Астафьева Валентина : другие произведения.

Старый козёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дневника козы.

   СТАРЫЙ КОЗЁЛ
  
   Рассматривая на сайте знакомств фотографию симпатичного мужчины на три года старше себя, женщина, явно перешагнувшая бальзаковский возраст, проворчала:
   - Ну, ведь сразу видно, что "старый козёл", а туда же...
  Себя "старой козой" она не считала, осознанно уменьшив в профиле свой возраст на десять лет. Уловка, к которой прибегают многие женщины. Одно отличие - наша героиня поместила фотографию текущего года, а не десятилетней давности. На фото была привлекательная, стройная, пышногрудая женщина, которая выглядела соответственно заявленному в профиле возрасту.
   - Да... Старый-то старый, а симпатяга... И рост, и фактура... Хотя по "морде лица" видно, что "ходок"... Женщин, наверное, пруд - пруди... Нет, не нужен такой... Удивительно: имена совпадают... Александр и Александра. Странно... А интересы не совпадают. Что за интересы у него такие? Да так, ничего особенного. Ну и ладно. Идем дальше по линейке...
   Александра и сама толком не знала, что она здесь делает. Слышала, что люди знакомятся и находят в интернете свою судьбу, но не верила в эти сказки.
  После смерти мужа в доме стало пусто и одиноко. У сына своя семья. Приходит к маме нечасто. Общение с подругами - это не то. Хотелось мужского внимания и тепла. А где найти свободного мужчину в зрелом возрасте? Уже на похороны зовут чаще, чем на свадьбы...
   - Не дрейфь, теперь все знакомятся в интернете, - заявила категорично подруга, - ты же у нас красавица! От мужиков отбоя не будет, вот увидишь!
  И правда. Отбоя не было. От "старых козлов" и "сосунков", которые предлагали себя в качестве молодых (ну очень молодых) любовников.
   Все возрастные мужики на сайте искали очень молоденьких девочек. А возрастные тетки - молоденьких мальчиков.
   Несколько раз франко-говорящие альфонсы пытались выманивать деньги, обещая любовь и замужество, но Александре хватало здравого смысла, чтобы понять, с кем имеет дело. Переписка добавила знаний разговорного французского языка и скрасила одиночество разгадыванием ребусов чужой души, которая, как известно, потёмки. Всем иностранным корреспондентам от Саши нужны были только деньги, соотечественникам же - секс без обязательств, а не нормальные с точки зрения Александры отношения. Короче, полное разочарование в мужском контингенте.
   Она просматривала новых кандидатов скорее по привычке, нежели в надежде найти нормального мужчину.
  
   * * *
   - Привет, рыбка золотая! - пришло игривое сообщение от "старого козла" с недавно просмотренного ею профиля.
   - Привет! Откуда знаете, что "рыбка", да еще золотая? - ответила Александра, которая действительно по зодиаку - "Рыбы".
   Она снова вернулась к его профилю.
   - Надо же! Звезд с неба не хватает... Диапазон возраста искомых "невест": от "на десять лет" моложе до указанного на страничке самого кандидата. Что-то тут не так. Может быть, он тоже свой возраст занизил? Все хотят казаться моложе, это-то как раз понятно. Физическая форма, конечно, у всех разная. Кто-то в сорок лет уже сник, а кто-то даже в шестьдесят еще ого какой... Ну, что же, похоже, я укладываюсь в желаемые им параметры. И что дальше?
   - Вы очень привлекательная женщина, - пришло сообщение.
   - Серьёзно?
   Последовавшее многозначительное "Дааааа..." указывало на опытного "охмурителя". Александра оживилась, поняв, что ей предстоит вывести "старого козла"на чистую воду. Она почувствовала азарт от предстоящей схватки и решила вступить в игру "по козлиным правилам":
   - Вы тоже симпатичный мужчина...
   - Спасибо, дорогая!
   - Хм... уже дорогая??? Вот это скорость! - ответила Александра.
   - А что тянуть? Нет времени на ухаживания. Жизнь коротка. Успевать надо.
   -Ага, поняла. Возраст на пятки наступает, а успеть еще многое хочется?
   - Дааааа... Хочется...- откровенно заявил "старый козёл", - тем более, что Вы такая красивая и аппетитная женщина...
  Александра подумала, что это один из любителей виртуального секса, что не раз заходили к ней на сайт, и приготовилась привычно отшить нахала.
   - А не боитесь? - спросила она дерзко.
   - Чего? - удивился мужчина.
   - Да влюбиться в меня?
   - Влюбиться? Заманчиво... Это бы добавило приятных ощущений. Но я редко влюбляюсь. Нет. Не боюсь. Простите, дорогая, мне пора идти. Всего доброго!
   Александра, приготовившаяся к длительной осаде, немного растерялась... Только уверенный, знающий себе цену мужчина мог поставить точку в разговоре на самом интересном месте. Или умелый обольститель, знающий женскую психологию...
  
