Асолина : другие произведения.

Второй шанс. Тайны истории. Главы 19-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19: Воспоминания.
  
  Атар и Араши стояли напротив выполненного из белого камня в неповторимом воздушном стиле страны Флос, небольшого строения. Работники "Натсуми" выстроили его за два дня на одной из отвесных скал не далеко от особняка. Строение располагалось между несколькими вечноцветущими сакурами, которые Араши вырастил с помощью стихии жизни, сзади был густой древний лес, а вход смотрел на океан, прямо в сторону заката, только сейчас небо хмурилось. Строение было на возвышении из двух ступенек, круглой формы, через каждый метр колонны поддерживали куполообразную крышу, чуть дальше от них была идеально ровная стена. Широкие двустворчатые двери сейчас были распахнуты, и можно было рассмотреть постамент, шириной где-то полтора метра и в длину два. За ним на возвышении стояло две скульптуры в полный рост - графская чета Мурасаки, в прошлом граф Канамэ Кирэи главнокомандующий Земли, известный также как Кровавый граф и граф-Солнце, и графиня Ехиме Сэтоу главнокомандующая Молнии, известная также как Беллатор.
  Да, это был склеп. В том постаменте, перед скульптурами, в углублении лежали тела Легендарных Шиноби. Посмотрев на их умиротворённые лица, можно было предположить, что они просто спят. А ведь им всего по 60 лет - ничтожно мало для членов Рода, что подтверждает и внешность, по которой им больше 25 не дашь!
   - Чёрт подери! Как же это несправедливо! - чуть слышно ругнулся Араши. Атар лишь молча положил руку на плечё брата. Тогда, забрав тела родителей с поля Битвы, они в компании Мадары и самого крепкого коньяка, к которому впрочем едва прикоснулись, истратили все свои слёзы, и теперь осталась лишь ноющая боль в груди. Сейчас они стояли чуть в стороне от склепа, наблюдая как множество людей приносят белые гвоздики, благодаря Легендарных за спасение, и склоняясь в уважительном поклоне перед дверьми склепа, ведь внутри из-за цветов уже было не проступится. А людей было много, они нескончаемым потоком шли по единственной каменной аллее, ведущей сюда от поместья Мурасаки. Проститься с героями пришёл весь город, а также множество знакомых из Молнии, Земли и столицы. Рядом с юношами, словно окаменев, застыл Мадара, чуть в стороне молча стояли Дайме Молнии, Земли и Флос.
  Когда спустя несколько часов поток людей иссяк, настало время попрощаться самым близким. Пройдя внутрь склепа, они стояли неподвижно несколько минут, затем Атар и Араши по очереди поцеловали холодные лбы родителей и поставили в каменную вазу около скульптур розы, сотворённые с их концентрированной вимунди, и от того почти чёрные с проблесками красного. То же продел и Мадара, и его роза была чисто чёрной. Дайме тоже попрощались, но простые цветы положили около вазы. А затем Араши и Атар закрыли гроб тяжёлой каменной плитой.
  
   - До сих пор не могу поверить, что их больше нет... постоянно кажется, что я слышу их голоса в соседней комнате, я спешу туда, но там никого нет... - вздохнул Араши, задумчиво рассматривая хрустальный бокал.
   - Первые пару дней, мне казалось, что это вообще сон... - кивнул Атар, - Но сон не может длиться несколько недель... это реальность. Их больше нет - юноша залпом выпил полбокала коньяка, но даже не поморщился, казалось он этого вообще не заметил. Пару минут они просидели в тишине, а затем он резко стукнул пустым бокалом по столу:
   - Хватит нам распускать сопли! Родители были бы недовольны, если бы увидели нас сейчас!
   - Ха-ха, да! Ты прав. Они бы нас отругали по полной программе! Что ж, в таком случае нужно разобраться во всём.
   - И начнём мы с воспоминаний мамы.
   - Предлагаю поместить их в кристалл. Так ничего не забудется и не потеряется.
  Атар лишь молча кивнул, и оба юноши исчезли из комнаты.
  Переместились они в Хранилище, которое когда-то принадлежало Марико-сама, и сразу направились в подземные уровни. Их было два. Первый занимала Библиотека, и именно с большой буквы, так как к и так не маленькой библиотеке Советницы Рода, были добавлены также личная библиотека мамы, и Их библиотека, изъятая из острова, а потому тут были собраны самые ценные знания. Уровнем ниже ничуть не меньше места занимала страсть Марико-сама - техника древних. Именно туда шиноби и направились.
   - Нашёл! - крикнул Атар, остановившись возле одного из стеллажей через полчаса блужданий. Араши тут же оказался рядом, удовлетворённо кивнув. Весь стеллаж был заполнен прозрачными кристаллами, размером с детский кулачёк, на вид немного похожие на кварц.
   - Нам больше ничего здесь не нужно? - спросил Атар, пряча несколько кристаллов во внутренние карманы своего излюбленного чёрного плаща с объятыми огнём красными рунами "Демон Пламени" на спине.
   - Хм, наверное стоит захватить несколько следящих, в том бою несколько сломались.
  Атар кивнул, и уверенно направился в другой конец уровня.
  
   - Готово - устало вздохнул демон, отложив в сторону третий кристалл. Теперь внутри него будто заключили тёмно-синие, почти чёрное, пламя - это свидетельствовало о том, что кристалл полон. Атар в пару глотков осушил кувшин воды и плюхнулся на кресло - запечатывание воспоминаний в кристалл требовало просто невероятной концентрации на протяжении нескольких часов.
   - Целых три - присвистнул Араши.
   - Да, у мамы была насыщенная жизнь... - кивнул демон, прикрыв глаза, он до сих пор находился под впечатлением от всего того, что только что узнал, всё же раньше он не рисковал в это лезть, но теперь... мда...
  Араши же уже направил в первый кристалл тонкую струйку вимунди и погрузился в особый транс.
   - Что ж, это надолго... - сказал сам себе Атар, вставая и потягиваясь - А я спааать!
  
   - Атар! Атар проснись же! - энергично толкая брата, причитал Араши.
   - Что? - сонно скосив на него глаза, поморщился демон, - Уже всё посмотрел?
   - Да!
   - Что-то быстро ты...
   - Атар это же..! Это... это у меня в голове не укладывается!
   - Не мельтеши, Араши. Сядь - скомандовал Атар, усевшись на кровати.
   - Теперь, наконец, вырисовывается целостная картинка!
   - Ей до целостности ещё очень далеко. У меня лишь больше вопросов появилось.
   - Да, мне тоже многое непонятно. Но больше всего мне интересна роль дяди Мадары во всём этом. Тот человек в оранжевой маске никак не вяжется с дядей Мадарой, которого мы знаем...
   - Я уже думал обо всём этом. Давай сопоставим всё, что мы про него теперь знаем. Итак, Учиха Мадара - сын Рикудо, внук последней представительницы Рода, родился около полутора тысячелетия назад. Унаследовал от отца часть силы риненгана - шаринган, владеет его сильнейшей версией - Высшим Мангекео Шаринганом, который и делает его фактически бессмертным. У него была сестра - Хаями Хьюга, с которой он что-то не поделил 600 лет назад и убил. Основатель клана Учиха, всё время имел власть - будь то явная, или из тени. В 987 году стал главнокомандующим Огня, имея большую власть над Дайме из-за силы клана и Кьюби, стоящих за ним. В 1127 во время сражения в стране Рек познакомился с мамой. Позже она спасла ему жизнь, и этот долг он вернул, когда спас её от агентов Организации. Дальше начинаются вопросы, и если его пребывание здесь до момента, когда мама пришла в себя ещё можно пояснить выплатой долга, то почему он остался дальше я не могу понять. Его характерной чертой всегда было хладнокровие, безразличие до всего, помимо своего клана и его боевой мощи, а соответственно и власти.
   - Но ведь я прекрасно помню, что он был счастлив здесь!
   - Да, но это уже потом, а вот тогда что заставило его не просто остаться, а взяться опекать нас всех? Назваться маминым братом? При том, что долг уже оплачен в полной мере.
   - Может быть два варианта: он почувствовал в маме кровь Учиха, и решил разузнать о ней больше, ведь ты сам упоминал, что клан для него превыше всего, и возможно он рассматривал возможность усилить клан таким сильным шиноби, как мама; или же второй вариант - он обладает Даром Предвиденья, то есть 4 уровнем Дара Учиха, и познакомившись с мамой, увидел в её будущем что-то такое, что заставило его сделать всё это.
   - И оба варианта заслуживают права на жизнь... даже второй не можно отмести из-за сказочек будто у него нет Дара Предвиденья, ведь это сущая глупость. Ну ладно, идём дальше. Влившись в нашу семью, через два года он уходит, оставляя обязанность защищать нас отцу.
  Через полтора столетия он вместе с Сенджу основывает Деревню шиноби в Огне, что дало начало появлению похожих Деревень в большинстве стран. Но по непонятным причинам ещё до окончания этого проекта его изгоняют из клана. Затем он возвращается чтобы отбить у Хоширамы Сенджу пост хокаге, но "умирает". Снова он появляется спустя около 100 лет и уничтожает собственный горячёлюбимый клан в обоих Мирах. Основывает Акацки и начинает методично отлавливать биджу, затем с его подачи в мире начинается новая война. Попутно он снова заглядывает в Мир Людей, лишь для того, чтобы убить маминого первого мужа и не родившегося ребенка, ей он жизнь оставил специально, случайности здесь быть не может. На первый взгляд логики никакой, но можно предположить, что, имея Дар Предсказания, он направляет развития событий в какое-то только ему известное русло, но это лишь предположение, для полноценного анализа мы не обладаем и частью необходимой информации.
   - Получается, что нам теперь нужно делать то же самое - управлять построением истории. Есть план?
   - Пока мы становимся хозяевами "Натсуми" мамы и "Фабер"* отца, получаем титулы, для будущих дел потребуется постоянный доход и хороший, попутно будем выполнять какие-то особо сложные задания Дайме, и надо бы замкнуть шпионскую сеть родителей на себя. Это первоочередные задачи, а там посмотрим.
   - Что ж, с компаниями проблем не будет, Сая-сан и Митоши-сан быстро подготовят документы, а относительно титулов... - Араши щёлкнул пальцами и в его руке появилась небольшая папочка, - Это дал Дайме Флос когда уходил - документы на графские титулы родителей, сказал, что нам осталось только вписать родовые имена, ведь Мурасаки было подставным.
   - Этим займемся чуть позже, осталось ещё одно важное дело. Что ты говоришь, случилось со следящими во время боя?
   - Изначально их было пять, три из них техниками разнесло в пыль, одного привалило деревом, а один абсолютно цел. Пошли, посмотрим.
  
