Ассела Хок : другие произведения.

Легенда Радужного края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   48 год Эпохи Империй.
  Никто не знает, как это началось, и остались в нашем мире лишь легенды, о некогда прекрасном месте - Радужном крае, теперь именуемом не иначе как - Болото Крика. С чего начать рассказ? Пожалуй... С давних времен. Еще до наступления Эпохи Империй было в нашем мире прекраснейшее место - Радужный край: сотни маленьких озер соединялись сотнями троп, образуя единое место с бесчисленными радугами. Жили в том месте прекрасные существа, названия которых уже никто и не помнит. Известно, что они оберегали эти дивные места, и являлись уставшим путникам, предлагая им тепло и уют чудесного края. Но однажды случилась беда, и я расскажу вам о ней.
  
   День стоял чудесный, сотни радуг озаряли небо, в чистой воде плескалась рыба, а в воздухе витал аромат свежих цветов. Алэй сидела на берегу маленького озерца и с радостью смотрела в новый день. Счастью девушки не было придела - сегодня самый важный день в ее жизни - она стала Хранительницей троп. Теперь и она, Алэй, сможет провожать путников, помогать им, а те, взамен, расскажут ей удивительные истории.
  - Здравствуй, путник, - лишь почувствовав чужака на своей тропе, Алэй перенеслась к нему своим желанием.
  - Здравствуй, дива, - поклонился ей мужчина.
  О, какое это счастье, первый путник! Первый, кого она проведет своей тропой, и выведет к берегам нужных ему озер.
  - Куда проводить тебя? Возможно, ты нуждаешься в отдыхе или лечении? - с тревогой спросила Алэй.
  Мужчина больше всего напоминал оборванца: потертые штаны местами повисли клочьями, рубашка пропиталась потом и пылью, на когда-то несносимые сапоги и вовсе было страшно смотреть.
  - Да, отдых бы не помешал, - задумчиво пробормотал мужчина, - но боюсь, на него нет времени.
  - В наших краях на все есть время, путник. Скажи, куда тебе нужно, и я смогу отвести тебя туда.
  Мужчина на мгновение прикрыл глаза. Он очень устал, устал смертельно, единственное чего ему на самом деле хотелось - упасть и заснуть. Но такой возможности не было.
  - Мне нужно пройти в Рат Ит, поближе к Сатошу. Это возможно?
  - Здесь все возможно, - Алэй ненадолго задумалась. Ближайшее к столице Сатош место- деревенька Малый берег. Если тебе подходит этот путь, я доставлю тебя к ней менее чем за день.
  - Я знал, что тропы Радужного края волшебны, но даже представить себе не мог, что недельный путь преодолею за день. Благодарю тебя, дива, - и мужчина поклонился Алэй.
  - Ты должен заплатить за помощь, - напомнила девушка, и, заметив настороженный взгляд путника, весело рассмеялась, - Не бойся, платой послужит твой рассказ о мире, из которого ты пришел. До нас редко доходят новости.
  
  - Где он? - мужчина нетерпеливо теребил рукой большое кольцо на пальце.
  - Господин, не гневайтесь, но гонец достиг Радужного края.
  - Что б вас, бестолочи! И за что я вам плачу!
  - Простите господин, но отряд отвлекал наше внимание, пока гонец скрывался в Радужном.
  - Надеюсь, хоть с ними проблем не возникло?
  - Нет, господин, мы всех уничтожили.
  - Хорошо. Вы знаете, что делать с гонцом?
  - Да, господин, - слуга поклонился еще ниже, стараясь раствориться во тьме переулка.
  - Зови своих парней, я доставлю вас к нужному месту.
  Кольцо полетело на землю, но, не долетев, разлетелось на мелкие осколки. Слуга с помощниками исчез в зеленом мареве телепорта.
  
  
  - За границами Радужного края война. Люди воюют с краштар, эльфы и гномы разделились на кланы и поддерживают то одних то других, - путник и не заметил, как начал откровенно рассказывать все происходящее в большом мире, - Я несу послание от предводителя краштар Кастера нашему королю. Если будет подписан договор, то на наши земли вернется мир.
  - Зачем тогда посылать лишь одного путника? Я, конечно, еще совсем молода, но старшие говорят, что это глупо.
  - Старшие? Мы разве не одни? - мужчина на всякий случай огляделся. Вокруг мелькали лишь деревья, ручьи, вода. Он внезапно обнаружил, что солнце уже клонится к закату.
  - Мы одно целое, то, что слышу я, то слышат и они. Мои глаза - их глаза. Мои руки - их руки.
  - Ну что ж, они правы. Был отряд из двадцати человек. Но путь оказался тяжел, кто-то нас предал, и на отряд несколько раз нападали. В итоге я остался один.
  
  К вечеру путники вышли к небольшой речушке, за которой виднелась деревенька Малый берег.
  - Вот мы и достигли твоей цели. Надеюсь, наш край помог отдохнуть.
  - Спасибо дива. Ты права, хоть мы и шли весь день, но чувствую я себя намного лучше прежнего. Благодарю тебя и старших твоего рода, - и мужчина еще раз церемонно поклонился.
  
  Откуда напали люди Алэй так и не поняла. Путника схватили за руки и поволокли к воде. Он пытался вырваться, дотянуться до висевшего на ремне меча, но нападавших было больше. Алэй метнулась к Радужному краю, увлекшись рассказом путника, девушка даже не заметила, как перешагнула черту, определяющую границу ее дома и всего остального мира.
  Путник что-то кричал, кажется, что бы она еще быстрее бежала, но быстрее уже просто не получалось. На миг, обернувшись, девушка увидела, как трое нападавших пинали ногами тело мужчины которого она сюда вывела. О Боги, путник был мертв! Из раны на груди текла алая кровь, замутняя ее разум. Внезапно кто-то схватил Алэй за волосы и дернул назад. Девушка упала на спину и закричала.... Старшие рода спешили на помощь, но никого не было достаточно близко, что-бы успеть...
  
  - Алэй? - Старший упал на колени перед телом, - Алэй?
  Девушка лежала на спине с широко открытыми, некогда такими голубыми, глазами. Платье, подаренное лишь вчера матерью в честь становления Хранительницей, разорвано и окровавлено. Маленькие ручки сжаты в кулачки, разомкнуть которые уже не нашлось сил. Прекрасные, нежные губы раскрылись в безумном, но уже не слышном, крике.
  - Алэй? - Старший взял девушку на руки и начал медленно укачивать. Он чувствовал, девочка еще жива, только не хочет очнуться, и лишь он, глава ее рода мог приказать, - Алэй, вернись к нам....
  Старшие и Хранители опоздали лишь на пару минут, но эти минуты... Никто из отряда нападавших не выжил. Старшие действовали жестоко и быстро, эти люди не заслуживали милосердия.
  Тело путника вытащили из воды, куда его успели скинуть мерзавцы, напавшие на их диву. Мужчина заслуживал нормальных похорон, что будет с телами остальных - Хранителей не волновало.
  - Алэй? - продолжал шептать Старший, - Алэй?
  Девушка моргнула, и по щекам потекли слезы...
  
  - Отныне наши пути закрыты для людей. Нет больше Хранителей троп, помогающих путникам. Люди забыли договор, значит, его забудем и мы. Отныне закрытые для людей болота - открыты. Звери, обходившие путников и не нападавшие на них, по нашей просьбе - свободны от нашего запрета. Нет больше Радужного края ни для одного человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"