Асмаловская Инесса : другие произведения.

Ангелина (Обший Файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Когда встречаются ангел и демон - Бог и Дьявол нажимают на кнопку "стоп" и спокойно усаживаются смотреть за дальнейшими событиями. "Вот это экшен! Не зря я на нее только денег поставил!"- в восторге кричит Бог. "Она его совсем не любит..."- горестно вздыхает Дьявол, незаметно утирая слезинку. И только Он и Она знают цену этой любви. Присутствуют: сексуальный демон, красивый ангел, турнир магии и куча других шаблонных штук! Коды: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  
  Пролог.
   - Близиться Турнир. Ты готов?
   - Отец, давай без нотаций, - едва заметно поморщился Кетар, - Я был готов к турниру еще пять лет назад. Ты знаешь это даже лучше меня.
   Отец ухмыльнулся, припомнив потасовку пятилетней давности.
   - Тебе удалось добыть информацию о своих соперниках?- он щелкнул пальцами, требуя от слуг бокал с коньяком,- Мои шпионы утверждают, что это будет самый важный Турнир. На нем соберутся сильнейшие. Все нюансы должны быть учтены. Тебе предстоит забрать не только диплом и аккредитацию, но и получить кубок победителя.
   На последнем слове Старший сделал ударение, еще раз подчеркивая важность и значение победы для правящей семьи.
   С легким хлопком в зале появился даак- нечисть, которую специально вывели для исполнения обязанности слуг. Даак поклонился, передал бокал с коньяком, еще раз поклонился и так же с хлопком исчез.
   - Если я сказал, что все нормально, значит все нормально,- начал злиться Кетар.
   - Сын, знай - ты моя гордость, - тут Сагназил, король демонов, начал свою обычную тираду про то, что наследник Темной Короны должен соответствовать своему титулу и не быть разгильдяем. На счастье Кетара в Тронном зале появилась его Мама.
   - Дорогие мои мальчики, вы не забыли, что скоро должен начаться бал? - женщина недовольно нахмурила брови и осмотрела мужа и сына с ног до головы. - А вы, я вижу, даже не начинали собираться! Ее голос утратил зловещие интонации и приобрел возмущенные:
   - Марш по своим комнатам и что бы через 20 минут вы выглядели идеально и были в главном зале, приветствуя гостей. Оба! Быстро!
   Королева исчезла также внезапно, как и появилась.
   - Сын, я когда-нибудь говорил, что спорить с Королевой Огненного Мира демонов не стоит?- лениво произнес отец.
   - Воспользуюсь твоей любимой фразой: "Все чего-то бояться"- ухмыльнулся Кетар и ядовито продолжил,- Кто бы знал, что Король демонов опасается собственную жену, - усмехнувшись, сын растворился в воздухе клубами темного дыма.
   - Показушник! - Довольно улыбнулся Сагназил и медленно рассеялся черными песчинками.
  
   Глава первая.
   Я сражалась. До изнеможения. До одури. До финальной капли крови врага.
   Но удача была уже не на моей стороне.
   Меня теснили в грот. Хуже и не придумаешь. Мысленно потянувшись к Наставнику, я взывала от боли и отчаяния. Они заблокировали мои ментальные способности.
   Отбросив меч, я подняла руки вверх. Демонстрируя, что я без оружия. Предлагая остановить это безумие. Признавая поражение.
   Прикрыв на секунду глаза, я пропустила момент появления помощи. Заслонив меня спиной, незнакомый парень отбивался от отряда низших. И весьма успешно отбивался, я хочу заметить.
   Только я хотела подобрать свой меч, как что-то с грохотом обрушилось мне на голову. Надеюсь, грохот стоял не оттого, что мне раскрошили череп.
   Придти в себя оказалось не так легко. Перед глазами эффектно зажигали черные точки, а в ушах до сих пор отдавался звук удара.
   Кое как сфокусировав зрение, я огляделась по сторонам. Ничего так. Миленько. Я лежу в том самом мрачном гроте Побережья на холодном камне. Передо мной на корточках сидит парень-оборотень и совсем безрадостно меня разглядывает.
   - Что-то ты не слишком красива для эльфийки,- мрачно заявил он.
