Асмаловская Инесса : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Ромео и Джульетта местного разлива.
  Первая глава.
  С самого утра день не задался. Я опоздала на работу, пролила кофе на новый пиджак и забыла в такси важные документы.
  Если бы я была умнее, то посчитала бы все эти знаки - началом крупных неприятностей. Но сейчас было раннее утро, и моя интуиция спала.
  В кабинет заглянула секретарша Любочка:
  -Альбина Геннадиевна, к вам пришли,- по ее округлившимся глазам я поняла, что посетители крайне необычны. В голове настойчиво появилась мысль, что нужно бежать. Ну вот как и куда?
  В дверях показались двое парней. Один здоровее другого, на двоих один мозг, зато количество килограммов превышает все допустимые нормы.
  -Бровицкая?- один из гоблинов посмотрел на меня
  - Да,- я встала с кресла,- вы по какому вопросу?
  -Вам придется проехать с нами.
  Молчавший до этой минуты парень шагнул в мою сторону:
  -Давайте без лишних слов и движений: вам ведь дорог ваш рабочий коллектив.
  Молча взяв сумочку и пальто, я прошла мимо парней. Коллеги испуганно сбились в кучку около моего кабинета. Не глядя в их сторону, я гордо прошла мимо. Они не заслуживают такого отношения, но это - лучшее, что я могу для них сделать. Мы загрузились в джип и поехали в сторону аэропорта.
  Этого дня я ждала 3 года. Именно столько времени им понадобилось, что бы найти меня.
  Воспоминания вернули меня на несколько лет назад.
  Я защитила диплом и подавала большие надежды. Мечтала открыть магазин и продавать свою линию одежды, выйти замуж за однокурсника и родить дочку.
  Мечтам было не суждено сбыться. Произошло ужасное событие и у других людей были на меня совсем другие планы - пришлось бежать из города: бросив все и всех, кто был мне дорог и любим.
  Очнувшись от неприятных мыслей, я покрутила головой и поняла, что мы уже в аэропорту.
  - Если вы закричите или поведете себя как-то неразумно, то наш третий товарищ, который находится недалеко от вашего офиса - взорвет все здание, где находятся сейчас ваши сотрудники. Мы бы не хотели такого развития событий.
  - Я буду вести себя в соответствии с вашими инструкциями.
  На лице гоблина промелькнуло удивление. Второй посмотрел на меня и вовсе ошарашено.
  Было видно, что мальчики не ожидали такой легкой победы.
  Я называла их гоблинами, правда только мысленно, скорее из вредности: их имена мне давно были известны: Миша и Гриша. Забавно, ничего не скажешь.
  Спустя некоторое время самолет приземлился в моем родном городе.
  Еще в аэропорту оказалось, что парни успели заехать ко мне домой и собрать, вернее покидать в чемоданы, мои вещи. Пройдя таможенный контроль и забрав чемоданы, мы загрузились в машину и поехали загород.
  Мне даже не хотелось уточнять, что со мной будет, и куда меня везут. Конечно, женское любопытство мне не чуждо, но проснувшаяся интуиция подсказывала, что я и сама знаю все ответы.
  Машина затормозила перед воротами на территорию особняка.
  Показались четыре парня в бронежилетах и с автоматами. Неслабо меня тут встречают.
  Миша опустил окно и молча кивнул охранникам. После тщательного обыска машины и моих вещей, перед нами открыли ворота и подняли шлагбаум. Мы въехали на территорию.
  К слову говоря, я не заметила особых перемен со дня моего побега, только вооруженных мальчиков стало больше, да и косятся на меня все как-то странно.
  Пройдя в особняк, я стала подниматься по лестнице. Из главного зала до меня донесся женский смех, да и вообще чувствовалось, что жизнь в доме кипит. Я поспешила пройти в кабинет.
  - Здравствуй, Валерия,- на меня устало смотрел мужчина с темными волосами, чуть подернутыми серебром.
