Асламов Александр Николаевич : другие произведения.

Улёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЦЕНАРИЙ
   Название: Улёты
   Музыка: Группа "Аквариум"
   - в дороге - Бурлак
   - по фильму - хорошие песни гр.Аквариум (волки и вороны, последний поворот ит.д.)
   - автор Асламов А.Н. тел. 89144999888.
  
  
  
   Осень самое интересное время года, не смотря на урожай и слякоть, есть в нем что-то ностальгическое. Люди испокон веков всем гуртом ходили на казни, на гладиаторов сейчас вместо этого кино, а идея та же, полные залы. Тянет посмотреть. А тут природа умирает, да еще три месяца, да еще 4D формат полное присутствие, кайфушки. В таких неторопливых рассуждениях прибывал Сергей медленно продвигаясь в пробке. Подумал авария, наверное, здесь обычно пробок не бывает. Оказался прав, сбили бабушку, на обочине водила виновник включил аварийку, звонит по телефону, на тротуаре народ собирается. Почему-то у нас в городе бабушки больше других норовят перебежать дорогу, в неположенном месте, а скорость уже не та. И все машины притормаживают, поглазеют и дальше. Осень.
   На встречу Сергей опоздал пока в магазин зашел, пока форика на стоянку поставил, пока до квартиры дошел. Дверь была не заперта, его ждали, за собой закрывать тоже не стал вдруг, кого еще ждем. Разделся в прихожей, надел гостевые тапочки, пошел мыть руки. С пакетом зашел на кухню, хозяин, стоя у плиты, спросил не оборачиваясь:
   - Чо, опаздываешь Сергей Николаевич?
   - Здравствуйте, Леонид Петрович, бабушку на дороге сбили, пробка.
   - Разбирай пакет, пельмени уже почти готовы, ты с бульоном?
   - Я без.
   На столе закуска была уже нарезана, Серега пару баночек поставил на стол, для завершения композиции, остальное убрал в холодильник. Со знанием расположения достал из морозилки старку и поставил на стол, сбоку. Леонид Петрович выложил пельмени на тарелки. Они поздоровались, обнялись. Взяли тарелки и пошли за стол. Леонид Петрович открыл бутылку, разлил по рюмкам.
   - Ну, потащили.- Тостировал Леонид Петрович.
   - Со свиданьицем.- Поддержал Сергей.
   - А где перец?
   - В шкафу над столом.- ответил Леонид Петрович и налил.
   Выпили по второй, в качестве закуски Петрович очень рекомендовал грузди лично собранные этим летом. Поведал историю почему его грибы так сильно отличаются от родительских. Оказывается, наши мамы мариновали грибы по бабушкиным наказам, а тем доля выпала тяжелая: революции, войны, голод. Детей кормить надо вот они и не могли себе позволить выкинуть червивый гриб, а чобы не потравить выдерживали в маринаде по 40 дней. Сейчас другое дело насобираешь, в лесу отборных грибов, 3-5 дней и вкус, и свежесть, и на зиму закатывай.
   - Ну потащили.
   Выпили по третьей, Петрович закурил
   - Чо, звал то Леонид Петрович? - спросил Сергей.
   - Смотрю без рясы? - спросил Петрович
   - А ерунда...
   - "Читал Агнию Барто - Ни то!!!" - пошутил Петрович. - Я ведь тебя предупреждал, куда рога пихаешь.
   - Дак ведь только умный на чужих ошибках учится. Видать не вышел ростом и лицом.
   - Коли вспомнил, и Владимир Семенович певал "даже в церкви все не то, все не то ребята".
   - Там все такие же, как и здесь.
   - А ты думал они понимают?
   - Надеялся.
   - Ну, потащили.
   - Где сейчас копеечку маешь?
   - Бизнес строительный организовал маленький, кручусь помаленьку.
   - Слышал, получается, молодец. Может помощь нужна?
   - Ты же знаешь, Леонид Петрович, если чо случится мне и идти то, кроме тебя не к кому.
   - Потащили.
   Петрович курил рассказывая как отдохнул на Байкале этим летом.