   - Ты сможешь восстановить данные из него? - спросил Атар, рассматривая небольшую груду помятых деталей.
   - За кого ты меня принимаешь? Конечно же да! Дай мне часик! - заявил Араши, с маниакальным блеском в глазах разминая пальцы. Атар только молча кивнул, усаживаясь в кресло. Сейчас они находились в кабинете Араши, который больше напоминал свалку техники древних, и разобраться в этом творческом хаосе мог только сам хозяин, для которого это и было порядком. Да, по части технологий древних Араши самый настоящий эксперт, для него истинное удовольствие копаться во всём этом, в то время как сам Атар учился лишь их использовать, большее его не прельщало. Но Араши увлёкся этим с головой ещё со времени общения с Марико-сама и некоторые вещи даже пытался модернизировать, причём довольно часто успешно, но бывали также случаи, после которых приходилось восстанавливать всё крыло.
  Особенной же его страстью были следящие. Это было первое устройство древних, которое он разобрал и собрал обратно ещё в шесть лет, и с тех пор он с ними не расстается. Следящие имели в основе кристалл, оборудованный множеством записывающих устройств. Когда следящий активен, он записывает на кристалл всё, что его окружает, а когда пользователь желает посмотреть всё это, он проецирует весьма реалистичную голограмму, беда лишь в том, что она не может передать запахи, которые иногда играют весьма немаловажную роль. Сами же следящие это небольшие шары чуть больше 3 сантиметров в диаметре, их внешний слой из особого сплава, с нанесёнными рунами управления, этот сплав выдерживает очень большие нагрузки и чтобы его пробить, а тем более уничтожить, нужно очень постараться. Ещё одна прелесть следящих это то, что они могут летать за заданной целью, или зависнуть в воздухе. Доработкой Араши стало управление ими на расстоянии: для этого он окутывал следящего небольшим шаром вимунди стихии ветра, а сверху покрывал барьером-невидимкой, затем с помощью вимунди природы может контролировать движения следящего на весьма приличных расстояниях. Всё это вместе он назвал Техникой шпиона, и в детстве они частенько ею пользовались, подслушивая разговоры родителей.
  Наблюдая за братом, с головой погрузившимся в работу, Атар стал снова прокручивать в голове события того злополучного дня...
  
  Всё семейство Мурасаки как всегда собралось на завтрак после утренней "разминки".
   - Уум, как вкусно пахнет! - облизнулся Араши, ввалившись на кухню, - Мама, я просто зверски голоден!
   - Держи, голодающий ты мой - засмеялась женщина, привычным движением взъерошив и так торчащие во все стороны волосы сына.
   - Мааам! Сколько можно! Я же не маленький!!! - так же привычно возмутился юноша, старательно поправляя волосы.
  "И так каждое утро..." - вздохнул Атар, только слегка нахмурившись, когда мама точно так же взъерошила и его волосы, поставив перед ним тарелку с завтраком. Впрочем, всё это резко забылось, стояло только приняться за еду. В такие моменты привычная серьёзность и спокойствие юного демона моментально испарялись и они с братом становились точными копиями друг друга. Спустя каких-то пару минут энергичного постукивания ложками, оба брата поставили на стол пустые тарелки и в один голос заявили:
   - Добавки!
  Мама только со смехом поставила перед ними уже полные тарелки. В это время на кухню зашёл глава семейства. Обведя комнату взглядом, он с самым невинным видом выдал:
   - И чего это вы так проголодались, ума ни приложу.
   - Да?! А кто нас только что чуть до обморока в спарринге не загонял? - с поразительной синхронностью выдали братья.
   - Какой спарринг? Это была просто разминка - снизал плечами отец, усаживаясь за стол, юноши всё с той же синхронностью обречённо вздохнули.
   - Ехиме, а я уже говорил, что обожаю тебя? - спросил отец, вдыхая аромат своего так горячёлюбимого рамена.
   - Говорил - улыбнулась мама, садясь за стол. Не спеша завтракая, она привычно наблюдала как между мужчинами разгорается очередное соревнование "Кто быстрее съест больше всех", впрочем, такое было всегда, стояло ей приготовить рамен.
   - Гены - вздохнул только вошедший Фудо, и это звучало словно диагноз. Следом за ним зашли Хоши и Сен, которые опять задержались на тренировке юного Хранителя Араши.
  Когда семейство уже перешло к чаю, в дверь особняка настойчиво постучали.
  Переглянувшись, родители направились открывать. Спустя несколько секунд, мама влетела в кухню:
   - Всем немедленно собираться! На окраине страны бушует демон!
  Спустя каких-то пару минут они уже переместились к названному гонцом месту. Хоть тот шиноби и был самым быстрым из всех и двигался на границе сил без перерывов, ему понадобилось три часа, чтобы предупредить их, и теперь здесь, где раньше шла битва, осталась только выжженная дотла пустошь, простирающаяся на сколько хватало взгляда.
  Обведя всё внимательным взглядом, мама сказала:
   - Мальчики вы должны найти камень-тюрьму демона, в котором он раньше был запечатан, столь сильный демон просто не мог гулять на свободе.
   - И чем быстрее тем лучше - добавил отец. Затем родители просто исчезли.
  Араши тут же чуть прикрыл глаза, и на пустоши появилось пару сотен его клонов, Атар последовал его примеру. Камень-тюрьму демонов они уже однажды видели, и знали что искать, но им предстояло обследовать просто огромную территорию. Хорошо хоть, что эти камни имеют особую ауру и на определённом расстоянии их можно почувствовать. Тюрьмами для демонов могли служить только драгоценные камни. Но камней нужного размера в природе почти не встречается, ведь для сдерживания даже демонов с пятью хвостами необходим камень не меньше двух сантиметров в диаметре, что уж говорить о демонах сотого ранга или Кицунэ.
   - Готово! - довольный голос брата выдернул Атара из воспоминаний, - Я подсоединил кристалл со сломанного следящего к целому, теперь они создадут одну, но более полную голограмму.
  Не дожидаясь какого-либо ответа, Араши влил энергию в несколько рун на следящем, те засветились. Шарик завис посередине комнаты, и вокруг него образовалась голограмма, заполнившая чуть ли не весь кабинет. Перед братьями раскинулась наполовину выжженная поляна, с одной её стороны в весьма потрёпанном виде находилось несколько сильнейших отрядов шиноби Флос, точнее - то, что от них осталось, большинство, скорее всего, уже превратились в пепел от первой же атаки демона Пламени. Но сейчас демон был в обличии человека, что как минимум странно: судя по рассказам Марико-самы, обычно демоны считали человеческую оболочку слишком слабой и хрупкой, а потому принимали её очень редко. Но этот, похоже, просто решил поиграть с противниками, должно быть он был запечатан достаточно долго и вдоволь успел намаяться скукой.
   - Какие же вы все слабые! Где же ваши прославленные машины? Или всё же решили взять пример с Рода? Так вам без своих машин с ними и тягаться не стоит. Разочаровываете вы меня - тяжело вздохнул демон, но затем на его лице появился безумный оскал: - Ну хоть на энергию сгодитесь!
   - Все назад! - скомандовал отец, выпрыгнув на поляну, следом появилась мама, они уже держали мечи на изготовке.
   - Это же чета Мурасаки! - удивлённо вскрикнул один из шиноби, - Что они здесь делают?
   - Мы спасены - вздохнул главнокомандующий, который был осведомлён об их настоящих именах, - Все отступаем!
   - Оу, а вот и Род показался! Чего же вы так долго? - оскалился демон, - Раньше вы реагировали быстрее. Ну да ладно, я не в обиде. Давайте лучше поиграем!
  Демон нарочно медленно создал из своей вимунди два двуручных меча, в его кровавых глазах появилось предвкушение.
   - Не вежливо начинать бой, не узнав имя противника - в ответ ничуть не менее кровожадно оскалился отец, уже активировав Матой.
   - Ах да! Где же мои манеры? - притворно удивился демон, похоже эта словесная игра оставляла ему удовольствие. Хотя оно и понятно - неизвестно ещё сколько он просидел запечатанным.
   - Моё имя Таксо тер Ардор, 58 ранг - слегка улыбнулся демон, наблюдая за реакцией противников. Хоть родители и были внешне абсолютно спокойны, в глазах было удивление, но также решимость и собранность. Их враг был очень сильным и предстоял тяжёлый бой, уже тогда они это понимали. Тер Ардор - родовое имя Пламенных демонов, а 58 ранг - ничто иное, как количество хвостов.
  
