Аннотация: Вот нашла на компьютере... как ни странно мне даже нравиться.
Что такое жизнь.... А кто-нибудь задумывался над этим вопросом по-настоящему.. Кто-то скажет, что да... Миллионы поколений гадают, рассуждают, доказывают.... Что такое жизнь...
Жизнь - способ существования белковых тел.... В этом вся суть жизни.... Для биологов, для людей знающих, сведующих.... Скажите об этом прохожему с улицы, и, если он случайно не окажется доктором биологических наук, то он пожмет плечами и скажет, что вы спятили... Разве может быть жизнь каким то существованием каких то там белковых тел... Жизнь же - это....
"Жизнь - странная штука" - думала она, собираясь на работу. Вот сегодня ты есть, а завтра, раз и тебя уже нет... Тебя может просто сбить машина, летящая на скорости 100 км/час там, где должно быть 60. Или может случиться авария, и автобус, в котором ты ехал, врежется, например, в грузовую фуру... И все, прощай жизнь или здравствуй инвалидное кресло. Если, конечно, ты не родился в рубашке. А может на тебя упадет метеорит или астероид, или случиться пожар в каком-нибудь ночном клубе из-за не соблюдения правил пожарной безопасности нерадивыми бизнесменами, или твой вагон сойдет с рельсов, или случиться землетрясение и ты окажешься погребенным под грудой бетона и стекла, которые раньше были жилым домом или торговым центром, или твой самолет упадет, а может ты просто попадешь под дождь, подхватишь насморк, затем грипп, воспаление легких и...... Конец везде один - ты оказываешься погребенным под толщей земли и бетонной или мраморной плитой с твоей фотографией, ФИО, датой рождения и смерти и может родственники или друзья напишут пару слов о тебе... а может от тебя вообще ничего не останется, ничего. Только воспоминания. Главное, что бы было что вспоминать и кому.
Она выходит на улицу, вдыхает свежий морозный воздух полной грудью и чувствует, что она свободна. Да теперь она по-настоящему свободна. То, что было раньше нельзя назвать жизнью. Вот теперь она поняла, кто она есть на самом деле, кем она была рождена и кем должна была стать по воле судьбы. Она - .... А кто теперь я? - думает она. Человек - подсказывает сознание - Другой, совершенно Иной, но Человек.
Так важно, чтобы не случилось всегда оставаться ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ. Люди будьте людьми, вы же Люди, а не звери!!!!! Именно эти слова порой хочется прокричать людям в нашей настоящей действительности.
Она идет по улице. Слышит, как звонко стучат каблучки об асфальт, и не только ее, как шаркает идущий впереди мальчонка, как ругается по телефону стоящая на остановке девушка (утренняя ссора с любимым, что может быть лучше для поднятия настроения!), как резко останавливается маршрутка, едва не столкнувшись с автобусом, как гудит сигнализация магазина, когда пришедший продавец открывает дверь...
И тут в нашем мозге что то щелкает, прокручивает как бы на пленке всю нашу жизнь и мы пытаемся дать определение нашему существованию, нашей жизни... Что же это такое... Кто то скажет что это родиться, выучиться, завести семью, родить детей, найти хорошо оплачиваемую работу, может даже найти любовь... Но разве растения, животные - не живые ... они же тоже живут. Но кошки не ходят в школу, а собаки не устраиваются на работу... хотя они также живут - едят, пьют, справляют свои естественные потребности, размножаются, дают потомство.... Так что же такое жизнь... всего лишь способ существования белковых тел?