Асмодей Fobos 7 : другие произведения.

Фанфик(общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*10  Ваша оценка:


Начало.

  

Он с детства был слаб, он познал унижения.

Изгой в этом мире искал силы суть,

И в книгах волшебных, найдя утешение,

Ступил на извилистый магии путь.

  

И вот он хозяин своих заклинаний

И солнечный день обратить может в ночь,

Но время пришло, и нет больше желаний

И магия больше не в силах помочь.

  

Черный балахон

Не спасет тебя от страшных снов.

Погребальный звон

По твоей душе колоколов.

Велика цена,

Ведь знание - это Власть,

Кто взлетел наверх,

Может низко пасть.

Надо собрать Волю в кулак,

К свету лицом встав, сделать шаг,

Ну а пока ты Черный Маг!

В магическом пламени книги сгорают,

Душа чародея пылает в огне -

Ведь с магией вместе он сам умирает,

Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!

  

Черный балахон

Не спасет тебя от страшных снов.

Погребальный звон

По твоей душе колоколов.

Велика цена,

Ведь знание - это Власть,

Кто взлетел наверх,

Может низко пасть.

Надо собрать Волю в кулак,

К свету лицом встав, сделать шаг,

Ну а пока ты Черный Маг!

(Эпидемия -- Черный Маг)

  
  
  
   Пролог.
  
  
   В подземелье было как всегда мрачно и тихо. Никто не пытался помешать его хозяину: ему уже было не до мирских дел. Он знал, что может прожить ещё пару тысячелетий, но жажды жить у него уже не было. За свои 849 лет он побывал во многих местах, изучил все тонкости некромантии и демонологии, так что по праву мог называть себя архимагом великих сил - Смерти, Хаоса и Тьмы.
   Чтобы не потерять свою личность в глубине веков, бессмертные сущности выделяют в себе несколько страстей (Например: у демонов - ненависть; у ангелов - всепонимание).
   У архимага их было две: изучение магического искусства и экспериментирование. Поэтому в последние сорок лет он бился над одной проблемой: он хотел изменить пиктограмму Призыва так, чтобы его сущность (душа, память, магические силы и его дух) после ритуальной смерти возродилась в другом человеке, причем, не уничтожая, а сплавляясь, вмести с ним. Таким образом, архимаг хотел не изменить себя, а лишь убрать равнодушие к жизни: ведь есть на свете всего столько неизученного. Но для ритуала он не мог найти лишь одного компонента - катализатора. Вдруг послышался шум, архимаг насторожился и поднял щиты личной защиты: ведь последние кто помешал ему в его исследованиях, превратились в прах и никто не посмеет теперь заходить в его личную лабораторию. Взгляд старого мага в энергетическом спектре сразу показал кто его гости. Только у иерархов Белого ордена такая слепящая белая аура, покрытая вся черными точками, язвами - отметками убийств. Послышался молодой сильный голос глашатая: "Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти обвиняется в богомерзкой некромантии, служению демонам, почитание тёмных богов. Он приговаривается к очистительной смерти на костре. В случаи сопротивления отцы - инквизиторы выполнят приговор собственноручно". Архимаг усмехнулся. При жизни его учителя святош гонял всяк кому не лень. А теперь Белый орден диктует свою волю императорам и королям. Если не антимагиский купол, который дарует их бог своим последователям, то в момент он бы их превратил в зомби. А так.... Ну, да ладно. Физическая форма у него хорошая, ведь недаром из-за жажды знаний, он стал Магистром Боя, то есть умел владеть любыми видами оружия на уровне Мастера Клинка. И тут архимаг почувствовал присутствие божественной силы. "Аватар",- ругнулся он сквозь зубы.
  
  
   Отступление.
  
  
   Аватар - это воплощение в физической оболочке, какой - то великой сущности (не путайте с одержимостью демонами). Аватар вмещает разум сущности и часть ее сил, так как давным-давно во времена войн между светлыми и темными богами было заключено соглашение о том, что боги любой стороны не могут воплощаться со всей силой в обычных мирах, так как после этого миры, не выдержав божественной сути, разрушались. Из - за этого боги были вынуждены или воплощаться в своих святилищах и храмах, или воплощаться в аватара.
  
  
  
  

Глава 1.

В июльский теплый вечерок,

Все, кто с торговлей связан тесно,

Примите этот поздравок

И пожелание успехов.

Пусть улыбается удача,

Торговый бизнес процветает,

Решайте сложные задачи!

Пусть Бог ваш в этом помогает.

О, всемогущий Велес древний!

Торговых дел всем мастерам

Пошли свое благословение,

Успехов, счастья и добра!

  
  
  
   Взгляд со стороны старшего жреца Меркурия - бога торговли.
   Но вот как всегда, только недавно стал старшим жрецом, а опять куда - то тащиться. Очередной колдунишка, не выплативший обязательную церковную десятину. Наверно мои завистники подсуетились, чтобы отлучить меня от взора верховного жреца. А так как подкопаться не смогли, решили сплавить куда - то в глушь. Ну ничего вот вернусь, сделаю небольшое подношение отцу - настоятелю, а он тогда порекомендует меня.
   Вот прошел девятый день. Наш караван, состоящий из меня, двух младших жрецов, десятка солдат и трех дюжин стражников подъехал к дому колдуна. И почему чернокнижники живут в подземельях? Нет бы, жить им во дворцах, как бы мы тогда повеселились, пограбили, а так....
   Вперед вышел глашатай и зачитал стандартное обвинение, привычно молюсь и вдруг я почувствовал в себе некий глас божий, который завещал мне не пытаться сжечь мерзкого чернокнижника, а сразу же убить. Мне же лучше, меньше возни. А сам факт того, что меня удостоило вниманием божество, предвещало серьезную возможность самому стать отцом - настоятелем. Когда появился аватар, я задумался, мало тех, которые могут справиться со старшим жрецом в сопровождение такого эскорта, совместное антимагическое поле может нейтрализовать магию даже нескольких архимагов, но аватар переводит отряд в разряд возможных убийц полубога! Так кто же этот маг?
  
  
  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
   "Аватар",- ругнулся я сквозь зубы. Этот факт делал невозможным сопротивление. Я быстро активировал совершенствуемую мной в течение практически двух столетий магическую защиту. Даже мой учитель, Архимаг Смерти и Хаоса, не смог ее вскрыть. Но что бы продавить её, аватару потребуется около шести часов. За это время я надеялся доработать единственную возможность спастись - Ритуал Призыва, так как если на меня ополчился бог, то единственный мой шанс - уйти из этого мира.
   Я судорожно самолевитировал к себе последние мои вычисления. В роли катализатора должен выступать Источник Силы, но вот какой? Судя по последним вычислениям, Сила должна быть нейтральной. И тут меня осенило: Смерть! Что может быть еще нейтральней её? Но что бы запустить процесс, всплеск силы должен быть очень большой. Тут послышался грохот проламываемого внешнего периметра. Да, всё же аватар - это не архимаг, так что у меня осталось не больше двух часов.
   За час я успел приготовить пиктограмму и начал подготавливать свою сущность к переходу. Если говорить на компьютерном языке, то я как бы сжимал её, превращая в некий кристалл, четко структурируя знания, магические способности и силы, память. Через полчаса я был готов к переходу. Чтобы всплеск силы стал очень большым, я решил использовать смерть аватара, но вопрос: как убить практически полубожественную сущность? Здесь мне помогли наработки моего учителя, а именно: ритуал призыва Первородной Смерти. Первоначально требовались тысячи, десятки тысяч жертв, но учитель доработал ритуал так, что лишь требовалось около трех десятков смертей и очень много энергии Смерти. По результатам сканирования отряда моих убийц жертв хватало, а заранее запасенной в накопителях манны Смерти хватало на два таких ритуала....
  