   - Встретились как полагается, запили, просыпаюсь на третьи сутки, голова раскалывается Александр Юрьевич тоже с похмелуги сидит на летней кухне всех кусает, первым попался врач вышел бодряком на летнюю кухню и пожелал всем ДОБРОГО УТРА!!! И началось: Какое оно доброе!!! Ты же врач!!! Ты должен понимать, нельзя дарить людям напрасные надежды. И все в таком духе, ну, думаю, лучше я помолчу и пошел зубы чистить мимо кухни, и уже почти дошел до умывальника, тут в спину прилетает. - А ТЫ ЧО ТАК ГРОМКО ТОПАЕШЬ!!!!! В общем, без отскока.
   Серега подрезал огурцов и сала, достал вторую и подсел к столу. Разлил.
   - Потащили.
   - Как на личном фронте?
   - Вот чем хорошо было в монастыре, там этот вопрос не парил, атмосфера там какая-то воздержательная.
   - А здесь мирская, блядская. Стихами заговорил.
   - Во-во с блядством у нас порядок, а вот с женой труднее старый видать уже стал, придирчивый это не так, то не так. А учить как надо, обламывает.
   - Потащили.
   - Детей тебе надо заводить, там не обломаешься, придется.
   - Ага, замкнутый круг получается. Кстати, почему круг замкнутый? Круг и так замкнутый это ж фигня какая-то.
   - Наверное, точнее говорить "сектор замкнутый"
   - Значит правильно сказать нужно так: Бабы нет, учить лень. Поучиться бы учить на детях. Да детей нет, потому что бабы нет. Сектор замыкается. Круг. Прям танка японская.
   - Вот видишь а ты старку пить не хотел, водку покупай водку.
   - Потащили.
   - У тебя на завтра какие планы?
   - Как у латыша.
   - Машина есть?
   - Вон под окнами на стоянке форик стоит.
   - Как агрегат?
   - Турбовый лихо метелит.
   - Давай завтра, в Улёты на денек сгоняем, тут не далеко 100 км.
   - Знаю бывал. Базара нету, во сколько за тобой заехать?
   - Ну, чо, ты пьяный будешь по городу мотаться, ночуй у меня. Сегодня посидим сколько влезет, поговорим вдоволь, отоспимся и поедем не торопясь.
   - Тогда потащили.....................
   Проснулся Серега, в зале на диване, как полагается с головной болью, но терпимой. Рубаху, брюки снять еще смог, а вот носки уже позабыл. Снял носки надел брюки пошел зубы чистить, в стакане как всегда стояла куча одноразовых зубных щеток из Манчжурских гостиниц. Леонид Петрович уже приготовил омлет и ворчал на Серегу, чо тот долго спит и если он решит умирать, то обязательно его за смертью пошлет. Сели завтракать Петрович опохмелился. Серега выпил китайскую таблетку от головы, как рукой сняло.
   Заехали в супермаркет набрали две телеги гостинцев. По дороге остановились в позной, заказали бухулер из баранины, позы рубленые, чай с молоком с сахаром, пообедали, здоровье у обоих выправилось окончательно. В Улетах малость заплутали, хорошо, дом стоял на берегу Ингоды, добрались до набережной улицы, а там дело техники.
   Подъехали к воротам, посигналили. Хозяйка тетя Наташа, низкая достаточно тучная женщина с седыми волосами вышла из калитки и со словами
   - Ёб вашу мать! Сколько вас можно ждать!
   Поклонилась Петровичу.
   - Устала уже вас выглядывать. В обед приедем. Вечер уже на дворе, я за стол никого не пускаю, мужики выпить хотят, а они едут, ебаный недохлебаный.
   Тетя Наташа хотела обнять Петровича, как из калитки вылетела девочка лет семи и запрыгнула, в объятия Петровича.
   - Ну, здравствуй, душа моя - сказал Петрович и поцеловал в щечку.
   - Санька, ну-ка слезай с него, дай гостям, в дом войти.
