Астафьев Максим Сергеевич : другие произведения.

Рассказы1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по игре Короли

  Часть первая.
  Луна бросала призрачные тени на пустынный виднокрай. Тишина,только еле слышно попискивают пикси где то вдалеке,да ухают спящие Дроу.
  Ночь,время спокойствия. Мирно горит костерок. Вкусно пахнет из походного котелка да от котомки со снедью.
  Он вышел на рассвете и прошагал немало миль по пустыне. Совет Гольденберга нанял бывалого воина для разведки темного пятна на карте Герцогства. Очередного темного пятна. Как же их все таки много,этих пятен..
  Руки подбросили в огонь пару веток. Пламя высветило татуированную голову с короткими седыми волосами. Зеленые глаза полуприкрыты.Со стороны могло показаться что он спит,но на самом деле в поле его тренированного зрения попадало все : и тени,и блики,и движение.. уши уже давно рассказали ему о шагах и шорохе кольчуги.
  "Опять копейщик наверное,что ж им не спиться то.." бурчал про себя он,в то время как руки привычно потянули из за спины зловещего вида меч,заслуживший за чудный способ рубки врагов имя Гидра .
  Шаги приближались..шаркающие,легкие.. "а может и колдунья,слишком легко шагает.." подумал он,и начал подниматься,замахиваясь тяжеленным мечом..
  Отчетливый,хоть и слабый голос произнес "пить.." и в круг слабого света упала фигурка.. Гидра вернулась за спину,и мужчина поднял на руках легкую девичью фигурку. На вид лет 20,рыжая,чумазая,нос в веснушках..симпатичная.
  Она спала. Просто спала. А он сидел рядом,время от времени смачивая её лоб и губы влажной тряпочкой. Родник был рядом,в паре десятков шагов.
  Солнце давно перевалило за полдень,но он не спешил,мало ли в какой передряге побывала и сумела выжить эта кроха. На её щите не было знака Клана,кольчуга сама за себя говорила о том что воительница еще не заслужила королевского звания,ведь что бы получить его,надо стать могучим воином,получать хорошие гонорары от совета Голденберга..без них королевство просто не поднять. У него самого пока еще не было земли,зело дорого.
  Не открывая глаз незнакомка произнесла "спасибо"..И снова засопела..
  "вот что с ней делать?" Он улыбнулся) "а что,есть другие варианты кроме как ждать?"Спросила его личная фея,помощница и умница Лара. "Ты же не бросишь её тут одну,в этой пустыне. Очнется и пойдете вместе,чего маешся то?"
  "Не брошу". Сказав это он понял-да,не бросит..уже никогда не бросит.
  Часть вторая.
  Коридор медленно остывал,багровея оплавленным камнем. Пару минут назад тут отчаянно рубились несколько десятков прислужников скверны,с парой Живых. Мужчиной и женщиной. Теперь только пепел и остывающий камень мог шепнуть о том что здесь было. Но некому было шептать..яростный вихрь двух парных мечей,и тяжелый звон гидры быстро удалялись.Иногда в крики врагов и хрипы разрубленных вторгался мелодичный голосок феи "Кровь Сульфурра!!",и очередная вспышка пламени освещала и без того закопченные стены.. совет будет доволен,разведка одного из самых опасных мест,где спасовали уже многие любители легкой наживы,приближалась к концу.
  Они сидели рядышком..у костра,грея друг друг друга..как той далекой ночью,что они провели в пустыне.. Его Девушка-фурия и её Мужчина-воин.
  О них слагали легенды,на них с завистью и восторгом смотрели молодые воины и даже многие из клановых. Но они были сами по себе. Одно королевство на двоих,одна судьба..
  ...
  "Привет" сказала она,открыв изумрудные глаза.. и улыбнулась,настолько чарующе,что он понял-без этой улыбки и голоса он больше просто не сможет жить..
  "Привет" сказал он,и она почувствовала как все внутри неё застонало сладко от его голоса..глаз.. Так началась одна из самых ярких легенд Герцогства-Легенда о Короле и Королеве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"