Словить Белочку : другие произведения.

Искры из глаз или Любовью прям по голове! Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии просьба оставлять в общем файле. Спасибо!

  Глава третья.
   Совесть не давала покоя, а моя природная мстительность требовала реванша и разгрома противника.
  После чаепития я поведала своей боевой подруге о расстановке сил в стане врага.
  - Какая шлюха его в задницу укусила? -Ксюха недоумевала, зачем Сашка ко мне прицепился.
   - Мне все равно, как он проводит свое время, и кто его там кусает, - отмахнулась я, - Главное, что бы моя персона не пострадала.
  Ксюша как-то скромно опустила глаза и тихо-тихо произнесла:
  - Я кое- что знаю...
  - Начинается,- сразу мрачно отреагировала я, - Давай сюда свои признания, так уж и быть- поработаю священником и отпущу тебе все грехи разом.
  Ксения как-то скукожилась и все-таки призналась:
  - У него подельник есть. Петька.
  - ВОТ УРОД!!! -заорав, я стукнула по столу и в негодовании вскочила.
  - Мстим? - деловито поинтересовалась Ксюша, на эмоциях вскочив за мной следом.
  - Мстим, - эхом отозвалась я, а потом недобро усмехнулась и нехорошо прищурилась, глядя в окно на дом соседа.
  Для начала девушки решили разведать обстановку.
  - Позвони Петьке, я с ним не разговариваю, - сухо проинформировала Ксения.
   - А я могу узнать причину? - поинтересовалась на удачу, подруга не любит распространяться о своих проблемах.
  - Давай чуть позже, а? - поморщилась она, - Хотя бы когда я перестану его ненавидеть.
  - Нихрена себе расклад! - воскликнула я, потянувшись за айфоном, - Окей, я сама с ним поговорю.
   Петя опять поставил себе вместо гудков какую-то муть.
  - Да, владычица моего сердца, - мрачность друга убивала. Что же между ними произошло? - Оставь свои шуточки для тех, кто считает, что у тебя есть чувство юмора. Ксюха, сидевшая рядом, рассмеялась.
  -О! Эта мегера с тобой! - вмиг обрадовался он, но тут же показательно загрустил, -Значит, ты уже знаешь, что я в деле и жаждешь крови.
  - Пятерка тебе за сообразительность, - довольно ответила я.
  - Как я могу искупить свою вину? - деловито поинтересовался Петька.
  - Убей себя, придурок, - беззлобно сказала, потянувшись за пачкой сигарет.
  Ксюха подвинула пепельницу к нам поближе и тоже закурила.
   - Я сейчас в больнице. Савельеву гипс накладывают, - без перехода начал Пашка,- Круто ты его приложила.
  - Да пошёл ты. Причем тут я?! Его никто не заставлял лезть на лестницу, - ответила я, на выдохе.
  - Но толкать-то его зачем было? Ты в курсе, что Сашка хочет подать на тебя в суд?
  - Пусть попробует. Мой адвокат размажет его,- уверенно произнесла я.
  - Да ты серьезно настроена, - хохотнул Пашка, - И где ты нахваталась этих дешевых фраз? Из тупых американских фильмов?
  - Но - но - но! Притормози на поворотах! - оскорбилась я.
  - Я устал от ваших ссор. В школе мы были великолепной четверкой. Успокойтесь уже. Взрослые же люди, - уставшим голосом попытался сделать внушение мне Петя.
  - Передай это своему другу,- усмехнулась я.
  - Да ты тоже хороша!- заорал вдруг Петя,- Что ты, что эта мегера! Вы заигрались уже! Ты - в гребанную карьеристку, а она... В брутальную телку, которой никто не нужен.
  - А ты с какого окна упал, что пришел к таким выводам? - прозорливо поинтересовалась я. Петька замолчал. Я уже подумала, что он отобьет вызов, но он продолжил:
  - Я не хотел с ним соглашаться, - удрученно начал друг,- Уговаривал не начинать никаких действий по вашему перевоспитанию. Теперь же я понимаю, если не мы, то кто? Вы две безмозглые курицы, которым нужна помощь! А лучше - нормальные мужики рядом.
