанины и начал расшнуровывать гриндера. Сейчас второй месяц весны - не холодно, но и не тепло. Точнее, по ночам совсем не тепло. Пора гололеда прошла совсем недавно, местами сохранились глубокие лужи. Гриндера несколько не оправдывали слухов "они не скользят", зато по лужам и по грязи в них топать - одно удовольствие. Пора другой обуви еще не наступила, и мне приходится в таком состояние распутывать навязанным мною же узлы.
   Распутал. Стянул. Отдышался, все так же не отлипая от стенки. Стянул куртку, повесил на гвоздик. Машинально провел рукой по шее, соскабливая с нее засохшую кровь. Пошел в ванную...
   Планировка ванной подразумевает собой то, что, едва войдя в помещение, ты увидишь собственный торс с рожей включительно. Именно она мое внимание привлекла сразу, наравне с шеей. Разрываясь между этими двумя частями тела, я сначала придирчиво изучил укус, вокруг которого кожа была воспалена. Две дырочки, но отнюдь не аккуратные, как это любят писать авторы-фантасты. Видимо, пока я отдирал вампира от себя, оно успело не только попить моей алкогольной кровушки, но и погрызть шею на манер оголодавшего оборотня. Лицо же... Бледнющее... Нет, безусловно, сделать меня вампиром у создания намерений не было - вот еще, возись потом с воспитанником, когда ты сам едва из пеленок вылез и "мама" выговорил. Темные волосы, зачесанные в хвост, недовольно скорченная физиономия, местами проколотая серебром (во всем ищем выгоду, нечисть шугается серебра), тонкие губы, нахмуренный лоб, прищуренные (от недоверия к зеркалу) карие глаза.
   Ладно, переживем. Когда я с кладбища возвращался с опаленными волосами - то тоже было круто, но не смертельно. Укус скроем, не проблема. Надо будет у Данила шарф свой отобрать...
   Я включил воду. Нагревается она долго, ночью всегда так, течет холодная водичка. Но я горячей дожидаться не стал, залез прямо под холодную, протрезвею может еще чуть, да и отмоюсь после. Одежда, небось, костром пропахла, надо на балкон повесить... Интересно, я завтра к первой паре проснусь? Или Данил один пойдет в универ?
   - Фил! - Услышал я сквозь шум воды голос сокамерника. Похоже, будто Данил, проходя мимо, пнул ногой дверь в ванную. - Ты там не утоп?
   - Нет еще. - Откликнулся я, выключая воду. - У нас есть что попить?
   - Нет. - Последовал категоричный ответ из кухни. Я натянул джинсы, вышел из ванной и направился на кухню. - Хочешь сходить?
   - Да. - Кивнул я, хватая с подоконника банку с водой, а рукой заслоняя шею от Данила. Впрочем, он на меня не смотрел, лениво разгоняя сигаретный дым рукой. Кошка на его коленях недовольно мурлыкала, протестуя своему становлению пассивным курильщиком. - Вернусь скоро. - Я мысленно посчитал свои капиталы.
   - Сигарет купи. - Попросил Данил, когда я одетый прикрывал за собой дверь.
   Круглосуточный магазин находился недалеко, идти до него было минут пять. Пиво мне уже лет пять как продают без проблем, сигареты тоже - паспорт показывать не просят, не ворчат, вот, мол, молодежь пошла. Сунув в карман пачку сигарет для Данила, а пиво подмышку, я вышел на улицу и завернул за угол дома и...
   - Пацанчик, есть че по мелочи? - Медленно повернув голову, я отопрело смотрел на своих недавних знакомых. Дежа вю.
   - Нет! - Огрызнулся я, с неудовольствием услышав в своем голосе нервозные нотки. Пофиг, я побежал...
   - Это же тот урод!
   - Стой, чмо!!!
   Не догнали... Зато Данил потом около получаса слушал мой отборный мат, относящийся к проведенной ночи.
  
   Из наблюдений за вампирами.
   Вы знаете, как чувствует себя голодный вампир? Я знаю, ибо являюсь именно им. Ужасно уставшим и голодным вампиром. Кто бы кровушкой поделился.... Ну не крысок же, в самом деле, грызть. Дотянула же до последнего, если никого не встречу, придется и в самом деле крысой закусить.
   Когда я в последний раз довольствовалась, чем придется? лет двадцать назад?... ну да, а все почему, а потому что раньше строго все было. Это только сейчас пункт приема крови может закрыться на четыре часа раньше из-за привоза новой коллекции тряпок на китайский рынок. Ну да, бабы тоже люди. Только эти глупые какие-то. Вместо того чтоб по очереди туда сходить, они дружно закрыли лавочку, повесив табличку "нет света"... забыв этот самый свет выключить. Эх, а я уже видела, как прохожу по знакомому маршруту, кидаю местному домовику пару пряников, и получаю вожделенные пол литра крови. А сейчас мне только и остается, что караулить каких-нибудь глупых фифочек в подворотне, грызя эти дурацкие пряники. Надо отметить, что местность я выбрала не самую удачную. Арка у ресторана "Титаник". И что меня только занесло сюда? Я ведь никогда это место не любила... и не потому что, там кормят плохо,... просто не могу ужинать в ресторане, построенном на месте городских туалетов.
   Благо, ночь сегодня темная, район кроводостаточный, да еще и не самый бедный, сейчас поймаю какую-нибудь гламурную дурочку, даже убивать не буду. Ну да, не смогу просто, в таком-то состоянии, а вы что подумали, во мне человеколюбие проснулось? Ага, счаз.
   Шаги. Вот сейчас, сейчас кто-нибудь не даст мне умереть с голоду. Хоть бы это была маленькая слабенькая девушка. Чтоб только завидев меня - сразу в обморок. Хотя, увидев меня, любая рухнет. Будь она даже многократной чемпионкой по дзюдо и борьбе в одном флаконе. Я то все равно страшней. Я то все равно вампир.
