Асмолов Константин Валерианович : другие произведения.

Сладкое мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сладкое мясо"/ Тан коги/ Sweet meat Жанр: фильм ужасов про для вервольфов. А равно - стеб над несколькими иными жанрами, от слэшера до корейской хановыжималки. В ролях (предположительно) Брюс Уиллис, Дж. Стэтхэм, Тейлор Лотнер, Чон Чжи Хун (тот самый трехкратный чемпион Кореи по каваю, также известный как Рейн/Пи), Сон Ган Хо, Чхве Мин Сок/Чон Ду Хон, Шин Ин Чжу (шеф-повар корейского ресторана "Белый Журавль" или его аналог аналогичного класса мастерства) и другие.


   "Сладкое мясо"/ Тан коги/ Sweet meat
  
   Жанр: фильм ужасов про для вервольфов. А равно - стеб над несколькими иными жанрами, от слэшера до корейской хановыжималки.
   В ролях (предположительно) Брюс Уиллис, Дж. Стэтхэм, Тейлор Лотнер, Чон Чжи Хун (тот самый трехкратный чемпион Кореи по каваю, также известный как Рейн/Пи), Сон Ган Хо, Чхве Мин Сок/Чон Ду Хон, Шин Ин Чжу (шеф-повар корейского ресторана "Белый Журавль" или его аналог аналогичного класса мастерства) и другие.
   Автор сценария - (с) Константин "Маккавити" Асмолов, 2010-2013, хотя с почтением ожидаю в комментах идей, замечаний и дополнений. А. Зубкову и И.Николаеву, активно обсуждавших ранние посты на эту тему - особое приглашение.
   Естественно, потом все говорящие имена будут изменены, но пока мне ломы придумывать имя героям, и потому пока Лотнер будет просто Лотнером, и т п.
  
   Эпизодный список
      -- Некая горячая точка или ситуация. Допустим, Пакистан, в котором чоп класса блэквотера проводит rogue operation. Скажем, это доставка выкупа за заложника, факт попадания которого к повстанцам не афишируется, а заслать котиков нельзя из-за политконъюнктуры. Естественно, все идет не так, отчего стрельба-таки начинается, но герой Уиллиса на то и герой, чтобы успеть и заложника вытащить, и злых людей поубивать, и денег заказчикам сэкономить. В целом, здесь показывается что Уиллис внатуре Уиллис- боевые навыки выше среднего.
      -- По возвращении Уиллиса поздравляют, но он настроен скептически. Это не он так крут, это его противники были тупыми уродами, не понимающими в тактике. Если бы они сделали так-то и так-то, нашей компании была бы крышка. Эта привычка думать за противника - сыграет впоследствии не в его пользу. Зато становится понятно, что он - классический "бывший котик" в ранге майора +, который после некого скандала уволился и теперь занимается тем, что решает чужие проблемы.
      -- Уиллис возвращается домой и обнаруживает отсутствие дочери-подростка. Звонит жене, с которой они в разводе, выясняет, что дочь не у нее, выслушивает монолог о том, что он всегда был женат на работе, и неудивительно, что... (бросает трубку).
      -- блиц-расследование по оставшимся вещам или записям в компе дочки показывает, то она увлеклась экозащитой и скорее всего отправилась в район ст.Кингсвилля (как подсказывают, штат Висконсин) принимать участие в пикете против потенциального строительства в районе национального парка. Строительство ведет корпорация "Умбрелла", обладающая в узких кругах весьма определенной репутацией класса Монсанто, и потому Уиллис понимает, что протесты экологов могут кончиться переломанными ногами от нанятых молодчиков. Оттого он временно увольняется из Конторы (реакция начальства - опять? Пиши заявление, если ты влипнешь, мы тебя знать не знаем, надоело уже), садится на навороченный джип и едет по следам.
      -- В ближайшем большом городе Уиллис сидит в кафе и наблюдает, как пикет экологов разгоняют какие-то люди. Он не вмешивается, ибо у него встреча с бывшим коллегой Стэтхэмом. Когда-то они вместе были в котиках, но потом (возможно, после той же истории), Стэтхэм ушел в частные детективы. Бывший напарник появляется и у него реально много инфы о дочке.
      -- Во-первых, она действительно была замечена тут в довольно подозрительной компании, - люди были похожи отчасти на бродяг-автостопщиков, отчасти на /коммуну с гуру во главе. Мы проверили личность главаря: довольно одиозная личность с непонятными источниками финансирования и необычно хорошими адвокатами и блог-поддержкой. Очень неприятная организация - то ли секта, то ли экологические рэкетиры, устраивающие шум по заказу и сливающиеся после получения отступного. Прости, но скорее всего ее заманили в экологи потому, что ей 17 и у нее сиськи. В наших базах данных гуру скорее проходит как потенциальный педофил.
      -- Во-вторых, говорят, что это не первое исчезновение экологов в данном районе. И не первое исчезновение людей в окрестностях данного городка. Уиллис делает из этого резонный вывод о "случайных свидетелях", и становится понятно, что для него и Стэтхэма это отчего-то больная тема. Стэтхэм же продолжает, что, если верить экологам, корпорация хочет оттяпать часть национального парка для полигона, где будут проводиться какие-то эксперименты по биотехнологиям. Правда, это известно только со слов ее противников, в самой Умбрелле молчат и вообще не комментируют, есть у нее интерес к данному району или нет.
      -- Загрузив в машину "запас на всякий случай" в виде пары пистолетов-пулеметов, бронежилетов и тп (если предстоит схватка с рексами Корпорации, пригодится), Уиллис и Стэтхэм направляются в ближайшее к парку место - городок, который возник на пересечении двух автотрасс, одна из которых когда-то имела важное значение. Фактически, это максимум несколько сотен жителей в домах под и вокруг большой транспортной развязки, и основное занятие Ст.Кингсвилля - обслуживание проезжающих, благо через город постоянно идет поток. Водители, стопщики, бродяги... много случайных людей, не всем из которых рады и не каждого из них будут искать. Многие проезжают, хотя никто не останавливается.
      -- Вообще, Ст.Кингсвилль, конечно, та еще глушь, откуда многие пытаются уехать. Вымирающая деревня по-американски: последние надежды кончились в девяностых, все, кто хотел жить и рожать детишек, свалили к людям, оставшиеся - намеренные доживать родители и подростки, которым еще рановато валить. Работают те, кого держат нужда или обстоятельства. Много домов брошено, в том числе те, где можно жить и жить.
      -- А вокруг города - леса, почти подступающие к обочине дорог и достаточно дремучие, чтобы не ездить туда на пикник каждое воскресенье. Пейзажи почти сибирские.
      -- Уиллис и Стэтхэм общаются с шерифом - стареющий экс-полицейский, имеющий некоторые проблемы с простатой и любитель вкусной еды, назначает им встречу в лучшей местной забегаловке, хотя и не понимает, что привело сюда чужаков. Ст.Кингсвилль, - весьма спокойный городок. Все всех знают, и "внутренней" преступности нет. А что касается всякой швали, тут помощи от шерифа не дождаться, - проблемы негров понаехавших его не особенно волнуют. Впрочем, он подтверждает, что вроде бы такие тут были, тусуясь в заброшенном мотеле на нижнем перекрестке. Он собирался их навестить, но когда он туда прибыл, выяснилось, что мотель сгорел, его обитатели погибли в пламени, их тела обглодали койоты или бродячие собаки, после чего останки сожгли.
      -- Нижний перекресток - место под развязкой, ныне относительно заброшенное потому, что основная трасса проходит не там. Отчасти потому именно там обосновывается корейская семья, для которой не нашлось иного места чтобы занять иную харчевню - на более рыбных местах нет пустующих объектов, а на то чтобы строиться, у корейцев денег нет. Так происходит первое переключение на корейскую линию, хотя пока мы просто видим каких-то азиатов, обустраивающихся на новом месте и явно появившихся там недавно - неделю-две назад.
      -- Герой идет в развалины мотеля и, благо он профессионал, замечает все то, что не смог скрыть огонь, восстанавливая картину преступления: как минимум, он видит, что дом поджигали снаружи, и потому, хотя внешне мотель выглядит сожженным и обгоревшим, внутри он достаточно цел. Более того, там остались следы борьбы, причем похоже, что бродяг атаковали специально обученные боевые собаки: на косяках некоторых дверей остались следы от когтей. Кроме того, ему попадается на глаза оторванная и обгрызенная рука, которая закатилась в дальний угол. Судя по следам от зубов, песик был размером с алабая. Поджог - неумелая попытка "скрыть следы".
      -- И тут мы наконец делаем перебивку, представляя публике Лотнера, который вместе с товарищами по компании отдыхает на озере. Милая компания подростков: сам Лотнер с девушкой, двое совсем почти-детей, пятеро тинейджеров, почти идеально соответствующих архетипам "хижины в лесу" (Атлет, Ученый, Шут, Шлюха, Девственница).
      -- Жарят барбекю, обсуждают последний фильм Сумерки и то, можно ли влюбиться в гамбургер (поднимая на вилке самый аппетитный кусок мяса). Затем большая часть уходит парочками в лес, а Лотнер и его девушка лезут в озеро, так что можно сразу же наблюдать "лучшего пушистика Америки" голым по пояс в воде.
      -- Но эротики не случается, потому что в предрешающий момент подружка Лотнера говорит, что на них смотрят, и это не подглядывающий "шут", а кто-то новый. (деталь - взгляд оба словно "чувствуют спиной").
      -- Тут на берег выходит школьница азиатской внешности, няшная настолько, что девушка Лотнера задает вопрос, не пересмотрели ли они аниме. Однако девочка реагирует на слово аниме несколько неожиданно, заявляя, что она не смотрит японские мультики, потому что японцы убили нашу королеву Мин, насиловали наших женщин и хотят отобрать наш остров Токто. Лотнер остается в недоумении, поскольку токтосрач обошел его большой стороной по кругу.
      -- Лотнер спрашивает, как насчет попить кофе, но и здесь его ждет облом: "мы не пьем кофе. Папа говорит, что он вреден для здоровья и надо пить зеленый чай или рисовый отвар". Тогда Лотнер просто предостерегает ее от прогулок по лесу (здесь много волков или бродячих собак, тебе стоит быть осторожнее), подвозит на своей машине до дому на нижнем перекрестке и сдает на руки "Дяде Чону" одаряющему юношу долгим оценивающим взглядом.
      -- Странные люди, - делится впечатлениями Лотнер. Да, подтверждает его девушка, она не пахла ни страхом, ни похотью. А этот, кстати, вообще вылитый герой из кино. Что правда - перед нами, судя по длинным волосам и небритости, классический "таинственный человек из тумана". Типаж Чхве Мин Сока (Олдбой) или Чжон Ду Хона.
