Асмаловская Инесса : другие произведения.

Идеальная пара (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Про любовь. Про оборотней. Стандартная сказка для взроcлых :D
       Аннотация от Глазуновой Евы: Два сердца, что должны любить - ненавидят. Два царства, которым суждено соединиться - не ведают о своей дальнейшей судьбе. Мир оборотней жесток, мир аристократии - коварен. Смогут ли Он и Она стать друзьями, или старая вражда будет вечной пропостью между ними?
    - Из-за чего расстались-то?
    - У нас не совпадали религиозные взгляды.
    - ?
    - Он не признавал, что я Богиня. (с) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  выложить фото
    РОМАН ПОТИХОНЬКУ НАЧАЛ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ! Обновление от 24 января. Идеальная пара - это чертовски красивая женщина и дьявольски умный мужчина.

  
  
    выложить фото
  
  
  Идеальная пара
  Первая глава.
  Он меня достал!!! Да что там достал! Этот принц меня жутко бесит!
  Да мне при жизни должны построить храм за ангельское терпение! Чего только стоят его несносный характер и выходки, а манера поведения вообще оставляет желать ему провалиться под землю деньков так... да на всю жизнь пусть проваливается!!! Туда ему и дорога!
  Все началось еще в далеком детстве. То есть Вам теперь понятно, что наша обоюдная вражда носит долгоиграющий характер?!
  Мне было пять лет, когда я увидела его в первый раз. День не предвещал такой беды, стояла хорошая погода, я спокойно играла у камина, не нанося вреда себе и окружающим. Вокруг меня лежала гора драгоценных камней, сквозь которые я смотрела на пламя. Оно манило меня с того момента, как я себя помню. Но, видимо, я чем-то прогневала Богов в прошлой жизни. Раз в этой - мне послали такое наказание под именем Киприан Ламар Фонтер.
  Но вернемся к событию, которое изменило мою жизнь. Как бы банально это не звучало. Я спокойно перебирала свои маленькие сокровища, когда к камину подошел мальчик на вид старше меня года на два-три.
  Демонстративно уперев руки в бока, он посмотрел мне в глаза и важно сказал:
  - Нельзя играть у огня. Ты еще слишком маленькая.
  Я фыркнула и недовольно покосилась на него:
  - Во-первых, перед тобой - принцесса, а во-вторых, я уже взрослая и сама знаю, что мне можно делать, а что - нет, - показав язык, убежала в сад.
  Я как раз пыталась вскарабкаться на свое любимое дерево, когда мое проклятие появилось следом:
  - Девочкам не следует лазить по деревьям. Это неприлично,- наставительно изрек наглый мальчишка.
  Я топнула ногой и замахала руками в знак протеста. Что же это такое?!
  Враждебно на него уставившись, грозно поинтересовалась:
  - Ты чего за мной ходишь? Ты кто такой вообще? Я сейчас охрану позову!
  В конце своей речи я не выдержала и вздернула подбородок с хвастливым видом.
  Тогда мне казалось, что замок, тьма слуг и статус "принцессы" это нереально круто. И все априори должны любить меня и восхищаться тоже только мной.
  Видимо, ребенок был со мной не согласен.
  Он выпятил грудь и сказал:
  - Ты маленькая, да к тому же девочка. Я должен сам тебя защищать,- потом он отважно опустился передо мной на колено, вытащил из кармана штанишек столовый нож и сделал себе надрез на левой ладони.
  Будь я чуточку постарше и в тысячу раз мудрее - бежала бы без оглядки именно в тот момент. Но моя интуиция спала, мозгов еще не было вовсе, а такое понятие как "совесть" отсутствует и по сей день.
  Поэтому я просто стояла и боялась пошевельнуться. Широко открытыми глаза я наблюдала за действиями этого бесстрашного маленького человека. Все больше и больше проникаясь к нему уважением, решила спросить:
  - А что ты делаешь?- я наклонилась к нему, что бы внимательнее следить за его манипуляциями. Вдруг он сейчас фею начнет вызывать, а я пропущу такое событие! Да мне же никто из друзей потом этого не простит!
  - Не мешай, - он упрямо дернул головой и сурово нахмурил брови. Серьезный тип. Знала бы я тогда, ЧТО ИМЕННО он собирался сотворить... И как сильно его творение отразится потом на МНЕ... Убила бы. Еще бы в детстве. Мир бы сказал мне спасибо, Боги дали бы какой-нибудь дар в благодарность за освобождения земли от этого тирана и деспота, клан бы однозначно выбрал меня королевой, но вот, боюсь, армия поклонниц этого парня растерзала бы меня в клочья...
