Аста Интокки : другие произведения.

Легенда о священнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая легенда из истории Руфлории

  На горном перевале во время бурана отряд воинов-наёмников подобрал старика-священника. Тот был сильно простужен и обморожен - очевидно, он заблудился во время бури. К сожалению, в отряде не было ни одного целителя, но воины сделали, что смогли - напоили его горячим травяным отваром и отнесли в ближайший монастырь. Почти всё время старик был без сознания, но, очнувшись, начинал бормотать что-то о том, что надо вернуться назад, что Руфлории угрожает страшная опасность. В любом случае, обратный путь был отрезан - перевал завалило снегом так, что пройти было нельзя.
  Из-за этого шторма отряду пришлось на несколько дней остановиться в монастыре, где к ним отнеслись очень хорошо и в благодарность за спасение священника предоставили несколько комнат и горячее питание. Когда священнику стало немного лучше, он поведал следующее:
  "Всё лето я путешествовал по Эрфарским землям (неважно, зачем - что-то насчёт дел Храма). Однажды довелось мне общаться с ребятишками, которые пасли овец в холмах. Дети оказались любознательными и смышлёными - они с интересом слушали легенды о Светлых Владыках и Первом Короле (прямая обязанность каждого священника - просвещать народ!). И вот, когда я уже собрался продолжить свой путь, один из них сказал: "Дедушка, мы хотим показать вам что-то интересное. Может, вы знаете, что это?" Дети привели меня в пещеру. То, что я там увидел, в самом деле выглядело странно - это было похоже на большой кокон или бутон, внутри которого как будто плясали разноцветные блики.
  - Что это такое? - спрашивали дети. - Из него появится волшебная птица? Или морское чудище?
  Однако я не смог ничего им ответить - прежде мне подобного видеть не приходилось.
  Через несколько недель я возвращался поздним вечером по той же дороге, и спрятался от дождя в той самой пещере. Каково же было моё удивление, когда кокон прямо у меня на глазах раскрылся, и внутри я увидел новорожденного младенца - точь-в-точь нумфское дитя. Я понимал, что это существо скорее всего - не нумф, однако оставить в пещере беспомощного младенца не смог. Я забрал ребёнка и отнёс в ближайшую деревню. Я хотел доставить его в Храм Трёх Стихий, но грудной младенец не перенёс бы такого путешествия, и я решил, что вернусь за ним через пару лет, поручив одной крестьянской семье заботиться о малыше.
  Я продолжил свой путь, и, заночевав в горах, увидел сон, в котором явился ко мне сам Элнумфарх и сообщил, что спасённое мной дитя - порождение Тьмы, которому предстоит разрушить наш мир. На следующий день разразился буран, и я сбился с пути...
  И теперь, во имя Светлых Стихий, умоляю - как только стихнет буря, разыщите этого младенца и уничтожьте его!" - проговорив это, старый священник умер.
  История эта была записана, однако просьбу священника не выполнили: той же ночью на монастырь обрушилась снежная лавина, никто из его обитателей не спасся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"