Ассела Хок : другие произведения.

Райн Зарп 3. Первый враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Этот, этот ваш прекрасный ученик должен быть отчислен! Немедленно! - мужчина все больше повышал голос, а цветом лица начинал походить на свой дорогой костюм ярко красного цвета.
   - Интересно за что? - учитель Шерк даже не шелохнулся.
   - Он оскорбил моего сына!
   - Что-то мы не знакомы, - учитель, наконец, соизволил повернуть голову в сторону посетителя.
   Уже двадцать минут он спокойно наблюдал, как новые ученики бегают по десятикилометровым дорожкам и получал от этого удовольствие, молодцы, крепчают, пока никто не упал. И надо же было испортить момент этому проходимцу, ишь чего захотел, отчислить.
   - Вы что, вообще меня не слушаете?!
   - Ну, вообще-то, да. - Шерк и не думал быть любезным. - А теперь по порядку: кого я должен отчислить и за что?
   - Я был у директора данного заведения, но он сказал, что вопросом отчисления новичков занимаетесь только вы.
   Учитель ответил лишь небрежным кивком.
   - Так вот. Вчера вечером, мой сын с друзьями отдыхали в трактире, и там к ним пристали двое ваших адептов...
   - Кто-то выжил?
   - Да как вы смеете?! Это же мой сын!
   - Ну-ну, продолжайте, - Шерк продолжил наблюдать за пробежкой.
   - Они избили моего сына и его друзей, а потом еще и насмехались над ними! Я уважаемый человек! Я вхож в Совет Императора!
   - Не стоит меня устрашать. Я в этой жизни ничего не боюсь. Вы знаете, кто именно это был?
   - В трактире мне назвали лишь одно имя - Райн.
   - О, надо же, - в глазах учителя впервые за весь разговор промелькнуло любопытство.
   Учитель припомнил, что вчера действительно дал выходной некоторым адептам. Но вот что Райн на кого-то напал? В этом Шерк сильно сомневался. Он и сам иногда не знал, зачем тратит время на этого паренька. Тихий, незаметный, в большинстве ситуаций неуклюжий. Но бывали минуты, когда никто из учителей не сомневался, из этого тихони выйдет отличный воин.
   - Райн Зарп! - загремело над всей площадкой для занятий, голос у Шерка был подобен грому.
   Одна из дальних фигур резко затормозила и быстро начала приближаться к учителю. Он даже загордился - хорошо бежит, будто и не пару месяцев обучается.
   -Райн, - когда паренек остановился, заговорил Шерк, - это, как вас там?
   - Лициус Рос, - кажется мужчина даже опешил, как это обычный учитель посмел забыть его имя?!
   - Да, так вот, этот Лициус Рос, утверждает что вчера, ты с приятелем избил его сына в таверне и требует твоего отчисления. Тебе есть что ответить.
   - Нет, учитель Шерк.
   - Так, Рос, прогуляйтеська, - когда мужчина отошел, - Райн, я учу быть тебя воином. Воин элитной сотни не может напасть на гражданского, тот заведомо слабее. И так, тебе есть что добавить?
   Шерк заметил, что к ним приближается еще один ученик.
   - Учитель Шерк, не отчисляйте его, он не виноват!
   - Так, вот и приятель, как я понимаю. Рассказывай.
   - Мы были в таверне, когда туда пришли Рос с дружками, они начали дразнить нас, то есть меня, что мой отец отдал меня в войска, а не заплатил откуп, как делают их отцы. Мы раньше дружили. Когда мы не обратили на них внимания, они перешли на девушек-разносчиц. Начали оскорблять, а потом и приставать. Когда мы вышли из таверны, то в подворотне заметили, как Рос с дружками пытаются принудить Марису, она работает в таверне. И не сдержались.
   - Ясно. Арош, Райн - можете идти, вам еще два круга бежать.
  
   Этим же вечером
   Лициус Рос сидел в кабинете главного Советника Императора. Что бы его! Его! Самого атора Роса! Посмел оскорблять какой-то жалкий учитель! О-о-о, он ответит за все!
   - Атор, Советник вас примет, - незаметной тенью скользнул секретарь и исчез за грудой бумаг на столе.
  
   Еще позднее вечером
   По дороге, ведущей из Итеш Шаро неслась карета. Неслась как можно дальше, и как можно быстрее, не останавливаясь на отдых и смену лошадей. Семейство Рос, в лице отца и сына, поспешно покидало столицу. Оба были раздражены, молчаливы и, можно сказать, испуганы.
  
   - Вы хотите добиться отчисления двух адептов? Вы хотите добиться увольнения Шерка? Вы сумасшедший? Не замечал за вами Рос склонности к совершению глупостей, не замечал... - крутилось у старшего в голове.
  
   -Быстро, собирайся! - пощечина, - через час нас не должно быть в столице!
   - Но отец!
   - Не говори со мной! - замах, и рука безвольно опустилась, - ради твоей матери и сестры за семьей сохранено дворянство. Мы должны покинуть город через час. Иначе тебя будут судить за попытку нападения, и сопротивление адептам элитной сотни, - крутилось в голове у младшего.
  
   Карета уносила их в даль. А Райн Зарп даже не подозревал, что обрел первого врага в лице атора Сида Роса... Он, безмятежно спал в своей кровати, и даже не представлял о наступлении того дня, когда больше всего на свете он будет сожалеть, что той далекой ночью не покончил с Сидом Росом навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"