   Девочка обнимала Петровича руками и ногами, и слазить не собиралась. Сын т. Наташи Алексей по кличке Батон, причем даже т. Наташа его так называла, открыл ворота, подошел, познакомился с Сергеем. Петрович с Санькой на шее и т. Наташей пошли, в дом.
   Машину загнали во двор, начали доставать пакеты.
   - Сегодня свеженина, жареха в доме, друзья резать помогали, а она не наливает, вас ждет.
   - Большая свинья? - поинтересовался Сергей.
   - Да нет, годовалая.
   - Кровь собирали?
   - Ага почти три литра набрали, жарить не стала, сказала колбасу делать будет.
   - Может помочь чем?
   - Да нет, мы уже все, пацаны пошли, в баню ополоснуться, я тоже пойду. Подкину за одно.
   Сергей пакеты с гостинцами занес, в сени и вошел в избу. Запах жарехи всегда одинаковый. Осердия, печень, легкие жарились на большой сковородке, в жаровне варилось мясо с картошкой. Тетя Наташа и еще одна женщина накрывали на стол.
   - Здравствуйте. Как в детстве. - сказал Сергей и прошел в кухню к Петровичу с Санькой.
   - Где гостинцы Сергей Николаевич?
   - В сенях.
   - Ну дак, неси, дарить будем, а то я уж наобещал.
   - Зови там этих оболтусов за стол. - сказала т. Наташа.
   Пакеты с продуктами отдал на кухне, с подарками Петровичу. Попросил кружку, в сенях стояла трехлитровая банка молока, аж слюни текли. Выпил молока, вышел на двор, пацаны стояли возле бани обсыхали, громко чего-то обсуждали, смеялись, толкались, курили. Поздоровался, познакомился, позвал за стол.
   - Наконец то! - загалдела молодежь и пошла в дом.
   - Леха, а где туалет?
   Сорвал ранеток, кислые, пошел через огород, в туалет. Прямо за забором текла Ингода, совсем обмелела уже пятый год нормальных дождей нет, а когда-то, в Чите по ней "ракеты ходили". Вернулся. За столом еще рассаживались, галдеж стоял на всю избу. Громче всех ругалась т. Наташа доставалось всем без исключения, в самых крепких выражениях. Петрович сидел с Сашкой на коленях, в самом центре стола. Прилетело и Сереге:
   - Ну, а ты какова хуя встал? Как баран на новые ворота. Пролазь к Петровичу.
   - Да я с краю посижу.
   - С какого на хуй края! Эти кабеля щас похватают, да шлюхаться побегут. Пересаживайся потом.
   - Батону ваще в тюрьму пора уже идти, расселся.
   - Ну, чо, ты начинаешь та. - пробухтел Леха
   - Санька, ну-ка брысь из-за стола, дай ты ему покушать, целый день с него не слазишь. - не унималась т. Наташа.
   Все начали поддерживать Батона, пацаны пообещали насушить сухарей и организовать побег, Петрович написать маляву на тюрьму, а женщина пообещала быть верной и ждать.
   Петрович пошептал на ухо Саньке, она сползла под стол и поползла, в зал с подарками разбираться. Батон взялся разливать, наступила тишина. Надо было кому то говорить, все стеснялись. Петрович сказал т. Наташе - Говори уже, все выпить хотят.
   - Каво говорить та - засмущалась т. Наташа. - За все хорошее!
   И началось пиршество, ни в одном ресторане такого не купишь. Мясо отварное кусками да руками, с вилкой и ножом здесь не по-фэншую. Жареные осердия с общей сковородки подцепляешь ложкой, да чтобы лука побольше захватить. Соления свежие закатанные. Хлеб. Квас с жимолостью. Водка. Шумная компания близких людей. Смех, споры, рассказы, которым нет конца.
   -Там баня протопилась? - спросил Петрович у Лехи.
   - Ага готова уже.
   -Пойдем, в баню, Сергей Николаевич, а то совсем захмелеем.
   Баня была совсем простой предбанник и сама баня с большой кирпичной печью посередине, здесь и парилка и мойка.
  
   -Ты с крапивой хоть раз парился?
   -Страшновато.
