Асмаловская Инесса : другие произведения.

Алиса. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Третья глава.
  
  Я заворочалась и неохотя открыла глаза.
  Увидев маленькую девочку, я поморщилась. Именно она была виновата в моем пробуждении.
  Этот ангелочек с садистскими наклонностями ползала по моей кровати и нагло меня щекотала. А почему с садистскими - так я с детства ненавижу щекотку, начинаю хохотать как безумная.
  -Эх,- хрипло окликнула я маленькую чертовку.
  Она подняла на меня огромные синие глаза. Заметив, что я проснулась, и она добилась своей цели, малютка заливисто рассмеялась, показала мне язык и убежала.
  Я окончательно проснулась и начала орать благим матом. Это был не сон! Мой дядя, скорее всего, чокнутый маньяк. А где он сейчас? И самое главное- где сейчас Я?!
  Взяв себя в руки, оглядела спальню. Милая обстановочка. Огромная комната в желто-оранжевых тонах. Исключение составляли два белых окна до пола и стеклянные двери, которые вели на балкон. Стены выкрашены в сочный оранжевый цвет, туалетный столик и остальная мебель была насыщенных желтых оттенков. Осмотрев кровать, поняла, что дерево, из которого она сделана тоже белого цвета, а вот пастельное белье и балдахин - в цвет к мебели. Стоп! Балдахин?! Да ладно... Я продолжала очумело пялиться на кровать. Где же я нахожусь?
  Приглядевшись, заметила три двери. Одна, видимо, ведет в ванную комнату, другая - на выход, а вот куда ведет третья дверь?
  Я попробовала приподняться с постели и тут же досадливо поморщилась.
  Голова словно после бутылки шампанского, противно болит и отказывается соображать.
  Раздался вежливый стук, и в комнате показался дядя.
  Сегодня Тимур красовался в белой одежде и был чрезвычайно улыбчив.
  Нашелся тут белый маг!
  Я собрала последние силы и начала кидать в него множество подушек, которые лежали под рукой.
  На десятой подушке я выдохлась и откинулась на оставшиеся две.
  Тимур, который все это время забавно увертывался от моих снарядов, теперь терпеливо собирал их.
  Он сел рядом со мной на кровать, положив кучу желтых подушек на другую сторону и преданно уставился мне в глаза.
  - Я твой друг,- подхалимски заявил он.
  - Друзей для сектантских обрядов не используют,- с достоинством отозвалась я.
  - Алиса,- обиженно протянул дядя,- я не сектант, не маньяк, не псих, я просто маг.
  - Одна ерунда,- я сочувственно похлопала Тимура по плечу,- я могу приходить к тебе, приносить с собой передачи.
  - Куда?- он оторопело уставился на меня.
  - В дурдом,- охотно пояснила я.
  Дядя устало потер виски.
  - Давай ты просто выслушаешь меня?
  - Хорошо,- я пожала плечами,- выбора-то у меня все равно нет.
  Тимур улыбнулся.
  - Алиса, ты когда-нибудь читала в своем мире фэнтези?
  Я заподозрила подвох.
  - Что значит в своем мире? А сейчас мы где?
  - В параллельном,- он твердо посмотрел мне в глаза.
  -Очуметь,- я накрыла лицо подушкой, что бы ни так сильно был слышен мой смех.
  Дядя сделал вдох, видно набираясь терпения.
  - Ты обещала выслушать,- напомнил мне он,- так ты раньше читала фэнтези?
  - Я читала "Сумерки" и все части "Гарри Поттера". Это что-то меняет?
  - Просто тебе будет легче принять все то, что я тебе сейчас расскажу,- пожал он плечами.
  - Ладно уж, - я поудобнее устроилась на подушках,- давай сюда свою сказку.
  Он улыбнулся и начал рассказ:
  - Алиса, существует не только твой мир - есть еще множество параллельных. Попасть из одного в другой - очень сложно. Лично я добивался этого 20 лет,- он тяжелым взглядом посмотрел мне в глаз,- с тех пор, как спонтанный телепортал забрал мою сестру.
  Я невольно поежилась от его устрашающего тона.
