Словить Белочку : другие произведения.

Академия Семи Планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: В одной далекой-далеко академии обучали... да кого только не обучали! Продолжение в комментариях. Дорогие читатели! Белка наглая, проду дает только после активных комментов. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Обновление- 10 мая в 20:30 по Москве

    Все началось в день Луны. Мы спокойно завтракали всей семьей, как вдруг раздался хлопок в воздухе и голос из ниоткуда торжественно произнес:
    - Элизабетт Кёрз, с радостью сообщаем, что Вы приняты в Академию Семи Планет. Ждем Вас в следующий день Луны. Удачи!- Раздался хлопок и голос исчез.
    - Удача, сестренка, тебе точно понадобится, - влез младший братец.
    И тут разом заговорили все: мама, папа, сестры, бабушки и даже собака подала голос. Такой шум поднялся. Только я сидела как оглушенная. Подумать только! Я и Академия Семи Планет. О боги, как мне страшно!
    
    Ровно в следующий день луны меня провожали всем городом. Он у нас небольшой и такая новость облетела его быстро.
    - Веди себя хорошо, - говорила бабушка в сотый раз.
    - Не давай себя в обиду, - вторил ей папа.
    - Хорошо кушай! - не отставала от них мама.
    -Выиграй Турнир Всех Планет, - слезно попросил братик.
    -И выйди уже наконец-то замуж!- хором закончили сестры.
    Я лишь тяжело вздохнула. Бабушка ответила им укоризненным взглядом.
    -Ба, если она будет хорошо себя вести, то никогда не найдет себе мужика!- подвела итог самая старшая сестра.
    -Это что еще за разговоры, юная леди!- нахмурился папа. Она ойкнула и затерялась в толпе.
    Не успела ответить, как в толпе заговорили:
    -Летит-летит! Посмотрите! Летит!
    С воздуха приближалась огромная карета, запряженная двумя фениксами. Как завороженные, все смотрели на это явление. У меня даже дар речи пропал. Насколько это было ярко и красиво! Но вот она приземлилась и дверца автоматически распахнулась, приглашая следовать внутрь.
    Я быстро обняла своих родных, подхватила вещи и юркнула в карету. Потом еще долго махала в всем в окошко, пока их было видно. Предстояли три самые тяжелые года.
    Дорога была долгая. Я думала, что не прикрою глаза от волнения, но все таки проснулась от легкого толчка об землю. Дверца сама распахнулась и я попала в удивительный мир. Все вокруг было в движении. Толпы студиозов, кареты с фениксами, лошади, метлы, крики, шум, гам. Складывалось ощущение, что ты в самом центре базарной площади в час пик.
    Кто-то больно меня толкнул и я влетела в девушку в красном плаще.
    -Аккуратнее, самоубийца, - сказала она, обернувшись. Да уж, радушный тут прием! Я извинилась и поспешила к воротам, от греха подальше. Не хватало мне еще начать обучение со скандала.
    За воротами развернулся настоящий замок с семью разноцветными башнями. Как бы хотелось его разглядеть получше!
    Поток студиозов шел в главный ход. Оглядываясь по сторонам, я пошла за ними.
    Внутри все было так же красиво. В оформлении замка использовалась четкое деление на цвета Планет, но это все так естественно переплеталось, что отображало лишь гармонию и единство Академии.
    Тем временем основная толпа вывела меня во внутренний двор, где располагался амфитеатр для общего сбора. О, об этом месте ходили легенды! Яко бы именно от сюда выходили самые известные и талантливые маги, которыми славилось наше королевство!
    Амфитеатр был поделен на семь секторов. Но многие места были заняты студиозами в плащах, а маги без плащей толпились в центре. Я решила к ним примкнуть и затеряться. Не люблю быть на виду у всех. Вначале надо осмотреться.
    Рядом со мной оказалась удивительной красоты девушка. Она махнула рукой:
    -Меня зовут Амелия, я с Кипруса,- новая знакомая приветливо улыбнулась. Подтверждения ее слов не требовалось. Самые красивые маги приходились родом с ее мест. Это объяснялось особом климатом этого полуострова, многие стремились попасть туда, но не всех пропускала граница этого королевства.
    -Элизабетт с Предгорья, - тихо представилась я, но этого хватило, что бы стоящие рядом будущие студиозы замолчали и резко повернулись к нам. Начинааается.
  -Ты правда жила у самой Горы?- округлила глаза стоящая рядом немного полная шатенка. 
    -Правда, - обреченно созналась я. Кто услышал мое признание - резко отшатнулись и стали поглядывать с беспокойством. Правду все равно не скроешь. 
