Асия, Миса : другие произведения.

Соавторство глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем твАрить, писать глупости на парах.


   Глава 2.
  
   Нервирующая прогулка.
  
   Когда мы выбрались из здания универа, у меня разболелась голова. То ли от такого шумного вампира рядом со мной, то ли запоздало постучался в черепушку результат вчерашней пьянки... в общем, было кого обвинять! А то, что после Федорова у меня мозги в кучку - это нормально и привычно, и даже не страшно. А вампирша, по имени Алиса - что-то новенькое, может, даже и страшное. Отвязаться от нее простой фразой "пропил" не получилось, в "не брал" она не поверила, но и выудить у меня ответ ей не удалось. Конечно, куда уж проще - отдал и свободен, никому ничего от тебя не надо. Но принципы не позволяют - коль попало тебе в руки, узнай, обнюхай, и желательно используй в своих целях. Остальные перебьются.
   - Ну пока?
   - Пока... - растерянно отозвалась Алиса, видимо, так и не отошедшая от слов Владимира Николаевича. - Стой! Как пока?!? Ты мне все еще должен!..
   - Отвали... - который раз за день попросил я, скривившись.
   Надо было и в самом деле обратить внимание на просьбу Альберта, сделать ему амулеты. Угораздило мага обратиться именно ко мне, а не к одному из остальных шести имеющихся в городе некромантов. Вообще Челябинск довольно богат на некромантов; в остальных случаях, хорошо, когда две-три штуки на город-миллионник приходится, - дефицит на нас. И не только из-за того, что специализация редкая и опасная, требующая сложных ритуалов, а потому что очень часто на первых годах работы, не справляясь с нагрузкой и многочисленными контактами с нечистью, кончают жизнь самоубийством. Тогда, возникающий сам собой идиотский вопрос: почему кто-то стремиться овладеть этой специальностью? Во-первых, гораздо большие возможности, нежели у стандартного мага, улучшенное восприятие, приходящее после тренировок, и сила... меньше затрат. Колдовство, не относящееся к некромагии, дается проще, фактически без затрат. Спросить ту же Настю, насколько легко ей дается банальная иллюзия, и сравнить со мной... мне проще, но не в ритуалах - там, если не собрать волю в кулак, вообще хреново и опасно. Это постоянное напряжение, нужно держать на расстояние сущности и материальные тела. А в другое время ты свободен, как плевок в полете.
   Это просто другая ступень, не сравнимая с бытовой магией. Это годы жизни, уходящие в никуда... плата...
   Некроманты всегда стояли особняком.
   Чего там Альберт жалобно клянчил? Серебряный кругляш от баньши? Или от упыря, который у него возле гаража гулял? А еще что? Вот память дырявая стала, не помню. Я вытащил из кармана сотовый.
   - Альберт... - позвал я, косясь на Алису, терпеливо стоящую рядом. Вампирша как вампирша, цветастая, рыжая, панковского вида. Не похожая на вампира, в общем!
   - А? Кто? - сиплый низкий голос.
   - Привет. Фил это.
   - ...! - было видно, что Альберт едва сдержал матерное слово. - Ты когда появишься? Сколько можно ждать?
   - Не ори... - поморщился я, мысленно признавая свою вину. - Уточни, что тебе надо. А то Настя ничего внятного не сказала... - мне немедленно был выдан список с тремя наименованиями и несколько матерных слов в придачу. Н-да, запросики у него... но я надеюсь, что он предложит что-нибудь достойное. Наши с ним сделки всегда были результативны. - Ладно, через неделю ко мне заходи. Будь здоров.
   Быстренько прикинув, какие у меня планы на сегодняшний вечер, я шагнул в сторону.
   - Ладно, нелюдь, я пошел... - отсалютовал я Алисе, стоявшей рядом со мной с дерзкой ухмылочке.
   - Э! Отставить! - сразу же возмущенно заголосила девушка. - Я с тобой! ...это... ну, короче, куда ты... туда и я... - для полного счастья мне не хватало только кровососа женского пола, таскающегося "куда я, туда и она". Я задумчиво почесал затылок, прикидывая, как бы избавится от этой персоны.
   - Не порядок... - зло пробормотал я, - обзавелся тут личным вампиром... Иди, гуляй, свободна, - речь была выдана для того, что бы смутить ее, но психологическая атака не подействовала должным образом. Видимо, зря мне по психологии за прошлые семестры пять ставили.
   - Ну возьми меня с собой! Мы о моей брошке по дороге поговорим... - не то потребовала, не то заканючила девица.
   - Тащить тебя с собой на тусовку магов? Издеваешься? У меня дела, - хмыкнул я, наблюдая за ее реакцией. Естественно, это была ложь чистой воды. Но вампиры чувствую ложь, независимо от силы выставленных ментальных блоков, и она лишь недовольно скривилась. - Ладно, пошли мою бабушку пугать, а то она жаловалась, будто я ее со своими девушками не знакомлю, и редко прихожу. Познакомлю. Как раз выполним два в одном.
   На ее лицо появился красноречивый испуг, адресованный очередному пенсионеру. Ну да, моя бабушка чем-то похожа не Федорова. Так что вполне справедливо. Ее даже я побаиваюсь, но в отличие от нашего декана она при людях ведет себя прилично.
   - Э-э-э? - протянула Алиса, корча забавную рожицу. - Со мной, что ли? - Доперло... Летайте самолетами, это быстрее, чем велосипед.
   - Ладно тогда, пока. Прощай, дама моего сердца... - дурашливо пропел я, подгибая колено и делая вид, что хочу полобызать ее ручку. Народ, проходящий мимо, оглядывался, кто-то даже ткнул пальцем, мол, поглядите, чего Фил вытворяет. Надо было срочно ретироваться от здания ЮУрГУ подальше, ибо нефиг позориться и выкидывать приколы, не соответствующие моему имиджу. Так недалеко и до дурной славы дослужиться.
   - Поехали к твоей бабуле! - рыкнула Алиса, хватая меня за рукав и тоже стараясь избежать лишнего внимания. - Если она меня накормит, я даже согласна изображать твою женщину.
   - Пусть она сначала меня накормит... - проворчал я, осознавая, насколько голоден. - А до тебя потом очередь дойдет. Она быстрым шагом двигалась на остановку, таща меня на буксире. Попутно она ворчала что-то на манер "Нет, ты ведь не можешь оставить любимую девушку голодной...". Конечно могу, что за чушь? Я, несколько ошарашенный ее соглашением, покорно топал следом, чуть не наступая ей на пятки. Признаюсь, соблазн сделать это намеренно был. Но, вспомнив, чем это кончилось в прошлый раз, экспериментировать мне резко расхотелось.
   - Да на север тебя, глупая женщина. Я со вчерашнего дня один только кусок сыра съел, а тут еще мерзкая тварь решила мной закусить. - Решил я пожаловаться на свою судьбу. Жалоба не возымела никакого действия, но я все равно добавил: - Я голодаю! Жрать хочу! Эта наша, - сказал я в адрес маршрутки, ехавшей в Ленинский район.
   Она затащила меня в подъехавшую маршрутку, сев так, что загородила собой выход. Выйти, конечно, можно, но предварительно выпихнув ее наружу... Не самый плохой вариант. Я уже было начал строить коварные планы по убиению этой маленькой пакости, как вдруг...