  
  
  
  
   Взгляд со стороны старшего жреца Меркурия - бога торговли.
  
  
  
   Аватар ломал защиту неизвестного архимага, а никто другой не мог задержать полубожество, практически три часа. "А ведь маг так и ничего и не предпринял",- со страхом подумал я. "Значит, готовит что - то серьёзное". Вдруг, когда защита спала, в воздухе мелькнуло что - то тёмное. Я повернулся и увидел, что все стражники упали на землю и каждого в голове чернели болты. "Как? Ведь работает антимагия. Значит он Магистр Боя!" ( Жрец удивлен, так как маги развивают только магическую силу). Краем глаза я смог высмотреть в конце пещеры пылающую демоническим огнем звезду и непонятные ингредиенты, лежащие на алтаре. Внезапно, воздух потемнел и потяжелел. Аватар в судорогах упал на землю, уничтожаемый темным огнем. "Господи, защити меня",- взмолился я Меркурию. Из тёмного зева пещеры вышла фигура, закутанная в чёрный балохон....
  
  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
   Получилось, получилось!!! Все же применяя ритуал призыва Первородной Смерти, я до последнего сомневался в нем. Но главное: энергия Смерти собрана и можно, наконец - то отправляться в путь, так как смерть одного аватара не сильно скажется на состояние бога. Зато он узнает архимага, посмевшего его так оскорбить!
   Так как координаты другого мира я не знал, то я решил поступить, так же как и демоны, то есть придти на зов. Но главным условиям я поставил то, что боги этого мира или умерли, или ушли оттуда. Ну, решительно вздохнул я, начали. И я активировал пиктограмму....
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2.

Кто ищет, тот всегда найдёт.

Вы тайну небесам доверьте,

Никто другой вас не поймёт.

В обычной жизни суетливой,

В кругу забот и мелких дел,

Когда становится тоскливо,

И горько - тягостен удел,

Вы вспомните своё желанье,

И вас надежда окрылит

На то, что сбудется мечтанье

Да раны ваши исцелит.

Быть может, вечером осенним

Или холодным зимним днём

Исполнится, печаль развея

Своим сияющим крылом

Мечта....Зачем-то дрожь в коленях,

Глазам не верится, ура!

Прошу, остановись, мгновенье,

Сбывается моя мечта!

   Другой мир (мир Гарри Поттера).
   Взгляд со стороны.
  
  
  
   - Как твой дед, Эйлин, я запрещаю тебе выходить за этого магла, как его там, Тобиас Снейп?
   - Ни за что! Я обязательно выйду за него замуж!
   - Но, Эйлин, подумай, твой сын тогда не сможет стать Главой Рода и как ему будет житься полукровкой, из-за глупости его матери?
   -Но я люблю его!
   -Хорошо, я разрешу тебе выйти за него замуж, если ребенок будет от Себастьяна Равенкло, последнего потомка Ровены Равенкло!
   -Но пап....
  
  
  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
  
   Что, где я? Ритуал, похоже, прошёл удачно. Я смог сделать это!!! А теперь посмотрим: где это я? А, похоже, я нахожусь в теле двух годовалого ребенка. У него был неплохой магический потенционал:
   Думаю, до 2 октана вытянул бы. Но, а так сейчас 3 октан, а лет через двадцать, возможно, достигну даже 4 октана. Проверив магические способности, я решил осмотреться. Лежу в колыбельной, в комнате темно, но даже сквозь тьму видны обшарпанные грязные стены, с небольшим количеством обоев. Послышался скрип петель, и дверь тихонько отворилась. Из-за неё выглянула красивая женщина и осторожно подошла к колыбельной. Она плакала и непрерывно шептала: "Прости, прости меня. Откуда я знала, что Тобиас окажется таким? Надо было остаться с дедом. Пусть он упрямый, но плохого своей внучке он бы не пожелал. Говорил же, что Эйлин, ты не сможешь стать счастливой в браке с маглом, а я, дурёха, не поверила. А теперь, после моего изгнания из Рода Принц, как быть? Единственное утешает, что ты сможешь стать Главой Рода, так как ты - чистокровный, а не полукровка. А мне уже без разницы - родовое проклятие не снять". Она встала с колен и вышла за дверь.
   Так, значит, это была биологическая мать реципиента. Зовут Эйлин из Рода Принц. В мире, видно, есть четкая сословная различность: на магов и не магов - маглов. Также, похоже, что все маги делятся по чистоте крови: чистокровные ( высшая ступень куда и я вхожу), полукровки( от брака мага с маглом) и наверное есть третье сословие, когда ребёнок - волшебник рождается у маглов. Ладно, сейчас первое дело - это развивать энергоканалы и ауру, а то если я начну проводить сейчас всю свою магическую энергию, то просто умру. И еще надо заняться распаковкой своей сущности, иначе в этом теле способности не смогут закрепиться полностью и будут потреблять избыточное количество энергии.
  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
  
   Моему телу уже три года. Начинаю развивать гибкость и скорость движений. Чтобы мама не заподозрила ничего, стараюсь маскировать тренировки под игры. Итак, уже считает гением из-за того, что научился читать. Ну, надоело честное слово делать вид, что ты маленький ребенок. Чтобы себя чем - то занять, пока не сформировались энергоканалы, изучаю географию, законодательство, мертвые языки и историю данного мира. Почему только их? Алгебра и геометрия мне не нужна - так как даже в простейших ритуалах приходилось вычерчивать и вычислять такое, что здешним математикам и не снилось. Как сравнить Алхимию с её жалким подобием - химией? Возможно, надеюсь, у магов найдется что - то более интересное мне. Кстати, Эйлин начала мне с 3 лет давать различные волшебные сказки (Например: о Дарах Смерти). Честно говоря: сказка - откровенная муть, по-моему. Чтобы троих, пусть и одаренных, волшебников посетила сама Смерть? Скорее всего, они сами создали данные артефакты, а сказку придумали для внушительности.
   На моё четырёхлетие Эйлин подарила мне Историю Волшебного мира (Историю Магии): старый, древний фолиант, толщиной с мою голову. Также, видя моё увлечение законами, мама мне презентовала расширенный сборник закон, единый для всех Министерств Магий, а также книгу с обычаями гоблинов и самоучителем по их языку. Подарки мне безумно понравились (все же небольшое влияние детской личности есть) и я до вечера жадно перелистовал страницы книг. Тобиас Снейп, как всегда напился, и когда Эйлин попыталась напомнить о моём Дне Рождения, он сказал, что ему наплевать на маленького гадёныша. Я бы с удовольствием точечным уколом Магии Смерти отправил бы его на тот свет, ведь на таком уровне я уже мог оперировать, но, к сожалению, его слишком любит Эйлин, не смотря на всё.
   На следующий день Эйлин сказала мне, что магия не вымысел, на что я продемонстрировал телекинез и пирокинез (Это я уже мог применять). Эйлин очень сильно изумилась и сказала, что обычно, стихийная!!! Магия проявляется у детей с семи лет, а у меня уже в четыре года и, причем я уже её полностью контролирую. Эйлин решила, что в следующем году, я должен познакомиться с Магическим Миром, пройти проверку на наследство (возможное) и замерить свой магический потенциал.
  
  
  

Глава 3.

  
  

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони её от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в чёрном теле

И не снимай с неё узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвёт.