   - Посмотри на маму - шепнул Араши. Атар перевёл взгляд и заметил спрятанную в глубине глаз женщины грусть:
   - Она уже тогда знала, чем закончиться этот бой... - тяжело вздохнул Атар.
  
   - А вы можете не утруждаться, ваши имена мне не интересны - продолжал тем временем демон. Заканчивая фразу, он уже оказался между родителями, нанося им просто чудовищной силы удары. От выброса необузданной энергии родители отъехали на несколько метров в стороны, проделав ногами глубокие борозды, но они устояли, и даже не обгорели, хотя полянка уже поменяла свой внешний вид под воздействием пламени.
  В следующую секунду на лицах родителей появились маски. Надменное и слегка презрительное выражение лица демона с ноткой азарта в глубине глаз резко сменилось на крайнюю степень удивления, которое так же быстро сменилось яростью, что, впрочем, не помешало огоньку азарта разгореться ещё больше.
   - Чёрррт подеррри эти маски! - прорычал Таксо, воздух вокруг него мгновенно потяжелел от количества выпускаемой энергии, - Жжаль, что их убили до меня, но вы - их пррриемники, заплатите за моё заточение!
  Демон просто исчез и уже через какую-то тысячную долю секунды родители едва успели блокировать его мечи, пропустив сквозь катаны достаточно много вимунди жизни, ведь только эта стихия могла в полной мере противостоять демоническому пламени. Скорость демона была настолько огромной, что даже шаринган мамы, который проглядывался с-под маски, видимо не мог за ним уследить. Блокировать или отклонять атаки им помогал лишь многолетний опыт, рефлексы и Дар Предвидения мамы, который, судя по её прикрытым глазам, она сейчас развернула на полную силу. Но даже всё это не помогало им выйти из глухой обороны, и хот как-то контратаковать, не то чтобы использовать какие-либо техники.
  Однако в какой-то момент, когда демон атаковал отца, мама смогла воспользоваться техникой Ускорения** и стала нападать, давая возможность отцу сделать то же самое. Теперь они сравнялись в скорости. Однако даже так достать демона было очень сложно, хотя они выяснили, что стихия жизни для него едва ли не ядовита. Впрочем, это было известно довольно давно - Атар тоже не мог ею пользоваться и на нём она оставляла раны намного серьёзней чем на других. Таксо это тоже почувствовал, когда уклонился от Раи отца, и совсем немного этой энергии, которой была укутана катана, оставили на его щеке достаточно серьёзный ожог. Это был первый раз, когда родителям удалось его достать, но дальше демон стал ещё осторожней. Впрочем, стоит заметить, что и ему пока не удалось зацепить членов Рода. В этом смертельном танце всё решала скорость и быстрота реакции, но вскоре всё изменилось - видимо, демону это надоело, поскольку его стиль резко поменялся, гармонично вплетя в себя множество обманок и хитростей, к тому же он стал вкладывать в удары намного больше вимунди чем раньше, и увеличил её концентрацию в несколько раз.
  Родителям пришлось ответить тем же. В какой-то момент, во время атаки демона, по сторонам словно из ниоткуда появились какие-то твари, сотканные из белого пламени - настолько высокой была его температура. Твари напали по две на каждого, и маме пришлось срочно плести Щит Богов, не забывая сдерживать напор скалящегося демона. Твари разбились о щит с сильным шипением. Отец за это время уже успел подготовить атаку:
   - Стихия жизни: Небесный удар - шепнул он, направляя дугу концентрированной энергии во врага, и попутно придавая ей ускорение ветром.
  Демон, хоть и смог увернуться, но карем его всё же зацепило, оставив на правом бедре большую рассечённую рану, которая шипела и, видимо, причиняла не шуточную боль, вызвав яростный рык демона, но, тем не менее, начала быстро затягиваться. Впрочем, отдышаться врагу родители не давали, по очереди швыряя в него техниками стихии жизни.
  В таком темпе прошло чуть больше получаса. За это время стиль боя демона менялся несколько раз: то он плавный и текущий, то вдруг становиться резким и грубым, а то и вообще всё это смешивается вместе. В бою это давало большое преимущество, и противопоставить ему можно было только Дар Предвидения мамы, который любые действия врага опережал на несколько секунд. И зная о сильнейшей мысленной связи родителей, можно было предположить, что отец тоже этим пользовался.
  В какой-то момент на поле боя появились новые действующие лица - Атара и Араши, последний держал в руках очень большой алмаз, навскидку около килограмма весом. Похоже, что демон этот камень почувствовал, ибо он отвлёкся на пару мгновений, чего хватило родителям, чтобы создать сильнейшую технику стихии жизни - Расенган: Колыбель жизни. Они влили в неё просто немыслимое количество вимунди, но демону удалось своим пламенем погасить большую часть её силы, однако не всю, и остатков вполне хватило, чтобы на его груди осталась огромная рваная рана, плюс ещё несколько менее сложных. Регенерации Таксо хватило лишь на то, чтобы остановить кровь, всё же это была техника враждебной для него стихии, и сама рана будет восстанавливать очень долго.
  Судя по метнувшейся от него во все стороны волне чистой энергии, демона это взбесило, и уже спустя мгновенье над полем боя возвышался огромный чёрный с красным отливом волк - истинная форма всех демонов Пламени. С утробным рыком, демон бросился на родителей, однако на его пути встали огромные лисы - Хранители в своей второй ипостаси.
  
   - Араши, останови! - вдруг сказал Атар.
  Брат послушно влил вимунди в необходимую руну, остановив голограмму.
   - Приблизь вот этот сектор - продолжил демон, указывая на часть леса позади Хоши. Спустя пару мгновений стало видно стоящую за деверьями фигуру, облачённую в странные чёрные доспехи.
   - Агент Организации - зло выплюнул Араши.
   - Видимо к освобождения Таксо приложили руку именно они - устало вздохнул Атар, - Следовало бы догадаться...
   - Клянусь памятью родителей, я сделаю всё возможное и невозможное чтобы их уничтожить! - прорычал Араши, но затем взял себя в руки, и продолжил уже спокойно, - А для этого нужно начинать собирать о них информацию.
   - И как ты планируешь это делать? Забыл, в каком состоянии был дядя Мадара после проникновения к ним? - чуть прищурился Атар.
   - Я что-нибудь придумаю! Ты со мной, брат?
   - Разумеется, мог бы и не спрашивать.
  
  Голограмма снова пришла в движение. Теперь уже бой перешёл на другой уровень - в своей истинной форме демон был намного сильнее, но и отбиваться от атак уже четырёх противников не в пример сложнее. Атар и Араши тоже оказывали весьма действенную поддержку. Тогда им казалось, что прошло около получаса, но сейчас оказалось, что лишь десять минут. В какой-то момент, когда демон отвлёкся сразу на несколько техник, мама стала готовить ритуал Запечатывания, от чего на алмазе слегка засветилась невероятно сложная вязь рун. Таксо, похоже, почувствовал это, и подобная перспектива его явно не радовала, а потому демон, издав оглушительный рык, просто исчез в завихрении пламени.
   - Где он? - отец обращался к маме, которая уже с полминуты стояла с закрытыми глазами на голове Хоши.
   - Он... недалеко от Кельна! - выдохнула мама, чуть дрогнувшим голосом.
  Отец только многозначительно рыкнул, исчезнув в том же вихре демонического пламени, прихватив с собой и Фудо, все остальные последовали за ним.
  Демон находился где-то в двадцати километрах от города, но двигался в его сторону.
   - Араши, активируй барьер! - крикнула мама, атакуя демона. Юноша кивнул и исчез, появившись на главной площади города.
  
   - Почему ты тогда забрал Следящих с собой? - спросил Атар.
   - Я забрал только одного, тот что был сломан остался на поле боя, но на нём несколько участков отсутствует, в том числе и этот.
  
