Словить Белочку : другие произведения.

Искры из глаз или Любовью прям по голове! Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Вторая глава.
  Дача встретила меня покосившимся забором, лаем соседкой собаки и стройкой на ранее пустом участке сразу же за моим. Новые соседи строились резво: еще месяц назад тут был пустой клочок земли, а сейчас они уже достроили дом. Строителем осталось только забор поставить.
  Время по приезду я посвятила уборке.Вернее, мне пришлось. Все-таки двухэтажный дом - та еще махина. Пришлось вытаскивать сушиться постельное белье, протирать пыль, мыть окна, полы и переделать еще кучу других дел. И это я еще не успела заехать в магазин и купить еды. Ладно, на диете сегодня посижу.
   Отдельным домиком стояла баня - папина гордость. В нее я направилась после того, как отдраила целый дом. День выдался излишне эмоциональным - нужно хотя бы постараться отдохнуть морально. Зайдя в баню, я счастливо улыбнулась, и наступил расслабон...
  Спустя некоторое для меня стало неприятной новостью, что в соседнем доме началось новоселье.
  А я в бане.
   Голая.
  Забор еще не поставили.
  А баня повернута к новому дому.
   И ни одного кусочка ткани в пределах видимости.
  Твою мать! Чем я думала раньше?!
   Приоткрыв дверь, я взглядом заправского шпиона прикинула, как быстро смогу добежать до дома. Пригорюнилась, почесала нос и решила рискнуть. Не куковать же мне здесь всю ночь!
   Прикрывая спереди самое драгоценное единственной мочалкой, а сзади- шапкой для бани, я с грацией козочки поскакала к дому.
   -О! А вот и наша коллега! - раздался знакомый голос. Какого...?!
   Похолодев и замерев на месте, я повернула голову через плечо в сторону нового дома и растеряла все остатки самообладания. Знакомые голубые глаза насмешливо блестели. Вот зараза!
   С громкими воплями под дикий смех и улюлюканье бывших коллег и работников нашего офиса, я неслась в дом. Какого черта они тут делают?!
   С грохотом хлопнув за собой дверь, я сползла по стене на пол.
   Тупо глядя перед собой, я пыталась понять, почему этот гад опять возник в моей жизни?!
   Но развить мысль мне не дали. В дверь кто-то начал отчаянно скребстить.
   - Выходи, подлый трус, - громким шепотом прокричала вражина, словно знала, что я сижу под дверью.
   - Да пошел ты,- презрительно фыркнула я.
   - А я дверь выломаю,- спокойно заявил Сашка.
   - А я полицию вызову,- флегматично отозвалась я.
   - Я тебя уволю,- мстительно пропел шеф.
   - С удовольствием!- от счастья я даже заорала.
   - Перебьешся,- последовал мрачный ответ.
  - Саш, что тебе надо?- устало спросила я.
   - Любви, тепла и понимания,- с готовностью перечислил друг детства.
   - Люблю, куплю и полетим?- цинично усмехнулась я.
   Саша рассмеялся.
   - Мелкая, открывай дверь. Я тебя лет сто не видел.
   - И столько же еще не увидишь,- шмыгнула я носом.
   - Ты там реветь что ли собралась?- недоверчиво спросил Сашка.
   - А ты утешителем хочешь выступить?- взорвалась я, размазывая слезы,- Так надо было раньше расстараться. Где ты был все эти годы?
   - Василиса, я же не знал ничего...
   - Просто оставь меня в покое,- нетерпеливо перебила я,- Я больше не нуждаюсь в тебе.
   Решительно поднявшись с пола, я пошла наверх, полностью игнорируя тот факт, что Саша активно пытался продолжить беседу.
  Сил ругаться дальше не было. Все, что я хотела - это наконец-то одеться и лечь спать.
   Уже укладываясь в кровать и засыпая на ходу, я подумала: 'Господи,хоть в этот раз- убереги меня от этого мужчины'
   Утром я встала с кровати злая, недовольная и с целой кучей идей как отомстить соседу по даче.
  Этот моральный урод издевался надо мной всю ночь. Сначала до меня донеслись треки с сомнительным содержанием. Я просто встала и закрыла окно. Стало чуть-чуть потише. Но когда нестройный хор завыл у меня под окном: 'Вася, выгляни в окошко - мы дадим тебе горошка' - мое терпение закончилось. Я быстренько сбегала за ведром с колодезной водичкой, открыло окно, и щедро полила этот оплот пьянства и разврата в лице моего соседа.