  - Здравствуй, папа.
  - Что же ты стоишь, присаживайся, в ногах правды нет,- охранник материализовался за моей спиной и подвинул мне кресло поближе к отцу, - ну рассказывай, как жизнь идет, говорят, у тебя свое дело, которое приносит неплохой доход.
  -Папа, - я устало прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла, - давай оставим весь этот цирк. Как ты меня нашел?
  - Неужели ты думаешь, что я не могу найти собственную дочь в этой стране,- поморщившись, он продолжил,- хотя ты доставила мне много хлопот. Про другой паспорт я молчу, этого я от тебя ожидал, но ты забралась в такую глушь... Что тебе там понадобилось, дорогая?
  -Папа, давай сразу перейдем к делу. После долгой дороги я предпочла бы отдохнуть, а не слушать о твоем всемогуществе.
  -Я смотрю, уважения в тебе поубавилось, - папа перестал расточать мед, в его голосе появились характерные металлические нотки, - я растил тебя все эти годы, я вкладывал в тебя немалые деньги, я поощрял все твои безумные хобби и увлечения и что я получил взамен?
  -Я не выйду замуж за человека, который убил моего брата.
  Отец вскочил из-за стола и отпихнул свое кресло ногой:
  - Я никогда не думал, что вырастил такую глупую дочь! Да если бы я знал, что в ту ночь он хотя бы был в клубе, где убили моего сына или что он имел бы хоть малейшее отношение к убийству твоего брата - разве я не убил бы его собственными руками?! За кого ты меня принимаешь?! А теперь иди. Я устал от тебя, - рука папы привычно потянулась к бокалу с коньяком. Вот уж не думала, что он будет злоупотреблять алкоголем. Интересно, что еще произошло за время моего отсутствия.
  У двери я обернулась к отцу:
  - Я могу занять свою бывшую комнату?
  - Весь этот дом принадлежит тебе,- он театрально развел руками и улыбнулся той очаровательной улыбкой, из-за которой моя мама так любила его.
  Вздохнув, я вышла из его кабинета и закрыла за собой дверь.
  Для начала я решила подняться на пятый этаж. Раньше он полностью принадлежал мне. Вот дверь в библиотеку, эта дверь от спальни моей лучшей подруги, это спортзал, мастерская, затем следует большая гостиная, где обычно проходили вечеринки для моих друзей, вот выход на крышу. Стоя перед дверью в свою спальню, я немного помедлила. Все-таки возвращаться в прошлое чертовски не приятно.
  Комната выглядела все также - легкие занавески на французских окнах до пола, кровать с балдахином нежно-зеленого цвета, туалетный столик с кучей косметики и духов, фортепьяно в углу и две двери, одна из которых ведет в гардеробную, а другая - в ванную комнату. Мои чемоданы уже разобраны, а сумочка валялась на прикроватной тумбочке.
  Интересно, они прочитали все мои sms? Хмыкнув, я поспешила скрыться в ванной.
  После сорока минут отмокания в джакузи, жизнь перестала казаться мне выкрашенной в черный цвете. Удрала же я отсюда три года назад, убегу и в этот раз.
  В голове немедленно возникли мысли о том, что это просто невозможно - жить постоянно в бегах, но я поспешила от них избавиться и занялась своим внешним видом.
  В доме полно гостей и я должна выглядеть на все сто. К этому меня приучил папа.
  Я всегда считала, что мне несказанно повезло. Отец - очаровательный бизнесмен, который сдувал с меня пылинки и носил на руках: я была его принцессой, он всегда так называл меня. Мама - шикарная женщина, в которой изящество граничило с воздушностью, в прошлом - известная балерина, в нынешнем - счастливая мать и успешная женщина. Ведь ее благотворительный фонд помогал стольким людям. Старший брат - красавец, на которого можно было положиться в любом случае; который всегда прикроет и защитит. Я могла часами наблюдать как он боксирует или катается на лошади. А Глеб всегда знакомил меня со всеми своими девушками. И если мне хоть одна не нравилась - она сразу исчезала из его жизни.