   - Филечка, а заплати за меня, ты же меня любишь... - сладким голосом пропела Алисонька, заставляя мои руки непроизвольно дернуться в сторону ее шеи. Я ей покажу Филечку!!!
   - Ага! Обожаю! - радостно рявкнул я, явно громче обычного. - Совесть имей! Я бедный студент, у меня стипендия триста рублей, - здесь я явно поскромничал, стипендия у меня около тысячи р., но продолжил распинаться, призывая ее к здравомыслию. - А ты здоровая, непьющая баба, зарабатывающая деньги! Сравнила!
   - С твоей подачи непьющая! Что за мужики пошли... - укоризненно заговорила девушка, обращаясь к женской половине маршрутки. Обе согласно закивали, бросая на меня заинтересованные взгляды. - За свою девушку заплатить не может! - женщины поморщились от ее вопля... Да, согласен, я сволочь, но не псих же, что б такую любимую девушку в наличие иметь. Баньши и то поспосокойнее. Существенно.
   - Алисонька, солнышко, - виновато забормотал я в воротник куртки, избегая поднимать глаза на двоих мужчин, сидящих напротив, - я сегодня с минимумом денег, бедный студент и все такое. Лучше давай я тебя завтра по грибы свожу? По поганки? - Почему по грибы? Да не в ресторан же ее приглашать, а то наобещаешь тут невесть чего, придется выполнять. Пусть лучше люди думают, будто девушка - ярая любительница весенних грибов. При этом я уверен, что выражение лица у меня было абсолютно невинное. Но...
   - А ХОЧЕШЬ Я ТЕБЯ ПО ТЕМНЫМ ПОДВОРОТНЯМ ПОВОЖУ, МИЛЫЙ? ПЛАТИ ДАВАЙ!!!
   Маршрутка остановилась на светофоре. Возмущенный голос водителя в повисшей тишине:
   - Заткнитесь и платите!
   - Да иди пешком, раз платить не хочешь! Искренне советую тебе! Мерзкая женщина! Худеть тебе надо, а она еще регулярно жрать просит! - громко выговорил я, пропустив мимо ушей слова водителя.
   - Любовь моя, а не пойти ли тебе??? - подозрительно ласково сказала Алиса. - ПЕШКОМ!!! А я поеду.
   - Щас мы вместе пешком пойдем! - вконец разозлился я, доставая из кармана мятую десятку и протягивая водителю. За одного человека одна купюра.
   - Ну и заплачу, - огрызнулась девушка, ковыряясь в сумке и вываливая на ладонь горсть мелочи. Выбирая чуть ли не десятикопеечные монетки, она долго и сосредоточенно подсчитывала их количество. Водитель даже остерегся как-то возражать на эти полкило мелочи, иначе ему грозило продолжение спектакля. Весь салон облегченно вздохнул, поняв, что больше им подобного цирка не светит...
   - Вот умница, - не удержавшись, подытожил я, нарушив восстановившуюся тишину. - Обещаю тебе стакан чая налить, если будешь хорошо себя вести.
   - Стакан крови меня больше устроит, - прошипела сквозь зубы Алиса, а я поспешил отвернуться и включить плеер. Она повторила мой маневр, отвернувшись в противоположную сторону.
   До моей бабушки с остановки идти недалеко. Расположение дома было в спокойной местности, относительного остального Ленинского, где под крышей каждого подъезда (совсем как в лесу под кустом - ролевики) сидел на корточках тот или иной гопник, впихивал в свою пасть n-ное количество семечек и спрашивал каждого прохожего о присутствие мелочи в его карманах. Да уж... Но я не живу с бабушкой не только из-за этого гоповского района, это не имеет никакого отношения к моим предпочтениям. Это все из-за бабушки-колдуньи, как бы стыдно признаваться не было. Я... просто боюсь эту ведьму, воистину жуткую женщину. Потомственная колдунья, обожающая свою неталантливую дочь и недолюбливающая меня - наглого внука, думающего, что все понимает в некромантии (между прочим, так оно и есть). Чем-то ее характер схож с Федоровским, но будь это так, я никогда бы не наведывался к ней домой... жуткая пытка. Она не говорила о прошлых временах, хоть и помнила гораздо больше, чем мой декан. Она смотрела в будущее, предугадывая и тем самым становясь практичным человеком, четко определившим свои позиции. Однако бабка имела слабое представление о том, каковым должно быть поведение человека и что нужно делать, для того чтобы не влипать в неприятности. А в моем понимании - жить надо не задумываясь, разумеется, если у тебя нет привычки регулярно влипать в крупные неприятности. У меня этой привычки до некоторых пор не было, по крайней мере. Она была нерегулярна. Сейчас же я за последний день умудрился сыскать на свою голову столько приключений.
   Звонок тихо тренькнул, через несколько секунд за дверью послышались шаги. Вероятно, она меня ждала. Ее нахмуренное, морщинистое лицо, светлые зеленовато-серые глаза за стеклами очков... Распахнув дверь, она шагнула вглубь коридора, приглашая войти.
   - Привет, баб.
   - ... - она качнула головой, приветствуя меня и Алису. - Я беляши сделала. Ждала тебя. Кто это? - без перехода спросила она и тут же добавила: - Проходите.
   Мы прошли. Алиса быстро скинула полукеды, и сдвинулась в сторону, стянула куртку и повесила на вешалку. Я прочно застопорился в дверях и принялся распутывать шнурки. Бабушка, пока я был занят, успела основательно смутить Алису, оглядывая ее с ног до головы. Вампирша старалась улыбаться как можно приятнее, не показывая небольших клыков, и не пугать бабушку. Но ее было не так уж легко напугать. Едва я, стянув гриндера, разогнулся, она строгим голосом спросила:
   - Что рядом с тобой вампирша делает?
   Я пожал плечами, не желая отвечать. Пусть сама решает, кем она мне приходится.
   - Покорми ее, а (не собой!!!)? А я пока в комнате погляжу.
   Я зашел в небольшую комнату, в которой присутствовали лишь огромный сервант и тахта. Прикрыв за собой дверь, я опустился на колени, открывая нижний ящик. Выбор был довольно большим... Небольшой мешочек с серебряными монетками, различные камушки, закупленные в далеком прошлом в Миасском музее, тут же; приличный кусок засохшей глины, который при надобности можно было смягчить с помощью магии. Зачарованные веревочки, различные ленточки и амулетики... В соседнем ящике - уже стоящие амулеты, ими пользуюсь лишь я...
   Быстренько найдя небольшой кусочек хрусталя, отломав чуток глины и выдернув прочную веревку - против упыря, я перешел к импровизации. От баньши я создавал что-то лишь раз, и то, получилось нечто сомнительное, это было очень давно. Сейчас я надеялся на собственный опыт, чуть ли не принюхиваясь к содержимому ящика и долго выбирая нужное.
