Асмаловская Инесса : другие произведения.

Искры из глаз или Любовью прям по голове! Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.93*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты просто опасная! Я серьезно...
    Честное слово, искры из глаз!
    (В. Асадов)
    Первый раз вы встретились в детском саду. Нетрагично: подружились, подрались, разошлись. Второй раз встреча настигла вас в школе. И после первого поцелуя вы поклялись никогда больше не сталкиваться. А потом была еще одна-единственная ночь в студенческие годы, и вы снова разбежались друг от друга. Но что тебе делать, если спустя несколько лет этого наглеца назначают твоим шефом? А тут еще выясняется, что Вы соседи по дачам... Короче, кто виноват - разберется следствие, а накажет - ЗАГС.
    Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Аннотация:
   Первый раз вы встретились в детском саду. Не трагично: подружились, подрались, разошлись. Второй раз встреча настигла вас в школе. И после первого поцелуя вы поклялись никогда больше не сталкиваться. А потом была еще одна-единственная ночь в студенческие годы, и вы снова разбежались друг от друга. Но что тебе делать, если спустя несколько лет этого наглеца назначают твоим шефом? А тут еще выясняется, что Вы соседи по дачам... Короче, кто виноват - разберется следствие, а накажет - ЗАГС.
  
   Первая глава.
   Выйдя из душа, я одной рукой старательно сушила волосы полотенцем, а другой - натягивала нижнее белье.
   Утро выдалось суматошным. Будильник не прозвенел, и вот теперь я судорожно пыталась собраться на работу вовремя. Но этого самого времени катастрофически не хватало. В результате моего забега по квартире волосы уже успели высохнуть. То есть уложить их теперь будет нереально. Они у меня ужасно вьются, если в первые минуты не высушить с помощью круглой щетки и фена, а потом сразу же не подключишь утюжок, то все - пиши пропало и ходи кудрявой целый день.
   Сегодня я решила наплевать на суровый дресс-код в офисе. Начальника вот уже две недели как не было, а мужчина, который исполнял обязанности шефа, уже давно махнул на нас рукой. Старого шефа никто не любил. Причин было много. К примеру, его любимая фраза была: 'Работать, негры! Солнце еще высоко!' И, поверьте мне, это было самое безобидное. Все молоденькие девчонки страдали от его шаловливых ручонок и сальных глазок. Но и этот кошмар наконец-то закончился. Старого маразматика и извращенца уволили! Вот это был праздник! Всем отделом трое суток бухали. А потом еще неделю с остальными отделами догуливали. Временно исполняющий обязанности пытался призвать нас к порядку, но потом махнул рукой, отобрал у кого-то бутылку вискаря и почти залпом ее опустошил.
   Но и этот праздник жизни скоро должен был закончиться. Со дня на день в наш славный город должен был прилететь из Нью-Йорка новый начальник. Ходят слухи, что это зверь, а не человек. Пьянок в офисе стало все меньше, а в глазах людей все чаще проскальзывала тоска. Еще бы! Мы же все совсем разучились работать! И заново учиться - вообще никому не хочется!
   Сегодня официально был объявлен последний праздник под кодовым названием 'Король умер! И слава Богу!'
   В сценарном плане, который раскидали всем нам по скайпу девчонки из бухгалтерии, как главное событие значился покер. А вот карнавал и танцульки ушли уже дополнительными номерами.
   Размышляя о том, какое именно бикини захватить на 'бразильский карнавал' в нашем офисе, я натянула белые узкие джинсы и одела корсет цвета сочной травы с отделкой из темно-зеленого. Поверх корсета накинула белый атласный приталенный пиджачок с брошью в виде бело-зеленого цветка, в уши вдела сережки, на руки - часы и браслеты, и, как всегда, надела по два кольца на каждый средний палец. Все аксессуары идеально подходили друг к другу.
   Еще в университете преподаватель по психологии обзывал меня фаталисткой за мою любовь надевать кольца только на средние пальцы. А я пожимала плечами и отвечала: 'Привычка. Мне так комфортно'.
   Схватив мобильный, солнечные очки и клатч, я влезла в туфли и вылетела из квартиры.
   Выбежав на проспект, я, к счастью, быстро поймала такси и, только сев в машину, расслабилась. На работе можно было творить все, что угодно, но приходить нужно было вовремя. Систему проверки по электронным пропускам еще никто не отменял.
   Откинувшись на сидение, я одела свои любимые 'Ran Ban' модели 'Авиатор', что бы скрыть свою не накрашенную мордочку, достала зеркальце, нанесла на губы помаду кораллового цвета от Шанель и задумалась.
   Водитель, умничка, виртуозно объехал пробки, и вот уже спустя полчаса я влетала в дверь офиса.
   Сунув пропуск на входе, вздохнула с облегчение. Расталкивая людей, шмыгнула в лифт и нажала цифру 'двенадцать'.
   Весь отдел, как всегда, ждал только меня.
   - Василиса, давай бегом!- орала мне подруга на весь этаж.
   Пробежавшись на шпильках по коридору, на всей скорости внеслась в кабинет нашего отдела.
   Кинув вещи на свой стол, я подбежала к девчонкам. Начинался священный ритуал: мы тянули жребий.
   Вот кому выпадет бумажка с надписью 'неудачник' - тот и работает целый день за весь отдел.
   Дунув на кончики пальцев, а после - щелкнув ими для удачи, я полезла рукой в сейф, который мы приспособили для этого дела. Вытащив бумажку, с дрожью разворачиваю ее и... Удача, спасибо! Листик был пуст!
   Коротко взвизгнув, я послала девчонкам воздушный поцелуй и, под их завистливыми взглядами, ломанулась обратно к лифту. Путь мой лежал на восьмой этаж.
   Наш офис занимал два этажа- восьмой и двенадцатый. И вот именно 'бесконечности' сегодня выпала честь устраивать день королевского покера. Этажи, слава богу, никто не проверял, т.к. все они принадлежали разным компаниям. А охрану особо не волнует, что мы тут делаем. Вот когда орет пожарная сигнализация, то охрана приходит, и очень злая. А так мы вечерком скидывается им за молчание целым этажом и нормально все.
   Выйдя из лифта, я сразу попала в чьи-то объятия:
   -Детка, прошепчи своими пухлыми губками новый пароль.
   - Руки убрал, придурок, - прошипела я, отталкивая Петьку и одергивая пиджак.
   - Как тебе всегда удается узнавать пароли так быстро? - озадачился старый друг. - Мы же его только пять минут как сменили.
   - Петр Игнатьевич, я ваши повадки еще в детском саду изучила,- укоризненно сказала я. - Так что, попрошу без выкрутасов.
   - Я и тогда был такой сексуальный? - подмигнул мне друг.
   - Неа,- покачала головой, - тогда ты еще не был таким ограниченным.
   Сочувственно похлопав друга по плечу, я продолжила:
   - Ну, я пошла,- и сурово добавила. - А ты стой здесь и неси вахту.
   На моем лице появилась коварная улыбка.
   - Так как сегодня я планирую обчистить всех и каждого, то мне бы не хотелось тяпнуть еще и твой кошелек, - пожала плечами и подвела логический итог. - Ты же потом все равно у меня в долг занимать будешь.
   И, мило улыбнувшись, сделала ему ручкой.
   Хищной походкой я двинулась к кабинету, на котором гордо висела табличка под названием 'зал переговоров'.
   Теперь стала хищной и улыбка. Уверенной рукой толкнув дверь, я сходу заорала:
   - Ну что, придурки, вы готовы проиграть все свои деньги мне в покер?
   И замерла с открытым ртом.
   На меня смотрели двадцать ошарашенных лиц, и только пять из них мне были знакомы.
   - А это не казино?- решила на всякий случай поинтересоваться. Вдруг они меня разыгрывают: типа у нас тут совещание, и мы все работаем, а сами под столом деньги на фишки меняют.
   Крайний мужик с сожалением покачал головой. А вот другой знакомый пытался что-то донести до меня и махал рукой, типа 'отползай, отползай'. Приглядевшись, я поняла, ЧТО он шепчет и мне стало дурно. Слово было 'ШЕФ'.
   - Вы присаживайтесь, - доброжелательно улыбнулся мне незнакомый мужчина в возрасте.
   Что-то тут не чисто. Надо линять. Срочно, Вася, срочно.
   - Да я, пожалуй, пойду, - и начала пятиться к двери. - Все равно я тут как-то не вписываюсь. Вы, наверно, дела всякие - разные обсуждаете. А я кто? Всего лишь человек с улицы, перепутавший этажи.
   - И где же у нас в бизнес-центре казино открылось? Уж не на двенадцатом ли?- все еще с улыбкой поинтересовался все тот же мужчина.
   - Да вы что!- от возмущения я даже забыла куда шла,- Там работают святые люди: пашут на благо компании дай боже!
   - Значит, вы работаете на двенадцатом этаже?
   - Да, ой, нет! Я работаю НА двенадцатый этаж,- продолжала маниакально врать я.
   - А это как?- заинтересовался этот дедушка.
   - Вы понимаете, у нас тут круговая порука: этаж следит за этажом,- и пояснила, видя, что меня не понимают. - Ну что бы работали лучше.
   И тут я заметила исполняющего обязанности.
   Он сложил руки на столе, уткнулся в них лбом, и плечи его ощутимо тряслись. Плачет что ли? Бедненький.
   - Вижу, работа работается, а дело идет. Надобность в проверке отпала, поэтому я ретируюсь. Всего доброго,- бесконечно кланяясь как игрушка-болванчик в машине, я почти нащупала ручку двери.
   - Скворцова, стоять, - послышался мрачный голос с другого конца стола. Вот только голос был подозрительно смутно знакомым. Вернее, интонации, с которыми произнесли мою фамилию.
   С другого конца стола поднялся мужчина и решительным шагом направился в мою сторону. Ну все, я попала окончательно. В окно что ли выпрыгнуть? Почему-то мне кажется, что это новый шеф. Не зря же он сидит на месте прежнего.
   Перед смертью я решила посмотреть на прекрасное. А то есть на приближающего мужчину.
   Хорош, нечего сказать. Все как я люблю: рост высокий, плечи широкие, а бедра узкие. Темно-синий костюм эффектно сидел на его фигуре, а белая рубашка, вернее три ее верхние пуговицы, которые были расстегнуты, пускали фантазию в далекий полет.
   Лицо тоже не подкачало: мужественное, даже суровое, но глаза... Больше всего ярким пятном выделялись глаза. Какой-то небесно-голубой цвет, он настораживал и завораживал одновременно. Был еще, конечно, раздвоенный подбородок и очаровательно высокие скулы. Я бы влюбилась. Если бы он не был блондином и моим самым заклятым врагом.
   Я знала про этого человека все: как он хмурится, как прикусывает губу, что неосознанно грызет ногти, когда волнуется, как он целуется и как просыпается по утрам, что любит на завтрак и на ужин... Я не знаю только одного: как, черт возьми, он стал моим шефом?!
   Его губы изогнулись в высокомерной ухмылке:
   - Я смотрю, ты не меняешься,- его взгляд скользнул по моему лицу, фигуре, одежде, подмечая все изменения. Ведь он имел в виду мое поведение.
   - Спасибо, - немного хриплым от волнения голосом отозвалась я и тут же лихо улыбнулась, стукнув его кулаком по плечу. - Какой приятный сюрприз. Неужели ты тут за крупье.
   - А ты, я смотрю, за шута, - с широкой улыбкой вернул он мне комплимент, но тут же заговорил серьезно. - Почему без дресс-кода и не на рабочем месте в рабочее время?
   Я шутливо отсалютовала и поспешно вышла из кабинета. И плевать, что со стороны мой уход выглядел как банальное бегство. Я еще должна успеть написать заявление об увольнении!
   По этажу я пошла гораздо медленнее, так как была шокирована происходящим. Вот кабинет Эльки и Галюнчика- еще вчера они танцевали всему офису стриптиз на спор. Сейчас же девушки были непривычно бледны и как-то затравленно мне кивнули. Вот мимо прошмыгнула Катька-курьер. Даже она была одета как предписывала политика компании.
   Что тут, черт возьми, происходит, и почему я не в курсе?!
   Заметив прячущегося от меня Петьку, кровожадно усмехнулась. Вот он - козел отпущения.
   - Какого черта ты меня не предупредил?! - зашипела я, больно хватая его за локоть.
   - А не надо было обзываться, - надулся друг.
   Я отмахнулась и истерично продолжила:
   - Ты видел нашего нового шефа? - в ответ на мой вопрос глаза друга беспокойно заметались. - Ты ВИДЕЛ шефа! И ничего мне не сказал?! Ты скотина просто, а не друг. Спасибо!
   Я театрально отвесила поклон до пола и укоризненно заметила:
   - Такого предательства я от тебя не ожидала.
   - Как я мог сказать, если при его имени ты шипеть и царапаться начинаешь? - огрызнулся Петька. - Вы оба меня задрали уже!
   - Кто вас задрал Петр Михайлович?- спокойно интересуется эта вражина у Петьки за спиной.
   - Друзья детства, - со вздохом кается Петя, поворачиваясь к нему. Вражина насмешливо переводит взгляд с меня на Петра.
   - Скворцова, Макаров, прошу немедленно пройти в мой кабинет.
   Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
   С постными лицами мы зашли в кабинет владыки Всея Московского филиала и замерли столпами самим себе.
   - Все развлекаемся? - спокойным тоном поинтересовался он, присаживаясь в директорское кресло. - Молодцы.
   - Рады стараться, - на военный манер гаркнула я.
   - А ты бы лучше не высовывалась, Скворцова, - по-доброму посоветовал новоявленный шеф. - За тобой грехов - во сколько!
   И демонстративно провел рукой себе по шее.
   А я смотрела на эту самую шею и вспоминала, какой приятных запах у его тела, а если поцеловать шею... Стоп, Вася, в руки себя возьми! Что как тряпка-то!
   - Присаживайтесь, - кивнул он нам на кресла для посетителей и нажал кнопочку-сигналку для секретарши.
   - Александр, вызывали? - с придыханием начала Любочка, но тут увидела нас и нахмурилась.
   А Любочка всегда чудо как хороша! Костюмчики на ней всегда сидели словно влитые. Юбочки коротенькие присутствовали и в дождь, и в снег, и в ветер. Волосы уложены в сложные прически, открывая длинную шею, а пухлые губки призывно полуоткрыты. Господи, как она его раньше-то не изнасиловала?! Бедный парень!
   И никакая это не ревность, а просто сочувствие бывшему другу. К такой акуле в руки попадешься - живым не выберешься!
   - Скворцова, вы меня слышите? - оказалось, в неизвестно какой раз вопрошал шеф, а я мечтаю сижу.
   - К сожалению, да, - с долей горечи отозвалась я.
   Начальник лишь покрепче зубы стиснул. Аж звук характерный был слышен. Как у него еще не свело от злости?
   - Вам чай или кофе? Или, может, вы привыкли употреблять что-нибудь покрепче в рабочее время? - шеф подарил мне невинную улыбку.
   - Яду, пожалуйста. Он сейчас - в самый раз,- с серьезной миной на лице ответила я.
  
   - Ничего не надо, спасибо,- ответил Петька за нас.
   Секретарша с собачьей преданность посмотрела на шефа, но тот мотнул головой.
   -Я позову, если что-нибудь понадобится, - глазки Любочки загорелись в надежде, и она выпорхнула в приемную, закрыв за собой дверь.
   - Действительно. Ведь понадобиться может многое - бензопила, граната, пистолет с глушителем, - не сдержалась я.
   - Согласен, а еще веревка и кляп - для одной разговорчивой особы, - шеф с вызовом посмотрел мне в глаза.
   Такого унижения я простить не могла. Собравшись с силами, я взяла лист бумаги, ручку шефа и принялась писать заявление.
   - Это ты сейчас стараешься записать нашу встречу в деталях? - его язвительная натура не выдержала.
   - Да вы достали! - взорвался молчавший до этого Петька. - Вы то убить друг за друга готовы, а то и друг друга. Вы уже определись! Вот какого хрена ты появился, если знаешь, что она здесь работает?
   В ответ на сумрачный взгляд Петьки, шеф неуверенно пробурчал:
   - Да не знал я ничего.
   - Ага! Рассказывай сказки, - съехидничала я, не отрывая взгляда от листка бумаги и не прекращая писать.
   - Да не знал я! - психанул шеф. - Я, вообще, только в Россию прилетел. Сегодня.
   Я отложила написанное заявление, откинулась в кресле и сложила ручки под грудью.
   Видя, что до меня достучаться невозможно, он необычно тихим голосом признался Петьке:
   - Я ее пять лет не видел. Откуда я хоть что-то могу знать.
   В горле встал противный комок, и глаза защипало от невыплаканных слез, но я прокашлялась и взяла себя в руки.
   Петька неожиданно улыбнулся, а потом и вовсе хохотнул.
   - Все-таки, я буду свидетелем на вашей свадьбе! - и под одним ошарашенным, а другим - веселым взглядами быстренько смылся из кабинета.
   А лицо шефа вдруг приобрело зловещие очертания и недобрую улыбку:
   - Вот ты и попалась, Василиса Прекрасная.
   - За комплимент спасибо, а в другом не нуждаюсь, - я прекрасно понимала, что напоминаю сейчас загнанного зверька.
   - В другом - это в чем?- продолжал веселиться шеф.
   - В твоем обществе, Савельев, - решила я сразу расставить все знаки препинания.
   Он хмыкнул и поднялся с кресла. Глядя на меня, как ягуар на антилопу, попер в мою сторону.
   Я схватила заявление и прижала его к себе вместе с сумочкой. После зажмурилась, вжалась в кресло, почувствовав, что шеф сел на подлокотник моего кресла.
   Схватив за шею, Савельев притянул меня к себе.
   - Если бы ты знала, как я соскучился, мерзавка, - хриплым голосом произнес он, уткнувшись мне куда-то в волосы губами.
   - А я-то тут причем? - пискнула гордо.
   - Скворцова, просто заткнись. Дай насладиться моментом. Поимей совесть - будь человеком.
   - А я не человек, - зашипела я, резко оттолкнула его и вскочила с кресла, продолжив. - Во мне вообще ничего человечного нет, и стерва я каких мир не видел, и по мужикам шляюсь, как девка с большой дороги.
   Злость прошла, вместе с воспоминаниями пришла горечь и обида. Сморгнув слезы, я опустила руки и тихо проговорила:
   - Извини, я не помню весь список своих достоинств по твоему мнению.
   - Лиса, - позвал Савельев, сделав ударение на первом слоге как когда-то в молодости. Меня начала бить крупная дрожь.
   - Не приближайся ко мне, - я выставила вперед руку с заявлением, когда он встал с кресла и подошел ко мне.
   - Что это? - спокойно кивнул на листок.
   - Заявление по собственному желанию, - упрямо процедила я.
   Он с недовольным видом взял у меня бумагу, пробежал глазами, вернулся к столу, что-то написал и опять подошел ко мне. Я же отскочила ближе к двери. От этого придурка можно ожидать всего, что угодно.
   Савельев с милой улыбой, молча, протягивал мне листок. А я повелась как дурочка. Хотя знала!
   Перехватив мои пальцы, Саша притянул меня к себе и просто сказал:
   - Лиса, дай мне объясниться.
   Мне стало трудно дышать.
   - Мне не нужны твои объяснения. Отпусти, - и стукнула кулаком по его груди.
   - Я уже столько раз все портил, что ты мне больше не веришь?- с невеселой улыбкой спросил он.
   - Наконец-то признался, что во всем виноват ты! - возликовала я, оказалось, рано.
   - Драку в детском саду начал не я.
   - А кто к Ксюхе клеился? - опять зашипела я, ужом выворачиваясь из его объятий.
   - Вот это пластика, - восхитился он.
   - Ты от ответа-то не уходи, - одернула я пиджак.
   - Она сама ко мне лезла, - со вздохом признался он.
   - Хватит врать. Сейчас Ксюхе позвоню и у нее спрошу.
   - Вы все еще общаетесь? - с интересом спросил Савельев.
   - А что глазки-то счастливо заблестели? Ууу, бабник-блондинка!- вспомнила я, как обзывала его в юности.
   Савельев поморщился.
   - Да звони ты куда хочешь. Хоть Папе Римскому. Я сказал правду.
   - А я лучше в отдел один позвоню. Там таких как ты очень даже наказывают за сексуальные домогательства на работе.
   - А не на работе можно? - серьезно спросил он.
   Мой взгляд упал на заявление об уходе, и я раненым медведем взревела:
   - Что значит "отказано"?!
   - То и значит, - пожал он плечами, - ты теперь мой личный помощник.
   - Да пошел ты, Савельев!- крикнула я и выбежала из кабинета. За спиной послышался громкий смех.
   Спустя два часа, наплевав на работу, я ехала в такси на дачу. Зализывать раны. Стирать память. Успокаивать пульс. А если честно - банально прятаться. УУУУ, Савельев! После этого позорного эпизода в его кабинете, я быстро добралась до дома, благо пробки уже спали, покидала вещи в чемодан и вызвала такси. Надеюсь, хоть там, на даче, он меня не достанет.
   Но память как назло подкидывала эпизоды наших встреч в разные годы, и в горле стоял ком.
   Мама привела меня в сад. Оставаться здесь совершенно не хотелось. Какие-то чужие тети и много других детей. Но главное то, что я должна была делиться игрушками. Это я-то! Единственный ребенок в семье!
   Все шло более-менее хорошо, пока меня никто не трогал и не пытался достать из облюбованного мной угла. Как сейчас помню, что воспитательница отчитывала меня за то, что нельзя быть такой букой и нужно идти знакомиться с ребятами.
   А ребята приняли меня прохладно. Только одна девочка изъявила желание познакомиться со мной поближе. Она просто подошла ко мне и протянула руку, как взрослая:
   - Меня зовут Ксения. И я хороший человек.
   Ксюшка до сих пор остается хорошим человеком и все же искренняя и прямолинейна.
   - Вася, - я была достаточно наглым и эгоистичным ребенком. И все, что мне было интересно - это я сама, но это маленькая блондиночка заинтересовала меня. Сейчас я бы даже сказала, заинтриговала.
   - Пойдем, я познакомлю тебя с моим другом, - она схватила меня за руку и куда-то повела. Странно другое - я пошла за ней. До сих пор этой блондинке удается подбивать меня на разные авантюры.
   - Это Саша, - новоявленная подруга остановилась напротив какого-то мальчика. Парень спокойно читал книжку и даже не думал, что в этот момент он знакомиться с той, которая надолго войдет в его жизнь. И так сильно ее изменит.
   Я молча его разглядывала. Симпатичный ребенок, но я лучше. Смутило то, что он читал явно взрослую книгу. А мне уже в сентябре в школу, а читаю я все так же плохо.
   Он оторвался от книги и поднял голову, чтобы посмотреть на нас. До сих пор помню первый взгляд этих ярко-голубых глаз.
   Так как наглости мне было не занимать уже тогда, я спокойно плюхнулась рядом и попросила:
   - Научи меня читать хорошо, - подумала и добавила, - пожалуйста.
   - А зовут тебя как? - мальчик подозрительно посмотрел на меня.
   Ксюша к тому времени куда-то уже убежала. Возможно, даже сводить новые пары. Уже тогда она была гениальной свахой.
   - Вася, - немного помолчав, выдала я. Сейчас, наверно, обзываться будет как все мальчишки.
   - Хорошее имя, - кивнул Саш. - Давай учиться.
   С этого момента мы не расставались. Я таскала ему конфеты из дома, потому что Сашка был жутким сладкоежкой, а он таскал мне фрукты, наверно, уже тогда я следила за своей фигурой.
   И однажды он признался, что еще ни с одной девочкой ему не было так интересно. Это сейчас я знаю, что веры ему никакой, а тогда я словно воспарила над землей и разве что в рот ему не смотрела.
   В один прекрасный день, тягая за спиной нормальный кулек конфет, надо же еще и Ксюшу угостить, я увидела самый ужасный момент в моей короткой на то время жизни: Саша читал Ксюше вслух, она сидела рядом и наслаждалась. Выглядели они вместе как парочка, а совсем не как друзья.
   Конфеты выпали из рук, а на глазах выступили слезы. Особо не размышляя, я подошла и просто врезала ему. В тот момент, я считала, что бью за предательство. Ксюша решила вступиться за друга. До сих пор извиняется.
   А тогда дрались мы самозабвенно. А Саша просто прижимал свою ручку к щеке, по которой я его ударила, и смотрел на меня ошарашенными глазами. Потом он помог подняться Ксюше, и они ушли в закат к светлому будущему.
   Только Саша еще не знал, что Ксюха - человек непостоянный, а у меня всегда есть то, что она любит - конфеты. В тот момент я выступила злобным дилером, который пообещал слабому, беззащитному наркоману очередную дозу, если он перестанет общаться с негодным мальчишкой. После этого события я просто изводила парня. Дрались мы с Сашей раз шесть, пока бабушка не запретила ходить мне в сад.
  
   А вот и подруга звонит.
   - Да, Ксюх.
   - Не Ксюхай! - рявкнула она. - Ты где шляешься? Почему не на работе?
   - Ах ты, продажная душонка! - заорала я, ничуть не стесняясь таксиста. - Ты тоже знала! Предательница.
   И бросила трубку. Не дело это с предателями разговаривать. Почесала нос. Подумала и перезвонила подруге.
   - Любишь меня? - аккуратно интересуюсь я в ответ на тяжелое молчание.
   - Да пошла ты куда подальше, истеричка, - спокойно ответила Ксюша.
   Я довольно улыбнулась. Не обижается.
   - Это вообще-то я должна обижаться. Ты чего меня не предупредила?!
   - Что бы ты смылась на свою дачу и отсиживалась там ближайшие лет двадцать?- хмыкнула подруга, но тут же заорала. - Твою мать, надеюсь, ты сейчас не на дачу едешь?!
   - Куда я еду - это мое дело, - огрызнулась я и прозорливо добавила. - И не смейте приезжать с Петькой! Я все равно вас выгоню! Только сначала побью, а потом выгоню!
   И отключила телефон. Мы свернули в дачный поселок со смешным для этой местности названием "Тусовка".
  
