Асмаловская Инесса : другие произведения.

Алиса. Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Малышка была само очарование. На вид ей было лет пять - шесть, золотистые волосы лежали аккуратными волнами, синее платье и туфельки в тон - лишь оттеняли ее огромные красивые глаза с пушистыми ресницами.
  На руках у нее сидела болонка с аккуратным бантиком на голове такого же синего цвета.
  Если бы я была наивна до крайности, то я бы думала, что передо мной - сущий ангел.
  Но я понимала, что за ее внешностью кроется ужасный характер, а ее желание мне помочь - всего лишь означает, что меня выбрали новой жертвой ее проделок. Замечательно.
  Приветливо улыбаясь, я сказала:
  - Крошка, а что я буду должна тебе за эту помощь?
  Мирриэль обиженно насупилась, но тут же мило улыбнулась:
  - А разве нельзя помочь хорошему человеку просто так?
  - Я перестала ждать деда мороза в 3 года, а в сказки вообще никогда не верила.
  Она изумленно на меня посмотрела.
  - Ты о чем вообще? Кто такой дед мороз?
  Я замялась, ну как объяснить девочке из другого мира про наш Новый год.
  - Понимаешь, есть такая штука - календарь, он насчитывает двенадцать месяцев, а двенадцать месяцев - это год. И каждый год приходит праздник - Новый год. Мы обычно наряжаем елку, режем салаты и слушаем речь президента.
  Девушка задумчиво посмотрела на меня:
  - А кто такой президент?
  Я схватилась за голову, как же я ненавижу отвечать на вопросы. Мне банально не хватает терпения для объяснений очевидных в моем понимании фактов. Но в этот момент помощь подоспела в лице шикарной девушки.
  Длинноногая брюнетка неспешно прошла в комнату. Оглядывая ее длинные волосы, аккуратные черты лица, тонкую талию и черное вечернее платья, я приуныла. Тут все такие красавицы, неужели я буду самой страшненькой? Надо срочно валить из этого мира.
  Брюнетка иронично подняла вверх изящную бровь. Надо будет запомнить это движение и потренироваться перед зеркалом.
  Оглядев меня с ног до головы, она ухмыльнулась:
  - Ты и есть потомок самого древнего рода магов? Ты себя в зеркале видела вообще?
  Похоже, начинаются неприятности.
  Я гордо подняла голову к верху.
  - Талант проявляется не по внешним достоинствам, а по внутренним качествам.
  - Тебе кто такую глупость сказал?- брюнетка рассмеялась,- пожалуй, я посмотрю, что из тебя выйдет.
  Она прошла через всю комнату к гардеробной, достала оттуда шифоновое платье белого оттенка с глубоким декольте и высокими разрезами по бокам. Подумав, девушка прибавила к платью белые изящные босоножки и удовлетворенно кивнула.
  Повернувшись к нам, она показала на дверь ванной:
  - У тебя 15 минут, бегом.
  Мирриэль, которая все это время молча наблюдала за нашей беседой, потянула меня за руку :
  - В этом замке непринято опаздывать на ужин. Давай быстрее, а то мы все получим выговор из-за тебя.
  Тяжело вздохнув, я отправилась на водные процедуры.
  Стоя под душем, я начинала злиться: я даже толком не знаю где я и не сошла ли я с ума окончательно, а тут сначала появляется ребенок, который пытается мной манипулировать, а потом приходит девушка, которая диктует, что мне надеть. Ничего страшного, скоро я тут освоюсь и начну устанавливать свои правила, а то взяли в моду - будить меня по утрам, входить ко мне в комнату без стука.
  Раздраженно фыркая, я вытиралась полотенцем. В ту же секунду послушался легкий стук, и дверь чуть приоткрыли. Рука с аккуратным маникюром, видимо, той брюнетки, протягивала мне нижнее белье и платье.
