Астафьев Сергей : другие произведения.

Пляж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему красивые женщины выглядят на пляже некрасиво и кого лечил Абрам Соломонович

  "Жил был мальчик. Звали его Ваня. Однажды мальчика укусила собака. Укусила и забыла. А мальчик не забыл. Он вырос и разработал теорию о стимуле и реакции. Звали мальчика Иван Иванович Павлов."
  
  из лекции по НЛП
  
  Из-за жары почти каждый день катаемся на велосипедах за город, на клязьминский пляж, вторую или третью зоны отдыха. Публика там собирается более-менее богатая, так как общественный транспорт в эти зоны не ходит и добраться можно только на машине. Соответственно, у пляжных дам есть достаточно сильный стимул следить за собой - муж/приятель при деньгах, а ну как на другую позарится, конкуренток ведь полно.
  
  И вот какое интересное наблюдение - года два-три назад женщин двадцати пяти-тридцати лет с действительно КРАСИВЫМИ фигурами можно было пересчитать по пальцам двух рук (для пляжа подмосковного формата это много). Сегодня же таких нет - практически ни одной. По прежнему много стройных, с ПОТЕНЦИАЛЬНО красивыми фигурами. Но почти у каждой существенные минусы - прежде всего дряблые, обвислые попки и бедра.
  
  Увы, это плоды повсеместной моды на халявное похудение "под манекенщиц". Рекламируемые в СМИ чудодейственные средства безболезненного (точнее, не требующего усилий - плати бабки и худей) избавления от излишнего жира дают обратный эффект. Жир из организма действительно выводится, но кожа сохраняет свои размеры, и на месте привлекательной пышной формы возникает сморщенный курдюк. В сравнении с неестественно похудевшими женщинами дамы с естественной полнотой смотрятся гораздо выигрышнее.
  
  Чтобы сбросить вес и при этом сохранить пропорциональную фигуру и хорошую. гладкую. упругую кожу, необходимо, чтобы процесс похудения проходил под контролем головного мозга. Таблетки просто нарушают физиологические процессы в организме, фактически ВОРУЯ у него жир и не спрашивая на то разрешения в уникальном координирующем центре - человеческом мозгу. И получается, что мозг помнит старый объем попки и следит, чтобы кожа точно соответствовала этому объему, а на самом деле этот объем тайком изменился, и кожа обвисла.
  
  Обмануть природу, к счастью, невозможно. Организм - прекрасный саморегулирующийся инструмент, и любое неестественное насилие над ним вызывает одну из стандартных реакций, результаты которых в нестандартных условиях подчас делают человека смешным.
  
  Ничего нового в этой области за тысячи лет человечество не придумало. Способов гармоничного похудания всего два - голодание и/или интенсивные физические нагрузки (в Освенциме, как известно, толстых не было - пример жестокий, но наглядный). В обоих случаях процессы осознанно контролируются мозгом, поэтому изменение объемов частей тела (в основном за счет выведения шлаков через обильное выделение воды/пота) происходит естественно и без нарушения пропорций.
  
  Есть, правда, близкие к халявным способы, о которых в целях объективности нельзя не сказать. Они основываются на стимулировании естественных для организма процессов, когда мозг подсознательно включается в такой процесс избавления от избытков веса и других скопившихся в организме ядовитых веществ. Таких способов единицы, потому что основаны они на активизации небольшого числа естественных путей вывода отходов из организма.
  
  Вот один из них. Деталей не знаю, но жил-был в СССР в начале двадцатого века Абрам Соломонович Залманов (вроде так), который разработал капиллярную (вроде так) теорию (ведь кровь по организму отнюдь не одно сердце гонит - у него просто мощности не хватит, а еще и капилляры, каждый из которых представляет собой сердце в миниатюре), за которую должен был получить Нобелевскую премию (получил ее, конечно, другой человек - то ли датчанин, то ли австриец; почему не Залманов, не могу сказать).
  
  А придумал Абрам Соломонович так называемые скипидарные ванны (конечно, не из обычного скипидара, а из естественных растительных настоев), вызывающие в организме обильное потоотделение прямо в воде. За один сеанс человек сбрасывает от одного до четырех литров воды и разной дряни. При этом потеря шлаков происходит настолько органично, что никаких обвислостей не возникает - после месячной серии сеансов человек буквально омолаживается (как, впрочем, после аналогичной серии интенсивных "потных" тренировок или месячного голодания, а лучше всего активного физического труда на свежем воздухе и здорового питания; мне, исходя из практического опыта, иногда кажется, что жизнь и работа в колонии (общего режима) - с тачкой или пилой в руках, оказывает на человека подчас гораздо более сильный оздоравливающий эффект, нежели таблетки в сочетании с офисным просиживанием брюк и юбок).
  
  Лечил Абрам Соломонович таких деятелей, как Ленин и его окружение, потом, обвиненный в чем-то типа дела врачей (один из кремлевских вождей немного обжег в ванне жизненно важный орган), занялся здоровьем верхушки третьего рейха, а по окончании войны успешно работал в Европе и Америке.
  
  Сегодня в кремлевской больнице одна такая скипидаровая ванна стоит шестьдесят баксов (надеюсь, эту информацию не сочтут рекламной). Других мест не знаю, хотя, говорят, в некоторых санаториях встречаются белые скипидаровые ванны (есть еще желтые).
  
  Почему так? Потому что современной медицине невыгодно пропагандировать высокоэффективные средства избавления человека от болезней. Ей выгодно, когда человек болеет всю жизнь и всю жизнь платит за лечение и лекарства. Поэтому нередко и объявляются талантливые теории и врачи шарлатанами (хотя последних тоже хватает, поэтому истинность той или иной методики доказывает только практика и время).
  
  Но мы уехали от пляжа уже далеко в сторону. Любимая женщина всегда будете красивой в глазах своего суженого! А в глазах нелюбимого... да так ли он важен, чтобы ради него выставлять свое тело на пляжное посмешище?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"