   Шаги, к моей радости, становились все слышнее. После звуков появилось изображение. Изображаемый объект шел, не видя ничего вокруг себя. И на том спасибо, сейчас я его захаваю по-быстрому, и поминай, как звали.
   Собрав все силы, я одним рывком поднялась с земли и метнулась к своему потенциальному спасителю. Не разобрав ни пола, ни возраста. Ни говоря уже об информации по поводу побед в дзюдо. А надо было. Хотя бы понюхать. Хотя бы просто так, по человечески. От него же перегаром несло за версту! Похоже, об алкогольном опьянении объекта, мы вместе с этим самым объектом поняли одновременно. Во всяком случае, человеческое существо поступило, как ему было и положено в его состоянии. То есть банально так рухнуло на землю, к сожалению, по инерции потащив меня за собой.
   - Сцуко! - раздалось где-то подо мной.
   Судя по голосу, моей неудавшейся жертвой был парень. Пьяный до положения риз парень. Что может быть хуже коктейля основными компонентами, которого являются кровь и водка?! Особенно для вампира. Особенно для слабого вампира. Нет, я, конечно, свою долгожданную порцию получила, и даже восстановлюсь, только вот, я уже чувствовала рвотные позывы.
   - Белочка! - как-то совсем радостно выдал парень, и предпринял попытку подняться на ноги. Маневр не удался, и теперь около меня полусидело два метра пьяного тела.
   Ага, белочка, дайте две.
   - Идиот... - это все на что меня хватило, я бы процитировала этому алконавту свои самые любимые моменты из русского-матерного, но алкоголь сделал свое черное дело, точнее вынудил меня делать это самое дело.
   - Сам дурак. - Как-то, даже обиженно сказал этот алкоголик, свято верящий в то, что говорит с глюком. - Ты что творишь, тварь? - Интересно, он правда хочет получить ответ, а потом всю ночь отчищать свои джинсы от моего ужином?
   Пока я самозабвенно прощалась с ужином, этот убыток подполз ко мне, и как следует встряхнул. Ептись. Вот теперь я не сдержалась и продекламировала парню пару строк из великого и могучего. Давай, потряси меня еще, совсем сдурел, что ли? Но алкашня с грацией слона поднялась по стеночке и попыталась побыстрее скрыться от своего глюка.
   - Стой, пьянь! - нет уж, так просто ты не свалишь. Я же хоть и чувствую себя крайне хреново, но уже начинаю приходить в себя спасибо твоей кровушке. И что-то мне подсказывает, что ты у нас ведьмак, просто весьма не трезвый.
   Но парень все-таки принял решение, во что бы то ни стало избавиться от белочек-горячичек. Ну ладно, беги, дорогой мой, только не дай Бог, ты мне еще когда-нибудь попадешься, я тебе все припомню, и убью с особым цинизмом.
   По прошествии получаса (правда проведенных в той же подворотне) я чувствовала себя значительно лучше. Все, домой, спать.
   Быстренько поймав попутку, и так же быстренько сообщив, куда меня следует отвезти, я занялась осмыслением событий сегодняшней ночи. Могло быть и хуже. Чувак мог оказаться не пьяным магом, а трезвым инквизитором, и хрен я бы тогда отделалась одной рвотой. Зато на пару недель я могу забыть о крови. Главное не забыть по истечении этих самых недель, а то опять придется в такой обстановке восстанавливаться
   До дома я доехала без особых происшествий. Да тут при желании можно было и пешком дойти. Поднявшись на четвертый этаж, я в очередной раз пожалела, что живу в старом доме с высокими потолками, такое чувство, что ты как минимум на этаж седьмой карабкаешься. Добравшись до обитой деревом двери с номером шестьдесят девять, предварительно оперевшись на нее всем весом я стала искать в сумке ключи. Проверив первый карман, и уже расстегивая молнию на следующем, я услышала, как со скрипом открывается дверь соседской двери. Мать твою.
   - Ой, Алисонька, а чагой это ты так поздно? - в дверном проеме материализовалась моя дражайшая соседка - Лариса Александровна. Восьмидесяти с копейками лет, в выцветшем махровом халате некогда зеленом в крупный красный цветок.
   - У подруги задержалась. - Как можно любезнее и сдержаннее. Хотя все равно завтра весь двор будет сплетничать по поводу моей работы стриптизершей в ночном клубе. И про бурный роман с барменом, который находиться у меня дома, пока я изменяю ему еще с кем-нибудь. Ну, или что там еще Лариса Александровна придумает. Ей бы романы писать, а не учителем химии работать. Детей от таких защищать надо.
   - Ой, доченька, третий час же уже, внимательнее быть надо, тем более у тебя вон гости дома, а ты у подруги, не вежливо так. - Химичка со стажем осуждающе покачала головой.
   Я пристыжено опустила глаза. Ну, отвяжись ты от меня, грымза старая. Вот чего тебе не спится?
   - А кто это у тебя гостит то? Знать хоть, вдруг надо чего будет... - невинно протянула соседка.
   - Подруга детства. Спокойной ночи вам, Лариса Александровна. - Ключи нашлись, и я моментально открыла дверь, закрыв ее, не дождавшись пожеланий на ночь. Вот теперь мой парень-бармен трансформируется в любовницу-проститутку.
   Сняв промокшие полукеды я протопала на кухню, разведывая обстановку на своей родной жилплощади. Дверь во вторую комнату была на распашку. Свет выключен, а на кровати согнувшись над ноутом, сидела моя гостья, с азартом маньяка рубясь во вторую линейку. Линейдж поработил всех. Я сама была не прочь стать на время дроу и показать всем, кто здесь главный. Но трое суток почти без сна... прерываясь только на недавно вышедший сталкер... Ее бы энергию, да в мирных целях...