  И сейчас он был именно соседом. Наглым, беспринципным и эгоистичным. Потому что адекватный шеф дал бы отдохнуть всему офису в свой законный выходной, а не собирал бы этот пьяный табун у меня под окнами.
  Только одно меня тревожило: где же дорогие Петр и Ксения? Что-то они притихли, а на них это не похоже.
  А вот в то, что секретарша Любочка своего не упустит, и будет ночевать в спальне хозяина дома - я верила свято и непоколебимо. Блондинка всегда был бабником. Его даже могила не исправит.
  Под окном еще матерился пьяный и, моими стараниями, мокрый Сашка, женские голоса работников нашего офиса причитали о том, какая я плохая и не умею ценить настоящую романтику, а мужские голоса упорно продолжали петь. Пришлось сходить за вторым ведром.
  Довольно улыбнувшись, я улеглась досыпать. Но не тут-то было. Входная дверь начала сотрясаться под ударами, шум был слышен даже на втором этаже. Вот гад!
  Пылая праведным гневом и потуже затягивая халат, я потопала вниз с видом грозного хомяка.
  - Блондинка, я убью тебя нахрен если ты сейчас не успокоишься!
  Шеф перестал барабанить в дверь и вежливо-пьяно поинтересовался:
  - Ты убьешь меня нежно?
  - На смерть!- рявкнула я и добавила с нотками отчаяния,- Саша, ты достал меня уже! Что ты хочешь? То тебя нет годами, а то нарисовался - не сотрешь!
  - Я всего лишь поговорить хочу,- неуверенно донеслось из-за двери.
  - Я не верю тебе, Савельев,- горечь все таки проскользнула за пределы моей души и отозвалась эхом в голосе,- Я не верю тебе с тех пор, как ты бросил меня в ЗАГСе.
  - Вася, я как раз об этом хочу поговорить! - обрадовался он.
  - О том, что ты мудак? Так об этом мы поговорим завтра. В присутствии твоих и моих родителей. И ты лично объяснишь моему папе почему ты поступил. Составляй завещание.
  - Дай мне ик шанс все ик объяснить, - начала канючить эта пьяная морда.
   - Объясняться ты в суде будешь, а меня уволь от этого бреда, - отмахнулась я.
  - Я тебя не уволю ик, не дождешься! Приказ о твоем повышении ик уже подписан ик, - до меня долетел его довольный голос, и стало подозрительно тихо.
  Не к добру это, решила я и оказалась права.
  Покуковав под дверью, я все же не решилась ее открыть. А вернувшись в комнату, застала дивную картину: обнаглевший шеф - алкоголик пытался залезть ко мне в окно.
  - Он же разобьется! - взвизгнуло во мне сострадание.
  -И поделом! - мстительно хихикнула застарелая обида.
  - Помоги ему! - шепнул ангел, смиренно сидящий на плече.
  - Ага,- довольно кивнул демоненок, - Помоги парню: столки его. Наши его там уже заждались.
  Чертик аж пританцовывать начал от нетерпения.
   -Ну-ка заткнулись все! - заорала я и подбежала к окну.
  Поспешно отворив ставни, я продолжила орать уже не на воображаемых друзей, а на ошарашенного мужчину:
  - Тебе жить надоело?! Какого хера ты, пьянь, на лестнице делаешь?!
   Саша вдруг довольно улыбнулся и промурлыкал:
  - Волнуешься? Это хоррррошооо.
  - Ты идиот или прикидываешься? Слезай немедленно! - последнюю фразу я, фактически, процедила сквозь зубы от гнева.
  - Хорошо, - серьезно кивнул он и сделал попытку забраться в комнату.
  - Я сказала 'слезай', а не 'добро пожаловать' или 'влезай и чувствуй себя как дома'! - рявкнула на нервах. Демоненок во мне снова радостно затанцевал. Надо же, какой веселый!
  - А я не вампир и в особом приглашении не нуждаюсь! -важно заявил Сашка ,но поползновения в мою сторону прекратил.
   - Ты там совсем что ли в своей Америке чокнулся? - скептически интересуюсь, а сама кошусь на его руки и прикидываю - смогу удержать ли своего работодателя от падения с лестницы. Жаль, что не с карьерной. Вот тут я бы точно помогла!
  Саша же продолжал нести полный бред:
  - Я знаю, что ты меня приворожила! Мне так бабка-гадалка сказала!
