Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Звёздозада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это либо фэнтези-роман, либо жёсткое издевательство над оным. Зависит от читателя :)


ЗВЁЗДОЗАДА

Абсолютный бестселлер

Таблетка от ума

То, что доктор прописал нам!

Доктор West!

  
  
   Это невероятно. Это ужасно и невыносимо. Это, наконец, просто пошло - в очередной раз сидеть, уставившись в неподвижный экран зависшего компьютера. В такие моменты кажется, что жизнь скукожилась до границ монитора, что у тебя отсохла вся периферия. Руки, ноги и даже язык. Лишь глаза, бесконечно шаря по экрану в тщетной попытке оживить неподвижную картинку сетевой мегаигры, создавали иллюзию продолжающейся жизни. Только иллюзию. Потому что зависание, являясь частным случаем всеобщего подвисания, делает невозможной всякую навигацию.
   Кулер продолжал петь свою бессмысленную песню, обеспечивая дыханием метаболизм стоядерного интеллектуального процессора на биодиодах. Экран приглушенно высвечивал застывших в угрожающих позах монстров - вертокрылов, поедавших внутренности разорванных ими магов-мутантов. Дракон-наёмник, штатно подавившийся артефактом, ожидал своей перезагрузки в неудобной позе менеджера по продажам, забывшего процент скидки.
   Бонусы, ставшие вдруг абсолютно бесполезными, продолжали пытаться нравиться в левом нижнем углу экрана. Им было всё равно, кто выиграет, сколько, как и когда. Бонусы - самый нелепый элемент игры и жизни, отвечающий за иллюзию виртуального благосостояния.
   Может быть спустя час после зависания я задремал. Возможно, последующее мне просто почудилось. Но на фоне абсолютно неподвижного экрана вдруг появился небольшой тизер в форме сердечка-валентинки. Он трепетал градиентами цветов, как бы призывая произвести некое нажатие в область его нижней оконечности. Какой явный оксюморон - этот трепещущий тизер на фоне окаменевшего девайса.
   Я попытался пошевелить мозгами - и это к моему удивлению мне удалось! Попробовал пошевелить пальцами, и это получилось! Указатель мыши медленно, но неумолимо пополз к выделенной области и, дойдя до неё, задрожал в предвкушении.
   "О-о!.. А-а-а! Давай ещё, бой, покажи, на что ты способен!!!!"- с томным придыханием отозвался тизер, заставив мои ноздри чувственно затрепетать. Все мои натренированные мозги напряглись и сосредоточились на кончике пальца, поглаживавшего левую кнопку мыши.
   Оргазменно надавив на кнопку, и забыв о том, что может пропасть игровой бонус, я увидел на экране ...всплывающее окошко с надписью: "Бесплатные скидки для посетителей курсов обучения установки прокладок с крылышками! Звоните прямо сейчас!"
   "Едрёна Реклама!"- употребил я единственное цензурное ругательство. Это надо же, так глупо попасться, да ещё на зависшем компьютере!
   Я заварил себе кофе с лапшой и рассеянно посмотрел в окно, за которым три безработных крепили на призматроне надпись: "Газбакс - национальное достояние! Ты ещё не понял?!" Погода была так себе. Обычная. Монитор манил к себе ожиданием непонятно чего. И эта непонятность привлекала своей виртуальностью. Жаль только тело мешается ...над ногами!
   Прошло время от обеда до заката. Я тупо жал на крестик, пытаясь закрыть окно с этими проклятыми крылышками, но оно держалось как приклеенное скотчем к стикеру.
   С благодарностью и теплотой я оценил счастливую возможность свободного выбора, которой нас щедро наделили. Раньше-то и выбирать было нечего (всё уже было), а сейчас - красота!
   С одной стороны - запотевший стаканчик с водкой и надписью "Выпей меня!"; с другой - книжка о слабодифференцированных невыраженных закономерностях когнитивных амбивалентных предчувствий. Народ, выбирай что хочешь!
   С одной стороны правовая система с моральными принципами социальной справедливости; с другой - щедрая взятка за их несоблюдение с последующей автоматической индульгенцией в Лондоне. А ну, слабо сравнить?!
   С одной стороны возможность выбирать, а с другой - всё уже за тебя выбрано. Эх, свобода! Как ты хороша! Почти как компьютер! (И зависаешь так же...)
  