   Наконец, собрав это все в сумку, я вновь уселся на пол и задумался всерьез. Мне нужно было спрятать побрякушку, которую так настойчиво выпрашивала вампирша. Теперь, когда алкоголь почти выветрился из крови, я почувствовал, насколько сильно магией несло от этой штуковины. Хотелось забросить ее подальше и не показывать до лучших времен. Да, у меня был вариант. Я раскрыл второй шкаф с сильными амулетами, прицеливаясь на мое сокровище, и в секунду устроил почти равноценный обмен - сунул вампирью побрякушку в ящик, а второй рукой вытащил другой, тоненький браслетик с фианитом. Защита пропустила меня без проблем, а магический фон браслета подменил энергию неизвестной побрякушки. Если не сильно присматриваться, и так сойдет, надеюсь, Алиса не заметит подмены. Просто и в самом деле опасно носить на себе такое. А мой тайник - очень давно созданный, на котором я опробовал свои охранные заклинания. Посему от моего хмельного организма на сей раз никаких усилий не требовалось.
   Когда я зашел на кухню, обстановка была относительной мирной. Алиса выглядела живой и довольной, а бабушка не раскладывала ее по полкам холодильника в качестве мяса. Что ж, это радует; а то доказывай потом инквизиции, будто моя бабушка самая хорошая и мирная ведьма на этом свете, а Алиса - та еще ..., no comments, как говориться. Меня тоже покормили, вопреки злорадству моей знакомой. Съев пять беляшей, запив это все молоком, я довольно рассказал бабушке о своей учебе, пожаловался на мамку, сокамерника и "девушку".
   В общем, все прошло на удивление тихо, разве что, до того, как я ступил на порог, бабушка схватила меня за рукав и пробормотала:
   - Будь осторожен.
   Я решил последовать ее совету.
  
   Прародитель
  
   Да, знакомство и столь плотное общение с Федоровым явно не пошло мне на пользу. Бедные дети, спасать их надо. Создать что ли коалицию какую-нибудь, типа СДоФ - Спасем Детей от Федорова. Это же не гуманно вот так вот изо дня в день... Жесть какая-то... Так что когда мой новый знакомый попытался ретироваться, оставив меня контуженную, так и не признавшись на счет бирюльки, я не сразу пересекла его маневр. Вот такие они эти некроманты, сначала отберут имущество, потом психологическую атаку устроят, и поминай как звали. Или это не только некроманты, а мужики в целом? Нет уж, дорогой мой, я от тебя не отстану, пока ты мне все с лихвой не отдашь. Тем более, это может оказаться весело, провести какое то время с некромантом, они редкость, а этот вообще был выпущен в единственном экземпляре. Он ведь по идее-то должен был меня сегодня завести в какой-нибудь темный уголочек и придушить, как низшее кровососущее и абсолютно бесполезное существо. Не жалуют в наше время вампиров. Хотя о чем это я, их никогда не жаловали, просто когда-то боялись. Боялись и чуть ли не боготворили из-за этого.
   - Э! Отставить! - парень явно желал моей скорейшей смерти, и, похоже, собирался уже увидеть мою кровь. - Я с тобой! ...это... ну, короче, куда ты... туда и я... - очаровательно, сейчас он поведет меня в осиновый лес, перед этим обвешает серебром и купит связку чеснока в ближайшем продуктовом. Ах да, и там будет топить в серебреном чане со святой водой (некромант разочарованно покачал головой... не такой идиот, дабы верить этим бредням - прим. соавт). Вот мне всегда было интересно, откуда эти предрассудки пошли?! Странные люди все-таки, им так спокойнее что ли?.. Надо будет как-нибудь при встрече с очередной жертвой обвешаться чесноком и серебром и посмотреть на реакцию последней. Можно даже не убивать, тогда мы получим байку про новый вид вампиров - мутантов. Интересно, когда про это будут снимать фильм, кто будет играть меня?..
   - Не порядок... - похоже, мальчик разозлился, - обзавелся тут личным вампиром... Иди, гуляй, свободна. - Ну личным, не личным, зато довольно умным и привлекательным. И что его смущает то? Подумаешь пара зубов у меня не той длинны, а так-то все в норме.
   Поломав комедию еще минут пять было решено ехать к его бабушке. Ну вот, меня уже с родственниками знакомят... Мило, мило... Зато покормить обещали, а еда, как известно, лучший друг человека. И вампира тоже. По ходу оказалось, что нам предстоит ехать в гопорайон, ибо бабушка живет там. Все дороги ведут в Ленинский. На работу, доделывать заказ, зайду после знакомства со старшим поколением, хотя что-то мне подсказывает, что старшее поколение все же я. Не люблю я этот район, и даже не столько из-за гопов, сколько из-за самой атмосферы. Как будто в другой город попадаешь, или год. Там даже снег весной позже тает, чем во всем остальном Челябинске. Осталось поймать то, на чем мы поедем. Маршрутка на Сельмаш только одна ходит, ну и автобус какой-то, но на автобусе мы поедем только через мой труп, хотя думаю, Фил это устроит.
   Как ни странно маршрутку мы поймали, почти сразу, наверное, некроманты приносят счастье. Или несчастье, это как посмотреть, мы же не дачу на Карибах выиграли, а маршрутку в Ленинский поймали. Почему-то мне захотелось сделать что-нибудь пакостное, но обдумыванию плана не располагала атмосфера, да еще я не обнаружила в карманах ни одной десятки. Пара розовых бумажек и мелочь какая-то. Ладно, Любимый Мужчина он мне или нет?!
   - Филечка, а заплати за меня, ты же меня любишь... - как можно ласковей сказала я, хотя, должно быть, не достаточно ласково, ибо Фила передернуло. Так и знала, не заплатит... но вампир я или нет, надо же народу кровь попортить, хотя бы в переносном смысле.
   - Ага! Обожаю! - рявкнул мой любимый мужчина так, что женщины сидевшие рядом подскочили. - Совесть имей! Я бедный студент, у меня стипендия триста рублей, - бла-бла-бла, а я китайская балерина. - А ты здоровая, непьющая баба, зарабатывающая деньги! Сравнила!
   - С твоей подачи непьющая! Что за мужики пошли... - я призвала все свои актерские таланты на помощь в нелегком деле ломании комедии. Женщины, находящиеся в маршрутке, дружно кивали и охали. - За свою девушку заплатить не может! - вот это я зря, орать так не надо было, хотя, истеричная девушка, что с нее взять.
   - Алисонька, солнышко, - как-то даже типа смутился некромант, - я сегодня с минимумом денег, бедный студент. Лучше давай я тебя завтра по грибы свожу? По поганки? - согласиться что ли, чтоб потом думал, перед тем как говорить, и пусть он только попробует собирать что-нибудь помимо поганок. Али уж совсем подписать себя под истеричку? Наверное второе, образ должен быть полным. Жаль пенной слюной исходить не умею...
   - А ХОЧЕШЬ Я ТЕБЯ ПО ТЕМНЫМ ПОДВОРОТНЯМ ПОВОЖУ, МИЛЫЙ? ПЛАТИ ДАВАЙ!!!
   Похоже, больше всего мы нервировали водителя, ибо на светофоре наши с Филом пререкания заглушил его зычный глас:
   - Заткнитесь и платите!
   - Да иди пешком, раз платить не хочешь! Искренне советую тебе! Мерзкая женщина! Худеть тебе надо, а она еще регулярно жрать просит! - громко и четко выдал Фил. Худеть? Мне??? Ахтунг... ну он сам напросился.
   - Любовь моя, а не пойти ли тебе??? - похоже, скоро мне не надо будет никого изображать, станешь тут истеричкой, с такими то попутчиками. - А я поеду.
