Аста Интокки : другие произведения.

Снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра слов

  Снег
  Шёл сильный снег. Он шёл весь день, через лес, через поле, мимо мельницы. Он был такой сильный, что всё, что не успевало уйти с его пути, превращалось в клочки и щепочки. И к вечеру снег подошёл к Крепости.
  
  Совет
  А в Крепости в это время держали совет - что делать? Советники старались держать его как можно крепче, но Совет всё равно вырывался, хлопал крыльями и норовил укусить. Наконец ему это удалось, и Совет улетел в открытое окно.
  
  Беспорядки
  А снег тем временем тайком проник в крепость и начал чинить беспорядки. Множество их, старых и поломанных, валялось на чердаках и в чуланах. Снег починил их и выпустил на улицы Крепости. Что тут началось!
  
  Мороз
  В крепости стоял несильный мороз. Он стоял на центральной площади, одинокий и всеми покинутый. Он замёрз и переминался с лапы на лапу. Он был несильный, даже совсем слабый, жалкий, тощий и облезлый. Он стоял, обернувшись хвостом, и покачивался от ветра.
  
  Оттепель
  Утром наступила оттепель. По неосторожности она наступила прямо на мороз, и бедняга, не выдержав подобного обращения, убежал из крепости, махая хвостом. А снег тоже убежал - в речку, и его ещё долго не видели в этих краях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"