   - О, Алиска, ты вернулась, а я тут такую штуку сейчас раздраконила! - не отрываясь от монитора, оповестила меня маньячка, - слухай, у тебя покурить есть что-нить, а то я пока эту штуку убивала, скурила все... вместе с фильтром.
   - Держи, геймерша блин. - Я кинула начатую пачку Гламура. - Откуда вы такие беретесь только? Хотя лучше играйся, чем пьянствуй, а то мало ли.
   - Это ты на что намекаешь? - Подруга, не отрывая взгляда от экрана, на лету одной рукой поймала сигареты.
   - Да так, это я о своем. - Друзей я, конечно, никогда грызть не стану. Хотя, кто знает, кто знает, - как там твой Отелло?
   - Звонил седня. Люблю, куплю трамвай и полетели. - Многозначительно произнесла подруга. Пару дней назад на пороге моей квартиры появилась Машка с рюкзаком в руках и слезами на глазах. Оказалось как в бородатом анекдоте. Жених приезжает пораньше с работы, а на его любимой кровати не менее любимая женщина с каким-то незнакомым хмырем.
   - И что ты решила? - Я присела рядом, наблюдая, как светлая эльфийка безжалостно кромсает какую-то зверюшку.
   - Я решила прокачаться на пару уровней, потом пол часика вздремнуть, и в сталкер мочить злобных мутантов.
   - А по поводу Родиона? - уточнила я.
   - А что, ну родион конечно видяха хреновая, джи форс как-то меньше глюков дает, но тоже ничего, играть можно. - Бычкуя сигарету и торжествуя по поводу убитой штуковины в ногах у эльфийки, произнесла Маша.
   - Я про жениха твоего, бестолочь! Ты собираешься каяться в содеянном и возвращаться к любимому мужчине? - Что-то мне подсказывало, что ответ будет отрицательным.
   - Да ну его, я тут с таким мальчиком на форуме познакомилась, в общем, он... - Машка набрала в грудь побольше воздуха и принялась выкладывать всю информацию о несчастном парне вплоть до номера паспорта и группы крови.
   - Стоять. - Я показала девице раскрытую ладонь. - Твои планы на ближайшую неделю вкратце?
   - Ну, у тебя пока потусуюсь, к Родьке не вернусь, с парнем познакомлюсь, и вот еще... - Машка чисто психологически не умела вкратце. Сразу вспоминается Пушной и его "очень хорошо для меня"...
   - Живи, знакомься. Я спать, и потише сделай. - Я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Заранее зная что, не будет никакого "потише".
   Быстренько переодевшись в домашний шелковый халат, я отправилась в ванну. Мои размышления о надлежащей температуре душа наглым образом прервали звонком в дверь.
   Открыв ее, я увидела соседа снизу в нетрезвом виде.
   - А тебе картошечка не нужна? Я дешево отдам. - Предложил алкоголик.
   Я, не отвечая, закрыла дверь, решив на всякий случай отключить звонок.
   Вернувшись в ванну, даже успев принять душ, я услышала настойчивый стук в дверь.
   Картинка не менялась - на пороге стояла пьянь.
   - А бутылок ненужных нет? - невозмутимо поинтересовался мужчина.
   - Вот я сейчас мужа позову, будут вам бутылки! - Сосед мгновенно ретировался.
   И правда, почему у меня мужчины в доме на такой случай не держится? Я ведь умная, красивая, добрая, скромная... ну и что, что вампир? Зато я представляю собой 170 сантиметров рыжего, синеглазого счастья. Просто немного ленивого и немного нестандартного. Ну и пирсинг дырочками в ушах не ограничивается. А так то все замечательно.
   Ладно, все спать, и завтра весь день спать, ибо начальство обещало три дня отдыха. Аминь. Засыпая под вой мутантов из соседней комнаты, я пришла к выводу, что все не так уж и плохо.
  
   Всемирное Недобро...
  
   Проснулся я чертовски поздно... Около двенадцати часов, хотя требовалось встать в семь. Хотелось спать... еще... много... желательно весь день и всю ночь... Я прикрыл глаза, уже думая забить на философию и риторику, кои идут двумя последними парами, но вспомнил о зачете, к которому так усердно готовился Данил (или все-таки играл???). Взгляд уткнулся в светленькие обои, по которым размашистым подчерком черным маркером было выведено "Смерть подождет..." и огромный смайлик. Улыбающийся, разумеется. Рядом, прикрепленная на скотч, болталась ксерокопия Ольгиного конспекта по экономике. С потолка свисала убогая лампочка на 100 Вт. Окно было занавешено темно-синим покрывалом, препятствуя проникновению солнца. Зато форточка нараспашку, дует... да и ступни ночью мерзнут. Возле окна - старый письменный стол, привезенный матерью из Чебаркуля, заваленный бумагами, тетрадями и амулетами. Рядом - компьютерный стол на тоненьких ножках, подозрительно шатающийся каждый раз, когда на него облокачиваешься. Сейчас монитор черным пятном выделялся на относительно светлом фоне. Сбоку от него существовали своей жизнью диски. Даже я не мог сказать, откуда их у меня столько и на кой леший мне они все понадобились... третий же вопрос, вполне риторический, звучал так: "А кто будет убирать все это?". Кстати, к убрать относится так же пустые бутылки под столом (вперемешку с дисками). Далее по кругу - шкаф, кресло, часы, дверь, кровать...
   Доброе утро.