  Ксюха, до этого молчавшая и не подающая никаких признаков жизни, выпучила глаза и демонстративно стукнула кулаком по ладони.
  - Ты труп, Петр, ты это понимаешь?- холодно улыбнулась я.
  - Догадываюсь,- тон в тон ответил мне друг.
  - Придурок,- тоскливо прокомментировала Ксюша то ли поведение Петьки, то ли мой бросок телефона в стену,- С каких пор ты стала такой эмоциональной?
  - Ты просто не повторяешься, поэтому не назвала истеричкой?
  - Что-то вроде того,- миролюбиво согласилась подруга.
  - Как тебя мужики-то терпят? Ты же форменная язва,- покачала я головой, подбирая с пола не разбившийся телефон.
  - А как тебя техника-то терпит? Ты же форменная дура,- передразнила Ксения.
  - С техникой у меня отношения сложные, но зато запоминающиеся и впечатляющие,- подруга хмыкнула, она не раз видела, как я бью ногами посудомоечную машинку, если та не хотела работать,- Мы заключили договор: техника меня не подводит, а я не тренирую на ней удары.
  - Да уж, взаимовыгодные условия,- рассмеялась она, потягиваясь,- Надо составить план мести.
  - Ты же знаешь, что гениальной я бываю лишь после употребления энного количества алкоголя,- кисло отозвалась я, складывая грязную посуду в раковину и выбрасывая злополучный торт.
  - Знаю,- благосклонно кивнула Ксюха и дурашливо пропела,- Давай наливай - поговорим.
  - Еще даже не обеденное время! - возмущенно завопила я,- За что ты так со мной?!
  - Я с тобой еще по-доброму, а вот Савельев добротой и сочувствием к ближнему никогда не отличался.
  - Это ведь именно ты меня с ним познакомила,- прошипела я, кидая на стол полотенце.
  - И что? - подруга пожала плечами, - Мне попросить прощения за ошибку в детском саду?
  - Было бы не плохо,- процедила сквозь зубы, яростно натирая стол.
  - Как сейчас помню: я видела, как отчетливо гармонируют твое платье и его рубашка. Уже тогда вас можно было отдавать под венец,- ехидно улыбнулась Ксения,- Может, я обладаю талантом свахи?
  - Я знаю, чем ты точно не обладаешь,- серьезно сказала я,- Мозгами. Их у тебя попросту нет.
  - Короче, - разозлилась Ксюха,- Мы едем пить, курить и морально разлагаться?
  - Разве тебе надо куда-то для этого ехать?- скептически осведомилась я.
  - Василиса, не доводи до греха,- тяжелый взгляд подруги должен был меня испепелить.
  - Хорошо,- тяжело вздохнув, поинтересовалась,- Как я понимаю военные действия развернуться в городе и тут мне больше делать нечего?
  - Умница, девочка. Остался бы тортик - я угостила бы тебя кусочком за сообразительность,- Ксения умилительно улыбнулась.
  - Себя угости, припадочная,- пробурчала я и пошла собирать вещи.
  А их, вещей, оказалось не так уж и много, поэтому справилась я быстро. Насчет обратной дороги я не волновалась, так как слышала, что Ксения звонила в службу вызова такси. Ее громоподобный лай, наверно, даже в городе слышали.
  - Что орешь, бешеная?
  - Ты достала меня оскорблять!- возмущенно завопила подруга. Это миниатюрная блондинка порой включала 'девочку' и начинала вести себя как подобает представительнице прекрасного пола.
  - Извинись, за то, что познакомила меня с этим козлом, и мы будем в расчете,- торжественно произнесла я.
   - Обойдешься,- буркнула подруга, пихая меня в спину, - Садись в машину быстрее! Ты как черепаха!
  - Добрый день,- обратилась я к водителю, протискиваясь на заднее сидение, - Нам по адресу, который вам сказал диспетчер и побыстрей, пожалуйста.