А ты хватай её за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

( 1958, Николай Заболоцкий)

  
  
   Наконец - то мне исполнилось 5 лет. Встав с утра пораньше, я быстро проделал малый и большой круг с утяжеленными палками, имитирующими кинжалы. Почему не мечи?, просите вы. Просто в таком возрасте сила никакая и меч долго не удержишь, а развивать силу ударными темпами рано, так как могут нарушаться ростовые зоны, и тогда уже не вырастешь. И потом: хоть я и архимаг, но все же не Жизни, чтобы лечить, хотя элементарные заклинания первой помощи выполнять я умею. Поэтому я тренируюсь с имитацией кинжалов, восстанавливая в теле некоторые умения Магистра Боя. Кстати, как установила практика, один Магистр Боя может убить (не победить!!!) Магистра Магии, так как Магистр Боя не только умеет владеть всеми видами оружия от мечей до вилок, от луков и арбалетов до самострелов, но и еще и умеют управлять своей аурой, используя ее как оружие (Например: укрепляют свое тело, усиливают свою силу, ловкость и скорость, пробивают магические щиты.). Но большая часть умений Магистра Боя не доступно для меня в этом теле (сами знаете почему).
   Сначала, как всегда, Эйлин подарила мне подарки и поздравила С Днем Рождения, а затем сказала, чтобы я собирался и через час мы вышли на улицу. Чтобы добраться к Косой аллеи, Эйлин взмахнулала палочкой и вдруг из неоткуда появился странный автобус "Ночной Рыцарь". Задумчиво посмотрев на него в энергетическом восприятие, я увидел, что на автобус были наложены: маскирующие, отвлекающие и еще какие- то чары, связанные с ускорением и пространством. Кондуктором оказался пожилой тучный мужчина с цепким взглядом. Взяв с нас плату, он поинтересовался точкой прибытия и ушел в кабину шофера. Когда машина тронулась, я еле успел вжаться в кресло, спасаясь от перегрузок. Домчавшись до паба "Дырявый котёл", мы вышли из автобуса. Эйлин взяла меня за руку и, проведя меня через бар к арке, постучала по кирпичику волшебной палочкой. Кирпичи разъехались в стороны. "Интересная система",- подумал я, прежде
   чем увидел его. Магический Мир.
  
  
   Если бы я был обычным ребёнком, то меня бы поразила волшебность данного места: множество людей в длиннополой одежде (мантиях), летающие вслед за волшебниками сундуки и свертки, живые фотографии и говорящие книги - все было здесь. Но как полноправный архимаг заявляю, что это все - фарс и пафос. Зачем, скажите мне, зачем нужно леветировать предметы, если можно наложить заклинание облегчения веса? Зачем использовать связь Магии Разума, Трансфигурации и Чар для оживления портрета, если проще призвать призрака или выдернуть душу из Царства Смерти. Тогда я еще не знал, что большинство видов и подразделов магии забыты или запрещены, приравненные к Темной магии.
   Через двадцать минут мы подошли к Гринготтсу. Это было ослепительное белое здание, возвышающееся над близлежащими магазинчиками, полированные бронзовые двери, ступени из белого мрамора. После прохождения через бронзовые двери, перед нами возникли серебряные. На серебряных дверях была надпись:
  
   Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
   Того, кто завистью грешит, возмездье ждет,
   Богатство без труда ты хочешь получить --
   Недешево за то придется заплатить.
   Сокровище, что в подземелье мирно спит,
   Тебе, запомни, не принадлежит,
   Вор, трепещи! И знай, что кроме клада
   Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.
   (В переводе РОСМЕНа:
  
   Входи, незнакомец, но не забудь,
   Что у жадности грешная суть,
   Кто не любит работать, но любит брать,
   Дорого платит -- и это надо знать.
   Если пришёл за чужим ты сюда,
   Отсюда тебе не уйти никогда!)
  
   Я увидел, что в огромном мраморном холле гоблины работали за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежали большие банковские книги (гроссбухи). Одни гоблины что-то пишут, другие взвешивают на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк каких - то золотых монет. К Эйлин подошел какой - то гоблин, который сказал с ехидцей:
   - Миссис Эйлин, бывшая Наследница Рода Принц, зачем вы к нам пожаловали? Вы же знаете, что вы выжжены с Родового Генеалогического Древа, и вы не имеете права доступа в Родовые Сейфы.
   Тут он заметил, скромно выглядывающего из - за её спины, меня и остолбенел. Эйлин с арктической улыбкой на устах промолвила:
   - Я прекрасно это знаю. Но я пришла не для себя, а для проверки права на Наследственность и Силу Магии своего сына, чистокровного мага Принц - Равенкло.
   - Но он еще слишком мал! Если я не ошибаюсь, ему ещё не исполнилось одиннадцати! (Из - за физических упражнений и постоянных тренировок с магией, я выглядел старше своего биологического возраста)
   Эйлин с сомнением посмотрела на меня, и я понял, что надо брать дело в свои руки. Я вышел вперед, вспомнив этикет, кивнул головою как младший аристократ более пожилому, но безродному гоблину.
   -Пусть золото течет в твоих жилах. Я готов пройти испытания, ведь любой желающий за 100 галеонов их может пройти.
   - Удивлен знаниями наших традиций. Вижу в вас истинного наследника Принцев и Равенкло. Да, действительно, испытания за плату может пройти любой желающий. Пройдемте со мной, я сейчас же извещу директора банка. Вам, Эйлин туда нельзя, останьтесь здесь.
   Когда мы отошли от неё, я спросил у него:
   - А для чего его нужно извещать?
   - Данные ритуалы может провести только Хранитель Знаний гоблинов. Сейчас он занимает место директора. Да, пока идем, я вкратце расскажу вам о нашем банке, так как сомневаюсь, что ваша родительница рассказала вам. Волшебные деньги делятся на золотые галеоны, серебрянные сикли и бронзовые кнаты. В одном галлеоне 17 сиклей, а в сикле 29 кнатов. Банк также берёт на себя функции обмена магловских денег на волшебные. Один волшебный галлеон примерно равен 5 фунтам. Банк Гринготтс -- самое надёжное место в мире. Есть несколько степеней безопасности клиентов: ещё в холле вас встречает клерк, в чьи обязанности входит опознание личности клиента, он также должен удостовериться, что клиент хочет посетить именно свой сейф. К сейфу можно подъехать только на волшебной тележке, управлять которой может только работающий в банке гоблин. К особо ценным сейфам ведёт путь, который пересекает волшебный водопад. Вода этого водопада смывает все защитные и обманные заклинания. Подземелья банка охраняется драконами. Взять что-либо можно только из открытого сейфа. Если дверь сейфа закрылась, любая вещь, к которой прикоснулся грабитель, мгновенно раскаляется добела и начинает с чудовищной скоростью "клонироваться". При выносе из сейфа, копии исчезают..Пусть некоторые недоумки говорят, что Хогвартс - самое защищенное место, но это не так. Наш банк защитили своей магией не только основатели Хогвартса, но и множество более великих магов, таких как: Зев, Аид, Посейдон, Танатос, Кощей Бессмертный, Люцифер и др. Видя ваши профилирующие стихии, могу сказать вам, что большинство из них были темными магами. Кстати, мой вам совет: зайдите в Лютный и купите незарегистрированную палочку. Он примыкает к Косому переулку и занимает меньшую площадь. Это кривая затемнённая улочка с лавками, в которых продаются тёмные артефакты и ингредиенты для тёмной магии. Самой знаменитой из них является лавка "Горбин и Бэрк". Магазин "Горбин и Бэрк" специализируется на продаже ценных магических предметов и артефактов, в частности, Темных (проклятых, негативно влияющих на других людей и т. д.) В этой лавке было много по-настоящему могущественных Темных вещей -- инструменты для пыток, маски, петли, проклятые предметы и т.п. Самое лучшее место для начинающего темного мага. Ну все, вот мы и пришли. Навстречу к нам шел роскошно одетый гоблин, Хранитель Знаний Народа Гоблина.
   - Рад приветствовать вас, мистер Снейп, если вы хотите пройти проверку на наследство (возможное) и замерить свой магический потенциал вам необходимо сначала пройти проверку крови, прошу вас следовать за мной в ритуальный зал, -- поклонился гоблин и повел меня в темную комнату. Посредине комнаты стоял большой красный камень, похоже, выточенный из цельного рубина невероятных размеров, обрисованный непонятными символами, пиктограммами, гекто - и окто - граммами.
   Гоблин протянул мне маленький серебряный кинжал, сказал сделать надрез на руке и капнуть на камень своей крови. Я в точности исполнил указания гоблина, и как только кровь коснулась камня, на стене комнаты засветились два герба и неяркая цифра 4, иногда перетекающая в сияющую цифру 3.
   - Рад поздравить вас, наследник Родов Принц и Равенкло, маг 3 октана, потенционально 4 октана. Главой Родов вы сможете стать только после второго совершеннолетия, в 15 лет. До этого вы можете распоряжаться школьной ячейкой и брать любые книги из хранилищ, так как теперь вы Наследник Родов. Также, вы имеете право вкладывать деньги, которые находятся в Хранилищах Родов, в любые предприятия или в иную коммерчерскую деятельность. На счетах у вас всего 60.000 галеонов, круглая сумма, так как вложена в драгоценные камни. По Роду Принц - По линии рода считаются потомками кельтских друидов, а по Роду Равенкло - род гэльских магов, чья родословная ведет свое начало от VI века, от сэра Эарнана, внука феи Морганы, сына Лодины и Ивэйна - одного из рыцарей короля Артура. Эарнан, по прозвищу Ворон, данному ему за замкнутость и некоторую мрачность нрава, основал в одном из суровых северных уголков горной Шотландии замок, названный им Вороний Коготь - по своему прозвищу и по горной гряде неподалеку, похожей на острые птичьи когти. С тех пор Вороний Коготь - Рейвенкло - стало именем его рода, а черный, парящий на фоне синего бархата неба ворон - его гербом.
   Эарнан тяготел к уединенному образу жизни, его сын Родахам также предпочитал не выезжать за пределы родовых земель - и это стало своего рода традицией. Рейвенкло были преданы Ремеслу, а магические опыты, на их взгляд, требовали тишины и уединения, суета же жизни в обществе других, пусть и единомышленников, лишь отвлекала и служила преградой, отнимая время, которое можно было бы использовать с большей пользой, чем за какими-нибудь разговорами. Из недвижимости вы имеете замок Вороний Коготь.
  