   Вторая глава.
   Дача встретила меня покосившимся забором, лаем соседкой собаки и стройкой на ранее пустом участке сразу же за моим. Новые соседи строились резво: еще месяц назад тут был пустой клочок земли, а сейчас они уже достроили дом. Строителям осталось только забор поставить.
   Время по приезду я посвятила уборке. Вернее, мне пришлось. Все-таки двухэтажный дом - та еще махина. Пришлось вытаскивать сушиться постельное белье, протирать пыль, мыть окна, полы и переделать еще кучу других дел. И это я еще не успела заехать в магазин и купить еды. Ладно, на диете сегодня посижу.
   Отдельным домиком стояла баня - папина гордость. В нее я направилась после того, как отдраила целый дом. День выдался излишне эмоциональным - нужно хотя бы постараться отдохнуть морально. Зайдя в баню, я счастливо улыбнулась, и наступил расслабон...
   Спустя некоторое для меня стало неприятной новостью, что в соседнем доме началось новоселье.
   А я в бане.
   Голая.
   Забор еще не поставили.
   А баня повернута к новому дому.
   И ни одного кусочка ткани в пределах видимости.
   Твою мать! Чем я думала раньше?!
   Приоткрыв дверь, я взглядом заправского шпиона прикинула, как быстро смогу добежать до дома. Пригорюнилась, почесала нос и решила рискнуть. Не куковать же мне здесь всю ночь!
   Прикрывая спереди самое драгоценное единственной мочалкой, а сзади - шапкой для бани, я с грацией козочки поскакала к дому.
   -О! А вот и наша коллега! - раздался знакомый голос. Какого...?!
   Похолодев и замерев на месте, я повернула голову через плечо в сторону нового дома и растеряла все остатки самообладания. Знакомые голубые глаза насмешливо блестели. Вот зараза!
   С громкими воплями под дикий смех и улюлюканье бывших коллег и работников нашего офиса, я неслась в дом. Какого черта они тут делают?!
   С грохотом хлопнув за собой дверь, я сползла по стене на пол.
   Тупо глядя перед собой, я пыталась понять, почему этот гад опять возник в моей жизни?!
   Но развить мысль мне не дали. В дверь кто-то начал отчаянно скрестить.
   - Выходи, подлый трус, - громким шепотом прокричала вражина, словно знала, что я сижу под дверью.
   - Да пошел ты, - презрительно фыркнула я.
   - А я дверь выломаю, - спокойно заявил Сашка.
   - А я полицию вызову, - флегматично отозвалась я.
   - Я тебя уволю, - мстительно пропел шеф.
   - С удовольствием! - от счастья я даже заорала.
   - Перебьешся, - последовал мрачный ответ.
   - Саш, что тебе надо? - устало спросила я.
   - Любви, тепла и понимания, - с готовностью перечислил друг детства.
   - Люблю, куплю и полетим? - цинично усмехнулась я.
   Саша рассмеялся.
   - Мелкая, открывай дверь. Я тебя лет сто не видел.
   - И столько же еще не увидишь, - шмыгнула я носом.
   - Ты там реветь что ли собралась? - недоверчиво спросил Сашка.
   - А ты утешителем хочешь выступить? - взорвалась я, размазывая слезы. - Так надо было раньше расстараться. Где ты был все эти годы?
   - Василиса, я же не знал ничего...
   - Просто оставь меня в покое, - нетерпеливо перебила я. - Я больше не нуждаюсь в тебе.
   Решительно поднявшись с пола, я пошла наверх, полностью игнорируя тот факт, что Саша активно пытался продолжить беседу.
   Сил ругаться дальше не было. Все, что я хотела - это наконец-то одеться и лечь спать.
   Уже укладываясь в кровать и засыпая на ходу, я подумала: 'Господи,хоть в этот раз - убереги меня от этого мужчины'
   Утром я встала с кровати злая, недовольная и с целой кучей идей как отомстить соседу по даче.
   Этот моральный урод издевался надо мной всю ночь. Сначала до меня донеслись треки с сомнительным содержанием. Я просто встала и закрыла окно. Стало чуть-чуть потише. Но когда нестройный хор завыл у меня под окном: 'Вася, выгляни в окошко - мы дадим тебе горошка' - мое терпение закончилось. Я быстренько сбегала за ведром с колодезной водичкой, открыло окно и щедро полила этот оплот пьянства и разврата в лице моего соседа.
   И сейчас он был именно соседом. Наглым, беспринципным и эгоистичным. Потому что адекватный шеф дал бы отдохнуть всему офису в свой законный выходной, а не собирал бы этот пьяный табун у меня под окнами.
   Только одно меня тревожило: где же дорогие Петр и Ксения? Что-то они притихли, а на них это не похоже.
   А вот в то, что секретарша Любочка своего не упустит и будет ночевать в спальне хозяина дома - я верила свято и непоколебимо. Блондинка всегда был бабником. Его даже могила не исправит.
   Под окном еще матерился пьяный и, моими стараниями, мокрый Сашка, женские голоса работников нашего офиса причитали о том, какая я плохая и не умею ценить настоящую романтику, а мужские голоса упорно продолжали петь. Пришлось сходить за вторым ведром.
   Довольно улыбнувшись, я улеnbsp; Сегодня я решила наплевать на суровый дресс-код в офисе. Начальника вот уже две недели как не было, а мужчина, который исполнял обязанности шефа, уже давно махнул на нас рукой. Старого шефа никто не любил. Причин было много. К примеру, его любимая фраза была: 'Работать, негры! Солнце еще высоко!' И, поверьте мне, это было самое безобидное. Все молоденькие девчонки страдали от его шаловливых ручонок и сальных глазок. Но и этот кошмар наконец-то закончился. Старого маразматика и извращенца уволили! Вот это был праздник! Всем отделом трое суток бухали. А потом еще неделю с остальными отделами догуливали. Временно исполняющий обязанности пытался призвать нас к порядку, но потом махнул рукой, отобрал у кого-то бутылку вискаря и почти залпом ее опустошил.
&
&
&глась досыпать. Но не тут-то было. Входная дверь начала сотрясаться под ударами, шум был слышен даже на втором этаже. Вот гад!
   Пылая праведным гневом и потуже затягивая халат, я потопала вниз с видом грозного хомяка.
   - Блондинка, я убью тебя нахрен если ты сейчас же не успокоишься!
   Шеф перестал барабанить в дверь и вежливо-пьяно поинтересовался:
   - Ты убьешь меня нежно?
   - На смерть! - рявкнула я и добавила с нотками отчаяния. - Саша, ты достал меня уже! Что ты хочешь? То тебя нет годами, а то нарисовался - не сотрешь!
   - Я всего лишь поговорить хочу, - неуверенно донеслось из-за двери.
   - Я не верю тебе, Савельев, - горечь все-таки проскользнула за пределы моей души и отозвалась эхом в голосе. - Я не верю тебе с тех пор, как ты бросил меня в ЗАГСе.
   - Вася, я как раз об этом хочу поговорить! - обрадовался он.
   - О том, что ты мудак? Так об этом мы поговорим завтра. В присутствии твоих и моих родителей. И ты лично объяснишь моему папе, почему ты поступил. Составляй завещание.
   - Дай мне ик шанс все ик объяснить, - начала канючить эта пьяная морда.
   - Объясняться ты в суде будешь, а меня уволь от этого бреда, - отмахнулась я.
   - Я тебя не уволю ик, не дождешься! Приказ о твоем повышении ик уже подписан ик, - до меня долетел его довольный голос, и стало подозрительно тихо.
   Не к добру это, решила я и оказалась права.
   Покуковав под дверью, я все же не решилась ее открыть. А вернувшись в комнату, застала дивную картину: обнаглевший шеф-алкоголик пытался залезть ко мне в окно.
   - Он же разобьется! - взвизгнуло во мне сострадание.
   - И поделом! - мстительно хихикнула застарелая обида.
   - Помоги ему! - шепнул ангел, смиренно сидящий на плече.
   - Ага, - довольно кивнул демоненок. - Помоги парню: столки его. Наши его там уже заждались.
   Чертик аж пританцовывать начал от нетерпения.
   - Ну-ка, заткнулись все! - заорала я и подбежала к окну.
   Поспешно отворив ставни, я продолжила орать уже не на воображаемых друзей, а на ошарашенного мужчину:
   - Тебе жить надоело?! Какого хера ты, пьянь, на лестнице делаешь?!
   Саша вдруг довольно улыбнулся и промурлыкал:
   - Волнуешься? Это хоррррошооо.
   - Ты идиот или прикидываешься? Слезай немедленно! - последнюю фразу я, фактически, процедила сквозь зубы от гнева.
   - Хорошо, - серьезно кивнул он и сделал попытку забраться в комнату.
   - Я сказала 'слезай', а не 'добро пожаловать' или 'влезай и чувствуй себя как дома'! - рявкнула на нервах. Демоненок во мне снова радостно затанцевал. Надо же, какой веселый!
   - А я не вампир и в особом приглашении не нуждаюсь! - важно заявил Сашка, но поползновения в мою сторону прекратил.
   - Ты там совсем что ли в своей Америке чокнулся? - скептически интересуюсь, а сама кошусь на его руки и прикидываю - смогу удержать ли своего работодателя от падения с лестницы. Жаль, что не с карьерной. Вот тут я бы точно помогла!
   Саша же продолжал нести полный бред:
   - Я знаю, что ты меня приворожила! Мне так бабка-гадалка сказала!
   - А где тебе мозги взять, она не сказала? - вздернув брови в удивлении, поинтересовалась я.
   - Она увидела, как ты волосы мои и слюну собрала и на кладбище понесла! Что бы там закопать и совершить самый сильный этот... приворот! - на радостях, что вспомнил последнее слово, Сашка отцепил руки от лестницы и радостно хлопнул в ладоши. Покачнулся и полетел вниз.
   Я зажмурилась и закрыла лицо руками. А надо бы уши: мат стоял знатный. Я даже заслушалась, несколько выражений меня реально восхитили. По красивому словцу, у нас Ксюха мастер, но так виртуозно даже она не выражается. И я ни разу не слышала, что бы она повторилась. Откуда только новые знания черпает?
   Но вернемся к нашим баранам, а именно, к самому главному. Я бы даже сказала - к предводителю бараньего стада.
   - Юпи Юпи Ееееей! - демоненок на радостях исполнил победный танец.
   - Доигралась, - грустно вздохнул ангел. - Вот теперь сиди и думай - как этот поступок отразиться на твоей карме.
   - Какой карме? - удивленно спросила я и даже отняла руки от лица и открыла глаза. - Это же из другой песни, тьфу ты, то есть религии.
   Оглянувшись по сторонам, я никого не увидела и возмутилась:
   - Вы куда пропали?! С кем я разговариваю по-вашему?!
   И тут же потрогала свой лоб. Этот алкоголик все-таки свел меня с ума.
   Спохватившись, я подбежала к окну, свесилась вниз и заорала:
   - Ты жив?!
   Сашка лежал внизу на кустах каких-то цветов, лично посаженных моей мамой, и громко стонал:
   - Зараза, я из-за тебя ногу сломал!
   Вокруг шефа уже столпилась приличная толпа сострадающих женского пола.
   Любочка же заграбастал его голову к себе на колени и теперь то жалобно всхлипывала, то горько подвывала:
   - Саша, Сашенька, тебе очень больно? Скорая сейчас приедет. Потерпи чуть-чуть, дорогой.
   - Вы лучше сразу дурку вызовете! Ваш шеф совсем умом тронулся!
   - А ты замолчи, ведьма! - заверещала секретарша. - Какой же надо быть стервой, что бы рука поднялась столкнуть такого замечательного человека!
   - Понятно, - мрачно согласилась я и крикнула девчонке из бухотдела. - Вера, забронируй, пожалуйста, два места в белых столбах - для шефа и его верной собачонки. И отойдите от них подальше - это заразно.
   Я плотно закрыла окно и... отправилась спать. Не хватало еще начать переживать из-за этой пьяной скотины. Мне в студенческие годы итак досталось по самое не могу.
   После этой ночи я проснулась злая и невменяемая. Налила на кухне себе кофе и пошла умываться, надеясь, что напиток к этому времени остынет. Кстати, я люблю все холодное. Чай или кофе - неважно, главное - остывшее и послаще.
   Спустившись на кухню после душа, я разозлилась еще больше. За столом сидела Ксюха и нагло поглощала мой кофе.
   - Ты что здесь забыла, подлая душонка? - прошипела я, делая себе новый напиток-будильник.
   Ксюшино предательство очень сильно меня обидело. Поэтому сейчас я даже не смотрела в ее сторону. Ну ее нафиг.
   - А я с истеричками не разговариваю, - спокойно отозвалась она.
   Я в бешенстве обернулась, что бы высказать нахалке все, что я о ней думаю, но замерла с некрасиво открытым ртом. Подруга флегматично откусывала и жевала кусочек торта. А сам торт лежал на столе и был выполнен в виде мужского члена. Нормально утро начинается.
   - Откуда такое богатство? - решилась поинтересоваться и наткнулась на равнодушный взгляд подруги.
   - А это я по Петькиному образцу заказывала,- сказала спокойно и ровно. Но меня-то не обманешь - подруга была мрачна, как кот моем мамы, когда я привела в дом собаку.
   К моему открытому рту добавились широко распахнутые глаза.
   - За что ты его так? - пораженно тихо спросила, понаблюдав, как Ксюха ножом и вилкой покромсала ему яйца. Не Петьке, а торту. Хотя зная Ксению...
   - За дело, - сухо проинформировала подруга детства. Я тяжело вздохнула, взяла себе нож с вилкой и плюхнулась на соседний стул.
   - Ну, раз за дело, тогда делись. Оставшееся утро прошло тихо и мирно, под ожесточенное разделывание тортика.
  
   Глава третья.
   Совесть не давала покоя, а моя природная мстительность требовала реванша и разгрома противника.
   После чаепития я поведала своей боевой подруге о расстановке сил в стане врага.
   - Какая шлюха его в задницу укусила? - Ксюха недоумевала, зачем Сашка ко мне прицепился.
   - Мне все равно, как он проводит свое время, и кто его там кусает, - отмахнулась я. - Главное, что бы моя персона не пострадала.
   Ксюша как-то скромно опустила глаза и тихо-тихо произнесла:
   - Я кое-что знаю...
   - Начинается, - сразу мрачно отреагировала я. - Давай сюда свои признания, так уж и быть - поработаю священником и отпущу тебе все грехи разом.
   Ксения как-то скукожилась и все-таки призналась:
   - У него подельник есть. Петька.
   - ВОТ УРОД!!! - заорав, я стукнула по столу и в негодовании вскочила.
   - Мстим? - деловито поинтересовалась Ксюша, на эмоциях вскочив за мной следом.
   - Мстим, - эхом отозвалась я, а потом недобро усмехнулась и нехорошо прищурилась, глядя в окно на дом соседа.
  
   Для начала девушки решили разведать обстановку.
   - Позвони Петьке, я с ним не разговариваю, - сухо проинформировала Ксения.
   - А я могу узнать причину? - поинтересовалась наудачу, подруга не любит распространяться о своих проблемах.
   - Давай чуть позже, а? - поморщилась она. - Хотя бы, когда я перестану его ненавидеть.
   - Нихрена себе расклад! - воскликнула я, потянувшись за айфоном. - Окей, я сама с ним поговорю.
   Петя опять поставил себе вместо гудков какую-то муть.
   - Да, владычица моего сердца, - мрачность друга убивала. Что же между ними произошло?
   - Оставь свои шуточки для тех, кто считает, что у тебя есть чувство юмора. - Ксюха, сидевшая рядом, рассмеялась.
   -О! Эта мегера с тобой! - вмиг обрадовался он, но тут же показательно загрустил. -Значит, ты уже знаешь, что я в деле и жаждешь крови.
   - Пятерка тебе за сообразительность, - довольно ответила я.
   - Как я могу искупить свою вину? - деловито поинтересовался Петька.
   - Убей себя, придурок, - беззлобно сказала, потянувшись за пачкой сигарет.
   Ксюха подвинула пепельницу к нам поближе и тоже закурила.
   - Я сейчас в больнице. Савельеву гипс накладывают, - без перехода начал Пашка. - Круто ты его приложила.
   - Да пошёл ты. Причем тут я?! Его никто не заставлял лезть на лестницу, - ответила я на выдохе.
   - Но толкать-то его зачем было? Ты в курсе, что Сашка хочет подать на тебя в суд?
   - Пусть попробует. Мой адвокат размажет его, - уверенно произнесла я.
   - Да ты серьезно настроена, - хохотнул Пашка. - И где ты нахваталась этих дешевых фраз? Из тупых американских фильмов?
   - Но-но-но! Притормози на поворотах! - оскорбилась я.
   - Я устал от ваших ссор. В школе мы были великолепной четверкой. Успокойтесь уже. Взрослые же люди, - уставшим голосом попытался сделать внушение мне Петя.
   - Передай это своему другу, - усмехнулась я.
   - Да ты тоже хороша! - заорал вдруг Петя. - Что ты, что эта мегера! Вы заигрались уже! Ты - в гребанную карьеристку, а она... В брутальную телку, которой никто не нужен.
   - А ты с какого окна упал, что пришел к таким выводам? - прозорливо поинтересовалась я. Петька замолчал. Я уже подумала, что он отобьет вызов, но он продолжил:
   - Я не хотел с ним соглашаться, - удрученно начал друг. - Уговаривал не начинать никаких действий по вашему перевоспитанию. Теперь же я понимаю, если не мы, то кто? Вы две безмозглые курицы, которым нужна помощь! А лучше - нормальные мужики рядом.
   Ксюха, до этого молчавшая и не подающая никаких признаков жизни, выпучила глаза и демонстративно стукнула кулаком по ладони.
   - Ты труп, Петр, ты это понимаешь? - холодно улыбнулась я.
   - Догадываюсь, - тон в тон ответил мне друг.
   - Придурок, - тоскливо прокомментировала Ксюша то ли поведение Петьки, то ли мой бросок телефона в стену,- С каких пор ты стала такой эмоциональной?
   - Ты просто не повторяешься, поэтому не назвала истеричкой?
   - Что-то вроде того, - миролюбиво согласилась подруга.
   - Как тебя мужики-то терпят? Ты же форменная язва, - покачала я головой, подбирая с пола неразбившийся телефон.
   - А как тебя техника-то терпит? Ты же форменная дура, - передразнила Ксения.
   - С техникой у меня отношения сложные, но зато запоминающиеся и впечатляющие, - подруга хмыкнула, она не раз видела, как я бью ногами посудомоечную машинку, если та не хотела работать. - Мы заключили договор: техника меня не подводит, а я не тренирую на ней удары.
   - Да уж, взаимовыгодные условия, - рассмеялась она, потягиваясь. - Надо составить план мести.
   - Ты же знаешь, что гениальной я бываю лишь после употребления энного количества алкоголя, - кисло отозвалась я, складывая грязную посуду в раковину и выбрасывая злополучный торт.
   - Знаю, - благосклонно кивнула Ксюха и дурашливо пропела. - Давай наливай - поговорим.
   - Еще даже не обеденное время! - возмущенно завопила я. - За что ты так со мной?!
   - Я с тобой еще по-доброму, а вот Савельев добротой и сочувствием к ближнему никогда не отличался.
   - Это ведь именно ты меня с ним познакомила, - прошипела я, кидая на стол полотенце.
   - И что? - подруга пожала плечами. - Мне попросить прощения за ошибку в детском саду?
   - Было бы не плохо, - процедила сквозь зубы, яростно натирая стол.
   - Как сейчас помню: я видела, как отчетливо гармонируют твое платье и его рубашка. Уже тогда вас можно было отдавать под венец, - ехидно улыбнулась Ксения. - Может, я обладаю талантом свахи?
   - Я знаю, чем ты точно не обладаешь, - серьезно сказала я. - Мозгами. Их у тебя попросту нет.
   - Короче, - разозлилась Ксюха. - Мы едем пить, курить и морально разлагаться?
   - Разве тебе надо куда-то для этого ехать? - скептически осведомилась я.
   - Василиса, не доводи до греха, - тяжелый взгляд подруги должен был меня испепелить.
   - Хорошо, - тяжело вздохнув, поинтересовалась. - Как я понимаю военные действия развернуться в городе и тут мне больше делать нечего?
   - Умница, девочка. Остался бы тортик - я угостила бы тебя кусочком за сообразительность, - Ксения умилительно улыбнулась.
   - Себя угости, припадочная, - пробурчала я и пошла собирать вещи.
   А их, вещей, оказалось не так уж и много, поэтому справилась я быстро. Насчет обратной дороги я не волновалась, так как слышала, что Ксения звонила в службу вызова такси. Ее громоподобный лай, наверно, даже в городе слышали.
   - Что орешь, бешеная?
   - Ты достала меня оскорблять! - возмущенно завопила подруга. Это миниатюрная блондинка порой включала 'девочку' и начинала вести себя, как подобает представительнице прекрасного пола.
   - Извинись, за то, что познакомила меня с этим козлом, и мы будем в расчете, - торжественно произнесла я.
   - Обойдешься, - буркнула подруга, пихая меня в спину. - Садись в машину быстрее! Ты как черепаха!
   - Добрый день, - обратилась я к водителю, протискиваясь на заднее сидение. - Нам по адресу, который вам сказал диспетчер и побыстрей, пожалуйста.
   - А куда такие молодые и красивые спешат? - весело начал мужчина неопределенной национальности.
   - К мужьям, - пошутила я.
   Ксюха, которая залезла за мной следом и захлопнула дверь, аж закашлялась, на глазах выступили слезы, а цвет лица верно и упорно приближался к фиолетовому.
   - Сплюнь, дура, - прохрипела она.
   - Я даже по дереву постучу, если ты мне расскажешь, что у вас произошло с Петькой.
   Подруга сначала хмуро посмотрела на меня, а потом на водителя, который аккуратно тронулся и начал выезжать с просторов нашего поселка, но все-таки выдала:
   - Я сказала ему, что хочу от него ребенка.
   - О боги... - выдохнула я.
   - Он сначала обрадовался, - обиженно продолжила Ксюха, - а когда понял, что мне нужна лишь его сперма, орал три часа без остановки.
   - А что орал-то? - с осоловевшим видом спросила я.
   - Типа, 'Я думал, ты наконец-то глаза разула, а ты как была слепой курицей - так ее и осталась' или вот - мое любимое: 'Хрен тебе, а не моя сперма! Замуж за меня не хочешь, значит - и детей не получишь'. Я вежливо поинтересовалась, с каких это пор он стал такой жадный на сперму. Петька глаза вытаращил, совсем как ты сейчас, что-то прорычал и убежал.
   - Охренеть, - только и смогла сказать я. - Шеф, нахер тот адрес - гони к ближайшему бару.
   Водитель недоуменно на нас покосился, но пожелание исполнил точь-в-точь.
   В машине повисла тишина. Лично я думала о том, как мы с Ксюхой до такого докатились, а вот о чем думала Ксюша... Все ее мысли были написаны прямо на лице: напиться и забыться. В ирландском пабе нас опасливо проводила до нашего столика девушка-хостес. И было чего опасаться: у обеих брови сурово нахмурены, губы упрямо сжаты, а глазах - вселенская тоска. Видно, девушка испугалась за сохранность бара. И правильно испугалась.
   Выпив залпом две самбуки, я наконец-то смогла разговаривать:
   - У меня только один вопрос, - произнесла я, жуя кофейные зернышки.
   - Зачем мне это нужно? Одинокой, молодой и красивой девушке? - тоскливо начала подруга.
   - Нет, это все и так понятно. Меня другое интересует: Петька-то тебе нахер сдался?
   Ксения нахмурилась.
   - Вопрос.
   - Риторический, походу дела, - скептически посмотрела я на нее и махнула официантку рукой. - Десять два раза, пожалуйста.
   -Давай мы Савельевым закусим, а Петьку на десерт оставим.
   Я засмеялась.
   - Мне нравится твой подход!
   Официант торопливо выстроил перед нами десять стопок текилы в два ряда.
   Высыпав соль на руку, я подмигнула Ксюхе и скомандовала:
   - Поехали!
  