   - Щас мы вместе пешком пойдем! - видимо, я таки подпортила кровь магу. Он достал десятку и отдал водителю. Одну, за себя. Вот так и сидит спокойно, думая, что теперь я гордо протяну свои деньги и заткнусь на веки вечные.
   - Ну и заплачу, - мелочь тоже деньги, просто когда их много ими можно убить. Выбирая монетки поменьше, отдавая предпочтения десяти и пятидесяти копеечным, я наковыряла десять рублей и протянула водителю. Тот даже ничего не сказал, боится что ли... Правильно, меня надо бояться, мало ли что мне в голову неуравновешенную мою придет.
   - Вот умница, - напоследок, практически прошептал Фил. - Обещаю тебе стакан чая налить, если будешь хорошо себя вести.
   - Стакан крови меня больше устроит, - прошипела я ему, но, похоже, он уже этого не услышал, отвернувшись от меня и включив плеер. Ну что ж, дорога долгая, последую-ка я его примеру.
   Маршрутка плавно тормозила на светофорах, обгоняла машины, в общем, вела себя вполне естественно. Пассажиры менялись. Фил, отвернувшись, слушал музыку, водитель включил какой-то шансон, а в моем плеере как назло умер аккумулятор. Твою мать. Хоть одно ухо у некроманта проси... и когда я мысленно перебирала все возможные варианты подкатывания с этим вопросом, меня нагло прервали, сообщив о прибытии в пункт назначения.
   Оглядевшись по прибытии, я в очередной раз убедилась в правильности переименования Ленинского района в гопорайон. Просканировав местность на наличие блинокепок, решила по быстрому переписать их восприятие, все таки еда ждет... Без происшествий добравшись до интересующего нас дома я сделала вывод, что тут можно жить только обладая определенными магическими навыками.
   Дверь нам открыла ведьма. Замечательно, предупреждать же надо изредка. Сейчас меня и накормят и спать уложат, а трупик мой никто не найдет (ну да, по моей специализации: Фил гаденько скалиться - прим. соавт.).
   - Что рядом с тобой делает вампирша? - строгим голосом спросила ведьма, после того, как закрыла дверь. Действительно, что я тут делаю, пошла-ка я, пока жива... то есть пока существую, а то в данных условиях это легко исправимо.
   - Покорми ее, а? А я пока в комнате погляжу. - Ну вот, последнее что я слышу в своей жизни, это то, что меня надо покормить. Сейчас маг скроется в комнате, а я стану добычей его бабушки.
   Фил ушел, ведьма повернулась ко мне и вполне дружелюбно поинтересовалась о наших с беляшами отношениях. Аминь. Естественно, отказываться от беляшей я не стала даже из приличия, которым, к слову, и в жизни, и в смерти не страдала. Ведьминские беляши отличались изумительным вкусом и запахом. Надо захавать все, чтоб Филу не досталось !!! (вот... млин, пришла к моей же бабушке, объела ее и единственного внука... зверек пушной... и клыкастый - прим. соавт.) Вот такая она я!
   - Спасибо, очень вкусно, - я сказала чистую правду. Ведьма выжидающе на меня посмотрела, и пододвинула вторую тарелку с едой.
   - Значит ты девушка Фила? - она посмотрела мне в глаза, ожидая ответа.
   - Ну что-то типа... - я не уверена, что меня правильно поняли, ибо из моих уст вылетело нечто похожее на "нфуто иа", трудно, трудно, товарищи пережевывать беляши и отвечать на компрометирующие вопросы. Так что если старушка не владеет телепатией, ей придется долго обмозговывать то, что я сказала.
   - Я так и думала, - похоже, все же владеет.
   Допрос с пристрастием мне устраивать не стали, а оставили наедине с произведениями кулинарного искусства. Парень все еще не появлялся, а тарелка уже показывала белое дно. Ну, значит не судьба ему. Когда я уже занесла руку на энный беляш, в кухне показался Фил. Следующие пол часа я слушала довольное чавканье и житейские проблемы простого челябинского некроманта. В районе семи вечера, когда все было съедено и выпито, парень предложил оставить его бабушку. Я особо возражать не стала, но основательно запомнила номер квартиры и дом, чтоб в голодные времена было куда сунуть нос.
   Выходя из подъезда, следом за Филом я анализировала в уме все произошедшее. Талисман у некроманта, это я чувствую, но он ни в какую не хочет мне в этом признаваться. Что ж, это может и к лучшему, я всегда думала, что хранить его у себя опасно - на видном месте его искать не будут, и мне осталось только выставить его на показ. Брошка на лацкане куртки, что может быть банальнее?! Тем не менее, на ней были чары оберегающие меня от потери. А вот про такое форс-мажорное обстоятельство как загребущие руки некроманта-алкаша я даже думать не могла. Придя к выводу, что из него будет не плохой охранник, решила избавить мальчика от своего присутствия.
   - Ладно, любимый, пошла я что ли?! Только телефончик мне свой оставь, - Фил протянул мне свой старенький мобильник. Ага, очень остроумно. - Номер, балда.
   Получив набор заветных цифр и помахав парню на прощанье, я быстрым шагом зашагала в сторону кинотеатра Авроры. Надо же Костю порадовать, может он от радости аванс мне даст.
   Как ни странно в офисе находился весь коллектив нашей фирмы. Для планерки поздно, для синей ямы не место.
   - Константин Андреевич, я вам фотографии принесла, - я прошла к компу начальника, и, не спрашивая разрешения, быстро подключила свою камеру и скопировала фотографии на винт.
   - Алиса, тут заказчица приходила, из риелторской фирмы, ей не понравилось, то что ты сделала, говорит, что не хочет такие монохромные фотографии, - Выдал Костя, интересно, он сам понял что к чему?!
   - Извините меня, а какими еще могут быть фотографии в черно-белую газету??? - задала я вопрос, вертевшийся у меня на языке. Видимо, до мужика дошел весь абсурд ситуации.
   - Действительно... - протянул он. - Я завтра ей позвоню, и все объясню, если примет работу, ты приходи за авансом.
   Да, да, да!!! Примет, а куда она денется, если я этого захочу?! Вот такая я мелочная и корыстная.
   - Ну, тогда я свободна?
   - Да, можешь идти, я тебе позвоню завтра, - я уже почти закрыла за собой дверь, когда услышала Костино удивленное - "а камеру???"
   Уработалась! Чуть не забыла свою самую дорогую вещь.
   На улице было еще светло и вполне тихо. Прогуляться что ли, хотя бы до центра? Чуть прохладный воздух, к сожалению не свежий, ибо в Челябинске такого просто не имеется. Никто даже не посмотрит в мою сторону, ведь на мне щиты. В общем, я решила не отказывать себе во внезапном желании прогуляться. Практически на выходе из портов, меня обогнали три молодых человека. То есть три молодых вампира. Эх, знакомые все хари. Не к добру это. Я уже начала успокаиваться, около двух лет вестей от них не было, но похоже для нашей расы нет ничего не возможного. И для нашего рода в частности.
   - Здравствуй, предательница, - вполне дружелюбно поздоровался со мной один из них. Как его звали, Янэк? Да, вроде так.
   - Ну, здравствуйте, верные песики, - парни, стоящие за спиной Янэка, недобро сузили глаза, - а вы тут на экскурсии что ли? Достопримечательности осматриваете?