   -Сейчас научу потом всех радовать будешь, для начала надо как следует распарится., подкинь еще.
   - т. Наташа огонь человек, только мат мало-мало ухо режет.
   - Пойми, она не матерится, она так разговаривает, всю жизнь, в Краснокаменске, в наркологическом диспансере алкашей откачивала, а там с терминологией напруга.
   Тут намедни совсем хохма была приехал сюда, по разнорядке наш славный Читинский драматический театр, а у меня там друг хороший Леха, актером работает, я и с дуру попросил т.Наташу гастролеров приютить. Леха ее с детских лет помнит, а тут звезда заслуженный артист России, и не знал, что т.Наташа, в Улёты переехала, звоню ему напоминаю, только не сорвись, а Алексей у нас человек творческий и может себе позволить под фильм "любовь и голуби" усугубить. Потом рассказывал Леха пришла на спектакль, после зашла за кулисы, поцеловала, всех пригласила, в гости, так настойчиво, чо все и согласились, последующие шесть дней гастролей вся труппа читинского драматического театра, пила, давала гастроли и спала на полу у т.Наташи и средь всех был один красавчик наш Леха, будучи верен своим обещаниям не пил, лишь однажды, на четвертый день сабантуя сделал замечания по поводу прекращения загула и был оглоушен ответом т.Наташи:
   -Лешенька, не мешай! ко мне друзья приехали!!!
  
   -А Батон как?
   -Батон - чувак я бы с ним пошел в атаку.
   -Ты когда-нибудь задумывался с кем бок о бок смерть примрешь?
   -С тобой запросто.
   -А кроме?
   -Чо, за привычка под дых? Дак значит вы с т Наташей земляки?
   - Точно, прожили, в одном городе всю жизнь не видели друг друга не разу, а два года назад.....
  
   - Произошло то о чем я и прошу тебя никому не говорить. Иду по городу ни кого не трогаю, думаю до Аргуня опохмелится, там солянку тогда стоящую делали, а мимо женщина идет девочку на руках несет, меня как током по спине прошило. Я их догнал, как смог объяснил, ну она меня для порядку обматерила, от безысходности запал быстро иссяк, церебральный паралич силы хоть у кого отберет, с горем пополам договорился помочь, Только под пристальным присмотром. Я и сам тогда толком не понимал, как это все происходит, а тут девочка, соплюха и т Наташа огонь баба. С тобой другое дело, сказал и как баран в стойло, а ей по барабану!!! Я ведь точно знал весь процесс, и что подходить ко мне нельзя, эта зараза может и прилипнуть, и ей объяснил, но разве она послушала, настоящая женщина, кроме ребенка ничего ни имеет значения. Стояла как пес цепной, глаз не сводила, меня за извращенца держала, а когда все свершилось (закончилось), дура подбежала ко мне и давай меня удерживать. Вот и чувствую теперь, досталось ей.
   - Дак может и ей поможешь?
   -Ни в моих силах Серега, если я могу помочь я это чувствую, вот как с тобой и потому прошу ни кому не говорить, зачем понапрасну обнадеживать.
   -Леонид Петрович, а сколько человек знает?
   - Шесть человек.
   - Подкинуть еще?
   -Давай бери веник и распаривайся как следует, щас по тебе крапивой пройдусь
   -Слышал крапиву надо сперва кипятком обдать?
   -Ерунда полная, парься березовым как следует, чтобы кожа была распаренная и я с тобой, друг друга крапивой попарим.
   Побаиваясь крапивы Серега распарился без ума, аж голова кружиться начала, без торопления вышли в предбанник, Петрович обтер спину Сереги полотенцем, в верхонке взял хороший пучок крапивы и легонько ударяя обвел спину , поясницу. Поменялись. Теперь бегом в парную, обязательно опять березовыми, да как следует. Сидели, в предбаннике приятные иголочки бежали по коже. Петрович сетовал, что осень и крапива уже не та. Может еще раз, предложил Петрович? Пасану. А я пойду еще разок распарюсь, ты мне потом жмыхом (остатками крапивы) поясницу да колени растери как следует.
