Словить Белочку : другие произведения.

Когда горят свечи... или Да нафиг ты мне сдался!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сыро. Черновик. Новая задумка. Жду вашей реакции) Рада комментам, оценкам, тапкам, ляпам, критике.

  - Это кабинет истории, мирэнна Артэ, - проговорил ректор с улыбкой,- Входите, не бойтесь.
  - Спасибо, мирэн Котис,- я склонила голову в легком поклоне и уверенной походкой вошла в класс.
  - Опаздывайте, мирэнна,- едва удостоив меня приветливого кивка, проговорил преподаватель,- Займите свободное место. С коллегами познакомитесь позже.
  В этом мире нет такого понятия как одногруппники. С первого курса нас учат относиться к друг другу как к будущему коллеге. С взаимным уважением и легким превосходством. Ведь конкуренция - страшно полезная вещь.
   Я мельком оглядела класс, который состоял из двух мирэнн и трех мирэнов. Да уж. Весельем тут и не пахнет. Но и меня сюда не развлекаться отправили.
  Увидев свободное место у окна, направилась туда.
  Лекция пролетела незаметно. Когда пишешь без передышки - замечать-то особо и нечего. Но, после тоненького звоночка, нас попросили задержаться.
  Предыдущий учитель вышел и зашел наш наставник. Ректор нашего университета.
  Это был степенный мирэн в возрасте, седоволос, статен и светлоглаз. И его прозвищем было "четыре эс".
  - Коллеги, мне хотелось бы представить вас друг другу. Прошу в мой кабинет,- он едва заметно улыбнулся, и мы перенеслись.
  Чем старше мирэнна или мирэн - тем сильнее накопленный опыт и знаний. Тем проще творить заклинания.
  Я оказалась сидящей в мягком и уютном кремле за круглым столом. За столом так же сидели остальные ученики, одетые в плащи с капюшонами. Лица из-за этого разглядеть не возможно.
  Но одеяния хотя бы различались по цвету. Мирэны вынуждены были носить только черные, а мирэнны - темно синие.
  Так как первые полгода идут одни лекции, то я и коллеги избавлены от того, что бы общаться с преподавателем. А между собой разговаривать запрещено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"