    В принципе, этого и следовала ожидать, но я все равно расстроилась. Дело в том, что магия в наших краях- редкость. Но если она пробуждается, то пронизывает мага до кончиков ногтей и делает его сердце холодным и жестоким. Мы считаемся самыми беспощадными и бесстрашными магами. Все боги, я-то тут причем! Считается, что у предгорья еще живут самые страшные предатели королевства. И тут я тоже не причем!
    Но это разве объяснишь толпе. Я тихо вздохнула и тут, как ответ на мои молитвы, раздался голос ректора:
    - Юные студиозы, я рад приветствовать Вас в Академии Всех Планет! Это сейчас вы стоите здесь- напуганные, взволнованные, ведь Ваша магия еще не пробудилась! Но уже совсем скоро начнется распределение по факультетам и все станет ясно!
    Весь амфитеатр взорвался криками и аплодисментами. На мгновение мне показалось, что кто-то дружно скандирует: 'Новое мясо! Новое мясо!'. Мамочка, куда я попала...
    А тем временем на сцене для ректора установили стул с высокой спинкой, появился Следящий с длинным свитком имен и торжественно вынесли Семиконечную Звезду. Это был амулет размером с ладошку. Именно он показывал - на каком факультете будет учиться студиоз. 
    Началось распределение. Все следили, затаив дыхание. Даже компании, которые сидели на секторах перестали галдеть. 
    Следящий вызывал по списку:
    -Евангелина Адамс!
    -Ой! Это же я! - засуетилась одна из моих недавних знакомых и, расталкивая всех с грацией бегемота, выбралась на сцену и уже там сказала ректору,- Я, это я, я!
    -Мы рады, - мягко улыбнулся и кивнул на звезду,- Бери ее в руки.
    Милая толстушка забавно покраснела, вытерла потеющие руки об юбку и взяла звезду из рук Следящего. Минута молчания и артефакт окутал Евангелину серебристом цветом.
    -Факультет Луны,- громко объявил ректор и раздались бурные овации. Знать бы еще по какому поводу и что дает этот факультет, но Адамс светилась от счастья и шла на трибуну уже к своим магам. Видимо, ее все устраивало. 
    Распределением шло дальше.
    - Амелия с Кипруса!
    - Пожелай мне удачи,- обратилась ко мне красавица и грациозно двинулась к сцене.
    У нее в руках звезда засветилась зеленым светом, а девушка радостно взвизгнула.
    -Кто бы сомневался!- воскликнул ректор, - Факультет Венеры!
    Далее дело пошло быстрее. Юные студиозы поняли чего от них хотят, быстренько брали артефакт в руки согласно списку и так же быстро отчаливали к своему сектору.
    Тем временем я узнала, что в Академии семь факультетов по названию планет: Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер и Марс. Оказывается, замок имеет строение в виде звезды магов, углы которой венчают Башни, идентичные названию факультетов.
    К сожалению, ни остальное строение замка, ни что значат факультеты я все еще не знала. Маги вокруг хоть и были увлечены представлением, но про опасность не забыли и по прежнему со мной не общались.
    Вот уж не мечтала стать изгоем с первого дня учебы. Хотя бы со второго дня игнорировали бы!
    - Элизабетт Кёрз, - громко огласил Следящий, а я вздрогнула. 
    Ну вот! Сейчас эта звезда им что-то наговорит, и моя участь будет решена. Главное, дойти до сцены и не упасть от страха.
  - Возьми звезду в руки, деточка, - попросил ректор. Видимо я слишком надолго ушла в себя. Вот и еще разочек опозорилась.
    Я зажмурилась и аккуратно забрала у Следящего артефакт. Звезда неожиданно оказалась очень теплой и приятной. Меня накрыло ощущения как будто я дома. Тут же по рукам побежала серая дымка, а дальше как в тумане...
    Очнулась я в лазарете под ворчание:
    -Учеба только завтра начинается, а к нам уже сегодня начали поступать!
    -Это мы так с тобой в первый месяц все наши травы и бальзамы потратим, - возмущался женский голос,- Совсем совесть потеряли! Еще на факультет не зачислила, а ее уже в лечебный блок нести! Так снадобий не напасешься! Очнулась?
    - Вашими молитвами ко всем Богам, видимо,- попыталась пошутить я, вставая с койки.
    -Новенькая, а уже такая дерзкая,- восхитилась медицинский маг и добавила злорадно, - Тебе к ректору сразу.
    Вот не любят меня тут. Хоть убей - не любят.
