Словить Белочку : другие произведения.

Фееричная Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родители, зачастую, подбрасывают нам неожиданные сюрпризы. Вероника в свои двадцать два года и подумать не могла, что она - фея. И тут ее размеренная и спланированная на тридцать лет вперед жизнь летит к черту. Оказывается, фея может выйти замуж только за фея. И родители Ники не собираются прерывать род. История о способе выживания современной феи в условиях жизни города. Анонс романа. будет писаться после окончания "Алисы".

  Родители, зачастую, подбрасывают нам неожиданные сюрпризы. Вероника в свои двадцать два года и подумать не могла, что она - фея. И тут ее размеренная и спланированная на тридцать лет вперед жизнь летит к черту. Оказывается, фея может выйти замуж только за фея. И родители Ники не собираются прерывать род.
  
  - Кто я?- вытаращив глаза, переспросила родителей.
  - Фея, - после тяжелого вздоха, с жалостью произнесла мама.
  - Офигеть,- я откинулась на спинку дивана,- Это заразно или передается по наследству?
  - Слишком много иронии в вашем тоне! Сбавьте обороты, юная леди,- папа как всегда строг и предсказуем. Он сидел рядом с мамой напротив меня и всячески оказывал ей моральную поддержку. А как же я? Меня-то кто поддержит?!
  - Это значит, что я могу щелкнуть пальцами и получить миллион? Или мне, как Гарри Поттеру, нужно ехать в Хогвардс? - на минуту я даже испытала радость. Наконец-то в моей размеренной жизни произойдет приключение.
  - Это не смешно, Вероника, - осуждающе воскликнула мама,- Ты должна относиться с большим уважением к своему роду!
  - К какому? К роду Агатовых или Феечных? - на последнем слове я изобразила руками крылья бабочки.
  - Ника! - одернул меня отец,- Имей терпение выслушать.
  - Имейте терпение пережить мою истерику,- парировала я, - Нормально вы тайны скрываете. ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА. Вы, случайно, в разведке не работаете? У вас бы получилось!
  - Не дерзи родителем,- привычно поучал меня папа.
  - А вы не врите мне! Получается, вся мою жизнь - ложь?
  - Ты принимаешь все слишком близко к сердцу,- мама тепло улыбнулась.
  - Ну как бы я фея, - иронично приподняла идеально очерченную бровь, - На такое заявление сложно отреагировать адекватно.
  - Допустим, не ты первая сталкиваешься с такой ситуацией. Мы же тоже не люди,- папа философски пожал плечами.
  - Отличное завершение выходных. И что теперь? У меня вырастут крылья? Вместо хлопьев на завтрак я должна перейти на пыльцу? Чего мне ждать?!
  Родители переглянулись.
  - Это очень не простой разговор, - начала мама, - После двадцати трех лет, фея стареет очень меленно. Поэтому в обычной жизни мы вынуждены носить личину.
  Мама слегка улыбнулась и напела какую-то песню. Спустя мгновение, на ее месте появилась девушка чуть старше меня. Зашибись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"