  Да-да! Уже тогда за ним бегали толпы девчонок, прятались по углам и хихикали в кулачки, когда он обращал на них свой серьезный взор. Как жаль, что у него впоследствии так сильно изменился характер и от того былого хорошего друга ни осталось и следа.
  Мальчик обмакнул правый указательный палец в капельки крови и стал что-то сосредоточенно рисовать вокруг своего левого запястья, высунув от усердия кончик языка.
  Я села под деревом на траву и подперла щеку кулаком. Понаблюдав за моим новым знакомым, я решила повторить его действия. Все же не зря я считалась среди детей придворных самым талантливым юным художником. Мои картины со всевозможными цветочками, зверюшками и прочей фигней до сих пор украшают лучшие залы во дворце. Это мне так родители удружили. Привет им и крепкого здоровья.
  Как только он закончил что-то творить у себя на руке, я сразу же подошла и решительно забрала у него нож.
  - Маленькая, тебе нельзя,- он вскочил на ноги и попытался отобрать у меня страшное орудие. Уж лучше бы я ему уступила тогда, чем потом всю жизнь соревновалась с ним за лидерство и власть. Но кто ж знал...
  - Ты можешь порезаться,- наставительно изрек он, все еще пытаясь справиться со мной.
  Он плохо меня знал! Коварно оттолкнув этого малолетнего тирана, я отбежала от него и издала победный возглас. Полоснув ножом свою правую ладонь, я все же рискнула приблизиться к насупившемуся знакомому.
  - Помоги мне, пожалуйста!- я нерешительно улыбнулась,- хочу такие же картинки как у тебя.
  Улыбка всегда была моим главным оружием. Вот и сейчас, глядя на меня и на мою улыбку во все мои молочные зубы, ребенок неодобрительно на меня глянул, но все же подошел и обмакнул палец в мою кровь.
  Через несколько минут и на моем правое запястье красовалась такая же татуировка. Жалко, что свести ее нельзя. Она теперь со мной навсегда. И кому я должна сказать спасибо? Конечно же этому... нехорошему оборотню.
  Этот же изверг удовлетворенно кивнул, осмотрев мою руку. Тоже мне, ценитель красоты нашелся.
  Он снова опустился на одно колено и протянул ко мне руку с порезом, из которого еще текла кровь. Я молча повторила его действие, и наши ладони соприкоснулись.
  В тот момент для нас все это было игрой. Мы и представить не могли, КАКУЮ кашу заварили... Если бы мы только знали, как будем расплачиваться...
  Ладонь сильно обожгло. Но мы не отняли рук, а стояли напротив друг друга, не отводя глаз.
  В тот момент проклятие начало действовать. Я до сих про ясно помню все ощущения: жар от ладоней распространился по телу, следом пошло покалывание, в голове раздался легкий фейерверк.
  Не могу сказать, что это было противно или ужасно... Необычно, захватывающе, но не так уж и плохо, если быть честной. Как будто в мой сон пробрались феи, что бы творить волшебство.
  Я радостно улыбнулась, предвкушая приключение. Маленький оборотень ответил мне тем же. И сразу же меня накрыло волной теплоты и счастья. Захотелось кружиться и петь. Именно в тот момент я поняла, что такое счастье. Я запомнила эти мгновения на всю жизнь и теперь их не выжечь, не заменить, не перекрыть. Прошло уже много времени и не смотря ни на что я храню и лелею эти воспоминания.
  Новый знакомый еще крепче вцепился в мою ладонь, я повторила его жест. Рука в руке. Глаза в глаза. Одно дыхание на двоих.
  Вместо звуков природы хотелось слышать его голос. Моя душа ликовала. Вот он, мой единственный. Как же долго я тебя ждала.
  - Не покидай меня больше никогда, любимый,- мои губы сложились в улыбку.
  - Я всегда буду рядом,- его глаза искрились от счастья.
  Всего две фразы, но насколько ключевую роль они теперь всегда будут играть в нашей жизни.
  С этого момента моя душа банально испугалась и вылетела из тела. Честно! Я сама в шоке была!