  
  
  
  
   Отступление.
  
  
  
   Взгляд со стороны Эйлин Принц.
  
  
  
   nbsp; Если пришёл за чужим ты сюда,
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;
&
&
&
&Отступление.
&
&
&
&Взгляд со стороны Эйлин Принц.
&
&
&
& Сыночек, как ты быстро вырос. Вроде недавно был еще младенцем, а сегодня в банке в нем промелькнуло что - то от его отца и моего деда, чистокровных аристократов в энном поколении. Как я хотела, чтобы Тобиас заменил тебе отца - но ничего не вышло. Магл - он и есть магл. Хотела развестись с ним, д владеет не Стихийной, а невербальной безпалочковой магией, которой владеют лишь десяток магов по всему миру. А его невероятная тяга к знаниям? Наверное, сама Магия решила восстановить Рода Принц и Равенкло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

Как тяжко мертвецу среди людей

Живым и страстным притворяться!

Но надо, надо в общество втираться,

Скрывая для карьеры лязг костей...

Живые спят. Мертвец встает из гроба,

И в банк идет, и в суд идет, в сенат...

Чем ночь белее, тем чернее злоба,

И перья торжествующе скрипят.

Мертвец весь день трудится над докладом.

Присутствие кончается. И вот --

Нашептывает он, виляя задом,

Сенатору скабрезный анекдот...

Уж вечер. Мелкий дождь зашлепал грязью

Прохожих, и дома, и прочий вздор...

А мертвеца -- к другому безобразью

Скрежещущий несет таксомотор.

В зал многолюдный и многоколонный

Спешит мертвец. На нем -- изящный фрак.

Его дарят улыбкой благосклонной

Хозяйка -- дура и супруг -- дурак.

Он изнемог от дня чиновной скуки,

Но лязг костей музыкой заглушен...

Он крепко жмет приятельские руки --

Живым, живым казаться должен он!

Лишь у колонны встретится очами

С подругою -- она, как он, мертва.

За их условно-светскими речами

Ты слышишь настоящие слова:

"Усталый друг, мне странно в этом зале". --

"Усталый друг, могила холодна". --

"Уж полночь". -- "Да, но вы не приглашали

На вальс NN. Она в вас влюблена..."

А там -- NN уж ищет взором страстным

Его, его -- с волнением в крови...

В её лице, девически прекрасном,

Бессмысленный восторг живой любви...

Он шепчет ей незначащие речи,

Пленительные для живых слова,

И смотрит он, как розовеют плечи,

Как на плечо склонилась голова...

И острый яд привычно-светской злости

С нездешней злостью расточает он...

"Как он умён! Как он в меня влюблён!"

В её ушах -- нездешний, странный звон:

То кости лязгают о кости.

(А.Блок "Как тяжко мертвецу среди людей...")

  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
  
   Сначала, после ритуалов, я решил узнать политическую обстановку в мире у гоблина. С его слов, в стране назревала гражданская, пока неофициальная, война. С одной стороны были Пожирателями смерти. Точно не известна дата появления организации. Но к 1971 году уже существовала группа людей, называвших себя Пожирателями смерти. Их руководитель - лорд Волан-де-Морт. Лорд Волан-де-Морт добирает в эту группу верных ему тёмных магов. Многие из них -- выходцы из чистокровных семей и бывшие последователи Гриндевальда. Лорд Волан-де-Морт - тёмный волшебник, обладающий огромной магической силой. С другой стороны - Орден Феникса -- организация, основанная Альбусом Дамблдором, для борьбы с Пожирателями Смерти. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор - профессор трансфигурации, директор школы чародейства и волшебства, кавалер ордена Мерлина первого класса, уважаемый чародей, председатель Визенгамота. Известен как сильнейший волшебник своего времени. Обе организации были неофициальными. С официальной сторны действовало только Министерство магии -- основное административное учреждение магов. Основная цель работы Министерства -- не допустить, чтобы маглы узнали о существовании волшебников. Но это не единственное, чем занимается Министерство. Главным документом, которым оперирует министерство, является Статус о Секретности, который регулирует взаимоотношения магического и магловского миров (к примеру, одежду). В статуте также есть статья 73, которая регулирует деятельность, связанную с волшебными созданиями магического мира. Структура Министерства Магии такова:
  
   1)Отдел магических игр и спорта (уровень семь)
   Штаб-квартира Британско-ирландской лиги квиддича;
   Официальный клуб игроков в плюй-камни;
   Сектор патентов на волшебные шутки.
  
   2)Отдел магического транспорта (уровень шесть)
   Руководящий центр сети летучего пороха;
   Сектор контроля за метлами;
   Портальное управление;
   Трансгрессионный испытательный центр.
  
   3)Отдел международного магического сотрудничества (уровень пять)
   Международный совет по выработке торговых стандартов;
   Международное бюро магического законодательства;
   Британский филиал Международной конфедерации магов.
  
   4)Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними (уровень четыре)
   Сектор по борьбе с домашними вредителями;
   Подразделение зверей;
   Подразделение существ;
   Подразделение духов;
   Управление по связям с гоблинами;
   Управление по связям с кентаврами;
   Бюро регистрации и контроля оборотней;
   Бюро по розыску и контролю драконов;
   Бюро распределения домашних эльфов;
   Комитет по избавлению от опасных существ.
  
   5)Отдел магических происшествий и катастроф (уровень три)
   Группа аннулирования случайного волшебства;
   Штаб-квартира стирателей памяти;
   Комитет по выработке объяснений для маглов.
  
   6)Отдел магического правопорядка (уровень два)
   Сектор борьбы с неправомерным использованием магии;
   Штаб-квартира мракоборцев;
   Административные службы Визенгамота.
  