   Чистые напаренные намытые вернулись в избу, молодых и правда как ветром сдуло, большие столы уже убрали, у окна стояла не хитрая снедь на троих, специально для Сереги т. Наташа успела добыть домашней сметаны. Два мужика в выданных ситцевых трусах и женщина в халате сели за стол
   -Чо, Батон в тюрьму ушел?
   -А куда он денется, я ж его под честное слово брала, поросенка заколоть.
   -Участковый Яганов Петр Михайлович?
   -Ага, хороший мужик! Дай Бог ему всего хорошего!
   -Как из тюрьмы-то отпустили? - Начинал хмелеть Серега.
   -Вчера этот балбес кого-то избил на дискотеке, вот участковый и посадил его на 15 суток.
   -Как Сашка? - спросил Петрович.
   -Сашке цены нету, учителя говорят гений растет, золотая медаль. Только хуйня все это боюсь я за нее.
   - Чо так?
   - Нелюдимая она, Петрович! Учебники все знает, а общается только со мной, с Батоном, да тебя ждет, не дождется.
   Заплакала.
   -Потащили.
   Спать постелили на полу, в зале, как актерам. Утром Сергей проснулся первым, открыл глаза, слушал тишину, спину до сих пор приятно покалывало от крапивы, т.Наташа на кухне готовила завтрак, судя по звукам заводила блины. Кот начал просится на улицу, замяукал и тут же вылетел в сени. Первый блин зашипел на сковородке, запахло вкуснятиной. Т.Наташа случайно смахнула ложку на пол - ложка забримчала на весь дом и началось:
   - Ты чего так шумишь, гости спят же, этот мяукает, эта бримчит, эта вся в муке испачкалась! А вы чего дрыхните?! Обед уже на плите, они спят, подъем, ёп вашу мать! Вставайте, идите в баню там вода теплая, я полотенце новое повешала.
   Как только начался крик, в комнату влетела Санька, вся в муке и забралась на Петровича, видать т. Наташа ее до нас не пускала, и начала быстро рассказывать про сон, про школу, про подарки стараясь все успеть. Увязалась, в баню и поливала из ковшика, в ладони мужикам.
   Сели за стол, Петрович с т.Наташей налили себе по рюмочке какой-то заветной самогонки, Серега с Санькой налегали на блины, Серега со сметаной, а Сашка с медом. Черный чай с молоком и с сахаром, Санька пила из блюдца, шоркая ногами по полу, Серега так, швыркал из кружки, горячий.
   Начали собираться в обратный путь. Петрович как мог отбивался от гостинцев. С боями, угрозами, обманом и подкупом, через Серегу, которому в качестве взятки была вручена двухлитровая банка сметаны, т.Наташа затащила в багажник мешок картошки, банки с солениями и, конечно, мясо. Наблюдая за этой веселой кутерьмой Санька стояла на крыльце слезки катились по щекам. Петрович взялся успокаивать, обещать скоро вернуться, брать честное слово слушаться т.Наташу, Батона, учиться на одни пятерки. Пользуясь занятостью Петровича т.Наташа успевала напихать, в багажник еще гостинцев.
   Уговорами и обещаниями Санька отпустила Петровича. Попрощались, поехали обратно в Читу.
   - Сегодня пятница у Александра Юрьевича сегодня люди собираются, после трудовой недели водочки выпить, нас с тобой пригласили. Пойдешь?
   - Конечно, пойду, Леонид Петрович. Это у которого ты на Байкале отдыхал?
   - Он. Начальник читинского ликероводочного завода. Одна просьба к тебе, там люди соберутся не малопьющие, если брать по спортивной терминологии - мастера спорта, некоторые даже международного класса. Дак вот, ты, пожалуйста, не пей с ними вровень, всё одно не угонишься, пригубляй. Нам с тобой завтра утром надо будет самолёт из Москвы встретить, по утру.
   - Кого встречаем?
   - Дочка Александра Юрьевича прилетает. У неё беда, инсульт тряханул, половину парализовало. В Китае выхаживали, помогли, конечно, сильно, но вылечить не смогли. А мне сон был, что я смогу помочь. Обманул я её, сказал, сюрприз Юрьичу на день рождения готовим, чоб по-тихому прилетела обсудить детали.
