Астафеева Ева Эрика : другие произведения.

Срыв или почему ты не можешь плакать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда мы имеем право на слезы, не всегда это безопасно...Иногда виной самому страшному в нашей жизни становятся самые близкие...

   Я вбежала на крыльцо перед нашим особняком, тяжело дыша. Слезы ручьем стекали по моему лицу, смешавшись с тушью, и оставляя на щеках черные дорожки. Волосы растрепались по плечам от осеннего ветра и намокли под проливным дождем. Я остановилась и, упершись рукой о дверной косяк, склонила голову, борясь со слезами. Никто не должен узнать, что я плакала. Это не правильно! В нашей семье не принято выражать свою слабость слезами. Ливейны в целом не слабы. Я не могу порочить имя своей семьи. Я должна успокоиться. Но все мои попытки сопровождались рыданиями и всхлипами. Я не могла остановить слезы, не могла успокоить быстро бьющееся сердце. Не могла врать себе...
   Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появился дворецкий. Увидев в каком состоянии я нахожусь, он подошел ко мне и приподнял за плечи, вынуждая выпрямиться и смотреть ему в глаза.
   -Мисс Ливейн, что с вами? - взволнованно спросил он. Я пыталась найти ответ на его слова, но все чаще вспоминала разговор с Гарри и только беспомощно замотала головой. Из моей груди вырвалось громкое рыдание и я прикрыла рот рукой, борясь с подступившим к горлу крику. Что же со мной происходит? -Пойдемте в дом.
   Я беспомощно обмякла в его руках, склонив голову, и поплелась, поддерживаемая им. У меня не хватало сил на лишние слова и я лишь рыдала, хотя их всех сил старалась успокоиться. Дворецкий вошел вместе со мной в прихожую.
   -Сара! - окликнул он нашу горничную. -Сара, скорее идите сюда!
   Дворецкий отпустил меня возле стены и я тут же оперлась о нее спиной. Ноги все подкашивались, а я то и дело в голос рыдала. Через несколько секунд из гостиной выбежала взволнованная горничная и ее взгляд тут же наткнулся на меня. Девушка заметно побледнела и кинулась ко мне.
   -Мисс Ливейн, милая! - запричитала она, обхватив мое лицо ладонями, и заботливо провела рукой по растрепанными волосам.-Что случилось?
   -У нее истерика, Сара. - ответил за меня дворецкий, понимая, что я не смогу ответить. Я зарыдала, уткнувшись в плечо Сары. -Нужно отвести ее в комнату. Давай, помоги мне!
   Горничная взяла меня под руку, помогая подняться, а как только я ровно встала, меня подхватил на руки дворецкий. Эдгар был в самом расцвете сил и нес меня, как пушинку. Но меня не заботило это. В голове по неволе прокручивался мой разговор с Гарри. Я зарыдала и уткнулась в грудь Эдгара.
   -Ненавижу ее...-прошептала я, вспоминая ту самую змею. -Ненавижу...
   -Знаю, мисс Ливейн, -грустно согласился со мной дворецкий, неся вверх по лестнице. -Знаю...
   -О ком она? - взволнованно спросила Сара, плетясь за Эдгаром. Сара работает у нас всего год и еще мало чего знает о нашей семье. А вот Эдгар уже семь лет. Эдгару я доверяю, как отцу.
   -Сара, -на ходу бросил Эдгар, - распорядитесь на счет чая и позовите ко мне Руфину.
   Сара послушно закивала и скрылась из моего вида. Руфина моя няня. Я только сейчас осознала, как же сильно мне хочестся ее увидеть. Она всегда обо мне заботилась, заменяя мать. Я так к ней привыкла. А мама...Я вновь зарыдала в голос.
   -Ненавижу...-прошептала я хриплым от рыданий голосом.
   -Все в порядке, мисс Ливейн. -заботливо произнес дворецкий внося меня в комнату. -Все будет хорошо.
   Эдгар усадил меня на край кровати и метнулся к окну. Открыв его на распашку, он направился в ванную. Через несколько минут он вновь подошел ко мне и пресел рядом.
   -Мисс Ливейн, - он приподнял мои плечи, вынуждая смотреть на него. Я поникла, опустив голову и зарыдала. -вы должны успокоиться. Вы же знаете, вам нельзя так волноваться. Вы уже принимали препарат?
   Я с трудом кивнула в ответ.
   -Вы же знаете, ваша истерика может привести к осложнениям. -поучительно заявил он, но поняв, что ничего кроме рыданий из меня не вынуть, он притянул меня к себе, а я устало уткнулась в его плечо. Пока я рыдала, Эдгар заботливо поглаживал меня по спине, не произнося ни слова. Я и не нуждалась в них. Я больше вообще ничего не хочу слышать. Я достаточно наслушалась от Гарри..При воспоминании о нем, я зарыдала с новыми силами.
   Через несколько секунд я услышала, как дверь в мою комнату отворилась и вошла Руфина. Она подошла ко мне и, взяв за подбородок, взглянула в лицо.
   -Эдгар, спасибо, можешь идти. - сказала она дворецкому, разглядывая меня. -Дальше я сама.
   Эдгар кивнул и вышел из комнаты. Руфина поспешно опустилась передо мной на стул и несколько минут просто молчала. Я беззвучно рыдала не в силах найти слов, чтобы объяснить ей мое состоянии.
   -Ты опять думаешь о ней, Аннабель? - заботливо спросила она. Я печально взглянула на нее. Из моей груди вырвалось рыдание и я спрятала лицо в ладони. -Хватит! Она того не стоит! Она уже испортила тебе жизнь. И ты знаешь, что я говорю не о душе, а о твоем здоровье!
   -Ненавижу...-прошептала я, на открывая лица. -Все из-за нее. Все!
   -Тогда почему ты плачешь? - спросила она спокойным голосом, но я расслышала в нем требовательные нотки.
   -Больно...-ответила я, облизывая припухшие от покусывание губы.
   -Тебе? - спросила она.
   -Душе. -ответила я.
   -Душе часто будет больно, Аннабель. -сказала Руфина. -А страдать будет твое сердце. Не позволяй боли убить тебя.
   -Я уже умираю, Руфина. -заявила я и прикусила губу, сдерживая рыдания. -Из-за нее!
   Руфина не знала, что ответить. Она также знала, что это правда, но мне так нужна была ее поддержка, что увидев ее бессилие, я опустила голову и в голос зарыдала. Я устала! Так больше не может продолжаться! Я умираю из-за матери, из-за ее поступка. Я умираю каждую секунду...И это не остановить. Видимо истерика взяла свое, так как через секунду глаза застлала черная пелена, а ноги подкосились. Последнее, что я услышала перед тем, как окунуться в беспамятство, это Руфинино грустное "Я знаю..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"