   Я откинул одеяло и свесил ноги с кровати. Зевнул, прикрывая рот ладонью, и почесал подбородок с отросшей щетиной. Босые ступни коснулись холодного линолеума. Ну вставай уже... На кресле призывно брякнул сотовый телефон. Все еще непрерывно зевая, я сделал один шаг, подхватив джинсы, я и вновь уселся на постель. Отыскав в заднем кармане сотовый, прочитал короткое сообщение от Данила: "Ты гад, я у кого списывать буду?" Значит, все-таки играл, а не готовился к зачету. Иными словами он требует, чтобы я присутствовал на парах, желательно в непосредственной близости от него и в трезвом уме. Ладно, так уж и быть. Я хотел было пойти в ванную, но пальцы нащупали в кармане еще кое-чего. Штучка... Побрякушка, на цепочке, отодранная от вампира. Просто украшение? Я не уверен. Задумчиво подкинув ее на ладони, я сунул ее в карман. Потом разберусь, когда алкоголь из крови выветрится полностью - сейчас рисковать не буду, да и жалко себя. Насчет двух дырок в шее... Иллюзия... нет, нельзя пока, шарфом обойдемся. Вечером будем улаживать, сварю какой-нибудь отварчик, быстренько сведу следы укуса. Единственное что, придется опять Данилу глаза отводить, незачем ему любоваться на все это.
   Далее я собирался ударными темпами - под душ, кусок сыра в рот, покормить голодную кошку, собрать конспекты в сумку, зашнуровать гриндера, замотать шею шарфом, запереть дверь. Выбежал на остановку, поймал маршрутку и более менее успокоился... Меня неуклонно клонило в сон. До института около двадцати минут... А спать охота. В итоге я чуть не проехал свою остановку, чертыхнулся, и злой как черт ввалился в главный корпус нашего универа. Естественно, вытаскивать студенческий и махать перед носом вахтерши и охранника времени не было, пришлось прибегнуть к тому же методу - отводу глаз.
   ...- Здрасьте! - Сказал я, ткнув костяшками пальцев в косяк. Звонок прозвенел пять минут назад, это должно было малость смутить меня, но, как говориться, не на того напали. Если бы это была риторика или литература... Здесь, на паре философии это приравнивалось катастрофе. Седой бородатый дедушка за кафедрой поднял на меня взгляд светлых голубых глаз за стеклами стареньких очков на веревочке. Сбоку Данил мрачновато поприветствовал меня кивком головы. Представляю, что он сейчас видел: еще не высохшие темные волосы, собранные в пук, шарф, намотанный на шею и подбородок, бледное лицо, мятая черная футболка, потертые джинсы местами в грязи - я вчера на коленках все нечистоты Южного леса собрал, и не только..., гриндера, подошва которых аналогичным образом вся в грязи...
   - Почему опаздываем, молодой человек? - Нахмурившись, спросил Владимир Николаевич.
   - Мой автобус сломался. - Не моргнув глазом, соврал я.
   - Купите себе новый! - Громко провозгласил преподаватель, кивая подбородком на место.
   - Обязательно. Как денег поднакоплю. - Буркнул я, под насмешливыми взглядами согруппников пробираясь к Данилу.
   - Как ваша фамилия, молодой человек? - Не продолжал отставать Владимир Николаевич. Вот старый склерозник... Уже пять лет у него учусь, причем усиленно выдаюсь из толпы, как оценками, так и поведением, мог бы и запомнить ради исключения...
   - Алтаров. - Я уселся на стул, бросил сумку под ноги, так и не достав конспекты... просто такое ощущение, будто он сейчас медовым голоском скажет, выметайся от сюдова, гений недоделанный.
   - После занятия подойдете ко мне!
   - Обязательно. - Кивнул я, утыкаясь лбом в парту. Данил потряс меня за плечо, намекая, что сейчас не время и не место для сна. Я поднял голову, поймал обманчиво равнодушный взгляд Владимира Николаевича, и одобрительно улыбнулся обернувшейся Ольге, да, все в порядке.
   Отменить, что ль зачет? Я обвел унылым взглядом аудиторию под номером 408. Вот уж Данил возрадуется, а Ольга огорчится. Она-то небось три ночи подряд сидела, разбираясь в сложных понятиях философии, штудируя биографию Ломоносова и сочиняя более приемлемые эпитеты для обозначения нашего декана. Последним и самым культурным из них было Всемирное Недобро, о чем она скромно написала мне на сотовый.
   - ... Вы не в состояние воспринимать печатный текст, и поэтому вы психически не способны работать ни с документами, ни с информацией. Вы пропускаете ее мимо ушей, считая себя самыми умными, но не задумываясь о своей ничтожности. Вы посрамляете нашу великую страну, тем самым доказывая свой космополитизм и несправедливо гордитесь этим. Вы считает что патриотизм - это что-то неприязненное, где вас обязательно унизят и оскорбляет, но вам и в голову не приходит что ваша страна нуждается в вас, но в таких вас, которые любят ее и гордятся ей. Задача мужчин нашей страны - воспитать достойное потомство, чье поколение будет служить Родине и отчизне, а не презрительно махать рукой в сторону Государства... А вот при коммунизме... - Все!!! Убейте меня!!! Только потом не забудьте воскресить после пары... Этот маразматик опять начал про свой любимый коммунизм, заведя давнюю тему: ваше поколение - гавно, наше - гордость страны. Мы умеем ценить все и вся данное Родиной, вы - нет. При попытке доказать обратное, он говорит что мы не уважаем старшее поколение, так и норовя поцапаться со стариком... Грызться, как говорит Владимир Николаевич. Он ненавидит компьютеры, свято верит телевизионным новостям, и презирает нас всех, считая истинными тупицами - ни больше, ни меньше. Людей, которым он ставит пятерки на сессиях можно сосчитать по пальцам, а это учитывая то, что он ведет все шесть курсов на двух факультетах.
   Оленька - умница, красавица, спортсменка, комсомолка и просто гениальная девушка - среди этих людей. Она у нас лучшая на курсе, мы привыкли обожать ее всей группой, считая ее нашей спасительницей со множеством привилегий как среди молодежи, так и среди преподавательского состава.