   * * *
  
   Александра в течение следующего дня невольно думала об этой ситуации. Вечером после работы, зайдя на сайт, она увидела, что новый знакомый читал её анкету, но никакого сообщения не прислал. Это задело Александру:
   - Выходит, я ему не понравилась, что ли? Ты гляди, что вытворяет, старый козёл!
   Она уже перестала ждать, когда вдруг пришло сообщение:
   - Добрый вечер, Сашенька! Как Ваши дела?
   - Спасибо, всё хорошо, - ответила она.
   - Чем занимаетесь сейчас?
   - Тем же, чем и Вы. Сижу на сайте.
   - А кого конкретно Вы ищете?
   - Нормального мужчину.
   - Нормального? А здесь есть такие? - он прикрепил смайлик.
   - Наверное, есть. Но пока не удалось найти, - ответила Александра.
   - А я???
   - А Вы - нормальный?
   - Не сомневайтесь! Самый что ни на есть.
   Александра усмехнулась: все-таки она понравилась этому... козлу. Женщина еще не решила, как относиться к новому знакомому, но называть его старым ей почему-то расхотелось...
   Дальше диалог развивался в доброжелательном ключе. Александр расспрашивал о работе, семье, детях. Александра задавала ответные вопросы, пытаясь по ответам определить, что за человек ее новый знакомый. Он показался ей воспитанным. Орфографических ошибок в сообщениях практически не было. Отвечал корректно, но с видимым интересом, и настойчиво просил дать номер телефона. Однако Александра категорично отказала, сообщив, что дает номер телефона только друзьям.
   Собеседник тут же попрощался, а Александра решила, что это наверняка хакер.
   - Невезуха!.. Видно, нормальных мужиков совсем не осталось. Ладно! Проехали. Хватит глупостями заниматься. Пора спать ложиться.
  