      -- Тем временем Уиллис, удивленный тем, как это собаки смогли вломиться в дом, тем более что в городе их нет, колесит по нему, не наблюдая ни одного хвоста и вообще никакой живности. Зато ему попадается странный человек с внешностью городского сумасшедшего, от которого он первый раз слышит странное: "Собачек ищете? Потеряли кого? Не там ищете". Приятель-детектив (если он рядом) остается его расспрашивать, а сам Уиллис собирается в лес, выяснить, что с волками.
      -- Впрочем, до того становится понятно, что раз в городе они надолго, им надо где-то жить. Некоторое недоверие к местным уже сформировано (и оно отчего-то взаимно), и потому команда решает обосноваться в одном из пустующих домов (а если к нам придут злые люди, не придется платить компенсации за уничтоженное имущество), а столоваться у азиатов - их кухня традиционно самая дешевая.
      -- Так происходит знакомство Уиллиса с корейской семьей, которая высыпает поприветствовать гостя. Глава семьи, ас кулинарии, у которого на лбу написано "босс"; его жена, ачжумма в гиперкубе; их старший сын - крашеные волосы, сочетание мечтательности и некоторой лени и обманчивое представление о безопасности, потому что я вижу в этой роли Сон Ган Хо, - того мужика, который в фильме "Квемуль" героически убивал вылезшего из вод покемона, а также Долбанутого в "Хорошем, плохом и иже"; его тихая жена, воплощение понятия "хан" (корейская тоска и неизбывная печаль в глазах); племянник главы семьи, тот самый "дядя Чон"; есть еще двое младших детей, но они в школе.
      -- Тут мы переносимся в школу, где учатся Лотнер и его друзья. Народ собирается в нее с нескольких городков и ПГТ, но в данном классе большинство ребят из ст. Кингсвилля.
      -- Преподаватель задает ученикам этическую проблему на примере истории группы туристов, которые, для того чтобы выжить после катастрофы, были вынуждены есть тела погибших товарищей. Дискуссия несколько удивляет, так как, хотя часть девушек сразу же занимают позицию типа "да ни в жизнь - я лучше помру чем буду делать это", один из ребят, бросающийся в глаза скорее своей неопрятностью и привычкой растягивать слова, заявляет, что не видит в этом ничего дурного. Человек должен выживать, и выживать любой ценой. Он - на ве-ершине пищевой це-епи, и...
      -- Лотнер прерывает его - ты в своей жизни хоть курицу своими руками убивал (с задней парты дополняют - или можешь только компьютерным противникам кишки выпускать)? Тот (обзовем его для краткости Габриелем) тушуется, а Лотнер говорит, что проблема куда сложнее и не для этого класса. Каждый из нас знает, как надо поступать в определенных ситуациях и что говорить по этому поводу, но как поведет себя каждый из нас в действительно критической ситуации, тема не для публичного обсуждения.
      -- На переменке Лотнер заходит в туалет и видит, как двое маргиналов с задней парты пытаются макнуть Габриеля головой в унитаз (может, так он наконец-то помоется). Парень вытаскивает самодельный шипастый кастет, но это вызывает только смех, - давай, ударь! У тебя же все равно нет ни яиц, ни guts. Зассал? Ну держись, наша очередь!
      -- Лотнер заступается за него, и несмотря на реплики "ты бросил вызов всей нашей стае! Когда-нибудь мы еще с тобой посчитаемся!", обидчики выходят на улицу, где их поджидает группировка ребят постарше, имеющий классический вид "банды байкеров", включая флажки Конфедерации и собачьи/волчьи хвосты.
      -- Лотнер тем временем пытается провести воспитательную работу: если Габриэль перестанет вести себя как чмошник  омега, станет следить за собой , заниматься спортом и нормально учиться в школе, отношение к нему изменится к лучшему не только у членов стаи, но и у остальных соучеников. Вместо того, чтобы маяться фигней в мастерской, сел бы за книги или штангу.
      -- Но Габриэль, похоже, из тех людей, которые ищут не средства преодоления ситуации, а причины, по которым можно ничего не делать но жаловаться на обстоятельства: Коне-ечно-коне-ечно, вы такие крутые, а я на вашем фоне ничтожество. Ничего, что мне никогда не стать такими же кру-утыми как вы? Ничего, что мой отец спился из-за вашей мастерской, которая оказалась на более выгодном месте? Ничего, что я даже уехать из этого гребаного городка не могу, потому что у меня нет денег на обустройство?
      -- Лотнер прекращает разговор, считая, что шанс изменить жизнь есть у каждого, было бы желание. Перед звонком он видит среди младших классов няшную школьницу, которая улыбается ему. Тот улыбается в ответ и это не остается незамеченным.
      -- На следующем уроке должна быть контрольная, отчего и члены "стаи", и Габриэль его покинули. Однако преподаватель представляет нового ученика, и это юноша из корейской семьи, брат няшной школьницы и тот самый Пи/Rain, который на этом и следующих занятиях поразил всех своими знаниями как круглый отличник.
      -- Отличился Пи и на уроке физкультуры, где часть ребят играет в баскетбол, а часть занимается боевыми искусствами. Корейский мальчик присоединился ко вторым, а когда кто-то вызвал его на спарринг, без труда и даже с некоторыми понтами победил его по очкам. Бой привлекает внимание Лотнера, который привык быть в этой школе первым учеником, и видно, что между юношами возникает определенное дружеское соперничество, отчего схватка постепенно наращивает темп, и хотя оба противника контролируют себя и настроены дружелюбно, на самом интересном месте бой прерывают из опасения, что он перерастет в реальное побоище.
      -- Пока Лотнер решает свои школьные проблемы, Уиллис едет в лес. У национального парка есть смотритель, задача которого следить за популяцией и гонять молодежь, чтобы она не сорила и устраивала пикники только в отведенной зоне у озера. Смотритель, пестующий образ классического "волка-одиночки", ведет с героем разговор о местной фауне, а Уиллис обращает внимание на несколько больших клеток - слишком больших для волков. Уиллис показывает ему фото дочери: она тоже считала себя экологом и наверняка наведалась бы. Нет, он ее не знает, но Уиллис замечает у него красный дождевик с капюшоном, возможно, принадлежащий ей. Девайс не особо редкий, но заметный и (для Уиллиса) своего рода символ их отношений с дочерью (флешбэк?). Естественно, он бросает реплику про то, а где же Красная шапочка, от которой остался капюшон, на что смотритель на миг напрягается, а потом отшучивается - как в сказке, волки сьели.
      -- Уиллис возвращается в город, имеет с главой корейской семьи разговор о воспитании  детей, в котором рассказывает о своей неудаче и выслушивает традиционалистские рассуждения о том, как это Надо Делать, сопровождаемые традиционными для пожилого корейца физическими упражнениями.
      -- Разговор прерывается явлением в харчевню группы мото-молодежи во главе с парнем по кличке Mad Dog (майка с надписью прилагается) , которые наезжают в стиле " понаехали тут узкоглазые непонятно откуда! небось под видом свинины нас собачатиной кормите!". Это та самая "стая", которую мы видели ранее около школы.
      -- Корейцы пытаются объяснить, что собачатина под видом свинины это примерно как "осетрина под видом трески" (будьте уверены, если мы приготовим собаку, мы так и напишем в меню!), + "мы прибыли в цивилизованную страну, где собака это не еда, а уважаемое домашнее животное" (вот тебе нога с копытцем, смотри!), но молодежь явно ищут повод придраться. Дело почти доходит до драки, но Уиллис и Стэтхем достаточно круты на вид, чтобы предотвратить бой своим видом. Точнее, когда они разворачиваются к байкерам лицами, агрессивность стаи как-то резко снижается.
      -- Уходя, Мэд Дог и Ко разбивают стекло на машине Уиллиса, и он вынужден обратиться в автомастерскую, где (помощником автомеханика, комбинезон ему пойдет) работает Лотнер. Он сдруживается с его дедом, который воевал в Корее. Лотнер аккуратно расспрашивает его, зачем он тут, и добавляет несколько фактов, касающихся смотрителя, которого он считает социопатом, не особенно любящим людей и предпочитающим им общество диких животных (тема зоофилии раскрыта не будет, обломитесь, хентайщики!).
      -- А корейцы возвращаются к своим повседневным проблемам: глава семьи устраивает Пи разнос за то, что тот при разделке мяса пользуется современным ножом, а не самокованным тесаком начала ХХ века. Ачжумма тащит на себе основной груз ведения дел и противостояния обстоятельствам, потомучта хвайтинг, утешает занемогшую после наезда байкеров жену старшего сына и просит самого сына прогнать бездомного кота, который обосновался через дорогу, на заброшенном кладбище домашних животных. Кошек, в отличие от судьбы, она боится.
      -- А злые байкеры не тратят время зря: банда дерется с иной группой, в целом не менее маргинально-криминального вида. "Наши" (хотя какие они нафиг наши) побеждают, и противники готовы сдаться, после чего их завозят в лес , а затем им дается фора - если сможете выбраться живыми, молодцы. Все это происходит в присутствии смотрителя парка, у которого на поводке пара огромных волкодавов.
      -- Вечером того же дня мы показываем Габриэля, под звуки митола в стиле "убей их ВСЕЕЕХ" клепающего в своей слесарной мастерской нечто, идеально вписывающееся в понятие "толчкодоспеха", сделанного на базе хоккейного или футбольного. Шлем с забралом, кираса, наплечники, наколенники, налокотники, раковина, латная юбка из металлических полос, говнодавы со "стаканами", все это покрыто шипами в стиле Б. Валеджо. По стенам развешено самодельное оружие такого же качества, как кастет, которым он пытался "отбиться" в туалете. Странный человек подглядывает за этим в окно, а Габриэль облачается и яростно разворачивает боксерскую грушу, на которую налеплены портреты его обидчиков: ничего, скоро я к вам приду, и вы будете ви-изжать как су-учки...
      -- Тут, однако, сценарий возвращается к байкерам в лесу. Мы видим последнего выжившего. Он ранен, и около него лежит убитый волкодав. Человек набирает номер по сотовому: Блэйд, я был прав. Это Они! Прочие тела явно тоже на их совести, так что... но тут на него сверху прыгает нечто большое и зубастое, заслоняющее камеру собой.
      -- На следующий день Пи еще раз утирает нос местным: в школе проводится песенный контест, являющийся чуть ли не главным событием года, и корейский няша "нечаянно выигрывает" его, просто придя на состязание и попросив микрофон, чем окончательно удивил бедного Лотнера, который выступал перед ним и считался фаворитом. Впрочем, Пи выглядит смущенным и отказывается от звания победителя в пользу Лотнера (этот контест для любителей, а я профессионально занимаюсь музыкой), отчего оба довольны и улыбаются друг другу, хотя Атлет бросает, что перегрыз бы этому выпендрежнику горло, а Девственница бросает в его сторону взгляды, полные приязни. Видно, что будь она менее приличной девушкой, пыталась бы с ним замутить.