   Я даже написал что-то умное по предмету, когда Владимир Николаевич Федоров наконец соизволил перейти от коммунизма к зачету. Покамест Данил благополучно списал у меня, я старательно отводил глазки преподу. Оставшееся время мы с Ольгой играли в крестики-нолики, а Данил рисовал бородатых дядек в очках и глумился над ними. В шею того самого дядьки с крайним оптимизмом был воткнут не то гвоздь, не то ножичек... Я одобрительно хмыкнул, "уводя" внимания декана в сторону лентяев. Нефиг на нас смотреть, мы вообще отличники! Общими усилиями...
   Кстати, хочу представиться... Меня Филом зовут, Алтаров Фил. Полное имя мне настолько не нравится, что о нем даже упомянывать не стоит. Учусь на филолога уже пять лет, надеюсь, что протяну и следующий шестой год. На своем факультете я считаюсь относительным отличником, вот только это Всемирное Недобро все портит, причем кардинально... ведь так хочется повышенную стипендию, мне триста рублей не лишние. Скорей бы уже выпуститься из универа. А дальше посмотрим... Между прочим, есть и вторая корявейшая специализация, которую я усвоил гораздо лучше, чем основы философии, - это некромантия совместно с бытовой магией. Ведьмак я.
   Протрещал звонок. Те, кто сдают сессии посредством зеленых бумажечек, сорвались с мест; те же, кто с трудом нарабатывают на справедливые четверки в зачетку, лихорадочно дострачивали последний лист. Я поднялся на ноги и стал спускаться к кафедре.
   - Фил, тебя ждать?
   Я, скривившись, махнул рукой:
   - Забейте, ребята, если что, где искать мой труп вы знаете. - Тихонько проговорил я.
   Положив листок с писаниной на деревянную поверхность, я поднял на Федорова искренний взгляд чистых карих глаз, глупо надеясь, что все-таки обойдется. Отметив что-то у себя в журнале, он сдвинул очки на лоб и поглядел на меня. Я кисло улыбнулся, стараясь выразить свою радость от предстоящего монолога.
   - ...вы ведь должны понимать, что ваши прогулы отрицательно отражаются на вашей группе. Если у вас какие-то проблемы, я верю что их можно решить с помощью старосты группы, обратитесь к нему... Из-за вашего плохого примера ваша группа... - Не будь в моей крови такого количества алкоголя, я бы вмешался в этот поток фраз... но колдовать в течение двадцати четырех часов после алкогольного опьянения категорически запрещается. Желательно, полтора дня... и не думаю, что быть укушенным вампиром, как-то улучшает этот приговор. Я и так малость рискую, отводя глаза всем подряд, но то мелкое, настолько приевшееся, что даже не обращаешь внимание на магические затраты. - ...надеюсь, это не повторится. Можете идти.
   - А... - Я очухался от длинной лекции совсем не на тему философии. На тему - какой я безответственной гад, не думающий об окружающих. Этот монолог я выучил практически наизусть, ибо не раз слышал зачитывание сего приговора бедным студентам. - До свидания.
   По пути к кабинету риторики меня поймала Настя, третьекурсница, обучающаяся на экономиста и единственная магичка (помимо меня) в нашем учебном заведение. Мы с ней общего языка не нашли - она целительница, светлая и возвышенная девушка, постоянно слушающая Баха и Моцарта, увлекающаяся Гайденом и Гендалем. Я тоже против вышеупомянутых композиторов ничего не имею, но предпочтения у меня совсем иные, темные. А она некромантов на дух не переносит.
   - Здравствуй Фил, - протараторила она, одергивая руки от моей футболки и переминаясь с ноги на ногу. Я мазанул по ней недоверчивым взглядом, и приподнял бровь, ожидая, что она еще скажет. - Тебя Альберт хотел видеть, спрашивал, когда ты к нему наведаешься.
   Я поморщился, припоминая Альберта, донимавшего меня по поводу защитных амулетов две предыдущие недели. Ну да, обещал я нечто подобное, точнее, это обещание из меня вытянули принудительным порядком.
   - Дня через три, не раньше; пусть звонит, договаривается. Ты, кстати, что в среду делала на Новороссийской? - Настя побледнела и отшатнулась от меня, с трудом удержавшись на высоченных шпильках. Она развернулась, взметнув длинные черные волосы, и сиганула от меня. Да, умение манипулировать это, несомненно, нужное качество... Шантажировать, если быть честным.
   На риторику я, естественно, опоздал. Но у меня была прям таки железобетонная отмазка - я был у Федорова. Зная нрав нашего декана, преподаватели прощают ему подобные задержки студентов, не желая ни спорить с ним, ни соглашаться. Да и вообще, всю пару я благополучно просопел на парте, и пальцем не шевеля, для того чтобы записывать лекцию. Данил рядом со мной занимался аналогичным занятием - рисовать дядечек и тетенек с гвоздями в горле ему уже поднадоело, и он, положив голову на сгиб локтя, чуть ли не храпел. Оленька добросовестно списывала написанное на доске и изредка пихала Данила локтем.
   Данил покинул нас еще до выхода из здания - убежал ловить свою даму сердца; с Ольгой же я попрощался на пороге...
  
  
   В.Н. - Всеми нелюбимый...
  
   Всегда знала, что нельзя доверять начальству. Если оно говорит, что у вас впереди три выходных дня, значит надо отключить сотовый, домашний и вообще уехать во тьму тараканью чтоб вас там никто не нашел. Предварительно оставив записку с напоминанием о законном отдыхе. Вот почему-то я не такая продуманная. Телефон оставила включенным, о чем утром пожалела. Ибо начальство не дремлет, и стремиться отравить мне жизнь. И без того отравленную вчерашним ведьмаком-алкашом. Ептись.