   7)Министр магии и обслуживающий персонал (уровень один):
   Управление Министерством магии
  
   8)Отдел тайн (подвальные помещения)
   Самый секретный отдел министерства магии. Здесь хранятся пророчества, различные опасные или секретные магические предметы.
  
  
   Так же есть Визенгамот - верховный суд магов и волшебников. Заседания могут проводиться в полном составе судебной коллегии и в сокращённом (если дело считается незначительным). Серьёзные дела слушаются обычно в зале номер 10 в подземелье министерства магии, специально приспособленном для судебных заседаний. Полный состав Визенгамота насчитывает около пятидесяти членов. Форма для судей -- мантии сливового цвета с вышитой буквой "В".
  
   Ещё есть Международная конфедерация магов, которая является волшебным аналогом ООН. Или, точнее, возникшая в середине ХХ века Организация Объединённых Наций стала магловским аналогом Конфедерации магов, которой к тому моменту было около двухсот пятидесяти лет. Каждую страну на Конфедерации представляет небольшая делегация. Саммит прошёл в 1692 году и нашёл решения проблемы сокрытия существования магических существ от маглов. Британские участники Конфедерации, выбираются Министром магии Великобритании. Выбирают участников путем голосования внутри Министерства или Визенгамота.
  
   Часть денег я вложил в предприятия, указанные моим поверенным - гоблином, Хранителем Рода Равенкло. Затем я взял многоразовый портал к замку Вороний Коготь, кошелек, соединенный с моими хранилищами так, чтобы черпать любую сумму в волшебной или магловской волюте, а также портфель, аналогичным способом привязанный к сейфу, только с целью брать фолианты и книги, не посещая банк. Так же я попросил не освещать факт того, что восстановились два прерванных Рода и кто является их главой. Пусть сначала однокурсники будут считать меня нищим полукровкой - так я узнаю их истинные цели и характеры.
   Когда мы вышли из банка, Эйлин повела меня, сначала, в торговый центр "Совы" -- большой магазин в Косом переулке, торгующий совами, сычами, сипухами, филинами, а также всеми сопутствующими товарами от клеток до совиных вафель. Сову мне категорически не хотелось, и я выбрал черного филина, которого назвал Деймосом, так как он не хотел даваться мне и расцарапал мне руки до крови.
   Потом, мы пошли в "Волшебный зверинец" -- зоомагазин, в отличие от торгового центра "Совы", специализирующегося только на указанных птицах, можно купить различных зверей, пресмыкающихся и даже насекомых. В том мире у меня был фамилиар - большая, трех метровая змея, Сейшас. Поэтому, в память о ней, я хотел приобрести змею. В магазине были огромные пурпурные жабы, влажно причмокивая, пирующие мертвыми мясными мухами. У окна поблескивал панцирем в драгоценных камнях гигантская черепаха (огненный краб?). Ядовитые оранжевые слизняки в аквариуме, кролики. Кошки разных расцветок; клетки с каркающими воронами; корзина забавных гудящих мохнатых шариков кремового цвета, а в просторной клетке на прилавке лоснящиеся черные крысы прыгают через скакалку из собственных длинных гладких хвостов. К Эйлин подошел продавец и спросил, что нам угодно. Я попросил его, показать нам террариум. Продавец отвел нас в самый дальний и темный угол волшебного зверинца, а затем отошел к другим покупателям. В углу стояли несколько террариумов. В одном из них в безумном клубке соединились десятки маленьких змей. В другом - находился важный и сытый волшебный питон.
   Внезапно я заметил змею угольно - чёрного окраса. На стекле было написано: Магическая египетская кобра. Смертельно ядовитая. Обитает в Африке, Ираке, Саудовской Аравии. Чёрного цвета. Средняя длина - 1,5 метра, максимальная - 2,7. Мне тут же захотелось купить её. Я подозвал Эйлин и продавца, чтобы оформить покупку. Продавец хотел предупредить меня, что змея смертельно ядовитая, на что я сказал, что знаю об этом. Мы купили её за 100 галеонов, так как её яд можно использовать в зельеварение. Услышав слово зельеварение, я спросил, что это такое и узнал, что это аналог алхимии у меня на родине. С алхимией у себя я дружил, ведь бывают ситуации, когда спасает только она. Поэтому я тут же спросил, где можно приобрести учебники и ингредиенты, и затем сразу повел Эйлин в "Флориш и Блоттс". Как я узнал - это самый известный книжный магазин в Косом Переулке. Существует с 1454 года.Основан волшебниками Флоришом и Блоттсом. Я решил купить учебники с 1 - 7 курс по следующим предметам:
   1)Заклинания;
   2)Защита от тёмных искусств;
   3)Тёмные искусства ( учебники продавались для студентов Дурмстранга);
   4)Зельеварение;
   5)История магии;
   6)Трансфигурация;
   7)Алхимия.
   Некоторые предметы вызывали усмешку. Зачем нужен Уход за магическими существами, если проще купить ингредиенты для зелий в аптеке Малпеппера? Также, по этим предметам я приобрел дополнительную литературу по эти предметам. За все покупки я заплатил 1000 галеонов. Следующей остановкой стала посоветованная продавцом "Волшебного зверинца" - Аптека Малпеппера, магазин, принадлежащий мистеру Малпепперу, в котором можно купить различные ингредиенты для зелий, наборы хрустальных или стеклянных флаконов. В аптеке пахло тухлыми яйцами и гнилыми кабачками. На полу стояли бочки с какой-то слизью, вдоль стен выстроились стеклянные банки с засушенными растениями, толчеными корнями и разноцветными порошками, а с потолка свисали связки перьев, клыков и загнутых когтей. На прилавке стояла табличка с ценами некоторых популярных товаров: серебряные рога единорога - 21 галеон штука; крошечные глаза жуков, блестящие и черные - 5 кнатов за ковшик; печень дракона - 17 сиклей за унцию. У продавца я купил ингредиенты для зелий, варимых в Хогвартсе, и попросил положить их в специальный уменьшающийся сундук с наложенными чарами Расширения, Облегчения, Нетленности и Сохранения Температуры. Когда я закончил расчет с продавцом, Эйлин буквально потащила меня куда - то. Через несколько минут я увидел перед собой лавку Олливандера или "Волшебные палочки от Олливандера". На вывески золотистыми буквами над входом было написано: "Семейство Олливандер -- производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры". Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. Когда мы заходили вовнутрь, Эйлин рассказала мне, что это магазин волшебных палочек, принадлежащий старинной семье мастеров волшебных палочек Олливандерам, и что мистер Олливандер помнит каждую палочку, которую когда-либо продавал, и сказала, что подождет снаружи. Я вошел в магазин. Там никого не было. Коробки с волшебными палочками лежат на полках в слегка безумном порядке. Я перешел на энергетическое зрение и увидел ауру мага за спиной и стал оборачиваться. Прямо передо мной стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-таки лунное свечение, прорезавшее магазинный полумрак.
   - Здравствуйте, мистер ....
   - Мистер Принц - Равенкло, к вашим услугам. Я бы хотел приобрести свой первый проводник.
   - Вы едите учиться в Хогвартс, не так ли?
   - Нет, мне пока всего пять лет.
   - Тогда вам рано приобретать палочку!
   Вскричал старый мастер, на что я невербальной беспалочковой магией применил Вингардиум Левиоса и приподнял им прилавок и сказал:
   - У меня 3 октан.
   - Тогда все понятно, хотя удивительна ваша магическая сила для вашего возраста! Ну, ладно. Подберем вам волшебную палочку. Ваша матушка ведь Эйлин Принц? Десять с половиной дюймов, ясень, перо лунного ворона. Идите за мной! Мистер... Принц - Равенкло - внезапно приказал он.
   Миновав несколько пыльных стеллажей, заполненных коробочками с волшебными палочками. Мы оказались в полутемной комнате.
   - Встаньте вот сюда. Закройте глаза и протяните свою правую руку вперед ладонью вверх! - продолжал Олливандер, похоже, у него окончательно поехала крыша. - Все вопросы потом! - пригрозил он. - Ничего не бойтесь! Будет немного больно! Когда у вас возникнет в руке палочка, крепко ее сожмите и держите что есть силы!
   Все еще не понимая, что происходит, я решил следовать инструкциям Олливанера: закрыл глаза и вытянул вперед правую руку. Ее тут же обожгло болью, что-то острое быстро прорезало ладонь, но не успел я и возмутиться, как почувствовал в ладони дерево палочки и крепко сжал ее в кулаке.
   - Поздравляю вас, мистер. Палочка - 12 дюймов, оболочка - магическая осина, две сердцевины - клык василиска и перо черного пегаса. Идеальна для: Зелий; Чар; Боевой магии; и не побоюсь сказать, для Окклюменции и Легимиленции. Не слишком сильно подходит для Трансфигурации и Лечебных чар.
   - А что такое Окклюменция и Легимиленция?
   - Это искусство защиты и чтения мыслей. Но оно официально запрещено. Обычные палочки стоят около 7 золотых галеонов. Но из-за двух редких сердцевин и магической породы дерева, она будет стоить 30 галеонов.
   - Хорошо, держите
   На выходе я услышал, как Олливандер невнятно сказал:
   - Вы совершите великие дела. Пусть и не добрые, но и злу вы не подадитесь.
  