  Взяв себя в руки, я потянулась за вещами:
  - Ты мне еще и нижнее белье выбирать будешь? В няньки записалась что ли?
  Из-за двери послышалась возмущенное фырканье:
  - Еще чего, просто Наставник попросил помочь тебе собраться к ужину.
  Надевая платье, я поразилась его воздушности. Выйдя из ванной, я села на кровать и с грустью посмотрела на обувь. Как я буду ходить на таких высоких шпильках.
  Оглядевшись, я поняла, что брюнетка куда-то исчезла, а Мирриэль дрессировала свою собаку.
  Пока я прикидывала у гардеробной, что надеть на ноги взамен этих шикарных босоножек, девушка снова появилась.
  В этот раз она несла в руках объемную сумку. Вывалив все ее содержимое мне на кровать, жестом попросила меня сесть перед ней.
  У меня сразу же разбежались глаза от этой прелести: куча разной косметики, духов, баночек, расчесок и каких-то непонятных приспособлений.
  Брюнетка пощелкала у меня пальцами перед глазами, привлекая внимание.
  - Вообще-то, это невежливо: щелкать пальцами перед лицом у незнакомого человека,- я скрестила руки у груди.
  - Я выбирала тебе нижнее белье, теперь мы почти сестры,- она ухмыльнулась,- кстати, меня зовут Ита. Не скажу, что приятно познакомиться, но определенно мне будет интересно за тобой наблюдать. Хотя бы первые дня два.
  Подозрительно покосившись на девушку, я сказала:
  - Я не люблю, когда на меня пристально смотрят,- а потом честно добавила,- я сразу в морду бью.
  Ита весело рассмеялась.
  - Вот видишь, ты уже меня развлекаешь. Как твое имя? Ты не представилась.
  - Алиса,- сдержанно сказала я.
  - А теперь, Алиса, сядь ровно и не вертись, пожалуйста, мне нужно сделать тебе прическу и макияж.
  Спустя всего лишь двадцать минут на меня из зеркала смотрела удивительной красоты девушка.
  Длинные рыжие волосы были уложены в крупные вьющиеся локоны, тушь подчеркивала длинные и пушистые ресницы, дымчатые тени добавляли во взгляд таинственности, а скулы эффектно подчеркнуты темной подрой. Прозрачный блеск на губах был словно создан для поцелуя, и я начала нравится сама себе.
  Покрутившись перед зеркалом, я влезла в обувь и попробовала пройтись.
   Ита, заметив мои мучения, пришла мне на помощь и начала учить меня ходить на шпильках.
  Спустя некоторое время, я добилась определенных успехов. И даже Мирриэль, которая все это время хохотала надо мной и нагло насмехалась, с удивлением признала, что у меня все получается.
  Поблагодарив Иту, я покрутилась последний раз перед зеркалом в ванной, и мы пошли на ужин.
  Мирриэль начала отвлекать меня вопросами о моем мире, я даже не заметила, как мы прошли коридор, спустились по парадной лестнице и оказались около двери в столовую.
  Глубоко вздохнув, я толкнула дверь и первой прошла в зал.
  На стук моих шпилек по паркету оглянулись все сидящие за сломом. Господи, откуда столько народу?
  Ита и Мирриэль проскользнули к своим местам, а я осталось стоять столбом.
  Дядя встал из-за стола и подошел ко мне:
  - Алиса, позволь тебя познакомить с моей семьей, друзьями и учениками.
  Все взоры находящихся в зале обратились к нам. Предупреждала же, я не люблю, когда меня рассматривают. Минут пять я еще смогу потерпеть, но после этого времени - я за себя не отвечаю.
  Дядя тем временем начал представлять своих гостей:
  - Это моя жена - Эриэллина,- мне весело помахала светловолосая женщина, ее ушки были чуть заостренные, но это ничуть не портило ее неземную красоту,- она - эльфийка, Алиса.