  - А веселые моменты будут?- я улыбнулась.
  Тимур отмахнулся от меня и продолжил:
  - Я не знаю, как моя сестра оказалась на Земле и почему именно в России. В последний день нашей встречи мы сражались на границе с орками. Мы почти победили, как вдруг из ниоткуда возникла яркая вспышка. Оглядевшись, я понял, что среди сражавшихся сестры нет,- дядя грустно покачал головой,- тогда я еще не знал, что стали появляться спонтанные телепорты, и был в панике. Я искал ее среди трупов орков и магов, которые погибли в ту войну. Я посылал запросы в разные государства. Я пытался найти ее всеми доступными магическими средствами. У меня ничего не получалось. Я узнал, что она попала в телепорт, но я был уверен, что сестра в нашем мире. Я ждал от нее вестника, но она молчала. Я был в отчаянии. Прошло пять лет безуспешных поисков, когда ко мне пришел прорицатель.
  Я насторожилась. Так тут настоящий сумасшедший дом: маги, орки, прорицатели. Куда меня занесло...
  - Алиса, я был счастлив: вместе с прорицателем ко мне пришла надежда,- улыбка осветила его лицо,- Он рассказал мне, что ему было видение: в наш мир придет спасение. И спасение это будет - моя племянница.
  Я изумленно вытаращилась на Тимура.
  - А с этого места поподробнее, пожалуйста,- не люблю, когда меня обсуждают за спиной, а тут аж целый вердикт вынесли.
  - Прорицатель сказал, что я должен открыть университет магии для всех рас и собрать лучших преподавателей. Ровно через пять лет в мой Университет Магических Искусств стремились попасть все лучшие маги и не только.
  - Так ты еще и препод,- я с возмущением посмотрела на дядю,- только этого мне и не хватало!
  - Алиса, я Универсал,- пожал он плечами,- в нашем мире очень мало магов, которые владеют всеми видами магии, а тем более - могут обучать молодых специалистов.
  -Я рада, что ты такой крутой, - отмахнулась я,- но мне что-то не понятно про спасение. Даже если предположить, что все это - не бред сумасшедшего, и я действительно нахожусь в другом мире, то я не собираюсь никого спасать. Я у себя одна и поэтому очень берегу свою ненаглядную персону.
  Я с подозрением уставилась на дядю: он точно что-то замышляет.
  Тимур замялся, но сказал:
  - Понимаешь, пророчество все равно исполнится. Просто именно от тебя зависит, как именно оно сбудется,- заметив мой непонимающий взгляд, дядя пояснил,- с какими последствиями.
  Я тяжело вздохнула, потерла нос и спросила:
  - А что делать-то надо?
  Тимур уверенно ответил:
  - Мир спасти.
  - Замечательно,- я иронично приподняла бровь, - а конкретных указаний не было?
  - Почему же не было,- отозвался дядя,- было. Но об этом позднее.
  На мои возмущенные крики, что я хочу знать заранее все детали сделки, Тимур никак не отреагировал.
  -После того как я основал университет и собрал в нем всех сильных преподавателей, прорицатель пришел ко мне снова. Теперь же он говорил, что я должен добиться возможности открытия портала в параллельный мир, в столицу России,- он поднялся из кресла и отошел к одному из окон,- все это время я, не переставая, искал сестру. Я начал разыскивать возможности открыть телепорт в твой мир. На это потребовалось четырнадцать лет. За это время я успел жениться, жена подарила мне замечательную дочь.
  На секунду он задумался и замолчал, но, будто справившись с эмоциями, вскоре продолжил:
  - Мне удалось попасть в твой мир. Целый год я искал тебя, проходя адаптацию в стране, в которой ты родилась. Я не смог найти сестру, но с тобой мне повезло - ровно за два дня до окончания срока моего пребывания на Земле я наткнулся на приют, в котором тебя содержали.
  - А как ты узнал, что я твоя племянница?- я с недоверием покосилась на дядю.
  Он снисходительно на меня посмотрел:
  - Прорицатель подробно описал мне твою внешность и нашу встречу.
  Я засмеялась:
  - Слова какого-то старика являются для тебя гарантией ДНК?