  
   Проснулась я от стонов где-то у меня под боком.
   - Все ты и твоя проклятая золотая карточка, - пнула меня Ксюша и принялась передразнивать. - 'Пить так пить,- сказал котенок'. Так ты же не как котенок пьешь! Ты как лошадь глушишь!
   - Не ори, - тоскливо глядя в потолок, попросила я.
   - Совсем плохо? - сжалилась подруга.
   - Очень-очень, - призналась я.
   - Сейчас сделаю тебе чай, - заворчала подруга, сползая с кровати. Она вчера пила меньше чем я и, как результат, чувствовала себя сейчас лучше.
   Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох! Надо попытаться принять вертикальное положение и встать с кровати.
   Мелкими шажочками, как последний алкоголик, держась за стену, я ползла до кухни. В висках пульсировало только одно желание - дойти до воды.
   Ксюха уже протягивала мне вожделенный стакан и, яко бы между делом, поинтересовалась:
   - Ты помнишь, что вчера было?
   - Я пока шла от спальни до кухни - до хрена флешбэков словила. Походу дела, я вчера что-то жесткое творила.
   - Ага. Ты, кстати, обещала Савельеву заехать к нему в больницу. А еще ты согласилась на пожизненное рабство, если он не подаст в суд. Да ты вообще вчера ОЧЕНЬ МНОГОЕ ему пообещала.
   Я медленно съехала по стеночке.
   - И кому сказать спасибо? - гневно я посмотрела на подругу. Она же должна была остановить меня! В конце концов, утопить меня или разбить мой телефон. Да все что угодно! Мало ли идей, когда не надо, у этой чокнутой!
   - Подсознание свое благодари, - огрызнулась Ксения.
   Она открыла рот и хотела высказать все, что накипело в душе по отношению к моей персоне, но ее обличительную речь прервал звонок телефона.
   Трек Басты радовал ненавязчивым припевом:
   'Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз
   Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз'
   Но дело в том, что я не ставила эту песню на звонок. Я точно это помню. Что за бред вчера происходил?!
   На фразе 'Знаешь, я боюсь тебя, сумасшедшая. Если ты рядом - надо кричать attention', я дотянулась до айфона и узрела имя звонившего.
   Внутренне похолодев, я, запинаясь, прочитала вслух с отвращением:
   - 'Любимый Господин Савельев?!' Твою мать, Ксюша, что вчера было?!
   Подруга невесело улыбнулась:
   - Мало хорошего.
   Я нахмурилась, но все же рявкнула в трубку:
   - Да!
   - Ты забыла, как надо меня приветствовать? - промурлыкал этот извращенец.
   - А ты забыл, как я по морде бью? - серьезно спросила я.
   - О! Черт... Ты протрезвела, что ли? - грустно осведомился Сашка.
   - А у тебя, что ли совесть проснулась? - я поднялась с пола и пошла за сигаретами.
   - А ты видела свои вчерашние отправленные смс и ммс? - вежливо уточнил Савельев.
   Мне резко стало дурно.
   - Нет, не видела, а что там? - аккуратно спросила я, боясь отбить вызов и заглянуть в 'исходящие'.
   Бывший друг счастливо рассмеялся:
   - Тогда желаю приятного просмотра, - и отключился.
   - Ксюша, мне страшно, - смотря на телефон, как девственница на гинеколога, провыла я.
   - А ты не бойся. Все умрут, а я останусь, - она села рядом, пожав плечами.
   - Что? - отвлеклась я на секунду и потрогала лоб подруги. - Ты не заболела?
   - Да эта шутка такая, мать, - отмахнулась она. - Чего ты боишься на этот раз?
   - Открыть исходящие сообщения, - понуро призналась я.
   - А нечего бояться, - флегматично произнесла она, закуривая.
   - Почему? - рука дрогнула, и телефон чуть не упал на пол.
   - А я уже все удалила, - легко призналась Ксюха. - Что бы не травмировать твою детскую психику вчерашним жестким поревом. Но если я знаю Сашку, а Я ЕГО ЗНАЮ, он тебе сейчас все перешлет обратно. Так что я зря старалась.
   Она сокрушенно развела руки в стороны.
   - П-п-попоревом?- заикаясь, переспросила я.
   В эту же секунду телефон оповестил о том, что пришла ммс.
   Подруга победно улыбнулась:
   - Ну что я говорила! Как был в школе козлом - так им и остался! Порядочный мужчина знает, что девушке нельзя напоминать об ошибках прошедшей ночи.
   - Ксюша! - взревела я. - Ты меня еще больше пугаешь! Какое порево?! Какая нахер ночь?!
   И открыла ммс. Мама дорогая... Лучше бы я выкинула этот телефон куда подальше...
   Почему я на фотке в костюме медсестры в какой-то больнице? А на моей груди, слава богу, хоть лифчик виднеется, написано губной помадой "Я", нарисовано сердечко и крупно-крупно "Савельева". Я люблю Савельева?!! Что за жесть?!
   И тут случится самый мощный флешбэк в моей жизни.
   Мы с Ксюхой в том же баре допиваем бутылку вискаря. Ну как допиваем... Я допиваю, короче. А виски мы заказали после того, как уговорили те замечательные 10 шотиков текилы. Боги, лучше бы в тот вечер я сидела на даче, связанная по рукам и ногам.
   Сначала мы написали Савельеву смс. И опять же, это с какой стороны посмотреть - мы... Я написала...
   Текст был такой 'Спишь, сволочь? А честных людей совесть мучает! Как жаль, что я все-таки не приложила руку к твоему падению!!!'.
   Ответ пришел незамедлительно: 'А слабо в костюме медсестры принести мне три бутылки вискаря и не быть пойманной медперсоналом? Да еще и Ксюху захватить'.
   С каких пор я стала вестись на такой детский развод?..
   Ксения пыталась меня отговорить, но я начала орать про то, что 'мне ваще ничего не слабо! Что этот козел о себе думает'. И тому подобный пьяный бред.
   По-моему, мы все-таки расплатились с горем пополам, и пошли к выходу. Но тут я вспомнила, что обещала захватить этому придурку вискарь и потопала обратно к бару.
   Ксюха вяло плелась следом и что-то причитала про Петьку.
   Когда мы отдавали остатки денег на баре, мой взгляд зацепился за девушку гоу-гоу, которая была в костюме медсестры. Не к добру она одета в этот костюм, к слову.
   Хищно улыбнувшись, я поплыла к ней. Когда человек сильно выпил - ему всегда кажется, что со стороны он выглядит эффектно и ярко, просто чуть навеселе. Наверно, на самом деле, я поперла к бедной девочке как танк или бешеный медведь.
   Потянув ее за руку на себя, я вежливо попросила одолжить мне костюм. На самом же деле, я вещала что-то о женской солидарности и пыталась ее поцеловать, но это уже детали. Девушка только что оттанцевала и сменилась. Я сразу же повела ее в какую-то подсобку. Если честно, то это она меня еле-еле дотащила.
   В той комнате, я попросила ее поменяться со мной одеждой, сравнивая нас с самыми знаменитыми шпионками. Сознаюсь... Я стояла на коленях, плакала и умоляла помочь мне проучить этого урода. Девушка вняла моим воплям и согласилась.
   Так я стала обладательницей белой формы медсестры с кокетливым стетоскопом и дерзко сдвинутой набок шапочкой. Так уж случилось, что в тот день на мне был белый лифчик и белые чулки. Образ получился развратным и безбашенным. То, что надо. Ну, Савельев, держись!
   Девчонка по доброте душевной быстренько уложила мне волосы красивыми волнами и накрасила меня как девушку гоу-гоу. Да уж, это был интересный опыт.
   Когда мы открыли дверь в коридор, то обнаружили на полу Ксюху, обнимающуюся с бутылками. Бедняжка... Что ей еще предстоит вытерпеть за эту ночь...
   Девушка, а звали ее Ирочка, мгновенно прониклась важностью антуража и сделала из моей подруги вторую медсестру. Только наряд на Ксюше был поскромнее, и раскрас не такой боевой.
   Поблагодарив Ирину, мы с Ксюхой обнялись и пошли ловить машину.
   Такси мы поймали поразительно быстро. Хотя я начинаю переживать за здоровье нации. Видимо, водителям резко понадобились медсестры, раз на взмах Ксюшиной руки затормозили все машины в пределах видимости. А ведь было уже два часа ночи. О боги, это мы целый день пробухали в баре?! Пипец...
   В результате, мы выбрали джип с открывающимся люком и, под досадные гудки других машин, загрузились в авто. Встав на сидение ногами, мы высунулись в этот люк, открыли бутылочку виски, попросили парня-водителя сделать музыку погромче и под трэк Леди Гаги устроили пьяный трэш.
   А дальше темнота, и я ничего не помню.
  
   Глава четвертая
  
   Я лежал в больнице с гипсом на правой ноге. Было невыносимо скучно. Но тут пришла занятная смс, и понеслась душа в рай.
   Эта маленькая дьяволица не ответила на мое предложение, но я не сомневаюсь, что она приедет. Уж слишком Василиса любит вызовы. Так было и в детском саду, и в школе, и в университете.
   Скорее всего, на работе так будет тоже.
   Хмыкнув, я решил позвонить Петьке. Бля, что за муть стоит у него вместо гудка.
   - Ты умер и звонишь мне с того света? - с надеждой поинтересовался друг.
   - Милый, ты явно переоцениваешь свое чувство юмора, - сухо отозвался я.
   - Вы с Васькой меня достали, - простонал он и буркнул. - Да нормально я шучу. Вы просто придираетесь.
   - Вот и наша классуха всегда говорила, что тебе нужно идти в КВН играть.
   - А тебе она советовала держаться от Васьки подальше, иначе она доведет тебя до самоубийства. Но разве ты слушаешь умных людей, - с притворным сожалением вздохнул Петька. - Короче, что тебе нужно? Я же только четыре часа как от тебя уехал.
   - Бери все для вечеринки и возвращайся. Отметим встречу старый друзей, - коварно рассмеялся я.
   - Может, напьемся, когда тебя выпишут? - в голосе друга послышалось сомнение.
   - Вася и Ксюха тоже будут, - как бы между делом сказал я.
   - Я не спрашиваю, как тебе это удалось, но я выезжаю, - поспешно крикнул Петька в трубку и отключился.
   Друг приехал в рекордно короткое время, нагруженный, как осел, какими-то пакетами. С ним в палату зашли две молоденькие медсестры. Хихикая, девочки поправили мне постель, отправили воздушные поцелуи в нашу сторону и вышли, предварительно заперев нас.
   - Ты что им наплел, придурок? - недобро посмотрел я на Петьку.
   Он принялся методично разбирать пакеты и между делом сообщил:
   - Я сказал, что ты сиганул вниз с окна от большой любви, - он повернулся ко мне и игриво добавил, играя бровями. - Ко мне, естественно.
   После такого признания, друг принялся мне странно подмигивать.
   - Ты в конец ебнулся, и у тебя начался нервный тик? - решил уточнить я.
   Петька закатил глаза, покрутил пальцем у виска и показал в сторону двери.
   - А, - начал врубаться и, окончательно врубившись, протянул. -Ааааа! - Затем игриво хохотнул и громко спросил, отвратительно гнусавя:
   - Дорогой, как же тебя пустили?! Я думал, это будет полный романтик, и ты влезешь через окно, как настоящий рыцарь.
   Петя вытаращил глаза, помотал головой и яростно зашипел:
   - Ты совсем мудак? Геи так уже лет сто не говорят. Входи в образ лучше!
   И уже громче произнес:
   - Милые девушки прониклись нашей проблемой и помогли мне.
   - Лучше бы они тебя в морг отвели, - мрачно прошипел я и громко добавил. - Святые девушки! Они помогли воссоединиться двум любящим сердцам!
   Петька показательно скривился и сделал вид, что его тошнит.
   Но тут же пропел сладким голоском:
   - Я люблю тебя, мой Сашулечка-симпампулечка!
   Теперь настала моя очередь кривиться. Я ему еще это припомню.
   Показав ему фак, я так же пропел:
   - И я тебя! Иди ко мне в кроватку! - и громко чмокнул воздух.
   За дверью послышалось хихиканье, и звуки стали отдаленнее, пока совсем не пропали.
   - Ты поумнее ничего не мог придумать? - заорал я. - Педиками нас выставил!
   - Что ты ноешь как баба, - поморщилась эта скотина. - Зато я узнал, что на всем этом этаже, где одни люксы - занято только три палаты. И две из них в другой стороне. К нам никто не сунется до утреннего обхода.
   Я довольно улыбнулся.
   - Вот ведь можешь же, когда хочешь!
   Петька фыркнул.
   - Вот теперь, пока я буду устраивать из твоей палаты подобие клуба, ты можешь поведать мне - как у тебя получилось выцепить этих двух куриц.
   - Да они сама проявили инициативу, - пожал я плечами, чуть поморщившись. Тело еще болело после позорного падения.
   - То есть ты тут ни причем и твоя душа чиста и невинна? - подозрительно оглянулся на меня Петька, вынимая из огромных пакетов подушки в не менее огромном количестве.
   Затем он разбросал их по полу перед кроватью и продолжил:
   - Вот и подобие кальянной. Ты хоть раз курил в больнице кальян?
   - Да как-то не приходилось раньше, - хмыкнул я. - Много бабла-то отвалил?
   - Не, я сразу главврачу заплатил, а он уже раздал распоряжения. Поэтому камера в палате выключена, медсестрички нас не навестят, а пожарка не заорет. Нормально все, - самодовольно хмыкнул друг. - Отдыхаем. Сейчас еще шарики подвезут.
   - Моя уютная двухкомнатная палата превращается в логово разврата, - притворно вздохнул я и тут же довольно пропел. - Чудесно.
   - Не обольщайся,- осадил меня Петька. - Васька тебя так просто не простит. А ты нормально ее тогда киданул.
   - Не твое дело, - отвернулся я к стене.
   - Ты еще поной nbsp;кnbsp;ак баба. Я сниму на мобильник 'Плач Александра' и выложу на ютуб. Вот конкуренты-то поржут.
   - Я тебе зарплату урежу в ответку. Тогда над тобой уже весь офис будет ржать. И не на что будет баб соблазнять, - широко улыбнулся я другу.
   - Аргумент, - хмыкнул Петька, ставя на столик все возможные коробочки с печеньем, пирожными, роллами, сушами. - Но хочу заметить, что я не лишен харизмы и бешеного обаяния.
   - Вот бешенства ты реально не лишен, - заржал я. - Кинь сигареты и пепельницу. Спустя некоторое время мы с Петькой довольно осмотрели комнату.
   Подушки на полу, кучу вкусностей на столе перед моей кроватью, даже шарики, надутые гелием, подвезли. Петька отпустил их под потолок, но длинные веревочки свисали, и все равно это выглядело безумно красиво и романтично.
   Друг расставил цветы по вазам, умудрился не разбить мой любимый кальян по дороге и даже захватить кучу разного табака и угля. Но личной мне взгляд радовали бутылочки с черно-белой этикеткой.
   Петр порылся в пакетах, достал оттуда какую-то красную ленту и, странно улыбаясь, двинулся ко мне.
   - Макаров, только сделай шаг в мою сторону, - предупреждающе начал я. - И парой синяков ты не отделаешься.
   - И что ты сделаешь? костылями изобьешь? - он подошел к моему гипсу и аккуратно перевязал его по типу подарка. И оставил большой красный бант. Дебил.
   - Ты где так бантики профессионально научился завязывать? - помимо воли в моем голосе прозвучало уважение и интерес.
   - А я на Ксюхе с детства тренировался, - засмеялся он.
   Петька зажег с десяток свечей на разных поверхностях, выключи свет и опустился в кресло, напротив кровати.
   Наверно, со стороны мы похожи на хищников, ожидающих свою добычу. Но ведь это так и есть.
   Наша дичь не заставила себя долго ждать. В окно раздался стук и, одновременно, мат. И не простой, а невьебенный. Такой мат не спутаешь не с чем. Так виртуозно умеет выражаться только Ксюха.
   Петька кинулся открывать окно и помочь девчонкам залезть. Сначала показалась рука Ксении с характерно заостренным маникюром. Эта девочка всегда любила все кошачье. Далее рука залезла по локоть, и Петр принялся втаскивать ее за подмышки в окно, бормоча под нос ругательства.
   - Ну взрослая же баба! - начал орать он, едва Ксения оказалась в комнате.
   Встряхнув ее за плечи, друг продолжил:
   - Какого хрена ты полезла на второй этаж, - потом он чуть принюхался и заорал с удвоенно силой. - Да еще такая бухая! Ты же девочка! Зачем ты ведешь себя как десятилетний пацан?
   По выражению лица подруги было понятно, что она готовит обличительную речь и уже готова нести ее в массы, но тут от окна раздалось досадливое мычание.
   - Да уж, обе хороши: одна матерится, другая мычит, - прокомментировал я. - Петь, будь другом, помоги мелкой попасть в наше общество. А то она своим мычанием всю больницу распугает.
   Ксюха обиженно зашипела:
   - Между прочим, она ТЕБЕ вискарь тащит! Так что можно и повежливее!
   - В зубах несет? Оригинально. А тапочки она приносит? - заинтересовался я. - А газет боится? На почтальонов лает? Ой, что это я корову с собакой путаю!
   - Савельев, - бешено выдохнула Ксения. - Ты сейчас никаким гипсом не отделаешься! Я тебя кастрирую! Готовься!
   - Да, брат, женская солидарность еще жива, - сочувственно произнес Петька, втаскивая в палату через окно Василису.
   - Мымым,- мило промычала она, стукнув Петьку в плечо, после вытащила изо рта ручки от пакета и заорала. - Дебил!
   Петр вытаращился на нее в испуге:
   - Я-то тут причем? Почему я вечно крайний?! СТОП! Какого хера вы так вырядились?!
   Девчонки замерли соляными столпами, а я дико заржал:
   - Они реально вырядились медсестрами?! Петь, включи свет, я должен это видеть не только при свечах, - и снова захохотал.
   Друг молча пошел и щелкнул выключателем, и мы пораженно замерли. Да, они все-таки вырядились в костюмы медсестричек, и это был не тупо белый халат, это было охуенно СЕКСУАЛЬНО. Твою мать.
   - Вы всегда в таком виде по улицам ходите? - глупо спросил Петр.
   - Только когда на работу выходим, - с вызовом ответила Васька.
   Блин, девочка моя, как же я соскучился. По твоим волосам, духам, улыбкам. По твоему смеху, голосу. Вызову в глазах, твердому характеру и деткой ранимости одновременно.
   Я никогда не забывал твои смешные выходки. Я всегда вспоминаю наш танец на выпускном. Твое платье и наши поцелуи до утра. Твое дыхание всегда пахло шоколадом, а твой смех всегда задевал что-то у меня в груди. Я всегда буду помнить радость в твоих глазах от первой сдачи сессии на "отлично". И уж я никогда не забуду, с каким шиком ты вошла сегодня в кабинет.
   Но сейчас память подбрасывала совсем другие моменты: как я любил распускать твои волосы, зарываться в них лицом, целовать шею и плечи. И обнимать крепко-крепко. Потому что ты - мое чудо. И ты - моя.
   У меня всегда был фетиш на твои плечи, а у тебя - на мои ключицы. Бля, мы всегда были ненормальными. Но это будет чертовски сложно - быть рядом и не вместе.
   Многое в ней осталось прежним, но, черт возьми, моя девочка все равно безумно похорошела. Василиса всегда была красивой, но теперь она стала уверенной в себе женщиной. И меня тянуло к ней как магнитом. Твою мать. Это очень плохо.
   Ведь через месяц прилетает моя невеста.
   - Ну уж нет! - возмутился Петька. - В нашем офисе суровый дресс-код как был, так и останется. Да, шеф?
   - Естественно, - недобро прищурился я. - Василиса, даже не вздумай приходить на работу в таком виде!
   - Дааа? - задумчиво протянула она. Вот засранка. Сейчас опять какую-нибудь гадость скажет, и подруга не разочаровала меня. - Тогда мне придется сменить работу.
   Я сглотнул ком в горле, но не успел что-либо ответить, потому что меня возмущенно перебила Ксюха:
   - Бля, ребят, вы задолбали! Я выпить хочу!
   Мы все переглянулись и рассмеялись:
   - Да уж, Ксения, ты всегда умела разрядить обстановку, - умилился Петька, подходя к столу и разливая по четырем тумблерам(1) Jack Daniel's(2).
   - Не, за шута в классе у нас Сашка был, - как-то тепло и по-доброму улыбнулась Вася.
   Она бережно положила пакет возле столика и плюхнулась на подушки, отчего полы ее коротенького халатика призывно распахнулись. Ну, это я думаю, что призывно, на самом деле, вряд ли Василиса теперь подпустит меня к себе ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Но даже на этой дистанции я умею быть чертовски сексуальным.
   Я хищно улыбнулся. Никто не мешает мне немного развлечься перед свадьбой.
   - Я знаю о чем ты думаешь, - сказала Вася, обращаясь ко мне и глядя в глаза. Вот так поворот.
   - Серьезно? - ошалел я. То ли от счастья, то ли от серьезности тона беседы.
   - Да, - кивнула она, отворачиваясь и забирая из рук Петьки свой стакан с виски.
   - И как ты к этому относишься? - решил прощупать я почву.
   - Положительно, - подруга поощряюще улыбнулась.
   Твою мать. Твою мать. Твою мать. Так, Александр, соберись! Тут такое предложение, а ты в гипсе, придурок.
   Посмотрев на потолок, я тихо прошептал: "Боженька, за что ты так со мной?!"
   Заметив, что друзья странно на меня косятся, а Василиса непонимающе хмурится, я продолжил:
   - Ага, - немного ошалело кивнул. - А ты вообще о чем говоришь, Вась?
   Все в комнате посмотрели на меня как на полного дебила, а Петька еще и незаметно покрутил пальцем у виска.
   - О том, что бы мы сегодня забыли все обиды и просто хорошо провели время. Ведь мы все вместе долго не виделись, - как пятилетнему ребенку объяснила мне Василиса.
   Но тут же ее лицо приняло затравленное выражение, недобро прищурившись, она уточнила:
   - А ты о чем подумал? - ее тон был... Короче, нихрена хорошего в этом тоне для меня не было. Надо срочно переводить тему.
   - Да кобелина он знатный, - фыркнула Ксюха, принимая бокал от Петьки, и тут же обиженно зашипела. - И друг у него не лучше!
   Василиса рассмеялась. Да уж, спасибо, Ксения, перевела тему. Настоящая подруга.
   Петр же отрывисто качнул головой и гаркнул:
   - Сперму не дам!
   В этот момент я сделал глоток виски и, конечно же, из моего рта после такого заявления полился фонтан брызг.
   - А кто-то разве просит? - вытирая рот рукой, спросил я и тут же пожаловался. - Мудак, ты своими откровениями все удовольствие испортил!
   - Меня пугает ТВОЯ одержимость ТВОЕЙ же спермой, - задумчиво произнесла Ксения, с видом заправского психолога.
   Васька сквозь слезы от смеха простонала:
   - Представляете, кто-то с членом разговаривает, а кто-то - со спермой! Ой, не могуууу, - билась она в истерике. - Вот это у меня друзья.
   Ксюша кинула на меня взгляд и присоединилась к подруге. Петька вначале пытался справиться с хохотом чисто из-за мужской солидарности и безуспешно кривил губы, но в итоге заржал.
   - Вообще-то, это не про меня, - безуспешно пытался пробиться к их разуму и логике сквозь такой дикий ржач.
   - Детка, как насчет того, чтобы показать сегодня класс, - похрипывая, постанывая и свистя, но все же передразнила меня Вася.
   - Эх, Василиса Премудрая... Не про того человека ты байки рассказываешь, не про того мужчину ты шутки-то травишь, - сочувственно вздохнул я, но тут же вежливо улыбнулся, ржущим как табун лошадей, друзьям. - Через неделю ты сама будешь умолять меня показать класс.
   - Через неделю ты в меня влюбишься, через две - позовешь замуж, а в день свадьбы сбежишь, - парировала Василиса и ехидно улыбнулась. - Плавали - знаем.
   - Так! Все! Тихо! - прервал нашу перебранку Петр. - Я хочу поднять бокал за воссоединение великолепной четверки. Ребята, вы - моя семья. Спасибо, что вы есть в моей жизни. И пусть так будет всегда.
   Друзья потянулись ко мне стаканами, и мы чокнулись. Одновременно, вчетвером, как в старые добрые времена. Петька всегда был мастером говорить хорошие тосты.
   В школе мы были неразлучны, несмотря на все наши ссоры. Неразлучны до седьмого класса.
   Родителям пришлось нас отдать один класс. Зато им было удобно - на каждый день выбирался ответственный родитель - он отвечал за нашу доставку до школы, он же должен был нас забрать и покормить. Так продолжалось первые семь лет.
   В спецшколе было весело. Учителя во мне души не чаяли, Петьку обожали, Васю терпели, а Ксюху ненавидели. И причины для этого были! И еще какие!
   Мне всегда прощался любой косяк по поведению. Петьке, в принципе, тоже, Василису преподаватели журили, а вот на Ксюхе - отрывались. Так повелось с детского сада, было в школе, так продолжилось и в университете.
   Девушки снова удобно устроились на подушках, Петька придвинул к ним ближе кальян и примостился к Ксюше под бок.
   - А помните, как нас в десятом классе к директору отправили? - выпустив клубы дыма с запахом мяты и арбуза, улыбнулась Василиса.
   - Это когда Саша бутылку вискаря притащил на биологию? - хохотнул Петр.
   - Да, - хвастливо ответил я. - Уже в то время я любил дорогие напитки и красивых женщин.
   - Это Ритка Димидова-то симпатичная? - завелась Васька.
   - Началось, - вздохнул я. - Ты всех моих пассий сейчас припомнишь? С детского сада начнем? Со школы? Или, в виде исключения, ограничимся университетской жизнью? Васька насупилась, а Ксюшка заржала и ткнула подругу в бок.
   - Да эта дуреха даже список сделала, куда подробно записала - с кем ты ей изменял. Что-то вроде черной книжки, - засмеялась она, но сразу ойкнула и испуганно прикрыла рот. - Я не должна была этого говорить.
   Она виновато посмотрела на злую Василису и показала на вискарь:
   - Давайте лучше выпьем.
   - Куда тебе все пить-то, - огрызнулся Петька. - Выйдешь за меня замуж - закодирую.
   - Перетопчешься, - зло фыркнула она.
   - Ну почему же! - весело воскликнула Вася. - Из нас с Александром получатся идеальные свидетели.
   - Не, сначала Сашкина свадьба,- отмахнулся Петр.
   - И когда же? - все так же весело переспросила подруга, Ксюша же заинтересованно молчала.
   - Я не настолько много выпил, что бы выдавать такую важную информацию, - подняв палец вверх, произнес он.
   Блять. Вот придурок.
   - Петр, пройдемте к окну, - сурово сказала Ксения, и, встав с подушек, потащила друга за собой в другую комнату. - Давно хотела показать тебе вид из окна этой палаты.
   - Это еще зачем? - испугался он.
   - А что бы привыкал потихонечку, - характер Ксении не исправился даже с годами.
   - Я не хочу привыкать! Мне тут не нравится! - продолжал паниковать Макаров.
   - Поздно! - была непреклонна подруга и втолкнула его в соседнюю комнату. А следом вошла сама, зловеще потирая руки. Дверь за ее спиной со скрипом затворилась...
   Мы с Васькой одновременно вздрогнули. Пипец котенку.
   - Мне кажется, это сцена из какого-то фильма ужасов, - поежился я.
   - Слава Богу, что мы всего лишь зрители, - Василиса нервно закурила. - А вот прикинь, каково там Петьке приходится!
   - Каждый день благодарю Бога, что ее жертва - он, - просто сказал я. - А то с Ксюшиным упорством и силой она бы и меня с собой потащила. Прям в гипсе. Вместе с кроватью.
   - И еще бы возмущалась, что ты ведешь себя как баба, - засмеялась Васька и тут же заговорила серьезным тоном. - Почему у нас ничего не получилось?
   А я смотрел на нее и думал, каким же был дураком. А вопрос-то серьезный, только я не намерен тратить этот вечер на выяснение прошлых ошибок. Я хочу успеть натворить новые до приезда невесты.
   - Мне очень жаль, - тихо произнес я, понурив голову. Обычно бабы на такое ведутся.
   Вот и она грустно улыбнулась, поднялась, разлила по бокалам виски и присела рядом на кровать.
   - Держи, - протянула мне стакан. - Хоть сегодня ты не такой мудак, как обычно.
   - Спасибо, - мило улыбнулся. - Это лучший комплимент в моей жизни.
  
   А тем временем в другой комнате...
   - Вот ты и попался, - торжествующе улыбнулась Ксюха.
   - Что тебе нужно на этот раз? - уныло отозвался Петя, отступая к стене. - Мои органы для продажи? Сразу говорю, печень и легкие - вообще не вариант. Они в ужасном состоянии.
   Он в притворном сожалении развел руками.
   На секунду Ксюша замерла, но тут же чарующе улыбнулась и плавной походкой, как ее учили на стрип-пластике, двинулась в его сторону:
   - А может быть, я хочу совсем иное...
   Петя нервно сглотнул и продолжал нести чушь:
   - Значит, все-таки тебе нужна моя кровь. Зачем? - он всплеснул руками. - Твоей морской свинке срочно требуется переливание?
   - Можно сказать, что это относится к внутренним органам...
   Петр заметно запаниковал:
   - Про сперму я тебе уже все сказал. Отстать, женщина.
   Ксюша приперла его к стенке, прислонилась рукой рядом с головой Петьки и выдохнула ему в губы:
   - Мне нужно твое сердце. Отдашь? - спокойно поинтересовалась она.
   - Что-то раньше ты в нем не нуждалась, - чуть дрогнув, парировал мужчина. - А сейчас прям резко взяла быка за рога. Ну уж нет, дамочка!
   - Что нет?- ошалело отозвалась Ксения.
   - А то и нет, - Петр мягко освободился из захвата девушки и отошел в сторону. - Я тебе не игрушка. Захотела - трахнула, захотела - замуж вышла. Захотела - ребенка завела. Захотела - бросила и забыла.
   С каждым предложением Петр все больше и больше срывался на крик:
   - Я - живой человек и устал так жить, пойми ты это! Я тебя с пятого класса люблю, - он устало прикрыл лицо руками и прислонился к стене, так как ноги уже не держали.
   Из мужчины как будто резко выдернули позвоночник и забрали весь воздух. Скупые жесты, осунувшиеся лицо, и только глаза выдавали весь океан эмоций и чувств, которые бурлили внутри. Где-то в области груди и легких.
   Разве можно постареть из-за одного признания? Из-за одной чертовой фразы?- пораженно думала Ксения. Она закусила губу и чуть-чуть помолчала.
   - Извини меня, - решилась она, - Я действительно не права.
   Легко коснувшись плеча мужчины, стоящего в шаге от нее, Ксюша продолжила:
   - Я не могу ответить на твои чувства. Ты - мой друг. Самый лучший, самый надежный, самый верный. Я не хочу тебя потерять. Пойдем лучше выпьем?
   - Пойдем, - Петр слабо улыбнулся. Он знал, что его любовь безответна и уже давно на что не надеялся. Но после ее простого слово "извини" стало как-то легче дышать, будто камень с души упал.
  
