Астафьева Снежка : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе,что вас сбила машина!И вы находитесь на грани жизни и смерти...


  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
   Я вышла из кино после одиннадцати. И направилась домой.
   На улице был большой поток машин. И возможности перейти дорогу не было. Подумав, что проскачу, выбежала на дорогу. Я остановилась - на меня неслась машина. Места для объезда было достаточно, но она все же наехала на меня, отчего я отлетела, напять метров от места столкновения. При падении я сильно ударилась головой, и свет померк у меня перед глазами. В одно мгновение показалось, что я смотрю на себя лежащею без сознания, истекающею кровью. Потом наступила тьма.
   Я снова пришла в себя. По всему телу чувствовалась нестерпимая боль. Я чувствовала биение своего сердца. Слышала, как дышу.
   Вдруг я поняла, что нахожусь в какой-то комнате. Была я там не одна.
   Постепенно я начала различать чей-то шепот. Но слова были не разборчивыми. По голосам было понятно, что в комнате находятся два не знакомых мне человека. Голоса затихли. В комнате я была одна.
   В голове появилась новая боль. Но боль не была моей. Она принадлежала моей матери. Она плакала от страха. Потому что я была ранена. Я чувствовала ее боль. Я пыталась произнести ее имя, но тщетно. " Не волнуйся,- думала я.- Все будет хорошо. Я обязательно поправлюсь. Я люблю тебя мам!"
   Я вспомнила мамину заботу ее приятную улыбку и главное любовь, которую она отдавала мне без остатка.
   Я вынырнула из тьмы. Я по-прежнему лежала на кровати. Меня пронзила сильная боль. Никогда прежде я не испытывала такой боли.
   И тогда в голове возникла мысль: "Я умираю". Я пыталась дышать, но воздух отказывался поступать в легкие. Я уже не чувствовала ног, но пыталась бороться за жизнь из-за всех сил.
   - Ника, не противься!- услышала я.
   Первое что промелькнуло в голове это-то, что какая-то тварь желает мне смерти.
   Но, выбросив эту мысль из головы, я стала отчаянно сопротивляться. Я мысленно просила бога о помаши.
   Но все же я уходила, исчезала. Меня одолевала слабость. Боль уменьшалась. Она постепенно отпускала. Я испугалась и попыталась восстановить боль. Через секунду она вернулась, но более нестерпимая.
   Я пыталась зацепиться за неё как за спасательный круг. Боль означала, что я еще жива. Болезненно жизнь покидала меня. Вкус и обоняние пропали. Онемение поднялось от ног к туловищу. Мою грудь заполнял холод. Потом сердце начало биться все медленнее, словно барабан в похоронной процессии.
   Боль почти прошла. Я пыталась, но не могла её восстановить. Я пыталась звать на помощь .Но голоса не был: мой язык онемел как и все тело.
   Я начала покидать тело. Я была белым сверкающим сгустком энергии принявшем форму шара по краям которого бегали голубые языки пламени. Над собой я увидела бесконечный туннель света. Посмотрев вниз я увидела себя.
   Дыхание почти отсутствовало. И я снова стала бороться - чтобы спуститься вниз в своё тело.
   Но чудо не произошло. Я ощутила, что начинаю подниматься.
   Потом увидела прошлое. Да, именно так. Ретроспектива - как в кино только в обратном порядке. Теперь я понимаю фразу: "Передо мной промелькнула вся моя жизнь". Передо мной пролетела вся моя жизнь. Дни перед несчастным случаем, смерть отца вплоть до рождения, моя первая любовь. Я видела все. Каждое движение, мысль, чувство.
   Кадры закончились, и я снова стала поднимать к туннелю.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"