  
  

Глава 5.

  

Надо, надо учиться ждать!

Не страдать в бесплодной тревоге,

Хоть и хочется сразу знать,

Что же будет в конечном итоге.

Проживая сегодняшний день

Надо завтрашний лучше готовить.

И трудиться, отбросив лень,

Пока потом лицо не умоет.

Все понятно и делаю так,

Но душа изнывает в потуге.

Просто ждать - не мастак...

На распутье я иль в дороге?

Верю в счастье, в удачу свою,

Но на каждом шагу препоны,

Каждый день нахожусь в бою,

Разгребая жизни заторы.

  
  
  
   Наступил вечер. Эйлин сказала, что пора домой и повела меня в Паучий тупик -- невзрачная улочка в бедном квартале, в котором находится дом Тобиаса Снейпа. Рядом стоит фабрика (скорее всего, ткацкая), из труб которой поднимется едкий дым, из-за чего окрестная река и лес стали непригодными для жизни. Дом Тобиаса Снейпа -- это старое строение в Паучьем Тупике. Около входа находится тёмная гостиная, с ветхими обоями, обставленная разномастной потертой мебелью. Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Книги в шкафах магловские - их иногда перечитывает сам Тобиас. Магические книги - хранятся у меня. За одним из шкафов скрывается узкая лестница, ведущая на чердак. Тут же имеется ещё и ход на кухню. Дом с виду выглядит заброшенным и пустующим. Эйлин хотела переехать в дом получше вместе с Тобиасом, но так как её отлучили от Рода Принц и его хранилищей, она не смогла купить нам пристанище поприличней. Поэтому мы ютились здесь. В замок Вороний Коготь я не могу вселиться, по причине того, что доступ в него я получу лишь во второе совершеннолетие, в 15 лет.
   Когда мы пришли домой, я бросился к себе в комнату и с нетерпением стал раскладывать учебники и дополнительную литературу по полкам. Свою лабораторию я решил устроить на неиспользуемом чердаке, предварительно выпросив разрешения у Эйлин. Сначала я наложил на чердак такие Чары как: Конфиденциальности, Анонимности, Предохранительные, Блокирующие и Расширения, также своими невеликими умениями в Трансфигурации изменил комнату. Чердак с помощью 4 измерения стал выглядеть так: чистая комната 10 на 10 метров, посредине длинный стол и несколько стульев. А если посмотреть в магическом восприятие, то сразу можно было понять: стала невозможной никакая ни прослушка, ни маячки, ни записывающие устройства, хоть магловские, хоть волшебные. Так же если в лаборатории случился взрыв или иное происшествие, то чары бы защитили своего создателя. Также никто другой кроме меня не мог зайти в лабораторию без моего разрешения. Я разложил ингредиенты по полкам, трансфигурировал рядом шкаф и положил в него учебники по Зельеварению. Один набор флаконов из горного хрусталя я положил на стол, а остальные убрал в еще один шкаф, где вмести с ними, приютились котлы разных размеров. Учебники по остальным предметам я положил в безразмерный портфель и оставил его в лаборатории.
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 6.

  
  

Бьёт судьба неожиданно в сердце,

и под дых, да и в голову бьёт.

Бесполезно бросать полотенце -

бой без правил в то время идёт.

Потерпи ты ещё хоть немного.

Не забудь про защиту свою.

Все, кто рядом с тобою, помогут

продержаться в неравном бою.

В жизни нашей бывают потери,

что сжимается сердце в груди.

Ты вчера в чудеса ещё верил,

думал, что ещё всё впереди.

Что вот-вот и вернётся удача,

и наполнится счастьем твой дом.

Но судьба рассудила иначе

и ударила в сердце потом.

Бой пройдёт, но останутся раны,

и утихнет со временем боль -

от ударов судьбы будут шрамы,

будешь долго ты помнить тот бой.

Но ведь жизнь тяжела без надежды.

Время душу излечит твою -

будешь снова ты сильным, как прежде,

и судьбу ты подправишь свою

Бьёт судьба неожиданно в сердце,

и под дых, да и в голову бьёт.

Бесполезно бросать полотенце -

бой без правил в то время идёт.