  С самого детства я всегда вкалывала: будь то музыкальная школа, занятия с преподавателем английского, или танцы. Я закончила с отличием спецшколу с уклоном в искусство. Сама поступила в самый престижный университет города на факультет костюма и дизайна. Всегда занимала первые места на чемпионатах по конному спорту, альпинизму, прыжкам в воду и художественной гимнастике.
  И все равно у меня было полно свободно времени - ведь в моей жизни присутствовали только моя семья, учеба и хобби. Только в 11 классе появилась подруга, с который мы обычно забирались на диван перед камином, укрывались пледом и сплетничали о мальчиках за кружками горячего шоколада. Были так же дети коллег и друзей моего папы. С ними нужно вести себя вежливо и быть лучше чем они. Моя мама была слишком драгоценна и красива, что бы ее можно было беспокоить по вопросам одиночества. А брат, которого знал весь город, всегда отсмеивался:
  -Принцесса, разве тебе скучно со мной? Зачем нам кто-то еще, - и тема всегда сходила на нет.
  И вот наступил праздник по случаю моего первого учебного дня в университете. В наш дом набился целый поток - будущие дизайнеры были поражены великолепием и художественным вкусом моей мамы, дом был обставлен безупречно. О чем мне сообщал каждую минуту кто-либо из студентов, не скупясь на похвалу. В самый разгар праздника ко мне подходит самый красивый мальчик в университете и приглашает танцевать. Поспешно допив бокал шампанского, я отвечаю согласием. После этого танца мы начали встречаться. Он всегда был подкупающе обаятельным и сдержанно вежливым. Сейчас-то я знаю, что папа лично отбирал претендентов пойти со мной на свидания. Но в тот момент я была счастлива: такие факторы как молодость, красота, богатство, популярность и самый лучший парень - делали меня самой счастливой девушкой на планете, а лучшего и желать нельзя.
  Все началось на пятом курсе, папа был сильнее занят на работе, а я вела себя всегда хорошо и он расслабился. И началась свобода: я все чаще стала менять молодых людей, а моему папе донесли, что я употребляю наркотики. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Меня сразу же отправили в лучшую наркологическую клинику в Москве. После лечения я осела дома. Папа при моем появлении сокрушенно качал головой, мама - поджимала губы, а брат торопливо прятал глаза. Это ведь у него в комнате я нашла свои первые пакетики порошка. Но я никогда об этом никому не скажу. После бурной светской жизни я мечтала только об одном - свой бизнес, любящий муж и умница-дочка. Но мечты - мечтами, а суровая реальность накрыла с головой.
  Сначала не выдержали мои бывшие сокурсники: при моем появлении стыдливо опускали головы и быстро проскальзывали мимо меня. Потом от меня отвернулись даже самые верные поклонники. Следом круг моих друзей резко поредел. Закончилось все тем, что со мной рядом осталась только моя лучшая подруга - модель Алла Добрая. Фамилия говорящая и самое главное - реально отражающая главное качество моей подруги.
   Я не понимала, что происходит, пока одна девушка не подошла ко мне после лекции при всей группе и сказала
  -Думаешь ты тут самая талантливая? Все знают, что твоя отец-бандит платит за свою дочку -наркоманку лишь бы ее не отчислили из ВУЗа,- по лицам стоящих рядом людей, я поняла, что она не одна так думает.
  -А не с тобой ли я на последней вечеринке делилась дорожкой?
  Девушка под моим взглядом смутилась, но упорно продолжала нести полный бред:
  - Это было всего один раз и исключительно в научных целях. Я не наркоманка и мой отец - уважаемый человек в городе, а твой - бандит. Это все знают. И твоя брат такой же как и он.