      -- В это же время старший сын везет занемогшую жену в клинику в "райцентр" и узнает печальные новости - у нее редкое и тяжелое заболевание класса "пидецома". Медсестра (тоже кореянка) объясняет масштабы финансовой катастрофы, ожидающей семейство: лечение есть, оно надежно и доступно, но - дорого. Курс терапии - семьдесят штук, страховка по федеральной программе этот вид лечения не покрывает, а кредит им не светит в силу нищеты. Да, еще нужна правильная диета...
      -- Уиллис еще раз заходит в сожженный дом и внимательно его осматривает. В частности, он находит материалы, оставленные погибшим лидером секты, в том числе инструкцию от конкурирующей с Умбреллой фирмы, которая содержит инструкции, что делать и как говорить. Из них становится понятно, что казачок был заслан конкурентами Умбреллы для того, чтобы раздувать шум почти на голом месте. Обсуждение со Стэтхемом дает необычный результат - похоже, что экологов кто-то заведомо подставил, чтобы использовать информационный шум дли критики корпорации. Или - может, все даже хуже? Кто-то специально привлек к этому делу дочку Уиллиса, чтобы заманить его сюда? Нет, если руководитель группы был такой дебил, что хранил эти данные не на флешке и не в голове, то ЕГО дочка с ним бы быстро расплевалась и от них ушла. Там более что дочкиных вещей в доме нет.
      -- Обсуждение прерывает все тот же городской сумасшедший (или некто, кто просто странно выглядит), который пытается сесть им на уши : "у этих мест есть свои сокровенные тайны и свои варианты сказок, к которым мы привыкли". Уиллис показывает фото дочери ему, и тот узнает ее, назвав "Красной шапочкой". Он знал, что эта девушка появилась в городе не просто так. Более того, подтверждается, что она поссорилась с гуру и вечером того же дня, когда прочие сгорели, уехала "искать своего волка... а вы, как я понимаю, Охотники? Что же, тогда вам будет много работы. Надеюсь, у вас есть большой топор, чтобы вспороть живот"?
      -- Странный человек уходит, а Уиллис замечает необычную активность у корейцев. Оказывается, на няшную школьницу, когда она собирала омежник и периллу, напал большой волк, но рядом оказался дядя Чон, и чудовищу пришла крышка. Зверюгу затаскивают внутрь через черный ход, и Уиллис успевает оценить размеры - к тому же это не столько чистый местный волк (они довольно мелкие) сколько что-то по весу похожее на метиса волка и серьезной бойцовой собаки.
      -- Попутно, скорее ради продолжения разговора, Уиллис интересуется, а когда и как принято есть собаку и получает от главы семьи развернутую лекцию, где отмечается и польза собачьего супа для потенции, не говоря уже о борьбе с жарой (на дворе, разумеется, лето). Затем глава семьи грузит Уиллиса маниловскими проектами, против которых никто не смеет возразить. Переехать в глушь подальше от соблазнов и открыть едальню на оживленном перекрестке - однозначно его идея.
      -- В харчевню заглядывает шериф, который явно напрашивается на то, чтобы его тут кормили за защиту от асоциальных элементов - говорят, тут была потасовка оттого, что вы подаете собачатину? И это правда так вкусно? Уиллис пытается поговорить с шерифом о "банде байкеров" - вы же говорили что проблемных подростков в городе нет? Но тот довольно циничен, - да, эта компания проблемной молодёжи часто задирает чужаков. Часть их отсюда, остальные бродяги, тусующиеся с ними и занявшие один из пустующих домов. Они ведут разгульный образ жизни, отчего шериф периодически проводит с ними воспитательную работу, но поскольку из местных они никого не трогают, а следы преступлений (если они были) прячут, он делает это сквозь пальцы. И Уиллису не советует выносить сор из избы. Будут какие-то серьезные доказательства - приходите, и не забывайте, что вы тут Тоже чужаки.
      -- Корейцы же (в своем кругу) решают пустить трофей на посинтхан, благо а) пидецома это не шутки, а регулярное употребление собачатины может хотя бы замедлить ход болезни б) шерифа надо явно кормить чем-то экзотическим в) этот суп дорогой и повышает популярность заведения - если от нас ждут собачатины, будем готовить собак - но только в том случае, если они нам попадутся. Но специально охотиться - нет.
      -- Утром следующего дня Уиллис и Стэтхем решают кое-что проверить и снова приезжает в лес, но домик смотрителя пуст. Это повод его осмотреть, и находится много интересного: от хорошей подборки книг по зоопсихологии, мифологии и "родноверию" до свинарника, который может работать как утилизатор. Но главное - он влезает в комп и, пользуясь тем, что смотритель явно не парился насчет паролей (подумав, Уиллис набирает lonewolf и угадывает) выясняет, что смотритель вел переписку с несколькими экологами, которые затем исчезли - в том числе и с гуру.
      -- А еще - Уиллис открывает стенной шкаф и находит там ряд женских дождевиков или курток с капюшонами - и все они красного цвета и размера на девочку или девушку-подростка.
      -- На выходе из дома приключенцы атакованы парой псов. Точнее, один из них это просто волкодав смотрителя, явно натасканный на людей и одетый в кевларовый аналог бронежилета с шипастым ошейником, а другой, не меньшего размера, напоминает метис волка и собаки. Герои пробуют отступить в дом, но обнаруживают, что у двери нет замка, а в доме нет никакого оружия, что весьма странно для смотрителя леса, в котором живут такие хищники.
      -- Стэтхем от неожиданности (с серьезной боевой собакой он никогда не дрался) теряет оружие , лезет на дерево и отвлекает на себя "бронепса", в то время как Уиллис сражается с "мутантом", явно проявляющим незвериный интеллект: хотя герой стреляет с точностью и скоростью ганфайтера, пули не дают особого эффекта. Зверь или уворачивается, или пули не попадают в жизненно важные органы.
      -- Уиллис нервничает, и ему даже кажется, что зверь словно читает его мысли/ питается его страхом, однако выход прост: если ты взял себя в руки и перестал думать, противник теряет преимущество. Так что - ближний бой и нож, который приносит победу.
      -- Стэтхем же прыгает с дерева, успевая подхватить оружие и застрелить бронепса в упор. Бой окончен. Более того, судя по зубам обеих собак, что одна, что другая вполне могла принять участие в нападении на экологов.
      -- Герои собираются предъявить тела собак шерифу, благо теперь с ним есть о чем поговорить, но разговор не складывается, потому что шериф встречает их в сопровождении Лотнера и еще группы народу покрепче. Он настроен агрессивно и желает знать, кто это тут вчера натянул на дороге тонкую проволоку, которая срезала головы парочке байкеров? Хорошо, что из наших жителей не пострадал никто, но вы же понимаете, кто станет главным подозреваемым в случае, если такие инциденты будут повторяться?
      -- Уиллис и Стэтхем переглядываются и пожимают плечами - это не мы. Будьте уверены, узнаем - расскажем. Теперь словно принюхиваются и переглядываются Лотнер и шериф. Да, вы вроде не врете. Впрочем, шериф все равно напряжен: вы (смотрит он при этом скорее на Стэтхема) лишние в этом городе, и я постараюсь сделать так, чтобы вы отсюда убрались как можно скорее.
      -- Но тут уже Стэтхем переходит в наступление - может, это и "твой город", но не забывай, кто и откуда мы. Пока никто из нас еще не лез в ваши дела и не собирается. Уиллис добавляет: нас интересует пропавшая девушка, и мы будем ее искать так, как Мы сочтем нужным. А тот, кто ее обидел - ответит по полной.
      -- Шериф и Ко сваливает, но перед этим неожиданно советует Уиллису спросить про свою дочь у своего приятеля. Он-то, в отличие от тебя, не первый раз тут и может многое рассказать про "серьезную контору", на которую он работает, и ее отношения с защитниками природы. А собак, которые типа на вас напали, сдайте корейцам, - они умеют их готовить так, что пальчики оближешь. Иного проку от них нет.
      -- В общем, конструктивного разговора с шерифом не получилось, и кажется, проблема касается Стэтхема. Пора что-то рассказать? Да, пора - и на фоне тревожной музыки.
      -- Стэтхем признается, что связан с корпорацией, поэтому отслеживал действия экологов (оттого и знал о них так много) и занимался созданием им проблем, зная, что протест режиссирован конкурентами. Более того, именно он ездил в городок договариваться с местной шпаной о том, чтобы в случае появления тут эко-активистов те устроили бы налет на их лагерь и поломали бы им ноги, чтобы они отсюда убрались. Именно поэтому он и тусовка байкеров знают друг друга в лицо. Также он признается, что поехал с ним для того, чтобы тот не наломал дров, инструкция заключалась в том, чтобы увести Уиллиса в сторону от правильного пути расследования, поскольку корпорация, по его данным, а) действительно использует больших служебных собак, которые генетически усовершенствованны б) собиралась разместить на территории заповедника исследовательский центр по изучению местной фауны.
      -- Однако гибель целой группы экологов на фоне пиар-компании "улик у нас нет, но всем понятно, кто тут причастен" оказалась последней соломинкой, и сейчас, по его данным, Корпорация собирается сливать проект. Да, он не предполагал, что местная шпана не напугает бродяг, а просто перебьет их, но когда он выяснил, что дочь Уиллиса не была среди убитых, у него отлегло от сердца. Нет необходимости предавать друга.
      -- Но этого мало - а откуда взялся бронепес? Этого Стэтхем не знает, зато вроде бы понятно, что девушка скорее всего исчезла после встречи со смотрителем парка, что доказано записями в его компьютере. Похоже, именно этот человек заманивал сюда экологов, после чего они исчезали. Для чего? Маньяк-фетишист, прикалываюшийся по Красной Шапочке? Хитрожопая тварь, которая переводила стрелки на корпорацию и использовала волкодавов для того, чтобы все подумали на них?
      -- Дискуссию прерывает вернувшийся Лотнер. Ему немного совестно за поведение шерифа, и он пытается загладить плохое впечатление рассказом о том, что чужаков тут не любят и терпят; вот, половина банды Мэд Дога тоже не местные. Но Уиллис задает ему вопрос - ты что, действительно понял, что мы не врем по запаху? Я слышал про запах страха, но, парень, ты в натуре супербойскаут. Не думал о карьере в спецвойсках? Лотнер отвечает, что и его дед, и его отец, там воевали. Дед был в Корее и вернулся, отец погиб где-то в Азии.
      -- Лотнер обращает внимание на нож Уиллиса - это самодельный окопный нож с кастетной рукоятью времен первой мировой. Отцовский подарок. Он говорил, что это настоящее метеоритное железо. Лотнер улыбается. У него от отца тоже остались нож и старинный индейский амулет, который он постоянно носит с собой.