  - А куда такие молодые и красивые спешат?- весело начал мужчина неопределенной национальности.
  - К мужьям,- пошутила я.
  Ксюха, которая залезла за мной следом и захлопнула дверь, аж закашлялась, на глазах выступили слезы, а цвет лица верно и упорно приближался к фиолетовому.
  - Сплюнь, дура,- прохрипела она.
  - Я даже по дереву постучу, если ты мне расскажешь, что у вас произошло с Петькой.
  Подруга сначало хмуро посмотрела на меня,а потом на водителя, который аккуратно тронулся и начал выезжать с просторов нашего поселка, но все - таки выдала:
  - Я сказала ему, что хочу от него ребенка.
  - О боги...- выдохнула я.
  - Он сначала обрадовался,- обиженно продолжила Ксюха,- а когда понял, что мне нужна лишь его сперма, орал три часа без остановки.
  - А что орал-то?- с осоловевшим видом спросила я.
  - Типа, 'Я думал, ты наконец-то глаза разула, а ты как была слепой курицей - так ее и осталась' или вот мое любимое: 'Хрен тебе, а не моя сперма! Замуж за меня не хочешь, значит - и детей не получишь'. Я вежливо поинтересовалась, с каких это пор он стал такой жадный на сперму. Петька глаза вытаращил, совсем как ты сейчас, что-то прорычал и убежал.
  - Охренеть, - только и смогла сказать я,- Шеф, нахер тот адрес - гони к ближайшему бару.
  Водитель недоуменно на нас покосился, но пожелание исполнил точь-в-точь.
  В машине повисла тишина. Лично я думала о том, как мы с Ксюхой до такого докатились, а вот о чем думала Ксюша... Все ее мысли были написаны прямо на лице: напиться и забыться. В ирландском пабе нас опасливо проводила до нашего столика девушка - хостес. И было чего опасаться: у обеих брови сурово нахмурены, губы упрямо сжаты, а глазах - вселенская тоска. Видно, девушка испугалась за сохранность бара. И правильно испугалась.
  Выпив залпом две самбуки, я наконец-то смогла разговаривать:
  - У меня только один вопрос,- произнесла я, жуя кофейные зернышки.
  - Зачем мне это нужно? Одинокой, молодой и красивой девушке?- тоскливо начала подруга.
  - Нет, это все и так понятно. Меня другое интересует: Петька-то тебе нахер сдался?
  Ксения нахмурилась.
  - Вопрос.
  - Риторический, походу дела,- скептически посмотрела я на нее и махнула официантку рукой,- Десять два раза, пожалуйста.
  -Давай мы Савельевым закусим, а Петьку на десерт оставим.
  Я засмеялась.
  - Мне нравится твой подход!
  Официант торопливо выстроил перед нами десять стопок текилы в два ряда.
  Высыпав соль на руку, я подмигнула Ксюхе и скомандовала:
  - Поехали!
  
  
  Проснулась я от стонов где-то у меня под боком.
  - Все ты и твоя проклятая золотая карточка,- пнула меня Ксюша и принялась передразнивать,- 'Пить так пить,- сказал котенок'. Так ты же не как котенок пьешь! Ты как лошадь глушишь!
  - Не ори,- тоскливо глядя в потолок, попросила я.
  - Совсем плохо?- сжалилась подруга.
  - Очень - очень,- призналась я.
  - Сейчас сделаю тебе чай,- заворчала подруга, сползая с кровати. Она вчера пила меньше чем я и, как результат, чувствовала себя сейчас лучше.
  Ох ох ох что ж я маленьким не сдох! Надо попытаться принять вертикальное положение и встать с кровати.
  Мелкими шажочками, как последний алкоголик, держась за стену, я ползла до кухни. В висках пульсировало только одно желание - дойти до воды.
  Ксюха уже протягивала мне вожделенный стакан и, яко бы между делом, поинтересовалась:
  - Ты помнишь, что вчера было?