   * * *
  
   Экран контуженно погас. Кулер наоборот - взвыл. "Только вирусов мне не хватало!"- раздражённо подумал я, и хотел было уже принудительно перезагружаться с потерей всех несохранённых данных. Но вдруг мне показалось, что из-за экрана помахала маленькая изящная женская ручка. Женской она была потому, что на каждом пальчике было по три изящных колечка с камушками и без, а каждый заботливо ухоженный ноготок нёс на себе искусно выписанный золотой вязью знак Зодиака.
   При этом я даже не успел удивиться той странности, что я разглядел и запомнил рисунки на ногтях обеих ручек, в то время как видел, да и то мельком, только одну. Да и то с обратной стороны.
   На игровой бонус это было не очень похоже, да и компьютеры, когда "зависают", обычно не имеют обыкновения "делать ручкой". Мне захотелось заглянуть за монитор и посмотреть, нет ли там кого. Хотя в обычных обстоятельствах это было бы не совсем логично. И я сделал это роковое движение, не подозревая о том, какие последствия это будет иметь! За монитором, естественно, никого не было. Но, наклоняясь вперёд, я навалился грудью на клавиатуру, нажав немыслимое и случайное сочетание.
   Процессор взвыл, экран, тускло замерцав, выдал непонятное сообщение: "Зада-*зда_жда//сь!" - и я очутился абсолютно без кресла в ином пространстве.
   Когда сиреневатый туман рассеялся, я обнаружил себя лежащим на необычно мягкой и явно неземного происхождения травке. На мне были почему-то кружевные "семейные" трусики, поверх которых почему-то красовался армейского вида гламурный ремень со стразами. Кожа отливала смуглой бронзовой матовостью, под ней перекатывались тугая рельефная мускулатура. На всех своих пальцах я с изумлением обнаружил педикюр в виде серебряных римских цифр. Имидж довершали длинные светлые кудряшки, что было тем более удивительным, что я в жизни был лысоватым брюнетом.
   На голове оказался искусно сплетённый веночек (сначала я почему-то подумал, что у меня выросли рога). Сняв его с моей новой причёски и как следует рассмотрев, я нашёл в изумрудной зелени узорчатых листочков цветочки самых разнообразных форм и цветов, а также ...ягодки.
   "Аось мудэли мачо, майн либер!" - раздался над моим ухом нежнейший бархатный голосок, и из-за пальмы, возле которой я возлежал, вышла Она! Было сразу понятно, что это не просто женщина, а юная девушка, не принадлежавшая ни к одной из земных рас. Она, скорее, была похожа на персонаж анимационного фильма. Большие, вполовину её круглого личика, чёрные глаза обрамляли длинные пушистые зелёные ресницы. Маленький алый ротик время от времени обнажал безупречно ровные белоснежные зубки. Аура пышных очень светлых волос, больше напоминавших пух, подчёркивала матовую смуглость её бархатистой кожи.
   Грудь её была прикрыта, как туникой, полоской ярко зелёной ткани, отливавщей металлическим блеском. Под ней деликатно, но явно обозначались две правильные полусферы, настолько упругие, что они даже не колыхались при её грациозных движениях. Всё что располагалось ниже, было не менее совершенных форм. Тончайшая талия, на которой темнела ямочка пупка, плавным крутым изгибом переходила в округлые стройные бёдра крепких ножек. Вообще, было впечатление, что это прекрасное существо состояло из одних полуокружностей, составлявших идеальную гармонию юных женских форм. Лёгкие прозрачные крылышки на спине, напоминающие стрекозиные, казались элементом внешнего декора и ничуть не портили впечатления.
   "Эмув сипато!" - сказала она, ласково ощупывая меня своими выразительными глазами.
   Я инстинктивно ощупью нажал перед собой воображаемое сочетание клавиш, соответствовавшее транслитерированию. И - О чудо!- несмотря на то, что компьютера под рукой не оказалось, это мне удалось! Я непроизвольно выдал непонятные мне звуки: "Туя пасса?", на что прелестное существо, скромно, но кокетливо потупив глазищи, тихо пропело, приложив к своим грудкам два пальчика:
   - Звёздозада! Королева ...сусликов.
  