   - За камушком мы явились. И по душу твою (а тело их не колышет, видать - прим. соавт.), тварь, - не выдержал один из вампиров и сплюнул на землю.
   - Ну, коль камушками интересуетесь, то вам в заповедник Ильменский, что около Миасса, - я решила упустить сложный процесс расставания души вампира с телом.
   - Не паясничай. Говори, где камень, тогда может господин не убьет тебя... ну или хотя бы не с такой жестокостью, - Янэк вплотную подошел ко мне.
   - Его у меня нет... - ответила я, зная, что они почувствуют ложь. Это правда.
   - У кого он? - Янэк смотрел на меня сузившимися глазами.
   - У меня украли его. Ищите сами, - я улыбнулась. И это тоже правда. Я почувствовала меняющийся фон, будто ментально связываются с кем-то... - Я сказала, где камень.
   - Это не имеет значения, - сказал Янэк и один из них шагнул вперед... - Предатели должны быть мертвы.
   Какие все самоуверенные, вот эти трое молодых вампиров думают, что справятся со мной. Интересно, что заставляет их так думать? То, что их трое, а я одна? Или то, что у них есть часть силы графа. Юношеский максимализм? В любом случае надо избавить мальчиков от этой наивности. Старикан явно прогадал, когда посылал столь малое количество народу на встречу со мной. Кстати, он сам-то где? Неужто в ломы было самому глянуть на прелесть, меня, то бишь? Я не думала, что он настолько глуп... Трое... на меня... Не думает же он, что мой уровень со временем упал.
   Первого, пытавшегося замахнуться на меня когтями, - слабенькие пареньки, у них кроме когтей пятисантиметровых никаких примечательностей не наблюдается, а клыками мериться со мной возрастом не вышили - я отшвырнула с помощью телепатии. Пролетев приличное расстояние затылком вперед, он смачно ударился об стену. В скорости и проигрываете, ребятушки... я молниеносно развернулась, пропуская удар Янэка, с присущей мне прямотой срывая с него ментальные щиты и прорываясь к его сознанию. Но манипулировать им мне не позволили. Третий, имя которого я так кстати вспомнила, - Сеуш - порывался погрузить свои когти в мою грудь и щелкал челюстями около шеи. Придурок... вдруг отравится... адреналин у меня несколько зашкаливал. Его удар я увела в сторону, и, удлинившимися когтями, ударила по его шее. Это его не остановило, но он промахнулся, давая мне некоторое время для управы с Янэком. Я просто убила его... Убила напрочь его мозг, со злостью отмечая, что сопротивление было очень даже существенным... такого не могло быть у Низшего... видать, все же посодействовал старикан. Решив подумать об этом потом, я переключилась на оставшихся двух...
   Одному из них рану затягивать надо... подождет... А тот, что треснулся затылком об стену дома, изображал из себя крутого парня, предпринимая жалкие попытки содрать мои блоки. Я, ухмыляясь, позволила ему проникнуть в свое сознание... и все... я заперла его... Безумец! Лезть в мое сознание!!! Да неужто не предупреждали?
   Я все-таки пропустила один удар - Сеуш очнулся несколько раньше, чем я ожидала. Я успела отшатнулся, но лишь для того, чтобы когти не полностью вошли в меня. А так они лишь поцарапали мой бок. Неприятно, но не смертельно. Я, развернувшись, пригвоздила его к земле...
   - Тише, Сеуш... - его тихий стон и алые глаза, с меняющимися оттенками. Меркнущие. - Согласись, вы не правы? - почти весело спросила я, глядя, как он умирает под моим напором. Он не ответил.
   Я оглянулась... Итак, результат стычки... Два трупа, они не оживут даже с помощью некроманта, и один безумец, ему не помогут даже мягкие стенки и добрые дядечки в белых халатах. Мне ничуть не жаль их. Инквизиция во внутриродовые разборки не вмешивается. Особенно, если контроль за этим родом ведет Польская инквизиция - это совсем не по Челябинской части.
  
   Я в гробу эту дивность в белых тапочках видал...
  
   Я топал в сторону Новороссийской, в самую жопу Ленинского района - там Семьмаш недалеко, где архигопники ошиваются, и до озера Смолино рукой подать, что тоже несколько смущает - бомжи не принадлежали к категории людей, заслуживающих мою любовь и почтение. Единственное, чему я сегодня умудрился обрадоваться это то, что я наконец-то избавился от нее. А то ведь ужас какой-то, а не вампир. Вампирам по закону полагается быть тихими, мирными, дабы не привлекать лишнее внимание, и не угрожать людскому населению, представителем которого я являюсь. Обычно инквизиция не вмешивалась в "питание" вампиров, если оное не было совершено с особой жестокостью. Если вампир не пожелает, человек не станет подобным существом. Но если кровосос решить закусить всерьез и переборщит, это будет караться. Так вот, я рад, иначе, боюсь, это закончилось бы ее смертью - мои силы потихоньку восстанавливаются, и я не думаю, что это настолько хорошо для нее.
   От остановки я свернул во дворы, намереваясь выйти к церкви. Пробираясь через завалы мусора, тихонько чертыхаясь, я не упускал из виду неокрашенную церковь с синими куполами. Неподалеку горел костер... В ночное небо поднимался светлый дымок, но посторонним людям он не был виден.
   - Кого леший принес? - послышался голос из-за камышей.
   - Некроманта, - привычно отозвался я, ступая в освещенный круг. Александр, сидящий спиной ко мне, лицом к костру, швырнул в меня что-то. Изловчившись, я словил нечто, и тут же бросил его обратно, в спину некроманта. Не прикасайся к предмету, которым пользовался некромант, дольше пяти секунд - это опасно для жизни, даже если ты такой же опасный некромант. Штучка, отскочив от спины Алекса, закатилась в неубранную прошлогоднюю траву. Некромант обернулся, оглянул меня с ног до головы и невесело хмыкнул. Не поднимаясь на ноги, он поманил пальцем улетевшее - ей оказалась пятирублевая монетка.
   - Ты что, в запой уходил?
   - Типа того, - проворчал я, здороваясь с ним через руку. Ведьмочка рядом с ним приветливо кивнула мне.
   - Привет, Филька... - ведьмочке этой около сотне лет, поэтому я терплю подобное обращение к себе.
   - Будь здорова, Марья.
   - И ты не бухай, - выражаясь жаргоном, посоветовала она. Главное, в тему. Я, вздохнув, поприветствовал Руслана, сидящего напротив и плюхнулся на бревно. - Есть что сказать?
   - Нет. Я сил поднабраться, - здесь, под церковью проходит жила. Темная жила, способствующая восстановлению некромантов и остальных темноспециализирующихся магов. Обычно неподалеку проводятся многие обряды, ритуалы. Воскрешения, в силу отсутствия неподалеку кладбища, приходилось проводить в другом районе. Здесь всегда спокойно, потому что все свои... Здесь уютно, потому что жила успокаивает, наполняет силой. Наши приходят сюда регулярно, Руслан и вовсе здесь неподалеку живет - нелюдимый он, предпочитает на дачном участке обитать, а не в городе. Дач здесь полным полно, стоит лишь пару остановок по Меридиану проехать. Пешком дойти тоже можно, и даже проще, лесом, через пруды. Руслан самый сильный некромант в городе, что фактически считается самым сильным магом. Приравнивается. Равно. Ему в прошлом году исполнилось сто шестьдесят лет. Он видел историю Челябинска своими глазами, он здесь родился. Именно он проводит все посвящения новичков, именно ему были доверены около пяти сильнейших артефактов, доставшихся городу во время войны.