  - Я пока шла от спальни до кухни - до хрена флешбэков словила. Походу дела, я вчера что-то жесткое творила.
  - Ага. Ты, кстати, обещала Савельеву заехать к нему в больницу. А еще ты согласилась на пожизненное рабство, если он не подаст в суд. Да ты вообще вчера ОЧЕНЬ МНОГОЕ ему пообещала.
  Я медленно съехала по стеночке.
  Я медленно съехала по стеночке.
  - И кому сказать спасибо?- гневно я посмотрела на подругу. Она же должна была остановить меня! В конце концов, утопить меня или разбить мой телефон. Да все что угодно! Мало ли идей, когда не надо, у этой чокнутой!
  - Подсознание свое благодари,- огрызнулась Ксения.
  Она открыла рот и хотела высказать все, что накипело в душе по отношению к моей персоне, но ее обличительную речь прервал звонок телефона.
   Трек Басты радовал ненавязчивым припевом:
  'Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз
  Детка, ты просто космос, когда тебя я вижу, по коже мороз'
  Но дело в том, что я не ставила эту песню на звонок. Я точно это помню. Что за бред вчера происходил?!
  На фразе 'Знаешь, я боюсь тебя, сумасшедшая. Если ты рядом - надо кричать attention', я дотянулась до айфона и узрела имя звонившего.
  Внутрее похолодев, я, запинаясь, прочитала вслух с отвращением:
  - 'Любимый Господин Савельев?!' Твою мать, Ксюша, что вчера было?!
  Подруга невесело улыбнулась:
  - Мало хорошего.
  Я нахмурилась, но все же рявкнула в трубку:
  - Да!
  - Ты забыла как надо меня приветствовать?- промурлыкал этот извращенец.
  - А ты забыл как я по морде бью?- серьезно спросила я.
  - О! Черт... Ты протрезвела что ли?- грустно осведомился Сашка.
  - А у тебя что ли совесть проснулась?- я поднялась с пола и пошла за сигаретами.
  - А ты видела свои вчерашние отправленные смс и ммс?- вежливо уточнил Савельев.
  Мне резко стало дурно.
  - Нет, не видела, а что там? - аккуратно спросила я, боясь отбить вызов и заглянуть в 'исходящие'.
  Бывший друг счастливо рассмеялся:
  - Тогда желаю приятного просмотра,- и отключился.
  - Ксюша, мне страшно,- смотря на телефон как девственница на гинеколога, провыла я.
  - А ты не бойся. Все умрут, а я останусь,- она села рядом, пожав плечами.
  - Что? - отвлеклась я на секунду и потрогала лоб подруги,- Ты не заболела?
  - Да эта шутка такая, мать, - отмахнулась она,- Чего ты боишься на этот раз?
  - Открыть исходящие сообщения,- понуро призналась я.
  - А нечего бояться, - флегматично произнесла она, закуривая.
  - Почему?- рука дрогнула, и телефон чуть не упал на пол.
  - А я уже все удалила,- легко призналась Ксюха,- Что бы не травмироваь твою детскую психику вчерашним жестким поревом. Но если я знаю Сашку, а Я ЕГО ЗНАЮ, он тебе сейчас все перешлет обратно. Так что я зря старалась.
  Она сокрушенно развела руки в стороны.
  - Ппопоревом?- заикаясь, переспросила я.
  В эту же секунду телефон оповестил о том, что пришла ммс.
  Подруга победно улыбнулась:
  - Ну что я говорила! Как был в школе козлом - так им и остался! Порядочный мужчина знает, что девушке нельзя напоминать об ошибках прошедшей ночи.
  - Ксюша! - взревела я,- Ты меня еще больше пугаешь! Какое порево?! Какая нахер ночь?!
  И открыла ммс. Мама дорогая... Лучше бы я выкинула этот телефон куда подальше...
  Почему я на фотке в костюме медсестры в какой-то больнице? А на моей груди, слава богу, хоть лифчик виднеется, написано губной помадой "Я", нарисовано сердечко и крупно-крупно "Савельева". Я люблю Савельева?!! Что за жесть?!