  Так как я занималась многими видами спорта - меня долго не могли от нее оттащить. Пусть моя семья сейчас мной недовольна, но говорить гадости о них - я никому не позволю. Когда девушку увезли на скорой, меня отвели к ректору, где он, пряча глаза, просил скорее готовить линию одежды для диплома и не калечить своих однокурсников.
  За мной заехал шофер и отвез домой. После этого случая я стала замечать странные вещи: мама все чаще пропадала из дома, пока вовсе не переехала в свою квартиру; брат стал нервный и дерганный. Ему уже не нужно было мое одобрение в плане женщин, он встречался с какой-то стриптизершей, а к папе все чаще стали наведываться какие-то странные гости.
   Я закончила университет с отличием и стала прикидывать как мне распорядиться своей жизнью. Следующее утро стало самым кошмарным в моей жизни: мой брат погиб. Ночной клуб, который принадлежал ему, был взорван неизвестными злоумышленниками. Останки тела так и не нашли. На месте взрыва - черный котлован из остатков от клуба и соседних домов.
  Хоронили в закрытом гробу. Я плохо помню похороны. На поминках я напилась и начала рыдать взахлеб и биться в истерике - охранники отца увезли меня домой, а домработница уложила спать. Вот так и не стало моего любимого брата. Мама к тому времени уже полгода жила отдельно. Мы остались вдвоем с папой.
  Как-то вечером он пришел в мою комнату, сел на кровать и обнял меня.
  - Милая, наступают трудные времена - враги не спят и мне спать не позволят. Нашего Глеба хотят очернить и заставить меня мстить за его смерть. По всему выходит, что это сделал сын моего главного конкурента. Но я знаю, что это не так. Я проверил много раз: это был киллер-гастролер. Я знаю, что заказ поступил из Москвы - и я найду убийцу. Но сейчас, мне нужна твоя помощь: ты должна будешь надеть свою лучшее платье и пойти со мной в ресторан.
  Раньше я бы взвизгнула и побежала собираться, но боль утраты была еще слишком сильна.
  - Папа, мне не хочется никуда идти.
  - Ты думаешь, что одной тебе плохо?! - он резко завелся и стал кричать на меня, - я делаю для тебя все, а что получаю взамен?!
  Я молча встала и пошла в гардеробную.
  Ровно через час я предстала перед ним: мои волосы были убраны в затейливую прическу, макияж - свеж и безупречен, аксессуары, сумочка и туфли идеально подобраны к моему лучшему черному платью.
  Папа как всегда выглядел дорого и шикарно. Мы подъехали к ресторану "Счастливая звезда", чему я, собственно говоря, удивилась. Это было заведение главного конкурента моего отца. Отдав пальто швейцару, я поспешила за папой. Мы заняли лучший столик в зале - мне бы еще тогда удивиться, насторожиться, но я не ожидала никакого подвоха от судьбы.
  Нам принесли бутылку дорого красного вина, когда к нашему столику подошел мерзкий человек - Игорь Владимирович Романов. Он был маленько роста, толстенький и напоминал колобка в масле - потому что его лысина постоянно потела и он вечно протирал ее платком.
  -Дмитрий Аркадьевич, какими судьбами, - отец медленно поднялся и разница в их рослее стала более чем заметна.
  Он протянул Романову руку.
  -Здравствуй, Игорь. Давно не виделись. Присоединяйся к нам. Поболтаем.
  В мире произошло, что-то совсем странное, раз папа приглашает заклятого врага за наш столик. Он приглашение принял, как только мы устроились за столом, папа поспешил нас познакомить:
  -Знакомься, это моя дочка - Валерия, - папа всегда представлял меня как свою главную гордость.
  - Наслышан, наслышан,- весело поблестел он глазками в мою сторону, - красавица, ничего не скажешь - вся в мать. Да о деле бы надо поговорить, Дима, о деле.
  - Я слушаю тебя, - папа как всегда неторопливо потягивал коньяк из бокала. Мне оставалось лишь молчать и пить вино.