      -- Точно такой же амулет, как выясняется, висит на шее городского сумасшедшего, который внимательно выслушивает Габриеля: да они тут вообще все заполонили. Нормальному человеку жизни нет! Поиграл бы с этими уродами в Коломбину, как тот кореец, как там его, Чо Сын Хуй (Чо Сын Хи - поправляет городской сумасшедший), да пока возможности нет. А если кто залупнется, так был тут один - "разорвали бродячие собаки". И ведь всем же ясно, что на самом деле произошло! Трусы, лицемеры, и их бы тоже в мясо покромсал!
      -- Погоди, говорит ему собеседник. Охотники скоро соберутся. А пока - носи вот ЭТО. Как ты думаешь, почему я так долго в вашем городе и до сих пор жив?
      -- Вернемся к нашим героям. Для начала Стэтхем пошлет наверх отчет, что за смертью экологов скорее всего стоит смотритель национального парка, и корпорация, скорее всего, поможет нам его искать. Еще надо найти того, кто поставил ловушку на байкеров - это явно было сделано для того, чтобы стравить нас с местными. Что же до собак, то броник и шкуры мы оставим себе, а мясо и впрямь отдадим корейцам.
      -- Вскоре после этого компания Мэд Дога снова заваливается в корейскую харчевню, но в этот раз официантом оказывается уже известный им Пи, а на подхвате стоит дядя Чон. Корейцы соблюдают вежливость и гостей угощают супом. Хороший суп, острота до костей пробирает, и главное, сразу хочется сами знаете чего. Жаль, Тото куда-то делся, не стоило ему уходить на охоту в одиночку.
      -- Забыв о желании наезда, байкеры уматывают трахаться, благо на их глазах с проезжающей фуры ссаживается пара девах весьма разбитного вида, ссаживающихся с фуры и явно готовых расплачиваться натурой за ночлег или дорогу (крупным планом ножка на высоком каблуке). . Пара слов, и выясняется, что телки совсем не против жесткого группенсекса. Байкеры им нравятся, незнакомцев они не боятся (так и просится к сожалению российский анекдот про "дорогу знаю, секс люблю") так что все отправляются в заброшенный дом на окраине, где квартирует стая.
      -- Оргию мы не покажем, зато мы увидим, как некий таинственный тип, одетый в черную кожу, подкрадывается к дому и собирается что-то сделать с мотоциклами байкеров, - но за ним следит Уиллис, который пытается его взять. Однако противник демонстрирует весьма неплохие навыки рукопашного боя, без шума, способного привлечь внимание банды, ничего не получается. Таинственный человек исчезает, а Уиллис возвращается домой: похоже, я старею.
      -- Стэтхем в это время получил ответ от Корпорации: смотрителя будем искать, хотя от вас требуются дополнительные доказательства, - нечто большее чем косвенные улики.; про собак - интересно, но нам потребуются их части для более подробного исследования; вообще же, место для полевой станции выбрано в другом национальном парке, где нет такого шума вокруг - на самом деле разговоры про Висконсин велись для отвода глаз, а объект будет строиться в Небраске. Если, конечно, вы не представите "бомбу", способную радикально поменять мнение руководства.
      -- Где-то в это же время байкеры покидают свой дом, чтобы "выкинуть хлам на обычное место". Хлам имеет вид пластиковых мешков, из одного из которых торчит нога в характерной туфле на каблуке .
      -- Шкура волка остается у Уиллиса, после чего он точно понимает, что это не обычный зверь и думает, не связано ли это все же с экспериментами Умбреллы. Он спрашивает Стэтхема, верит ли он в биомутантов. Не верит. Вообще, он скорее поверит в оборотней, чем в такой прогресс науки. С другой стороны, у убитого волкопса был необычно высокий интеллект. От шерифа проку не будет, но можно показать шкуру Лотнеру, благо тот весь из себя супер-бойскаут и может что-то рассказать о местной фауне.
      -- Утром зовут Лотнера, тот смотрит на шкуру, успевая сказать, что это похоже не на волка, а на одичавшую собаку. Это точно не обычный волк, не шакал и не койот... но больше он ничего сказать не успевает, ибо глазах у всех шкура внезапно начинает разлагаться в какую-то слизь уровня "экспертиза ДНК уже не поможет". Крупные планы ошалелых лиц, хотя Очень внимательный зритель может отследить странные детали в реакции Лотнера - тот словно видел эту шкуру ранее (или, во всяком случае, не удивлен новости о том, что по его лесам бегает невесть кто) и воспринял ее исчезновение также с меньшим удивлением.
      -- Тем временем мы видим Габриэля, входящего в класс чуть ли не строевым шагом. Самодельный амулет висит у него на шее, а его орнамент покрывает его одежду и даже руки, расписанные маркером. Дверь распахивается ударом ноги, но... никого из его обидчиков в классе нет.
      -- Лотнер смущается и уходит (пора в школу), а в голове Уиллиса полное непонимание. Да уж, проще поверить в оборотней!
      -- На слово "оборотни" городской сумасшедший выскакивает как чертик из табакерки. Оборотни? Кто-то готов в это поверить? Готов? ГОТОВ?? Что, Охотники наконец созрели? Тогда для начала я покажу вам нечто примечательное.
      -- Троица подходит к местной аптеке, которая отчего-то соединена с зоомагазином (собственно, это можно было заметить и ранее). Как раз сейчас там отоваривается довольный исцелением от простатита шериф (замечательный суп готовят эти корейцы, и тебе бы порекомендовал, если есть кого), который берет на кассе пачку презервативов и ... двух, нет трех хомячков.
      -- Хотите узнать, зачем хомячки?? Всего рассказа доморощенного "ван Хельсинга" (на какую организацию я работаю? На военное крыло РЕТА? Не поверили? И правильно? Это очень секретная контора, и я все равно не могу вам всего рассказать...) мы не слышим, так как куски лекции будут перемежаться параллельной веткой событий, в которой Лотнер и его товарищи во весь опор несутся к домику смотрителя. Сначала один отрывок, потом другой.
      -- Прибыв на место, подростки изучают следы борьбы (благо Уиллис и его противник много чего своротили), и открытый шкаф, полный "красных капюшонов", и то, на что Уиллис не особо обратил внимание - лежащую в изголовье постели колдовскую книгу, посвященную кельтской магии. Она открыта на странице, посвященной демону по имени Redcap. Идиот, бросает девушка Лотнера. Я знала, что он псих, но что настолько? Неужели Одиночка реально думал, что сможет не только вызвать, но и контролировать?
      -- К домику подъезжает команда Мэд Дога, который с порога наезжает на Лотнера. Нам надо поговорить? Поговорить? После того, что случилось с Тото? Будешь говорить, что непричастен и не заодно с этими прихвостнями корпорации? Все, между нашими стаями - война!
      -- Лотнер спокоен. Да, я знаю, что Тото убит. Я видел его шкуру. Но если у вас есть нюхач, он может понять, что драка произошла тут. А теперь - расскажите-ка мне, какого черта Тото поперся сюда, и куда девался Одиночка? Кто-то сомневается в том, что ему не было равных даже среди нас и что он порвал бы любого интрудера?
      -- Мэд Дог спрашивает, уверен ли Лотнер в том, что Одиночку убили. Девушка Лотнера "настраивается на" и подтверждает, что его нет среди живых, и что его смерть была страшной. Она даже готова объяснить, что ее вызвало, но Мэд Дог продолжает искать ссоры. Дело не в Тото или Одиночке, дело в тебе, Лотнер! Почему ты помогаешь всяким чужакам? Я еще понимаю этих приезжих, но желтозадые... Что, закрутил любовь с этой юной азиаточкой? Или может, с ее братом (интересно, ты с ним альфа или омега)? Думаешь, тебе все можно, потому что ты помощник шерифа? Или у такого приличного мальчика подраться кишка тонка?
      -- Нет, не тонка, и дуэль "альфа-самцов" начинается, причем оба заранее снимают старинного вида ножи. Лотнер техничнее, противник быстрее и сильнее, уверен в своей победе и даже отпускает реплики, что правильное питание куда важнее, чем какое-то кун-фу. Но в итоге побеждает тот, кто сражается не в режиме "эгегегегейбля", и когда Лотнер прижимает противника к земле, тот демонстративно подставляет под удар горло.
      -- После чего плохие парни удаляются, а мы послушаем рассказ. Происходит он по понятным причинам все в той же корейской харчевне, ибо местным тут доверять нельзя. Хрен поймешь, кто из них оборотень! Итак...
      -- Оборотень это вовсе не 100% американский волк. Это несколько другое животное, похожее на волка. Но с характерными признаками, по которым человек, знающий волков, но не знающий, что на свете бывают оборотни, может классифицировать его как одичавшую собаку или помесь собаки и волка.
      -- Большая часть того, что известно об оборотнях - неправда. Например, их берёт не серебро, а холодное железо, нанесенные которым раны причиняют сильную боль и очень тяжело заживают.
    Нет заражения укусом, хотя он может быть заразным чем-то типа бешенства или аналога менингита, после которого жертва лежит в горячке и плохо помнит что с ним случилось и не было ли то что он видел просто бредом. Если, конечно, жертва вообще выжила. Кстати, оборотень в своей форме не столько гигантский волк, сколько волко-собака, равная человеку по своему весу.
      -- В человеческом образе у оборотней хорошее обоняние и высокая (для человека) скорость заживления ран: "рана легкая, пустяки" в ответ на повреждение, которое обычного человека вывело б из строя. В волчьем - если оборотень не убит сразу же, то рана заживет очень быстро, и в процессе заживления не снизит боеспособность. Правда, интеллект все-таки не полностью равнее человеческому, так что все сложные схемы действий рекомендовано проговаривать до превращения.
      -- Многое в способностях оборотней связано с реакцией на них и с тем, насколько человек в них верит. Во-первых, они питаются нашим страхом и чем больше ты его боишься, тем он сильнее. Во-вторых, они считывают наши страхи в стиле Фредди Крюгера, когда оборотень инстинктивно подстраивается под ожидания жертвы и "только бы он меня не заметил/ не укусил за ногу".
      -- Превращение в животное происходит некоторое время спустя секса, а обратное превращение в человека после того, как оборотень кого-то загрыз, но не просто поел живого мяса, а именно взял жизнь. Момент осознания в себе зверя совпадает с началом формирования сексуальности, и именно сочетание секса и драйва запускает механизм превращения - онанизм в ванной или чинный супружеский секс людей, которые скорее давно привыкли друг к другу, не катит. Требуется сильная эмоциональная составляющая, отчего оборотни среднего возраста не испытывают необходимости превращаться часто.
      -- "Живое мясо", точнее необходимость забирать жизнь не является для оборотня столь же жизненно необходимой вещью, как кровь для вампиров (от автора - специально сделали так ради "отсутствия проблемы выбора), но если молодой человек хочет быть в хорошей физической форме, иметь обострённые "звериные чувства", хорошую реакцию и лучшую заживляемость ран (мгновенная регенерация работает только в волчьей форме), он должен регулярно питаться. С другой стороны, поедание человечинки дает меньше, ведь и в природе в людоеды идут те, кто не может добывать более проворную или опасную еду.