   * * *
  
   Я отчего-то соврал, что моё имя Эос. Почему именно Эос (может, от Гомера, но там какая-то Эос была женского рода...) - кто знает. Просто хотелось чего-то античного, горделивого и эпатажного. Прелестное создание, затрепетав крылышками, нежно взяло меня за руку.
   - Фаллос ми,- сказала она на небезупречном английском языке.
   - Задочка,- спросил я, - а почему ты предводитель именно сусликов? И кто же их король?
   - Ты!- просто сказала она.- и, обняв меня за плечи, положила свою прелестную головку мне на грудь.
   Мне ничего не оставалось делать, как бурно ответить на её нежность. Я обвил своими мощными руками её талию, крепко прижал к себе её упругие груди и жадно припал губами к её алым губкам. Её бархатная кожа ласкала моё мускулистое тело, наши ноги сплелись в страстном порыве... Но тут я вдруг обнаружил, что чего-то не хватает. У меня. Я поспешно провёл рукой по моим "боевым" трусам и - ничего не обнаружил. Кроме их самих. То есть вообще ничего!
   Видимо, на моём лице отразилось такое выражение, что Звёздозада резко отстранилась и тревожно спросила:
   - Что с тобой? Ты ранен?!
   - Похоже, да, чёрт возьми! Если можно так сказать,- ошарашено пробормотал я,- заглядывая под ткань.
   - Что ты там ищешь,- удивилась девушка,- потерялось что?
   - Тут ничего нет!- заорал я.
   - А что же там должно быть?!- удивилась Звёздозада.
   - А!.. Это... вот! Тут!.. Как тебе объяснить...
   - Странный ты,- мягко пропела Королева,- в этом месте обычно бывает ошибка сусликов, "нос судьбы", треська. А у тебя наоборот, всё совершенно нормально. Чисто!
   - Как ты сказала, "треська"?
   - Ну да, треська,- девушка сделала характерный земной жест,- Она приносит нам, сусликам, много проблем. И поэтому шаман включает её нам только на один строго определённый день в году. Чтобы суслики размножались.
   - И когда же у вас в последний раз был этот день?
   - Вчера.
   - Та-а-ак! А ты?!
   - Что я?
   - Ну вот... С этими самыми сусличьими... треськами?!
   - Ничего. У сусликов всё прошло по плану.
   - А ты?!
   - А я - Королева,- спокойно улыбнулась она.
  
   * * *
  
   Продолжить этот интересный разговор нам не удалось, потому что сбоку раздался треск раздвигаемых пальм, и перед нами возник здоровенный детина ростом за два метра и с мускулами как у вожака горилл. На его могучих руках красовались защитные латы, украшенные не к месту свежими цветами, ноги были обуты во что-то типа армейских "берцев" из листьев фикуса, а на мощном торсе висела ...сабля. Мигал светодиод.
   - Королева! Бобры собрались в стаю, и снова плывут нас огорчать!- могучим басом произнёс он и снова скрылся в кустах.
   - Кто это?- прошептал я.
   - Суслик Пига, один из моих генералов.
   - Суслик?! Это у вас называется "суслик"?!
   - Ну да,- удивленно и немного обиженно ответила Звёздозада,- а что, собственно, тебя удивляет?
   - У нас суслики несколько иные... Мельче в общем...,- путано сказал я.
   - Где это "у вас"? По ту сторону пальмы?
   - Наверное, если я появился оттуда.
   - Нет, ты-то появился из монитора. А он был за пальмой.
   - Да, похоже, что мой мир остался за пальмой...- задумчиво сказал я вслух.
   - Ты скучаешь? Ты не рад?
   - Пока не знаю,- честно ответил я,- А что, надо полагать, ваши бобры покрупнее сусликов будут?..
   - Да, конечно. Разика в два-три,- спокойно сказала Королева,- А что?
   - И вы их не боитесь?
   - Да как сказать... А что их бояться? Они большие, но глупые. Им скажешь что сейчас ночь - они и уснут. А пока они спят, мы у них лазерные пушки поотбираем, да и закопаем где-нибудь. А они потом проснутся, да и уйдут ни с чем.
   - А что же вы этими же пушками, да их же...
   - А зачем? Во-первых, мы не умеем с ними обращаться. А во-вторых, у нас ягодки есть.
   И она показала на мой веночек.
   Я снял его с моей кудрявой головы и хотел отщипнуть аппетитного вида ягодку, похожую на малину. Но прежде чем я сделал это движение, Звездозада схватила меня за руку и строго сказала:
   - Нельзя есть бесикату без предупреждения! Если не знаешь куда лететь.
   - А что, съев её, я улечу?!
   - И довольно быстро.
   - А куда?
   - Вперёд!
   Я понял, что не всё так просто у них, у сусликов. Каждый мир сложен по-своему, и просто так, не зная последствий, делать что-то конкретное, пожалуй, не следует.
  
