Словить Белочку : другие произведения.

Искры из глаз или Любовью прям по голове! Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава четвертая
  Я лежал в больнице с гипсом на правой ноге. Было невыносимо скучно. Но тут пришла занятная смс, и понеслась душа в рай.
  Эта маленькая дьяволица не ответила на мое предложение, но я не сомневаюсь, что она приедет. Уж слишком Василиса любит вызовы. Так было и в детском саду, и в школе, и в университете.
  Скорее всего, на работе так будет тоже.
   Хмыкнув, я решил позвонить Петьке. Бля, что за муть стоит у него вместо гудка.
  - Ты умер и звонишь мне с того света? - с надеждой поинтересовался друг.
  - Милый, ты явно переоцениваешь свое чувство юмора, - сухо отозвался я.
  - Вы с Васькой меня достали, - простонал он и буркнул, - Да нормально я шучу. Вы просто придираетесь.
  - Вот и наша классуха всегда говорила, что тебе нужно идти в квн играть.
  - А тебе она советовала держаться от Васьки подальше, иначе она доведет тебя до самоубийства. Но разве ты слушаешь умных людей,- с притворным сожалением вздохнул Петька,- Короче, что тебе нужно? Я же только четыре часа как от тебя уехал.
  - Бери все для вечеринки и возвращайся. Отметим встречу старый друзей, - коварно рассмеялся я.
  - Может, напьемся, когда тебя выпишут? - в голосе друга послышалось сомнение.
  - Вася и Ксюха тоже будут, - как бы между делом сказал я.
  - Я не спрашиваю как тебе это удалось, но я выезжаю, -поспешно крикнул Петька в трубку и отключился.
  Друг приехал в рекордно короткое время, нагруженный как осел какими-то пакетами. С ним в палату зашли две молоденькие медсестры. Хихикая, девочки поправили мне постель, отправили воздушные поцелуи в нашу сторону и вышли, предварительно заперев нас.
   - Ты что им наплел, придурок? - недобро посмотрел я на Петьку.
  Он принялся методично разбирать пакеты и между делом сообщил:
  - Я сказал, что ты сиганул вниз с окна от большой любви, - он повернулся ко мне и игриво добавил, играя бровями,- Ко мне, естественно.
   После такого признания, друг принялся мне странно подмигивать.
  - Ты в конец ебнулся, и у тебя начался нервный тик? - решил уточнить я.
  Петька закатил глаза, покрутил пальцем у виска и показал в сторону двери.
  - А, - начал врубаться и, окончательно врубившись, протянул, -Ааааа! Затем игриво хохотнул и громко спросил, отвратительно гнусавя:
  - Дорогой, как же тебя пустили?! Я думал, это будет полный романтик и ты влезешь через окно, как настоящий рыцарь.
   Петя вытаращил глаза, помотал головой и яростно зашипел:
  - Ты совсем мудак? Геи так уже лет сто не говорят. Входи в образ лучше!
  И уже громче произнес:
   - Милые девушки прониклись нашей проблемой и помогли мне.
  - Лучше бы они тебя в морг отвели, - мрачно прошипел я и громко добавил, - Святые девушки! Они помогли воссоединиться двум любящим сердцам!
   Петька показательно скривился и сделал вид, что его тошнит.
  Но тут же пропел сладким голоском:
  - Я люблю тебя, мой Сашулечка-симпампулечка!
  Теперь настала моя очередь кривиться. Я ему еще это припомню.
  Показав ему фак, я так же пропел:
  - И я тебя! Иди ко мне в кроватку!- и громко чмокнул воздух.
  За дверью послышалось хихиканье, и звуки стали отдаленнее, пока совсем не пропали.
  - Ты поумнее ничего не мог придумать? - заорал я,- Педиками нас выставил!
  - Что ты ноешь как баба, - поморщилась эта скатина, -Зато я узнал, что на всем этом этаже, где одни люксы - занято только три палаты. И две из них в другой стороне. К нам никто не сунется до утреннего обхода.