  Юноша тем временем сложил несколько печатей и положил ладони на брусчатку, не обращая никакого внимания на непонимающие взгляды прохожих. С-под каменной брусчатки появился накопитель, все его руны светились ярким зелёно-голубым светом природной энергии. Подав вимунди в несколько управляющих рун, Араши отошёл на пару шагов от накопителя, руны на нём вспыхнули, и через несколько секунд из-за черты города стал появляться барьер. Он защитит не только город, но и многие близлежащие территории, включая карьеры, виноградники, поместье Мурасаки, поля и несколько деревень. Вот только барьер разворачивался очень медленно, в сравнении со сгустком демонического пламени, который не удалось перехватить, и потому он сейчас летел прямо на город.
  Араши несколькими прыжками оказался над городом и отправил в него Луч света, стихии жизни. Техники уничтожили друг друга. Юноша снова спустился на площадь, над которой уже сомкнулся барьер, став полностью прозрачным. Здесь же на площади уже собирались все шиноби и воины города, среди простых людей начиналась паника - приближающегося демона уже было видно.
   - Тишина! - крикнул член Рода, прерывая нарастающий шум, - Этот барьер защитит вас, не стоит паниковать! Лучше разойдитесь по домам, но за пределы барьера никому не выходить, иначе назад вернуться не сможете, и там будете только мешать.
   - Мы можем помочь! - вышел вперед глава городской стражи, джонин.
   - Вы поможете если не дадите людям поддаться панике, там вы будете мешать - более властно и уверенно заявил Араши, тоном, не терпящим возражений, и кивнул в сторону двух исполинских лисов и чёрно-рыжего волка с 39 хвостами, которых теперь тоже было видно.
   - Мы защитим город - более мягко улыбнулся юноша, подпрыгнув выше уровня барьера, ещё на лету формируя Гнев Богов***, и с помощью техники ветра направляясь в сторону демона. Где-то с расстояния в полкилометра он запустил технику во врага, а сам призвал Сина и приземлился на его голову.
  Следящий так и остался в городе.
  Одновременно с техникой Араши в демона полетело ещё несколько техник стихии жизни, а Атар удерживал врага щупальцами из концентрированной вимунди, тому было некуда деваться. Однако в последний момент демону удалось освободить пасть, он зарычал и волна пламени разошлась во все стороны от него, столкнувшись с техниками. Её остатки врезались в барьер города, расплывшись по нему, и оставив за собой огромную площадь выжженного дотла леса - демон вложил в неё просто колоссальное количество энергии.
  Не давая им возможности снова атаковать Таксо сформировал тысячи копий из концентрированной вимунди и направил их в защитников города. Большинство приняли на себя Щиты Богов, которые Мурасаки быстренько выставили, но как оказалось ещё несколько копий демон спрятал невидимостью. Одно такое попало в Араши, когда исчез щит, и на бешенной скорости пригвоздило к барьеру над городом, пробив правое лёгкое. По барьеру побежала струйка крови, ещё немного добавилось от приступа кашля. С трудом превозмогая боль, юноша смог вытащить копье, которое ещё и действовало как яд. Но в этот момент в его сторону полетел сравнительно небольшой шар огня, и Араши пришлось немного напрячься, чтобы барьер пустил его внутрь, всё же не зря они в своё время внесли себя в список "своих". Пламя беспомощно расползлось по барьеру, а вот Араши пришлось постараться, чтобы приземлиться без последствий. К нему тут же сбежались несколько лекарей, но они были не шиноби и мало чем могли помочь.
   - Всем прочь! - послышался из толпы властный голос мамы, и люди быстро ретировались на несколько метров в сторону. Мама была в маске, от чего из толпы, где кто-то её узнал, послышались шепотки, ещё в нескольких местах её одежда была опалена, кое-где виднелась кровь.
   - Не двигайся - попросила она, нежно улыбнувшись сыну, и за считанные секунды залечила смертельную рану. А через ещё несколько секунд они уже снова направились в бой.
  Бой всё набирал темп, и сейчас просматривая голограмму, братья с удивлением отметили, что так продолжалось целых четыре часа! Постепенно усталость от столь длительного боя на пределах возможностей стала давать о себе знать, но демон тоже начал сдавать. И вот Араши удалось сковать демона Цепями стихии жизни, а Атар помог щупальцами вимунди. Родители до этого попали прямо в голову демону Колыбелью жизни, а потому он пока не сильно сопротивлялся, очухиваясь.
   - Держите крепко! - скомандовал отец, Фудо и Хоши вернулись в тела родителей, и они стали молниеносно складывать печати, хотя обычно этого не делали, а это значило только одно - техника слишком сложная. И что-то в их взглядах братьям совершенно не понравилось, но тогда они не обратили на это внимания, а зря, очень зря. Тогда, оценив силу демона, они видимо решили, что из обычной печати, которую мама хотела использовать раньше, он выберется, и использовали одну из последних разработок Рода - Печать Вечности.
  По мере складывания печатей, а их требовалось ровно триста, под извивающимся демоном, который уже догадался, что ничего хорошего это ему не сулит, стали появляться вязи древних рун, образовывая невероятно сложный рисунок, от которого просто разило мощью. Все руны сходились к лежащему между родителями алмазу - камню-тюрьме****.
  Вскоре печати закончились, и родители просто вливали в печать энергию, теперь братьям стало ясно, что она пожирает, больше чем они могут дать, а значит - она заберёт их жизни... Но и помочь они не могли, ибо тогда демон вырвется, и всё будет напрасно. В это мгновенье на поляне появился Мадара, окинув взглядом поле боя, он быстро оценил ситуацию и бросился помогать, вкачивая в печать свою вимунди.
   - Зачем вы использовали ТАКУЮ печать в столь истощённом состоянии?!! - кричал он, и в его голосе не могли укрыться нотки отчаянья, то же выражал и взгляд, направленный на маму, а она просто тепло улыбалась:
   - Другая его не сдержит. Как жаль, что всё заканчивается толком не начавшись... я так хотела понянчить внуков... - мама перевела взгляд с Араши на Атара, наткнувшись на одинаково отчаянные взгляды сыновей, наполненные слезами, - Сделаешь это за меня, брат?
   - И за сыновьями нашими присмотри - так же тепло, по-братски улыбнулся отец, маски они с мамой сняли, как только закончили с печатями.
   - Хорошо - тихо прошептал Мадара.
  Отец взял маму за руку и нежно поцеловал, а отстранившись упёрся своим лбом в её. В тот момент их глаза выражали столько чувств, что и не передать словами - бесконечная любовь, тепло, понимание, нежность, грусть, чуть сожаления, но ни капли страха.
  С диким отчаянным рёвом демон превратился в энергию и впитался в камень. В это же время родители упали на землю, всё так же держась за руки...
  
  Араши резко поднялся с кресла и отключил голограмму, а затем залпом выпил бокал коньяка, по его щекам бежали слёзы. Его брат прикрыл глаза, пытаясь совладать с заново навалившимися эмоциями, но одинокая слеза всё равно упала на подлокотник кресла.
  Полчаса прошло в молчании.
   - Если в будущем мы хотим уничтожить Организацию, для начала следует перебрать всю библиотеку - сказал Атар, задумчиво вертя в руках Следящего.
   - С этим прекрасно справятся клоны, а нам нужно набраться опыта.
   - Что ты предлагаешь?
   - За пару недель разобраться с компаниями, закрепить своё дворянство, завязать на себя шпионскую сеть родителей, оставить здесь пару завершённых клонов***** для управления и пусть они же создают клонов в библиотеке каждое утро, а самим отправиться в путешествие под видом обычных шиноби.
   - Хорошо, так и поступим. А что с дворянством, нам ведь нужны родовые имена, уже придумал что-то себе?
   - Узумаке. В будущем ведь именно наши потомки создадут этот клан. А ты?
   - У меня уже есть родовое имя - тер Ардор. Но в том бою я понял, что до сил настоящего Хвостатого демона мне ещё очень далеко.
   - Не равняй себя в Таксо, он на 19 рангов выше тебя.
   - Но даже так, я все равно, мягко говоря, не дотягиваю до своего 39 ранга.
   - Тогда нам обоим есть к чему стремиться, чтобы стать достойными сыновьями своих родителей! - широко улыбнулся Араши.
   - Да, ты прав.
  
  ...
  
  Наруто и Рина оказались в белом пространстве, рядом были и Фудо с Хоши. Сколько прошло времени, никто из них не знал, но в какой-то момент перед ними появилась призрачная фигура, рассмотреть которую не представлялось возможным, но от одного его присутствия души сковывал непередаваемый холод.
   - Шинигами - сказала Рина.
   - Он самый! - хмыкнуло существо, его голос звучал отовсюду и заставлял содрогаться бестелесные души, - Я ждал вас, Преемники.
   - Неужели мы должны были умереть ещё раньше? - со смешком спросил Наруто. Что удивительно - никто из них не испытывал страха.
   - О нет, так просто умереть я вам не дам! Грех разбрасываться столь ценными душами! - в голосе послышалось предвкушение, вот только предвкушение чего? Что Богу Смерти нужно от них?
  