  - А где тебе мозги взять она не сказала? -вздернув брови в удивлении, поинтересовалась я.
  - Она увидела, как ты волосы мои и слюну собрала и на кладбище понесла! Что бы там закопать и совершить самый сильный этот... приворот! - на радостях, что вспомнил последнее слово, Сашка отцепил руки от лестницы и радостно хлопнул в ладоши. Покачнулся и полетел вниз.
  Я зажмурилась и закрыла лицо руками. А надо бы уши: мат стоял знатный. Я даже заслушалась, несколько выражений меня реально восхитили. По красивому словцу, у нас Ксюха- мастер, но так виртуозно даже она не выражается. Но я ни разу не слышала, что бы она повторилась. Откуда только новые знания черпает?
  Но вернемся к нашим баранам, а именно, к самому главному. Я бы даже сказала - к предводителю бараньего стада.
  - Юпи Юпи Ееееей! - демоненок на радостях исполнил победный танец.
  - Доигралась, - грустно вздохнул ангел,- Вот теперь сиди и думай - как этот поступок отразиться на твоей карме.
  - Какой карме?- удивленно спросила я и даже отняла руки от лица и открыла глаза,-
  Это же из другой песни, тьфу ты, то есть религии.
  Оглянувшись по сторонам, я никого не увидела и возмутилась:
  - Вы куда пропали?! С кем я разговариваю по вашему?!
  И тут же потрогала свой лоб. Этот алкоголик все-таки свел меня с ума.
  Спохватившись, я подбежала к окну, свесилась вниз и заорала:
  - Ты жив?!
  Сашка лежал внизу на кустах каких-то цветов, лично посаженных моей мамой, и громко стонал:
  - Зараза, я из-за тебя ногу сломал!
  Вокруг шефа уже столпилась приличная толпа сострадающих женского пола.
  Любочка же заграбастал его голову к себе на колени и теперь то жалобно всхлипывала, то горько подвывала:
  - Саша, Сашенька, тебе очень больно? Скорая сейчас приедет. Потерпи чуть-чуть, дорогой.
  - Вы лучше сразу дурку вызовете! Ваш шеф совсем умом тронулся!
  - А ты замолчи, ведьма!- заверещала секретарша,- Какой же надо быть стервой, что бы рука поднялась столкнуть такого замечательного человека!
  - Понятно,- мрачно согласилась я и крикнула девчонке из бухотдела,- Вера, забронируй, пожалуйста, два места в белых столбах - для шефа и его верной собачонки. И отойдите от них подальше - это заразно.
  Я плотно закрыла окно и ... отправилась спать. Не хватало еще начать переживать из-за этой пьяной скотины. Мне в студенческие годы итак досталось по самое не могу.
  После этой ночи я проснулась злая и невменяемая. Налила на кухне себе кофе и пошла умываться, надеясь, что напиток к этому времени остынет. Кстати, я люблю все холодное. Чай или кофе - неважно, главное - остывшее и послаще.
  Спустившись на кухню после душа, я разозлилась еще больше. За столом сидела Ксюха и нагло поглощала мое кофе.
  - Ты что здесь забыла, подлая душонка? - прошипела я, делая себе новый напиток-будильник.
   Ксюшино предательство очень сильно меня обидело. Поэтому сейчас я даже не смотрела в ее сторону. Ну ее нафиг.
  - А я с истеричками не разговариваю, - спокойно отозвалась она.
  Я в бешенстве обернулась, что бы высказать нахалке все, что я о ней думаю, но замерла с некрасиво открытым ртом. Подруга флегматично откусывала и жевала кусочек торта. А сам торт лежал на столе и был выполнен в виде мужского члена. Нормально утро начинается.
   - Откуда такое богатство? - решилась поинтересоваться и наткнулась на равнодушный взгляд подруги.
  - А это я по Петькиному образцу заказывала,- сказала спокойно и ровно. Но меня-то не обманешь- подруга была мрачна как кот моем мамы, когда я привела в дом собаку.
  К моему открытому рту добавились широко распахнутые глаза.
  - За что ты его так? - пораженно- тихо спросила, понаблюдав, как Ксюха ножом и вилкой покромсала ему яйца. Не Петьке, а торту. Хотя зная Ксению...
  - За дело,- сухо проинформировала подруга детства. Я тяжело вздохнула, взяла себе нож с вилкой и плюхнулась на соседний стул.
  - Ну раз за дело, тогда делись. Оставшееся утро прошло тихо и мирно, под ожесточенное разделывание тортика.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"