Астафьева Наталья Петровна : другие произведения.

Алексей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что должно случиться в жизни правильного домашнего мальчика, чтобы он стал сам принимать решения? Ураган? Землетрясение? Цунами? Не обязательно! Иногда хватает всего одной встречи...

  Алексей
  -Леш, передай пиво!
  -Анжел, может хватит? Кто тебя домой тащить будет?
  Дима отвел Лешку в сторону.
  -Не нуди. Знаешь, что хочу ее, а тут такой шанс пропадает. Сессию отметит, то да се. А там под шумок.
  -Кобель ты, Димка! Поухаживал бы, может что путное бы и вышло. Анжи неплохая девчонка...
  -Да не хочу я с ней встречаться...ну так разочек.
  -Ну тогда прости, друг, но сейчас я тебе набью морду!
  -Ладно, остынь, пошутил я!
  Компания разошлась только к полуночи. Лешка провел Анжелу домой во избежание, а сам потихоньку побрел по ночному городу. Родители уехали на отдых. Впереди десять дней полной свободы. За плечами законченный первый курс экономического. На этот факультет он поступать не хотел, согласился с доводами отца. Имея бизнес необходимо в нем разбираться, а Алексей все же наследник. Учиться было скучно, но компания подобралась неплохая. Правда некоторые увлечения он не разделял, но, как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не суйся.
  Этот переулок вел прямо к дому. Он шагнул от арки и застыл. Впереди что-то происходило. Вспышки выстрелов и смазанные движения. Фонарь не горел. Леша дернул наушники и услышал стон. Все случилось быстро. Это казалось чем-то нереальным, непонятным, из какого-то боевика, но не здесь, не сейчас, не так. Сам не понимая что он делает, шагнул вперед и наклонился к стонущему человеку. Луна давала слабый свет, но было видно, что это девушка.
  Слабый стон и еле слышное: "Помоги..."
  Зачем он привел ее домой?! Наверное сказывалось воспитание. Мама всегда повторяла, что девушкам нужно помогать. Но ей вряд ли, даже в самом страшном сне, могло присниться, что помогать сын будет так.
  Девушка не была даже симпатичной. Короткий хвост черных волос, глубоко посаженые темно-карие глаза, тонкие губы и твердый подбородок. Неестественная бледность заливала лицо, а рука зажимала окровавленный бок.
  Алексей провел ее в ванную, помог присесть на бортик и снять водолазку. Кровь сочилась из огнестрельного ранения.
  -Надо вызвать скорую.... Почему-то крайне не уверенно выдал он.
  Она посмотрела прямо в глаза. Взгляд был тяжелым, хотя и затуманенным болью. Девушка говорила с перерывами, явно с трудом, подавляя слабость.
  