  
   * "Фабер" - компания, которую создал Наруто, она занимается изготовлением оружия, в том числе и для шиноби, а также остальных необходимых вещей из металла и продажей всего этого. К тому же за последние два года она значительно расширилась, включив в себя и изготовку ювелирных изделий.
   ** Техника Ускорения - используется воздух для избавления от силы трения при движении; молнией и стихией жизни пропитывается всё тело - молния даёт скорость движения и увеличивает скорость передачи нервных импульсов, стихия жизни укрепляет тело - делает мышцы более эластичными и выносливыми.
   *** Гнев Богов - техника стихии жизни, которая формирует несколько лучей концентрированной энергии в зависимости от количества вложенной вимунди.
   **** Камень-тюрьма - камень, в котором запечатывают демонов. Обязательно должен быть драгоценным, и большим. Например Хвостатого демона 100 ранга можно запечатать только в алмаз весом не менее 3 килограмм. Разуметься в природе такие не встречаются, а потому в древности их выращивали специально, уже сразу вплетая в их структуру основные руны сдерживания.
   ***** Завершённые клоны - полностью передают тело человека, исчезают только от смертельной раны.
  
  Глава 20: Тайны Мироздания.
  
  Обменявшись несколько озадаченными взглядами со спутниками, Рина направилась вслед за удаляющейся сущностью. Первое время двигаться здесь было почти невозможно - окружающее их белое пространство напоминало очень тягучий кисель. Но постепенно идти становилось всё легче и легче, пока женщина вообще перестала обращать на это внимание. В это время перед ними появилось кое-что, что в окружающий белый пейзаж ну никак не вписывалось - небольшая ажурная беседка, обвитая невиданной красоты цветами.
  Шинигами остановился и рукой указал им идти туда.
  Ступив на белый пол беседки, Рина не сдержала восхищённого вздоха, услышав точно такие же от спутников. И здесь было чему восхищаться - белое пустое пространство исчезло, будто и не было его, теперь вокруг беседки простирался необъятный сад. Здесь было столько цветов, что и представить сложно, над ними сновали бабочки невиданных цветов и размеров, где-то журчал ручей, в кронах деревьев пели тысячи птиц, и их песни сплетались во что-то необъяснимое, это хотелось слушать и слушать!
  Сколько прошло времени, Рина не знала, но когда она, наконец, оторвалась от созерцания местной красоты, то наткнулась на понимающую и чуть ехидную улыбочку незнакомого мужчины, который опёрся о косяк беседки, и рассматривал их с-под чуть прикрытых глаз.
  На вид ему можно было дать около 30 лет, угольно-чёрные длинные волосы собраны в низкий хвост по правую сторону и перевязаны чёрным шнурком со странным амулетом на конце. Черты лица словами описать трудно - среди людей столь идеальных лиц просто не встречается, глаза тёмные, но не чёрные, они выражали абсолютное спокойствие, однако где-то в глубине можно было разглядеть заинтересованность и предвкушение, щедро приправленное ехидством. Телосложением чуть худоват и на воина вообще не похож, однако это лишь на первый взгляд - легкие, непринужденные движения хищника говорили совсем о другом. Одет в чёрные брюки и чёрную шёлковую рубашку с непонятной вышивкой на манжетах и вдоль пуговиц белого цвета.
  И только по холодной, до дрожи пугающей ауре в нём можно было узнать Шинигами.
   - Что не оправдал ваших ожиданий? - с лёгкой улыбочкой спросил Бог Смерти, однако голос его пронимал до самых костей, если бы они у них были.
   - Совершенно - кивнула Рина, и вдруг поняла, что хоть эта сущность и выглядит пугающей, но в ней самой совершенно нет страха, только интерес и любопытство от того, что их может ждать. К тому же интуиция тоже молчала, будто её всё устраивало, и это было наверное самый странным. Заинтересовавшись сим фактом, женщина привычно нырнула в Дар Предвиденья, и не увидела вообще ничего! Такого ещё никогда не случалось! Только откуда-то из глубин подсознания пришла уверенность, что всё это правильно, что так и должно быть. Задумавшись, Рина так же привычно передала всё это Наруто, Хоши и так всё узнала.
   - Следуйте за мной.
  Спокойный голос Шинигами заставил женщину вздрогнуть и вынырнуть и раздумий.
  Шли они достаточно долго, миновав бесконечные клумбы со всеми цветами Мира, самые разнообразные деревья, бесчисленные ручейки и даже полноводную речку. Раскинувшийся перед ними дворец стал полной неожиданностью, хотя нет, не так, это был ДВОРЕЦ. В лучах солнца он переливался всеми цветами радуги. Он был не похож ни на что, что женщине доводилось видеть за свою жизнь, а стиль, в котором он был создан, Рина не смогла бы описать словами даже при всём желании - это нужно только видеть.
  Шинигами проводил их на небольшую террасу, откуда открывался удивительный вид на весь сад. На террасе стоял столик и пять кресел, которые сами по себе были произведениями искусства. На одном кресле сидел мужчина на вид чуть старше 40-ка, и пил какой-то ароматный напиток, устремив вдаль задумчивый взгляд. Короткие каштановые волосы чуть вились, обрамляя лицо, каждая чёрточка которого выражала Мудрость, Силу и Власть сидящего перед ними мужчины.
   - Можешь идти, Летум - кивнул мужчина, его бархатный голос обволакивал и заставлял довериться.
  Шинигами исчез.
  Тёмно-серые глаза мужчины осмотрели их всех настолько пристально, что казалось, будто он рассматривает тебя изнутри, каждую фибру души в отдельности. Хотя почему "кажется"? Скорее всего, именно так оно и было.
  Прислушавшись к себе, Рина смогла различить едва заметное, филигранное вмешательство, которое пропустили все ментальные блоки. Изучив его, женщина даже не стала сопротивляться, поскольку заведомо ничего не сможет сделать. Куда ей тягаться с Богом? А никем иным эта сущность быть просто не могла. Так что остаётся только молча наблюдать за работой Мастера. Придя к подобным выводам, Рина расслабилась и вновь сконцентрировала своё внимание на сидящем мужчине, заметив в его глазах мелькнувшее одобрение.
   - Садитесь - сказал он через несколько минут, - Моё имя Анамарр, я Хранитель Разума. Ваши имена я знаю. У вас должно быть много вопросов - он лёгким движением руки создал ещё четыре чашки с парующей жидкостью, непревзойдённый аромат которой приятно щекотал в носу, - Спрашивайте.
   - Где мы? - первый вопрос задал Наруто.
   - Это место зовётся Арвен - сердце Конарра. Здесь живут Хранители Конарра.
   - Что это "Конарр"? - чуть подался вперед Фудо.
   - Это истинное имя нашего Мира, люди давали ему множество имён в разные времена, например в последнее время они называют его Миром Шиноби. Нас же - Хранителей - люди считают Богами.
   - А много Хранителей? И что вы делаете? - спросила Рина, уже сгорая от любопытства.
   - Всего Хранителей 15, из них 13 Хранителей Конарра, которые защищают Мир от угроз извне, и 2 Хранителя Баланса, которые защищают Мир от распада изнутри. Как вы знаете Миров во Вселенной бесчисленное множество, и все они развиты по-разному - есть более сильные, а есть совсем слабые. И жители многих из тех, что сильнее, по тем или иным причинам нападают на более слабых. Яркий пример тому - Аемон, Мир Демонов как вы его зовёте.
   - Но почему Хранители Миров, что слабее, их не защищают? - удивилась Хоши, - Или они не везде есть?
   - Хранители есть везде, просто сила Хранителей напрямую зависит от силы Мира. Возьмём тот же Аемон. Этот Мир в ужасном состоянии, а потому его собственные Хранители слабые, и их уже давно должны были бы захватить, но этого не случилось. А всё потому, что Хранители передали демонам свои знания, научили использовать по максимуму данные от рождения силы. В результате получилась огромная армия существ, равных по силам слабому Хранителю. И теперь они способны задавить своим числом даже сильных Хранителей других Миров, чем активно занимались около десяти тысячелетий назад, подмяв под себя семь Миров.
  Или же полная противоположность - Шерн. В этом Мире жители развиты посредственно, и держаться на этом уровне уже многие тысячелетия, но сам Мир процветает, и его Хранители одни из сильнейших. Причин этого несколько: во-первых, жители не лезут в ткани Мира более, чем дозволено, во-вторых, изначально при создании Мира на него не пожалели энергии, и в-третьих, Хранители долгое время кропотливо расширяли каналы подпитки Мира от Вселенной.
   - Каналы подпитки Мира? То есть Миры не сами генерируют энергию?
   - Вокруг каждого Мира есть энергетическая сфера - то же самое, что аура у живого существа. В этой сфере есть прорывы, сравнительно с размерами самого Мира очень маленькие. Сквозь них в энергетическую сферу попадает энергия Вселенной, а там преобразовывается в энергию самого Мира. И чем больше энергии Мир может переработать и удержать - тем он сильнее. Если Мир развивается нормально, постепенно он сам расширяет эти каналы, что в свою очередь ускоряет его развитие - это замкнутый круг. Соответственно, если Мир умирает, каналы истончаются, а без подпитки Мир гибнет очень быстро.
   - Вы говорили, что Арвен это сердце нашего Мира. Что это значит?
   - В сердце Мира стекается вся полупреобразованная энергия, здесь этот процесс завершается, и она растекается по Миру.
   - А как создаются Миры вы знаете? - Рина даже наклонилась вперёд от любопытства.
   - Знаю. Существует такая раса - крир - раса Создателей. Каким будет Мир зависит только от силы и фантазии создающего его крир. Разуметься у них также существуют законы мироздания. Насколько мне известно, сначала создается система со своей звездой, затем на одной или нескольких выбранных планетах штучно усиливается энергетическая сфера, а уже после её стабилизации можно приступать к созданию жизни. В последнюю очередь создаются Хранители, которым крир передаёт часть своих знаний.
   - И Хранители живут столько сколько и Мир?
   - Раз в несколько сотен эр Хранитель может взять себе Преемника. Для этого Хранитель Жизни, который как и Хранитель Смерти, существует во всех Мирах, выбирает подходящую душу, усиливает её потенциал до уровня Хранителя и отправляет в Мир. Когда душа возвращается, Хранитель должен научить её всему, что знает сам, и только после этого может умереть.
  Через несколько минут паузы, Анамарр слегка улыбнулся:
   - Полагаю, вы уже догадались, почему я всё это вам рассказываю, и почему вообще вы здесь.
   - Мы - Преемники Хранителей - вмиг пересохшими губами, сказала Рина, переведя ошарашенный взгляд на не менее шокированного мужа.
   - Подождите, это что же получается: они - Хранители Конарра, а мы - их Хранители? - хохотнул Фудо.
   - Можно сказать и так, но если брать в общем, то вы все Хранители Конарра, ибо вы - две половинки одной души.
   - Каких именно Хранителей мы Преемники?
   - Хранителей Баланса. У энергии Вселенной есть две противоположные стороны, и только при их балансе она существует, точно так же и с Миром. Например, возьмём состояние войны и мира, ни одно из них не может длиться слишком долго, или Баланс пошатнётся. И это только самый простой пример, вам предстоит научится очень многому, чтобы суметь поддержать Баланс Конарра. Должен заметить, что это самая ответственная обязанность, именно поэтому вас двое. Ведь если Баланс будет нарушен - Мир погибнет меньше чем за десять лет. Только вот Борен и Фрея умерли более 500 лет назад...
   - А разве они не должны были сначала научить нас всему? - тихо спросила Рина, уже предвкушавшая общение с легендарными Белым Лисом и Синей Тигрицей.
   - Они погибли во время последнего нападения на Конарр, и тогда ещё не собирались искать Преемников, хоть Фрея и видела их в одном из своих видений. Прошло 500 лет прежде чем Хранительница Жизни - Витания, смогла найди подходящие души. И всё это время Баланс приходилось удерживать мне, хотя для меня это было раз в десять сложнее.
   - Почему?
   - Из всех Хранителей только Хранители Баланса могут вмешиваться в Мир напрямую, мне же приходилось действовать косвенно, да и столь необходимого для этого Дара Предвиденья у меня нет, только логика и опыт миллиардов эр, но это не всегда помогало, и признаюсь честно, один раз Мир был на гране.
   - А почему тогда я родилась не в Конарре, а в Мире Людей? - задумчиво спросила Рина.
   - Но ты же родилась среди выходцев из Конарра, и в любом случае после смерти попала бы сюда.
  Некоторое время прошло в молчании.
   - Полагаю для вводной лекции достаточно. Вам ещё предстоит познакомиться с остальными Хранителями - улыбнулся Анамарр.
  