   - Фил, - позвал Руслан, привлекая мое внимание. - Что это было?
   - Выпил. И только, - предельно честно.
   - Последнее время вампиров слишком много стало, - не поверил мне Руслан, переводя тему и нахмуриваясь. - Гуляют. Я одного как-то в своем районе поймал, порасспрашивал. Ответов не получил. Пришлось убить.
   - Как инквизиция? - вяло поинтересовался я, лихорадочно проводя различные ассоциации в уме.
   - Никак. Он был Низшим. Я доказал, что он сам на меня напал.
   Я уважительно присвистнул. Зачистить после себя магические фоны и "перерисовать" картину событий - на это способен, пожалуй, лишь Руслан, да Артем из светлых боевиков. А сделать так, чтобы инквизиция не придралась - еще сложнее.
   - Кто тебя кусанул? - спросила Марья, настороженно принюхиваясь ко мне.
   - Да так... баба одна... Ничего, обошлось без последствий.
   - Осторожнее будь, красавчик. Ты у нас единственный и неповторимый.
   - Да ладно вам лапшу мне на уши вешать, - миролюбиво возмутился я и ухмыльнулся. - Неповторимых нет. Всегда найдется замена.
   Марья пожала плечами, не желая спорить и сонно зевнув, положила голову на плечо Алекса. Она, конечно, может сказать... но просто лень. Я тоже пригрелся рядом с ними, чувствуя, что уходить мне не хочется, а сила наполняет меня, возмещая вчерашний провал. Это радовало и ублажало. Через два часа я неохотно поднялся, простился с тройкой и ушел.
   Сразу же стало на порядок холоднее - ветер пробирался под куртку, пальцы мерзли, волосы растрепались загораживая обзор. Появилось нехорошее предчувствие, игнорировать которое я не мог. На конечной остановке, не став дожидаться редких автобусов и троллейбусов, я поймал маршрутку, которая шла по Меридиану и пристроился у окна. Со мной на остановке зашли двое парней нефорсокого вида, практически не разговаривающие между собой. Предчувствие меня не покидало, и я сосредоточился на этих двоих. Я начал подновлять и восстанавливать практически разрушенные Алисой ментальные щиты и обновлять подвешенные заклинания. Я почти успокоился... Зря...
   - За мостом остановите, - сказал мужчина в резиновых сапогах и огромным рюкзаком на коленях. Из предосторожности я аккуратно заглянул в его мысли... да, оставил в саду сотовый телефон, решил вернуться и забрать... Съехав с моста, маршрутка вильнула к обочине, подрезая машину. Раздался истошный визг тормозов, громкий трехэтажный мат приподнявшегося с сиденья пассажира. Мужчина, забыв, что он собирался выйти, заворожено смотрел на то, как из машины выскочили два мужика. Один из них рванулся к водителю маршрутки, распахнул дверь и вытащил того на дорогу. В окно, в которое я таращился, смачно ударился затылок водителя. Еще раз...
   - Ты че, ох%ел, бл%)?!? - вскоре затылок перестал стукаться об поползшее трещинками стекло. Было видно, как водителя маршрутки дотащили до машины, ожесточенно запихнули в багажник. Оглушительно хлопнули двери, и машина газанула. Пассажиры маршрутки растерянно переглянулись. Мужик, просивший остановить за мостом, бочком пробрался к двери и отодвинул ее.
   Я молча посмотрел на двух вампиров - других пассажиров не было. Ничего хорошего их хмурые лица не предвещали - они с отсутствующим интересом смотрели на меня. Они переглянулись, обмениваясь мыслями, и это послужило мне хорошим пинком. Вслед за мужиком я выскочил из маршрутки и оглянулся по сторонам, формируя защитное поле вокруг себя... я не боевик, я всего лишь некромант... но постоять за себя сумею. Они ломанулись следом, зная, что, не разобравшись с ними, я никуда не уйду. Я просто хотел иметь пространство для маневров. Из пространственного кармана я вынул неплохую сабельку, доставшуюся мне от Руслана, а на ладони загорелся крохотный огонек, будто от спички, но его хватило для демонстрации готовности принять бой. Напротив меня в свете фар маршрутки стояли два высоких молодых вампира нехилой комплекции с сильно выдающимися клыками и когтями, которые приличные вампиры не так часто демонстрируют. Показушники.
   - Поговорим? - спросил один из них, делая шаг вперед. Внушение... внушение, всего лишь внушение... Но это вампиры.
   - На тему? - я нехорошо улыбнулся, крутанув в руке саблю.
   - Польская резиденция требует возвращения артефакта.
   - Какого..? - признаться, я ожидал нечто подобное, но меня скосила Польская... резиденция... Че за херня, и в самом деле?
   - Не прикидывайся идиотом, некромант. Она с тобой контактировала.
   - А кто сказал, что я прикидываюсь? Да ты не бойся, идиотизм воздушно-капельным путем не передается. - Я ухмыльнулся, делая шаг вперед, решительно напирая на них своей наглостью. - Разве что через кровь... только ее сначала пустить надо. - Сабля просвистела возле его уха, он уберег его лишь тем, что вовремя отшатнулся. Я, проведя короткую атаку, мгновенно отскочил, стараясь не поймать на свою физиономию пару когтистых рук. Огонечек на моей левой ладони стремительно разросся до размеров волейбольного мяча и не замедлил выполнить функцию оного... Аккурат в незащищенную шею одного из них. Его лицо исказилось от боли, но я на это уже не смотрел, пользуясь случаем и рубя снизу вверх. В итоге клинок оказался в его шее, как бы по пути заглянув туда. Я стремительно развернулся, подставляя саблю под удар второго вампира.
   Затем сабля отошла на второй план. Я с неким злорадством по очереди запустил в него три подвешенных заклинания, от которых он скончался. Пропыхтев несколько эпитетов, я побрезговал вытирать свою саблю об их тела обгоревшие... Сотворив себе тряпочку, я неспешно вытер багряный клинок и поместил его в пространственном кармане. И что, спрашивается? Ни черта не понял, зато проблемы со стороны инквизиции обеспечены, как пить дать. Задумчиво барабаня пальцами по бедру, я накидал примерную схему маскировки...
   Главной мыслью сегодняшнего дня стало: избавься от вампира, спаси себя. Какой вампир - значения не имеет.
   ...Я рассеянно брел по дороге. Поймать попутку я не пытался, тут идти-то сорок минут... как раз до Альберта. Не думаю, что он обрадуется моему появлению в двенадцатом часу ночи, но у меня умер сотовый... телепорт я не осилю сейчас. Мне нужно позвонить... Мысли, как и все мое состояние, были в хаосе. Одна часть требовала выплеска отрицательных эмоций на кого-либо, будь то даже Альберт. Другая часть настаивала на подробном анализе произошедшего и обращении в инквизицию. Впрочем, я уверен, что они уже там... Следы свои я затер, но не уверен, что я настолько же хорош в этом плане, как Руслан. А ведь они и в самом деле напали на меня. Понятно из-за чего я вляпался, но мне это не понравилось.