  Я довольно улыбнулся.
  - Вот ведь можешь же, когда хочешь!
  Петька фыркнул.
  - Вот теперь, пока я буду устраивать из твоей палаты подобие клуба, ты можешь поведать мне - как у тебя получилось выцепить этих двух куриц.
  - Да они сама проявили инициативу, - пожал я плечами, чуть поморщившись. Тело еще болело после позорного падения.
  - То есть ты тут не причем и твоя душа чиста и невинна?- подозрительно оглянулся на меня Петька, вынимая из огромных пакетов подушки в не менее огромном количестве.
  Затем он разбрасал их по полу перед кроватью и продолжил:
  - Вот и подобие кальянной. Ты хоть раз курил в больнице кальян?
  - Да как-то не приходилось раньше,- хмыкнул я,- Много бабла - то отвалил?
  - Не, я сразу главврачу заплатил, а он уже раздал распоряжения. Поэтому камера в палате выключена, медсестрички нас не навестят, а пожарка не заорет. Нормально все,- самодовольно хмыкнул друг, - Отдыхаем. Сейчас еще шарики подвезут.
  - Моя уютная двухкомнатная палата превращается в логово разврата,- притворно вздохнул я и тут же довольно пропел,- Чудесно.
  - Не обольщайся,- осадил меня Петька,- Васька тебя так просто не простит. А ты нормально ее тогда киданул.
  - Не твое дело, - отвернулся я к стене.
  - Ты еще поной как баба. Я сниму на мобильник 'Плач Александра' и выложу на ютуб. Вот конкуренты-то поржут.
  - Я тебе зарплату урежу в ответку.Тогда над тобой уже весь офис будет ржать. И не на что будет баб соблазнять,- широко улыбнулся я другу.
  - Аргумент,- хмыкнул Петька, ставя на столик все возможные коробочки с печеньем, пирожными, роллами, сушами,- Но хочу заметить, что я не лишен харизмы и бешеного обаяния.
  - Вот бешенства ты реально не лишен,- заржал я,- Кинь сигареты и пепельницу. Спустя некоторое время мы с Петькой довольно осмотрели комнату.
  Подушки на полу, кучу вкусностей на столе перед моей кроватью, даже шарики, надутые гелием, подвезли. Петька отпустил их под потолок, но длинные веревочки свисали и все равно это выглядело безумно красиво и романтично.
  Друг расставил цветы по вазам, умудрился не разбить мой любимый кальян по дороге и даже захватить кучу разного табака и угля. Но личной мне взгляд радовали бутылочки с черно-белой этикеткой.
  Петр порылся в пакетах, достал оттуда какую-то красную ленту и, странно улыбаясь, двинулся ко мне.
  - Макаров, только сделай шаг в мою сторону,- предупреждающе начал я,- И парой синяков ты не отделаешься.
  - И что ты сделаешь? костылями изобьешь? - он подошел к моему гипсу и аккуратно перевязал его по типу подарка. И оставил большой красный бант. Дебил.
  - Ты где так бантики профессионально научился завязывать? - по мимо воли в моем голосе прозвучало уважение и интерес.
  - А я на Ксюхе с детства тренировался,- засмеялся он.
  Петька зажег с десяток свечей на разных поверхностях, выключи свет и опустился в кресло, напротив кровати.
  Наверно, со стороны мы похожи на хищников, ожидающих свою добычу. Но ведь это так и есть.
  Наша дичь не заставила себя долго ждать. В окно раздался стук и, одновременно, мат. И не простой, а не вьебенный. Такой мат не спутаешь не с чем. Так виртуозно умеет выражаться только Ксюха.
  Петька кинулся открывать окно и помочь девчонкам залезть. Сначала показалась рука Ксении с характерно заостренным маникюром. Эта девочка всегда любила все кошачье. Далее рука залезла по локоть, и Петр принялся втаскивать ее за подмышки в окно, бормоча под нос ругательства.