   - Алиса, здравствуй. - Мерзкий такой голос в трубке, не предвещающий ничего хорошего.
   - Здравствуйте, Константин Андреевич... - безнадежно сонным голосом. Ну, отвяжись ты от меня. Что у нас в конторе кадры перевелись? Хотя да, таких как я никогда и не было. Кадр - не то слово...
   - Алисонька, тут такой заказ, я подумал, что это в самый раз для тебя - до чего мерзкий голос. Ага, то есть все от этого заказа уже отказались, вот и он сразу стал "для Алисоньки".
   - Ну, я же отдыхаю сегодня... - бесполезно, начальник всегда прав. Если начальник не прав смотри пункт первый.
   - На пенсии отдохнешь, живо одевайся и в офис. - Короткие гудки. Вот ведь... начальство!
   Еще немного повалявшись, я таки заставила себя встать. На часах без пятнадцати двенадцать. Это же не гуманно, поднимать меня в такую рань. Прислушавшись, я поняла, что за стенкой во всю кипит жизнь, умирают мутанты в Чернобыле, цветочки растут, вселенные встают и рушатся... вот как можно иметь такую работоспособность.
   Первым делом налив своему любимому домашнему животному воды в поилку, и кинув кусочек сыра, я с чувством выполненного долга отошла от клетки с крысой и отправилась варить кофе. Обнаружив остатки кофейника в раковине, согласилась на такое кощунство как растворимый кофе. Допив отраву, пошла к главному мутанту на своей двушке. Чуть ли не перекрестившись на пороге, тихонечко постучала. Ноль на массы. Постучала еще раз, уже не так легонечко. Тишина, и мертвые с косами стоят. Пнула дверь ногой. Мутанты не прекратили гибнуть. Решив, что пора кончать с этим цирком вошла в комнату. Картинка не изменилась со вчерашней ночи, на кровати сгорбившись над ноутом, сидела голубоглазая блондинка. Не обращая на меня внимание, девушка продолжала рубить монстров.
   - Мааааааш! С добрым утром! - я попыталась переорать динамики.
   Тщетно. Блондинка меня не заметила. Я села рядом и помахала перед ее лицом рукой. Появились, какие то признаки жизни.
   - Алиска, ты мне кофе не сваришь, а то с твоим кофейником что-то не то... - похоже у Машки появились какие-то потребности нормального человека.
   - Ага, кто-то забыл его на огне когда на прекрасную эльфийку напали?
   - Ну, вот что ты... сразу так вот.... Ну, забыла. Ну, извиняюсь, мне жаль. - Голосом без капли раскаяния сказала Машка. - Там, кстати, с утра мужик какой-то приходил, картошку принес, сказал, что ты заказывала, заплатить просил.
   - И ты заплатила? - Мои соседи это что-то. Мужик все-таки впарил свою картошку.
   - Ну да, у тебя там, на холодильнике деньги лежали. - Девушка засияла как начищенный пятак, явно гордясь своей сообразительностью.
   - Молодец. Возьми с полки пирожок понюхай и положи на место. А я на работу пойду. - Легким движением я поднялась с кровати зацепившись за какие-то провода и уже через несколько мгновений гордо лежала на ковре, твою мать...
   - Ты жива? - Голова девушки высунулась с кровати.
   - Твою мать. - Повторила я уже вслух.
   - Если ругаешься, значит, все в порядке, - подытожила Машка. - Иди, работай, не убейся только по дороге, форс мажорное обстоятельство ты наше.
   Машка права, я всегда, что-то ломаю, я без этого не я. Когда-нибудь про мою невезучесть напишут книгу. А потом экранизируют. За этими размышлениями я провела не меньше часа, умываясь, расчесываясь, и штукатуря морду лица. Зато, бросив взгляд на часы, пришлось заставить себя делать все в ускоренном темпе.
   Быстренько нацепив на себя простенькие джинсы и полосатый свитер, вылетела из дома, на ходу упаковывая камеру и завязывая кеды. Как это можно делать одновременно? Можно, если вас ждет злое похотливое начальство, которое уверено что вы незамедлительно явитесь пред его ясны очи. Мое незамедлительно тянется уже второй час.
   Как на зло, маршрутки не хотели ловиться, автобусы проезжали полные, и погода на улице не способствовала хорошему настроению. Хоть попутку лови. Постояв на остановке, еще минут десять, я таки дождалась транспорт, и поудобнее устроившись в салоне, включила плеер. Ехать мне предстояло в наш гопорайон - Ленинский. Так что я уже чувствовала на себе тупые взгляды и слышала заветное - "слышь, а есть че по мелочи?". Проезд между районами стоил 12 рублей, по району 10. Сунув водителю десятку, я подумала, что искать еще два мне лень. Все равно не проверяет, да и не обеднеет, если я два рубля не заплачу. На въезде в Ленинский нас осталось четверо: я; хачик, зашедший вместе со мной; парень, севший на прошлой остановке, и водитель. Я уже опять приготовилась сделать музыку погромче, но не судьба.
   - Вошедшие, кто два рубля из вас не заплатил? - водитель повернулся на светофоре и выжидающе посмотрел на нас с таджиком. Вот блин.
   - Не я. - В один голос сказали мы с мужиком.
   - Так, ты хмырь, давай плати! - водитель гаркнул на хача, так что стекла задрожали.
   - Я платил!!! - Завыл мужчина, явно оскорбленный такой несправедливостью.
   - Да не уж то!!! Девушка платила, а не ты, давай гони деньги! - водитель разошелся не на шутку. Хорошо хоть мы подъезжали к моей остановке.
   - На Авроре, пожалуйста. - Как можно невиннее пролепетала я. Хачик злобно на меня зыркнул и протянул водителю два рубля.