   Мельком глянув на окна седьмого этажа, я сунул руки в карманы и направился к подъезду. Сосредоточившись, я ментально позвал Альберта. Через полминуты открылась железная дверь подъезда, впуская меня. Не пользуясь лифтом, я поднялся по лестнице на нужный этаж. Он уже стоял в дверях, прислонившись к косяку, светловолосый, в черной неформальской футболке и драных джинсах.
   - Я ждал тебя через неделю, зная, как ты любишь не сдерживать свои обещания. - Мы с Альбертом примерно одного возраста, он прекрасно знает мой характер, сопоставляя его со своим. Он учился на историка, в прошлом году окончил институт, его приняли на работу в какое-то задрипанное училище, теперь он пашет за пять с половиной тысяч рублей, обучая подростков. Что в этом хорошего? Наверное, ничего... Он любит историю. Ролевик, серьезно увлекающийся фехтовкой и много времени проводящий за компьютером в Интернете. Эрудированный человек, интересный в общение, настолько разносторонне развитый, что частенько забывает начальную тему разговора, уходя от нее на второстепенные. Он умен. И он маг. Любит побегать по местным лесам в кольчуге и с текстолитовым клинком, наизусть цитируя Толкиена. Но это в свободное время. Что еще нужно, помимо детей в училище и преподавания истории? Ему - ничего. Разве что моя помощь с амулетами.
   - А я пришел раньше. Два амулетика я тебе прямо здесь сварганю, третий послезавтра... или когда получится, принесу. Пустишь?
   - Да, заходи, - он сдвинулся с проема, пропуская меня в однокомнатную квартиру. На кухне и в комнате горел свет.
   - Дай телефон позвонить? - попросил я, спокойно расшнуровывая гриндера. Альберт, вопросительно подняв бровь, вынул из "гнезда" телефонную трубку. - Нет, - я отрицательно покачал головой, отказываясь от предложенного, - сотовый у меня разрядился, а там номер записан.
   Альберт, не комментируя, прошел в комнату и притащил мне старенькую Нокию. Люблю я эти старые, побитые многочисленными падениями Нокии; единственный их недостаток - аккумуляторы... Сделанные давным давно, они не годятся на работу больше трех дней. Я вынул из кармана свой сотовый, извлек батарею и симку.
   - Можно я поору маленько? - тихо спросил я, невинно глядя на ролевика и принимая из его рук Нокию.
   - В ванной, - разрешил Альберт, возвращаясь за компьютер. - Не перестарайся. У меня соседи нервные и объемные в плане мускулов.
   Я шмыгнул в ванную и аккуратно прикрыл за собой дверь. Вставил в телефон Альберта свою симку, включил его... Тыкая в кнопки, я добрался до записей и нашел там номер Алисы. Машинально приложив телефон к подбородку, я попытался сформировать предложение, которым поприветствую ее... кроме матерного ничего не получалось... и поэтому я решил не писать сценария, а просто нажал на дозвон.
   - Во что ты меня втравила? Какого хрена происходит!?! Твою мать!!! - Получилось и в самом деле громковато...
  
   Что с трупом то делать?..
  
   Все это почему-то напоминает мне старый анекдот, когда дочь недавно вышедшая замуж звонит матери в истерике и говорит, что с мужем поссорилась, мол, изменщик, алкаш и вообще редиска. Мать ее утешает, мол, ты только не паникуй, не волнуйся и бла-бла-бла, на что дочь вполне резонно отвечает, что она-то не волнуется, только вот что с трупом-то делать?
   Вот и я не знаю, как быть с двумя трупами и одним психом... Интересно, когда уже Станислав узнает, что это я их убила?! Как ни странно наш граф не относиться к низшим как к пушечному мясу. Это, конечно, похвально, но мне-то как быть???
   Преодолев преграду в виде соседей, я тихонечко добралась до своей двери, молясь всем известным богам о том, чтоб дражайшая соседка не стояла в данный момент на стреме.
   Последний бастион, представляющий из себя дверь в мою комнату, пал. Я, не снимая обувь, завалилась на кровать, прислушиваясь ко всему происходящему в данный момент на моей жилплощади. Поняв, что ничего не происходит, а единственный мыслящий индивид в моем доме сейчас спит и видит сны о мутантах и эльфах, я решилась на вылазку на кухню.
   Кто как восстанавливает свои силы. Лично я едой. Желательно с убойной дозой какао. Сварив себе кофе и разогрев пару блинчиков с шоколадом, я решила, что это вполне сгодиться для восстановления сил. Поставив все это богатство на поднос, я уже собиралась унести все себе в логово, как тишину нарушил телефонный звонок.
   Не надо быть телепатом, чтоб понять кто это. На Фила, предположительно, тоже покушались. Интересно, что он скажет (а мне - нет - прим. соавт). Не решив долго задаваться последним вопросом, я нажала на своем стареньком сименсе зеленую кнопочку.
   Нет, ну предупреждать же надо когда собираешься столько смысла внести в одно предложение! Меня просто в ступор ввело.
   - Во что ты меня втравила? Какого хрена происходит!?! Твою мать!!! - ой, ой, ой... он там не совсем целый что ли? Зачем так орать-то?..
   - О! Замолкни, истеричка. Сразу надо было вернуть мне амулет, тогда ничего бы тебе не было. - Вполне тихо и спокойно. Ну а что тут скажешь то?..
   - Твою мать! Надо было по теме предупреждать, а не ныть, "отда-а-ай штуку"... мля... - ага, вот так незнакомому чуваку взять и рассказать то, за что и его и меня порешить могут.
   - А что я должна была сказать? Ой, извини чувак, я много-много лет назад по личным причинам уперла у польского авторитета могущественный артефакт, и теперь он, ясен пень, хочет убить меня и получить камушек обратно?!
   - Могла бы вообще говорить нормально! Я то за что получил тумаков? Тебе-то конечно пофиг, а у меня два трупа в кустах лежат! - Фил продолжал истерику. Еще бы... только вот я бы на его месте вообще думала об ином лучшем мире после смерти польских вампиров. Аж двоих!!!
   - Ты графских собачек порешил?! Бл%дь, теперь нам точно конец пришел. Что делать будем? - и правда, что теперь делать-то?
   - Подумай! Могу предложить им свою помощь, прихлопнуть тебя втихаря, и тем самым отмазаться от проблем грядущих, - ну-ну, удачи.
   - Теперь не предложишь. Станислав тебя закопает. - И это была чистая правда. Это ж Станислав. И это ж его драгоценные ученики.
   - Стоп. - Некромант замолчал, а потом медленно, с расстановкой произнес, - Случилось что? Чё такая нервная?
   - Ничо. Пять трупов made in Poland... мы влипли... - и висеть нашим головам над камином у Стасега.
   - Как пять? Ты чё? - м-да... мальчик не врубается...
   - Я - чё?! А ты думаешь, они тебя как, по красивым глазам нашли??? - поинтересовалась я.
   - Ла-а-адно. Прям-таки трупы? - вполне серьезно спросил Фил. - Ты себя берсерком вообразила? С тремя вампирами... - он хотел было сказать "справилась", но неожиданно замолк, соображая.
   - А что мне надо было сделать? Чаю им предложить??? - Нет, ну он вообще понимает о чем говорит?