   Пятая глава.
  
   А дальше был трэш. Виски лилось рекой, пьяный хохот не смолкал, а медсестры за столом регистрации покрылись россыпью прыщей от злобы и зависти. Даже главврач заходил пропустить стаканчик.
   Увидев подруг в форме сестричек, мужчина офигел и принялся уговаривать их подписать заявление о приеме на работу. На что девчонки сдали Сашу как своего работодателя и предложили мужчинам решить все между собой.
   Врач сдался, стоило лишь ему встретить красноречивый взгляд Савельева. Мужчина сразу стушевался и засобирался домой, вдруг вспомнив, что жена ждала его с работы еще к ужину.
   Другим больным повезло в том, что клиника была дорогой. Поэтому каждая палата оснащена своей ванной комнатой и изолирована звуконепроницаемой системой. А то у ребят выдались бы веселых несколько суток, пока бы они отсиживались в обезьяннике.
   Веселее всех пришлось дежурным медсестрам. Они бы и рады присоединиться, да кто ж им даст-то!
   А что касается ребят... На одну ночь были забыты все обиды, вычеркнуты из памяти за ненужностью все упреки и запита отличным виски вся горечь прошлого.
   Эта ночь была создана для широких улыбок, искреннего смеха и яркого шага в будущее. Друзья словно сговорились: не было больше никаких воспоминаний о прошлом, только планы на совместный отдых где-нибудь в теплых краях. Сегодня четверых друзей защищали ангелы. И сам Бог словно давал им еще один шанс на всех.
  
   И вот сейчас я сидела на полу и пялилась на злополучную ммс, но в упор не помнила, как так получилось!
   Личная рабыня Савельева... Это же надо было так напиться!
   Ксюха рассмеялась:
   - Наверно, думаешь, как ты до такого докатилась?
   - Примерно, - мрачно отозвалась, и тут же с надеждой спросила. - А ты помнишь?
   - Помню, но не скажу, - упрямо мотнула она головой.
   - Как так?- я аж прифигела от такой наглости.
   - Шеф пообещал, что, если я не проболтаюсь, то он повысит мне зарплату на двадцать процентов, - пожала подруга плечами. - А ты же сама понимаешь, какие это большие деньги.
   - Таааак... - недобро протянула я, но меня озарила гениальная мысль. - А я у Петьки спрошу!
   - Не получится, - с сожалением вздохнул этот злой вестник.
   - Он перекупил всех моих друзей? - еле сдерживая ярость, решила уточнить я.
   Ксюха задумчиво почесала нос:
   - Не знаю, как насчет всех, - сделала она ударение на последнем слове и радостно продолжила,- Но нас точно! Так что - извини.
   - Я убью его! - вскочила я на ноги,- Пусть меня посадят. Даже соглашусь на самый суровый приговор, но я избавлю мир от этой сволочи!
   - Тебе бы в армию, - задумчиво заметила Ксюха. - Ну, или секту свою создать. У тебя бы получилось.
   - Не смешно! - истерила я, меряя шагами кухню. - Мне осточертело все это! Пора прекращать! Он всю жизнь надо мной издевается!
  
   Телефон разразился новой песенкой, а я не стала кидаться читать смс, а решила дослушать до конца. Была раньше у нас такая манера - песнями общаться. Посмотрим, что этот умник придумал в этот раз.
   Песня начиналась незатейливо:
   'Ты насчет цвета ногтей своих паришься,
   Я вырву тебе их - ты так мне больше нравишься'
  
   Вдавливая ногти в ладони до боли под хохот Ксюшки, я молилась, что бы гипс ему наложили неправильно. И кости срослись бы как-нибудь не так.
  
   'Ты тратишь много времени на свою прическу,
   Ты нравишься мне лысой, так что забудь про расческу'
  
   Машинально прикоснувшись к своим волосам, я мысленно зашипела. Вот урод!
   Дальше все стало еще лучше:
  
   'Я позову друга - он пару приемов покажет,
   Ты нравишься мне без макияжа, с синяками даже.
   Ты спускаешь лаве на мази и кремы,
   Кислота - и больше нет этой проблемы!'
  
   Знаю- знаю, куда я вылью тебе эту кислоты, придурок...
   Следующие строчки заставили меня побледнеть от бешенства:
  
   'Ты ходишь по квартире иногда почти голышом,
   И я кричу от ужаса ночами громко "О, Боже!"
   Ты очень часто так сильно малюешь лицо,
   Что извини, но ты похожа больше на папуаса,
   Будто вылезло из телека какое-то чмо,
   Сериал "Вавилон-5", всем неизвестная раса'
  
   На каждом 'комплименте' я вздрагивала и представляла, как буду медленно вводить иголки под ногти своему начальнику.
   А дальше случилось неожиданное. Голоса исполнителей сменились на пьяный ор Савельева:
   -Васька! Все для тебя! - прокричал будущий труп и запел.
  
   'Тебя манил Дубай, дорогие туры?
   Теперь балкон за счастье, после встречи с арматурой.
   Ты хотела собачку, на Перис Хилтон смотря?
   Я выжгу тебе глаза и куплю поводыря!
   Ты хотела клипы? Хотела петь? Я зашил твой рот,
   Я так люблю просто с тобой молча сидеть!"
  
   Сашка ненадолго прервался и с особым чувством проорал:
  
   'Полугнилой дом, где-то за МКАДом,
   Дорогая, я всегда буду с тобой рядом!'
  
  
   Последняя фраза убила меня наповал.
  
  
   *на смсках у героини использована песня Птахи a.k.a Зануди и Легенд Про... - "Изьяны".
  
   - Ксюша, - недобро протянула я, глядя на хихикающую подругу.
   - Ой, Вась, даже не начинай, - отмахнулась она. - Ты и Савельев - это как поход в цирк. То вы фокусы выкидываете, то ты дразнишь тигра, то он ходит по канату под куполом, то вы играете парочку клоунов. Я не собираюсь отказываться от бесплатного развлечения.
   Она подняла руки вверх, сдаваясь.
   - Ага, - поддержала я. - А вы с Петькой - болонки, которых мы дрессируем.
   Ксюха насупилась. А я пока решила прочитать злополучную смс.
   Текст был ясен и локоничен: 'Жду свою рабыню завтра в 9.00 у себя дома. И на завтрак я люблю сырники'.
   - Он совсем охренел, - потрясенно выдохнула я.
   Ксюха вопросительно приподняла бровь, но я ничего объяснить ей не успела. Пришла еще одна смс. Я сразу же ее открыла: 'У меня твой паспорт. Не натвори глупостей. Мне ничего не стоит поставить штамп о браке. А мужа найду на вокзале. Бомжей там полно. Хорошего дня'.
   Ксюша молча забрала у меня телефон, прочитала смс, сочувственно хлопнула меня по плечу и отбыла домой.
   Чтобы ни о чем не думать, я занялась домашними делами. День пролетел незаметно.
   'Детка, ты просто космос, Когда я вижу тебя - по телу мороз' - проорал телефон.
   Не открывая глаза, нашарила айфон:
   - Да, - хрипло отозвалась я.
   - А где вопли радости и восторга? - поинтересовался приятный мужской голос.
   - АААААА! - заорала я, подпрыгивая с кровати и начиная бегать по комнате кругами. - Когда ты вернулся?!
   Мужчина рассмеялся:
   - Самолет только что приземлился. Я сразу же набрал тебе, дорогая!
   Я перестала носиться кругами и тихо попросила:
   - Приезжай домой. Я тебя жду.
   Улыбнувшись, скинула звонок. Залезая в настройки телефона, увидела, что Сашка поставил эту мелодию на всех. Видимо, было мало времени для пакости.
   Но теперь все измениться. Ведь мой любимый едет домой.
   На часах было десять утра и смс: 'Ты не приехала. Теперь не обижайся.'
   Я показала фак, сфотографировала его и отправила ммс Савельеву.
   Ответ не заставил себя ждать. Мне пришла фотка странички паспорта. Там стоял штамп. Увеличив изображение, я смогла разобрать свою фамилию и... Савельева?! Чтооо?!!
   Я по памяти набрала его номер и выпала в осадок: на экране высветилась фотка, где мы страстно целуемся. Что еще моя память выкинула из воспоминаний прошлой ночи?!
   -Да, - насмешливо ответил Сашка. - Ты что-то хотела?
   -Меня задолбали твои шутки, блондинка, - злобно прошипела я.
   -Какие шутки, дорогая? Я исполнил твою мечту. Теперь ты носишь мою фамилию.
   -Саш, ты рехнулся? Я сейчас сделаю как в детстве: позвоню твоей маме, - мой голос сорвался на крик в конце фразы.
   -Ты приедешь забрать паспорт? - спокойно поинтересовался он, словно и не было моей маленькой истерики.
   -Я приеду дать тебе по морде! - пообещала я и отключилась.
   Отлично! Он умудрился испортить мне день с самого утра. Как хорошо, что сегодня выходной. И мне не приходиться лицезреть его морду в офисе. Хотя... Вряд ли он туда заявится в ближайший месяц. С гипсом особо по секретаршам не побегаешь.
   Я откинулась на подушки и принялась размышлять. Мой идеальный образ жизни, который я строила с таким трудом, разваливался на глазах. И кто виноват? Ответа даже не требовалось.
   Уверена, что в этот момент мои глаза полыхнули злобой.
   Откинув одеяло, спустила ноги на пол. Оглядев свою спальню, осталась довольна. Хорошо, что вчерашний день я посвятила уборке и готовке. Кирюша будет рад.
   Встав с кровати, пошла в ванную, которая была присоединена к комнате.
   Квартиру искала долго. Так как она должна была соответствовать всем моим запросам: уютная спальня с большой кладовкой, из которой я сделала гардеробную, две ванные комнаты, причем, чтобы одна была совмещена со спальней, огромный зал - гостиная, удобная и просторная кухня, широкий коридор и еще две далеко не маленькие комнаты. Каждое помещение я обставила с душой, в каждой комнате была воплощена моя мечта. Моя личная ванная была выполнена в бело-бирюзовых тонах. Тут есть и душевая кабинка, и джакузи. Зеркальный потолок, пол с подогревом и куча полочек с разными баночками и тюбиками.
   Поясню также, что полотенца для лица, рук, тела, волос, ног были, естественно, разные и приятно чередовались - белое, бирюзовое, белое, бирюзовое, белое.
   Поставив наполняться джакузи, высыпала туда морской соли и добавила пять флакончиков пены с ароматом клубники. Знаю, что много, но люблю прямо утопать в пене.
   Я сняла пижаму и белье. Кинув все это в корзину, где валялись вещи для стирки, пошла в душ, чтобы вымыть голову. После использования шампуня профессиональной линии с эффектом защиты цвета, нанесла на волосы маску для мягкости той же фирмы и пошла к своему пенному раю.
   Удобно устроившись в ванной, я расслабилась и постаралась ни о чем не думать.
   - Милая,- чья-то рука нежно погладила меня по голове.
   - А? - я сонно посмотрела на силуэт и едва не утонула от восторгов.
   Мужчина счастливо рассмеялся.
   -Ты приехал! - радостно закричала я, кинувшись к нему на шею, но тут же, ойкнув, испуганно отстранилась и с досадой произнесла. - Извини, намочила твой костюм. О, черт, сколько же я тут провалялась!
   - Думаю, достаточно, - Кирилл нежно улыбнулся. И мне сразу стало тепло, хотя зубы уже выбивали джайф.
   Его взгляд сразу стал обеспокоенным:
   - Давай бегом в горячий душ!
   И он, как был, в дорогом костюме, запонках и рубашке, полез в холодную воду, подхватил меня на руки и понес в душевую кабинку.
   - Давай грейся, а я пока разберусь с вещами, милая.
   Спустя некоторое время я уступила Кириллу душ, накинула халат на голое тело и пошла разогревать завтрак.
   Кирюша пришел на аромат, разогретой в микроволновке выпечки. Он и Ксюша любят уплетать мою стряпню за обе щеки и хором говорить, что из меня получится идеальная жена. А я стараюсь особо не распространяться, что знаю, как управляться с духовкой. В нашей среде обитания - это не тренд. А поэтому - не приветствуется.
   Залюбовавшись Кириллом, чуть не упустила кофе. Волосы модного шоколадного оттенка, средние черты лица, глаза сейчас приятного зеленого оттенка, широкие плечи, рост под метр девяносто, широкие плечи и горы накачанных мускулов.
   Кирилл не просто ходит в фитнес клуб, он посещает его через день. Его тело настолько ухоженное и красивое, что Савельеву даже близко нельзя показываться. Просто ранит свою самооценку. Вдруг еще вены вскроет, блонди-истеричка.
   Кирюша предпочитает носить только дорогие костюмы, но сейчас он был просто в боксерах. Мой пульс значительно ускорился. Он и в одежде-то вызывает желание запереть его в спальне на несколько суток и не выпускать, а тут такое шоу по приезду!
   Мужчина понимающе улыбнулся и сел за стол. Я поставила перед ним тарелку с кашей и хлебцы со стаканом воды, а себе налила огромную кружку кофе с молоком, сделала бутерброды и с довольным видом устроилась напротив.
   Он покосился на микроволновку.
   - Да ждут тебя твои булочки. Тоже мне - любитель здоровой пищи, - мягко улыбнулась я.
   - Просто ты слишком вкусно готовишь. Придется после твоей выпечки уделить больше внимания спортзалу и бассейну.
   - Куда уж больше?
   - Василиса, не начинай, - спокойно остановил он меня и без перехода выдал. - Что у тебя случилось? Ты какая-то нервная и дерганная.
   - Все нормально, - с улыбкой произнесла я. Со своими проблемами сама справлюсь.
   - Ты уверена? - Кирилл внимательно вгляделся в мое лицо.
   - Все проблемы - решаемы, - легкомысленно пожав плечами, я подставила руку под щеку и уставилась на собеседника с щенячьей преданностью. - Лучше расскажи, как ты съездил в командировку.
   - Отлично я съездил,- отмахнулся Кирюша. - Расскажи мне, что происходит.
   Я поджала губы. От всегда так. Нет чтобы сразу в спальню и... А ему отчет подавай! Что произошло на его территории, пока сам царь отсутствовал.
   - Савельев объявился, - коротко доложила обстановку.
   - Он еще жив? Не снюхался, не спился, а снова приехал в Москву? - недоверчиво уставился на меня Кирюша.
   - Я не слежу за ним, - мотнула головой.
   Кирилл засмеялся:
   - Что он уже успел выкинуть?
   - Милый, ты иногда забываешь, на чьей ты стороне,- холодно напомнила я. - Понимаю, мужская солидарность - это святое, но всему должны быть границы.
   Он поднялся и подошел ко мне. Сев на пол у моих ног, положил голову на колени:
   - Прости меня. Ты же знаешь, дороже тебя у меня никого нет.
   Я потрепала его по волосам:
   - Не говори глупости! Давай доедай и пойдем в спальню,- хищно прищурившись, я закинула ногу на ногу.
   - Какая ты конкретная сегодня, - хрипло рассмеялся Кирилл.
   А я уже подпрыгивала на месте от предвкушения.
  
  
  
  
  Глава шестая.
  
   - Кирилл, ты просто чудо. Я люблю тебя, - простонала я, выходя из спальни и держась за стеночку.
   - Может, ты отдохнешь чуть-чуть? - обеспокоенно поинтересовался он.
   - К сожалению, нет, - с тяжелым вздохом призналась. - Мне нужно забрать свой паспорт.
   - Давай я сгоняю, - вопросительно приподняв брови, предложил мужчина моей мечты.
   - Я боюсь, что сердце Савельева не выдержит такой картины.
   Сказать, что я никогда не собиралась никуда так тщательно, как к Савельеву за своим паспортом - это значит, ничего не сказать.
   Вспоминая пятницу и выходные, мне становится стыдно и горько. Не за пьянку или разгуливание в виде эротичной медсестры. За себя. За то, что как только Савельев соизволил появится в моей жизни, как только его фигура показалась на горизонте, как только он поднялся с кресла в зале переговоров - я веду себя как трусливый заяц. Огрызаюсь как девчонка, прячусь за спину Петьки и Ксюши, сбегаю на дачу, кидаю остальных друзей и даже не прихожу на выставку подруги в субботу. Да что уж там, я даже не заезжаю к родителям в воскресенье. Не потому что не могу, а потому что все из головы вылетело! Такое ощущение, что там поселился один Савельев. И если вдруг у меня проскакивает другая мысль, он, словно доблестный рыцарь, своим маленьким мечом отбивает ее от меня.
   Даже сейчас я выгляжу не так, как раньше. Еще в пятницу утром старалась выглядеть просто стильно, сейчас же я стремлюсь подчеркнуть свою сексуальность. Господи, где же граница моей глупости, безумности и зависимости от этого человека? Почему все, чего я добивалась, что с таким трудом строила - летит в тартарары после одного лишь взгляда в глаза этой блондинке.
   Как же я устала от этого бешеного коктейля чувств и эмоций, приправленных долькой отчаяния и трубочкой в виде проткнутого сердца. Я исполняю роль диджея - ставлю давно заезженные пластинки про любовь, а Сашка, в роли бармена, предлагает сделать выбор в пользу алкоголя. Напиться, заглушить мою музыку, чтобы она не проникала в душу. Пусть лучше в кровь поступает чертова текила со спрайтом, чем чистые эмоции. Не так вредно. Проще пережить похмелье с утра, чем каждый раз заставлять свои легкие дышать.
   Я необычайно ценю фразу из '99 франков' и полностью разделяю это мнение: 'Любовь не имеет ничего общего с сердцем - этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: "У меня разбито сердце", нужно выражаться точнее: "У меня сдавило легкие". Легкие - самый романтичный из человеческих органов'.
   Может, мне податься в магию вуду? Слеплю себе куколку с блондинистым париком и буду спокойно себе тыкать в нее иголками. Красота.
   Да кого я обманываю. Я чуть не поседела, пока он летел с этой чертовой лестницы.
   Перевела взгляд прямо и посмотрела на себя в зеркало. Мне не виден цвет платья и правильно ли я подобрала аксессуары. Не понятно, хорошо ли нанесла макияж. Вместо меня - отражение оголенного провода двести двадцать.
   Дикая, испуганная женщина, которая боится и шага сделать, чтобы снова не попасть в пучину очарования, в море шарма, в океан сексуальности, в руки к тайфуну под названием 'Александр Савельев'.
   - Кирюш, я ушла, - постаравшись перекричать музыку, чуть не сорвала горло.
   Выбрала туфли от Miu Miu, распылила на себя чуть-чуть аромата от Chanel Chance, схватила сумочку от Chloe, кинула туда ключи, косметичку, кошелек от Roberto Cavalli и вышла из квартиры.
   Да, спасибо, я знаю, что помешана на брендах. Да, я знаю, что я шопоголик. Но должен же в девушке быть хоть один недостаток.
   Такси я поймала быстро, а доехала еще быстрее. Даже с мыслями собраться не успела, а машина уже тормозила перед закрытым поселком. Оказывается, Сашка купил там дом, когда в прошлый раз приезжал в Москву. Он был в Москве и даже не позвонил, не сообщил, не поставил в известность. Кого я обманываю, разве мог Савельев измениться. Воскресшие чувства я решительно подавила в зародыше.
   Выйдя из такси у КПП, я решила немного попастись рядом. Новый адрес шефа мне прислала смской Ксюха, умоляя никогда не уточнять, чего ей это стоило. А вот как пробраться внутрь поселка, у меня пока идей не было.
   Но тут мне повезло. К главному входу подъехала "Газель" какого-то магазина. Отличненько. Сурового вида охранник проверил у водителя кучу документов, заглянул в машину, проверил груз и пошел открывать шлагбаум. Вот мой звездный шанс!
   Я решила воспользоваться этой заминкой и, после пряток и пробежек за деревьями, шмыгнула в кузов "Газели". Прыгнула куда-то в угол. Попе стало сразу холодно.
   Оглядевшись вокруг, я поняла куда попала...Вокруг меня висело, валялось, лежало замороженное мясо. И еще было очень-очень холодно!!! Фактически, морозильная камера. А я - в платье от подруги-дизайнера, над которым она трясется, и в туфлях от Miu Miu. Зашибись. Хоть умру при параде!
   Стараясь не смотреть на тушки мертвых куриц без головы, я полезла в сумку за сигаретами. Помирать, так с музыкой и с комфортом. В тот момент, когда я пыталась прикурить сигарету дрожащими руками от холода, да и чего уж скрывать, от страха, все - таки я была трезвой, машина остановилась и дверцы распахнулись. А там сотня куриц, несколько свиней, пару гусей, тройка кроликов и я.
   Но почему-то людей, которые заглядывали в машину, не интересовало мясо. Их мысли занимала моя почти окоченевшая тушка.
   Я хотела было уже подорваться с чего-то холодного и побыстрее покинуть машину... Но, увидев, кто в инвалидном кресле вместе с охранной с КПП в количестве двух человек и с крайне серьезными лицами, дожидается меня на улице, передумала. И даже как-то загрустила. Значит, он теперь по бабам не бегает и не ходит, он по ним ездит. Сразу горько сделалось и тоскливо. А потом я подумала: 'Какого черта!'. И полезла из гостеприимного холодильника.
   Волосы у меня были выпрямлены и убраны в высокий длинный хвост. Я как раз махнула им на манер дикой, нетерпеливой кобылицы, когда заехала одному из охранников по морде. Момент был выбран неудачный, я как раз транспортировала свою бренную тушку на улицу и чуть не упала. Побитый моим хвостом охранник, с честью выдержал избиение и даже подхватил меня локоть. Видимо, хотел помочь принять горизонтальный вид. Но я уже видела насмешливый взгляд голубых глаз.
   Еще раз тряхнув хвостом, я расправила платье и на двенадцатисантиметровых каблуках с видом оскорбленной королевы проплыла мимо Савельева.
   Оглянувшись, надменно добавила, словно это не меня сейчас поймали в грузовичке:
   - Охрана у вас, Александр Валерьевич, ни к черту.
   - Я учту,- спокойно отозвался он. - Спасибо, что отвечаете за мою безопасность лично, Василиса Матвеевна.
   И повернулся к охране:
   - Это мой личный телохранитель. После того случая, как меня чуть не разорвала на сувениры сумасшедшая фанатка, когда я еще получил этот гипс, приходится осторожничать, - в притворном сожалении развел он руками, но тут же повеселел и поведал ребятам яко бы по большому секрету. - Но сегодня я уволю эту чокнутую. Она тоже претендует на мое тело. Поэтому на территорию ее больше не пускать.
   Ему ответили стройным согласием, еще раз взглянули на меня с немым предупреждением и растворились на просторах родины. Водитель же кинул на землю визитку с просьбой 'звонить, если нужно довезти что-то скоропортящееся' и тоже был таков.
   Мы остались один на один. Я и этот неправильный инвалид. А неправильным он стал с тех пор, как я словила флешбэк с пьянки, где Сашка ковыляет до туалета.
   - Что у тебя? Просто растяжение? - с ехидной улыбкой уточнила я, кивнув на ноги в гипсе.
   Он даже бровью не повел. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Покер-фейс. Подготовленный. Зараза.
   - Ты опоздала, - просветил он меня, подъезжая ближе.
   - Савельев, ты совсем отупел в этой Америке?! Отдай мне паспорт, и я избавлю тебя от своей персоны на веки вечные, - клятвенно пообещала я.
   - А ты всегда приходишь в гости в таком виде? - бывший любовник с интересом оглядел меня.
   - В каком это 'таком виде'? - передразнила я, уперев руки в боки.
   - Как будто на обложку "Вог" или "Космополитена". Причем явно не московских изданий, а европейских.
   - Это завуалированный комплимент или неприкрытый стеб? - учуяв очередную пакость, я стала особо осторожной и подозрительной.
   - Это просто интерес, - пожал Савельев плечами. - Ты так хорошо выглядишь, что мне даже страшно.
   - Сейчас сломаю тебе вторую ногу, - мрачно пообещала я.
   - Давай пройдем в дом, - гостеприимно махнул он рукой в сторону махины, возле которой мы вели диалог.
   - Это оговорка по Фрейду? - язвительно заулыбалась.
   - Это просто усталость, Василиса.
   - Что такое? Телочки бросили тебя, решив, что с гипсом им мужчина не нужен? И пришлось оббегать полгорода, что бы найти ту, которая согласится с тобой спать?
   - Количество яда в твоем организме меня поражает, - задумчиво произнес Саша. - Ведь я хотел тебе просто отдать паспорт и тихо-мирно развестись. Но, видимо, тебе нужны ссоры, крики и раздел имущества.
   - А детей мы не успели за день брака завести? - успокоившись, решила уточнить я.
   - Ты хочешь от меня сына или дочку? - лениво поинтересовался Савельев, крутя свои колесики к воротам дома.
   - От тебя может появиться либо кобель, либо козел. А такие варианты меня не устраивают, - рассеянно отозвалась, прикидывая, что он опять задумал, и как буду забирать паспорт из его жадных ручонок. Надо было Кирюшу с собой брать. - Если что - трое человек в курсе, где меня искать.
   - Петька и Ксюха - это понятно, а третий-то кто? - с самодовольной усмешкой и блеском синих глаз поинтересовался враг народа.
   - Любимый человек, - мило улыбнувшись, ответила я, вошла на территорию участка Саши и прикрыла за собой ворота.
   - Да? - немного разочарованно протянул шеф. - Какой-то хреновый он бойфренд. Я бы не за то не отпустил свою девушку к другому мужчине
   - О, Господи! Сколько самодовольства, сколько напыщенности! - я вслед за бегающим инвалидом остановилась перед домом. - Мой Кирилл - уверенный в себе взрослый мужчина.
   - Твой Кирилл и гроша ломаного не стоит, раз отпустил от себя такую девушку, - Савельев вернул мне милую улыбку.
   - Давай лучше позовем родителей и поговорим о том, чего стоишь ты - потраченных нервов, испорченной свадьбы и унижения перед гостями, - в азарте я так разошлась, что чуть не проговорилась.
   Сашка поморщился:
   - Давай мы в нашем возрасте будем разбираться сами, без присутствия родителей.
   - А что такое? - картинно всплеснула руками. - Неужели тебе стыдно?
   - Василиса, хватит, - нетерпеливо перебил меня он. - Пойдем в беседку. Пообщаемся.
   - Я с тобой в ЗАГС уже пошла, - язвительно подколола. - И вот чем это закончилось.
   - С каких пор ты стала такой злопамятной? - возмутился шеф. - Была же такой классной девчонкой.
   - Я тебя убью и закопаю под деревом где-нибудь на участке, - пообещала я, широко улыбаясь.
   - Нет, - поморщился Саша. - Тебе будет жалко платья и туфель.
   - Мне для тебя девственности было не жалко, а ты о каких-то тряпках рассуждаешь.
   - Ну вот, - снова поморщился Савельев. - Началось. А ведь это тебя я ставил в пример всем своим подругам и знакомым, когда они закатывали истерики. Рассказывал нашу историю и говорил: мол, вот как надо красиво уходить. А не как вы - со слезами, соплями и потекшей тушью.
   Я вдохнула воздух полной грудью:
   - Мало того, что ты обсуждаешь меня с каждой своей бабой, так ты еще и историю моего позора всем рассказываешь, - улыбнувшись, как маньяк перед резней, сделала шаг по направлению к инвалидному креслу. - Твоя нога тебя не спасет. Беги, Савельев, беги.
   - С каких пор ты издеваешься над немощными? - с опаской уточнил он, торопливо откатывая кресло подальше от меня.
   Я демонстративно огляделась:
   - Вижу здесь только одну брошенную невесту и здорового кобеля, бабника и прохиндея. А немощных - уж точно не вижу, - на последней фразе, начала разминать кулаки. - Помнишь как ты учил меня боксу? Сейчас ты узнаешь, продолжала ли я тренировки.
   - Я не хочу быть подопытной крысой, - взвыл этот страдалец и покатился от меня подальше, иногда оглядываясь в панике.
   - Савельев, в твоих любимых американских комедиях - жертва тоже всегда пытается смыться. И мельтешит, бежит, ползет. А убийца идет следом с каменным лицом, но все равно догоняет. Вопрос дня: зачем тогда убегать?
   - Я не убегаю, а уезжаю! У меня еще есть шанс, - крикнул Сашка.
   - У тебя был шанс, - голосом выделила предпоследнее слово. - Еще при рождении. Остаться человеком и не продавать свою душу дьяволу! Так что считай, что я - твоя расплата за грехи, твоя карма.
   - Все, мне надоел этот детский сад, - Савельев перестал наматывать круги вокруг дома и остановился прямо передо мной.
   Глядя на мои вытаращенные глаза и выпущенные когти, он показал головой и заговорил необычайно сдержанно и серьезно:
   - Василиса, ты - это лучшее, что случилось в моей жизни, независимо от последствий. Уясни это, пожалуйста, и больше не заставляй меня повторяться. И да, - он вскинул голову еще выше, - у меня все нормально с ногой. Просто здорово ушиб, когда упал по своей глупости с лестницы. Я разыграл весь этот спектакль, чтобы затащить тебя в постель. Это ты хотела услышать?
   - Я ненавижу тебя, - спокойно сказала, глядя в глаза. - Раньше думала, что неспособна на такое грязное чувство, но теперь уверена в обратном.
   - Давай только без этих дешевых мелодрам, - поморщился бывший жених. - Ты хотела правды - ты ее получила. Какие ко мне теперь могут быть претензии? Я такой, какой есть. Лично другие женщины меня таким любят.
   Я улыбнулась одними уголками губ.
   - Ты сам подписал себе смертный приговор, - и, кинув сумочку на травку под деревом, заговорила так же сдержанно, сухо выдавая информацию. - Когда ты не пришел на нашу свадьбу, твои родители не знали, куда деваться от стыда. Мои - от пережитого разочарования. Ведь ты им был как сын. Родители Ксюши запретили ей даже думать об отношениях с Петькой, типа вы одного поля ягоды. Мои подруги сорвали голос, повторяя, что они меня предупреждали. А я, как дура, просидела целый день на ступеньках перед ЗАГСом. Видимо, мне было мало унижения, когда гости сочувственно кивали мне, расходясь со свадьбы. А твои подружки... О! Этот триумф один на всех в их глазах! Это были не просто мушкетеры! Это была целая гвардия, стоящая плечом к плечу! Мало того, что ты пригласил своих бывших, так они еще оделись в черной и прикрыли лицо сеткой такого же цвета.
   На секунду прервалась, сглотнула ком в горле, горько усмехнулась и продолжила: nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
   - Видел бы ты как они уходили. Если бы в тот момент я бы не оплакивала свою разбитую жизнь, но восхитилась бы твоими курочками. К началу торжества они приехали как на казнь. После известия о том, что ты стремительно покинул город - девушки словно преобразились. Прямые спины, откинутая вуаль, торжествующие взгляды. Ксюха сказала, что они похожи на людей, которых помиловали перед тем, как включить рычаг у электрического стула.
   - Лисичка, - нежно начал он.
   - Стоп, - предупреждающе подняла я руку. - Только этого мне еще не хватало! Выключай нахер свое дьявольское очарование и разговаривай нормально! Хотя... Я не хочу с тобой разговаривать! Я хочу бить тебя, повалить на землю и пинать до потери сознания. Ты когда-нибудь имел дело со злой и обиженной брошенной женщиной? Нет? Поздравляю! Сейчас у тебя будет новый опыт.
   - Вася, давай договоримся, - быстро сказал он, отъезжая от меня.
   - Я не веду переговоров с террористами, - глядя ему в глаза, делаю шаг в его сторону.
   Савельев лихо развернулся и поехал от меня куда подальше.
   - Не смеши меня своими догонялками! Хотя бы умри как мужчина! - разозлилась я. Еще бегать в моих милых туфельках!
   - С твоих слов, я не мужчина, а кобель. Оставь свои задатки Рокки Бальбоа! Ты все равно меня не догонишь, - весело рассмеявшись, Савельев, видимо, налетел на какой-то камень и навернулся с коляски.
   - Что ты сломал теперь? Руку? Шею? Стал импотентом по моей вине? - сгибалась я от хохота.
   - Помоги, - просипел Сашка. - Эта штука ужасно тяжелая.
   - Это совесть у тебя ужасно тяжелая, потому что грехов на ней много! - огрызнулась я, но стащила с него эту штуковину. Реально тяжелая оказалась! Пока я возилась с коляской, Савельев, как был, в дорогих джинсах, футболке под цвет глаз и гипсе, пополз от меня.
   - Ты куда собрался? - обалдела я.
   - От тебя подальше, истеричка и кровопийца! - тут этот наглый субъект приподнимается на локтях, с кряхтением встает и бодренько ковыляет с гипсом от меня подальше.
   - Ах ты, бабник-блондинка...
   Скинув туфли от греха подальше и подобрав одной рукой платье, я побежала за ним. Этот придурок насвистывал какую-то песенку, но, оглянувшись в очередной раз через плечо, увидел меня - растрепанную, с визгами, воплями и матом, бежавшую через полянку прямо на него, на свою жертву. Он засеменил быстрее.
   В конце концов, с криком диких индейцев, я прыгнула ему на спину. Обхватив ногами за талию, я принялась его душить:
   - Я потом еще целый год твоего звонка ждала! Я по твоим бабам шлялась! Просила весточку от меня передать! А ты!
   - Василиса! Александр! Что здесь происходит?!
   Меня как будто обухом по голове ударило. Мы медленно развернулись. Ну как мы... Сашка прокрутился вокруг своего гипса, и я узрела картину века: около ворот стояла огромная толпа. В ней я, с красным лицом от стыда, различила родителей Сашки, Ксюшиных, Петькиных и, что самое ужасное, своих. Рядом с мамой стояла еще и бабушка. Все молчали. И только, чудом или злым роком, оказавшиеся здесь подруга и Петя, обнявшись, рыдали друг другу в плечо от смеха. Занавес.
   Я медленно разжала пальцы на горле Савельева, машинально ухватилась за его плечи, спустила ноги вниз, отпустила свою еще недавнюю жертву и отошла на три шага. Пригласила волосы, платье, взглядом нашла туфли. На них как раз показывала плачущая от смеха Ксюша.
   И громко, отчетливо, как в детском саду сказала... Нет, ни ' Какого черта вы тут все забыли?!'. Я же вежливая девочка:
   - Здравствуйте!
   Тут толпа наконец-то отмерла:
   - Саша, почему у тебя гипс? - обеспокоенно сказала его мама, шагая в сторону единственного сыночка.
   - Что за игры вы опять затеяли?! - поинтересовался Валерий Станиславович, отец предателя и, пока еще, живого врага.
   - Василиса! Ты же девочка! Ну что за драки?! - мамочка всплеснула руками.
   - Ксюша, Петя, успокойтесь! Что вы как маленькие?! Родители уже на пенсии, а вы все ржете как молодые ягнята, - одернула друзей Ксюшина мама. Ребята заржали еще больше и громче. Видимо, представили себя молодыми ягнятами.
   А мой папочка... Он смотрел прямо на Савельева-младшего.
   - Не знаю, что тут было, - покачал папуля головой. - Но я с удовольствием заменю дочку в этой несложной игре.
   И ринулся на Сашку.
   - С гипсом ты от меня далеко не уйдешь! - кричал папаня вслед прыгающему экс-зятю.
   - Я от бабушки ушел! Я от дедушки ушел! - забавлялся бывший инвалид, резво труся по участку. - Я даже от Лисы ушел! А от вас, Матвей Степанович, я и подавно убегу!
   Вся наша компания очумело смотрела, как по полянке носятся парень в гипсе и мужчина в военной форме. Папочка был великолепен.
   Тут очнулись наши верные друзья и решили поддержать балаган. Какая же драка и без них!
 nbsp;  - Дядя Матвей, гаси его!- кричала Ксения, прыгая в азарте на одном месте.
   - Наших бьют, - свистел Петька. - Шурик, уноси ноги!
   - Я тут живу вообще-то, - просветил Сашка, как раз пробегая мимо.
   - На твоем месте я бы не рисковал, - крикнул вдогонку добрый друг.
  