  Представьте, вам пять лет, и вы ощущаете, что куда-то летите. Покрутив головой, я увидела мальчика рядом с собой на высоте примерно 3 метров от земли. Повторюсь, тогда я воспринимала все это как сон, как чудо, как волшебство... И лишь сейчас я понимаю, в какую задницу мы тогда попали.
  Спустя несколько лет мне стало известно, что мы умудрились провести один из самых древнейших обрядов.
  Суть ритуала состоит в том, что сами боги вселяются в физическое тело тех умников-безумцев, которые осмеливаются произнести заклинания вслух. Но мы-то бесстрашные! Или глупые. Это как посмотреть.
  Подумаешь, что все, кто пытался пройти это до нас - погибли. Мы же не ищем легких путей.
  "Умри сам и убей своего друга" - вот девиз последующих лет нашей дружбы!
  Ведь боги обратили внимание именно на нас. Вот повезло, так повезло! Как утопленникам, ага.
  И вот наши души воспарили, а в тела вселились божества и произнесли за нас клятвы "Золотого обмена"*.
  На земле тем временем становилось все интереснее и интереснее. Мальчик рядом со мной растеряно смотрел на свое тело, которое продолжало замечательно функционировать без его души.
  А оно не теряло времени даром!
  Не разъединяя наших рук, он стал произносить самую древнюю и страшную клятву. Голос был точно не мальчишеским: глубокий, с хрипотцой и немного ленивый. Именно такие интонации я услышала в его речи, когда он повзрослел.
  - Я, Киприан Ламар Фонтер, наследный принц королевства Ворс, отдаю свою верность, честь и любовь наследной принцессе королевства Минор Ее Светлости Иларии Селестине Компамоне. Обещаю защищать и оберегать ее ценой своей жизни. Всегда быть рядом. Всегда понимать и поддерживать. Делать все, что в моих силах ради интересов принцессы. Да будут Боги свидетелями и признают мою клятву.
  Вокруг наших тел на земле закружились вихрем листва, поднимаясь к нашим душам и складываясь в причудливые узоры. Моя душа ликовала и рвалась к любимому!
  Душа Киприана перестала дергаться и успокоилась после первых слов клятвы. Я хихикнула и послала ему воздушный поцелуй, как это делают придворные дамы.
  На земле тем временем продолжалось веселье. Да еще какое!
  Теперь уже мое тело взяло инициативу в свои руки и продолжило клятву:
  - Я, Илария Селестина Компамоне, принцессе королевства Минор принимаю клятву принца королевства Ворс Киприана Ламара Фонтера. Взамен отдаю тебе свою верность и честь. Обещаю хранить и оберегать нашу любовь до конца своей жизни. Всегда быть рядом. Всегда понимать и поддерживать. Делать все, что в моих силах ради интересов принца. Да будут Боги свидетелями и признают мою клятву.
  В мгновение ока нас словно засосало обратно.
  И вот мы снова стоим в саду, друг напротив друга. Ладонь к ладони. Глаза в глаза. Ветер за нашими спинами усилился еще больше, наши руки вновь обжог огонь.
  В ту же минуту по нашим лицам и одежде заструились теплые капли дождя.
  Мы замерли, но продолжали смотреть друг на друга. Наши кровавые татуировки стали вспыхивать различными оттенками золотого цветами.
  Мальчик медленным движением взял меня за руку, подражая придворным, видимо хотел прикоснуться губами к руке, но передумал и поцеловал место пореза. В этот же момент меня затрясло в мелкой судороге, мир завращался перед глазами, и я потеряла сознание.
  Очнулась я в своей комнате. Вокруг хлопотали лучшие лекари нашего королевства, а рядом со мной лежал теперь самый родной для меня человек. Я ощущала его присутствие всеми фибрами своей души. Он чувствовался мной словно золотая звездочка в темноте. Это сложно объяснить.
  Представьте, вы закрываете глаза и наступает ночь. И тут словно золотые искорки манят вас именно в этом направлении. Я до сих пор кожей чувствую, если он где-то поблизости. Хорошая привычка, которая не раз меня выручала.
  Заметив, что я пришла в себя, Киприан нерешительно улыбнулся. Видимо, его состояние было не лучше моего: бледное лицо, капельки пота на лбу и уставший взгляд. Повернувшись на бок, я коснулась указательным пальцем центра лба Риана.
  Самое личное, интимное, запретное прикосновение для оборотня. Так может касаться только любимая жена или муж. Я в буквальном смысле погладила его зверя. Киприан, моя половинка, повторил мой жест, и я довольно замурчала.
  