   - Ну, может они бы тогда дружелюбнее были бы... Где скрываться будешь? - Парень больше не кричал, похоже, трезво оценил ситуацию и решил пока не предпринимать необдуманных решений. Правильно. Может из тебя что и получится... хотя, наверное, уже получилось, не думаю, что ты обычный рядовой некромант, с такими то амбициями и способностями.
   - А что толку скрываться то? Если меня в Челябинске отыскали, то думаю через недельку (или раньше) на пороге моей квартиры я обнаружу гостей. А вообще, буду дома, Машку только выгнать надо... не хочу ее в это впутывать.
   - Адрес давай, после универа завтра заеду, - невозмутимо попросил парень. Э... вопрос завел меня в тупик. Ну, приедет, и что я с ним делать буду?!
   - Зачем? - вполне законно поинтересовалась я.
   - Блин, ну обязан же я любимого кровососа защищать от плохих дяденек, - тебя бы кто защитил... два трупа!
   - Любимый кровосос сам кого хочешь защитит. Ладно, пиши адрес... только амулет заныкай куда подальше, - завтра и решим что делать...
   - Уже. Его с нами нет. Ладно, пошел я топиться, привет тебе от трупиков!
   - До завтра, - короткие гудки.
   Замечательно, меня преследует Станислав, мы убили пятерых его пешек, плюс ко всему я втравила в эту сомнительную авантюру молодого некроманта... Ну ептись.
   Хоть что-то в этом мире продолжало меня радовать, - кофе не остыл. Отнеся-таки все это себе в комнату, я повторно рухнула на диван, перед этим включив своего железного друга. В сотый раз вспомнив о надобности переустановки Винды пообещала себе в следующий раз ну уж точно-точно ее поставить. Вот когда-нибудь ей надоест держаться из последних сил, она рухнет и я следом пойду вскрывать себе вены. Ну и что, что не поможет, зато сам процесс. Блин, напряжно быть вампиром, даже самоубийство тебе не дозволено.
  
   Вот так я и заснула под попсо-панковский Green Day, доносившийся из фонящих колонок. Блин, акустику еще менять надо... что за жизнь... Утро уже, сегодня Фил придет, придется все ему объяснять и на пальцах показывать. Как все сложно-то! Интересно, он сразу в афиге окажется, когда я ему расскажу обо всей этой бадяге со Станиславом, Польшей и амулетом. Ладно, мужчинку надо будет хотя бы чаем накормить, а у меня дома из съестного только крыса в клетке, и то, ее еще готовить надо. Судорожно вспоминая что еще надо купить для полноценного существования, я под равномерное щелканье клавиатуры, доносившееся из комнаты, где обитала Машка, выползла на лестничную клетку столкнувшись нос к носу с дражайшей Ларисой Александровной.
   - Здравствуйте Лариса Александровна! - и до свидания, а лучше прощайте на веки.
   - Алисонька, с добрым утром! У тебя выходной сегодня, да? А что это ты так рано встала, вчера же уже далеко за полночь домой вернулась... - вот это осведомленность. Находка для Станислава. Интересно, она за всеми так шпионит, или мне особенно повезло?
   - Дела-дела... вот в магазин сходить надо, а то есть нечего, - все, я пошла, я опаздываю. Ну пожалуйста!!!
   - Так заходи ко мне на чай, я тебя пирогом угощу, посидим, поговорим, - у химички на лице появилось выражение нездорового садизма.
   - Спасибо, но мне все равно надо в магазин, друг придет сегодня, накормить его хоть. Ладно, я пойду, - я уже повернулась ко врагу спиной, но соседке похоже неймется.
   - Друг! Так Алисонька, с ним ко мне заходите! Я сейчас щи поставлю, накормим до отвала твоего друга, да и тебя, а то смотри, кожа да кости! - Аха, а заодно и расспросим его о том, на сколько близко мы знакомы и сплетен на неделю насобираем. Боже упаси.
   - Не хочу вас утруждать, - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! - До свидания.
   Не останавливаясь и не оборачиваясь, я вылетела из подъезда и только после звука захлопнувшейся за спиной двери, разрешила себе остановиться и подумать о дальнейших действиях.
   Мною было решено двинуться в сторону ближайшего супермаркета. Коим являлась "Теорема". Оранжевая революция, мать ее. Не любить я это место почему-то... Вот еще одна проблема на мою голову, - что готовить мужчине? Надо что нить с мясом, это как-то по мужски (как приятно, когда обо мне заботятся... - прим. соавт). А если он вегетарианец (НЕТ!!! - прим. соавт)??? Это сейчас модно... Хотя не похож он как-то на борца за права животных. Мясо так мясо... Может кошечку какую поймать по дороге домой...
   Набрав полную тележку провизии, я двинулась к кассе. М-да... и как я это понесу?!
   - Алиска, это ты что ли??? - меня окрикнул вполне приятный и подозрительно знакомый мужской голос. - Точно ты! Ой, да ты подстриглась, и покрасилась, тебя прям не узнать!
   Повернувшись к источнику звука, я была крайне удивлена. Передо мной стоял старый знакомый, явно сделавший с собой что-то нехорошее. Ай-яй-яй. Никогда не думала, что перекись водорода может так испортить человека. А до этой минуты я считала Романа одним из самых привлекательных молодых людей. Интересно, что упало ему на голову, когда этот жгучий брюнет решил стать блондинкой?
   - Я, а кто ж еще... - действительно, и как только он мну узнал-то? - тебя тоже не узнать... и... э... тебе идет... как бы. - Ужас, может следовало сказать правду? А может пока не поздно купить брюнетистую красочку и я его того... вернуть в исходное состояние???
   - Ничего ты затарилась! - взгляд в направлении моей тележки - голодный год был? - шути-шути, я даже знаю кто это потащит.
   - Ага, ЗэПэ выдали, даже не знаю, как до дома донести. Не поможешь, а? Здесь не далеко, - джентльмен ты или где? Не оставишь же ты даму с такой бедой.
   - Хорошо. Помогу конечно, - и Слава Богу. Аминь и все такое. Чтоб не было недостатка в мужиках, таскающих провизию до моего дома!
   Простояв полчаса на кассе, мы все же получили мои покупки и зашагали в сторону хаты. Распрощавшись со спасителем-добровольцем на пороге квартиры, не забыв позвать на чай в конце недели я пошла знакомиться с кулинарной книгой.
   Как же это сложно-то оказывается... Написано, что надо сто грамм топленого масла. На глаз налив масло в стакан (ну а кто не знает как выглядит сто грамм водки?! Я - знаю, сто грамм водки, сто грамм крови...), я вылила это в сковороду к уже практически готовым морковке и луку. С горем пополам сделав гарнир, я решила что можно и к главному блюду переходить. Через пол часа я оставила тушку бедной животинки в покое. Надеюсь получилось съедобно. Ладно, первым будет есть Фил, если через пол часа не помрет, и мы с Махой приступим (нельзя ставить над нами эксперименты, мы вымирающий вид!!! Нас истребляют!!! - прим. соавт).
   Ну вот и некромант наш. Легок на помине. Топчется около домофона, ах ну да, я ж до сих пор в ЖЭК не сходила, свою трубку не забрала, не повесила... Долго ж ты стоять будешь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"