   - Матвей, успокойся! В твоем возрасте и с твоим сердцем уже не сдают кроссы! - грозно сказала мама и пошла на таран. Ловить папочку.
   Я же воспользовалась тем, что внимание от меня отвлечено и поставила этому выходцу из сказки 'Колобок' подножку. Да, нечестно. Но от этого - моя месть стала еще слаще!
   - Бл... ин!- проорал Сашка, красиво перелетая вперед носом. Все бы ничего. Да гипс в этот момент слетел с его ноги. И красиво... Как в замедленной съемке... Прилетел мне прямо в лоб. Финиш. Я больше не связываюсь с этим человеком.
   Естественно, по всем законом жанра, я приложилась пятой точкой. Больно - больно. Так больно, что взвыла.
   Папочка остановился рядом со мной и попытался отдышаться.
   - Вася, - выдохнув, сказал он. - Ты как?
   - Я умерла? - спросила, считая звездочки у себя перед глазами.
   - Василиса, доченька, сколько пальцев? - тревожно спросил папа, присаживаясь на корточки рядом со мной.
   - Пять, - со вздохом ответила я. - Придется отложить поход в тот заманчивый белый тоннель.
   - Это ты про что? - еще больше встревожился папочка.
   - Это она про новый клуб,- охотно пояснила Ксюша, плюхаясь рядом, и посетовала. - Дядя Матвей, что же вы его не поймали. Я такие деньги проиграла.
   - Я тебе сейчас поиграю, егоза маленькая, - мама Ксюши, Ангелина Павловна, оттащила ее за ухо,- Как был ветер в голове, так он там и остался. Почему у вас вечно детство в заднице играет? Там больше поиграть нечему?
   Все мигом заткнулись. Ангелина Павловна выражалась еще крепче, чем дочь. Лучше не попадаться ей на глаза, что бы ни обзавестись новым обидным прозвищем. Их она раздавала направо и налево.
   Но удача сегодня была не на моей стороне. На кончик моего носа села бабочка, и я чихнула. Все сразу выдохнули с облегчением, а я сжалась в предчувствии бури.
   - Ну что, Васька-Гипс, лежишь, отдыхаешь? - как бы между делом поинтересовалась Ангелина Павловна.
   - Не надо, - простонала я, обхватывая себя руками и начиная в панике раскатываться по земле, но было поздно.
   Петька уже подхватил гипс, поставил его рядом с моей валяющейся тушкой и начал фоткать.
   - Теперь при твоем звонке у меня будет высвечиваться такая фотка и надпись 'Васька-Гипс',- довольно рассмеялся он. - Еще бы музыку придумать... О! Вспомнил, мне же недавно что-то такое кидали!
   Я захныкала от унижения, а наша большая семья разразилась смехом. Даже мой папочка. Он считает, что нет ничего лучше здоровой шутки.
   Кстати, что-то Савельев притих... Не к добру это...
   И я была права!
   Петька откопал нужную песню. В этот момент к нему подлетел этот кобелина-блондинка, и они принялись весело отплясывать под музыку, которая теперь стояла на моей персоне у Петьки.
   Они еще и подпевать начали, а все остальные подключились и стали вытанцовывать какое-то подобие рок-н-ролла.
   - Спросите у любого на Тверском бульваре, - провыл Савельев.
   - Конечно именно там! Ведь это место, где ты ищешь себе девушек! - в гневе проорала я, пытаясь подняться и переорать их улюлюканье и довольное сопение.
   - Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, - лихо вытанцовывала моя мама.
   - Кто лучше всех играет Пресли на гитаре, - папа изобразил игру на гитаре и подпрыгнул, разведя ноги в стороны. Я вытаращила глаза и открыла рот. Вот это папочка!
   - На это каждый ответит, - спела Ксюша, обращаясь к Петьке,
   - Каждый ответит, - подхватил друг.
   И все хором:
   - Конечно, Вася, Вася, Вася,
   Ну, кто его не знает? Yeh - Yeh!
   Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.
  
   Я же сидела на земле, подогнув ноги и закрыв лицо руками.
   Все успокоились. Но только не папа, который во время танца подкрадывался к жертве. Неожиданно для всех, он ударил Савельеву в челюсть и под дых, а в конце еще и пинок отвесил. Раза три-четыре. Сашка мужественно стерпел. Но тут не стерпела почему-то Ксюшка.
   Размахнувшись, со словами:
   - Всегда мечтала отомстить за драку в детском саду и за Ваську, - и ударила с ноги ему в пах.
   Сашка согнулся повторно.
   - Эй-эй-эй,- поспешил прикрыть друга Петюня. - Ты-то чего разошлась? Избиением младенцев занимаешься?
   - А ты куда лезешь?! Если бы не ты - я была бы уже беременна! И наши родители ждали бы внука! - Ксюша аж сама застыла, от того, что выдала, но главное - перед КЕМ это выдала. - Ой...
   Но было уже поздно. Все восемь родителей и одна бабушка жарко включились в обсуждение, почему их лишили первого внука. Но самый главный вопрос - причем тут Петька?!
   Пока Ксюша каялась, как выпрашивала у него сперму, я подползла к Савельеву:
   - Это ты привел сюда взвод быстрого реагирования? - прошипела я, больно ткнув его локтем в бок.
   - Нет, не я, Васька-Гипс, - огрызнулся он.
   - Ах ты, гад!- и ткнула локтем уже четко в ребра. - Я предлагаю объявить временное перемирие и смотаться отсюда.
   - Генерал, надо вытащить бойца - пехотинца Ксюху-Меткая Нога и шпиона Петьку-Жлоба-На-Сперму,- простонал Сашка.
   - Выполнять, рядовой! - отдала я команду.
   - Есть, генерал Васька-Гипс!
   Савельев бодро отдал честь, взглядом предложил достоинство, я нахмурилась и перевела свой взгляд на кулак, и только тогда он быстренько пополз на операцию по спасению.
   - Рядовой Кобель-Блондинка, будьте осторожны! - прошипела ему в спину.
   - Если я умру - похороните со мной всех моих возлюбленных, - поворачивая голову, прошептал Сашка и исчез в кустах.
   - Ага, - злобно скривилась я. - Перетопчешься. Места всем не хватит, бабник хренов!
  
   Из кустов послышался треск, мат, шорох и едва различимый шепот:
   - Вот так всегда! Савельев, ты кобель! Савельев, ты блондинка, - мастерски передразнивал меня бывший одноклассник. - Савельев, ты бабник! Поди прочь от меня! Я не такая, я жду трамвая!
   На последней фразе, мое терпение лопнуло, и я кинула в кусты нормальный такой булыжник.
   Послышался тонкий крик и все стихло.
   - И только мертвые с косами стоят, - прошептала я сама себе и поползла к кустикам, где скрылся недруг.
  Едва моя тушка вползло куда надо, я уже начала осматриваться в поисках противника, как была атакована и прижала к земле мужским телом.
   - А вот теперь давай поговорим, Лиса, - прошептали мне на ухо губы, обжигая дыханием.
   - Мне не о чем с тобой разговаривать, - сдержанно прошептала я.
   - Да? - заинтересовался мужской голос, и чьи-то руки полезли мне в волосы.
   - Ты меня раздавишь, - сипло проговорила.
   - Без проблем, - он перенес вес на локти, и мне стало легче дышать.
   Но проблема не исчезла. Слабая женщина в кустах, на ней - сильный мужчина. И если так хорошо уже, то, что же будет потом... Господи, что я опять творю... И почему у меня нет сил против этого демона похоти?!
  
  
  
  
  
  Седьмая глава. НЕОТБЕЧЕННАЯ ВЕРСИЯ.
   - Василиса, - зычно крикнул папуля, и я нашла в себе последние силы попытаться и оттолкнуть Савельева. Всегда знала, что папочка - мой ангел хранитель. Вроде уже понятно, чья я дочка?
   - Тут! - невнятно крикнула в борьбе с соперником.
   - Где? - не понял он.
   - В кустах!
   - Надеюсь, Савельева - младшего по близости нет. Или я сверну ему шею, - судя по голосу папа потопал в нашу сторону. Спасать единственную дочку.
   Я торжествующе хохотнула и показала Сашке язык, а он, вместо того, что бы слезть, чмокнул меня в нос и ласково пообещал:
   - Ты все равно скоро будешь подо мнойнгел хранитель вредителя. Это была его мама, Марина Анатольевна. Теперь сразу понятно, чей он сынок, да?
   Мама его просто супер женщина. Добрая, понимающая. Но он ее сын, поэтому всегда прав. Ой что сейчас будет...
   - Матвей, оставь в покое Сашу, пожалуйста! Бедный мальчик итак натерпелся,- тетя Марина пригладила сыночку волосы, - Ведь мы уже все выяснили. Они были молодые, глупые.
   Она говорила еще много, но у меня запел айфон.
   Савельев усмехнулся и слинял от взрослых, как это делал в детстве:
   - Что? Понравилась песенка?
   - Она мне и до этого нравилась,- отбрила я и отвернулась,- Алло.
   - Кисунь, ну ты куда пропала,- капризно протянула Лиля,- Мы же договаривались.
   Я попыталась лихорадочно припомнить, что там и кому обещала, поняла, что бесполезно, плюнула и миролюбиво произнесла:
   - Солнышко, извини, я сегодня с семьей. Давай на следующих исправим?- терпеть не могу всякие обращения к девушкам, но у меня слишком большой круг общения. И очень много ванильных девочек. А они просто не понимают по другому. Приходится соответствовать.
   Подруга что-то прохныкала в трубку и отключилась.
   Оглядевшись, я поняла, что все чем-то занята. Мужчины расставляют столы и стулья на полянке, женщины то и дело шмыгают в дом и из дома. В общем, нормальная движуха. Даже папу уже успели припахать, пока я трепалась.
   Ксюха и Петька с несчастными лицами устанавливают тент над местом будущей тусовки. И только мы с Савельевым стоим как неприкаянные. Даже стыдно стало.
   - Предлагаю заключить мировое соглашение, раз уж нам не удалось смотаться от сюда, - произнесла ровным голосом, не глядя в сторону оппонента.
   - Мы еще можем успеть,- заговорщицки шепнул блондинка.
   Я мотнула головой в сторону Ксюхи, которой досталось полотенцем по заднице от мамы, которая проходила мимо:
   - Своих не бросаю.
   - Да, дела,- пропел он,- И какие варианты?
   Я молча протянула ему мизинец.
   - Что? Как в детстве?- не поверил он.
   - А то ты по развитию далеко ушел,- съехидничала и скорчила смешную мордочку.
   - Ладно,- проворчал Савельев и обхватил мой мизинец своим.
   Меня чуть током не пришибло.
   - Ай, - мы одновременно отдернули руки.
   - Ты чего током бьешься?- негодующе воскликнула я, баюкая несчастный пальчик.
   - Я тут вообще не причем. Ладно, - Сашка хлопнул в ладоши, - Просто постараемся сделать пару вещей: не убить друг другу и не затащить в постель при родственниках.
   - Придурок,- прошипела я и пошла помогать Ксюше.
   - Зануда,- пожал плечами этот кобелина и неспешным шагом направился к Петьке.
   - Вы разошлись по разным углам? - хмыкнула подруга.
   - Ага,- кивнула я, укрепляя шатер, - Ты больше каким углом хочешь быть: красным или синим?
   Подруга прижала указательный палец к правой щеке, надула губки и сделала вид, что серьезно раздумывает.
   - Блондинке неприлично так долго молчать,- между делом заметила я.
   Она фыркнула:
   - Я выбираю красный цвет. Он как-то более сексуален.
   - О да, - закатила глаза,- Кто же сомневался.
   - Что ты из меня вечно дуру делаешь?!- Ксения уперла руки в боки.
   Я с пародировала ее движение:
   - А что ты вечно девочку включаешь?!
   Мы уставились друг на друга и рассмеялись.
   - Как разговор с предками?- поинтересовалась я.
   - Да никак,- отмахнулась эта заноза в заднице,- Все отругали Петьку и назвали жадиной. На что он заявил, что явно родился по ошибке в этой семье. Все чокнутые, а он один нормальный. И если я хочу его сперму, то должна выйти за него замуж. Родители покрутили пальцем у виска, а мама добавила, что 'общие дети - это еще не повод для знакомства'. Петька вылупил глаза, матюгнулся и пошел курить. Вот и вся история.
   - Не слабо вы сейчас пошатнули его внутренний мир, - офигела я.
   - Ничего,- кровожадно улыбнулась подруга,- Ему полезно. Пойдем тарелки таскать? Как в детстве.
   - Пойдем, - улыбнулась я и только тут поняла, что еще не осматривала территорию,- Ты иди, а я чуть позже присоединюсь.
   Ксюшка смешно сморщила нос, отдала честь и пошла выполнять задание.
   А территория оказалась очень даже интересной и занятной. Наличие высокого забора понятно - Савельев всегда был эксгибиционистом. Но дальше территория поражала своей красотой: уютная беседка, увитая диким виноградом, аккуратно подстриженный ярко-зеленый газон, клумбы с цветами гармонично распределены по участку.
   Плитка в виде крупного камня проложила себе дороги от трехэтажного дома к воротам, к гаражу, к бане, к калитке и к отдельно стоящему одноэтажному домику. Интересно, зачем Сашка купил себе еще и дачу, если тут все есть? Даже бассейн в подвале! Слышала, как мамы собрались там купаться.
   Вся земельная территория просто кричала о гармоничности, ухоженности и нанятом ландшафтном дизайнере. Раньше Савельев не был таким эстетом. Что же случилось?
   И тут и там были разбиты то розарий, то прудик, в котором плавали какие-то рыбки. Не хватало лебедей, лошадей и крокодилов. Для полного счастья.
   В дом я даже заходить не стала. Такую махину просто так не обойдешь.
   Но что поразило больше всего - так это куча закоулочек, уютных уединенных местечек по участку, словно созданных для секса на природе. Была даже имитация сеновала! Извращенец!
   - Интересуешься темными углами? - мой личный демон похоти появился за спиной,- Хочешь, устрою тебе экскурсию?
   - Хочешь, устрою тебе трепанацию черепа?- мило улыбнувшись, я развернулась к Савельеву лицом.
   Он улыбнулся в ответ, скользнул взглядом по моему телу и нахмурился:
   - Почему до сих пор босиком? Ты можешь простудиться,- и с этими словами быстро подхватил меня на руки.
   Я обхватила его шею. Вернее, вцепилась как клещ. И... Завизжала! Ненавижу, когда меня носят на руках те, кому я не доверяю! Это ужасно! А вдруг мою бесценную тушку уронят?! Тем более, этот кобель-блондинка! От него можно ожидать только пакостей!
   - Ты кричишь хуже, чем банши,- поморщился мой бывший.
   Я даже кричать перестала, ошалев от такой наглости.
   - А ты лично с ними знаком?
   -О,- протянул он,- Ты просто не знаешь моих бывших.
   - Любишь повстречаться с нечестью?- развеселилась я.
   - Да,- хмыкнул Сашка и покосился на меня,- Вот одну ведьмочку как раз сейчас на руках таскаю.
   - А куда мы идем, кстати?- всполошилась, поняла, что он сказал, и врезала ему кулаком по плечу,- Я не ведьма!
   - Самая настоящая,- удовлетворенно кивнул он.
   - Тогда, пожалуй, я отравлю тебя каким - нибудь зельем,- произнесла задумчиво.
   - Ты можешь, - подтвердил Савельев, идя по направлению к дереву, где я сознательно покинула свои туфли. Интересно, простят ли они меня?..
   - Извини меня, но ты это заслужил,- поджав губы, сухо сказала я.
   - Начинается, - закатил он глаза и вместе со мной нагнулся за туфельками, от чего я коротко взвизгнула.
   Папа издалека лишь неодобрительно покачал головой.
  