  На секунду замерев, я тут же начала приветливо улыбаться. Все-таки я была не готова встретиться с другими расами. Нужно взять себя в руки.
  - Это мой ближайший друг - Бурс,- мужчина с необыкновенно белыми волосами криво мне усмехнулся,- он глава клана волков-оборотней.
  Я еле заметно сглотнула, боязнь собак просто так не проходит. Интересно, а где мастифф Тимура?
  Заметив собаку, лежавшую у камина, я мысленно показала ей язык: пусть попробует теперь на меня порычать, я знакомого волка натравлю.
  Барс в ту же секунду перестал ухмыляться и с заметным интересом посмотрел на меня.
  Тимур за моей спиной тяжело вздохнул.
  - Алиса, прекрати дразнить мою собаку, она ни в чем не виновата перед тобой.
  Пять минут уже прошли, так что мои защитные механизмы с заметным торможением, но начали срабатывать.
  - Я просто не очень люблю собак,- я честно посмотрела в глаза оборотню.
  Он снова чуть заметно ухмыльнулся.
  - Мой вид вряд ли можно отнести к беззащитным псам,- его голос оказался немного с хрипотцой, но он словно баюкал меня и успокаивал своими интонациями.
  Взяв себя в руки, я улыбнулась Бурсу.
  - А вы меня в лесу на спине покатать сможете? А зачем вы волосы в такой цвет покрасили? Мода такая у оборотней?
  Ита заметно поперхнулась вином.
  А Тимур ощутимо заехал мне локтем под ребро. Некоторые гости рассмеялись.
  Бурс же заметно побледнел и уткнулся взглядом в тарелку. А я заметно расстроилась: не будет у меня теперь друга оборотня.
  Тут двери распахнулись, и в зал стремительно вошел мужчина моей мечты. Я смотрела только на него и не могла отвести взгляд: выше меня на полторы головы, темные чуть удлиненные волосы уложены в небрежную прическу, большие зеленые глаза с длинными изогнутыми ресницами, высокие скулы, узкие губы, интересно, а ямочки у него есть? Этот мужчина создан для меня. Одежда на нем была из моего мира: дорогой черный костюм был сшит явно на заказ, черная рубашка оттеняла его яркие глаза. Мой взгляд зацепился за отчетливые рельефы перекатывающихся мышц под костюмом и стройные ноги. Господи, если у него отличная задница - я выйду за него замуж.
  Все это время красавчик что-то объяснял Тимуру, а я, естественно, пялилась на красавчика.
  Получив очередной раз от дяди локтем в бок, я очнулась.
  Парень скучающе мазнул по мне взглядом и пошел к столу. Скосив глаза, я увидела, что у него самая лучшая задница на свете. Поблагодарив небеса за такое сокровище, я плотоядно облизнулась.
  -Алиса,- продолжил Тимур,- позволь представить тебе Залонаэля- он правит эльфами.
  Изящный мужчина с красными волосами чуть заметно махнул в приветливом жесте. Я кивнула в ответ. Интересно, а я должна была присаживаться в реверансе или как тут приветствуют царствующих особ?
  -Это мой добрый друг и представитель торговый палаты у гномов - Рундар, - мужчина живо соскочил со стула и церемонно мне поклонился. Я вежливо кивнула в ответ и принялась его рассматривать - ростом мне по плечо, аккуратная бородка рыжего цвета, как и его волосы, одет в кольчугу, не смотря на свой невысокий рост, выглядит довольно внушительно.
  -Держись, осталось совсем чуть-чуть, - шепнул мне на ухо дядя и громко продолжил,- это прекрасная женщина была лучшей подругой твоей мамы.
  Я внимательно посмотрела на нее: миловидное лицо сердечком окутывают кудри белого цвета, добрые глаза голубого оттенка, миниатюрная фигурка и платье ванильного цвета. Она единственная улыбалась мне с грустью.