     Тут в воздухе прямо передо мной появилась шаровая молния.
    -Это за тобой,- кивнул маг,- Топай.
    'Вежливые тут все такие',- размышляла я по дороге. Ноги еле-еле передвигались, глаза почти закрывались, а люди, которые попадались в коридоре, показывали на меня пальцем и перешептывались. Когда мы с шаровой молнией ввались в приемную ректора, мне показалось, что прошла целая вечность.
    - Крёз, Вас уже заждались,- мягко укорила меня женщина, сидящая перед кабинетом ректора. Это потом я уже узнаю, что это его драгоценная супруга. 
    - Если только на том свете, - пробурчала я, толкая дверь в кабинет.
    - Какая оптимистично настроенная барышня! Давно у нас таких не было!- понеслось мне в спину.
  -Другие у Вас тут просто не выживают!- возмутилась я себе под нос.
    -Элизабетт, заходите-заходите! Мы давно ждем,- поманил меня ректор. В кабинете было еще пять мужчин сурового вида и две женщины. Только бы это не по мою душу, только бы не из-за меня!
    -Мы собрались здесь именно из-за твоего случая, - начал глава Академия, а я мысленно простонала,- Это многоуважаемые деканы факультетов, но все знакомства потом. Ты помнишь что с тобой произошло?
    -Я взяла в руки Звезду, - и подумав, добавила общепризнанное обращение к сильным мира сего, - Многоуважаемый маг.
    Один из деканов хмыкнул и поспешно закашлялся. 
    Я покосилась на окружающих и неожиданно спросила:
    -Это какая-то жесткая шутка? Что-то вроде посвящения для первостудиозов?
    -Да вроде бы нет, - растерялся главный. 
    -Мне нравится Ваша уверенность,- рассеянно сказала я, обводя взглядом помещение, стараясь не особо пялится на присутствующих магов.Но, честно Вам скажу, получалось плохо. Они так и притягивали взгляд. Каждый искрился своей магией, а уж причудливые символы планет, которые расположились на их коже вообще не давали отвернуться.
    -Элизабетт, произошла очень интересная вещь, - аккуратно заговорила одна из женщин, у которой прямо по лбу, словно нарисованные, шли все фазы Луны, но я знала, что это магия оставила своей след,- Тебя выбрал Сатурн.
    Мужчина, с символом этой планеты на шее слева, демонстративно отвернулся. Хорошенькое начало общения со своим деканом. Но тут все как-то стали странно на меня посматривать и декан Луны с надеждой продолжила:
    -Девочка моя, ты знаешь хоть что-нибудь про свой факультет?
    Почувствовав, что краснею, поджала губы и помотала головой.
    -И не в курсе, что ты первая девушка за всю историю, которую Звезда направила на Сатурн?
    Ситуация нравилась мне все меньше и меньше.
    -Что ты самая молодая?- сочувствующие спросила она.
    Я ответила тяжелым вздохом.
    -Звезда вот уже два года никого не зачисляла на этот факультет, -добил меня ректор.
    И вот тут мне по настоящему стало страшно.
   -То есть я исключение из правил?
    -Скорее, досадное недоразумение, - вставил декан видимо уже моего факультета, поднялся и вышел из кабинета.
    -Не расстраивайся, - мягко сказала декан Луны,- Просто он у нас такой.. Необщительный. 
    -Это, кстати, отличительная особенность всем сатурнианцев,-сказал ректор и весело добавил,- Добро пожаловать в Академию!
    Мне же хотелось забиться в самый дальний угол и реветь-реветь-реветь. Но, будучи очень сдержанной от природы, я лишь молча кивнула.
    После мне вызвали провожающего и отправили в башню. Я быстрее хотела оказаться одна, что бы все обдумать. Ситуация мне не нравилась. Хоть я и привыкла к роли одиночки, но изгоем и белой вороной я быть не хотела. Меня всегда сторонились, но уважали. А тут чуть ли не каждый тыкал в меня пальцем. Надо что-то делать.
    В итоге я оказалась в подвале. Нет, серьезно. Оказывается, на факультете учится только выпускной курс, но свободные комнаты только в самом низу. Это мне объяснял хранитель башни. Такой сухонький старикашка. Он трогательно поджимал ручки и сетовал, что судьба так ко мне не справедлива. Видимо, я на столько пришлась не ко двору, что меня аж в подземелье запихнули. Пролетов на двадцать так вниз. 
    Ладно, потерпим, а потом припомним.
