Асмаловская Инесса : другие произведения.

Вторая глава (начало главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлен кусочек. Жду комментариев, ляпов и тапок! ПРОДОЛЖЕНИЕ- в комментах!

  Вторая глава.
  Конечно, вид у него все равно бандитский и такому парню доверять - последнее дело, но было что-то чертовски милое в его улыбке и ямочках на щеках. И именно эти ямочки и его губы, которые расплылись в ленивой улыбке, заставили мое сердце пропустить пару ударов и застрять где-то в районе горла.
  Вообще, парень производил впечатление! Чуть взъерошенные волосы оттенка темного шоколада придавали ему озорной вид, но цепляло не это. Цепляли его глаза. Они были насыщенного вишневого цвета... Создавалось впечатление, что смотришь в саму бездну и словно уплываешь куда-то вдаль. Если бы я была более впечатлительной барышней, чем являюсь на самом деле, то дрожащие коленки и отсутствие аппетита месяца на два-три мне были бы гарантированы. Мысленно я усмехнулась, вспомнив давно забытое предсказание старой цыганки. Сейчас в его глазах стояло выражение легкой придури, но это впечатление было обманчиво. Парень явно пытается выдать себя за кого-то. Но и я не лыком шита. Он явно усмотрел в моей персоне для себя какую-то выгоду. То, что он не насильник и женщин не убивает - я готова засвидетельствовать под присягой. Тогда что ему нужно? Может, он решил поиметь денег с моего отца за возвращение блудной дочери или выслужиться перед мои "будущим мужем". Хотя такой как он - вряд ли будет выслуживаться перед кем-то. Этого парня можно отнести к классу мужиков-хищников.
  Приятные черты лица, а именно - мужественный подбородок, да и вообще профиль определенно римский. Вот мне повезло так подвезло.
   Мне захотелось задержаться в его машине, но я сразу запретила себе даже думать об этом.
  Я сделала глубокий вдох и решила поинтересоваться:
  - А ты как у того дома-то оказался?
  Он странно на меня покосился:
  - Да я шофер одного типа. Хозяина должен был забрать, - он вновь на меня покосился и забавно ухмыльнулся.
  - Ну вот, - я демонстративно загрустила,- тебя теперь уволят. Получается, во всем этом виновата я.
  Но долго грустить я не умею, а уж испытывать чувство вины тем более.
   Поэтому полезла к парню с вопросами:
  -А как тебя зовут? А чем ты занимаешься, когда не сидишь за рулем?
  Он забавно ухмыльнулся:
  - Зовут меня Игорь, за рулем я нахожусь 20 часов в сутки, а остальное время предпочитаю отсыпаться, - он резко свернул на проселочную дорогу, - а как твое имя?
  Я перевела взгляд с дороги на спидометр: никогда раньше не ездила с такой скоростью.
  Судорожно сглотнув, поспешила спросить:
  - А нам обязательно ехать через лес, да еще и так быстро?
  - Ты не сказала мне свое имя, - Игорь съехал с проселочной дороги и затормозил в стороне. Он повернулся ко мне и выжидающе замер.
  Я почувствовала всю глубину своей глупости: я наедине с незнакомым мужчиной в лесу ночью.
  - Игорь, - начала я осторожно, - может, мы все-таки вернемся на трассу?
  -Боишься?- он хмыкнул в ответ на мой судорожный кивок,- Я не причиню тебе вреда. Меня мама хорошо воспитала.
  И лучезарно улыбнулся.
  - Что ты хочешь знать? - я устало откинулась на спинку сидения.
  - Умница, - довольно вынес заключение он, - рассказывай: кто, откуда, каким судьбами?
  Я присвистнула.
  - Какой ты любопытный, - страх всегда придавал мне сил, - а проживу ли я после этого хотя бы сутки?
  - Девушка, Вы меня за кого принимаете? - оскорблено воскликнул он. Да уж, театр одного актера, куда деваться.
  Страх всегда придавал мне не только сил, но и глупости.
  - За маньяка, - с готовность отозвалась я.
  Игорь громко рассмеялся и завел машину.