  ...
  
  С террасы новоявленные Хранители спустились в молчании, не особо обращая внимание на окружающую среду.
   - Всё это никак не хочет укладываться в голове - вздохнула Хоши, когда они уселись на какую-то резную скамеечку около небольшого прудика.
   - Но это есть - задумчиво отозвалась Рина, - Теперь от нас столь многое зависит...
   - Но ведь так было и раньше - улыбнулся Наруто, - просто не в таких масштабах. Мы справимся! Мы обязаны справиться...
   - Не стоит сомневаться в себе, для Хранителей это недопустимо - прозвучал сбоку мягкий женский голос. Рядом с ними, тепло улыбаясь, стояла молодая женщина, с белокурыми вьющимися волосами, мягкие утончённые черты лица, и голубые глаза, в которых было столько любви ко всему живому, что казалось, будто это ангел, сошедший с небес.
   - Я Витания - Хранительница Жизни. Мы так долго ждали вас! Миры рушатся, если не достаёт хоть одного Хранителя, и я даже представить себе не могу, каких усилий Анамарру стояло то, что наш всё ещё существует. Правда вам всё же придётся постараться, чтобы привести Конарр к Балансу. Вам ещё предстоит всё это понять, а пока давайте немного прогуляемся.
  
   - Арвен прекрасен! - восхищённо выдохнула Рина, наблюдая как в лучах солнца водопад переливается всеми цветами радуги.
   - Благодарю - несколько смущённо улыбнулась Витания, - Я потратила несколько столетий, чтобы это воссоздать.
   - Воссоздать? - переспросил Фудо, когда они все расселись в тени раскидистого дерева.
   - Арвен был создан вместе с самим Миром, но тогда он был сплошной равниной. Процветающим его сделали Хранители, но больше всех в это вложила первая Хранительница Жизни, и именно ей выпало заботиться обо всей этой красоте. Но 273 эры назад Конарр был почти уничтожен, а Арвен превратился в выжженную пустошь, и мне, только-только ставшей Хранительницей, пришлось его восстанавливать... то было страшное время... Конарр почти столетие висел на волоске.
   На несколько минут воцарилась тишина.
   - Витания, скажи, сколько времени вы подразумеваете под "эрой"? - спросила Рина, пытаясь отвлечь Хранительницу от грустных воспоминаний.
   - Хм... ну если перевести на человеческие мерки, это будет где-то несколько сотен-миллионов лет, точно не скажу.
   - Ну ни черта себе! - вскрикнул Наруто.
   - А сколько было поколений Хранителей? - задумчиво спросила Хоши.
   - Я даже не знаю... я вообще ещё не слишком много знаю, потому как до вашего прихода, я была самой младшей.
   - Расскажи, пожалуйста про остальных Хранителей.
   - Ну с Летумом, моим мужем, вы уже познакомились...
   - Подожди-подожди! Хранители Жизни и Смерти - муж и жена?! - удивленно вскинул бровь Наруто.
   - Ну и что? Не судите нас по людским предрассудкам - засмеялась женщина, - Дальше Игнис, Аквитания, Аерис, Ламма и Терра - Хранители Огня, Воды, Воздуха, Молнии и Земли соответственно. Ну, что я могу про них сказать? Они - Носители Стихий и этим всё сказано, это отражается и в их характерах и во внешности, но вы сами всё поймётё, когда познакомитесь с ними. Керебрум Хранитель Ярости, он самый сильный воин среди нас и управляет первозданной энергией, если честно, даже я его немного побаиваюсь. Хранитель Света, Люксис - непревзойдённый мастер дальнего боя и запутывания следов. Тенебрае, его жена и Хранительница Тьмы, мастерица шпионажа. Локуса и Орсис Хранители Пространства и Времени, они самые старшие из нашего поколения.
   - А Анамарр?
   - Анамарр единственный из Хранителей, кто не может взять себе Преемника, он живёт с самого создания Конарра.
   - Почему?
   - Он должен приглядывать за всеми нами, следить чтобы не повторялись ошибки прошлого. Он словно отец для всех нас. И эту ношу может выдержать только он, как Хранитель Разума. Ладно, думаю ваши первые учителя уже ждут вас, а мне пора возвращаться к своей работе - улыбнулась Витания, и уже в следующий момент они оказались на просторной площадке.
   - Но... - удивилась было Рина, однако Хранительница её опередила:
   - Хочешь спросить как я могу управлять пространством? А я им и не управляю, это может только Локуса. Однако это не мешает мне и другим Хранителям знать простейшее перемещение, вы же тоже им владеете?
   - Привет! - детский озорной голосок раздался буквально отовсюду, стояло только Витании исчезнуть с поляны. А уже в следующее мгновенье воздух перед ними сгустился и вскоре там уже стоял мальчишка, на вид не старше 14 лет, - Я Аерис - ваш первый учитель!
  ...
  