    Комната вообще не внушала радости, слишком много аскетичности. Стены, выполненные из серого кирпича, жесткая кровать, шкаф и письменный стол со стулом- вот и все, что меня окружало. 
    Решив сначала разобрать вещи, я открыла злополучный шкаф и была шокировала. Тут было очень много студиозный формы, просто таки на все случаи жизни. Я бы обрадовалась такому обширному гардеробу, если бы одежда не была только трех цветов: серый, черный и коричневый. Приглядевшись, я уловила разные оттенки у серых вещей, но это все разнообразие! Даже нижнее белье радовало этими же цветами.
    -Какая веселая, разнообразная жизнь меня здесь ждет,- вслух подивилась я.
    -Если выживешь, - злорадно добавил голос откуда-то из стены.
    Я подпрыгнула от страха:
    -Тут быстрее поседеешь от страха! Кто здесь?
    -Не собираюсь представляться всяким отщепенцам, - свредничал кто-то.
    -Ты тут видимо самый популярный, раз кроме меня поговорить не с кем,- миролюбиво начала я, - Давай знакомиться? Меня Элизабетт зовут. Я всю жизнь прожила у Предгорья, а теперь видимо вообще буду жить под землей, а кто ты?
    Ответом же была красноречивая тишина.
    -Ну нет, так нет, - решила я и продолжила разбирать свои вещи. Развешивать особо было нечего. Я взяла пару джинсов, футболок и платье, но видимо, это все не понадобится. Все проходящие мимо были одеты строго в форму.
    От тебя пахнет гвоздикой,- поделился голос, - Ты проверила все тайные ходы как вошла, помешана на безопасности, стараешься даже к приведению спиной не поворачиваться. 
    -Дух, ты когда нибудь был в наших горах?
    -Боги миловали!
    -С малых лет нас учат не поворачиваться спиной к опасности. Я тебя не знаю, следовательно, ты - опасность. Говори, что тебе нужно или проваливай.
    -Говоришь как истинная сатурнианка, - задумчиво продолжил он, - Может все и не так плохо.
   - Балабол, - фыркнула я.
    - Тебе на обед пора, а то пропустишь все веселье. Иди к башне Луны. Я приду ночью, тогда и поговорим!
    - Мной тут только командуют и посылают то туда, то сюда. Как будто уже столетие тут живу и ориентируюсь, - возмущалась я, поднимаясь по ступенькам до первого уровня башни, - Интересно, если у меня не хватил сил, что бы выбраться от сюда - за мной пришлют помощь или нет?
    - Организуют пышные проводы,-послышался голос декана откуда-то сверху, - Давай живей. Вечность уже тебя тут жду.
    - Извините, но я не умею летать, - запрокинув голову, прокричала ему.
    - И это еще один твой минус. 
    Ненавижу.
   Как только я доползла до первого этажа, декан резко крутанулся и ушел вперед, на ходу бросив:
    - В столовой познакомлю с третьим курсом. Сделай так, что бы мне не пришлось тебя спасать.
    - Я быстро бегаю. Вы за меня не переживайте, справлюсь,- мой голос почти не дрожал. Почти. И ноги не трясутся. Тоже почти. И Спину я держу прямо. И вообще никого не боюсь.
    Декан больше ни проронил ни слова, а у входа в зал и вовсе исчез. Слава Богам, что хотя бы вывел к еде. 
    Столовой располагалась перед башней Луны. Наверно, это самое правильное для нее место. Еще на распределение я заметила, что маги Луны самые добрые и мягкие. Мне кажется, что они даже пахнут как свежий хлебушек. 
    Сама столовая поражала размахом. Не было кучи расставленных столиков, как я надеялась. Их было всего семь. У каждого факультета был длиииный стол, и скатерти тут тоже были под цвет планет. Вот это корпоративная этика! 
    Может тут сейчас еще и еду по цветам будут давать? Что же тогда мне выбрать? Что нибудь черное? Наверно, серое вкуснее. А уж коричневое точно аппетитно выглядит. С этими невеселыми мыслями я двигалась к раздаче. Как назло передо мной даже никого не было, все уже уплетали за обе щеки. И мне не было от сюда видно, что у них лежит в тарелки.
    И глядя на улыбчивую женщину, я попросила:
    -Мне чего-нибудь черного, пожалуйста.
    Улыбка медленно сошла с ее уст.
    -Если нет черного, то давайте хотя бы набор серого. 
    Брови подавальщицы поплыли вверх, а в столовой стало очень тихо.   -Хорошо-хорошо, - нервно отозвалась я, оглядываясь по сторонам, - Давайте уже чего-нибудь коричневого и я пойду!
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"