   Но почти сразу же выпрямился, а вот ваша покорная раба... Просто замерла от счастья. Я просто млела от силы в его руках, от близости его дыхания, от того, что была такой маленькой в его объятиях.
   - Я переживаю о ее здоровье, в буквальном смысле, ношу на руках,- начал воспитательную беседу Сашка, сексуально натягивая мне на ножки miu miu,- А она ведет себя как настоящая ведьма! И кто еще из нас играет плохую роль?
   На последнем предложении он искренне возмутился и поставил меня на землю.
   - Господи, как ты это делаешь?- только и смогла выдохнуть я.
   Сашка устало улыбнулся и щелкнул меня по носу:
   - Мастерство не пропьешь. Тебя еще поносить или сама до тента дойдешь?
   От последнего вопроса, заданного с фирменной усмешкой, волшебство спало. Я задрала нос повыше, выпрямила спину и оттолкнула бывшего жениха с дороги.
   - Не упади,- засмеялся он, засунув руки в карманы джинсов.
   Интересно, это он мне или моим нравам?..
   Злой рок или судьба... Короче, именно после этих его слов я спотыкнулась и чуть не упала. Чуть - потому что Савельев опять оказался рядом и успел ухватить меня за талию, тем самым спасая от позорного кувырка на землю.
   - Ты на ногах в принципе не стоишь из-за моего неземного очарования или ты всегда такая неуклюжая? - его руки опустились чуть ниже, а я покраснела как девчонка. Это возмутило и разозлило меня еще больше, поэтому острый локоток опять ударил его куда-то в район ребер.
   - У меня синяки останутся,- пожаловался Александра, но руки убрал.
   Наклонившись и обдав мою шею горячим дыханием, тихо поинтересовался:
   - Залижешь?
   - Что? - хрипло спросила я, шумно сглотнув ком в горле.
   - Синяки,- выдохнул Саша мне в ухо, чем довел мои мурашки до диких танцев, а после посмотрел мне в глаза своими ярко-голубыми глазищами, взмахнул длинными ресницами и промурлыкал,- Пойдем я тебе спальню покажу?
   Голодный блеск в его глазах подействовал на меня отрезвляюще. Мамочка... Зачем же я добровольно делаю шаг в пропасть...
   Мне срочно нужна поддержка.
   Фактически убегая от Савельева, набрала номер Кирилла:
   - Да,- сразу же отозвался он.
   - Любимый, ты уже дома? - проворковала я в трубку.
   Боковым зрением я увидела, что у моего врага по лицу заходили желваки.
   - Поговори со мной, иначе я сойду с ума,- призналась тихо, отойдся на приличное расстояние.
   Сашка посмотрел мне в след, ухмыльнулся и пошел к остальной компании, которая уже почти расселась за столом.
   - Что твоя блондинка опять натворил? - с интересом спросил Кирилл.
   - Дорогой, - простонала я,- Ты задолбал выбирать его сторону.
   - Во-первых, я видел его фотки - красавец - мужчина, во-вторых, детка, он мастерски выводит тебя из себя. Приезжай домой, мы вместе что-нибудь придумаем.
   - А массаж сделаешь?- начала конючить я.
   - Сделаю,- со вздохом согласился мужчина.
   - А морду ему набьешь? - с надеждой спросила я.
   - Набью - набью. Тебя забрать?
   - Не надо,- уныло отозвалась,- Тут собралась вся семейка. Сейчас будут песни и пляски. А ты чем займешься?
   - На показ пойду, - со смешком проговорил Кирилл,- но у тебя-то вечер, явно, по интереснее будет.
   - Хорошо тебе отдохнуть, - завистливо вздохнула я, - Целую.
   - Целую, - эхом отозвался он.
   Мы сидели за столами, сдвинутыми в ряд. Тент надежно закрывал от легкого ветра. Играла музыка, в воздухе витал непередаваемый аромат шашлыков, и было по-детски сказочно и уютно. Шутки папы Саши, которых не слышала уже года три, виртуозное владение нецензурной лексикой Ксюшиной мамы, которое не забывается, пирожки моей мамы. Сама атмосфера праздника и большой семьи.
   Я украдкой бросила взгляд на Савельева. Он вальяжно развалился на стуле и сидел напротив меня. Негромко о чем-то переговаривался с Петькой, который как всегда уселся рядом с другом. Периодически поднимал глаза на меня и едва заметно улыбался.
   - Хватит пялится на него, - злобно прошипела моя совесть, а т.е. Ксюша,- Ты как в элитном магазине в период скидок. Веди себя достойно.
   - Вот лично мне очень легко его ненавидеть,- пожала она плечами,- Достаточно вспомнить тебя в белом платье невесты с шарообразным букетом из розовых и белых роз. Как ты сидела на ступеньках Загса уже после его закрытия. Как проклинала тот момент, когда согласилась выйти за него замуж. Мне дальше напоминать?
   На последнем вопросе, заданным особо невинным тоном, я вышла из стопора и посмотрела прямо на Савельева.
   - Нет, - сглотнула ком в горле и хрипло произнесла,- Спасибо за терапию. Теперь я справлюсь.
   - Не за что,- хлопнула меня Ксюша по плечу,- Я же все-таки твоя лучшая подруга.
   Под очередную песню, Петька вытащил танцевать Ксению на импровизированный танцпол. Проводив пару взглядом, я увидела, как они хорошо смотрятся вместе со стороны. Миниатюрная блондинка прижалась к крепкому и сильному мужчине, он наклонился и что-то сказал ей на ухо, подруга рассмеялась. Идиллия.
   Краем глаза я отметила, как Савельев поднялся из-за стола. Обойдя его, он подошел ко мне и, молча, протянул руку. Я демонстративно отвернулась. Мама с другого конца стола кивнула головой, что бы я приняла приглашение. Внутренне возмутившись предательству близкого человека, я подала руку своему самому родному врагу.
   Прижиматься к нему было опасно. Это все равно, что добровольно лететь на огонь, да к тому же восхищаться пламенем. Поэтому я старалась держаться на приличной дистанции пока мы шли, что бы присоединиться к другим танцующим парам.
   За столиками остались только мои мама и папа, оживленно что-то обсуждающие.
   Надеюсь, они договариваются о том, что бы продать меня в рабство или на органы. Ведь минуту назад мама лично отдала мою душу в руки дьяволу.
   Как назло заиграла ужасно романтическая мелодия.
   Под песню группы Пара Нормальных 'Дай мне разгадать тебя' Савельев положил мне на талию левую руку, а правой схватил мои пальцы. И грянул вальс.
   Мы всегда смотрелись вместе как-то неправильно. Как день и ночь. Как черное и белое. Как красное вино с рыбой. Вроде бы ничего, но могло быть и лучше.
   - Дай мне разгадать тебя, - нежно запел певец, а Саша притянул меня недопустимо близко.
   - Прикоснутся к твоей тайне, - на следующей фразе, он едва заметно вдохнул мои духи.
   -Отпустить любовь ты знаешь,- Савельев чарующе улыбнулся.
   - Шанс понять тебя и дай мне, - наклонился и хотел меня поцеловать.
   - Дай мне разгадать тебя, - но тут я с наслаждением опустила ему каблук на пальцы ног. Савельев побледнел, изменился в лице, но поползновений в мою сторону больше не делал. А то я твои штучки за всю свою жизнь не выучила! За кого он меня принимает?!
   Когда зазвучал женский голос, с нами совсем рядом появились друзья, и Ксюша очнь красиво подпела солистке, глядя Пете прямо в глаза:
   - Дай мне шанс тобою жить
   Показать, как солнце всходит
   Как над морем вдруг восходит
   Звезды хороводы водят
   Дай мне шанс с тобою жить.
  
   - Я уже сказал, что не буду с тобой спать, - устало отозвался несостоявшийся папаша.
   - Сволочь, - буркнула подруга, резко развернулась и пошла обратно к столу.
   Петька остался стоять на танцполе и настолько беспомощно смотрел ей в след, что у меня чуть ли не слезы на глазах навернулись.
   - Иди сюда, - силой забрав свою правую руку у Савельева, я приобняла Макарова.
   - Брат, не парься,- хлопнул по плечу его Сашка,- Это же Ксюха.
   - И что? - вырвавшись из наших рук, с претензией спросил он.
   - Ну, она такая, - как-то неопределенно махнул рукой несостоявшийся жених.
   - Я смотрю, у тебя все отлично в личной жизни,- холодно отозвался Петр, - Раз ты раздаешь советы другим.
   - Ты чего? - обалдело спросил шеф.
   Все уже давно забыли про танцы и с интересом наблюдали за разгорающимся скандалом.
   - Зря по яйцам не двинул, - вдогонку крикнула Ксюха.
   Савельев погрозил ей кулаком и ушел в дом.
   Я смотрела, как три моих друга расходятся по разным сторонам. Да что за черт?! Детский сад какой - то!
   Психанула, забрала сумку, попращалась с оставшимися гостями и пошла ловить такси.
   Сказать, что у меня ужасное настроение - значит не сказать ничего. Даже цокот шпилек выдавал гнев их хозяйки. Про воинственное размахивание сумочкой вообще молчу.
  Подойдя к КПП, я нехорошо прищурилась. Охранники выскочили как пробка из шампанского. И, под моим уже возмущенным взглядом, встали около ворот. Плечом к плечу. С одинаковым выражением лица. Семеро рослых парней смотрели на меня как минимум - как на террористку, как максимум - на врага народа.
   И каждый с автоматом. Нормально Савельев живет!
   - Добры молодцы, кого расстреливать собрались? - весело начала я. Ответом мне было молчание.
   Крайний мужчина, по виду не старше меня, потянулся к карману брюк. А я испугалась, что он достанет гранату. И что получу ею в лоб за свою веселость и излишнюю говорливость. Но парень обломал мои надежды и достал всего лишь айфон последней модели.
   Отлично они тут зарабатывают. То же что ли в охранники податься?..
   - Александр Валерьевич, - не сказал, а выдохнул в трубку парень. С уважением и любовью. Как к Богу.
   Я подняла глаза к небу и едва заметно прошептала:
   - Господи, как он это делает? Зомбирует их что ли, - а потом плаксиво продолжила, - Я тоже так хочу! Ты обещал, что если брошу пить, так много как раньше, то наградишь меня. Вот он твой шанс. Не упусти его.
   И снова с милой улыбкой уставилась на местных богатырей. Я бы уже давно смылась. Но выход был надежно закрыт их спинами.
   - Это вас с охраны на Кпп беспокоят, - как можно вежливее и нежнее продолжила эта детинушка с дебильно раболепным выражением на лице и с автоматом наперевес, - Мы задержали гражданку, чью фотографию вы передали нам по ммс. Правда, на ней нет медицинского халата.
   От злости у меня аж пятна пошли перед глазами!
   Значит, этот урод всем подряд рассылает фотки с вечеринки в больнице?! Захотелось одолжить у кого-нибудь из парней автомат и пойти разобраться со старым другом.
  - Нет, Александр Валерьевич, мы ее не били как вы и просили, - видимо, их главный был очень горд собой.
   А я подбоченилась и начала качать права:
   - Если вы меня сейчас не пропустите, то я вас сама побью. И даже убью. И даже без автомата.
  
  
  - Девушка, сделайте два шага назад и поднимите руки вверх, - попросил парень из строя и вскинул на меня автомат.
  Я машинально выполнила приказ и негромко сказала:
  - Передайте Савельеву, что он перебарщивает. И он точно не получит меня после такого.
  - Лучше помолчите, - вежливо улыбнулся тот, кто держал меня на мушке.
  - Да, мы задержали ее у входа, - продолжал между тем отчитываться другой мужчина, - Какие дальше действия? Мне вызвать полицию?
  Я вытаращила глаза и опустила руки вниз:
  - Идите вы нахер вместе со своим местным Божком,- в сердцах высказала и хотела обойти одного из охранников, но тут меня одним ударом опрокинули на асфальт.
  Лежать лицом вниз было не то что некомфортно, а унизительно и обидно.
  - Хорошо. Ждем,- молитвенно выдохнул главный в трубку и отбил звонок.
  Я даже дышать себе запрещала, что бы не расплакаться. Главное, дожить до того момента, когда смогу вцепиться Савельеву в морду.
  Вокруг меня как-то стало оживленнее. Я мысленно приказала себе собраться и не поддаваться на чьи-либо наглые провокации.
  - Ребят, какого хера вы творите? - заорал Сашка еще издалека, размашисто шагая, - Я попросил ее отпускать до моего прихода! А не задержать как особо опасную преступницу!
  Меня, как шелудивого котенка, подняли за шкирку и поставили на ноги. Стало еще обиднее. Я жалобно всхлипнула. Ну вот почему он так со мной обращается?..
  Сашка ухватил меня за подбородок холодными пальцами. Я вздрогнула от неожиданности и столь охлаждающего прикосновения
  Я храбрилась и держалась, как только могла. Пока не столкнулась с Сашей взглядом. Как ни банально, но в его глазах было все, что нужно девушке в моей ситуации. Нежность граничила с сочувствие. И была какая-то искра...
  Но понять ее и, тем более, разглядеть - мне было уже сложно.
   Бешеный вихрь эмоций словно снес платину моей сдержанности. Я всхлипнула еще жалобней, вцепилась ему руки в плечи, прижалась лицом куда-то в район подмышки и разрыдалась.
  - Прости меня, моя девочка, - прошептал он мне на ухо, - Ничего не могу с собой поделать. Когда вижу тебя, то сразу начинаю чувствовать себя последним мудаком. Вот и веду себя соответственно.
  - Не надо, - сдавленно прорыдала я.
  - Прекрасная моя, ты же даже при гостях не плакала, - нежно выдохнул Сашка и продолжил с какой-то внутренней злобой, еще сильнее прижав меня к себе, - Когда я струсил и не пришел в Загс.
  От ненужных напоминаний я расплакалась еще больше, используя футболку Савельева как носовой платок.
  Сашка отцепил одну руку и кинул ключи одному из охранников:
   Пригони машину. Быстро.
   Людей вокруг нас как ветром сдуло. Даже в своем невменяемом состоянии я это заметила. Интересно, они все всемером сядут за руль, что бы ему услужить? Господи, о чем я думаю!
   Глаза болели от туши, горло сдавило и першило от рыданий, а плечи по дебильному дергались. Да уж. Василиса Прекрасная, ага, как же! Так я ему и поверю... Хотя очень хочется...
  - Не надо, - снова провыла я, вцепившись в воротник его футболки,- Не надо быть таким милым.
  В конце концов, мне удалось закончить предложение. С внушительными паузами, с ужасающими всхлипываниями, страшными завываниями, но все-таки удалось.
  - Василиса,- вибрация от его голоса стала отдаваться мне в волосы. Приятно, тепло и волнующе. Но я отвлеклась.
   А Савельев, тем не менее, продолжил вещать:
  - Прости меня за все. И за сегодня, в частности. У меня чуть сердце не оборвалось, когда я увидел, что тебя держит под автоматом этот дебил.
   Я отлепилась от главного врага своей жизни и насторожилась. Ох не верю этим сладким речам. Опять какую-то пакость задумал! Но тут к воротам наконец-то пригнали тачку Савельева, и я сбилась с правильной мысли.
  Сашка, трогательно поддерживая, усадил меня в машину. Еще успел поорать на нерадивых охранников, и, показав им кулак, наконец-то, сел за руль.
   Уверенно выезжая с территории поселка, он включил радио энерджи и дружелюбно улыбнулся.
  Я же полезла за салфетками для снятия макияжа. Знаю эту дружелюбную улыбочку. Ведь именно в паре с ней он как-то пытался развести меня на дружеский секс. Помню, тогда я ударила его впервые так сильно и в серьез.
   -Куда мы едем?- спросила, успокоившись, но, все еще продолжая тяжело вздыхать. А это что бы Савельев ни расслаблялся!
   Александр же натурально удивился:
  - Ты же хотела уйти. Я решил в коем-то веке прислушаться к твоим желаниям, - и опять улыбнулся. Так мило-мило, сладко - сладко. Лично мне захотелось опустошить желудок после такого. Или срочно записаться ко врачу. Вдруг я стала диабетиком от одной улыбки?! Столько в ней сахара было, что не к добру.
   -А не поздновато ли ты начинаешь? - я была настроена скептически, яростно оттирая остатки мейк апа.
  -Василис, я все понял и осознал, - клятвенно сказал Саша, положа руку на сердце.
  Я на секундочку задумалась:
  - Хм. Где-то я это уже слышала, - радостно воскликнула, после сделала вид, что вспоминаю, а затем убийственно спокойным тоном закончила,- Ты говоришь мне это при каждой нашей встрече. Не надоело?
  Савельев лишь крепче сжал руль и ничего не ответил.
  - Как же мне надоели твои фокусы, - с раздражением кидая в него грязную салфетку, заорала я.
   Сашка лишь сурово поджал губы, но продолжал хранить упорное молчание. Ишь ты какой! Не ведется на мои провокации. Но я не я буду, если не выведу его из себя. Если не заставлю снять эту маску мальчика-зайчика.
   Попробуем с другой стороны. Я отстегнула ремень безопасности и развернулась к нему всем корпусом.
  - А может мне тебе просто дать? И ты сразу отстанешь? - поинтересовалась я, нежно проведя рукой по правой стороне его лица.
  Сашка побледнел, чертыхнулся сквозь зубы, затем предложил мне сесть нормально, пристегнуться и лезть к нему с глупостями.
  Я усмехнулась и в точности выполнила указания. Ага, как же! Он секс теперь "глупостями" называет! А у самого глазки так и загорелись!
   - Так куда мы едем? - решила нарушить я затянувшееся молчание.
  - К тебе домой, - пожал плечами Савельев.
  - А адрес сказать не надо?
  - Нет, - мотнул он головушкой.
  - И кто же сдал? - как можно равнодушнее спросила я, - Подруга детства или Петька так отплатил за то, что я не раз вытаскивала его задницу из разного дерьма?
  Сашка улыбнулся:
  - Расскажи мне о дерьме.
  Я вскинула бровь:
   - Ты всегда такие вопросы девушкам задаешь?
  - Так прямолинеен я только с тобой, моя прелесть, - отсалютовал он одной рукой.
  - И за что же мне такое 'счастье'?
  - Ты всегда меня понимала, - вновь пожал он плечами.
  Слава богу, что мы уже заезжали во двор, где я живу.
  - Что ж ты от понимающей такой-то сбежал-то? - хмуро осведомилась я,- И не надо говорить мне, что струсил! Ты с парашютом прыгал, в ночных гонках участвовал, на бой в другой весовой категории выходил. И ничего не боялся. А тут перед женитьбой сердечко зашалило и ручки-ножки затряслись? Не верю.
  - На экстрим меня всегда Глеб подбивает. Я тут не причем. Просто с ним связываться даже бесполезно, - делая страшные глаза, пошутил Сашка.
  - То я и смотрю, как ты его избегаешь, - хмыкнула я, - Ладно, спасибо, что подвез. Удачи. И не попадайся мне больше на пути.
  Хлопнув дверью машины, я побежала в подъезд и только там смогла отдышаться. Зайдя в лифт и нажав кнопку своего этажа, посмотрела на себя в зеркало.
  Говорят, что чужих зеркал надо избегать. Считается, что они хранят чужую энергию. И не всегда хорошую. И я по привычке всегда отворачиваюсь от "общественных" зеркальных поверхностей. Что бы ни накликать беду, неприятностей или несчастья. Но сейчас все это уже бесполезно. Ведь Савельев снова появился в моей жизни. А с ним пришли и неприятности, и беды, и несчастья.
  *********************************************************
  Зайдя в квартиру, скинула туфли, бросила сумку в коридоре, надела тапочки и пошла в ванную. Кстати, тапки у меня не обычные. Это босоножки на десятисантиметровом каблуке. К забегу на шпильках готовлюсь.
   Оглядев платье в зеркале, я поморщилась. Спасти его будет трудновато. А подруга -модельер меня точно убьет. А вот не надо было ползать по окопам, Вася!
  Бросив бывшее великолепие в корзину для грязного белья, я пошла в душ. Через сорок минут, с помощью гелей, шампуней, масок и кремов, образ человека ко мне вернулся. А ведь я ужа почти отчаялась!
  После того, как повертелась перед зеркалом, я одела свою слабость -белое кружевное белье. Сверху накинула шелковый халат и , не завязывая его, покинула ванную.
  В дверях, символично выражаясь, нос к носу столкнулась с Кирюшей.
   -О! Ты уже дома, - обрадовался он и полез целоваться.
  - А ты уже не надеялся меня увидеть? - счастливо засмеялась я у него в объятиях.
  Мужчина хитро прищурился:
  - Просто я не думал, что Савельев такой дурак. Как он мог отпустить такую девушку?
  - Меня убивает твоя восхищенность этим субъектом, - я вырвалась из захвата и оттолкнула Кирилла под его оглушительный смех.
  Гордо подняв голову, я красиво проплыла на кухню.
  Чашка ароматного чая должна привести в норму мои порядком пошатнувшиеся нервы. Знала бы я, чем закончится вечер - сама бы ввела себе успокоительное внутривенно.
   Кирилл появился на кухне спустя минут двадцать. Но КАК он появился!
  Вокруг талии было обмотано белое полотенце, которое еле-еле оставляло простор для воображения. Видимо, он не потрудился вытереться после душа, потому что капельки воды призывно скатывались по его загорелому, накаченному телу.
  Я нервно сглотнула:
   -Ничего себе! Это ты так рад, что я все-таки вернулась? -восхищенно выдохнула.
  Он засмеялся и щелкнул меня по носу.
  Я поморщилась от такого детского обращения и потянулась за сигаретами.
   Закуривая, задумалась о том, что не терплю, если со мной обращаются, как с ребенком. Не приемлю инфантильности или детской модели поведения. Но почему же сама веду себя именно так с Савельевым?..
  От невеселых мыслей меня отвлек звонок в дверь.
  - О! Это ко мне! - Кирюша, как был, в полотенце, весь такой взлохмачено - сексуальный, подорвался и пошел открывать. Я потащилась следом. Не накрашенная и в шелковом халате фактически на голое тело.
  Ну какие дебилы в таком виде открывают дверь, не глядя в глазок? Да еще обнимаются при этом.
  На пороге стоял Савельев. В смокинге, с огромным букетом белых роз и с самой шикарной улыбкой из своего арсенала. А тут я. В халатике вместо платья, в обнимку с фактически голым, незнакомым Сашке, мужиком. Я простонала от собственной глупости. И, скорее всего, от безысходности - покрепче вцепилась в Кирилла. Вот это вечер воскресенья!
  От внешнего вида Александра можно было потерять голову. Но главную роль играла его обаяние. Оно словно парило в воздухе вокруг своего хозяина, обещая райское блаженство и красивые отношения.
  Будь я чуточку помоложе и поглупее, то сразу бы повелась. Отдалась бы без остатка - страсти. Всепоглощающей, сметающей на своем пути все живое и неживое, выворачивающей внутренности на изнанку, заставляющей ничего не видеть и не слышать. Бедные девушки! Какое же он производит на них впечатление?! Ответ: разрушительное.
   А Сашка между тем как-то резко спал с лица. Я же смотрела на бабочку на его шее, стараясь не переводить взгляд на его кадык. Слишком уж он сексуален.
   Понимаю, сейчас я, как хорошая хозяйка, должна была пригласить его войти и представить мужчин друг другу. Так мне диктовало хорошее воспитание.
  Но моя женская сучность хотела совсем другого.
   Поэтому я выпрямилась, повыше вскинула голову, элегантным жестом поправила волосы, холодно улыбнулась и как можно равнодушнее поинтересовалась:
  - Вы к кому?
  Савельев менялся на глазах. От образа обольстительного мужчины, который, видимо, настроился удачно провести вечер и произвести фурор одним своим появлением, не осталось ничего. Он словно трансформировался в какое-то животное. То ли в разъяренного быка, то ли в возмущенного горного козла. Того и гляди, скоро начнет копытом бить.
  Я никогда его не видела в таком гневе. Скажу больше, даже не догадывалась, что Савельев может испытывать такое сильное негативное чувство. Он сам всегда говорил, что гнев, ярость, ненависть - это не для него. Слишком сильно должен тогда зацепить его человек. Проще всего - равнодушие. Им и надо бить. Прицельно, с холодной головой и трезвым рассудком.
  Кстати, некоторые мои подруги отключают телефон во время пьянки. Что бы не звонить бывшим. А я, наоборот, не выпускаю телефон из рук. И еще ни разу никому не трезвонила и не признавалась в любви. Сила воли. Выдержка. Характер. Так бы сказал папа. А я не люблю разочаровывать отца.
  - Запомни, Василиса, если человек обидел тебя или обманул - игнорируй его. Покажи ему не свое огорчение или боль, а равнодушие. Ведь ничто не цепляет сильнее, чем осознание того, что другому человеку все равно. А если не поймут - позови меня или Петьку. Мы им на кулаках истину объясним, - умничал Сашка в университете. Но, ведь, правда - всегда вступался, если нужно. И проблемы мои решал. И Ксюшины. И Петькины. И еще полгруппы.
  Но все равно Александр считал, что идти бить морду нужно только если совсем допекли. И то - делать это не во злобу дня, а душу отвести, и человека проучить. Что бы умнее в следующий раз был.
   Сейчас же я стояла в шоке. Меня затрясло. Словно я почувствовала, что у него там что-то сорвалось, взорвалось внутри. Как будто сердце закипело. Стало по-настоящему страшно.
  Сашкины ярко голубые глаза впервые изменили свой цвет. Преобразовались в темно синими. Просто за одно мгновение, словно по щелчку пальцев. Мне даже показалось, что это обман зрения. Но, приглядевшись, поняла, что глаза действительно стали другими.
  Изменился и взгляд. Он словно блуждал у меня по лицу. Как будто Савельев не могу найти точку опоры. Ту самую точку, которая его успокоит. Раньше этой точкой была я, если происходило что-то кардинальное.
  На этом трансформация не закончилась. Засверкали глаза. И если бы это не было так страшно - я бы залюбовалась этим зрелищем. Два сапфира, только не прозрачные, а какие-то мутные, даже я бы сказала, замутненные. Но все равно яркие.
  Господи, когда мы успели так отдалиться? Когда мы умудрились так измениться друг для друга?
  Никогда не замечала за Сашкой особой вспыльчивости. Дурашливости, игры, кокетства - да, но вспыльчивости. Такое ощущение, что весь мой внутренний мир разлетается на куски.
  Но тут вмешался молчавший до этого момента Кирилл:
  - Добрый вечер. Я - жених Василисы. Вы купили смокинг к нашей свадьбе? Мило.
  Трансформация завершилась мгновенно. Всего секунда и Сашка другой человек: брови уже опущены и сведены, а между ними залегли вертикальные складки. Даже глаза выдавали напряжение. Странно, но у него все еще рот закрыт, а губы сжаты.
  Лицо его стало еще мрачнее и налилось кровью. Кажется, еще секунда и жилы готовы лопнуть. Господи, зачем Кирилл ему рассказал?..
  Когда Саша заговорил, голос его звучал напряженно и жестко:
  - Ты с ним? - полностью игнорируя Кирилла, спросил Сашка и тут же бессвязно забормотал, - Как ты можешь! Я же хотел! Я же пытался! Ты ничем не лучше других!
  - Эээ, мужик! - Кирюша положил руку Савельеву на плечо под моим ошарашенным взглядом - Ты в порядке?
  И тут Сашка вспылил. По - настоящему. Все, что было раньше - ерунда. Я никогда не относила себя к трусихам, но сейчас мне настойчиво захотелось побыть страусом и спрятать голову в песок.
  Мой друг детства ничего не спрашивал, ничего не уточнял. Просто бросил букет цветов на пол и кинулся на Кирилла.
  Я сравнивала Савельева с козликом или быком? Забудьте. Черт, да он настоящий тигр! Признаюсь честно, я, как и каждая девушка, всегда мечтала, что бы из-за моей персоны разгорелся турнир.
   Двое отважных, благородных и обаятельных рыцарей будут сражаться за мое сердце, руку и все остальные жизненно важные органы. Но даже в самых страшных мечтах не представляла этих двоих в спарринге.
  Вместо девичьего колокольчика сомнения, у меня в душе играл набат! Страх стал душить меня, и даже зрение подвело. Я уже не могла видеть как дерутся боксер и вольный борец. Спасибо психосоматике*. Не хотела смотреть психологически, а вырубило меня чисто физически.
  Я открыла глаза от резкого запаха. В первые секунды даже не поняла, где нахожусь и что за мужчины вокруг меня.
  - Василиса, ты как? - спросил блондин, вглядываясь мне в лицо.
  И тут я все вспомнила.
  - Савельев, - прозвучало хрипло,- Твоя фамилия как диагноз.
  Я покачала головой с выражением горечи на лице.
  Подумав, сказала, уставившись в пространство:
  - Кирилл, заплати ему сколько надо, лишь бы он исчез из моей жизни!
   - А твой Кирилл занят, - съехидничала эта гадина,- В ванной нос себе вправляет.
   - Я сейчас тебе мозги вправлю, - попыталась встать с дивана, но была уложена обратно заботливыми ручками своего врага,- Или яйца откручу! Ты бесишь меня уже!
  - У тебя голова не кружится? - ласково поинтересовался Сашка.
  - Да, а еще меня тошнит! Вдруг, я беременная? А ты, придурок, чуть не угробил моего будущего мужа! - сложа руки на животе, гневно высказала я.
  Сашка, вздрогнув, как будто бы замерз. В тот момент я еще не понимала, какую боль причиняю ему своими словами. Да он и сам еще ничего не понимал. Хорошо, что хоть в обморок не свалился!
  А выглядел он, кстати, не важно. Смокинг порван, ботинок один уже где-то потерян, правый глаз начал 'заплывать', а из брови над ним капала кровь.
  Сашка периодически пытался вытереть ее нетерпеливым движением, но больше размазывал по лицу. А кровь все капала и струилась, оставляя ярко-красные следы на белой рубашке. Я закатила глаза и повторно провалилась в спасительное забытье. Спасительное - потому что до ужаса боюсь вида крови.
  Теперь я не торопилась подавать признаки жизни. Где-то рядом шел тихий разговор и периодический звон бокалов друг об друга.
  Вот сволочи! Я тут валяюсь в бездыханном состоянии, а они бухают на пару!
  