  Заметив в моем лице невысказанный вопрос, он пояснил:
  - Мы едем ко мне. Если ты та, за кого я тебя принимаю, то твой отец уже перекрыл все вокзалы и аэропорты, а будущий муж - отправил своих ребят прочесывать город.
  Я злобно посмотрела на красавчика.
  - А с тобой я буду в безопасности?
  Он самоуверенно кивнул.
  - Немного ли ты на себя берешь, шофер? - взгляд исподлобья мне всегда особенно удавался.
  И сейчас парень злобно посверкал глазами в мою сторону, но все же начал объяснять:
  - У меня не будут искать. Ты сможешь переждать пару дней и сорваться в бега, - он философски пожал плечами. Умный мальчик. Знать бы, что ему за выгода.
  - Хозяину сдашь? - спокойно спросила я, меланхолично разглядывая свой маникюр.
  Боковым зрением мне было видно, как он закатил глаза в ответ на мои слова
  - Леди, я не так плох, как Вы думаете.
  - Что ты хочешь за помощь? - деловито осведомилась я, сразу почувствовав себя увереннее.
  Он разразился веселым смехом.
  - Что ТЫ можешь предложить МНЕ в данной ситуации? - он повернул ко мне голову на мгновение, и я с удивлением отметила, что в его глазах как будто черти танцуют зажигательную сальсу.
  Веселишься? Ну веселись-веселись. Откуда ты только взялся такой самоуверенный и решительный.
  В то, что парень - простой шофер, я не поверила ни на грамм. Но, тем не менее, я ему доверяла. Мое звериное чутье меня еще ни разу не подводило. А выбора-то у меня и не было.
  Я, конечно, могу его вырубить и позаимствовать у него машину или поймать другую, но....
  Но просто настало время разобраться во всей этой чертовой ситуации.
   В машине повисла долгожданная тишина. Ехать было тепло и уютно, а мужчина рядом внушал безопасность и доверие. Интересный тип. Надо присмотреться к нему получше.
   Вскоре мы въезжали в город. Я рассматривала пейзаж за окном в свете уличных фонарей и поражалась тому, как сильно город изменился за какие-то несчастные три года.
  Внезапно его голос вывел меня из легкого ступора. Замечтавшись, я не сразу обратила внимание, что Игорь долго и проникновенно что-то вещает мне.
  - Чего тебе?- лениво отозвалась я.
  Он сменил меня настороженным взглядом и вновь повернулся к дороге.
  - Я тебя боюсь,- Игорь нервно передернул плечами.
  Я посмотрела на него с ошарашенным видом:
  -Это еще почему?- мой голос звенел от возмущения и обиды.
  -По многим причинам,- он значительно увеличил скорость,- ты какая-то дикая.
  Я отвернулась к окну, почесала нос и заметила:
  - Страх - это хорошо, страх - это уважение.
  - Железная логика,- послышался издевательский смешок.
  - Я бы попросила без оскорблений,- я смерила его холодным взглядом.
  - А я бы попросил тебя отбросить королевские замашки и смотреть на жизнь проще,- он легко пожал плечами,- но ты же не последуешь моему совету. Зачем тогда мне прислушиваться к твоим просьбам?
  Игорь чуть-чуть повернул голову в мою сторону, ожидая реакции.
  - Браво,- я театрально похлопала в ладоши,- я смотрю, ты вообще занятный такой тип.
  Окинув его несмешливым взглядом, я уважительно протянула:
  - Такие речи толкаешь. Долго думал-то или это все одна сплошная импровизация?- я неопределенно взмахнула рукой.
  - Женщин бить нельзя. Женщин бить нельзя,- монотонно забубнил он.
  - Звучит как мантра,- я широко зевнула и начала устраиваться поудобнее,- машину веди аккуратнее. Королева почивать изволит.
  - Чтоб тебе кошмар приснился,- едва слышно прошептал Игорь.
  - Что-что?- переспросила я с угрожающими интонациями.
  - Ничего, спи,- насмешливо сказал он и серьезно закончил:- Будешь храпеть - я тебя из машины выкину.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"