  - Алиса, я, конечно, долго учил непонятные мне термины, обычаи, но данная абвиаттура мне не знакома.
  - Ты мне лучше расскажи, что тебе еще прорицатель твой сказал.
  У дяди забегали глаза. Видно, врать он совсем не умеет.
  - Да ничего особенного,- заюлил он.
  - Тимур,- грозно протянула я.
  Он упрямо тряхнул головой:
  - Я знаю, что у тебя ко мне накопилось много вопросов, но я отвечу всего на три.
  Я недовольно поджала губы, но спорить не стала.
  - Вопрос первый,- начала я,- что это был за обряд сектантов-маньяков?
  Дядя смутился и положил свою ладонь поверх моей.
  - Прости, что причинил тебе боль. Прости, что устроил тебе такую стрессовую ситуацию.
  -Объяснения,- безжалостно произнесла я.
  - Алиса,- начал он уверенно,- обряд не должен был так сработать. Произошла какая-то ошибка. Я пока не знаю что именно за ошибка, но разберусь, обещаю. Я уверен, что со стороны все это выглядело немного странно, но...
  Я взвилась с подушек и начала орать, перебивая:
  - Странно? Да я уже с жизнью прощалась, маньяк ты не доделанный! Да как тебе в голову такое могло придти?!- на последней фразе я подхватила подушку и стала методично избивать ее Тимура,- Глаза мои б тебя не видели, псих хренов!
  - Алиса,- взвыл дядя, когда я попала подушкой ему по носу.
  - Что Алиса, что Алиса?! Да ты у меня в вечное рабство попадешь! Отрабатывать грехи будешь! Это же надо,- я отпустила подушку и уперла руки в боки, сдувая пряди волос с лица,- испугать маленькую меня этим гребанным жертвоприношением! Да за такое на кол сажать надо!
  - Я не вампир,- машинально ответил дядя.
  - Ну все,- я упала на кровать и начала разговаривать сама с собой, разглядывая потолок,- он меня достал! То уверяет, что не оборотень, то он не вампир. Куда я попала... Бедная, бедная несчастная Алиса, сиротинушка маленькая, всеми покинутая....
  - Прав был директор детского дома,- задумчиво произнес Тимур,- с тобой одна культурная программа: ты сочетаешь в себе и цирк, и зоопарк, и театр.
  
  Я привстала с кровати, мои глаза угрожающие сузились, а руки сжались в кулаки:
   - Это сейчас случайно не стеб был?
   - Случайно нет,- нервно сглотнул Тимур.
   - Так-то лучше,- примирительно изрекла я и опять откинулась на подушки.
   Как же болит голова, просто адская боль, разрывающая все изнутри и заставляющая искорки устраивать перед глазами салют. Я едва заметно поморщилась.
   - У меня еще два вопроса.
   - Я слушаю,- он нервно постучал пальцами по кровати.
   - Где я сейчас нахожусь,- превозмогая боль, я спокойно посмотрела ему в глаза.
   - В королевстве Иркинии,- просто ответил Тимур.
   - Отлично. Спасибо за развернутый ответ,- язвительно протянула я.
   - Какая же ты ядовитая, Алиса,- улыбнулся дядя,- Я говорил тебе, что существует большое количество параллельных миров. Для удобства каждый мир имеет свое название в виде цифры. Земля именуется цифрой 7, а Иркиния- цифрой 3.
   Заметив, что я скептически приподняла бровь и открыла рот для нового вопроса, дядя поспешил продолжить:
   - Алиса, ты узнаешь все со временем. Не нужно спешить.
   Я скептически поджала губы.
   Конечно, он прав, но не буду же я с этим соглашаться?!
   - Еще вопрос?- Тимур мягко улыбнулся.
   Я потерла кончиками пальцев виски:
   -Нет, давай все позже. Очень голова болит.
   - Хорошо,- дядя поднялся с кровати и отошел к двери.
   На пороге он обернулся:
   - Моя дочка сейчас принесет тебе средство от головы.
   - Гильотину?- я устало улыбнулась,- Спасибо.
   Господи, во что я опять вляпалась?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"