  Приоткрыв один глаз, я пожалела, что очнулась. Мне тут же захотелось провалиться сквозь землю от данного зрелища: Кирилл и Савельев сидели на другом диване... в обнимочку!!!
  Думала, они тут волнуются, переживают, номер скорой, к примеру, вспоминают. А нифига! Никто и не думал со мной нянчиться. Да я и не рассчитывала особо, но все равно, чисто по-человечески, было обидно!
  Ребята, все также трогательно обнявшись, сидели на диване напротив камина. Так как эта небывалая картина была повернута ко мне боком, то увидела я многое.
   На их месте я бы убила такого свидетеля, как я. Но ребята были слишком заняты общением и не особо вертели головами по сторонам.
  А посмотреть мне было на что. Допустим, на сервированный для пьянки МОЙ зеркальный столик, с которого я разве пылинке не сдуваю! Если планирую выпить чаю, кофе, какао или вина, то я всегда пользуюсь специальными подставками. А эти два индивида об этом даже не подумали. А у меня чуть сердце не разорвалось. Нет, не из-за побитого вида Савельева или Кирилла. Мне было жалко столик!
   Судя по силе объятий, застолье лилось рекой, а бутылка виски по счету была далеко не первая и, явно, не вторая. И уж точно - не последняя.
   Аккуратно приглядевшись, я увидела на полу две пустые бутылки вискаря. И, готова поклясться, они из моих личных запасов!!! Бутылки, а не мальчики. Хотя и их туда же можно. Нечего добру пропадать.
  Но что происходит? Кирилл так рад видеть своего кумира, что перешел на крепкие напитки?! Он же не пьет из алкоголя ничего крепче красного вина!
  А Савельев между тем разливал третью, по моим скромным подсчетам, бутылку.
  - Саш, я тобой всегда восхищался, - пьяно признавался Кирилл, шевеля разбитыми губами.
  - Ага, - кивнул его такой же пьяный оппонент, опрокидывай в себя еще сто грамм.
  - Ты знаешь, я тебя всегда уважал, - ночь признаний еще не закончилась, потому что Кирилл все никак не мог угомониться,- Если Вася все-таки беременна - ты будешь крестным отцом нашего ребенка!
  - Врезать бы тебе еще раз за такие слова, - мрачно отозвался Сашка, резко сдергивая с себя разорванный пиджак от смокинга,- Но уж больно парень ты классный!
  - Мне итак, знаешь, какую неустойку платить по контракту, - грустно отмахнулся Кирюша и обреченно добавил, - Я же модель. Завтра должны были быть съемки. А куда я теперь такой разукрашенный.
  Он невесело хмыкнул.
   -Кир, забей, - хлопнул его по плечу Сашка (и как попал-то только, алкоголик), - Шрамы украшают мужчину. Давай лучше выпьем.
  Я тихо сатанела. Вот уроды. Даже врача вызвать не соизволили, а я лежи тут. Умирай.
   Так, ладно! Где наша не пропадала! Хорошо, что у халатика имелся удобный потайной карман, куда я обычно кладу телефон.
  Аккуратно достав айфон, не глядя, написала смс: "SOS! Забери меня из дома с бригадой срочно! Мы незнакомы!" Отправив по номеру, едва заметно улыбнулась. Игра начинается.
  Савельев опрокинул в себя еще стакан и, качаясь, побрел по направлению к моему дивану. Вот что ему на месте не сидится! Куда его вечно несет?!
  Я скорее всего даже ни увидела, а уловила, что он остановился рядом. Сашка задумчиво смотрел на меня сверху вниз, засунув руки в карманы брюк. Кирилл подошел и встал рядом. Видимо, решил подработать охранником у своего героя.
  Господи, пусть они не подходят ближе! Я же сейчас опьянею от исходящих от них алкогольных паров!
  - Красивая она, - судя по тону, как Кирюша произнес эту фразу, он улыбался.
   - Да, - глухо произнес Савельев.
  - А в детстве какой она была?
   - Лисса всегда была самой красивой, - о господи, комплимент из уст Савельева... Надо насторожиться. Дело нечисто.
  - Интересно, а наши дети на кого будут похожи? - мечтательно протянул Кирилл.
   - Если ты сейчас не заткнешься, то ребенок останется без отца, - предупредил Сашка.
  Кирилл неопределенно хмыкнул и повел его из комнаты:
  - Пойдем, кофе выпьем, а то скоро свалимся.
   - Это была детская доза ,- вяло посопротивлялся для вида Савельев.
  - Покажи мне детей, которые пью такое дорогое виски, - с сомнением произнес Кирюша, и дверь за ними закрылась.
  Я тут же вскочила в негодовании с дивана. Подойдя к столику, налила себе стаканчик любимого напитка и выпила его залпом.
  Дверь внезапно открылась, и в меня кинули мою же пачку сигарет.
  - Притворщица, - возмущенно прошипел Кирилл,- Обманываешь такого святого человека! Как ты теперь по ночам-то спать будешь?! А в церковь ходить?! Эх ты...
  Я округлила глаза и покрутила пальцем у виска. Вот это парня переклинило!
   Кирилл в ответ погрозил кулаком, и его голова сразу же исчезла, а дверь снова тихо закрылась. Вот и пообщались.
  Мои губы тронула теплая улыбка. Знаю, что Кирилл никогда не кинет и не подставит. И даже сейчас прикрывает, хотя и не одобряет этой всей ситуации. Показывает, что бесится, но поступает так - как надо мне.
  На кухню вот этого гада увел. Хотя и возвел Савельева в пантеон своих богов, но все равно играет за меня. Приятно, черт возьми.
  Не успела я прикурить сигарету, как в квартире раздался звонок. Пришлось срочно принимать горизонтальное положение все на том же многострадальном диванчике.
  Послышалась какая-то возня в коридоре, и в комнату уверенно вошел Сергей Максимович Боваровский.
  Об этом человеке можно рассказывать часами. Любит кошек, обожает кутаться в клетчатый плед с чашкой какао в руке, смотреть слезливые мелодрамы и доводить меня до белого кипения своими выходками.
  И все бы ничего, но сегодня Серега был в образе Светланы Боваровской. А значит, будет весело. Вопрос - для кого...
  Главное, что бы друг ни связал этого приставучего блондина с именем "Александр Савельев". Иначе разорвет на кусочки. И еще своих друзей - коллег позовет. А они у него такие... эпатажные.
  О, а я не сказала?! Мой друг - трансвестит и танцует в кабаре. Я им очень горжусь! Несмотря на все препятствия, он сумел отстоять свою мечту.
   Через три месяца у Сережи назначена операция по смене пола. И он окончательно превратится в Светлану. Или в "Лану", как он предпочитает, что бы его величали.
  Очень часто мы зажигали под девизом "Лисса и Лана - класс! А все мужики, как один - пидорассссс!"
  И вот сейчас, в образе врача скорой помощи, он подошел к моему лежбищу.
  - Давно лежит? - сурово поинтересовался он женским голосом.
  Кирилл спрятал лицо. Уж он-то Светика хорошо знает. Мы любим втроем прогуляться по московским клубам и навести шороха.
  - Да мы как-то не засекли время, - Савельев, судя по голосу, был растерян вопросом донельзя.
  Из-под ресниц я увидела, как врач возмущенно смотрит на Сашку.
  - Ну и мужики пошли! А если бы она умерла прямо тут? На диване? Не приходя в сознание?!
  Мужчины заметно струсили, а Сашка похлопал себя по карманам и, вопросительно глядя на врача, уточнил:
  - Вы карточки принимаете?
  Доктор как-то злорадно улыбнулась и поинтересовалась у блондина:
  - Как говорите, вас зовут?
  - Александр, - блондин являл собой облик самой невозмутимости.
  - А фамилия? - почти удовлетворенно промурлыкала Светочка.
  - Савельев,- пожал тот плечами, - А разве это имеет какое-то отношение к обморокам девушки?
  - Конечно, - подруга пристроила чемоданчик рядом с моим диванчиком и засунула правую руку в карман халата.
  - Что-что?
  - Ничего. Принесите воды, - бедняжка, им еще и командуют. Несчастный, никем не понятый Сашка. Судя по всему, Лана взялась за дело. А значит - выноси готового.
  - Кир, принеси воды,- рявкнул Сашка.
  Кирилла как ветром сдуло. Нормальный расклад.
  - Так что вам там говорили про ее обмороки, простите?
  - А не прощу, - вдруг зло выдала подруга,- Ты ей всю жизнь испортил!
  И, подскочив к ошарашенному Сашке, быстро всадила ему шприц в задницу. Видимо, он был припасен в том злополучном кармане.
  Савельев моментально обмяк и рухнул на пол.
   - Ты что с ним сделала? - заорала я, вскакивая на ноги.
   На мой крик прибежал Кирилл.
   - Я не знала, что у вас тут происходит, - оправдывалась Лана,- Надо было действовать решительно! Вот я заранее и приготовила шприц.
  -Что ты ему вколола? - спросил Кирилл, присаживаясь на корточки рядом с Сашкой и щупая ему пульс.
   -Ничего противозаконного, - подняла Света руки вверх, словно сдаваясь под нашими осуждающими взглядами.
  Хоть Савельев и сволочь, но родная сволочь. И травить его всякими непонятными штуками не хочется. Вдруг мне тоже когда-нибудь сперма понадобиться? А Сашка, в отличие от Петьки, человек добрый. Поделиться на десять лет вперед.
  - Окей, а как долго он будет в таком состоянии? - я тоже наклонилась к Савельеву и похлопала его по щекам. От души так.
  - Не увлекайся, - мягко попросил меня Кирилл, твердо останавливая мою руку.
  - Сегодня тебе повезло, - негромко сказала шефу, - Но завтра я вновь буду на страже. И будь уверен - больше я такого шанса не упущу!
  - Ненормальная, - фыркнул Кирюша и уточнил, обращаясь к доктору, - Так когда он придет в себя?
  - Утром должен,- равнодушно махнула подруга рукой, - Давайте лучше выпьем за встречу!
  Мы с Кириллом переглянулись, дружно вздохнули и пошли к столу.
  Потом вспомнили, что негоже барину валяться на полу. Вернулись. Положили Сашку на диван и продолжили веселье.
  А дальше было все: пьянка, кумар и куча подруг-друзей Сережи-Лены. Которые уехали в четыре часа ночи, продолжать веселье в кабаре.
   Утро понедельника меня совсем не обрадовало.
  Началось все с тяжелого дыхания мне в шею. Но добила мужская рука на моей талии, бесцеремонно прижимающая меня к инородному телу. Но когда чья-то нога полезла на мою территорию... Моему возмущению не было предела!
  Я попыталась приподняться, но куда уж там! Меня придавили так, что даже шелохнуться невозможно. Повернула голову вправо - рука и дыхание принадлежали Савельеву. Нахмурилась. Повернула голову влево - нога оказалась Кириллова. Отлично.
  Логическим путем я осознала, что лежу на разобранном диване все в той же гостиной, между двумя шикарными, побитыми друг другом, мужчинами. Все круто, но кто же вчера оказался так трезв, что разобрал кровать?
  Я решила выползти от захватчиков моего тела. Развалились на мне, как на диване! Кряхтя, стоная и иногда противно повизгивая, все-таки выбралась на свободу. И чуть не наступила на Лану.
   Голова болела жутко. Пришлось принять контрастный душ. А я вообще - то теплолюбивое существо! И всякие методы закаливания не приемлю! Но сразу стало легче.
  Выпив чаю, вспомнила, что не плохо бы появиться на работе и пошла собираться.
   Сегодня мой выбор пал на приталенный костюм металлического оттенка. После, выпрямив волосы и выбрав аккуратные аксессуары, нанесла легкий мейк ап, взяла сумочку, надела классические черные туфли и вышла из квартиры.
  Пока ловила такси, бросила взгляд на часики и поморщилась. По моему скромному мнению, приходить на работу, да еще и в понедельник, вовремя - дурной тон. Но что поделать! Сон алкоголика краток и суров. Вот я и вскочила ни свет, ни заря.
  При входе в здание, меня поймал звонок телефона.
   Я непроизвольно скривилась от мелодии и надписи, высветившейся на айфоне.
   - Очнулся? - ехидно поинтересовалась,- Аспирин на столе.
   - Не такой фразы я ожидал после ночи, проведенной в одной постели, - обиженным тоном отозвался звонивший.
  - Савельев, ты наглый хам, - устало отозвалась я, прикладывая пропуск к турникету,- Тебе самому-то не надоело в бирюльки играть?
  -Дорогая, разве я могу от тебя устать, - также устало ответил он.
   -Спасибо, бирюлькой меня еще не называли, - возмущенно отозвалась я, кивком здороваясь с охранниками.
   - Ты моя самая драгоценная бирюлька, - ласково произнес Сашка и тут же заорал куда-то в сторону,- Гребанный трансвестит, убери от меня свои руки!
   - Не смей так говорить о моем друге! - тоже заорала я в ответ, заходя в лифт.
   -Скажи спасибо, что я не убил его за эту выходку со шприцом! - еще больше повысил голос Сашка.
   - Скажи спасибо, что мы тебя ВООБЩЕ не убили! Хоть ты этого и заслуживаешь!
  Савельев запыхтел как возмущенный ежик, а я повесила трубку.
  Хоть лифт был набит битком, вокруг меня образовалось пустое пространство. А нечего орать, блин, было.
  Зато мне стали понятны некоторые вещи: ребята только что проснулись и находились еще у меня дома. А вот это не очень хорошо. Александра нельзя допускать в мою комнату. Мало ли что... Вдруг, он ворует нижнее белье? Или коллекционирует женские чулки?
  Родной этаж встретил меня тишиной и спокойствием. Давненько у нас такого не было. Вот что с людьми-то новая власть делает!
   По дороге в свой отел, я заглядывала в другие и была в шоке. Все сотрудники были одеты в корпоративные цвета, но не это главное... Они все работали!!!
  Не веря своим глазам, я сокрушенно мотала головой и бормотала себе под нос:
  - Каких людей потеряли, господи, каких людей!..
  Отдел, где я больше числилась и развлекала людей своими выходками, чем работала, поразил меня работающей тишиной и сосредоточенными лицами девчонок.
  Двенадцатый этаж никогда не отличался особым рвением к работе или высокими показателями. Мы больше славились красотой, чувством юмора, плачевным для окружающих, и хорошим стриптизом на спор. Теперь же все изменилось...
   На дверце при входе в кабинет, где мы обитали с девчонками, кто-то из администрации повесил объявление: "Разгул, пьянство, разврат и азартные игры - ЗАПРЕЩЕНЫ. Штраф- 50 000 евро. Для Скворцовой - 100 000".
  Ниже кто-то прописал синей гелиевой ручкой: "Еще бы дышать нам запретили, изверги!". Но больше никаких революций замечено не было. А жаль. Ну ничего. Я же вернулась на работу. Сейчас что-нибудь быстренько замутим. Какое-нибудь восстание западного крыла офиса. Наверно, в историю попадет именно это название, как официальная версия.
  В отделе работало пять человек. Чисто бабский коллектив радовал глаз своим разнообразием на любой вкус.
  Не удивляйтесь, что так говорю. Я всегда называю себя сутенером, а девушек... В общем, не буду уточнять, а то еще обидятся и опять побьют. Как в прошлый раз.
   По каждому рабочему месту всегда можно сделать краткий анализ характера его обладательницы.
  Справа от двери сидела моя подруга Инна. Хорошая девчонка. Пунктуальности ей бы прибавить и вообще отлично будет.
  На половину русская, на половину - полячка, она имеет удивительное качество... Удивительное качество попадать в неприятности и тянуть меня за собой!
   Помню, поначалу я ходила в церковь и просила ангелов хранителей защитить мою скромную персону от этой жадной до приключения девушки. Но, видимо, то ли у ангелов все таки бывает отпуск, то ли у Инна успела заключить договор с небесной канцелярией. В общем, она прижилась в нашем коллективе, и покидать ни его, ни меня не собирается. Пришлось смириться.
  На столе у Инки всегда свалка. Нет, не так... На ее рабочем месте всегда ЦАРИТ БАРДАК! Она называет это творческим беспорядком, девчонки по отделу - нашествием троллей, а бабушки-уборщицы крестятся при входе в наш кабинет именно из-за нее. К сожалению, другие сотрудники в это не верят. И называют наш милый, добрый отдел по пиару - чистилищем. Разве можно так с нами? Нелюди, а не люди.
  Поначалу мы обижались и строили пакости, но, когда поняли, что это лишь усугубляет наш имидж - прекратили. И пакостили теперь только по привычке. Нас же в глаза только ведьмами и называют, а поход в исполнении нашей пятерки в обеденный перерыв в кафе на ланч - шабашем и никак иначе. Приходится соответствовать.
  Вообще, Инна помимо ужасного характера и дикой не пунктуальности отличалась собачьей преданностью и веселым нравом. Улыбчивая девушка с волосами цвета шоколада всегда знала, как поднять настроение и себе и окружающим.
  Следующий тейбол принадлежал Анне. Она у нас отличается страстью к крупным украшениям. Да и вообще - к украшениям. Дьявольски красивые мужчины, по совсем нескромному мнению нашей Анечки, облагораживают девушек не хуже чем бриллианты. Но лучше пусть идут в придачу с камушками. А там она уже сама разберется, кого именно пригреть на своей шикарной груди : ожерелье из брюликов или очередного мачо.
  Еще у нее была одна уникальная особенность. Девушка всегда выглядит по-разному на фотографиях. Даже предсказать нельзя, что получится иной раз. Какими бы статичными фотки не были - Анна на них получалась все равно совершенно другая и непохожая на себя.
  Она производит впечатление доброй хохотушки, но это пока вы не узнаете ее поближе. Огромный внутренний стержень Шульгиной не раз выручал всю компанию из разных бед. Дисциплинированность, ответственность и небывалая целеустремленность помогли ей сделать отличную карьеру. И в двадцать семь лет девушка возглавляла отдел "по пиару и взаимодействию со СМИ" в фирме, где мы все трудились на благо Американо - Итальянско - Русских отношений.
  Когда у Ани есть цель, то она стремитесь к ней упорно, с невероятным постоянством; девушку не сбить с курса. Вообще. Нереально я бы даже сказала! А вот ее упрямство часто приводит других просто в ярость. Но мы всем отделом с этим боремся!
  На ее рабочем столе царил относительный порядок. Если не считать множество растений в горшках, а также цветы в вазах от многочисленных поклонников вокруг, милые фигурки разных зверюшек около монитора и бесчисленные фотографии любимых племянников, расставленные, где только можно и нельзя.
  А если открыть первый ящичек, то он приятно поразит разными бусиками, аккуратно сложенными шейными платочками и даже двумя-тремя палантинами. Но больше всего поражали разнообразием шкатулочки внутри ящичков. Браслеты и кольца - тут девушка была нереальным специалистом. Я себя в украшениях профаном чувствую рядом с ней. Анечка очень любит эффектно менять свой образ по десять раз на дню. Пыталась и нас приучить, но куда уж нам до нее.
  Наша милая Юлечка отвоевала себе место у окошка. Помню, когда мы только познакомились, я задумчиво спросила:
  - Юль, а какой у тебя цвет волос?
  Она немного нахмурилась, словно сомневаясь, стоит ли выдавать такую ценную информацию едва знакомому человеку, но все же ответила:
  - Сейчас темно-русый с рыжинкой, - отложила документы и, посмотрев по сторонам, тихонько призналась, - А вообще я темно-русая, но по жизни рыжая.
  Видя мое ошарашенное лицо, девушка пояснила:
  - Фамилия моя Рыжова, - тяжело вздохнула и продолжила,- Ну и крайняя всегда тоже я.
  С тех пор у меня больше не возникало вопросов к этому чудесному человеку.
  Но вот что у Юлии не отнять - это чудесной улыбки, солнечной, словно с какой-то примесью волшебства. Она - наше настоящее воплощение женственности и мягкости. Но, тем не менее, эта дамочка с открытой и доброй улыбкой умудряется натворить иногда такого...
  Вот, допустим, почему нас зовут ведьмами? Из-за свалки на рабочем столе Инки? Не только.
  Как-то у нашей рыжей было плохое настроение. Нет, для кого-то плохое настроение - это просто плохое настроение. Но когда у нас в офисе было что-то просто так?
  И вот сидит себе Юлечка в кафе, которое располагается прямо в нашем здании, задумчиво помешивает чайной ложечкой кофе в кружке, в свой законный обеденный перерыв, между прочим, и нас ждет. А мы застряли в лифте. И ладно бы просто застряли...
  У Инны начался настоящий приступ клаустрофобия. Что мы только не делали - и плясали перед ней, и песни пели, и стихи с выражением рассказывала, ничего не помогало. Девушка становилась все бледнее и бледнее, а взгляд поражал отсутствием хоть капли разума и интеллекта. Она просто отключилась от мира, начав поскуливать и подвывать. Когда она начала кидаться на стены лифта с воплями, что ей нечем дышать, мы сами застыли изваяниями. Но только не Марина...
  Она достала телефон и принялась снимать это все на видео с абсолютно спокойным выражением лица. Правда потом Инка ее чуть не убила, но наша мудрая женщина внятно объяснила, что популярность на ютубе - это тоже хорошо. Жертва боязни замкнутых пространств почесала нос, задумывалась, увидела внушительное число просмотров и оттаяла.
  
  
  Но это все лирическая часть и отступление. Вернемся к тому, что происходило в кафе, пока мы сидели в лифте.
  Юлечка сегодня была чудо как хороша. Эта рыжая бестия вводила всех в заблуждение своим очарованием, улыбками и милыми веснушками по лету. Никто и не догадывался, что в этой девушке имеется характер. Просто она была слишком вежлива и стеснительна, что бы его демонстрировать. Но в тот день ее все-таки довели.
  В кафе нарисовались Яночка и Ирочка. Хорошие девочки. Наверно. Их бабушки-то уж точно так думают. И больше никто. Они считались бы милыми, если бы так сильно не завидовала другим людям.
  Все-таки наш отдел никогда не отличался кротостью и смирением. Но Юля была новенькой и еще не умудрилась продемонстрировать острые зубки и идеальный маникюр. Девочки с вражеского этажа напрасно посчитали ее легкой добычей. Наивные.
  Ира и Яна всегда были хорошей командой, но в этот раз удача им изменила.. Пока Яна пыталась отвлечь нашу подругу избитым способом - беседой, другая девушка действовала жестоко и беспощадно. Она жевала жевачку.
  В другое время Юля бы не насторожилась, но уж слишком близко к ее волосам лежала рука новой знакомой по имени Ирина.
  Только рыжая начала лихорадочно придумывать как ей смыться, как на помощь пришла удача. Ирина подавилась.
  Она судорожно вцепилась руками в свое горло и начала синеть. Юлька не растерялась: вскочила сама, стащила со стула Ирку, поставила ее на ноги и ...
  Сторонние наблюдатели, а их было человек двадцать, потом еще долго смаковали эту историю в курилке.
  Поговаривали, что Юля действовала как в кино. Четкие движение, сосредоточенное лицо. Словно, это не жизнь, а эффект замедленной съемки на экране в кинотеатре. Сто процентов - американский фильм, только комедия это или боевик?
  По данным соц. опроса, которые провели ушлые юристы среди нашего офиса, сорок процентов ставили на 'боевик' и ожидали кровавых событий, а шестьдесят, глядя на потекшую тушь и несчастную физиономию Ирочки, ржали и выбирали комедию. Жестокие люди, что поделать. Но все таки, кто делал ставки на 'комедию' - выиграли свои деньги, а юристы забрали проценты за организацию голосования. В общем, как всегда.
  Юлька стала героем дня. И мы ей очень гордились.
  После этого было еще много историй.
  К примеру, Яна специально налила на пол воды на нашем этаже и поджидала Юльку на этом маршруте. Видимо, она надеялась, что Юля поскользнется на своих огромных шпильках.
   Но наша рыжая проплыла словно королева, и Яночке это очень не понравилось. Она что-то прошипела в спину нашей подруге и побежала проверять действенность своей ловушки. Девушка попыталась пройти по мокрому полу. Ключевое слово - попыталась. Яна полетела так, что ей пришлось накладывать гипс на руку.
  И так всегда. Как только эти две злыдни затевали что-то против Юли - они сами попадали в свои же силки. Так за Юлией закрепилась слава главной ведьмы.
  