      -- Как победить? Главное - не бояться! Человек с опытом боевых искусств или правильной психологической подготовкой, знающий повадки волка, вполне может ему противостоять даже в ближнем бою, если имеет подходящее оружие. Хороший стрелок, мощная винтовка, точный выстрел чтоб голова в клочья - тоже поможет. Но умные оборотни выигрывают тактически: охотники не ждут от зверя знания человеческого мышления и понимания речи.
      -- Уиллис добавляет - похоже, оборотень как бы чувствует человеческий взгляд. Значит, достать противника можно лишь тогда, когда он может достать тебя - Кольт уравнивает всех, но с этими меряться можно только на кулачках. Лабуда, говорит Стэтхем, полковник Кольт уравнивает всех, были бы правильные патроны.
      -- Где-то в середине рассказа мы понимаем, что корейская семья внимательно слушает разговор, но пока особенного внимания этому не придается. Скорее они рады тому, что жена старшего брата восстановилась - благодаря регулярному поеданию собачатины. Тут даже можно поставить флешбэк - та же клиника, та же медсестра, те же анализы: невероятно! В предыдущих анализах наверно, была какая-то ошибка, все симптомы пидецомы как рукой сняло!
      -- И вот рассказ закончен, после чего Стэтхем ставит последнюю точку. Мы вычисляем их. Где гарантия, что они в это время не вычисляют нас? Ведь после того, как Уиллис убил волка, они могли решить, что это он со своим приятелем зачищает свидетелей - тех, кто знает о том, что он подговорил их на расправу. В общем, надо бы прямо сейчас идти в их логово. Хельсинг за, напоминая, что тело убитого оборотня примерно сутки спустя разлагается настолько, что установить что-то нельзя никак. Да вы сами это видели, и именно потому охотники на монстров никогда не палились!
      -- Однако Уиллис считает, что троих может быть мало. Он пытается договориться с "дядей Чоном", который тоже скорее всего имел дело с оборотнем, напавшим на школьницу и как-то его убил, но тот разводит руками: есть причины, по которым я могу использовать свои навыки только для самообороны.
      --  Погодите, заявляет "хельсинг": сейчас сюда придут еще двое. Я лично нашел их! И точно! Двое появляются - известный нам Габриэль и тот самый тип в коже. Явно кося под Блейда , но носит маску и заплечный меч, являющийся точной копией меча означенного убийцы вампиров с доработками в стиле "холодное железо ручной работы производства Испании". На обоих висят копии амулета.
      -- Блэйд отрекомендовывается как "ветеран спецназа и элитный убийца Организации": после того, как  несколько наших людей были убиты здесь, мы начали следить за этой бандой байкеров, и благодаря одному из полевых агентов выяснили, что они не совсем люди.  Вы - очень ценное приобретение для нашей команды, и впятером мы точно уничтожим этих выродков...
      --  Далее имеет место дань уважения всем боевикам, -  рассовывание по карманам запасных обойм, тесаков и фонариков. Правда, оружия немного. У героев пистолет-пулеметы, хельсинг вытаскивает из под шмотья дробовик, специально оптимизированный под уничтожение оборотней. Однако в мастерской Габриэля хватает холодного оружия на пол-взвода космодесантников Хаоса (правда, 90% его не имеют нормального баланса и эргономики, и единственным пригодным вариантом древкового оказываются заточенные и ошипованные двузубые вилы).
      -- Но тут автору хочется показать неочевидный момент, который погубил не одну партию приключенцев. Если у нас есть команда, которая только что собралась - это еще не означает слаженную  командную работу. Во-первых, Блейд начинает активно тянуть одеяло на себя. Во-вторых, начинается спор о том, что такое холодное железо. Хельсинг, как ни странно, не знает деталей. Габриэль уверен что это железо, кованное вручную и без нагрева (как все то, что кует он в своей мастерской), для Блейда cold iron то же самое что cold steel , чьей системы его меч,   Уиллису кажется, что холодное железо - самородное или метеоритное, но молодежь поднимает его на смех - это определение из ролевых игр, а НА самом деле...
      -- Разногласия возникают и по поводу плана действий. "Котики" предлагают атаковать дом непосредственно во время оргии - кинуть в окна светошумовые и гранаты пополам с бутылками с бензином, а потом пострелять уродов, когда они , оглушенные и дезориентированные, будут выскакивать в окна и двери. Ведь по словам хельсинга в человеческом облике оборотень слабее. Но "охотники" собираются атаковать после превращения, после чего  подавить врага магическими амулетами и забить оружием из холодного железа. Решающий аргумент в споре - Если мы убьем людей, шериф может сделать нам предъяву, а собаки - не боле чем собаки, к тому же через сутки тела разложатся и вообще никто ничего не докажет.  И шума будет меньше...
      -- В общем, Уиллис и Стэтхем в некотором недоумении. Все "охотники" кажутся им набором пафосных фриков. Слушай, а этот клоун действительно мог служить в спецназе? - Мог. Водителем там, или поваром... Блейд чуть не лезет в драку.
      -- В итоге решение принимается голосованием и оказывается соломоновым - ждем превращения, после чего одоспешенные Габриэль и Блейд вламываются внутрь под прикрытием амулетов, котики прикрывают их снаружи и занимаются убегающими, хельсинг рядом с ними  на всякий случай.
      -- Тут, правда, хочется показать еще одну неочевидность. Вот герои готовятся к атаке, а между тем группа молодежи (скорее кто-то из стаи Лотнера) проходят мимо мастерской Габриеля и прислушиваются:
    -  Что-то металла сегодня вечером не слышно. Что, наш задрот наконец-то вышел на тропу войны?
    - Угу. И кажется, подпряг этих чужаков.
    - Ну-ну...
      -- Блядки, как и последующий процесс трансформации, мы наблюдаем через занавешенные окна как игру теней, но Превращение имеет опасный эффект. Те, кто его видел, точно знают, что имеют дело с оборотнями, и страх, который генерируют звери,  в той или иной мере овладевает охотниками. Хельсинг постоянно повторяет, что "главное, не бояться", но уверенности в голосе все меньше и меньше. И понятно, отчего - он много собирал информацию, но это его первый опыт столкновения с монстрами и одно дело "знать как", другое - суметь это применить на в реальных, нетепличных условиях.
      -- Понимая, что он может сорваться и подставить всех, Стэтхем предлагает ему разделиться - мы с напарником возьмем на себя одну сторону дома, а ты - другую. Хельсинг за, потому что ему тоже хочется почувствовать себя героем, но тут случается страшное - продвигаясь по кустам, он за что-то цепляется, и веревка, на которой висел его защитный амулет, рвется.
      -- Весь на нервах, повторяя себе, что "главное - не бояться. Не БоятьсЯ. НЕ БОЯТЬСЯ", он уже почти вышел на позицию, но тут какой-то шорох или тень привлекает его внимание и он орет от страха с криком "они нас вычислили! Засада!".
      -- На крик выбегают несколько зверей - видя такое, хельсинг встает в полный рост и дает залп из дробовика в упор. Но поскольку он ведет огонь без упора, и стрелялка для него тяжеловата, выстрел уходит в сторону. Псы кидаются в атаку, а хельсинг, успев прокричать, что "пули их не берут, отходим", обращается в бегство, после чего его мгновенно сбивают с ног и начинают грызть под жалобные вопли.
      -- Габриель и Блейд приходят на помощь товарищу, и пока Блейд отгоняет собак от тела и занимается теми, кто рядом с ним, Габриель под играющий в ушах митол входит внутрь. Одетый в "полный" по его мнению доспех, увешанный магическими символами, он считает себя непобедимым, и действительно собаки с визгом разбегаются от него и жмутся по углам.
      -- Это звездный час Габриеля и он ищет Мэд Дога, желая отомстить ему за все прошлые издевательства.  Таковой находится в самой дальней комнате вместе с двумя сучками  и даже пытается атаковать, но "охотник" припирает его своими вилами к деревянной стене, причем не ранит а именно прижимает, хотя концы вил воткнулись глубоко.
      -- Враг в его полной власти, и Габриель начинает пафосный монолог, демонстрирующий все его комплексы. Сейчас он будет ме-едленно резать врага по-о частям, чтобы он ви-изжал как су-учка, но стоит ему наконец вытащить самодельный нож (не менее уродского дизайна чем кастет) , как оборотень просто  выскальзывает из зажима Габриель пытается бросить нож и вытащить вилы из стены, но пока он суетится, "собака страшная" кусает его снизу, под латную юбку , за прикрытые лишь семейными трусами яйца. Остальные собаки, которые были в углу, присоединяются и хватают его за незащищенные икры, после чего у задрота и вправду не остается neither guts nor balls.
      -- Тем временем Блейд пытается отбиваться от оборотней снаружи - его кожанку непросто прокусить, но мы видим, как он лупит мечом оборотня по голове, а тот отскакивает словно резиновый. Во-первых, не все что обзывается холодным железом , является таковым, во-вторых, клинок банально недостаточно заточен.
      -- Уиллис и Стэтхем собираются прикрывать Блейда огнем, выцеливают врага и готовят хэдшоты, но тут срабатывает способность оборотней чувствовать взгляд. Хотя Уиллис целится через тепловизор, оборотни  постоянно уклоняются, даже не видя его.
      -- Блейд тем временем окончательно решает отступить за подмогой, стая устремляется за ним. Уиллис и Стэтхем следят  за этим спокойно и не порываясь кого-то спасать: если он приведет подмогу, хорошо; если нет - то как минимум отвлечет стаю. Главное, чтобы они все за ним погнались и мы смогли бы проникнуть в их логово. Уиллис согласен - не дай бог, если они оставят охранение. Но сразу после этих слов часть стаи поворачивает назад, когда герои уже вышли на открытое пространство.
      -- Сражение начинается с размена удивлений. Уиллис/Стэтхем убеждаются в неубиваемости (кто ж знал, что найдутся клиенты, которым рожка из "Хеклера" в упор хватает только на то, чтобы отбросить и на время вывести из строя, пока сквозные раны регенерируют...) противника, на чем теряют темп и время. Они отступают в дом, и оборотни явно окружают их.
      -- Но они профессионалы, поэтому мгновенно перестраиваются, находя контрмеры - светошумовые гранаты, зажигательные средства, ракетница или просто выстрел в голову в упор, когда взгляд уже не важен. Теперь приходит момент удивляться песикам, но людей все-таки двое, а противников целая стая. Поэтому, потеряв пару-тройку своих, они зажимают противников в доме,  делая то, что Уиллис больше всего опасался - ложные атаки, вынуждающие героев тратить свой боезапас.
      -- Мы не подчеркиваем этого специально, но внимательный зритель сможет заметить, что привычка Уиллиса думать за противника в данном случае выходит боком. Стоит ему озвучить мысль категории "теперь главное, чтобы они не сделали так-то и так-то", как, словно чувствуя это, именно так-то оборотни и делают.