  -Не нужно скорой... Водка, анальгетики... в ампулах, шприцы, нитка, иголка, бинты и.... горячий сладкий чай в конце. Все, что от тебя требуется...
   Принеся все запрошенное, он ушел на кухню и включил чайник. Оперся руками о стол и уставился в одну точку. Сумбур мыслей в голове, масса вопросов и полнейшая растерянность. Страха не было. Было не понятно. В его жизни благополучного мальчика из хорошей семьи такого просто не могло быть.
  Из ванной слышались сдавленные стоны, а он не знал что ему делать дальше. Вызвать скорую? Но она явно этого не хочет. Полицию? Это по какой-то причине казалось ему предательством. Наконец девушка появилась в проеме кухни.
  -Кто ты? Что там произошло?
  -Астра... Пауза длилась долго. Она пила чай большими глотками, с трудом, глаза слипались... Наконец прошептала.
  -Не задавай вопросов. Я не могу ответить. Не влезай больше, чем уже влез...Где я могу лечь?
  -Я постелил тебе в зале...
  -Помоги...
  Леша довел ее до дивана и помог устроиться. Выключил свет, вернулся на кухню.
  Мысли, еще недавно скачущие в голове, казались подернутыми дымкой.
  " Астра... не имя...кличка? Во что же я вляпался? Зачем?"
  Простые действия успокаивали. Ему хотелось почувствовать уверенность. Прополоскать чашки, убрать в ванной, душ, спать. Уже лежа в постели ощущение ступора стало проходить, знакомая с детства обстановка успокаивала. И накатило чувство азарта, приключения, чего-то необыкновенного, соприкосновения с чужой ему жизнью, которой ранее места не было, взрослой, непонятной, но именно этим и привлекательной.
  Утро. Просыпался он с трудом. Мысли текли вяло. "Что вчера произошло?" И тут он все вспомнил. Вскочил с постели и бросился к раненой девушке. Она еще спала и металась в бреду, стонала и что-то шептала. У нее был жар.
  "Что делать?" Интернет, запросы и вопросы. Антибиотики, заражение. Как же мало он в этом понимал! Сбегал в аптеку. Когда вернулся девушка уже очнулась. О чем-то спрашивать было бесполезно.
  Три дня он ухаживал за ней. Менял повязки, колол антибиотики и обезболивающее, кормил бульоном с сухарями и горячим чаем. Попутно пытался узнать что-либо о происшествии и отбивался от друзей, пытавшихся вытащить его на природу или в клуб.
  На четвертый день жар спал и рана стала выглядеть лучше, воспаление прошло, края затянулись. Выяснились и кое- какие подробности случившегося, бандитская разборка, четыре трупа со свернутыми шеями." Неужели она? Четверых?" Если бы он не был там ни за что бы не поверил. Такая хрупкая на вид. Худая. Хотя делая перевязки он видел, что ее тело скорее жилистое, чем худое, подтянутое, без грамма лишнего жира.
  Нельзя сказать что они все это время не общались. Общались. Просто это общение сводилось к простым фразам и только по делу. Если вначале было не до вопросов, то потом она просто отказывалась на них отвечать.
  А на шестой день Алексей проснулся от поцелуя. Хотел что-то сказать, но Астра зажала ему рот ладонью. Гормоны взяли верх над любопытством. К тому же сказывалось напряжение последних дней. Вначале он еще слабо сопротивлялся, ведь она еще не отошла от ранения и последующей болезни, а потом мысли улетучились и осталось только это тело и жаркие объятия. Такого у него не было еще никогда. Девственником он не был. Но пара раз подросткового секса по-быстрому со сверстницами не шла ни в какое сравнение с тем, что происходило! Практически весь день они провели в постели, делая небольшие вылазки на кухню и в ванную. А на утро она ушла... Ушла по-английски не прощаясь...
  Вскоре приехали родители и жизнь вернулась в свое обычное русло. Но не думать и не вспоминать Астру не получалось. Она мерещилась ему в толпе и снилась по ночам. Она была фантомом, призраком, который исчезает с приходом солнца. Сверстницы стали не интересны, вся их жизнь была как на ладони. А Астра была загадкой, тайной. Порой казалось, что ничего не было, что это был просто сон. Стоит проснуться и наваждение спадет.
  Шло время, дни сменялись днями. Воспоминания поблекли, но обросли ореолом догадок и сомнений, предположений и желаний. В душе Леши поселились сомнения, а по тому ли пути он идет, сможет ли сам что-то изменить, измениться сам? Астра девушка, а уже настолько сильная эмоционально и физически. А он сам? Кто он? Что из себя представляет? Кем он будет? Даже этот выбор делал не он сам. Да и делал ли он вообще выбор в своей жизни? Добивался ли чего-то сам?
  Эта история сильно изменила Алексея. Изменились увлечения и круг знакомых и друзей. Теперь паркур, клубы и веселые вечеринки были забыты, а на смену им пришел военный клуб, стрельба и рукопашный бой. Благо, и до этого переломного момента, физическая подготовка была на уровне, просто она сменила направление развития.
  Неожиданно для родителей, после окончания второго курса экономического, Леша перевелся в военный. После этого у него состоялся серьезный разговор с отцом. Но Алексею удалось отстоять свой выбор и Александру Евгеньевичу пришлось согласиться, что сын вырос и имеет право решать за себя сам. Не помогли и слезы мамы, которую пришлось весь вечер утешать.
   Военный Алексей закончил с отличием. Стал хорошим командиром, подчиненные его уважали. На пенсию вышел в звании полковника.
  Женился Алексей только в сорок. На удивительно нежном и трепетном создании. Эту девушку по-другому просто нельзя было назвать. Не от мира сего! Нечто воздушное и требующее постоянного внимания и заботы... Детей так и не случилось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"