Аслитдинова Роксана Н. : другие произведения.

Мысли одной кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли одной кошки или Муля: "Не нервируйте меня!"
  
   Хлопнула дверь, щелкнул замок.
  - Ну, наконец - то все ушли. Посмотрюсь в зеркало. Даа-аа. Ты, Муля, хороша-ааа. Все - таки красота - это страшная сила. Вот все кошки как кошки, а я - красавица. Одни глаза чего стоят, они у меня как два изумруда (так говорит двуногая мама), да изумрудов такого чудесного, глубокого цвета в природе нет. А я знаю, что говорю. Моя шерстка блестит и переливается. Муля, солнышко мое, ты - тигр (он тоже полосатый), только маленький.
   Вот смотрю я на себя в зеркало, и даже вспоминать не хочется свое голодное младенчество уличного котенка. Брррр. Жуть. Мне повезло, или как говорит двуногая дочь, подфартило.
   Я попала в СВОЮ нынешнюю квартиру еще котенком. История до банальности проста. МОЯ сердобольная двуногая мама подобрала меня на улице холодным зимним вечером и сразу же признала во мне дочь. Уже тогда, в ободранном виде, я излучала неповторимое очарование, усилившееся с годами.
   В квартире оказалась большая семья. Ну, двуногие - это понятно, но здесь еще жила мелкая, противная, вечно орущая скандалистка Белла, ее даже все соседи дверным звонком называли. (Подозреваю, ее назвали от английского слова bell - звонок). Сначала мы не ладили, но потом Я простила ей факт ее существования. Оказывается, нас объединяет тяжелое бездомное детство. Дочка двуногой мамы отбила ее на улице у мучителей, принесла домой, где ее выходили. Видимо детская травма очень сильно на нее повлияла, и теперь уже в довольно преклонном для собаки возрасте, Белла жуткая трусиха, поэтому она вечно вопит. Правда, она очень хитрая, ее звуковая лампочка включается только тогда, когда в квартире есть кто-либо из наших двуногих. Берегись проходящий по лестнице, ты еще не подошел к двери, а Белла уже тут как тут, кричит истеричным голосом: "Кто там? Кто? Что надо? Не подходить! У нас есть оружие! Будем защищаться!" Интересно, какое это оружие? Зубы, которых нет? Или может, пистолет под кроватью припрятала. Одним словом, собака, она и в Африке собака. Кстати о птичках, Африка - это такой континент, для тех, кто не знает. Ну так, о чем это я? Ах, да-аа. Белла конечно глупа, как известно хитрость ум не заменит, но как это не звучит парадоксально, умнее многих двуногих.
   Конечно, со мной не сравниться никому. Я умею открывать холодильник, вытаскивать самые вкусные кусочки из кастрюли (не потому, что меня плохо кормят, а для поддержания тонуса и из спортивного интереса). Еще я грациозно лазаю по столу и полкам (дочка двуногой мамы называет сей акт - наводить шмон). Батуня (Белла) только внизу стоит и вечно хнычет: "Вот поймают тебя, потом всем попадет!"
   Фи-иии. Напугала. Тут все МОЕ, Я - хозяйка, что хочу то и делаю. А когда я ей сбрасываю вкуснятину, она не отказывается. Лицемерка.
   Двуногие должны меня боготворить. Кто их будит по утрам? Я! Стану утром рано над ухом и кричу, что есть мочи: "Подъем, Я-йааааа есть хочу-уууу! Мигом подскакивают, как подброшенные. Благодаря МНЕ, они ни на работу, ни в университет, ни в школу не опаздывают.
   Не зря в древности двуногие поклонялись кошкам, даже боялись нас. Это я в одной умной книге вычитала. Я обожаю читать, лежать на клавиатуре и заглядывать в монитор, стихи писала бы, да ручка из рук вываливается. Я очень интеллектуальная кошка, в викторинах по телевизору, на все вопросы даю правильные ответы, просто этого никто не знает, по-кошачьи двуногие не говорят, да и Я не афиширую.
   И с чего это двуногие решили, что человек - царь природы. Кто это ему сказал? Зачем так подло обманули?
   Припоминаю одну забавную историю. В тот памятный день, мы с Батуней (Беллой) остались дома одни, она, по своему обыкновению, спряталась под кроватью, прикинувшись пятой ножкой. Вдруг звон ключей у двери, Белла подошла на цыпочках и принюхалась. По ее удивленно растерянному лицу я поняла, что это не наши. Батуня ударилась в панику - полезла под ванну. Пришлось мне, как обычно все разруливать, как говорит дочка двуногой мамы. Я затаилась на шкафу, Белла под тумбочкой (она сначала не хотела участвовать). Как только дверь открылась, я с боевым кличем племени ням-ням "В атаку!", бросилась на голову нахалу, посягнувшему на святое святых - МОЮ квартиру. Поверьте мне на слово, у меня очень острые когти, так как я каждый день точу их об МОЮ мебель. Правда двуногие от этого не в восторге, но кто их спрашивает? Батулина (Белла) великолепно сработала в команде. Пока я меняла прическа наглецу и занималась его макияжем, она вцепилась в то, до чего допрыгнула - в символ мужественности двуногих. Для тех, кто не понял, поясняю, где ноги перестают раздваиваться, чуть пониже ремня на брюках.
   Нежданный гость издал такие звуки, что мне, интеллигентной кошке, просто стыдно повторять, это был сплошной поток ненормативной лексики. Все остальное - дело техники. На вопли "потерпевшего" прибежали двуногие соседи, потом появились домашние, затем чужаки в форме.
   Дальше вспоминать не интересно, потому что все в безудержном восторге и восхищении пытались меня тискать и вытирать об меня свои руки, а я это терпеть ненавижу. Я громко сказала: "Не нервируйте меня-яяяуууу!". И с удовольствием вонзила свои коготочки в чужаков, обожаю пускать кровь. Чужие двуногие так смешно визжат, сразу весь лоск воспитанности сползает. Сквозь дыры этикета видна гнилая сущность двуногих.
   Я своим детям с детства внушаю простые кошачьи истины, благодаря которым, мы уже который век, выживаем в тяжелых условиях существования (хоть у кошки и девять жизней, нам каждая дорога). Не верь! Не бойся! Не проси!
   Что касается моей двуногой семьи, они не плохие, даже собака нормальная, Меня обожаю, души не чают.
  Я тоже их люблю, правда, по-своему.....по кошачьи. Мяяаа-уууу.
   Муля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"