  - Ну взрослая же баба! - начал орать он, едва Ксения оказалась в комнате.
  Встряхнув ее за плечи, друг продолжил:
  - Какого хрена ты полезла на второй этаж,- потом он чуть принюхался и заорал с удвоенно силой,- Да еще такая бухая! Ты же девочка! Зачем ты ведешь себя как десятилетний пацан?
  По выражению лица подруги было понятно, что она готовит обличительную речь и уже готова нести ее в массы, но тут от окна раздалось досадливое мычание.
  - Да уж, обе хороши: одна матерится, другая мычит,- прокомментировал я,- Петь, будь другом, помоги мелкой попасть в наше общество. А то она своим мычанием всю больницу распугает.
  Ксюха обиженно зашипела:
  - Между прочим, она ТЕБЕ вискарь тащит! Так что можно и повежливее!
  - В зубах несет? Оригинально. А тапочки она приносит?- заинтересовался я,- А газет боится? На почтальонов лает? Ой, что это я корову с собакой путаю!
  - Савельев,- бешено выдохнула Ксения, - Ты сейчас никаким гипсом не отделаешься! Я тебя сейчас кастрирую!
  - Да, брат, женская солидарность еще жива,- сочувственно произнес Петька, втаскивая в палату через окно Василису.
  - Мымым,- мило промычала она, стукнув Петьку в плечо, после вытащила изо рта ручки от пакета и заорала,- Дебил!
  Петр вытаращился на нее в испуге:
  - Я-то тут причем? Почему я вечно крайний?! СТОП! Какого хера вы так вырядились?!
  Девчонки замерли соляными столпами, а я дико заржал:
  - Они реально вырядились медсестрами?! Петь, включи свет, я должен это видеть не только при свечах,- и снова захохотал.
  Друг молча пошел и щелкнул выключателем, и мы пораженно замерли. Да, они все-таки вырядились в костюмы медсестричек, и это был не тупо белый халат, это было охуенно СЕКСУАЛЬНО. Твою мать.
  - Вы всегда в таком виде по улицам ходите?- глупо спросил Петр.
  - Только когда на работу выходим,- с вызовом ответила Васька.
  Блин, девочка моя, как же я соскучился. По твоим волосам, духам, улыбкам. По твоему смеху, голосу. Вызову в глазах, твердому характеру и деткой ранимости одновременно.
  Я никогда не забывал твои смешные выходки. Я всегда вспоминаю наш танец на выпускном. Твое платье и наши поцелуи до утра. Твое дыхание всегда пахло шоколадом, а твой смех всегда задевал что-то у меня в груди. Я всегда буду помнить радость в твоих глазах от первой сдачи сессии на отлично. И уж я никогда не забуду с каким шиком ты вошла сегодня в кабинет.
  Но сейчас память подбрасывала совсем другие моменты: как я любил распускать твои волосы, зарываться в них лицом, целовать шею и плечи. И обнимать крепко-крепко. Потому что ты - мое чудо. И ты - моя.
   У меня всегда был фетиш на твои плечи, а у тебя - на мою ключицу. Бля, мы всегда были ненормальными. Но это будет чертовски сложно - быть рядом и не вместе.
  Многое в ней осталось прежним, но, черт возьми, моя девочка все равно безумно похорошела. Василиса всегда была красивой, но теперь она стала уверенной в себе женщиной. И меня тянуло к ней как магнитом. Твою мать. Это очень плохо.
  Ведь через две недели прилетает моя невеста.
  - Ну уж нет! - возмутился Петька,- В нашем офисе суровый дресс код как был, так и останется. Да, шеф?
  - Естественно,- недобро прищурился я,- Василиса, даже не вздумай приходить на работу в таком виде!
  - Дааа?- задумчиво протянула она. Вот засранка. Сейчас опять какую-нибудь гадость скажет, и подруга не разочаровала меня, - Тогда мне придется сменить работу.