   - Что-то ты слишком глуп для оборотня,- так же безрадостно отозвалась я.
   - По голове больно ударили?- сочувственно поинтересовался парень.
   - До твоего появления все было хорошо,- вяло огрызнулась я.
   - Я еще и виноват,- иронично улыбнулся,- Девочка, как помощь-то отрабатывать будешь?
   - Молча,- бесстрастно заявила я, зная, что в нашем мире ничего бесплатно не делается, - Что тебе нужно?
   - Клятву верности,- не раздумывая, быстро произнес он.
   - А по печени ты, случайно, получить не хочешь?- вежливо интересуюсь,- А то я сейчас быстренько организую. Сейчас как встану - так сразу организую.
   Парень ответил вежливой улыбкой на мое заявление и принялся дожидаться ответных действий.
   - Допустим, что сейчас удар по печени для меня невозможен, - вместе с зубным скрежетом призналась я, но тут же с готовностью добавила, - Но я умею плеваться.
   - А думать ты умеешь?- словно сомневаясь, уточнил молодой человек,- Эльфийке бы даже такое в голову не пришло. Кто ты и что ты делаешь на территории демонов?
   - Твой вопрос - тебе и отвечать,- огрызнулась я.
   Парень поднялся на ноги, отряхнулся и спокойно произнес:
   - Я не знаю кто ты такая, но это вопрос времени. Молись своим Богам, что бы мы больше не встретились.
   Парень ухмыльнулся напоследок и просто исчез.
   Это же первый ранг магии демонов... Я влипла как всегда! Черт. Черт. Черт. Ой! Ангелы же так не выражаются! Господи, если ты меня спасешь и в этот раз, то я схожу в церковь! Сегодня. Нет, завтра. Господи, обещаю, что схожу в церковь на этой неделе!
  Жалобно поскуливая, я поползла к дальней стене, что бы провалиться в сон.
  - Безумие,- он устало потер лицо,- Я влюбился в ангела.
  Мужчина сидел передо мной на коленях, его взгляд был настолько потерянным и одиноким, что меня забил озноб.
   Я передернула плечами, сглотнула ком в горле и призналась:
  - Я не ангел, - наверно, со стороны вид я имела сумасшедший: лихорадочно блестящие глаза, красные щеки и подрагивающие губы.
  - Ангелина, не надо врать. Даже из жалости,- он помрачнел еще больше.
  - Я не ангел,- настойчиво произнесла я, задержала дыхание как перед прыжком воду и на одном дыхании выпалила,- Я - бельвидинка.
  Ответом мне был ошарашенный взгляд.
  - Ты издеваешься?- взревел мой демон, вскакивая с колен,- Бельвидины - это сказка. Миф. Легенда. Ложь.
  Последнее слово он фактически прокричал.
  - Я впервые за сто с лишним лет сказала правду,- я твердо посмотрела ему в глаза и ровным голосом продолжила,- Наш мир был запечатан много лет назад. Демоны пытались истребить нас. Они убивали даже младенцев.
  Он покачал головой:
  - Я не верю тебе.
  Я грустно улыбнулась.
  На секунду на его лице возник микс эмоций, какое-то скомканное выражение боли, грусти, иронии и уверенности в своем выборе.
  Сердце забилось быстро-быстро, я закусила губу, наконец-то поняв в какую ловушку угадила. Легкие свело от боли, потому что кислород отказался взаимодействовать с моим телом. В висках противно застучало, а из глаз тихо скатывались слезы.
  Мой демон невесело улыбнулся.
  - Кто ты в вашем мире?
   Я на секунду зажмурилась и мысленно попросила у всех прощения. После смахнула рукой слезы, гордо выпрямилась, подняла голову и с улыбкой произнесла:
  - Я - дочь королевы Хрустального мира.
  Мой демон отвернулся с гримасой боли на лице.
  Тут же появился отряд элитных войск Огненного царства.
  На меня же накатила пустота. Я могла лишь улыбаться и держать спину прямо.
  - В темницу ее,- равнодушно сказал мой демон.
  - Знаешь ли ты, как умирают бельвидины? - обратилась я к бывшему возлюбленному спокойным голосом,- нас невозможно убить. Мы можем лишь зачахнуть. От предательства и боли.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"