      -- Блейда тем временем догоняют и во время погони (см. ниже) его тело и раздолбанный байк мельком видно зрителю. Либо джип врежется и раскидает псов, которые треплют его тело посреди дороги.
      -- Стэтхем предлагает прорываться  в дом, который они облюбовали для жилья. Во-первых, пока Уиллис ездил по лесам, он успел кое-что подготовить на случай штурма. Во-вторых, там ноутбук, откуда можно вызвать кавалерию. Если после нашего отчета в Умбрелле  достоверно убедятся, что оборотни существуют в природе,  им несдобровать. Вначале корпораты  соберут убедительные доказательства того, что песики, во-первых, преступники, во-вторых вообще не люди и, таким образом, находятся вне правового поля. А потом, если будут подтверждены рыночные перспективы проекта, пригонят совершенно официальным образом любое потребное количество пехоты, пересажают оборотней в клетки невзирая на сопротивление и отправят малой скоростью на вивисекцию.
      -- Используя огонь, У. и С.  прорываются к джипу (попутно подбирая дробовик хельсинга) и следует пафосная погоня, когда стая гонится за джипом и запрыгивает на него как раз когда после фразы "о, кажется, мы оторвались" следует "не дай бог, если эти собаки срезали угол или между членами стаи телепатическая связь". Машина слетает в кювет и переворачивается,  но первые волки получают выстрелы в упор, а некоторые и в голову. Герои выбираются из машины и отступают к домику, благо он недалеко, Стэтхем прикрывает Уиллиса и погибает - его оружие кольт М1911 и оборотни  закусывают его во время перезарядки (в 1го или 2х песиков он попадет) .
      -- Пока Стэтхем задерживает стаю, Уиллис вбегает в дом и кидается к ноуту  - но он запаролен, и времени на подбор или взлом нет. На счастье, в доме есть старый факс, и, взяв с визитки номер факса головного офиса Умбреллы, Уиллис (насколько ему поволяет время), успевает что-то написать и отправить, пока песики продираются через систему защиты, включающую даже самострелы.
      -- Уиллис выбирает  хорошее место для последнего боя. Разработан грамотный план: заманить оборотней в узкий коридор, где от картечи они не уйдут. И он делает растяжку, обрушивает часть коридора, но понятно, в каком состоянии был дробовик Хельсинга, и его (неожиданно для обычного зрителя, ожидаемо для понимающих в чистке оружия) клинит.
      -- Следует слаженная комбинированная атака, Уиллиса сбивают с ног и амбец. Уиллис пытается отмахиваться ножом, но страх уже одолел его, и потому волки без проблем одолевают его, напрыгивая и отскакивая  по очереди не только для того, чтобы, по-волчьи, дать ему ослабеть и умереть от кровопотери, но и для того, чтобы каждый успел отхватить лакомый кусок.
      -- Сцена гибели Уиллиса должна быть феноменально яркой. Надо вывести его как персонажа, который бросил вызов нечеловеческим силам и проиграл, но даже в проигрыше был крут. Но поскольку он все равно существовал в парадигме связанной с волками-оборотнями, он должен был быть или святым или обладать непоколебимой уверенностью, а она у него все-таки поколебалась.
      -- И даже письмо в корпорацию не помогло. Пришедший по факсу из маленького города текст принимают за стеб и выкидывают в корзину. Тоже мне розыгрыш! Хотя нет, в идее использовать оборотней в биотехе есть благородное безумие. Жаль только, что оборотни встречаются только в легендах и их существование противоречит научной картине мира.
      -- Итак, авторская замануха сработала, и, подобно сюжету "Психо" Хичкока, тот, кто первую часть фильма позиционировался как протагонист, неожиданно гибнет, и ужастик ПРО оборотней начинает разворачиваться в сторону ужастика ДЛЯ.
      -- Оборотни стоят над телом павшего героя и чувствуют, что им что-то пришло(оборотень, с матюгами выковыривающий из зубов откушенную вместе с куском шеи гарнитуру - дивная картина). Приятно быть на вершине пищевой цепи и чувствовать себя царем природы! Никакие человеческие удовольствия не стоят этого! Теперь мы стали настолько сильнее, что, похоже, сможем перекидываться просто на ненависти и жажде еще кого-нибудь разорвать. Хочется испытать этот экстаз еще и еще и... Ну, кого мы ненавидим? Конечно же, этих мерзких азиатов! Вперед, к ним!!!
      -- И картинка благополучно переносится в харчевню, рисуя классическое "ничто не предвещало беды". Отец семейства готовит сложное блюдо, наставляя томящегося Пи; старший сын сидит у постели жены и говорит о будущих детях, а та бросает полный тайной влюбленности взор на "дядю Чона", который курит на веранде, выпуская дым в форточку; ачжумма занята уборкой, а няшная школьница - уроками...
      -- Перекинувшиеся оборотни окружают харчевню и пытаются по традиции выть и запугивать (как это прошло с бродягами), но здесь мы ставим паузу, чтобы не маркировать перелом сюжета так просто.
      -- Лотнер в эту ночь тоже не спит и вместе с дедом решает вопрос - вмешиваться или нет. Побеждает точка зрения деда - нет. Это слишком рискованно, и потом, проблемы чужаков есть проблемы чужаков. Нас и так осталось немного, мы не должны привлекать к себе внимания. А ведь пока ни у кого из вас нет детей...
      -- Наутро все обсуждают смерть Уиллиса и Ко: сам герой найден разорванным на куски, и все пожимают плечами: бродячие собаки так расплодились...
      -- Лотнер находит Шерифа в закусочной за собачьим супом. Вы уже установили картину преступления? А что-то было, отвечают ему? Ну да, этот шизанутый Габриэль решил выйти на охоту, и его разорвали собаки. Наверно, по запаху приняли за ходячий мешок с пищевыми отходами. И хорошо, а то бы этот закомплексованный псих устроил резню своим одноклассникам, и сюда б потом понаехали журналисты, федеральные агенты и еще какая-нибудь дрянь. Родители, кстати, до сих пор не хватились, лежат укуренные. Им, кажется, все равно, есть у них сын или нет. А чужаки? Какие чужаки?
      -- Лотнер чувствует вину, и отправляется к ставке плохих песиков, но дом пуст. Вначале он думает, что после убийства Уиллиса они сбежали. Но мотоциклы на месте. Тогда он просит свою девушку попробовать почувствовать их, и та говорит, что они мертвы. Лотнер и ко обнюхивают базу, идут по следам и запаху, удостоверяются в том, что Уиллиса и убили, идут по следам дальше, и где-то след теряется. Примерно в том районе, где живут корейцы. (возможно потому, что уже прошло нужное время и те части тела, которые тоже могли источать запах тоже исчезли).
      -- Стая Лотнера садится думать, кто бы мог убить компанию, причем более многочисленную, чем их собственная. Версия вампиров как извечных противников оборотней не катит и переходит на воспоминание о том, что оборотни давным-давно перегрызли и победили вампиров за счет того, что клыки вампиров не могли прокусить жесткую шерсть.
      -- Закусочная? С одной стороны - корейцы единственные живые в этом районе, с другой - на подозреваемых они не тянут. Но Девственница говорит о том, что, возможно, действия плохих песиков вызвали Красную Шапку. Потому что в противном случае были бы следы борьбы и вообще они бы дорого продали свою жизнь. А Шапка, -это ужас оборотней, и только в его случае волна страха работает в обратную сторону.
      -- Здесь стоит привести историю о Красной Шапке в том виде, в котором ее знают пушистики и отчасти основанной на ранних версих мифа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%E0%FF_%D8%E0%EF%EE%F7%EA%E0). Если оборотень обманывает, соблазняет, а потом заедает,  перекинувшись, чистую и невинную девицу, так что сюжет более-менее напоминает канонический (рассказ иллюстрируется картинкой с участием дочери Уиллиса, которая, как, думаю, уже поняла аудитория, была заедена Одиночкой), ее дух начинает мстить и, принимая облик Красной Шапки в шапочке из волка мясом наружу (http://myfhology.info/monsters/krasnishapki.html), убивает и пожирает сначала непосредственного убийцу, потом его стаю, а потом всех оборотней в округе до тех пор, пока его не изгонит праведный человек.
      -- Естественно, что для многих пушистиков это повод вогнаться в депру или устроить дискуссию о том, насколько можно верить старым легендам и пророчествам. Но Лотнер думает, что дело не в древних проклятиях, указывая на то, что кроме мотива соблазнения должна присутствовать и тема бабушки. Да, Одиночка явно играл с судьбой и специально заманивал к себе девушек в красном капюшоне, чтобы показать, что он ничего не боится (или, как добавляет его девушка, хотел его подчинить и для того занимался кельтской магией), но надо еще доказать, что в легенде есть правда.
      -- Все попытки Лотнера провести свое расследование принюхавшись, ломаются о запах специй. У корейцев пахнет только перцем и чесноком и даже запах страха особенно не выделить. Впрочем, разговаривают с ним там хорошо, а няшная школьница, кажется, даже проявляет какие-то знаки внимания.
      -- Решено попросить о помощи шерифа, который вылавливается у аптеки, закупая последнюю группу хомячков. Но тот уже подсел на посинтхан и поэтому не очень хочет подозревать корейцев. Они милые люди, которые мухи не обидят. Так что никаких разговоров о закрытии закусочной, где готовят так волшебно! К человеку вернулись молодость и здоровье, а этого хотят его лишить!
      -- А "плохие песики" - может уехали куда, поняв, что завалили серьезных людей... Да, точно уехали! Стопом, а байки бросили, чтобы по ним не искали! В городке от них все равно были одни проблемы. Шериф уже умаялся читать им нотации и покрывать их грешки в отношении всякой швали, проезжавшей через город. Сгинули, и хорошо. Главное, не накликали беды на всех. Понимаете же, чем все могло бы обернуться?
      -- Иными словами, версия о том, что после убийства чужаков стая свалила из города, прекрасно всех устраивает и является довольно валидной. Лотнер пытается посоветоваться с дедом, но тот настроен довольно ксенофобски. Воевал он в Корее, и : "задали мы там трепку поганым коммунистам. Знаешь, как они нас называли там: двуногие волки!" Может просто собрать народ и спалить их закусочную? Все подтвердят, что был взрыв бытового газа. Лотнер против - нельзя карать только за то, что кто-то не такой, как все. Попробуем по закону.
      -- Тогда дед Лотнера звонит в ФБР: у нас тут появились подозрительные люди, проверьте, возможно они - северокорейские террористы. Однако приехавший специальный агент вначале долго благодарит Лотнеров за правильное гражданское поведение, а потом говорит, что эти люди под нашим прикрытием и находятся здесь по программе защиты свидетелей. Проще оставить в покое, тем более что сами они вряд ли нарушат закон.