  Я сглотнул ком в горле, но не успел что либо ответить, потому что меня возмущенно перебила Ксюха:
  - Бля, ребят, вы задолбали! Я выпить хочу!
  Мы все переглянулись и рассмеялись:
  - Да уж, Ксения, ты всегда умела разрядить обстановку,- умилился Петька, подходя к столу и разливая по четырем тумблерам(1) Jack Daniel's(2).
  - Не, за шута в классе у нас Сашка был,- как-то тепло и по доброму улыбнулась Вася.
  Она бережно положила пакет возле столика и плюхнулась на подушки, отчего полы ее коротенького халатика призывно распахнулись. Ну это я думаю, что призывно, на самом деле, вряд ли Василиса теперь подпустит меня к себе ближе чем на расстоянии вытянутой руки. Но даже на этой дистанции я умею быть чертовски сексуальным.
   Я хищно улыбнулся. Никто не мешает мне немного развлечься перед свадьбой.
  1- Tumbler - американский вариант 'стакана' для виски.
  2- Jack Daniel's - популярная марка Американского виски.
  - Я знаю о чем ты думаешь,- сказала Вася,обращая сько мне и глядя в глаза. Вот так поворот.
   - Серьезно? - ошалел я. То ли от счастья, то ли от серьезности тона беседы.
   - Да,- кивнула она, отворачиваясь и забирая из рук Петьки свой стакан с виски.
  - И как ты к этому относишься? - решил прощупать я почву.
   - Положительно,- подруга поощряюще улыбнулась.
  Твою мать. Твою мать. Твою мать. Так, Александр, соберись! Тут такое предложение, а ты в гипсе, придурок.
  Посмотрев на потолок, я тихо прошептал: "Боженька, за что ты так со мной?!"
  Заметив, что друзья странно на меня косятся, а Василиса не понимающе хмурится, я продолжил:
  - Ага, - немного ошалело кивнул,- А ты вообще о чем говоришь, Вась?
   Все в комнате посмотрели на меня как на полного дебила, а Петька еще и незаметно покрутил пальцем у виска.
   - О том, что бы мы сегодня забыли все обиды и просто хорошо провели время. Ведь мы все вместе долго не виделись,- как пятилетнему ребенку объяснила мне Василиса.
   Но тут же ее лицо приняло затравленное выражение, недобро прищурившись, она уточнила:
  - А ты о чем подумал? - ее тон был... Короче, нихрена хорошего в этом тоне для меня не было. Надо срочно переводить тему.
   - Да кобелина он знатный,- фыркнула Ксюха, принимая бокал от Петьки, и тут же обиженно зашипела,- И друг у него не лучше!
   Василиса рассмеялась. Да уж, спасибо, Ксения, перевела тему. Настоящая подруга.
   Петр же отрывисто качнул головой и гаркнул: - Сперму не дам!
   В этот момент я сделал глоток виски и, конечно же, из моего рта после такого заявления полился фонтан брызг.
  - А кто-то разве просит?- вытирая рот рукой, спросил я и тут же пожаловался,- Мудак, ты своими откровениями все удовольствие испортил!
   - Меня пугает ТВОЯ одержимость ТВОЕЙ же спермой, - задумчиво произнесла Ксения, с видом заправского психолога.
  Васька сквозь слезы от смеха простонала:
  - Представляете, кто-то с членом разговаривает, а кто-то - со спермой! Ой не могуууу,- билась она в истерике,- Вот это у меня друзья.
   Ксюша кинула на меня взгляд и присоединилась к подруге. Петька вначале пытался справится с хохотом чисто из-за мужской солидарности и безуспешно кривил губы, но в итоге заржал.
   - Вообще-то, это не про меня,- безуспешно пытался пробиться к их разуму и логике сквозь такой дикий ржач.
  - Детка, как насчет того - что бы показать сегодня класс,- похрикиваю, постанывая и свистя, но все же передразнила меня Вася.