  - Меня зовут Василиса, я очень рада с тобой познакомиться,- ее голос оказался мелодичным как звон колокольчиков.
  Я тоже в ответ грустно улыбнулась: мы поняли друг друга без слов.
  А дядя тем временем представлял оставшихся:
  - С моей дочерью ты уже успела познакомиться,- Мирриэль смущенно улыбнулась, - но не верь ее ангельскому личику, сущий демон в юбке.
  Гости засмеялись, а девочка тут же метнула злобный взгляд на своего папашу.
  - Думаю, Иту тебе представлять тоже уже не стоит, скажу лишь, что она очень талантливый вампир и моя ученица,- Ита с достоинством наклонила голову вниз, а меня пробрал страх до костей. Это я с вампиром в одной комнате находилась?! Мама дорогая...
  - Остальные, сидящие за этим столом, тоже мои ученики. Этот молодой человек,- он указал на парня-копию гнома, тот же рыжий цвет волос и бороды, только борода чуть поменьше и тоже одет в кольчугу,- как ты уже поняла, сын Рундара, Глим.
  Парень вскочил и поклонился точно так же как и отец. Чувствуя, что мои щеки уже болят от лучезарной улыбки, я все равно вежливо улыбнулась гному.
  Следующий гость оказался сыном Бурса. Блондин улыбнулся мне коварной улыбкой и подмигнул. Все же дети являются копией своих родителей. Только Бурс был одет более официально, его же сын натянул на себя темные джинсы из моего мира и светлый кашемировый свитер. Хорошо, что хоть имя у сына чуть длиннее - Антриор.
  - Ну и оставшаяся парочка - брат с сестрой, дети Василисы. Молодого человека зовут Тирру,- взгляд дяди сделался стальным, а Тирру насмешливо ухмыльнулся,- если бы не его тяжелый характер, я бы назвал его своим любимым учеником. Он, кстати, один из самых сильных некромантов государства, не смотря на свой юный возраст. Недавно ради шутки поднял из могилы скелет моего старого коня. Так что, думаю, вы подружитесь. Ты же тоже любишь людей до обмороков доводить.
  Дядя мило мне улыбнулся, а я нахохлилась, что это он чернит меня перед глазами будущего мужа?! Так не годится. Я улыбнулась Тимуру в ответ:
  - А после проделок Тирру осталось кого поднимать? Так я с удовольствием, - дядя сразу же изменился в лице и поспешно перешел к представлению последней ученицы.
  - Познакомься. Эта прекрасная девушка- Марра, она младшая сестра нашего гения, но, к счастью, она не некромант,- девушка смущенно улыбнулась,- магией она пошла в отца. Думаю, ты скоро увидишь ее в действии на занятиях.
  Дядя обратился ко всем гостям:
  - И как вы поняли, это моя племянница Алиса, дочка Камиллианы,- гости продолжали заинтересованно на меня пялится, а я считала секунды и сдерживалась только ради того, что бы ни отпугнуть Тирру своим взрывным характером,- Раньше она жила в России, но теперь будет жить с моей семьей. Алиса первый раз в нашем мире.
  Дядя повернулся к ученикам:
  - Каждый из вас возьмет над ней шефство в определенных вопросах,- Ита застонала от безысходности, а я лишь выше подняла голову,- да, Ита, ты будешь заниматься с ней физической подготовкой.
  Ита уронила голову на руки и затихла, а мне, наоборот, подумалось, что учиться тут будет очень интересно.
  После всех этих приветствий и представлений, дядя усадил меня напротив Тирры, и мне теперь кусок в горло не лез. Зачем мне мясо, если рядом сидит такой красавчик, который так и просится ко мне на стол как главное блюдо.
  Что бы ни пялится на него, я перевела взгляд на Мирру. Она была чуть-чуть похожа на брата: те же черные волосы, только до плеч, длинные ноги и огромные глаза. Только глаза ее были темно синими, и была она вся какая-то тоненькая и воздушная. Она улыбнулась мне открытой улыбкой.
