Асмолов Александр Георгиевич : другие произведения.

Проникновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очередь окончательно остановилась и загудела. Он посмотрел в окно и зажмурился от яркого летнего солнца. Как хорошо было в мыслях оказаться с ней рядом, достаточно только закрыть глаза и подумать о ней - и милый образ заполнял собой все вокруг. Он даже не мог представить что-то отдельно, он просто чувствовал, что она здесь: ее глаза, ее руки, ее губы - он физически ощущал их. Такой родной запах ее волос кружил голову и путал мысли. Он вдруг вспомнил, как однажды, дрожа всем телом, она перешагнула порог его дома и посмотрела на него. В ее взгляде было столько любви и нежности, мольбы и страха, что он на секунду остолбенел. За этот миг между ними пронеслась буря, да - именно буря каких-то очень сильных чувств, мыслей, невысказанных слов и желаний, каких-то тайных снов и мечтаний. Как два мощных потока, сдерживаемых где-то глубоко внутри, эти чувства хлынули навстречу друг другу, захлестнули, закрутили, заполнили их. Это было больше чем признание в любви или откровение близкому другу, это было их - Я. Говорят, что перед смертью человек за мгновение видит всю прожитую жизнь, наверное, и тогда что-то подобное произошло между ними. Он увидел в ее глазах что-то волнующее и манящее, он не мог оторваться, он все смотрел и смотрел. Боже, как доверчиво были открыты ее глаза. Он ощутил себя на краю огромной пропасти так внезапно распахнувшейся перед ним, что эта неожиданность сковала мышцы. Будь кто-нибудь другой перед ним, он бы отшатнулся и перевел бы все в шутку, но тогда он увидел, вернее - осознал себя там, в этой глубине. В тот миг они были так близки друг другу, что слова были лишними. А последующая физическая близость была лишь проявлением этого духовного единства. Они растворились друг в друге, они были одним целым. Странно, но не хотелось ни смеяться, ни - плакать, их чувства были выше. В какой-то миг они все сказали друг другу и все поняли. Наверное, тогда они все решили и шагнули без оглядки куда-то, в какую-то иную страну, где они давно знали и любили друг друга. Потом он часто спрашивал себя - как могло это случиться, что она так быстро и глубоко вошла в его жизнь. Они могли встречаться как страстные любовники, и просто подолгу болтать как старые школьные друзья. Они так хорошо понимали друг друга, что порой достаточно было короткого взгляда, но общение приносило истинное наслаждение и они могли часами слушать или что-то рассказывать. Наверное, после того взгляда он стал мысленно разговаривать с ней, и это было очень просто - он знал, что она ответит.
   Вот и теперь он мысленно обнял ее и поцеловал в глаза. Весь мир заполнился ею, приятное тепло окутало его, сердце застучало. Она была здесь, и она любила его. Он знал, он чувствовал это. Душа рванулась куда-то, оставив тело в такой-то истоме. Стало так хорошо и радостно, так светло. Он просто купался в ее любви, подставляя себя, ее нежности. Она всецело овладела им, она была им самим. Боже, какое это наслаждение так забываться в любви...
   Вдруг издалека начали доноситься чужие голоса - "что это с Вами мужчина, может ему плохо, сумку-то подымите, а то потеряет, душно тут." Чьи-то руки подхватили его и он оказался на улице. Шум и суета как-то разом навалились, и он заметил любопытные глаза зевак. Похоже, выглядел он странно, если ему предложили что-то без очереди купить, хотя смотрели без сожаления, а скорее - с завистью. Наверное, его шальные глаза все еще светились там счастьем, о котором окружающие или забыли, или вовсе не знали. Ему стало жаль их, растерявших в спешке свою любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"