   - Эх Василиса Премудрая... Не про того человека ты байки рассказываешь, не про того мужчину ты шутки-то травишь,- сочувственно вздохнул я, но тут же вежливо улыбнулся, ржущим как табун лошадей, друзьям,- Через неделю ты сама будешь умолять меня показать класс.
  - Через неделю ты в меня влюбишься, через две - позовешь замуж, а в день свадьбы сбежишь, - парировала Василиса и ехидно улыбнулась, - Плавали - знаем.
  - Так! Все! Тихо! - прервал нашу перебранку Петр, - Я хочу поднять бокал за воссоединение великолепной четверки. Ребята, вы - моя семья. Спасибо, что вы есть в моей жизни. И пусть так будет всегда.
  Друзья потянулись ко мне стаканами, и мы чокнулись. Одновременно, вчетвером, как в старые добрые времена. Петька всегда был мастером говорить хорошие тосты.
  В школе мы были неразлучны, не смотря на все наши ссоры. Неразлучны до седьмого класса.
   Родителям пришлось нас отдать один класс. Зато им было удобно - на каждый день выбирался ответственный родитель- он отвечал за нашу доставку до школы, он же должен был нас забрать и покормить. Так продолжалось первые семь лет.
   В спецшколе было весело. Учителя во мне души не чаяли, Петьку обожали, Васю терпели, а Ксюху ненавидели. И причины для этого были! И еще какие!
  Мне всегда прощался любой косяк по поведению. Петьке, в принципе, тоже, Василису преподаватели журили, а вот на Ксюхе - отрывались. Так повелось с детского сада, было в школе, так продолжилось и в университете.
  Девушки снова удобно устроились на подушках, Петька придвинул к ним ближе кальян и примостился к Ксюше под бок.
  - А помните, как нас в десятом классе к директору отправили? - выпустив клубы дыма с запахом мяты и арбуза, улыбнулась Василиса.
  - Это когда Саша бутылку вискаря притащил на биологию? - хохотнул Петр.
  - Да, - хвастливо ответил я, - Уже в то время я любил дорогие напитки и красивых женщин.
  - Это Ритка Димидова-то симпатичная? - завелась Васька.
  - Началось, - вздохнул я,- Ты всех моих пассий сейчас припомнишь? С детского сада начнем? Со школы? Или, в виде исключения, ограничимся университетской жизнью? Васька насупилась, а Ксюшка заржала и ткнула подругу в бок.
  - Да эта дуреха даже список сделала, куда подробно записала- с кем ты ей изменял. Что-то вроде черной книжки,- засмеялась она, но сразу ойкнула и испуганно прикрыла рот,- Я не должна была этого говорить.
  Она виновато посмотрела на злую Василису и показала на вискарь:
  - Давайте лучше выпьем.
  - Куда тебе все пить-то, - огрызнулся Петька,- Выйдешь аз меня замуж - закодирую.
  - Перетопчешься,- зло фыркнула она.
  - Ну почему же! - весело воскликнула Вася,- Из нас с Александром получатся идеальные свидетели.
  - Не, сначала Сашкина свадьба,- отмахнулся Петр.
  - И когда же? - все так же весело переспросила подруга, Ксюша же заинтересованно молчала.
  - Я не настолько много выпил, что бы выдавать такую важную информацию,- подняв палец вверх, произнес он.
  Блять. Вот придурок.
  - Петр, пройдемте к окну,- сурово сказала Ксения, и, встав с подушек, потащила друга за собой в другую комнату,- Давно хотела показать тебе вид из окна этой палаты.
  - Это еще зачем? - испугался он.
  - А что бы привыкал потихонечку,- характер Ксении не исправился даже с годами.
  - Я не хочу привыкать! Мне тут не нравится! - продолжал паниковать Макаров.
  - Поздно!- была непреклонна подруга и втолкнула его в соседнюю комнату. А следом вошла сама, зловеще потирая руки. Дверь за ее спиной со скрипом затворилась...
  Мы с Васькой одновременно вздрогнули. Пипец котенку.
  - Мне кажется, это сцена из какого-то фильма ужасов,- поежился я.