   - Дак, наверно, не обманул, Леонид Петрович, хороший подарок получится.
   - Так не думал. Но это пустяки. Помощь твоя понадобится.
   - О! А я-то чем помогу?
   - Она женщина твоего возраста, дочка у неё есть, летит к нам и не догадывается зачем. Тебе придется, ей всё объяснить и мне немного помочь.
   - Я боюсь.
   - Да ты успокойся не очкуй, как говаривают, в "Нашей Раше".
   - Ну, объяснить-то я берусь, базара нет, а вот помочь..... Я правда боюсь, Леонид Петрович.
   - Успокойся всё сделаю сам, только придержи её, чоб, как т.Наташа не побежала, ко мне. С этими бабами так трудно, одни эмоции. Я т.Наташу себе простить никогда не смогу. Помогай.
   - Понял, сделаю. Какие дальнейшие движения?
   - Да ничего особливого, в город приедем, надо будет гостинцы разгрузить в Смоленке у матери, а то не дай бог пропадет мясо. Пади полный багажник забила?
   - Эту войну она выиграла, полный.
   - Заедем, в магазин купим водки на сабантуй, и нам с тобой, на дело, надо будет купить всякой ерунды.
   - А, чо, там покупать-то? Две больших бутылки воды, керосин для мангала, костюм спортивный.
   - Вот, чо значит не женатый человек, он же баба! Надо будет раскладушку какую-нибудь купить или матрас надувной, тапочки, халат, коньяк хороший. Сам мозгами раскидывай, чо я один думать должен.
   До Читы добрались без происшествий, заехали в Смоленку, разгрузили машину, мама затянула за стол, Петрович ел зразы и приговаривал:
   - Серёга, если найдешь женщину, которая готовит такие зразы - сразу женись!
   Время уже поджимало, надо было ехать, в магазин, да к Александру Юрьевичу. В супермаркете прикупили расклоднушку, футболку, тапочки, две пятилитровые бутылки воды, жидкость для разжигания мангала, коньяка купили много, настаивал Серёга, мотивируя боязнью и опохмелкой, по дороге зазвонил телефон, Петрович продиктовал цифры номера, ворота открылись. С пакетами поднялись на второй этаж, составили пакеты на кухне и пошли в кабинет. Кабинет Александра Юрьевича выглядел, как подобает начальнику ликеро-водочного завода, солидно. Дорогая мебель, дорогие подарки и выставка готовой продукции. Большой стол для заседаний был накрыт обычными газетами, за столом сидело несколько человек, народ собирался. Поздоровались, познакомились, Сергей никого не знал, только тренера футбольного клуба "Локомотив" узнал, по телевизору видел. Сходили на кухню принесли себе рюмки ещё закуски и сели за стол. Разлили водки.
   - Ну, потащили. - Тостировал Александр Юрьевич.
   Все выпили, закусили, все были ещё трезвые, разговор не клеился. В кабинет зашел генерал казначейской службы, в кителе как полагается, Александр Юрьевич начал на него ругаться.
   - Я ж тебе говорил, чоб в кителе не приходил, сидишь как елка, люди тебя робеют.
   - Юрич, ты же знаешь, если я домой заеду переодеться, моя меня потом не выпустит.
   Леонид Петрович сходил за прибором генералу. Вслед зашел здоровый, усатый мужчина заместитель министра этого я знал прекрасный охотник и человек. Началось обычное поглощение алкоголя, весь коллектив выпивал после трудовой недели, и вскоре даже песни полились. Не взирая на Юрича, Сергёга всё таки усугубил, алкоголь расслабил и потянуло в дремоту, уже сквозь сон слышал разговоры и забавные истории.....