   * * *
  
   Пора было решать текущие вопросы питания, жизнеобеспечения, не рассчитывая на скорое возвращение в свою привычную среду. Устраивать свою новую жизнь, в общем.
   Местные суслики, как и у нас, жили в норах. Но насколько эти суслики отличались от привычных нам, настолько же отличались и их норки. "Небесные суслики", как я их окрестил, обитали кучно в вертикальных одноместных углублениях, напоминавших маленькие шахты или, скорее, шурфы. В грунте делались углубления под рост и габариты каждой особи, в которых была вентиляция и ...телевизор. Больше там не было ничего. Но суслики были неприхотливы, и остальные удобства у них, практически, как и у русских, были во дворе. Это и общение, и образование, и социальные сети. Ну и войны, разумеется.
   Телеканалов и редакций в Задаленде разумеется не было. Телевизор в норе был нужен сусликам исключительно в качестве будильника, и был обычно вмонтирован в крышку. Поэтому суслики появлялись неожиданно для своих врагов практически как из-под земли и одновременно, с мечами, саблями и светодиодами наперевес. И этим очень пугали сиволапых вампиров, крючкотворных зомби, разумеется бобров и других обитателей здешних мест.
   Поскольку земля здесь была тёплая, сухая и бархатистая на ощупь, спалось в норах легко и свободно. Я привычно "ударил по клавишам" компьютера (единственное действие, которое было мне доступно для созидания чего-либо) - и оно привычно же мне удалось. Передо мной возникла симпатичная норка по моим размерам с откидной крышкой, на дне которой вежливо мерцал светодиод. Я прыгнул в неё и моментально заснул.
   Когда я открыл глаза, передо мной была Королева. Но была она совсем другой, чем в прошлый раз. На ней были чёрные, похожие на кожаные, тонкие облегающие матово мерцавшие трусики и такая же полоска на груди. В руках у неё была маленькая изящная книжечка в розовом переплёте. Она элегантным движением открыла её в известном ей месте и нараспев прочитала что-то зарифмованное. При этом она грациозно придвигалась ко мне и наконец мягко коснулась меня своим упругим бедром, затрепетав крылышками.
   Мы предались неистовым ласкам и неутолимо отдавались друг другу в бесконечном наслаждении... Это продолжалось до тех пор, пока у меня над головой не включился телевизор с резким шипящим звуком. То было настоящее пробуждение, но осталось ощущение полной материальности того, что было между мною и Королевой.
   Все суслики привычно выпрыгивали из нор, как всегда готовые либо к бою, либо кормиться. Мягкое прикосновение к моей талии заставило меня обернуться. Взгляд Звездозады не оставлял сомнений в реальности прошедшего "сна".
   - Разве это был не сон?- нежно глядя на возлюбленную, спросил я.
   - Конечно сон,- лукаво улыбнувшись, ответила она.
   - И он при этом был взаимным, наш сон?! Обоюдным?
   - Конечно! Ведь это был наш совместный сон...
   Вот так у сусликов в Задаленде не только возможно, но и вполне реально было переспать со своей возлюбленной так, что этого как бы и не было! А в жизни для целей суслографии (демография - это у людей) у них существует так называемый "День треськи", весьма схожий с древнерусскими ночами под Ивана Купала.
  
   * * *
  
   Чтобы описать дальнейшие события потребуется не меньше пяти томов в глянцевой обложке массовых тиражей и с брутально-прекрасными картинками.
  
   Том I. Битва сусликов с вампирами-птеродактилями и примкнувшими к ним змеесамками. Последние, коварно заползая в норы сусликов, повязывали их собой по рукам и ногам, после чего птеродактили открывали крышки нор и пытались грызть твёрдые как сталь черепа сусликов.
   В это время Королева Звездозада вместе со мной, перебегая от норки к норке, ударами мечей отсекали нагнувшимся над норами птеродактилям хвосты, без которых они не могли летать, и чувствовали себя не совсем хорошо.
   Бесхвостые птеродактили колченого ретировались обратно в свои болота пешком, а змеесамки были привязаны самими собою попарно к пальмам. После чего суслики сменили место обитания.
  
   Том II. Мы с Королевой путешествовали по Звездозадии с помощью цветочков и ягодок на веночках. Оказалось, что каждый вид ягодки соответствовал определённому направлению перемещения. Красная - вверх, синяя - вниз, желтая - вперёд, зелёная - назад. Сам веночек служил штурвалом. А если съесть сразу горсть ягодок, то можно было бы или разорваться или получить сильный приступ диареи на месте.
   Где мы только не побывали!.. И на оптовых базах, и в бутиках, и в энергетических компаниях, и в администрациях, и в банках... Так в Звездозадии называются курортные места.
  
   Том III. День треськи у сусликов. Это отдельный роман. И турнир сусликов-самцов на ушах (когда они лупят друг друга ушами по щекам до изнеможения), и концерт художественной самодеятельности на пальмах, и конкурс программистов между бобрами и сусликами, и много чего другого, что с большим успехом живописуется в современных нам романах в стиле "фэнтэзи".
  
   И космические плотские вожделения вперемешку с попкорном, и невероятные нагромождения магии, и прихотливые любовные интриги, и, конечно, счастливые возвращения.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Мы с Королевой воспитываем уже двух маленьких суслят и ожидаем третьего... Кстати, что было очень приятно, моя виртуальная внешность осталась при мне, из-за чего даже пришлось менять паспорт.
   А Звёздозады по-прежнему ожидают вас, интеллектуальные вы мои! Счастья вам!!!
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"