  - Слава Богу, что мы всего лишь зрители,- Василиса нервно закурила, - А вот прикинь какого там Петьке приходится!
  - Каждый день благодарю Бога, что ее жертва - он, - просто сказал я,- А то с Ксюшиным упорством и силой она бы и меня с собой потащила. Прям в гипсе. Прям вместе с кроватью.
  - И еще бы возмущалась, что ты ведешь себя как баба,- засмеялась Васька и тут же заговорила серьезным тоном, - Почему у нас ничего не получилось?
  А я смотрел на нее и думал, каким же был дураком. А вопрос-то серьезный, только я не намерен тратить этот вечер на выяснение прошлых ошибок. Я хочу успеть натворить новые до приезда невесты.
  - Мне очень жаль,- тихо произнес я, понурив голову. Обычно бабы на такое ведуться.
  Вот и она грустно улыбнулась, поднялась, разлила по бокалам виски и присела рядом на кровать.
  - Держи,- протянула мне стакан,- Хоть сегодня ты не такой мудак как обычно.
  - Спасибо, - мило улыбнулся,- Это лучший комплимент в моей жизни.
  А тем временем в другой комнате...
  - Вот ты и попался,- торжествующе улыбнулась Ксюха.
  - Что тебе нужно на этот раз? - уныло отозвался Петя, отступая к стене, - Мои органы для продажи? Сразу говорю, Печень и легкие- вообще не вариант. Они в ужасном состоянии.
  Он в притворном сожалении развел руками.
  На секунду Ксюша замерла, но тут же чарующе улыбнулась и плавной походкой, как ее учили на стрип-пластике, двинулась в его сторону:
  - А может быть я хочу совсем иное...
  Петя нервно сглотнул и продолжал нести чушь:
  - Значит, все таки тебе нужна моя кровь. Зачем? - он всплеснул руками, - Твоей морской свинке срочно требуется переливание?
  - Можно сказать, что это относится к внутренним органам...
  Петр заметно запаниковал:
  - Про сперму я тебе уже все сказал. Отстать, женщина.
  Ксюша приперла его к стенке, прислонилась рукой рядом с головой Петьки и выдохнула ему в губы:
  - Мне нужно твое сердце. Отдашь?- спокойно поинтересовалась она.
  - Что-то раньше ты в нем не нуждалась,- чуть дрогнув, парировал мужчина,- А сейчас прям резко взяла быка за рога. Ну уж нет, дамочка!
  - Что нет?- ошалело отозвалась Ксения.
  - А то и нет,- Петр мягко освободился из захвата девушки и отошел в сторону,- Я тебе не игрушка. Захотела - трахнула, Захотела - замуж вышла. Захотела - ребенка завела. Захотела - бросила и забыла.
  С каждым предложением Петр все больше и больше срывался на крик:
  - Я - живой человек и устал так жить, пойми ты это! Я тебя с пятого класса люблю, - он устало прикрыл лицо руками и прислонился к стене, так как ноги уже не держали.
  Из мужчины как будто резко выдернули позвоночник и забрали весь воздух. Скупые жесты, осунувшиеся лицо, и только глаза выдавали весь океан эмоций и чувств, которые бурлили внутри. Где-то в области груди и легких.
  Разве можно постареть из-за одного признания? Из-за одной чертовой фразы?- пораженно думала Ксения. Она закусила губу и чуть-чуть помолчала.
  - Извини меня, - решилась она, - Я действительно не права.
  Легко коснувшись плеча мужчины, стоящего в шаге от нее, Ксюша продолжила:
  - Я не могу ответить на твои чувства. Ты - мой друг. Самый лучший, самый надежный, самый верный. Я не хочу тебя потерять. Пойдем лучше выпьем?
  - Пойдем,- Петр слабо улыбнулся. Он знал, что его любовь - безответна и уже давно не на что не надеялся. Но после ее слова "изини" стало как-то легче дышать, будто камень с души упал.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"