  Сощурив глаза, я смотрела на своего нового друга и радовалась. Это сейчас я понимаю, что тогда это были сугубо эгоистические потребности: Риан будет всегда рядом, а значит мы сможем все делать вместе, особенно - играть.
  Довольно улыбнувшись, я потянула его за руку. Мы сплели пальцы и одновременно прошептали:
  - Привет...
  Услышав взволнованные голоса родителей и женские всхлипы, мы не отняли рук, а просто смотрели друг другу в глаза и улыбались только друг для друга.
  Вошедшие взрослые онемели от увиденного. Наверно, они не верили в то, что застанут нас живыми.
  Мир оборотней жесток. Даже в своей стае всегда нужно быть начеку. Мои родители прекрасно справляются с ролью правителей, но вот как мама и папа... Нет, они меня, конечно, очень любят, но мама и папа больше увлечены друг другом, чем мной.
  И вот нас начали тормошить, обнимать, целовать, тискать и так далее по списку и обстоятельствам. Ну не люблю я эти телячьи нежности.
  В конце концов, наши мамы перестали плакать от горя и теперь рыдали от радости, а папы, переглянувшись, что-то довольно прокричали и побежали составлять договор о чьей-то помолвке. Вот так мы стали 'Идеальной парой'. Знала бы я в тогда - ЧЕМУ радуюсь, совершила бы убийство и самоубийство.
  Какая миссия, какое освобождение для оборотней, о чем вы вообще, ребята? Все эти мифы из Книги Судеб и поверья об нас до сих пор заставляют меня вздрагивать и покрываться холодным потом.
  После моего совершеннолетия мы стали самыми страшными врагами друг для друга.
   Каждый знал болевые точки другого. Экспериментальными путями вычислили, как уничтожить друг друга с пол пинка. Чувствовали, что ИМЕННО вызывает злость и агрессию у противника.
  И, конечно же, я могла даже во сне с закрытыми глазами перечислить поступки, способные довести Риана до бешенства.
  Но все это придется спустя много времени, а пока с момента обряда началась моя счастливая жизнь.
  Нет, я не хочу сказать, что до знакомства с Киприаном мне жилось плохо. Все-таки я принцесса самого большого королевства в нашем мире и у меня есть любящие родители, но иметь под рукой родного человека, которому можно доверить все, который поймет и будет любить в независимости от ситуации.
  Сбылась моя мечта: мы с Киприаном все делали вместе. Путешествуя из моего дома в его, мы были неразлучны. Если же кто-то из нас куда-то уезжал, то, встречаясь, мы не расставались ни на минутку.
  Ночевали мы в разных комнатах, но, просыпаясь, неизменно лежали в обнимку в одной кровати. Неважно кто к кому перебирался, мне никогда не снились кошмары, если рядом был он. Мой друг.
  Он был партнером во всех моих играх, мы обучались у одних и тех же преподавателей. Мы, фактически, стали одной семьей.
  Родители даже не вмешивались; они все не могли нарадоваться на наш будущий союз.