  Я зашла в кабинет. Девушки встретили меня хором недружных приветствий. Дело плохо. Раньше они выбегали из-за своих столов и наперебой рассказывали, как прошли выходные. Надо расшевелить это сонное царство.
  Я подошла к своему столу и мрачно поинтересовалась, словно в пустоту:
  - Вот так и умирают герои.
  Шульгина, не поворачиваясь в мою сторону, нервно дернула плечом. Юлька закусила губу. Инна закатила глаза к потолку и прикинулась настоящей блондинкой. Лена молча проигнорировала. Марина вздернула вверх бровь и с любопытством на меня покосилась. Словно сомневаясь, я это или не я.
  - И что же это мы молчим? Рта боимся открыть, как ребенок на приеме у стоматолога?
  Анька не выдержала первой:
  - Это просто свинство какое-то!
  - Да, - поддержала ее Юлия, - Я, конечно, все понимаю, но скрывать такое от подруг... Уму непостижимо!
  - А ведь все время притворялась открытым человеком! Душой компании! - укоризненно заметила Лена.
  - Вот как после этого верить людям? - словно у себя самой спросила Инна.
  - Вообще, в царской Руси за такое расстреливали, - сухо проинформировала нас Оксана в своем неподражаемом стиле.
  - Что вы раскудахтались как в курятнике? - спросила я и тут же пожалела о своем неуместном любопытстве. В меня полетели многочисленные ручки, карандаши, блокноты, ластики и даже одна настольная лампа.
  Последняя вызвала мой искренний испуг. Даже сомневаться не приходится, что это Елена проявила чудеса изобретательности и кинула ее. А она девушка увлекающаяся и стремительная. Пока не убьет - не успокоится.
  - Так, - выставила я руки вперед, - Не знаю, что на вас нашло, но мне бы хотелось прояснить пару моментов.
  - Давно пора, - фыркнула Энн.
  - Я не понимаю, - сnbsp; Двое отважных, благородных и обаятельных рыцарей будут сражаться за мое сердце, руку и все остальные жизненно важные органы. Но даже в самых страшных мечтах не представляла этих двоих в спарринге.
тремительно поднялась из-за стола и стала расхаживать перед лицами девушек туда-сюда по кабинету,- Что случилось с нашим царством разврата и беспредела?!
  Лена сложила руки на груди и сурово нахмурилась. Инна в точности повторила ее действия.
  Как же это тяжело - работать в команде с двумя овнами. Они либо начинают ненавидеть друг друга, либо становятся не разлей вода, если согласны в чем-то иногда уступать. Вот у нас произошел второй варианты, и девушки души в друг друге не чаяли.
  Оксана молча за нами наблюдала. Блин, она опять что ли с Инкой поспорила на мою реакцию?!
  Я продолжила нравоучительную лекцию, все еще надеясь достучаться до чувства юмора девушек:
  - Юлия, - остановилась я напротив рыжей,- Ты держала в страхе весь конкурирующий этаж.
  - Да, было дело, - грустно вздохнула она.
  - Инна,- обратилась я к следующей жертве, но была прервана негодующим воплем:
   - Я умоляю! Не надо так угрожающе тянуть мое имя, - передернула она плечами, - Я этого не люблю.
   - Да ты ничего не любишь, - отмахнулась я, - С каких пор ты сидишь на рабочем месте, а не бегаешь по отделу в поисках свежих сплетен? У тебя великая миссия!
   Я остановилась напротив подруги, сузила глаза и на манер генерала армии сказала:
   - Ты была назначена шпионом, лазутчиком, в конце концов - лицом, тайно проникающим к неприятелю для собирания сведений об его расположении, силах, действиях, планах.
  Инка отвернулась к окну и закусила губу:
   - Сейчас это опасно, - призналась она, помолчав, - Я могу быть раскрыта. А ты знаешь, что в случае захвата я не считаюсь военнопленным и подлежу наказанию.
   - С каких пор тебя пугают такие мелочи, - съехидничала я и тут же была награждена убийственным взглядом.
   - Дежурство в офисе по выходным, отказ в страховке и понижении в звании до курьера у конкурирующего этажа - это для тебя мелочи?!
   - А со страховкой-то что? - не поняла я.
   - А это ты у своего мужика спроси, - мило улыбнулась Инна и, разделяя каждую фразу внушительными паузами, произнесла, - Утром. На кухне. За завтраком.
   - Мда... С тобой все понятно. Клиника, - покачала я головой, - Следующая.
   Мой взгляд остановился на Шульгиной.
   - Ну что, подруга дней моих суровых, - продекламировала я.
   - Только попробуй продолжить, - хмуро предупредила меня она, - Я тогда всему офису покажу запись с наших посиделок. Пусть общественность решит, кто из нас более соответствует стихам Пушкина!
   - Но-но-но! Давайте без угроз, - расстроилась я.
   В голове суматошно скакали мысли: девочки расстроены, надо их умаслить и задобрить. Как же это сделать?.. О! Идея!
   - Девочки, а вы хотели бы увидеть стриптиз от нового шефа? - невинно хлопая глазками, как бы между делом поинтересовалась я.
   На меня уставилось пять пар глаз: в шоке - Инкины и Юлькины, заинтригованные - Марины и Лены, и довольные - Анечки.
   - Вернулась что ли? - строго спросила последняя.
   - Готова покаяться, - серьезно сказала я, поднимая руки и сдаваясь на суд подруг.
   Инка взвизгнула и первая подскочила обниматься.
   Через два часа.
   - Мы собрались здесь из-за Скворцовой,- особенно выделив мою фамилию, важно произнес один из директоров, обращаясь ко всем сотрудникам фирмы,- Как мне докладывали ранее - в этом зале всегда собираются из-за Скворцовой.
  Да что ж он привязался-то! Я его раньше не видела. Скорее всего, из новеньких. Мерзкий тип. Как говорится, каждая новая метла притаскивает с собой по старому венику. Видимо, это и есть он. Веник.
  Неприятный мужичок лет шестидесяти пробуравил меня взглядом и прошелся вдоль шеренги. Я и говорю - веник.
   Ах, да! Вы не ослышались! Нас собрали в конференц - зале и выстроили в шеренгу. Меня, Юлю, Аню, Инну, Лену и Марину. В общем, весь наш отдел.
  Все было бы как всегда. Если И.О. остался тот же. Скорее всего, тогда нас бы отечески пожурили и отпустили по рабочим местам. А мы бы все равно пошли в кофейню, заказали вкусные пирожные и безумно ароматный капучино и от души повеселились. К примеру, кто первая соберет за пять минут тридцать номеров телефонов от мужчин.
   Эх. Бедные девочки! Помня о чудовищных штрафах и наказаниях, они все равно боролись за свободу до конца! Даже сейчас они все сохраняли спокойно-воинственный вид. Честно, меня даже гордость взяла. Вот так решительно и бесстрашно смотреть в лицо нашему увольнению...
   Но восхищение взяло верх над страхом. Я тоже выпрямила спину и подняла повыше голову. Умирать - так с музыкой!
  Гряньте-ка нам рок - энд - рол напоследок! Станцуем, девочки!
  Ой! Последние фразы я умудрилась сказать вслух, и, видимо, очень повеселила этим страждущих. Ну и пусть. Главное, девчонки приободрились.
   Все остальные работники компании выстроились напротив: кто сидел, кто стоял, кто жалел, а кто-то жадно впитывал новые сплетни. Но никто не оставался равнодушным. Да и взгляды у всех были разными. В основном, нас привыкли воспринимать как кучку шутов. Или уж совсем крайний вариант - как группу аниматоров. И споем, и станцуем, и далее по прейскуранту, т.е. по списку.
  Многие пришли посмотреть на это избиение младенцев. Еще бы! Бесплатное шоу в разгар рабочего дня. И как всегда, в центре события - Скворцова. Права была мама, когда спрашивала, когда же я поумнею.
   А ведь все так хорошо начиналось! Нас вообще не должна была засечь ни одна живая душа! План был разработан идеально и одобрен всеми членами команды.
   Я закусила губу, что бы ни рассмеяться из-за предательски - сожалеющих выражений лиц некоторых сотрудников. Ребята, да нам сейчас билет в рай дают! Ол ин клюзив, как говорится. А вам - летс гоу хоум, янки!
   Дверь открылась, и вошли опоздавшие. Видимо, в этот момент ангел хранитель куда-то ушел от меня. Например, в кино или на свидание. Или в парк погулять. Я не знаю, куда там ходят ангелы-хранители по своим ангельским делишкам.
   В зале появились два опоздуна. А вот и всадники Апокалипсиса!
  Хотя какие всадники! Эти местные Чип и Дейл шли в конференц - зал явно поиграть в psp - шки, которые были у них в руках.
  В голове немедленно заиграла музыка: "Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат, Блонди и Петька отстойней всеееех". Плевать, что фальшиво, главное - от души.
   А парни шли весело. Со смехом, тычками и приколами. А тут мы. А Блондинка еще такой красивый, что прям сердце защемило. Вот зараза!
  Я сглотнула ком в горле и вздернула подбородок еще выше. Уж лучше на эшафот, чем в лапы к этому гаду!
  - Не понял, - ошалело сказал шеф, повращал своими милыми глазками и уже обиженным тоном спросил,- Это что это в моем королевстве делается?!
  В ответ - тишина. И только мертвые с косами... Одна из директоров просто женщина. Вот у нее на голове две косы. А вы о чем подумали? Что я утрирую? Это я еще смягчаю обстоятельства!
  - Мне повторить вопрос? - этот гад высокомерно вздернул бровь и брезгливо осмотрел окружающий управленческий класс, - Так что тут происходит? И без меня?!
  - Бунт! - крикнула я и сама зажала себе рот. Не ожидали от меня такой смелости и девчонки.
  Блондиночка угрожающе сузил свои красивые глазки. Вот как он умудряется быть такими моральным уродом и оставаться столь обаятельным и харизматичным внешне? Вот она - загадка человечества.
  Ой-ой-ой. Он мне что-то по своему, по-змеиному, прошипел, а я не услышала. Ладно, сделаем вид, что мне пофиг на все его слова и покажем средний палец. Все равно же уволят. Так почему я должна отказывать себе в мелких пакостях, ой, радостях.
  Петька же остался стоять у двери с открытым ртом и офигевшими глазами. Мужичонка - палач аж подпрыгнул от счастья. Еще бы! Вот это удача - сам король пришел посмотреть казнь.
   - Александр,- фамильярно начал он,- Вы не представляете, что за дебош они устроили! Но мы сейчас вам все покажем!
  Последнюю фразу он выкрикнул таким счастливым голосом, что я испугалась, что мужик сейчас с себя штаны начнет стаскивать, что бы "показать все", но он всего лишь махнул рукой на огромный экран за нашими спинами.
   Господи, только бы это все не засняли... Блин, засняли.
  Блондинка с Петькой переглянулись и уставились на фильм с моим отделом в главной роли. Все остальные коллеги тоже оживились. Еще бы! Не каждый день мы смотрим кино всем офисом, да еще и с начальством.
  Мы же с девчонками напряглись. Теперь нас точно уволят. У них даже доказательства имеются. А ведь там и на срок даже хватит, а не просто 'с глаз долой, из сердца - вон', т.е. на увольнение. Вот попали.
  Сначала камера показывала этаж нашего офиса. Время обеденного перерыва, тишь да гладь. В Багдаде все спокойно, как говорится в одной сказке. Но тут из-за угла начали высовываться головы, как качены капусты на грядке. Естественно, это были мы.
  - Все чисто, - голосом заправского шпиона произнесла Инка. И мы, по одной, начали выбегать на цыпочках из-за угла.
   Первой семенила Инна. Далее аккуратно кралась Юлька. Лена с Мариной шагали вместе, контролируя двери других отделов. А Шульгина подпирала ручки этих самых дверей швабрами и вениками. Я же пятилась спиной, прикрывая тыл.
  А ничего двигаемся! Нас бы в армию. Или на войну. Мы бы быстренько какое-нибудь государство-то завоевали без шума и пыли.
  Перевела взгляд на зал. Лучше бы я этого не делала. Если шеф просто сверлил меня взглядом, то Ксюха, стоявшая за Петькиной спиной, еще и крутила пальцем у виска. И откуда только взялась эта маленькая бестия?! И на деле ее с нами не было. Не уже ли подруга перешла окончательно в стан врага?.. А может, он ее в плену держит? Все-таки мозг отказывался верить, что подруга могла предать за личный кабинет и прекрасный вид из окна. Хотя...
  Другой же друг детства кушал сникерс и с интересом следил за действиями на плазме. Да уж. С Петькой все просто. Лично для меня. Это друг, который всегда подставит плечо или засветит кулаком кому-нибудь за дело. Ну или по носу щелкнет, если я совсем обнаглею.
  А вот на видео было на что посмотреть. Шесть девушек вообразили себя то ли супер героями, то ли шпионками. И по тихому подбирались к кабинету с золотой табличкой, на которой значилось ненавистное слово - директор.
  Блин, на экране это выглядит, как проникновение на частную собственность. Девчонки, стоящие рядом, совсем повесили носы и притихли. Я посмотрела на Блондина. Черт, а вот теперь он разозлился!
  Сашка усмехнулся, толкнул плечом Петьку, медленно прошелся к креслу и вальяжно расселся. Выглядело так, как будто он занял место в кинотеатре на первом ряду. Начинается! Еще на парах по психологии нам рассказывали - не связывайтесь с людьми, у которых демонстративный тип характера. Не к добру это. Но разве я слушаю умных людей? Господи, да я вообще хоть кого-то слушаю?! Совесть свою, к примеру. Или Блондинку, который опять что-то шипит. Блин, когда же я научусь хотя бы делать вид, что обращаю внимание на слова людей.
  Я вздохнула и снова посмотрела на экран. Как раз наш гений взлома Инка закончила орудовать шпилькой и распахнула перед нами дверь с боевым кличем индейцев, но тут же опомнилась и сделал изящный поклон. Бедная девочка, совсем психику ей расшатали.
  Мы быстренько забежали в стан врага и рассредоточились.
  - Что ищем-то? - уточнила Юля, оглядывая фронт работы.
   - Все, что покажется подозрительным, - сказала я, роясь в бумагах на столе,- Блондинка тот еще аферист.
   С кресла раздалось веселое хмыканье, демонстрируя, что босс шутку оценил.
  Камера показала все. И как я рылась в бумажках, словно свинья в луже, и как Инка пародировала шефа, усевшись на его большое кожаное кресло.
  Девчонки смеялись и отвешивали комментарии между делом. Ну, обыском.
  - Что? - взревела Инна голосом Блондинки, - Вы дышите? Штраф сто тысяч!
  Анька подхватила и противным голосом продолжила:
  - Шульгина, вы подготовили презентацию проекта? Неееет?! А чем вы были заняты в субботу и в воскресенье? Отдыхали?! Не порядок!
  - Инна, а что вы делаете сегодня вечером? - мы в шоке уставились на подругу и она, разделяя внушительными паузами слова, продолжила передразнивать босса, - Ничего? Отлично. Всегда хотел сказать такой красавице, что...ОСТАНЬТЕСЬ В ОФИСЕ И ПОРАБОТАЙТЕ!!!
  - Девочки, - интригующе протянула Аня, - Смотрите, что я нашла...
   Фраза звучала так интересно, что на видео оглянулись все. И не на видео, к сожалению, тоже... Все, кто был в зале, аж вперед подались, что бы лучше рассмотреть. А посмотреть было на что. Моя фотография в рамке. Моя ДЕТСКАЯ фотография в РОЗОВОЙ рамке. Во-первых, я ненавижу розовый цвет. Во- вторых, я считаю, что это не круто - увидеть себя на горшке в кабинете директора.
   - Он нормальный вообще, нет? - задала я чисто риторический вопрос, вытащила фотку и кинула рамку в мусорное ведро.
   - Ты зачем это сделала? - коршуном накинулась на меня Шульгина, до этого скромно что-то делающая в углу, - Он же теперь поймет, что в его кабинете кто-то был!
   - Я могла зайти в любое время, - решительно отрезала я, и просящим голосом добавила, - Девочки, ну не могу я тут оставить этот позор!
   - Мне кажется, он спецом эту фотку раздобыл, что бы конкурентов отпугивать, - честно призналась Инна.
   - Я сейчас тебя на ресепшен на первом этаже отправлю, - недобро прищурилась я, - Конкурентов распугивать.
   Инка задумалась, а после неуверенно продолжила:
   - Ты знаешь, я, по-моему, плохо разглядела фотографию, - и посмотрела на меня глазками пай девочки, - Можно еще раз полюбоваться?
   И протянула руку.
   - Что бы сфоткать и выложить в соц. сетях? - мило улыбнулась я и рявкнула, - Не дождешься! Работай лучше!
   Остальные девчонки рассмеялись, а Инка встала в позу:
   - Ты уже с ним говоришь одними фразами, - сморщив мордашку, противно пропищала, - 'Инна, иди работай!'
   Хохот стал громче.
   Видимо тут, подруга решила меня добить и ехидно поинтересовалась:
   - Вы, наверно, тренируетесь, такие-то шутки шутить. Прямо чета Петросянов. А где тренировки-то проходят, если не секрет? Кухня, ванная или все-таки спальня?
   Я не выдержала и швырнула в нее подушкой с дивана. Мелкая совсем обнаглела!
  Далее дело пошло быстрее. Мы перерыли весь кабинет, сделали то, что нужно, вернули обители зла ее исконный вид и покинули это адово местечко. Собрали все швабры по дороге и степенным шагом вернулись в штаб, а то есть в наш отдел. Довольные и счастливые. И тут за нами пришли.
   Видео закончилось тем, что нас под конвоем ведут в конференц зал. Экран потух, и воцарилась тишина.
  Нарушил ее мрачный голос шефа:
  - Обязательно это было устраивать?
  Инка, стоящая рядом, распрямила плечи и храбро бросилась на баррикады грудью:
  - Да! Пусть все узнают, какой вы узурпатор и изверг!
  - Степанова,- устало прервал ее Саша,- Вы бы так с проектами рьяно выступали.
  Инка стушевалась и даже не нашла, что ответить. В бой вступила... Ой, то есть взяла слово Юля:
  - Александр, вы поставили очень жесткие условия.
  - Разве я хочу так много? - иронично усмехнулся блонди, - Просить своих сотрудников перестать играть в покер в офисе на деньги или прекратить по любому поводу делать ставки - это много?
   Свои мысли вслух мы озвучивать не стали, а то еще и рекомендаций не даст.
   - Я что - так мало вам плачу? - попытался докопаться до первоисточника шеф.
   - Да!- из всех человек в зале ответила одна Инна,- Могли бы и побольше!
  Начальник ответил возмущенным воплем:
  - Да у некоторых из вас машины лучше, чем у директоров!
   - А вы наши деньги не считайте,- улыбнулась молчавшая до этого Лена и тихо добавила: - Вы свои зарабатывайте лучше.
   Мы с девчонками не сдержались и рассмеялись.
  - Я все понял,- усмехнулся Сашка,- Это бунт.
  - Надо обязательно наказать виновных, - дедок палач аж разволновался, что нам это все сойдет с рук.
  - Накажем, - мрачно подтвердил босс,- Сейчас выясним, кто у них главный - и накажем. Всю ночь наказывать будем. Ремнем. По заднице. Я даже сам лично этим займусь.
  Его многообещающий взгляд, кинутый в мою сторону, мне ох как не понравился. А смешки из зала заставили поморщиться и сделать вид, что я тут не причем.
   - Ну что, девушки-красавицы,- по военному гаркнул Сашка, вставая с кресла и размашистым шагом направляясь к нашему стройному ряду. Прошелся вдоль шеренги, заглядывая каждой в глаза, а мне - еще и в декольте.
  Я смерила начальника уничтожающим взглядом. Он ответил на это мне широкой улыбкой.
  - И что не с вами делать?- шеф явно задал вопрос сам себе.
  -Понять и простить?- робко предложила Инна, мастерски пародируя одного героя из Нашей Раши.
   Блонди скривился:
  - Я вам не Дпсник, что бы за превышение скорости 'понять, простить и отпустить'.
  -Вот именно! - ответила ему в тон не унимавшаяся Инка,- Даже Дпсники более человечны, чем вы!
  - Василиса! - раздраженно рявкнул Сашка, - Уйми своего боевого хомяка!
  - Это намек, что я слишком много ем и приношу компании убытки? - возмутилась подруга.
  Весь зал просто лег.
  Один шеф остался серьезным и невозмутимо продолжил:
  - Это намек на то, что я мечтал бы увидеть вас, Инна Александровна, в шарике для хомяков. Ваш энтузиазм бы да в нужное русло! - посетовал он и тут же оживился,- А насчет колеса - это идея! Хоть офис от вашего вредительства спасу.
  Инка потеряла дар речи. Такое с ней случалось редко. Марина легонько приобняла ее за плечи и укоризненно сказала шефу:
  - Взрослый мужчина, а так над ребенком издеваетесь!
  Блонди вытаращил свои красивые глазки и возмутился:
  -Да мы почти одногодки!- помолчал и решил найти поддержки в мудрой Марине, - От этой мелкой вообще житья нет! Чего только стоит ее коробка, которую она притащила с крысами для забега, потому что давно не было тотализаторов!
  - Вы же начальник, - продолжила выносить мозги, ой, направлять мужчину, Марина, - Вы должны быть как отец родной.
  - Нет, - подумав, произнес Сашка, - Я не согласен быть отцом таких красоток. Слишком много ответственности.
  - А ты еще и льстец, - впервые подала я голос.
  - А ты еще и промышленным шпионажем занимаешься, - сухо ответил мне Александр.
   Все понятно. Сцена "коварный блондинка решил поиграть в недотрогу". Часть первая. Смотреть всем, кому есть +12.
  -Глобокоуважаемый...-начала было я, но была перебита. Слава богу, что только словесно, а не битой по лицу. Зная этого вредителя-помощника, я не удивилась бы и пуле в лоб.
   -Такое обращение у нас в стране принято только к президенту,-вредным тоном проквакал колобок.
   У меня не произвольно поползла левая бровь вверх.
   -Ничего-ничего! Пусть продолжает,-с елейной улыбочкой сказал блондинко-шеф, - Начало мне уже нравится!
   Я закатила глаза от чьей то самоуверенности.
  -Ужас-ужас-ужас,-покачал головой толстая свинка, - Так себя вести в Вашем-то возрасте...
   Девушки, да что там девушки, большая часть зала воззрилась со священным ужасом на толстика.
   -Такое сказать, - с жалостью к камикадзе проговорил кто то из зрительного зала.
   -Да они же его теперь сожрут и не подавятся, -азартно подхватила дама из правого угла. Видимо, директор и ее допек.
  Я спокойно улыбнулась и повернулась к Саше:
   -Я хочу последнее желание...-сказано это было так интимно и почти на ушко, что вытаращили глаза все, а блондинка шумно сглотнул.
  -Да легко, - не веря в свое счастье выпалил шеф.
   Я повела плечом, откинута волосы и громко объявила:
  -Анекдот!
   - В публичный дом приходит посетитель - стра-а-ашный, аж жуть! -Начала я,- Без содрогания сердца на такого и не взглянешь. Но что делать! И мадам отправляет к нему девушку. Через пару минут девушка пулей вылетает из комнаты и буквально слетает по лестнице, на ходу причитая: "Ужас! Ужас! Ужас! "-из зала послышались первые смешки. По моему это одиннадцатый этаж отличается тонким чувством юмора.
   - Тогда мадам отправляет к нему вторую девушку. Через минуту-другую сцена повторяется: девица чуть не кубарем слетает с лестницы, шепча в страхе: "Ужас! Ужас! Ужас! " - мои девчонки откровенно стали ржать. По блондинке же видно, что он размышляет-звонить в дурку или еще подождать.
   Я тем временем обрела уверенность и стала расхвживать по залу, добавляй в рассказ жесты:
   - Мадам отправляет к нему третью девушку, но исход тот же: "Ужас! Ужас! Ужас! " Что делать? Желания клиента - закон. И Мадам отправляется к нему сама, -я слелала драматическую паузу, и начала нагнетать атмосферу, - Девицы со страхом сгрудились внизу в ожидании того, что же сейчас произойдет. Но проходит две минуты, пять минут, десять, пятнадцать.. В конце концов через двадцать минут мадам выходит из комнаты, победоносно спускается по лестнице и обращается к своему трудовому коллективу: "Ну, что? ! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" -зал грохнул, а заместитель покраснел от злости. Ведь дорассказывала я анекдот уже откровенно глядя ему в глаза.
   Сейчас мы были похожи на Гарри и Драго Малфой. Я-доблестный воитель, отмеченный небом, а зам же был похож на вредного крысеныша. В мыслях я уже почти достала волшебную палочку, в реальности же Шеф обломал весь кайф. Ну как всегда.
   Демонстративно захлопав в ладоши, он произнес издевательским тоном:
   - Это была минутка остроты от бывшей звездочки нашей компании, -затем круто развернулся на каблуках и включил суровый тон,- Вызовите полицию и сдайте их.
   И под оглушительную тишину вышел из зала.
  
   Мы стояли около офиса злые как черти и униженные как кошки, которым дали пинка под зад тяжелым ботинком.
   -Даже вещи взять не дал, -размазывая тушь по щекам, провыла Инна, всхлипнула, - У... У... У...
   -Урод?- вежливо подсказала ей Анна, недобор глядя на офис.
   -Нет,-прорыдала дочь полка, -У.. У...
   -У*бок?-спокойно уточнила я.
   -Нет,-оскорбилась в лучших чувствах Инка, - Говорю- Убила бы его!
   -Аааааа!-произнести мы все хором.
   -У меня есть план получше, -кровожадно усмехнулась подошедшая со спины Ксения.
   -Молить его всем отделом о сперме нужно будет?-деловито уточнила успокоившаяся Инна.
   Аня покрутила пальцем у виска. Я закатала глаза, а Ксюша рассмеялась:
   -Вы у него премию-то выпросить не смогли и тут уже на святое покусилась!-переведя дух, тихо сказала,- Я знаю пароль от его кредитки.
  -Но сначала эту визитку надо достать,-усомнилась я.
   Ксения лишь сухо усмехнулась и вытащила из кармана заветный прямоугольник.
   Девчонки аж взвизгнули от восторга, а мне поплохело.
   Держась за сердце, решила уточнить:
   -Это мы сейчас его кровные тратить будем?
   -Ага!-на мотив братьев близнецов из мультмка Вовка и тридевятое царство, ответила уже бывшие коллеги.
   -Он же с ума сойдет. Да мы.. Да я.. Стоп, а не карточка ли это на нужды компании ?
   Ксения невинно улыбнулась на мой вопрос.
   -И не приходят ли отчеты в бух.отдел?-подозрительным голосом уточнила я, - отчеты о тратах... О боги! Да здравствуют секс шопы, гей бары и бентли!!!!!
   - Что за сбор, курочки, а драки нет?- Петька возник за спинами как черт из табакерки.
   - Петя-петушок, вылил бы ты от сюда по здоровому, - ласково пропела Ксюша.
   - Ух ты!- вытаращил он глаза и восхищенно добавил, - Первый раз вижу армию хомячков-мстителей!
   - Первый раз вижу самоубийцу, - рявкнула подруга, разворачиваясь и закатывая рукава.
   - Я должен описаться от страха? - скептически осведомился бывший друг детства.
   - Как минимум!- рявкнула я и принялась оттаскивать Ксюшу.
   И мы ушли в закат.
   Две недели спустя.
   -Готовы ли Вы, Василиса Скворцова, выйти замуж за Александра Савельева? - торжественно спросили меня, я заорала и проснулась.
   - Свят-свят-свят, приснится же такое..
   Моя жизнь течет в обычном русле. Я теперь безработная старая дева.
   Эта блондинистая сволочь опять разрушила мою жизнь. Каким-то образом, он разослал негативные отзывы о моей работе во все компании. Я оказалась не у дел. Нет, ну можно еще работником месяца в Макдональдсе стать.
   "Вообще-то ты - женщина с тремя высшими образованиями"- напомнил внутренний голос.
   "И ты- молодая красавица! Сколько их еще будет!" - вторило с уверенностью сердце.
   "Но такая дуууура!"- в сердцах высказался мозг.
   - А тебя никто не спрашивает! - огрызнулась я и поплелась умываться. Надо было сбросить с себя этот дурной сон.
  
  
  
  1- Tumbler - американский вариант 'стакана' для виски.
  2- Jack Daniel's - популярная марка Американского виски.
  3- Психосоматика (др.-греч. душа и тело) - направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Оценка: 5.93*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"