      -- Дело в том, что они бежали из Северной Кореи, дав правительству США ценную информацию, поэтому им сменили имена и спрятали в глубинку, чтобы их не нашли спецслужбы Ким Чен Ира. Ключевой человек - "дядя Чон", а остальные - его семья, которую вывезли вместе с ним в качестве гарантии, иначе их бы репрессировали. Говорите, у него взгляд убийцы? Так он убийца и есть! Даром, что ли, он проходит по программе защиты свидетелей!!?
      -- Ссориться с законом неохота, таинственность гостей получила объяснение, и ребята переключаются на другие версии, в основном на Красную Шапку. Только Лотнер продолжает чего-то подозревать и отговаривать товарищей хотя бы в силу ликвидации пораженческих настроений.
      -- Тем временем мы снова показываем корейцев, которые слушают рассуждения главы семьи. Он напоминает всем, что они не просто семья, но потомки великого, хотя еще не оцененного полностью национального героя и борца за справедливость (коллеги-корееведы помнят термин "ыйса"), который был деятелем антияпонского сопротивления где-то между Ким Гу и Ким Чва Чжином, поубивал множество врагов и, как и подобает ыйсе, трагически помер. Мы должны быть его достойными. Удвоим усилия и сделаем нашу закусочную лучшей в штате! Все за работу!
      -- Впрочем, кто за работу, а дядя Чон и Пи отправляются на пленер заниматься воинскими искусствами: после знакомства с Лотнером у юноши появился дополнительный стимул в лице потенциального друга-соперника, которого хотелось бы превзойти. Кроме того, Пи хочет посоветоваться : с одной стороны, он - Надежда семьи, которая должна поступить в колледж и получить хорошее образование. С другой, он больше интересуется музыкой, и считает, что у него есть шансы стать звездой кей-попа. Но его собеседник отмалчивается и начинается тренировка боя на ножах.
      -- Вечером под воздействием прямо-таки волшебного супа у Шерифа кончились хомячки, и он поступает по отработанному варианту - выскакивает через заднюю дверь для собак. На заброшенном кладбище живет кот - он заест его и скинется нормально. И вот мы видим глазами волка, как он шарится по кладбищу, а потом "что-то хватает его за хвост" и последнее, что он видит, - лезвие не то алебарды, не то гигантского тесака для разделки больших туш.
      -- И вот мы выходим на финишную прямую, - близится воскресенье, и стая Лотнера собирается как обычно, поехать на пикник в лес. В отличие от плохих песиков,  "хорошие собачки" питаются не людьми, а дичью. Приличные мальчики и девочки каждые выходные уезжают в лес на пикник, где благополучно превращаются в зверей и какое-то время охотятся в лесу, после чего возвращаются к месту стоянки, аккуратно смывают кровь и спокойно возвращаются домой к родителям.
      -- На сей раз веселье носит какой-то вымученно-напускной характер и от невеселых мыслей ребята освобождаются не сразу: "шут" говорит, что мы все словно соучастники какого-то преступления, за которыми вот-вот придут; "девственница" даже предлагает вместе помолиться, чтобы Шапка, если он рядом, почувствовал нашу праведность; но "ученый" напоминает, что ни на ком из нас нет человеческой крови, и настроение переламывается. Гуляем!
      -- Подростки разбредаются парочками ("шлюха" утаскивает с собой "атлета" и "ученого"), и только Лотнер со своей девушкой еще сидят в домике смотрителя и изучают его наследство. Возможно, он и впрямь пытался подчинить себе Красную Шапку: домик покрыт знаками, дающими власть над духами и, теоретически, злые сущности не могут войти внутрь.
      -- Здесь можно добавить флешбэк из детства Лотнера, когда ночью у костра с ним разговаривает типичный "статысячепервый мудрый индеец". Он говорит о том, что животное "сильное" (у которого зубы, когти или рога) не будет кровожадным, потому, что кровожадных особей выбивает естественный отбор. "Ворон ворону глаз не выклюет" - а вот голуби делают это постоянно. А вот у человека нет ни рогов, ни когтей. Он самое "слабое" животное, живущее голым умом. И самое жестокое поэтому.  Но Лотнер или кто-то рядом с ним ("ученый"?) обращает внимание на то, что это не древняя индейская мудрость, а Конрад Лоренц. Упс!
      -- А далее наконец начинается слэшер, хотя все убиваемые подростки в этот момент не в человеческом облике. Впрочем, гибель мы видим в основном их глазами и потому понимаем только то, что первая пара, самые младшие и выбравшиеся в лес второй или третий раз, увидела Нечто, отчего полностью утратила волю к сопротивлению. Для пущего смаку - они только что перекинулись, поэтому разложенный плед остается в кадре. В нем же мелькает гигантское лезвие.
      -- Следующая пара ("шут" и "девственница") тоже чувствуют взгляд ужаса и пытается убежать, но невидимые преследователи не отстают. Впрочем, в определенный момент "девственница" пытается развернуться и пойти на преследователей (мы даже видим, что на шее зверя болтается крестик или даже розарий, но затем она меняет решение , будто поняла, что ее противник - не Шапка.
      -- Оборотни бегут, над ними свистят стрелы, причем не из спортивного, а из классического боевого лука, и на каком-то этапе "девственницу" пришпиливает к дереву. "Шут" бросается было к ней, но страх сильнее, и он отступает к обрыву, прыгая вниз. То ли его Ужас был так велик, что он предпочел покончить с собой, кинувшись вниз на камни, то ли ему не хватило сил на нормальный прыжок.
      -- Далее мы видим тело "девственницы", которую тащат за хвост по окровавленной земле, и руку, которая вертит в руках ее крестик. Рука эта не гоблинская, а вполне человеческая, хотя может принадлежать женщине или ребенку.
      -- Затем, глазами "ученого", который грамотно спрятался под корнями вывороченного дерева, мы видим (минимум) двух убийц. Правда, со спины. Они одеты в красные плащи-дождевики вроде того, что был на дочке Уиллиса. Следы, оставляемые ими напоминают следы от резиновых сапог или галош, но не модерновой обуви. Тот, кто поменьше, вооружен луком, тот, кто побольше, странного вида лезвием на цепи и/или охотничьим копьем.
      -- Следующими оказываются "атлет" и "шлюха". Эта пара состояла из наиболее взрослых ребят, отчего, "атлет" все-таки попробовал оказать сопротивление, пересилив страх, но ему не хватает сил так же, как раньше не хватило сил Уиллису. Человек в красном забивает большого сильного оборотня с тем же напряжением сил, которое надо, чтобы открутить голову сопротивляющейся курице. Схватили за шкирку, прижали к земле и зарезали как барана.
      -- Девушка Лотнера чувствует первые смерти: да, снаружи что-то страшное и, возможно, все-таки Шапка. Но что, нам так и сидеть тут до скончания века, пока снаружи гибнут товарищи?
      -- А если бросить все и уехать? Но что делать оборотню в большом городе? Там каменные джунгли и нет нормальной дичи. Очень легко стать таким, как Мэд Дог.
      -- Лотнер и его девушка занимаются любовью как в последний раз (слезы, сопли, обещания любить до гроба и не покинуть прилагаются), перекидываются и пытаются отправиться на разведку. Если это Шапка, попробуем отступить в дом, надеясь на символы, если нет, - в волчьем облике (так быстрее) как можно скорее покинуть лес и звать на помощь. Ибо если все погибнут тут, родственники могут сразу и не хватиться - ребята часто уходят на несколько дней.
      -- Тем временем "шлюха" пытается прибегнуть к иной стратегии. Найдя какую-то полевую мышь, она возвращается в человеческий облик и выходит (разумеется, "голой, грязной и напуганной") к домику смотрителя, где кроме их машин стоит еще какой-то фургон. Это машина корейцев, - ачжумма возится возле багажника, и рядом с ней корзина каких-то трав, но когда (глазами оборотня) картина становится более полной, виден и Чудак/старший сын, который бросает в огонь красный дождевик.
      -- Увидев дождевик , "Шлюха" визжит и обращается в бегство, Чудак бежит за ней, размахивая тесаком, но классическая для данного жанра "погоня за сисястой блондинкой" заканчивается тем, что ее загоняют на "дядю Чона", который возникает словно из ниоткуда и убивает ее выстрелом в голову (или перерезая горло).
      -- Эту смерть видят, с одной стороны, Лотнер и его девушка, а с другой - "ученый". Волки переглядываются: прорываться в открытом бою или идти на переговоры в человеческом облике бесполезно. Они все про нас знают. Поэтому надо как-то миновать врага и во весь опор возвращаться в город.
      -- В этот миг корейцы замечают шевеление в домике и собираются направиться туда уже с оружием наготове. Судьба Лотнера висит на волоске, но тут "Ученый" принимает решение и показывается, отвлекая корейцев собой, чтобы у Лотнера была возможность проскочить. И точно, корейцы гонятся за ним вглубь леса, в то время как главные герои истории красиво пролетают над костром и удирают во все лапы.
      -- Однако девушка Лотнера попадает в умело поставленный капкан. Сама она выбраться никак не может, и Лотнер вынужден отгрызть ей ногу (слезы в глазах крупным планом). Поэтому cliffhanger наступает, когда два оборотня ковыляют по обочине дороги, ведущей из парка, а на заднем плане их нагоняет корейский фургон ...
      -- Лотнер приходит в себя в узкой клетке с видом на разделочный зал, где на его глазах глава семьи и Чудак забивают живьем оставшегося в собачьем облике подвешенного за ноги "ученого" ,  - мясо ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ХОРОШО ОТДЕЛЯТЬСЯ ОТ КОСТЕЙ... Ролики РЕТА нам в помощь, чтобы сцена смотрелась на уровне правильного слэшера типа "Хостел Ъ+1". Металлические петли, разделочные ножи и УЖЖАСНЫЕ кухонные тесаки, в том числе большое лезвие, которое так просто принять за алебарду Красной Шапки, куски мяса в маринаде, который, похоже, как-то препятствует разложению.
      -- И тут Лотнер понимает, а мы наконец видим, как закончили свою жизнь "плохие песики": да, они пытаются сделать все точно так же, как с "экологами", но вместо ожидаемого эффекта из харчевни вылетают радостные люди с петлями: ЕДА сама пришла!!!! И начинается не менее страшный "отлов собак", где отлавиваемая сторона практически не сопротивляется, только ужас, метания и обреченность во взгляде.  Тут даже ачжумма орудует палкой: ишь, кэ-сэкки, рыпаться вздумали! Истошно скулящего Мэд Дога, кстати, забивает именно она.
      -- Безмолвный обмен взглядами. Девушка подставляет горло (лучше ты, чем в суп), Лотнер выполняет ее волю и, взяв жизнь, превращается в человека. Начинает кричать: "помогите!", не до конца понимая, где он находится. На крик приходит няшная школьница. Лотнер рассчитывает ее убедить, и кажется, что она разрывается между волей семьи и Лотнером, который ей симпатичен, но, вопреки ожиданию европейских зрителей (привыкших что в такой ситуации девушка идет против семьи ради собственного счастья) , ответом является грустное: А-а, так ты тоже собака Или "папа сказал в суп, значит - в суп".