  - Ты ведь знаешь, ни я, ни мои сыновья, никто из моей команды не убивал твоего сына, - при упоминание о брате я побледнела, так вот зачем весь этот цирк. Замириться прилюдно решили.
  - Я верю тебе, Игорь. Я помню наш разговор в тот день. И я знаю, что ты бы никогда не тронул моих детей, как и я - твоих,- папа был угрюм. Как я же роль мне отводиться в этом представлении.
  Колобок в масле подозвал знаком официанта.
  - Принеси нам лучший коньяк и позови сюда моих сыновей, - какой решительный, когда приказы отдает.
  Несмотря на всю серьезность ситуации, я не могла сдержать истерического смеха.
  - Брата моего усопшего поминать будем? Так я думаю, он не расстроиться, если вы о нем забудете. Скажу больше, он рад даже будет.
  - Валерия! - надо же в голосе отца угроза или мне опять показалось?
  -Ничего-ничего. Это в ней горе говорит, я пониманию, - в зале стихли голоса: появились Романовы-младшие, - а вот и моя гордость пожаловала. Знакомьтесь, это мой старший - Вадим.
  На меня спокойно посмотрел мужчина со светлыми волосами лет тридцати.
  -Вылитый я в молодости. Женили недавно. Вот внука ждем, - колобок аж светился от счастья, - а это мой средний - Олег. Мальчики, Дмитрия Аркадьевича вы знаете, а эта прелестная девушка - его дочь Валерия. Прошу любить и жаловать.
  Все свои силы я отдавала на то, что бы не засмеяться. Олег оказался точный копией отца: маленький, лысый, неинтересный.
  Разговор вели стараниями мужчин, я все больше молча улыбалась. И тут услышала такое, от чего мой рот непроизвольно открылся, а правый глаз задергался:
  - Валерия, мы тут решили тебя замуж выдать.
  Я отошла от шока и впервые засмеялась в голос после похорон:
  - Вы, Игорь Александрович, уж больно шутки любите. За кого замуж - за вас или за красавица Олега?- его сын в ответ удивленно моргнул.
  -Валерия - имя то какое красивое. За сына моего, только за младшего. Денисом кличут. Хороший парень.
  - А ваш хороший парень знает, что его папочка заделался сводником?- я залпом выпила бокал вина. Ох неспроста этот разговор и папа молчит, время выжидает.
  - А ему то что: девушка ты красивая, я прикажу - он женится. Да и мы с твоим отцом перестанет бизнес делить - общее все у нас будет, семья как никак.
  - Лерочка, - в разговор осторожно вступил папа, - Игорь дело говорит. Ты же хотела замуж, семью, детей.
  - Да, но не за сына твоего врага и по совместительству убийцы моего брата.
  - Мы не трогали твоего брата. Да, он был нам как кость в горле. Но если убирать - так всю семью. А ты сейчас сидишь перед нами и выглядишь здоровой и цветущей - так что подумай, прежде чем обвинения вешать.
  -Олег, ты не дави на девушку. Она умница, сейчас сама сообразит и все поймет.
  На папу было жалко смотреть, но он взял себя в руки и продолжил:
  - Если я сказал - без угроз, значит без угроз,- и спокойно посмотрел в глаза Олегу.
   -Давайте лучше выпьем за создание новой семьи, за то, что у нас есть теперь такая красивая сестра, - блондин поднял бокал, - как жаль, что я уже женат, вот повезло-то мелкому.
  И он мне подмигнул. Дальше вечер прошел крайне спокойно, через некоторое время мы засобирались домой, простились почти по-семейному, а ночью с новым паспортом и маленьким чемоданом я убежала из дома.
  Очнувшись от нахлынувших воспоминаний, я стала спускаться в гостиную на первом этаже. Послышался тот же женский смех. Я увидела умопомрачительную платиновую блондинку на диване рядом с отцом. На вид она была моя ровесница, но ее выражение глаз - цепкое и спокойное- выдавало, что ей намного больше лет чем мне.
