Асмодей Fobos 7 : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 9.
  
  
  Стояла сумасшедшая зима,
   Метель глядела белыми глазами,
   До дна промёрзла старая тюрьма,
   И вот однажды утром мне сказали:
  
   - Твой друг ушёл...
   - Куда же?
   - В никуда...
   - Он резко встал и вдруг упал на спину...
   О! Как гудят от ветра провода!
   Горячей болью залило грудину!
  
   Я помню, он, прокашлявшись, сказал:
   - Вернусь с больнички, чифирнём с тобою.
   К концу наш срок и есть ещё запал.
   Земля уже беременна весною.
  
   Настывшей почве тела не принять.
   Положняковый гроб простой и прочный.
   Лежит мой друг, не смотрит на меня.
   Должно быть рад - откинулся досрочно.
  (Ирина Васильева-Курк)
  
  
  
  
  
  
   После приговора, цепи упали с меня, а один из авроров кинул в меня Ступофей (оглушающее заклинание) и Инкарцио (связывающее заклятье). Наступила тьма....
   Я очнулся в лодке, парализованный заклятьем. Справа от меня сидел лодочник и, разговаривая с аврором, правил лодкой. Один из авроров сидел на скамейки возле меня, а второй - возле кормы. Авроры были незнакомыми: ранее сопровождавшие меня куда - то делись. Через несколько минут я увидел Азкабан. Я знал, что это тюрьма для темных волшебников, совершивших противоправное закону, но видя, ее я опешил. Это были не развалины старой крепости - тюрьмы как говорили в пророке, это была гигантская цитадель, покрытая туманом. Казалось что это олицетворение самой мощи магии. Видя это место, я не то, что не подумал о том, какая горькая судьба будет у меня в ближайшие 2 года, но я думал и о том, насколько величественно это место.
   Лодка причалила к берегу. Рулевой соскочил на каменистый берег, схватил трос и привязал лодку к полутораметровому железному столбику возвышавшемуся вблизи. Авроры поднялись, подхватили меня с двух сторон за руки и выволокли на берег. Затем они потащили меня к крепости.
   Чем ближе подходили мы к крепости, тем больше ощущал я приятную легкость во всем теле. Казалось, что я оказался у себя в родном подземелье, но затем я вспомнил, что ощущал подобное при призыве моих стихий, особенно смерти. Тогда я решил проверить местность на наличие магических источников, и каково было мое удивление, когда получив результаты, я понял что где - то глубоко в земле под Азкабаном находились источники Смерти и Тьмы, так как это была большая редкость. Потому что если маг соответствующих стихий окажется в месте, где находится подобные источники, он сможет, поглотив их увеличить свой магический Дар. Так что у меня есть чем заняться два года в течение моего заключения. Кстати на источниках часто паразитируют духи. Где же они?
   Ответ я получил практически сразу. К нам навстречу выплыла фигура, в черном рваном плаще и казалось, что на месте лица у фигуры поселилась сама первозданная тьма. Взглянув в энергетическом спектре, я сразу понял, что это низший дух смерти, так называемый пожиратель эмоций, отъевшийся на дармовой энергии". Ну что ж скоро халява закончится",- с мерзкой ухмылкой подумал я: "Мне и самому источники пригодятся".
   За дементором, а никем другим это существо не могло быть, вышел седой старик. Судя по его ауре, он был сквибом, хотя кто другой поедет в это место добровольно, не в качестве заключенного. Он проговорил скрежещущем голосом:
  - А, очередной заключенный? Что - то с каждым годом они все меньше и меньше в размерах.
  - Не твоё дело, Харон. Твоя работа - принять и разместить заключенных, понял, сквиб?
  - Понял, понял. Зачем так зло?
   С подобострастной улыбкой пробормотал старик. Как только они отвернулись, он с ненавистью посмотрел на них. "М - да",- похоже, сквибов сильно не любят, и они отвечают тем же.
   Тем временем авроры подняли меня и куда - то поволокли. Последнее, что я вспомнил, как моя голова летит в каменный пол...
  
  
  
  
  
  
  Взгляд со стороны Харона, сквиба - тюремщика Азкабана.
  
   Да, пареньку не повезло. На вид ему лет 12, но что, же он мог такое совершить? Как достали эти гордые и кичливые волшебники своим презрением! Как будто не понимают, что если не было нас - сквибов, то тогда им пришлось самим уживаться с дементорами, хорошо, хоть, что эти твари не трогают персонал - у них запрет на поглощение наших эмоций. Но проводя годы с ними, все равно подвергаешься их воздействию. Мне все 50 лет, а выгляжу на все 90. Куда делся весельчак Эйз, пришедший работать в Азкабан? Остался лишь Харон - угрюмый старик с одним лишь желанием - поскорее уйти на покой и убраться из этой клоаки куда-нибудь подальше. Лишь воспоминания о безбедной и веселой юности хоть как - то удерживают на плаву. А ведь как все хорошо начиналось. Пусть и сквиб, но из древнего чистокровного семейства. Конечно, они отказались от своего позора - меня, но они выделили мне достаточно большую сумму, на которую я мог прожить всю жизнь, но эта чертова страсть к игре в карты. Что меня дернуло напиться и подсесть в таком виде к тем шулерам. Они обобрали меня как липку и, в конце - концов, у меня осталась всего лишь около 10 галеонов. И, как назло, меня, из - за того, что я - сквиб, ни куда не хотели брать работать. Пришлось ехать сюда...
  
  Авроры тем временем время не теряли: они оглушили заключённого и поволокли в камеру...
  
  
  
  
  
  
  Архимаг Файрил по прозвищу Жнец Смерти.
  
  
  
   Медленно прихожу в себя. Нахожусь, похоже, в камере. С трех сторон - стены, а с четвертой - железная решетка, из толстых крепких прутьев. Очень интересно: щели между прутьями решетки очень широки - скорее всего, даже собака пролезет между ними, но не человек. На стенах и решетки находились множество заклинаний: от банальных, таких как Чары Неразрушимости и Нетленности, до откровенно бредовых, например: Рун смутного беспокойства. Так же было на стенах несколько заклинаний магической слежки. Так что первым делом я попытался обезвредить их, но у меня ничего не вышло. С возрастающим беспокойством я попытался применить простейшие чары света (Люмос) и опять у меня ничего не вышло. После этого я попытался разобраться в этом феномене. Еще на входе в Азкабан я удивился, почему тюрьму для волшебников сторожат только дементоры. Ведь некоторые маги умеют применять беспалочковое волшебство, так что хватит пары простейших заклинаний огня (Инседио, прим.), чтобы отогнать дементоров. Оказалось, все просто: по идее источники должны повышать уровень содержания магии вокруг себя. Но маги, умудрились каким - то ритуалом, заставить источник закапсюлироваться и заодно вытягивать манну из окружающей среды и людей, находящихся в ней. Затем выкачанная манна шла в кристаллы накопители и уже из них поступала в систему защиты самого Азкабана. Я не заметил, как погрузился в свои размышления и погрузился в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"