   * * *
  
   ... Во сне она обнималась с Александром, почему-то он ей представлялся мужем, с которым она прожила много лет...
   - Вот ведь, привязался! Зараза такая! Козёл! Даже во сне не отстает... - подумала Александра, проснувшись рано утром, и покраснела, вспомнив, как он "не отстает"...
  Весь рабочий день сон не выходил из головы, рисуя подробности. Александра разозлилась на себя:
   - Сдурела баба! Дел невпроворот, а она о любви размечталась! Отстань! - сказала она самой себе жестко и, наконец-то, вплотную занялась работой.
   Домой вернулась поздно вечером, уставшая, как собака. Пришлось остаться после окончания рабочего дня, чтобы доделать все, что не успела днем.
   Ужинать не стала, аппетит от усталости пропал.
   - Так тебе и надо, кошелка старая!.. Ой, нет! Не старая! Молодая кошелка, раз весь день о мужике думала, - произнесла Александра и засмеялась задорно, по-девичьи, а потом резко прикрыла рот ладошкой:
   - Ой! Спятила! Точно, спятила! Опять сама с собой разговариваю...
   Потом она решила, что "умоет этого козла" тем, что не появится сегодня на сайте. Пусть он помучается. Легла в кровать, включила телевизор, который после смерти мужа стал для нее своего рода снотворным. Но сегодня это "лекарство" не действовало. Ворочаясь с боку на бок, она поняла, что ей снова предстоит бессонная ночь, и решила:
   - Полночь уже, может, его уже нет на сайте? Я только посмотрю обстановку, - пыталась она себя обмануть. Отвечать на сообщения не буду. Интересно, ждал он меня или нет?
   А он ждал...
   Увидев, что Александра зашла на сайт, немедленно написал:
   - Где же Вы пропали, Сашенька? Я уже не знал, что подумать...
   Игнорировать такое сообщение было неприлично, и Саша ответила:
   - На работе пропала. Очень много работы скопилось за последнее время.
   Она подумала, что именно мысли о нём стали причиной такого завала сегодня, и густо покраснела:
   - Хорошо, что не по скайпу общаемся, а то бы стыда не обобраться. Да что это я краснею, как девчонка?!
   Общение затянулось допоздна. Мужчина не был назойлив, но всячески подчеркивал мужской интерес к даме. Александра давно не чувствовала себя такой привлекательной. "Козёл" умело и к месту говорил комплименты, не переходил границ приличия. Ответы Александры постепенно стали односложными и собеседник догадался, что она устала. Поздно. Они беседовали почти два часа, а завтра (т.е. уже сегодня) рано вставать. Попрощались на неопределенной ноте, не сказав друг другу ничего конкретного.
   Эта недосказанность заинтриговала Александру. Ведь во время первого общения мужчина был напористым и откровенным. Неужели почувствовал, что с ней так нельзя? Женщина понимала, что мужчина изучает её так же, как она изучает его. В этой неспешности ей виделся добрый знак.
   - Неужели среди "тонн пустой породы" нашелся нормальный мужчина: воспитанный, знающий, как ухаживать за женщиной? - с этой мыслью она провалилась в сон...
  А во сне Александр и Александра снова были вместе...
  
  
   * * *
  
   - Ну что за наваждение?? - думала она, проснувшись за десять минут до будильника, - ведь я только фотографии видела. А в жизни он может быть совсем неприятным... Есть же фотогеничные лица, которые вживую выглядят непривлекательно? Правда, бывает и наоборот...
   Рабочий день промелькнул незаметно. Работы было столько, что думать о глупостях времени совсем не было. И только к вечеру, когда все срочное было сделано, Саша вдруг спохватилась, что ни разу за день не вспомнила об Александре.
   - Ну, вот. Все само собой и разрешилось, - сказала она вслух, опечатывая сейф.
   - "Кака така любовь" в моем возрасте?- продолжила она знаменитой фразой из фильма "Любовь и голуби", повторив интонацию главной героини, и засмеялась заливисто.
   С работы Саша ходила пешком. Пройти три остановки в хорошую погоду - одно удовольствие. Апрель на дворе, солнышко пригревает... Весна... От улыбок встречных мужчин, которые смотрели на нее заинтересованным, оценивающим (попросту - мужским) взглядом, Александра засветилась изнутри.
   - Господи! Как хорошо, что Ты создал меня женщиной! Так приятно ощущать себя красивой и желанной...
  Она шла походкой "от бедра", улыбаясь всем идущим навстречу. Мужчины и женщины оборачивались ей вослед. Мужчины - с интересом, женщины - с завистью. Она чувствовала их взгляды спиной. И от этого внутри у нее все запело, как в юности!
   - Да что это со мной? Весна в ребро, что ли?? Точно, Весна! "Пора любви и вдохновения!"
   Сами собой в голове стали складываться строчки и тут же родился экспромт:
  
  Как хочется снова влюбиться по уши!
  Счастливою быть наяву (не во сне)...
  И мчаться по морю, а после - по суше
  Навстречу тому, кто стремится ко мне!
  