  
   Мне уже 8 лет. Учебники за 7 курсов, которые я купил, я изучил и заклинания отточил до автоматизма. Учеба мне давалось легко, особенно по ТИ (Темные Искусства) и Зельеварению. На досуге я пытался усовершенствовать некоторые зелья, в чем добился значительных успехов. Смог убрать из Бодро перцового зелья побочные эффекты, а также смог усилить эффект зелья восстанавливающего силы. Но патентовать зелья не стал, так как хотел это сделать учеником старших курсов Хогвартса, чтобы не было, ни у кого сомнений в моей личности. Также усовершенствовал Секо, добился, чтобы вместо одной раны наносились несколько. Данное заклинание в вербальном варианте получило название Сектумсемпра. Так же его особенность в том, что если сектумсемпрой была отсечена какая-либо часть тела, восстановить её невозможно никакими заклятиями. Так же за эти три года я наварил немало зелий, пусть не уровня Феликса Фелициса, но на подмастерья Мастера Зелий экзамен бы я сдал. Пусть сначала примерно половина зелий не удавалась, но оставшаяся половина не только покрыла убытки, но и задела дыру в моих финансах, образовавшуюся поле покупки коттеджа в Хогсмиде(12.000 галеонов) и двух этажный домик в России(8.000 галеонов) и ремонта нашего дома: внутреннего и внешнего. Почему в России?, спросите вы, и я вам отвечу: большая часть магов этой страны погибла во времена Грин - де - Вальда, и имела многие причины недолюбливать европейские Министерства Магии, которые развалили СССР, в страхе появления столь могучей страны с поддержкой магического мира. Ведь такой блок мог не только захватить весь континент, но и удержать его и от внутренних, и от внешних посягательств.
   Большую часть зелий я продавал в Лютном переулке, так как продажа ядов была запрещена под угрозой заключения в Азкабане. Кстати, цены на зелья делились на три категории: 1) зелья до 10 галеонов - не слишком сложные зелья; 2) от 10 до 100 галеонов - весьма, сложные дорогие зелья; 3) от 100 галеонов - уникальные зелья, такие как в ритуале Кость, плоть, кровь. Также, в Лютном я приобрёл не зарегистрированную палочку в Министерстве Магии. Палочка была изготовлена из кости Призрачного Дракона - умертвия. Она отлично подходила, по словам продавца, для Заклинаний и Тёмных искусств. Сердцевины было три: кровь Адской Нунды; частица дементора и кровь Василиска. Заодно я приобрел одноразовый портал до Гринготтса, так как, когда я получу кольцо Главы Рода, то он мне не понадобится, из - за того, что кольцо является многоразовым порталом. Не зарегистрированную палочку я оставил в сейфе, так как она пока была не нужна, а если её обнаружат, то мне грозит до 2 лет в Азкабане. На счетах у меня хранился около 50.000 галеонов с поступлениями от удачных сделок.
   Был обычный летний вечер. Вчера вечером мне удался Жизненный эликсир. Так как я не владел стихией Жизни, то я просто напитывал витаминизированный раствор собственной магией, поэтому, вечером все мои магические силы были истощены. Мы всей "семьей" собрались за столом и мирно ужинали. Вдруг послышался стук в дверь, Эйлин встала из - за стола и пошла открывать. Вдруг мы с Тобиасом услышали звук выстрела и в кухню ворвались трое подростков бандитской наружности. У двоих были пистолеты, а у одного из них помповое ружьё.
   - Эй, какого хрена, За грабеж бы нас прикрыли, а за мокруху?
   Заорал один из них.
   - Да, не ссы.
   Нервно, сомневаясь в своих словах, ответил ему другой, с пистолетом.
   - Быстро собирайте ценности и сматываемся.
   Тобиас несколько секунд сидел в ступоре, но когда он осознал, что его любимая Эйлин умерла, убитая подонками, с криком схватил нож и набросился на одного из них, с пистолетом. Он успел вонзить нож ему в горло, когда пришедшие в себя после неожиданной атаки, бандиты сориентировались. Грохнуло ружье, и тело уже мертвого Тобиаса отлетело на труп одного из грабителей. Жаль, что Тобиас и в особенности Эйлин так глупо погибли. Все же за это время я успел привязаться к ним. Я быстро посмотрел на количество скопленной магической энергии и понял, что моего запаса хватит на одно лишь беспалочковое Секо. В физическом бою их было не одолеть, так как в схватке на ножах или в рукопашной я бы их убил, но от выстрела дробью меня бы вся моя скорость не спасет.
   "Значит надо добыть палочку",- подумал я. Она лежала в моей комнате. Я бросился в ноги к бандитам.
   - Не убивайте меня, прошу вас! Я сделаю все, что вы захотите, только не убивайте меня!
   Сказал я им и расплакался. Бандиты усмехнулись, один из них сказал с нехорошей улыбкой.
   - Показывай, где лежат деньги и тогда, возможно, мы оставим тебе твою никчемную жизнь.
   Я повел их в свою комнату. Там, достав из шкафа штук 20 золотых галеонов, я бросил их им. Сам же, пока они зачаровано на них глядели, достал волшебную палочку и двумя Стрелами Праха в голову отправил их в ад. Но перед своей смертью, один из пистолета сумел мне прострелить левое плечо, и от неожиданности я опустил магический щит, блокировавший дом от следящих чар, выявлявших которую бросил в уже мертвое тело.
   - Дьявол, темную магию уже зафиксировали, авроры прибудут с минуты на минуту.
   Придя к этому выводу, я быстро собрал всё магическое, хранящиеся в доме, скинул всё в безразмерный портфель. И с помощью телепорта, телепортировался в холл банка. Там, подойдя к поверенному, все мои вещи и зарегистрированную палочку передал ему, с наказом положить все в хранилище, и не предоставлять никому туда доступ, кроме меня. И также, попросил запечатать все Хранилища и сейфы родов старинным обрядом Крови, чтобы никто кроме меня туда не смог пройти и заплатил гоблину заранее 500 галеонов за услугу, так как гоблины обещанное всегда выполняют.
   После этого купив у гоблинов еще одноразовый телепорт домой, вернулся прямо в руки прибывших авроров. Этому решению помогли несколько причин:
      -- Прятаться от сего Магического мира Англии, мне не с руки;
      -- Поступать я решил в Хогвартс.
   И все же я до последнего момента сомневался в том, что меня посадят в Азкабан.
   Телепортировался я обратно в свою комнату. Через буквально несколько секунд, внизу послышался шум и какая - то ругань. Видно, при апарирование авроры неудачно приземлились и свалили на себя шкаф. А так как шкаф тяжелый, то и последствия оказались не слишком приятные для них. Через несколько секунд, примерно, они активировали заклинание, показывающие наличие существ (в данном случае людей) и после этого стали подниматься в мою комнату. Я постарался быть похожим на маленького испуганного ребенка, у которого на глазах погибли его родители, и он спонтанным выбросом Темной Стихийной Магии убил налетчиков.
  
  
  
  
  
  

Глава 7.

Проснись, о прихотливый

страж порядка.

Взирая, рассуждай,

былина без осадка.

Пусть душу ты в миру,

в темницу заточил.

А сердце не к добру,

ты в камень превратил.

Собаки посмотри,

прилично делу

служат.

Но с головой они, как

правило не дружат.

Хозяин фас кричит,

летят они стрелой.

Невинный виноват,

случается порой.

Надуманный закон,

не доблестный попутчик.

Любовь прогонит

сон,

упрямый наш голубчик.

Зря начал ты

твердить,

мол, жизнь не

справедлива.

Напрасно злобно

мнить,

гусарить не красиво.

Побереги себя, придут и

впечатленья.

Господь Святой

Судья, горит свет

просвещенья.

Отступление.

  
  
   Взгляд со стороны аврора Джонсона (Штаб-квартира мракоборцев).
  
  
  
   Наконец - то подходит к концу этот утомительный рабочий день. Все торопились оказаться домой и из-за этого решили уйти сегодня пораньше. Я вместе со своим напарником тоже потихоньку собирались. Вдруг завыла сирена, и механический голос раздался в гробовой тишине. "Внимание! Внимание! В магловском Лондоне зафиксирован всплеск Темной Магии. Авроры Джонсон и МакГринн срочно проверти этот адрес: Паучий тупик, дом неизвестен".
   Куда - то надо переться, причем, не зная точного расположения дома! Причем там зафиксировано применение Темной Магии. А сложить раньше времени голову никому не охота. Не повезло мне, и скорее всего из-за того, что на прошлом выходе нахамил заместителю начальника мракоборцев. Хотел удержаться от этого, но не смог.
   Через минут пять мы аппарировали в Паучий тупик. Еще около 15 минут мы искали нужный нам дом. Взяв палочки наизготовку, мы осторожно вошли в дом. Первое, что бросилось нам в глаза - это молодая прелестная девушка, лежащая на полу, вся в крови и с отверстием в груди. Напарник рефлекторно отшатнулся и повалил на себя шкаф, сквозь зубы выругался. Пройдя в кухню, мы смогли заметить два трупа лежащие друг на друге. В горле одного из них был нож, а у другого вместо верхней части спины было кровавое месиво. Я облегчено выдохнул, но затем насторожился: здесь должно было произнесено темное проклятие, но его следов нет, так как все трое были убиты магловским оружием. Жестами показал напарнику наблюдать за обстановкой, а сам активировал следящее заклинание и через несколько секунд получил результат: в одной из комнат кто - то был и именно там след от применения проклятья. Приготовившись действовать, я поднялся по лестнице к этой комнате. Лестница предательски скрипнула, выдавая моё присутствие. Я дернул ручку двери и послал внутрь Ступофей Максима по площади, чтобы накрыть заклинанием наверняка, и ворвался внутрь. Каково было моё удивление, когда вместо преступника, занимающегося черной магией, я увидел мальчишку лет 12, который лежал на полу скованный заклинанием и молча, глотал слёзы. В этот момент, не задумываясь, я отменил заклинание. "Что ты делаешь",- закричал напарник: "Вдруг это преступник?"
   - Ты что, думаешь, он - преступник? Скорее всего, он свидетель. Мальчик, ты что-нибудь видел?
   - Они убили маму и папу!
   Закричал мальчишка. Я недоуменно пожал плечами, что делать в такой ситуации, я не знал.
   - Доставим мальчика в Министерство. Пусть с ним там разбираются.
   Предложил напарник, и я с радостью с ним согласился: брать такую мороку на себя, я не желал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 8.