  Молодой на вид мужчина, никак не старше 25 лет, шёл по главной улице Водоворота. Вокруг было множество людей, что и не удивительно - в полдень столица всегда больше напоминает муравейник. Впрочем, уже две недели в любое другое время снующих туда-сюда людей становиться не на много меньше, а всё потому, что сейчас в самом разгаре сезон ярмарок. В это время в столицу съезжается огромное количество торговцев с самыми разнообразными товарами, и ещё больше гостей.
  Однако мужчину ничуть не волновала переполненная людьми улица, он шёл погружённый в свои мысли, а люди почтительно расступались перед ним, склоняя головы. Длинные чёрные волосы с красным отливом, были собраны в высокий хвост, а несколько прядок покороче спадали на лицо, взгляд тёмно-красных глаз с узкими зрачками устремлён вперед, лицо выражает абсолютное спокойствие, однако шаг его быстрый, отчего полы длинного чёрного плаща с огненной надписью на спине "Демон Пламени" взметались на ветру.
  Мужчина быстро дошёл до дворца Дайме, даже не обратив внимания на вытянувшуюся по струночке стражу у входа и раскланивающихся дворян внутри, на что он отвечал лишь механичным лёгким кивком. Лабиринты коридоров вскоре вывели его к небольшой, ничем не приметной двери, за которой, тем не менее, сейчас собрались все главные лица страны.
  На уютных креслах возле небольшого столика расположились три человека. Один из них, статный человек 45 лет с первой сединой в коротких красных волосах, задумчиво сощурив серые глаза, разглядывал вино в своём бокале. Второй, чуть старше 50, сидел рядом, обдумывая сложившуюся ситуацию на шахматной доске перед ним. А сидящий напротив мужчина 25 лет с красно-рыжими волосами ёжиком до подбородка и того же цвета глазами с вертикальными зрачками, прищурившись и наблюдая за действиями оппонента. На его губах была лёгкая чуть заметная улыбка.
   - Вижу, вы здесь не скучаете - слегка улыбнулся гость.
   - А как же иначе? Тебя ведь пока дождёшься! - широко улыбнулся мужчина с бокалом. Однако самый молодой на вид моментально растерял всю весёлость, стояло ему только мельком глянуть на вошедшего брата.
   - Полагаю больше скучать не придётся, Тероши - иронично усмехнулся вошедший, усевшись на пустое кресло и сцепив пальцы в замок.
  Несколько минут в кабинете царила напряжённая тишина. Наконец названный Тероши не выдержал:
   - Атар неужто случилось что-то столь тревожное?
   - Случилось то, чего мы опасались. На сегодняшнем совете верхушки Молнии, новый райкаге убедил всех в необходимости вернуть "свои" земли у Огня, пока тот ослаблен внутренними склоками. Об этом уже известно Мадаре, и он, скорее всего, собирается ударить на опережение. Всё ведёт к войне, и отнюдь не локальной...
  Глава клана тер Ардор с какой-то затаённой болью и тоской взглянул на вмиг ссутулившегося брата.
   - Полагаю, сейчас нам нужно решить какую позицию в будущей войне примем мы - заговорил до сих пор молчавший глава ЕТВА.
  
  ...
  
  Совещание длилось до самых сумерек. За это время были тщательно продуманы мельчайшие детали нескольких стратегий действий, в зависимости от шагов соседей. И каждая из них сводилась к минимальным потерям, ибо даже при самом худшем развитии событий у них иметься несколько козырей для спасения страны. Но, несмотря на всё это, после совещания Основатели были как никогда хмурые.
   - Всё это бесполезно! ... Водоворот все равно падёт... - с горечью вздохнул Араши, облокотившись на перила одной из террас дворца.
   - Не всё столь плохо. Падут ли города? Да. Но Водоворот не исчезнет! И сегодняшнее совещание тоже было отнюдь не бесполезным - теперь многие из наших будущих действий будут иметь официальную основу, что поможет потом избежать лишних вопросов. Да и дайме с главой тайной службы ощутимо помогут, хоть и не будут знать целей.
   - Это сути не меняет! В лучшем случае треть населения и столько же шиноби будут уничтожены, а мы мало того, что не можем это предотвратить, так ещё и должны осознанно двигать всё к такому результату! - прорычал Араши, до скрежета сжав перила террасы. Мужчина с болью смотрел на бурливший жизнью город внизу, а затем безвольно опустил голову на руки.
   - Мы знали, что это случиться ещё с основания Водоворота, и мы оба понимаем, что иначе нельзя, - вздохнул Атар, - Мне тоже больно, Араши...но другого выхода нет.
   - Давай поговорим с родителями - через какое-то время сказал демон, и спустя мгновенье братья уже стояли возле склепа из белого камня.
  С момента смерти родителей, они часто приходили сюда, рассказывали обо всём, что с ними случалось, делились своими переживаниями, просили советов. И стоит признать, что очень часто это помогало избавиться от тревог, а потом на свежую голову намного проще находились способы решения той или иной проблемы. Частенько в склепе братья обнаруживали свежие цветы, как потом оказалось, Мадара также иногда приходит сюда, впрочем, в последнее время всё реже.
  Братья долго сидели возле родителей, прислонившись спинами к холодному камню гробницы. Атар скосил взгляд на свесившего голову брата, и беззвучно вздохнул. Для него это тоже самое, что самому повести своё дитя на смерть. С самого момента основания Водоворота он искал любые способы предотвратить неизбежное. Разуметься было абсолютно точно понятно, что изменить ход событий они не имеют права, однако Араши с головой окунулся в поиски чего-то, что поможет избежать жертв. Была даже безумная идея на основе знаний древних и Рода создать иллюзию того, что страна разрушена, однако на деле это оказалось лишь мечтой. Но они не остановились - перерыли все доступные библиотеки, даже попутно обнаружив под песками самой жаркой пустыни Ветра руины города древних. Главной находкой там стали несколько сотен уцелевших кристаллов, до краёв наполненных информацией, но там не было ни словечка о том, что могло бы им помочь. Первым с будущим смирился Атар, став разрабатывать планы быстрой эвакуации хотя бы половины жителей в несколько Хранилищ, которые были на территории страны. Но это всё равно подразумевало множественные потери, и уничтожение наружных городов. Потому Араши до последнего искал альтернативу. Искал, словно обезумев. И только теперь, так и не найдя ничего за 300 лет, он остановился.
  Сейчас на Араши было грустно смотреть - с него будто вынули какой-то внутренний стержень. Впрочем, Атар и сам чувствовал себя не многим лучше, ведь до последнего всё же верил, что брат что-то найдёт.
  Демон прикрыл глаза, прислонившись головой к камню, мысли постепенно ушли, оставив лишь пустоту. Однако вскоре какая-то мысль черкнула сознание и убежала. Поймать её мужчине не удалось, но появилось совсем лёгкое, почти незаметное, ощущение какой-то неправильности. Атар некоторое время не мог понять, что же его беспокоит, но затем, словно в насмешку, мысль сама выскочила с глубин подсознания и замаячила у него перед глазами.
   - Араши - тишина.
   - Араши, приди в себя, наконец! - чуть прикрикнул мужчина, и, поймав уже осмысленный взгляд брата, продолжил - Прислушайся. Чувствуешь?
   - Повышенный энергофон - спустя пару мгновений выдал Араши, тут же несколько озадаченно скосив взгляд на брата - Но откуда ему здесь взяться?
  Снова прислушавшись к своим ощущениям, братья почти синхронно вскочили на ноги, оторопело переглянувшись. А всё дело в том, что энергии исходила от гробницы родителей! И они уже отчётливо это ощущали.
   - Что бы это значило? - спустя несколько секунд тихо спросил Атар, - Излучение вимунди несколько усилилось... совсем чуть-чуть, но всё же...
   - Есть только один способ это узнать - голос Араши дрожал от волнения, но он уверенно взялся за один край каменной крышки гроба, взглянув на брата с затаённой в глубине глаз надеждой.
  Уложив каменную плиту возле стены, братья ещё некоторое время не решались развернуться, боясь увидеть то, что осталось от родителей. Однако это длилось не долго, ибо когда они сняли крышку, высвободилось сразу на порядок больше энергии, и теперь уже не нужно было прислушиваться, чтобы её ощутить.
  Глубоко вздохнув, они развернулись и... окаменели, даже совершенно позабыв о дыхании.
  Только спустя несколько минут первый шок прошёл, уступив место необъяснимой надежде. А всё дело в том, что за прошедшие 310 лет со дня их смерти, тела родителей совершенно не изменились! Абсолютно! Они всё так же выглядели на 25, и создавалось впечатление, что они просто спят, взявшись за руки.
  Постояв немного, Атар нерешительно коснулся маминой руки, подумав было, что всё это время они просто были в коме. Однако рука её была холодной.
   - Глупо было надеяться! - выдохнул демон, резко одёргивая руку, - Тогда несколько раз тела проверялись именно ради того, чтобы не оказалось, что они просто впали в кому...
  Рядом послышался такой же тяжёлый выдох Араши.
   - А может они при жизни как-то воздействовали на свои тела, чтобы оставаться молодыми, и эта техника действовала даже после их смерти, только теперь начав развеиваться? - спросил он.
   - Они же были членами Рода, у обоих Дары Долгожительства. Зачем им дополнительно воздействовать на себя, если и так оставались бы молодыми, по меньшей мере, около нескольких тысячелетий?
   - Но ведь мы же не знаем, сколько им было лет! Может, им уже тогда было несколько тысячелетий!
   - Хм... в принципе-то оно так, вот только это лишь догадки. Что-то может знать дядя Мадара, но сейчас у нас с ним вряд ли получиться разговор по душам.
   - Нужно позвать Карона, может он что-то сможет сказать - задумчиво протянул Араши.
  Сказано - сделано. Уже через полчаса над телами родителей склонился низенький мужчина лет 40-ка на вид, хотя ему уже давно за 150 перевалило. Карон Узумаке был лучшим врачом Водоворота, и пока единственным кто мог практически идеально использовать вимунди стихии жизни.
   - Это просто невероятно! - наконец выдал Карон, став расхаживать по склепу, - Нет, этого просто не может быть!
   - Карон не томи!
   - Понимаете, фактически всё это время они действительно были мёртвыми, вот только тела, по непонятной мне пока причине, совершенно не поддались деструкции. Они будто застыли в одном состоянии.
   - Техника стазиса?
   - Похоже, но это не она. Работа этой техники, по сравнению с тем, что мы видим, выглядела бы как неотёсанное бревно рядом с резной колонной! Сам стазис за столь длительное время разрушил бы тела. Но здесь..! у меня не хватает слов, насколько это тонкая работа! И это лишь верхушка, которую я смог увидеть!
   - Тогда почему сейчас начала излучаться энергия?
   - Я даже не знаю как это доступно объяснить... С этой "техникой", я даже слова подобрать не могу, чтобы её обозначить, что-то происходит, но что, я пока сказать не могу - мне нужно больше времени.
   - Хорошо ты остаёшься здесь - кивнул Атар, - Может их лучше перенести в дом?
   - Я думаю, пока не стоит, ведь неизвестно, может ли "техника" отреагировать на какое-либо воздействие. Не хотелось бы что-то нарушить.
   - Разумеется.
  