   Бедный мужик, как тяжело быть в России нерусским.
   На горизонте уже маячило здание моего офиса. Только бы Константин Андреевич прибывал в добром расположении духа. Хотя когда это он в таком прибывал то? Вечно же, одно болит, другое отваливается, третье растет...
   Поднявшись на третий этаж, и подойдя к нашему офису, я, предварительно постучавшись, зашла в "обитель зла". К моему несчастью там находился только мой непосредственный начальник. Сейчас будет выговор за опоздание. Константин как будто поджидал меня у дверей и мгновенно оказался рядом, когда я вошла.
   - Явилась, значит... - начальство посмотрело на меня с недобрым прищуром.
   - Явилась, значит. - Невесело так повторила я.
   - Тебе квест на сегодня, сходить в ЮУрГУ, сделать пару кадров здания для презентации. Найдешь декана факультета филологии, мне на него ссылались, поговоришь,... в общем, что я тебя учу, сама все знаешь. - Костя протянул мне бумажечку, с какими то иероглифами, которые, судя по всему, должны были быть Фамилией заказчика и подробным описанием задачи.
   - Ну так я пошла? - как ни странно, я не получила ни выговора, ни еще каких-нибудь нотаций. Не к добру это.
   - Иди-иди, вечером жду готовые фотографии, - шеф открыл мне дверь, - и тебя более-менее живую. - К чему он это интересно...
   Решив не уточнять, ибо, меньше знаешь - крепче спишь, я зашагала по направлению к выходу.
   Без происшествий добравшись до университета, я уже со спокойной душой заходила внутрь, как какая-то слепая тварь прошлась в тяжеликах по моей миниатюрной ножке в тряпичных кедах. Твою мать.
   - Мальчик, заведи себе собаку-поводыря, раз ходить разучился! - гаркнула я, так, что все проходившие студенты поспешили ретироваться. Правильно, сейчас тут будет убийство, зачем мне лишние свидетели? Мальчик стянул наушники, и как-то затравлено оглянулся, собаку, что ли ищет?
   - Извините... - какие мы вежливые.
   Я уже собиралась в красках объяснить этому недоумку, что он только что сделал, как тут на мои глаза попался килограмм серебра на его морде лица, темный хаяратник и карие глазки. Второй раз за неделю мне жизнь портит, убыток.
   - Ептись! Это ж ты, пьянь! - я гаркнула второй раз, пьянь даже не моргнула, вот это стрессоустойчивость.
   - Э-э-э... - похоже, мыслительный процесс давался ему с большим трудом. Туго соображаешь после пьянки, да? - Девочка, ты кажись, попутала что-то... - Чувак хотел обойти меня и скрыться с места преступления, похоже, разговор с чудом-юдом с похмелья травмировал его детскую психику.
   - Ты вчера ночью эту девочку чуть в могилу не свел, алкаш, мне теперь, что перед тем как людей кусать, сначала просить их дыхнуть? - в глазах парня промелькнула какая-то мысль. Вспоминает что ли? Мыслительный процесс отразился на лице.
   - Черт!!! Вампирша! - О, сообразил, палки мне в колеса ставить пытается, то есть блоки на телепатию, ты бы еще побольше выпил, а потом такие штуки бы пытался делать.
   До парня дошел весь трагизм ситуации, и он в очередной раз попытался сбежать. Я перехватила его за руку, решив, что помощники в нелегком деле - поиске деканата, мне не помешают. Да и вообще не каждый день встречаю некромантов.
   - Ну, куда ты опять ринулся-то? Со мной пойдешь, поговорим по дороге, и вообще блоки сними, ты не в том состоянии, чтоб их ставить, все равно ведь не по уму получается. - Я гнусно хихикнула, что пьяненький мальчик не очень оценил.
   - Вот сцука! - в сердцах ругнулся парень. - Отвали от меня, ничего я тебе... - тут должна была последовать тирада типа, не должен, не обещал, а если и должен, то не буду, если буду то все равно не так, и вообще я тебя первый раз вижу, чудище ты лесное. Но я за свою долгую жизнь наслушалась этого по уши, так что решила забить на правила приличия и перебить его.
   - Пойдем, говорю, поможешь честному вампиру, в его нелегком труде. - Вроде мальчик перестал выеживаться и хорохориться и пошел за мной. - Ты мне, кстати, ничего не должен? - Вернувшись вчера домой, я обнаружила отсутствие присутствия броши, которая была прицеплена к моей куртке. Вещичка полная магической энергии, так что я без проблем могла ее почувствовать, и решила не кипишить по поводу ее исчезновения, и решать проблемы по мере их появления. А сейчас я отчетливо чувствовала следы этой самой энергии, исходившие от этого мальчика.
   - Ага, а ты мне сто миллилитров крови и спокойную ночь не должна, кровосос? - Ну, что ему так эта кровь встала то? Купить ему соку гранатового что ли, пусть восстанавливает...
   - Хочешь, я тебе соку куплю, гранатового, он для кровушки полезен, - озвучила я свои мысли, - и вообще не отмазывайся, ты у меня побрекло ночью стянул.
   Мы уже подходили к проходной, пропуская толпу студентов, рвущихся на волю.
   - Лучше томатного... Ась? - парень начал изображать дурочку. - Тебе к кому хоть надо? - проигнорировав меня по поводу блока, который он так и не снял, и по поводу броши, парень нарывался на неприятности.
   - Отведи от нас внимание охраны, не хочу с бумажками возиться, - попросила я парня. - Про фенечку ничего не припоминаешь?
   Меня опять проигнорировали, но глаза охране парень отвел.
   - Нам куда надо-то? - повторил некромант.