  Киприан оказался старше меня на год, и я изо всех сил старалась нагнать его по учебной программе. Он лечил мои ободранные коленки, качал головой, когда я ввязывалась в очередную шалость, но все равно он был всегда и во всем моей поддержкой и опорой. Если какая-либо шутка заходила слишком далеко и несла вред моей безопасности, он всегда спасал меня из любой неприятности, но после - крепко наказывал, больно хлопая по попе или ставя в угол. Я тихо злилась, но терпела и слушалась. Тем более родители лишь поощряли строгое воспитание со стороны. Сами-то они не могли мне что-либо запретить. Это они на людях строгие и неприступные король и королева, а дома - милая семейная пара.
  Все изменилось через шесть лет. Может, я наконец-то поумнела или головой стукнулась. Неважно, но факт остается фактом - я первый раз открыто выступила против его гнета. Как обычно я бегала по саду, пытаясь покорить самые высокие деревья, а Киприан следил, что бы я ни сломала себе шею.
   - Маленькая, мне надо с тобой поговорить,- его голос слегка дрожал от волнения.
   Неуверенный Риан - это что-то новенькое и интересное. Послушать что ли, что там он вещать будет?
   Как объяснил нам потом учитель по магии, успешно совершив обряд - мы умудрились еще и объединить нас ментально: т.е. мы без труда чувствовали и определяли эмоции друг друга.
   - Маленькая, подойди ко мне и будь добра выслушать!- голос зазвучал уверенней. Киприан всегда впадает в бешенство, если его вынуждают ждать.
   - Сколько можно повторять, не называй меня так,- возмутилась я, свешиваясь с толстой ветки дуба - мне уже целых одиннадцать лет!
   Висеть вниз головой - это очень весело. Жаль, что никто не разделяет моих взглядов.
   Сейчас я ненавижу, когда он так меня называет.
   С момента нашего знакомства, друг закрепил за мной это прозвище: было и приятно, и обидно. Если мне что-то было нужно от него, я всегда канючила: 'Ну я же еще мааааленькая', а Риан запрещал мне влезать в очередную аферу, я с гордостью заявляла, что 'уже взрослая и сама разберусь'.
   Он снисходительно мне улыбнулся.
   - Я старше, следовательно, ты - маленькая.
   - Рианчик, я не могу проследить логическую цепочку твоих мыслей,- язвительно протянула я.
   Из нас двоих - Киприан всегда прощал мне любые шутки, колкости и обиды. Все наши ссоры начались с момента изучения предмета 'Ораторское искусство. Как выиграть любой спор и убедить одним взглядом'. До сих пор благодарна преподавателю, как же шикарно он научил нас толкать речи и тосты.
  *Золотой обмен - самый древний обряд. Впервые был описан в Книге Судеб.
  
  Первому чтецу Книги судеб Боги поведали о том, что 'Когда между оборотнями будет раздор и война - сойдет на землю Идеальная Пара, дабы править вместе справедливо и честно. И будут иметь Они золотые сердца, которые получат в результате 'Обмена'. Какие боги будут рядом с Парой в тот момент - такими дарами и наградят. И возродятся старшие культуры и традиции. И придет эра Новых'.
  
   Книга Судеб - свод правил, указов, обрядов, предсказаний, пословиц, мифов и легенд. Нужная книга вообще. Существует связь между чтецом и Книгой.
  
   Чтецы рождаются очень редко. За всю историю было всего три чтеца. Причем этот дар передается по наследству только по мужской линии. Единственные, с кем общаются Боги напрямую.
  
Оценка: 5.34*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"