  Некоторое время всё шло спокойно, впрочем, именно это спокойствие и угнетало. Ежегодная ярмарка подошла к концу, и из страны не навязчиво выпроводили всех гостей, ибо теперь наступала та часть, которую посторонним видеть не желательно - начало нового цикла в Академии. Казалось бы, что здесь такого секретного? Во всех странах есть Академии шиноби. Но ведь в том-то и дело, что Вираго не была Академией шиноби, в том смысле, в котором все к ней привыкли, да и к тому же располагалась она в Хранилище, что спряталось в горах, с северной стороны столицы.
  Однако самая главная тайна, что скрывается за стенами Вираго от иностранцев, это количество её студентов, которое не сопоставимо больше студентов Академий всех Великих стран вместе взятых. И все они становятся шиноби. Впрочем, вместе с этим они получают и обычное образование, и после окончания обучения никто не заставляет их работать шиноби. Однако, так или иначе, но большинство жителей страны - шиноби, ибо обучение обязательное.
  Итак, каждый год, после окончания ярмарок, Вираго снова принимает своих студентов, в честь чего на её территории проходит грандиозный праздник с показательными выступлениями студентов. По обыкновению в это время на три дня столица "вымирает".
  Вот и сейчас в столице осталась от силы четверть населения и всего пять отрядов стражи по пятнадцать шиноби, которым в этот раз "подфартило" дежурить именно сейчас.
  Было около трёх часов ночи. Тэцуру медленным шагом прохаживался туда обратно по своему участку внешней стены города, прокручивая в голове недавнюю ссору с женой и краем глаза посматривая за стену. За безопасность он не беспокоился - со всеми соседями у них заключён мир, да и не смогут теоретические захватчики пробраться к самой столице незамеченными, а если всё же смогут, он успеет подать сигнал тревоги - леса начинаются только через километр от стен столицы. А вот проблемы в семье стояло обмозговать - они и раньше частенько ругались, но в этот раз жена похоже затеяла что-то серьёзное, вот бы только знать на что она могла обидеться! Правду говорят - чужая душа потёмки, а женская и подавно!
  Вдруг стражник зацепился краем глаза за что-то, что никак не соответствовало привычной обстановке. Нахмурившись, шиноби медленно и внимательно стал рассматривать лес. И только в третий раз, когда глаза от напряжения уже начали болеть, Тэцуру заметил-таки, что ему не понравилось - над лесом почти у самого горизонта воздух был какой-то искажённый, словно при жаре в пустыне. Откуда-то из глубины души поднялась тревога. А в следующее мгновенье над лесом появилась голова Кьюби.
   - ТРЕВОГА!!!!!
  
  ...
  
  Братья-основатели с балкона наблюдали, как на арене Вираго состязаются в воинском искусстве двое лучших юношей, по результатам прошлого цикла Академии. Они оба сейчас показывали себя во всей красе, однако Араши и Атар едва удерживали себя на месте, а чего им стояло сохранять спокойные выражения лиц, и даже иногда улыбаться, просто уму непостижимо! Они уже минут сорок ощущали присутствие Кьюби, и прекрасно осознавали, что сейчас творить в столице. Однако не имели права даже шелохнуться...
  Вскоре Кьюби ушёл, вернее, как понимали братья, его запечатали. Однако не прошло и нескольких секунд, как оттуда же донеслись отголоски энергии посильнее.
   - Мадаррра - тихо прорычал Араши, уже с трудом удерживая в узде собственную силу. Чуть лучше контролировал себя Атар, но это уже ненадолго - его глаза из тёмно-красных превратились в абсолютно чёрные, а такое бывало только несколько раз, и всегда после этого пару городов исчезало с карты.
  Кое-что сумели ощутить и ещё несколько человек из элиты Водоворота, среди них и глава ЕТВА. Он был ближе всего к братьям, и уже хотел было спросить, что это может быть, как натолкнулся на выражение их лиц и резко побледнел. Такими сильнейших Шиноби Водоворота Мичио ещё не видел, и даже боялся подумать, ЧТО могло сейчас произойти.
  Спустя пару долгих секунд графы Узумаки и тер Ардор исчезли во вспышках пламени.
   - Като возьми несколько десятков бойцов и отправься проверить обстановку снаружи - тут же приказал Мичио своему заместителю, моментально создав на местах Основателей иллюзии, так что случившееся заметили не больше десяти шиноби.
   "Что, чёрт подери, происходит?!" - билась единственная мысль в голове главы ЕТВА.
  
  А в этот же самый момент Като уже покинул Хранилище с 30 лучшими бойцами подразделения. Почти сразу же они разделились, и в сторону столицы отправилось только 10 человек, остальные должны были проверить другие города.
  Заместитель главы ЕТВА с самого утра не мог найти себе места, что-то давило изнутри, но он не мог понять что. Однако теперь это чувство стало усиливаться. Оглянувшись на отряд, он заметил точно такие же хмурые и напряжённые лица. Похоже, нависшую угрозу теперь ощущали все. Чертыхнувшись сквозь зубы, Като прибавил скорости.
  Уже на подходе к столице, стало понятно, что там что-то случилось - над лесом поднимался дым, а по округе разносились отголоски взрывов. Однако никто из бывалых шиноби не был готов увидеть то, что раскинулось перед их взорами при выходе из леса.
  Столица Водоворота была уничтожена.
  От наружной стены, укреплённой десятками барьеров, осталось лишь несколько покосившихся частей. В городе не было видно ни одного целого здания. Повсюду были чёрные, обгорелые обломки, кое-где ещё полыхал огонь. Раздался небольшой взрыв и завалился второй этаж когда-то пятиэтажного дворца. Над городом витал запах паленой плоти. А небо закрывал чёрный дым.
   - Опоздали... - с трудом выдавил кто-то из ребят.
   - Ещё нет! Ищите выживших! - почти рыча, приказал Като.
  И в этот момент землю под ногами ощутимо тряхнуло, а затем порыв сухого ветра едва не снёс их, не смотря на несколько барьеров.
  От количества высвобожденной в нескольких километрах отсюда энергии, шиноби едва могли дышать. И это учитывая, что несколько из них, в том числе и Като, делили душу с Хранителями!
  Через некоторое время, когда ЕТВА уже почти прочёсали остатки столицы в поисках выживших, возле Като из вихря пламени появились Основатели. Оба выглядели потрепанными, и сильно - у графа Узумаки правая рука висела плетью, с полностью обожжённой кожей, а у графа тер Ардор на левом плече красовалось большое кровавое пятно.
   "Кто же тогда сюда пожаловал, если ОНИ в ТАКОМ состоянии?!" - стрелой пронеслась мысль.
   - Выжившее есть? - с надеждой спросил демон.
   - Боюсь, что нет, Атар-сама. Удар, видимо, был слишком сильным - не осталось даже тел - опустил голову шиноби.
   - Что в других городах?
   - Только недавно пришли сообщения от посланных туда групп... уничтожены все города.
   - Эвакуироваться успели?
   - Да, большая часть жителей была обнаружена в бункерах, и сейчас по тоннелям переправляется в Хранилище.
   - Тогда и нам пора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"