      -- Девочка поднимается сказать об этом, но "Папа уже спит" и она не решается его разбудить. Поэтому ее историю выслушивает Чудак, который говорит девочке: ложись спать, все будет нормально. И вообще тебе показалось. Забудь, как сон. А если он начнет тебе сниться, вспомни, что эти двуногие волки сделали с нашей страной.
      -- Чудак спускается к Лотнеру и требует, чтобы тот немедленно подрочил и превратился обратно в собаку. Лотнер пытается выиграть время и спрашивает, почему его не убьют в человеческом облике. Ответ прост - в рецепте сказано, что посинтхан делается из мяса собаки. И вообще, мы не нелюди какие, человечину не жрем. В отличие от кое-кого...
      -- Лотнер провоцирует как человек, которому уже ничего не страшно, Чудак ведется и кипятится: "Негодяй, сестренку напугал, живьем бы выпотрошил за такое". Чудак уверен в своей крутости, а Лотнер - связан. Но на деле Лотнер уже выпутался из узлов, ибо бой-скаут, так что в решающий момент бьет чудака головой о решетку/ душит/ломает шею.
      -- Убив чудака, Лотнер (в одном полотенце) заходит в разделочный зал, где на крюках висят туши и сталкивается там с Пи, который спускается туда, чтобы посидеть и позаниматься музыкой - других звукоизолированных мест в доме нет.
      -- И вот начинается привлекающая море фанаток "драка на кавайных мальчиках", благо "дуэль на полуголых няшах" должна вызывать интерес не только малолетних фанаток, но и быть интересной боевой сценой . Тем более что у Пи включается мод "друзья-соперники", да и Лотнеру его друзья неоднократно говорили, что тот должен превзойти новичка.
      -- Вопрос скорее в стилистике схватки - делать "дуэль на полуголых няшах" в чистом (точнее, в кровавом и грязном) виде копией драки в бане из Eastern Promises , или отдаться стилистике боевика с эффектами.
      -- Пи хватается за крюк на цепи (алаверды Ниндзя-убийце), и Лотнер вынужден снять с себя полотенце и отмахиваться им (алаверды Городу Насилия), чтобы намотать его на цепь и таким образом нейтрализовать оба вида оружия. Когда он остается голым и безоружным, оба смотрят друг на друга с некоторой долей смущения, после чего Пи кидает ему фартук с репликой: "я не гей", ибо при первом появлении в американской школе корейского мисоннёна его кавайность и вытекающая из нее вероятная сексуальная ориентация активно обсуждалась.
      -- После этого, благо, повторюсь, определенное соперничество возникло между юношами еще при первой встрече, Лотнер предлагает решить спор мано-а-мано, на что корейский ОЯШ естественно ведется. Лотнер неглуп, - он предлагает это, зная, что пушистик куда крепче на рану, чем человек, и в схватке голыми руками имеет преимущество. Рукопашный поединок красив, благо боевыми искусствами Лотнер занимается много и хорошо, но и Пи не промах, и поняв, что с противником что-то не так, он хватается за клинок. Далее бой идет на холодном оружии, благо в разделочном цеху его хватает, и тут преимущество уже на стороне Пи, в руках которого (первое, за что он схватился) самокованный тесак начала ХХ века, являющийся холодным железом, раны от которого не заживают.  
      -- Тем не менее, на каком-то этапе ему удается вынудить Пи сменить оружие на более легкий и острый керамический нож,  который внешне дает ему преимущество и позволяет активно использовать технику, которой его учил "дядя Чон". Лотнер получает несколько ран и вроде бы идет на жертвенный размен с учетом того, что и у корейца в определенной ситуации  сработают хан, косэн и желание забрать врага с собой, сделав японскую ничью. Но в последний момент Лотнеру удается правильно подставиться, так что он получает рану не самой большой тяжести, а его противник - скорее всего смертельный удар.
      -- Какое-то время оба лежат почти при смерти, и перед тем как закрыть глаза, Пи даже может быть уверен в том, что победил и пожертвовал собой не зря, но затем Лотнер встает - раны от керамики поддаются регенерации. Он собирается выйти из подвала, но в проеме уже стоит "дядя Чон", и тут юный оборотень и мастер воинских искусств понимает, что такое Настоящий Профессиональный убийца, который смотрит на лотнеров как на еду.
      -- Что ж, классика нам в помощь: Лотнер отступает по кругу вокруг большого и массивного разделочного стола, опрокидывая на и швыряя в дядю Чона что под руку попадется (попутно выворачивает газовую трубу). Но это всерьез не помогает, и Лотнер отскакивает в подсобку, где спешно запирает и баррикадирует дверь. А пока дядя Чон пытается проломить дверь или хлипкую боковую стенку, Лотнер, понял уровень хлипкости, через такую же стенку с другой стороны в коридор, после чего немедленно заваливает выход из подвала шкафом или что там стояло: пока дядя разбирает баррикаду, порезанный Лотнер пытается выскочить из дома.
      -- Но это еще не конец. Во-первых, за ним устремляется ачжумма, проснувшаяся после того как он прошел по вымытому полу, оставляя пятна крови. Во-вторых, в окне второго этажа обнаруживается няшная школьница с композитным луком. Лотнер бежит на кладбище домашних животных и нечаянно пугает кота, который с шипением выскакивает навстречу ачжумме, когда та перебегает дорогу.
      -- Ачжумма пугается, и тут ее сбивает идущий на большой скорости грузовик. Лотнер переводит дух, но кореянка встает, потирая ушибленную голову и со словами "что-то с памятью моей стало" (какой корейский фильм без автокатастрофы и амнезии!?) возвращается в дом, не обращая внимания на жестикуляцию школьницы, которая все еще видит Лотнера.
      -- Дом взрывается. Утренний туман рассеивается. Лотнер выходит к остановке и видит автобус, из которого выгружается еще сколько-то корейских семей. Крупный план: голодные горящие глазёнки девочки, рассматривающей Лотнера. И речитатив за кадром на корейском, - типа "посылаю вам родственницу из Северной Кореи, у них там голод, а у Вас, судя по письмам, изобилие, кормите её хорошо."
  
   Конец фильма.
  
   To do list на будущее.
      -- Добавить моментов, связанных с тем, как корейцы пытаются адаптироваться к местной реальности и открыть свое дело, попутно решая свои внутренние проблемы, что на фоне разворачивающихся внутригородских интриг выглядит почти комично.
      -- Определить сверхспособности оборотней, хотя вовсе не обязательно выкладывать все ТТХ в открытый доступ - о некоторых вещах хельсинг может и не знать. А равно то, получили ли и корейцы что-то от регулярного потребления волшебного супа.
      -- Дополнительно прочертить/отметить в сюжете следующие линии, чтобы их философская подоплека зрителю видна была.
  -- "Можно быть волком; нельзя вести себя, как волк".И плохие, и хорошие песики являются людьми, которые довольно слабо контролируют свои эмоции и инстинкты.  Просто"хорошие собачки" стараются быть разумнее, отрываться так, чтобы их забавы не зацепили никого лишнего, максимально пытаются блюсти традиции, в том числе избегание немотивированной агрессии и убийств ради развлечения, а "плохие песики" воспринимают себя как "лютых зверей" (с Человеческой точки зрения), бравируют этим и выставляют напоказ свою крутизну и пребывание наверху пищевой цепи.
  -- Лотнер - единственный пытающийся всегда и до конца обуздывать внутреннего зверя (его подружка делает это только в последний момент перед смертью, жертвуя собой чтобы он мог превратиться), а 4-5 прочих жертв котла из его тусовки скорее нет. Он же - один из немногих доброжелательно относящихся к чужакам. Даже появление в школе Пи, который, особенно не желая понтоваться, тем не менее затмил его по всем показателям, задевает его самолюбие но не настолько чтоб кидаться загрызть. И отчасти именно потому его поведение в волчьей форме наиболее интеллектуально.
  -- С другой стороны, мы видим, что человек сам по себе может стать не меньшим чудовищем, чем зверолюд. И тут мы подходим к следующему пункту
  -- Хан, комин и Погружение. История корейской семьи - отчасти рассказ о том, как переход на темную сторону происходит не в один прыжок, а в несколько маленьких шагов, каждый из которых кажется допустимым и разумным. Так же как у оборотней (см. выше в самом тексте сценария) нет жесткой  проблемы "есть или не есть", у корейцев тоже недолжно быть однозначного оправдания.
  -- Вначале мы видим семью, которая после явно трагического прошлого, о котором открыто так и не скажут, приехала начинать новую жизнь и не намерена проливать кровь даже в виде посинтхана - либо не варить его потому что честно пытаются жить по новым правилам.
Но вот (на нервной почве, вызванной местной ксенофобией) заболевает жена старшего сына, и семья решает нарушить запрет, ведь беда задевает своих, а человека надо лечить. Так или иначе большая вкусная собака уже оказалась на разделочном столе.
Однако суп из местной собаки оказывается прямо-таки волшебным. Больная жена уже вылечилась, но суп все равно готовят, и затем его варят уже не для лечения, а как способ располагать к себе местных, в первую очередь шерифа, который становится завсегдатаем и требует исключительно его. На фоне этого суп делают уже не из тех собак, которые нападают первыми, а из тех, на которых семья начинает охоту сама.
Потом приходит понимание что собаки, возможно,  не совсем обычные собаки, но кого это волнует. Мы же убиваем и варим собак, а не людей. Окончательная точка наступает, когда, видя оборотня уже в нормальном, человеческом виде, его все равно пытаются забить- что сделано, того не миновать.
  -- Кстати: Понятно, что собачий суп из волшебной собаки тоже волшебный. Помимо средства для увеличения потенции, он действительно является классическим китайским лекарством от всего,  исцеляющим острые заболевания / раны и омолаживающим организм не на уровне внешних проявлений, а на уровне функционирования органов. Ты чувствуешь себя молодым, а первое время после того, как ты поел супа, получаешь определённый заряд энергии, и я даже подумываю над вариантом, когда таким образом можно заимствовать какое-то количество сверхспособностей.
  -- "Е-волна". Как мы уже говорили, оборотень как бы ловит страх и мысли жертвы, и термин в заголовке я использовал не случайно. Большая часть силы и способностей оборотней в том, что они смотрят на людей как на еду, и те, чувствуя это, теряют волю. Но человек с хорошей психологической подготовкой (в частности, той, которая связана с боевыми искусствами) оборотня не боится и оборотнем не просчитывается. А если у него есть своя "мистическая система координат", в которой оборотень не ужасный зверь, а всего лишь еда, то воздействие начинает работать наоборот и уже оборотня в присутствии такого существа начинает корёжить, плющить и замедлять так, что стратегическую инициативу выигрывает его противник. НЕТ, это Я ТЕБЯ СЪЕМ, БОЛЬШАЯ ВКУСНАЯ СОБАЧКА!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"