  - Лерочка, иди сюда, я вас познакомлю, - отец махнул мне рукой, приглашая присоединиться. Я нацепила на лицо улыбку и начал пробираться через толпу гостей.
  - Дочка, это Мария - она живет у нас в доме уже два года, - он взял меня за руку, видно помнил, что бью я неплохо, - Маша, это Валерия.
  - Я так много о Вас слышала, что мне даже стало завидно, что я не его дочь.
  - А я о вас вообще не слышала. Так что утешайте себя мыслью, что с вами он хотя бы разговаривает, - сдержанно улыбнувшись, я взяла с подноса бокал шампанского, - Папа, по какому случаю сборище?
  Пока блондинка медленно отходила от шока и моей наглости, папа весело засмеялся.
  - Так радость у нас - дочка замуж выходит. Вот отмечаем.
  - Надо же, что ж не познакомил, не представил по-людски, столько лет живу на белом свете, а у меня, оказывается, сестра есть.
  -Не передергивай, - голос отца моментально стал стальным, - ты все равно выйдешь за него замуж.
  -Все может быть, но не в этой жизни. Извините, мне нужно поприветствовать гостей.
  Я походила среди гостей, стараясь затеряться в толпе.
  Подхватив свою тетю под руку, я вывела ее на улицу. Она весело рассказывала о своих маленьких детях, а я старалась вежливо слушать, но глазами искала ближе всего припаркованную машину.
  
  Вдруг я увидела джип, который только что остановился около входа в дом, помахала тете ручкой и юркнула в салон автомобиля. Я знала, что тетя не сдаст.
  Достав из сумочки заранее припасенный пистолет, я направила его в затылок водителю. На все действия ушло меньше тридцати секунд.
  - Не оборачивайся и не останавливай машину. Быстро езжай в сторону города.
  - Мне не нравится, когда девушка пытается познакомиться со мной при помощи оружия,- отозвался чуть хрипловатый низкий голос.
  Он словно обволакивал, но я встряхнулась и твердо продолжила:
  - Быстро. Выезжай. Из. Ворот, - парень оглянулся на меня и иронично приподнял бровь.
  - Пожалуйста, - добавила я подумав.
  Он медленно повел машину.
  - Вот это правильно. Вежливость украшает девушку.
  - А дырка в затылке украсит разговорчивого парня?
  Он присвистнул.
  -Вот мы и перешли на следующую ступень наших отношений - угрозы, а ведь мы даже не знакомы, - он аккуратно выехал через ворота.
  Некоторое время мы молчали, парень кидал на меня заинтересованные взгляды: один интереснее другого. Я не выдержала:
  - Что ты так на меня смотришь? Мне нужно было срочно уехать из этого дома, твоя машина просто подвернулась под руку.
  - Ты разбиваешь мне сердце: я чуть не спятил от счастья, когда считал себя твоим заложником.
  Я рассмеялась, откинулась на спинку сидения и отложила пистолет:
  -Отвези меня, пожалуйста, к вокзалу.
  -Куда бежать надумала?
  - А это уже не твое дело, - какой самоуверенный тип.
  -Ты находишься в моей машине, ты угрожаешь мне оружием и требуешь, что бы я отвез тебя на вокзал, - Он затормозил у обочины и повернулся ко мне, - тебе не кажется, что ты слишком многого требуешь от меня?
  -Я хорошо тебе заплачу, - он хохотал минут пять после моих слов, когда же успокоился, продолжил:
  -За нами будет погоня - придется уходить. Пересядь.
  Я переместилась на переднее сидение рядом с ним. Мы молча поехали дальше, он больше не бросал на меня ироничных взглядов и не пытался вызвать улыбку своими словами.
  Раньше как-то не было времени его разглядеть, а сейчас я начинаю жалеть, что не сделала этого раньше: я всегда не доверяла красавчикам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"