  И тут случится самый мощный флешбэк в моей жизни.
  Мы с Ксюхой в том же баре допиваем бутылку вискаря. Ну как допиваем... Я допиваю, короче. А виски мы заказали после того, как уговорили те замечательные 10 шотиков текилы. Боги, лучше бы в тот вечер я сидела на даче, связанная по рукам и ногам.
  Сначала мы написали Савельеву смс. И опять же, это с какой стороны посмотреть - мы.. Я написала...
  Текст был такой 'Спишь, сволочь? А честных людей совесть мучает! Как жаль, что я все- таки не приложила руку к твоему падению!!!'.
  Ответ пришел незамедлительно: 'А слабо в костюме медсестры принести мне три бутылки вискаря и не быть пойманной медперсоналом? Да еще и Ксюху захватить'.
  С каких пор я стала вестись на такой детский развод?..
  Ксения пыталась меня отговорить, но я начала орать про то, что 'мне ваще ничего не слабо! Что этот козел о себе думает'. И тому подобный пьяный бред.
  По-моему, мы все-таки расплатились с горем пополам, и пошли к выходу. Но тут я вспомнила, что обещала захватить этому придурку вискарь и потопала обратно к бару.
  Ксюха вяло плелась следом и что-то причитала про Петьку.
  Когда мы отдавали остатки денег на баре, мой взгляд зацепился за девушку гоу-гоу, которая была в костюме медсестры. Не к добру она одета в этот костюм, к слову.
  Хищно улыбнувшись, я поплыла к ней. Когда человек сильно выпил - ему всегда кажется, что со стороны он выглядит эффектно и ярко, просто чуть на веселее. Наверно, на самом деле, я поперла к бедной девочке как танк или бешеный медведь.
  Потянув ее за руку на себя, я вежливо попросила одолжить мне костюм. На самом же деле, я вещала что-то о женской солидарности и пыталась ее поцеловать, но это уже детали. Девушка только что оттанцевала и сменилась. Я сразу же повела ее в какую-то подсобку. Если честно, то это она меня еле-еле дотащила.
  В той комнате, я попросила ее поменяться со мной одеждой, сравнивая нас с самыми знаменитыми шпионками. Сознаюсь... Я стояла на коленях, плакала и умоляла помочь мне проучить этого урода. Девушка вняла моим воплям и согласилась.
  Так я стала обладательницей белой формы медсестры с кокетливым статоскопом и дерзко сдвинутой набок шапочкой. Так уж случилось, что в тот день на мне был белый лифчик и белые чулки. Образ получился развратным и безбашенным. То, что надо. Ну, Савельев, держись!
  Девчонка по доброте душевной быстренько уложила мне волосы красивыми волнами и накрасила меня как девушку гоу-гоу. Да уж, это был интересный опыт.
  Когда мы открыли дверь в коридор, то обнаружили на полу Ксюху, обнимающуюся с бутылками. Бедняжка... Что ей еще предстоит вытерпеть за эту ночь...
  Девушка, а звали ее Ирочка, мгновенно прониклась важностью антуража и сделала из моей подруги вторую медсестру. Только наряд на Ксюше был поскромнее и раскрас не такой боевой.
  Поблагодарив Ирину, мы с Ксюхой обнялись и пошли ловить машину.
  Такси мы поймали поразительно быстро. Хотя я начинаю переживать за здоровье нации. Видимо, водителям резко понадобились медсестры, раз на взмах Ксюшиной руки затормозили все машины в пределах видимости. А ведь было уже два часа ночи. О боги,это мы целый день пробухали в баре?! Пипец...
  В результате, мы выбрали джип с открывающимся люком и, под досадные гудки других машин, загрузились в авто. Встав на сидение ногами, мы высунулись в этот люк, открыли бутылочку виски, попросили парня-водителя сделать музыку погромче и под трэк Леди Гаги устроили пьяный трэш. А дальше темнота, и я ничего не помню.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"