   Было это в 75-м году, направили на повышение квалификации в славный город Львов, как полагается две недели пропили и деньги тоже, последний день перед отъездом, денег ни копейки, только билет на самолёт. Перед отбытием, собирается последний стол, но собирает его главный начальник здравоохранения Львова, в гостинице на ресепшене, на четвертом этаже, накрыли стол, поставили закуску, пойло, все расселись и ждут этого начальника, опохмелиться охота сил нет, но политес и все ждут начальника. Как вдруг открывается дверь входит начальник в пиджаке, с двумя заместителями, всех приветствует, обходит стол, чтобы пройти на главнее место, и тут неожиданно на стойке администратора зазвонил телефон, видимо по административной привычке начальник схватил трубку:
   -Ало...Как на хуй...
   Весь стол ржал неумолимо, начальник ретировался через пять минут.
   Этим байкам не было конца и начала последняя, которую запомнил Сергей, произошла примерно в 68-м году в славном селе Ага, Агинского района, Читинской области, проезжая мимо него, у Юрича и друзей прокололось колесо, был необходим ремонт и решили заехать к знакомым на время, семья оказалась гостеприимной, усадили на летней кухне и пили трое суток. Хозяйке очень понравились гости, особенно Юрич врач как ни как, советом поможет и рецепт выпишет. На четвёртые сутки Юрич пожаловался на засилие мух, хозяин дома молча удалился на десять минут. После зашел на кухню с мухобойкой которая представляла из себя следующую конструкцию, к черенку от лопаты был прибит ботинок за каблук гвоздём, и со словами я щас всех мух перебью, хозяин размахнулся, сбил люстру, упал под лавку и уснул, видимо, настало время ехать домой.
  
   Леонид Петрович растолкал Серёгу под утро, пора было ехать в аэропорт. Надежду встречали двое. Приняли багаж, загрузились в машину. Петрович не выёживался, рассказал всё как есть. Надежда поверила и если по-честному вариантов не много, поехали за город. Петрович взял организацию в свои руки, разложил расклодушку, закинул простыню, подошел к Надежде.
   - Страшно???
   - Ага!!!
   - Сам побаиваюсь, сейчас или никогда, пошли..........
   - Я боюсь..........
   - Спроси Серёгу.......ему помогло.
   - Иди смело........я рядом...
   Серый сидел на откинутом багажнике форика с горла прихлёбывал коньяк, со стороны доносились звуки от которых бежали мурашки по коже, было страшно, вдруг вспомнил себя.... Руки дрожали от страха, когда сам больной был бояться нечего было, а когда здоров страшно. Услышал, как упал Петрович, схватил простынь, подбежал к Надюхе, накрыл, приволок к багажнику, посадил.......бабы и есть бабы.........рванула к Петровичу, Серый остановил, протянул бутылку...
   - Пей не трогай его сейчас. - Забрал бутылку сам выпил.
   - Ему же плохо!!!
   - Сам знаю, я уже там бывал, слушай меня, для того здесь и сижу!!!! Бухни лучше очень помогает, щас его эпилепсия кончит бить, возьмёшь бутылку воды пойдешь, обольешь его, только не вздумай руками трогать, он и так всё от тебя забрал, если тронешь, вернётся, запомнила.....
   После третьей.... Надежда надела спортивный костюм, побежала к Петровичу, тот лежал без сознания, облеванный изо рта бежала черная слюна...........
   - Чо с ним делать?
   - Облей водой, щас он сам в себя придет, откуда я это знаю???.....
   До аэропорта ехали тихо, Петрович позвонил другу, тот пообещал его забрать.
   Вышли из машины, разложили багажник, разлили по рюмкам. Выпили
   Надюхе было страшно .... Спугнуть
   Серёга до сих пор боялся........
   Петрович сказал:
   - Видимо в этой жизни всё имеет законченность... Помнишь, Серёга про сектор замкнутый. Сморю на вас и сердце радуется, живите счастливо. Там в Улётах т. Наташа померла с утра, Сашку не бросайте это ваш ребенок...
   Подъехала машина, Петрович уехал.
   -Поехали в Улёты с Сашкой тебя познакомлю.
   - Я диву даюсь как люди не замечают, какое счастье выпало
   - И объяснить им это бесполезно, пробовал, как рыба об лёд.....Поехали в Улёты там у нас дочь.................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"