   - Нам... - я принялась искать бумажку, - нам к Федорову В.Н., он, вроде декан филологов. Я, кстати, Алиса, а тебя мне как называть? - До меня дошло, что я даже не знаю, как зовут этого начинающего мага.
   - Филом зови... - разрешил некромант, - а может, я пошел, тебе в 408 кабинет, он там пади еще, студентов терзает. - Фил явно не был рад перспективе идти со мной. - Надо их спасать, зря я этого урода сегодня в живых оставил... - это что, мысли вслух?!
   - Что, близко знакомы с чуваком? - хихикнула я.
   - С ним весь ЮУрГУ знаком. И никто еще из-за такому знакомству рад не был. Дык, сама-то дойдешь? - Ага, тактик хренов, сначала пугает, там, мол, такое, чего я сам боюсь, а потом предлагает хрупкой девушке самой к этому такому идти. Что за мужики пошли?
   - Ну, уж нет. - Я всеми руками и ногами была против. - Пошли, защищать меня будешь.
   - Ты думаешь у меня к нему иммунитет? - Парень приподнял испирсингованную бровь, - Афигеть, дайте две! Он и так на мне сегодня все утро отрывался, давай я тебе координаты свои оставлю, найдешь меня потом, если что, или я внизу подожду? - Парню явно не улыбалось идти со мной.
   - Теперь я точно одна не пойду!!! - Взвыла я, не то чтобы я боялась, просто надо же его как-то с собой затащить. Может в нем при виде испугавшейся девушки джентльменство проснется?
   - Все! - У Фила явно что-то проснулось, и это было явно не джентльменство. Так меня еще никогда не носили. Он просто схватил меня, чуть ли не перебросив через плечо, донес до четвертого этажа и поставил перед ужасно дверью в 408 аудиторию. - Пришли! Добро пожаловать в ад!
   - Не бойся, я буду тебя защищать! - Я попыталась приоткрыть дверь.
   - Вот сволочь! - Некромант явно не увидел во мне защитника. - Слушай и запоминай, и не в коем случае не возражай, если хочешь остаться в живых. Жизненное устройство Владимира Николаевича не терпит изменений, а заключается в двух простых истинах, - бабы должны стоять у плиты, и рожать детей, а вся Россия обязана вернуться к коммунизму! Все ясно?
   Я ели заметно кивнула. Ибо такой поток, ТАКОЙ информации меня удивил.
   - Владимир Николаевич, можно войти? - голова Фила исчезла в аудитории.
   - Да. - Похоже, мы оторвали декана важнейшего факультета ЮУрГУ от садистского убиения провинившегося студента.
   - Здравствуйте, я из "Золотого Яблока", вы нам заказывали презентацию,... вот пришла фотографии сделать, можно с вами побеседовать? - Я зашла за Филом, в этот ад.
   - Можно. - Это все чем удостоил меня здешний дьявол, явно решив, что глупая женщина не сможет понять более раскрытую фразу, зато он явно был заинтересован личностью парня, - Вы тоже ко мне? Дополнительно? - Фила аж передернуло, бедняжка.
   - Нет, я вот девушку проводил. Я за дверью подожду. - Некромант позорно капитулировал, оставив меня со всеми нелюбимым.
   - И что вы от меня хотите? И вообще, почему ко мне Вас отправили, в вашей конторе, что профессионалов нет? Дали, какую-то студентку - первокурсницу!!! В мое бы время... - похоже, сегодня день такой, обязующий жертвовать этикетом.
   - Я профессионал, какие объекты вы бы хотели видеть в презентации? - чем быстрее я с этим разберусь, тем целее будет мой мозг.
   - Что вы себе позволяете, сколько вам лет, чтоб со мной спорить, я, что не вижу, что ли, что вы еще неопытная совсем, одели кофточку с глубоким декольте, значит, можете любого мужика под каблук загнать??? - это было очень актуально, учитывая мой свитер под горлышко. По моему спорить тут бесполезно, поэтому я просто просканировала информацию с пожеланиями из его мыслей, и, внушив, что он отчитал меня так, что я сейчас же побегу в монастырь, поспешила на волю, к Филу.
   Парень стоял, опираясь на подоконник. Высокий, тут, метр девяносто, наверно будет, я ему в пуп дышу. С длинным темным хаяратником. Густые волосы стянуты в хвост черной ленточкой, карие глазки блестят, ловя на себе блики от пирсинга, сколько у него дырок интересно? Люблю мальчиков в пирсе, это как-то подкупает.
   - Ну что, Фил, пойдем от сюда? - я с чувством выполненного долга, попыталась скрыться с места преступления.
   - А фотографировать не будешь? - Парень покосился на мою камеру.
   - Буду, по дороге. - Непонятно чему улыбнулась я, просто было, как-то приятно осознавать, что я больше того ужаса за дверью 408 кабинета не увижу. - И знаешь что? - я включила на камере таймер и поставила ее на подоконник, потащив за собой, Фила в противоположную сторону, парень сначала не понял, что я делаю, а когда понял, было поздно. У меня на камере появилась милая фотка с высоким кареглазым некромантом, держащим за руку рыжею вампиршу с синими глазами и улыбкой во все тридцать два (точнее наоборот - вомпэр мертвой хваткой вцепилась в бедного, совсем не жизнерадостного некромантика-филолога). Мило (И это совсем не мило - прим. соавт.).
   - Зачем это? - Фил прищурился.
   - Не знаю, захотелось. - Я пожала плечами, не переставая изображать чеширского кота. - Пошли на свежий воздух.
   - Туда и идем. - Буркнул некромант.
   Вот так вот. По дороге, пощелкав внутренности университета, и решив, что этого материала должно хватить для заказанной презентации мы вышли на улицу. Хорошо тут, весна, птички поют.... И совсем как-то не охота на работу возвращаться. Интересно, если я к Филу приклеюсь, он меня сильно пристукнет?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"