  
  
  
   Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
   (Уже 9 лет, как Северус Снейп - Принц - Равенкло.)
  



Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом.
Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовет меня взглядом и криком своим

И вымолвить хочет: "Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..
(1822, А.С. Пушкин, Узник)

  
  
  
   Авроры, вместе со мной, куда - то аппарировали. Придя в себя, от мерзостного ощущения скручивания кишок, я огляделся по сторонам. Находился я в длинном зале с паркетным полом, отлакированным до блеска. На синем потолке появлялись и исчезали различные золотые символы, представляя, таким образом, некую доску объявлений. В стены зала встроено множество каминов. Посреди зал был расположен фонтан
   Волшебного братства, украшенный золотыми статуями волшебника, ведьмы, кентавра, гоблина и домового эльфа, установленными в центре круглого бассейна. Статуи волшебника и колдуньи были расположены в центре группы, а другие "низшие существа" смотрят на них снизу вверх с обожанием. Я про себя усмехнулся: из книг, прочитанных мной, было ясно, что такая ситуация весьма далека от реальности, так как кентавры, считая себя намного более разумными существами, нежели люди, предпочитают не иметь с нами ничего общего, и гоблины тоже плохо ладят с волшебниками; убедительно выглядел только приниженно-подобострастный эльф-домовик.
   Недалеко от фонтана рядом с золотыми воротами расположен пост охраны, через который проходили другие посетители Министерства. Мы прошли через золотые ворота, которые вели в другой зал, поменьше, где были расположены около двадцати лифтов, позволяющих перемещаться по всем уровням Министерства, как я понял из разговоров. Меня повели к крайнему с право. Вместе с нами, в лифт, зашел еще какой - то мужчина, лет 32 - ух, с клиновидной бородкой и смешливым лицом. Он довольно весело спросил у моих провожатых:
   - Джонсон, неужели это твой ребенок? Ты же говорил, что не женат? Или это твой внебрачный сын?
   - Иди знаешь куда?! Мы с задержания.
   - Он что - свидетель?
   - Да нет, чтоб его марханг побрал - преступник!
   - Не может быть! Что он успел натворить?
   - Двух маглов выплеском Темной Стихийной Магии убить. Так что куковать ему в Азкабане.
   - Но это, же был Стихийный выплеск. Он себя не контролировал!
   - А ты представляешь, насколько сильным он будет магом, Темным магом? Остальные в штаны наложат от страха, и попытаются его упечь в места не столь отдаленные. А там раз! И несчастный случай. Думаю тебе и так понятно?
   - Хм, понятно. Да, жаль мальчишку.
   За время разговоров авроров мы подъехали к уровню 2, на котором мои провожатые вывели меня из лифта, и привели в какую - то коморку. Дверь с оглушительным грохотом захлопнулась.
   Я опустился на пол, так как мест для сидения не было. От нечего делать, я слал осматривать пощение в энергетическом спектре. Там, непрезентабельная комнатка с серыми обоями выглядела совсем по-другому. Множество заклятий неразрушимости сплетались в цепи и соединяясь с щитовыми и охранами заклинаниями образовывали причудливую паутину. От обилия влитой в этот конструктор магической энергии он сиял ослепительно - белым, режущим глаза цветом. Но, на мой взгляд, данный магический конструкт делал какой - то неуч с большим запасом магических сил и маленькими познаниями в теории конструирования, так как в теории неразрушимый защитный конструкт мог на практике разрушить любой талантливый подмастерье с опытом. Ведь достаточно было повредить стыки между накопителем и плетением, чтобы конструкт схлопнулся. Если у меня было бы желание, я бы с легкостью вышел из этого помещения - тюрьмы, но это мои планы не входило.
   Через примерно три часа в комнату зашли два аврора - мракоборца (как я понял из их разговора) и вывели меня из этого места. С помощью лифта они доставили меня в помещенье N 10. На входе я огляделся: на нижней площадке зала стояло кресло с цепями на подлокотниках. От площадки трёхсторонним амфитеатром поднимались ряды кресел. Ряды справа и слева от кресла с цепями, были предназначены для зрителей, так как по - иному этих людей было не назвать. Меня усадили в кресло и тут же цепи как - то ожили и прикрутили меня. Смотреть на заклинания я не стал, так как другие маги в теории могли заметить мои действия. Их было пятьдесят человек, и на всех, насколько я мог видеть, были мантии сливового цвета с искусно вышитой серебряной буквой "В" на левой стороне груди. Все смотрели на меня сверху вниз -- одни чрезвычайно сурово, другие с откровенным презрением и гадливостью. Посередине первого ряда стояла Миллисента Багнолд, Министр Магии. Как я узнал ранее из Пророка, Миллисента Багнолд -- министр магии с 1980 года. Была предшественницей. Одна из немногих женщин-министров магии. Училась в Хогвартсе на факультете Равенкло.
   Какой- то человек, по видимости секретарь, держа наготове перо, сквозь стекла роговых очков смотрел на лежащий перед ним пергамент, прокашлялся.
   - Дисциплинарное слушание от двенадцатого августа объявляю открытым.
   Звучно провозгласила Миллисента Багнолд, и секретарь тотчас начал вести протокол.
   - Разбирается дело о нарушении Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних и Международного статута о секретности, а также применение Темной Магии Северусом Тобиасом Снейпом, проживающим по адресу: графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Паучий тупик, дом номер шесть. Допрос ведут: Миллисента Багнолд -- министр магии. Секретарь суда -- Уильям Бадрольд Карснес.
   - Имеется ли у вас свидетель защиты?
   - Нет, я сам отвечу пред судом.
   Громко сказал я, ловя на своем лице недоуменные взгляды.
   - Да, -- сказал она, шурша пергаментами. -- Хорошо. Итак, обвинение. Да.
   Она извлекла из лежащей перед ней стопки нужный лист, набрала побольше воздуха и стала читать:
   - "Подсудимому вменяется в вину нижеследующее: то, что он сознательно, намеренно и с полным пониманием незаконности своих действий, шестого июня нынешнего года в девять часов двадцать три минуты вечера выплеском Темной Магии убил двоих маглов. Нарушив этим раздел тринадцатый Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов и запрет, на применение Темной Магии".
   Вы - Северус Тобиас Снейп, проживающий по адресу: графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Паучий тупик, дом номер шесть? -- спросила министр, глядя на Гарри поверх пергамента.
   -- Да, -- сказал я.
   - Вы применили запрещенную Темную Магию, умертвив этим двух маглов!
   - Это был Стихийный выброс. Я испугался, так как они убили моих маму и папу! Не знаю, что произошло дальше, все было покрыто, будто пеленой....
   - Вы убили двоих маглов. Вы осознаете это?
   - Но была самооборона. Они меня хотели убить? Что мне оставалось делать?
   - Оглушить и дождаться появления авроров.
   - Но у меня даже палочки нет! Какие оглушения?
   Весь процесс составил диалог между мной и Министром Магии, которая всеми силами пыталась упечь меня в Азкабан. Через час членам Визенгамота надоели наши споры, и они удалились для принятия решения. Через 20 минут из зала совещания вышла министр с довольной ухмылкой на лице и объявила:
   - Визенгамот постановил: признать обвиняемого виновным в совершение противоправных действий, но из - за столь малого возраста назначить столь мягкое наказание: заточение в Азкабане на 2 года...
  


Оценка: 4.18*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"