  - Как тебе наше государство? И наш мир в частности?- а я-то думала, что мы подружимся, а она вон какая подчеркнуто вежливая.
  - Прекрасно, с нетерпением жду экскурсии по городу,- ответила я подчеркнуто корректно. Она же сестра моего мужа, придется сдерживаться.
  Далее вечер прошел без особых эксцессов и событий. Тирру не соизволил даже разок на меня взглянуть, а его сестра не поднимала глаз от тарелки. С трудом дождавшись конца ужина, я распрощалась с гостями и ушла наверх.
  Как же сильно я люблю вкусно и обильно покушать, но сил не было даже держать вилку.
  Кое-как добравшись до постели, я скину с себя платье и мгновенно уснула.
  
  Я с недовольным лицом спускалась на завтрак. Меня разбудили ни свет, ни заря ради какой-то тренировки. Сказать, что я была злая - это значит - не сказать ничего. Я рвала и метала.
  А вот и все компания в сборе: Тимур, его жена с дочкой и все дядины ученики.
  Я с грохотом закрыла за собой дверь в столовую.
  Участники сегодняшнего спектакля "Не будите злую Алису по утрам" с интересом посмотрели на меня, даже Тирру взгляд кинул.
  Я подошла к столу, с грохотом отодвинула стул, демонстративно взяла в руки из приборов только нож и обманчиво спокойным голосом поинтересовалась:
  - Кто приказал горничной разбудить меня в такую рань?- голос милый, только Тимура не проведешь. Он вжал голову в плечи и что-то невнятно пробормотал. Все-таки запугала я мужика.
  Взяв в другую руку второй нож, я спросила уже громче:
  - Кто просил горничную разбудил меня так рано?
  Тимур что-то поспешно колдовал, остальные же просто наблюдали за мной. Кто как: Эрриэллина наблюдала со скрытым беспокойством, Мирриэль и Ита, наверно, мысленно делали ставки на победителя, Глим что-то недовольно бурчал себе под нос про девушек, "которых не обучают хорошим манерам", Антриор усмехался, Марра смотрела на меня очень внимательно, как будто прощупывала, а Тирру обводил ленивым взглядом всех сидящих.
  Интересно, а мой будущий муж вообще говорящий?
  Но что-то я отвлеклась от цели. А цель была, да еще какая: отучить раз и навсегда поднимать меня раньше обеда.
  Тимур закончил что-то там магичить и теперь выжидающе смотрел на меня.
  - Я не слышу ответа, мой дорогой дядя,- пропела я.
  Ита тяжело вздохнула и холодно призналась:
  - Это я сказала разбудить тебя так рано. Хотя по нашим меркам - это даже поздно,- ее тяжелый остановился на мне,- захочешь отомстить - буду ждать тебя на тренировке. Конфликт исчерпан?
  Она вопросительно изогнула бровь, ожидая от меня ответа.
  Я не люблю отступать, но пришлось.
  - Месяц,- сказала я и начала накладывать себе побольше вкусностей на тарелочку.
  - В смысле?- не поняла вампирка.
  - Я потренируюсь месяц и сделаю тебя,- флегматично заявила я.
  - Мечтай,- злобно прошипела она,- за этот месяц я тебя так отделаю, что тебе мало не покажется.
  - Мечтай,- передразнила я.
  - Девочки, а может не надо ссориться? У нас тут праздник. Глим успешно прошел курс обучения, получил диплом и фактически последний раз в качестве моего ученика сидит за этим столом.
  Все сидящие за столом принялись поздравлять гнома в своей манере. Ита хлопнула его по плечу, от чего он едва не свалился со стула. Тирру лишь едва заметно кивнул. Мирра вежливо улыбалась, жена Тимура интенсивно трясла гнома за руку, оборотень же показал ему большой палец. Типа, молодец, чувак.
