Ассур Аррграх : другие произведения.

Изменённый(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Силуэт дракона среди грозовых туч, молнии подсвечивающие размах крыльев...впечатление подавляющей мощи граничащей с бесконечностью...взгляд багровых глаз выжигающий в душе все то что мало живущие называют человечностью...демоническая ярость которой не нужны ни причины ни следствия для того чтоб убивать...И в то же время вселенская мудрость и понимание сути всего.....Бог.
  
   Пролог
   Маг третьего круга Лорик Релис шёл домой будучи довольным как никогда, ещё бы, он вчера прошёл посвящение. И теперь за ним его слуги тащили какую-то девушку - служанку, о да, он теперь имел полное право развлекаться так как ему угодно и никто слова поперёк не скажет, ведь он не какой-то адептик академии а "Господин Маг".В его взбудораженном мозгу уже вставали сцены раздетой девушки, запах крови и страха несчастной служанки, от предвкушения он даже прибавил шагу прикрикнув на слуг чтоб тащились быстрее. И тень на крыше зашипев свозь зубы продолжила сопровождать "Господина Мага". Лорик уже был вне себя от возбуждения когда они достигли его особняка, не у всех магов были собственные особняки, но Лорик был особенным, ведь он был потомком великого рода, который доказывал своё благородство и честь на полях сражений сотнями раз. Ворвавшись в дом, Лорик рявкнул: "Тащите сучку в спальню, привяжите и убирайтесь!". А сам спустился в подвал за инструментами, никто, за некоторыми исключениями не знал что потомок благородных лордов и воинов был жестоким садистом, который ненавидел женщин из-за того что не являлся мужчиной в полном смысле этого слова.
   Лорик остановился около двери в спальню, и злорадная ухмылка выползла на его тонкие губы - он почувствовал ауру страха царившего в разуме его жертвы, ужас стальной хваткой охватил её душу - "Ты умрёшь паскуда, и твою силу я заберу себе. Но прежде чем ты подохнешь мы ещё и развлечёмся" - пронеслось в разгорячённом уме. Маг резко открыл двери, но девушка даже не закричала лишь сильнее задрожала, Лорик ещё больше раздвинул губы в ухмылке и показал, то что прятал за спиной: это был небольшой ритуальный кинжал и блюдо - инструменты некроманта. Хотя и Лорик им не являлся, ритуал "Пожирания души" мог провести любой маг, что он неоднократно уже делал, не желая торчать в неудобной позе медитации собирая энергию по крохам из пространства. Девушка буквально затряслась, когда чёрное волнистое лезвие криса сделало первый медленный надрез на её груди. Она открыла рот но ни звука не вылетело из её парализованного мёртвым холодом горла. Некроманты часто в древности таким образом восстанавливали затраченные в бою силы, крис служил проводником энергии души, а кроме этого аура боли и страха впитывалась ими интуитивно. Лорик почувствовал наслаждение от безысходного ужаса испытуемого девушкой, рука дрогнула и очередной надрез получился глубже - "Ну же грязь, не дрыгайся, а то умрёшь раньше нужного момента, а я не хочу терять столько жизнен..." тут мысли Светлого мага третьей ступени посвящения , Рыцаря Лорика Релиса были прерваны самым наглым образом -странной рукой с когтями торчащей из его груди и сжимающей его сердце. Это было по меньшей мере неожиданно, конечно маг смог бы восстановится даже и после такой раны, но рука в груди мешала а драгоценные секунды неумолимо утекали. "Аршаасс таес алаэт кер`ширр"(Демоны пожрут твою душу темн.) - прошипел в ухо магу ледяной голос. Уже умирая маг вспомнил эти слова, двести лет светлый совет не слышал этого языка, ритуального проклятия рыцарей тёмной богини. Бездыханное тело бывшего мага третьей ступени ударилось об стену и хрустнув костьми рухнуло на пол. Человек, или существо стряхнуло остатки крови и плоти с правой руки, и нагнулось над полумёртвой служанкой. "Ты умрешь" Прошипело оно в лицо жертве мага. "Слишком много крови вытекло", и неожиданно полоснуло когтями по её горлу. Оглянувшись, и прислушавшись оно мотнуло головой в капюшоне и смазанным движением выпрыгнуло в окно. Тьма поглотила его силуэт.
   В империи Аравеллин царит мир магии и света. Её города чудесны - эти неприступные крепости являют собой совместный шедевр магии и архитектуры. Великий круг магов правит уверенной рукой твердого ,но милосердного правителя - так написано в учебниках истории магических академий. Но прямо за стенами Светлого города можно стать жертвой истинного воплощения света - падальщиков, бродящих стаями по сорок пятьдесят особей, шанс отбиться от такой стаи есть только у хорошо вооруженного каравана или отряда воинов. А так же и прочие "миловидные" представители "неживой" природы могут доставить массу неудобств, несовместимых с жизнью. Вот в таком мире живут крестьяне империи Аравеллин. Разоренные села, погибающие от голода и эпидемий люди увы не редкость в этих краях. Хотя есть и положительные моменты : за убийство нежити хорошо платят золотом в городах ,так что искатели приключений ,всяческие авантюристы и сорвиголовы не теряя энтузиазма зарабатывают себе на жизнь...а может и на смерть. В деревнях их называют Серыми из-за цвета одежды, который они носят в знак памяти о прахе собратьев по ремеслу, и уважают. Знают что в большинстве случаев обязаны им жизнью, и жизнью детей. А в городах Серых презирают и называют мусорщиками считая что ниже достоинства нормального горожанина заботится о каких-то селянах, и продавать за деньги косточки мертвяков. Сами охотники практически не бывают в городах, предпочитая уютное тепло деревень презрению горожан, за исключением обмена костей на золото.
   В деревне было тихо, шёл дождь. Не тянула деревенька на брошенную, дома свежие, где-то замычала корова. Я подошёл к самому большому дому, в таких как правило живут старосты, и постучал. Раздалось звук ног и приглушённый шепот, затем из-за двери раздался голос - "Чо те надо мертвяк поганный, вали отседова!!!" - под конец мужик чуть не сорвался на визг, был перепуган. "Слышь, мужик, а ты много раз видел чтоб нежить в двери стучалась?" - снова шепот и дверь приоткрылась, "Ох, да вы же из этих, Серых так чтоль?". Я скривился - "Есть такое дело, может впустишь уже...", толкнул плечом дверь и мужик начал извинятся что не впустил сразу - "Староста где? Зови сюда поговорить надо". "Так я и есть местный, это, Староста". Я оглядел его, странный какой то да и молод для старосты что-то "И давно?". " Два дня как, старого в лес утащили, поганные " - голос мужика задрожал, видно предыдущий староста был отцом или дедом. "И кто его утащил"? - спросил я, а мужик как то стушевался, и заговорил нормально - " Не знаю я Серый кто его утащил, с мужиками дерево валить на дрова ходили, дома одни бабы были, так эта мразь домой забралась и утащила деда Регара" - и замолчал мрачно уставившись в пол. Самого слабого значит, из дому, да так что никто не заметил - хреново... "Это Лич"сказал я в слух. Мужик вздрогнул "Уходи Серый. Один не осилишь, только голову зря положишь". А вот этого мне не надо, не надо учить меня жизни, " Лич не Лич, мне нет разницы завтра я выйду на охоту, а сейчас было бы неплохо поесть и отоспатся" - и взглянул на мужика, тот заметно повеселел и побежал вглубь дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"