  Все уставились на меня, а я.. А я как всегда.
  - Эм... а борода у тебя настоящая?- с энтузиазмом спросила я.
  Послышалась смешки.
  - Допустим,- осторожно согласился гном.
  - А желания исполнять умеет?
  - А это как?- заинтересовался Глим.
  - Ну это надо выдергивать по волоску, говорить магическую фразу и желание исполняется.
  Гном с опаской от меня отодвинулся.
  - Сумасшедшая какая-то. Как хорошо, что я уже получил образование.
  Ну и все банально начали ржать. Ну подождите! Сейчас я освоюсь - я тут устрою вам шоу.
  Потихоньку все успокоились. За столом возобновилась оживленная беседа. Молчали только я и Тирру. Вообще странный какой-то у меня будущий муж. Молчит, глазами меня не пожирает. Вот так и попади в это гребаное фэнтези. Замуж выйти - вообще без шансов.
  После завтрака все разбрелись по занятиям. Оказывается, Тимур лично занимается с каждым, не доверяя даже своим крутым преподавателям в Академии. Но есть ряд предметов, где все занимаются вместе. Ну посмотрим - чего они все стоят.
  На полигоне меня уже ждала Ита. На ней красовался верх от купальника. Только не из ткани, а из какого-то железа, которое облегала как вторая кожа. Из того же материала на ней были короткие шортики. А на ногах красовались красивые сланцы. Вообще чувствовалось, что у Иты отменное чувство красоты и стиля.
  Она бегло осмотрела мой спортивный костюм и сморщила носик, но ничего не сказала по поводу моего внешнего вида:
  - Начнем с разминки,- мило улыбнулась она.
  За прошедший час с меня сошли все жировые складочки, которыми я так гордилась, холила и лелеяла. Ита оказалась просто злыднем. Гоняя меня по полигону, она, имея цветущий и свежий вид, легко бежала рядом со мной и отвешивала разные комплименты по типу:
  - Да, ну и ноги у тебя. Никогда таких коротких ног не видела. Бегать ими, наверно, не очень удобно,- сочувственно говорила она.
  Или:
  -А что дыхание такое тяжелое? Может у тебя сердце больное? А то выглядишь ты как-то не очень. Да ты вроде всегда выглядишь не очень. Ох уж эти люди!- притворно восклицала вампирка.
  Ну ничего. За месяц я сил наберусь. Убить ее не смогу, но покалечу - точно. Если что - вцеплюсь в ее ногу и буду грызть! Пусть попробует меня отцепить!
  После изматывающей тренировки я поплелась в душ и переодеваться.
  Внизу меня уже ждал Антриор.
  Прислонившись к стене, он подкидывал кинжал в руке. Заметив меня, хищно улыбнулся:
  - Развлечемся?
  Спасибо этому Миру, думала я минут десять спустя. Теперь я знаю, как оборотни развлекаются. Не подумайте ничего пошлого, но он извращенец.
  Заставил меня перенюхать все ароматы в лесу и попытаться с закрытыми глазами- сформировать букеты из лекарственных трав.
  И в конце занятия, когда я уже не могла отличить мяту от крапивы, Риор подставил мне свою шею с офигенно классным одеколоном, но мой нос не вытерпел такого издевательства. Я начала чихать как сумасшедшая!
  - Риор, аапчи, ты аааапчи гад ааапчи, я аапчи тебе апчи этого апчи никогда не апчи прощу ааапчи!
  - Да уж, испортить такой романтический момент. Ничего, крошка, мы еще встретимся.
  Ну вот, не будет у меня друга-оборотня. А было бы так удобно! Можно было ыб его как ездовую собаку использовать!
  Чихая, я добралась до полигона. Там меня уже поджидал Тирру.
  С невозмутим лицом он знаком показал мне на часы. Типа, опаздываете, милочка.
  Ну уж это время я не упущу, ты будешь мой, красавчик!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"