   Слова звучали в такт шагам. Повторяя их снова и снова, Саша, как на крыльях, долетела до дома.
   - Интересно, что будет сегодня? Зацепила я его, или он так же, как я, не вспомнил обо мне ни разу за целый день? - думала она, готовя себе немудреный ужин.
   Наложив овощного рагу в тарелку, она вопреки своим правилам села ужинать за компьютерный стол. Вот бы сын увидел, что она делает! Он бы выдал ей... по первое число. Саша постоянно выговаривала ему за то, что он ест, сидя за компьютером.
   - Дааа, девушка! Что-то Вы сама на себя не похожи... Одно виртуальное знакомство - и Ваша жизнь кувырком полетела...
   Саше стало стыдно, и она вернулась на кухню. Ела медленно, как будто кто-то мог увидеть, как она спешит к компьютеру, и высказать неодобрение такой поспешности. Затем нарочито медленно мыла и вытирала посуду, расставляла ее в шкафу. А когда больше не осталось причин не включать компьютер, она заволновалась:
   - Интересно, он уже на сайте?
   Однако нового знакомого в сети не было. Александра почувствовала разочарование... Полазив по сайту, посмотрев портретную галерею "кандидатов в женихи", она поняла, что Александр больше всех соответствует ее внутреннему идеалу мужской привлекательности. Она получала сообщения с комплиментами и предложением общаться от других мужчин, но они ее не заинтересовали. Все проигрывали по сравнению с Александром. Один - слишком старый, другой - слишком молодой для нее, третий - безграмотный, четвертый - примитивный... И так далее по списку... Сложно угодить взыскательной женщине.
   Саша пробыла на сайте довольно долго, но Александр так и не появился в сети. Ложась спать, она ругала себя:
   - Ну, и дура же ты, Сашка! На кой чёрт тебе сдался этот "козёл"? Он наверняка женат. Не может такой мужик быть ничьим. Да и ловелас он. По "морде лица" видно. Он, скорее всего, на свидание ушёл, а ты тут кругами ходишь. Всё! Баста! Хватит глупостями заниматься. Спать! Спасть! Спать!
  
  
   * * *
   ... Но заснуть не удалось. Навалилась ставшая привычной бессонница... Нахлынули воспоминания о муже... Рыдания застряли в горле... Саша плакала до изнеможения. Сначала громко и безнадежно, потом все тише и тише...
   - Прости, родной! Не даю тебе покоя... Все плачу и плачу. Я тоскую по тебе.
   - Сашка, хватит! Перестань реветь! Прекрати! Я с тобой....Шшшшш....
   Александра, проваливаясь в сон, чувствовала, как муж нежно обнимает ее, пытаясь успокоить. Она поерзала своей головой на его плече, ища привычное удобное положение, еще несколько раз громко всхлипнула и... полетела...
   Напрягая свое обнаженное тело (нагота не раздражала, а казалась естественной и комфортной), она пыталась подняться над землей. Наконец это ей удалось. Саша изо всех сил устремилась вверх. Но мгла, окутавшая её, похожая на плотный белый туман, не давала дышать. Ей казалось, еще немного, и она задохнется. Сердце в бешеном ритме стучало почему-то не в груди, а в горле, а легкие уже разрывались от удушья, когда она, наконец, вынырнула, преодолев плотную белесую массу, и раздышалась.
   В этот миг Саша увидела высоко над собой огромное в полнеба солнце. Его свет был нестерпимо ярок и ослепителен. А далеко внизу под нею расстилались бескрайние облака, похожие на те, которые видны из иллюминаторов самолета, преодолевшего сплошную облачность. Красно-желтое солнце, ярко синее небо и белоснежно дивные облака...
   - О, Боже! Как красивооооо!
   Сердце успокоилось и на миг замерло от невероятной красоты и восторга!.. Обнаженное тело стало легким, почти невесомым. Оно послушно двигалось во всех направлениях. Саша как будто купалась в воздухе. Совершая грациозные движения, она летала над облаками, то срываясь вниз, то устремляясь на большой скорости вверх. Тело послушно изгибалось, выполняя немыслимые пируэты и сальто.
  Ощущение полета и восторг, наполнявший душу, были такими реальными, что Саше захотелось ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это...
   И вдруг послышалась музыка. Сначала тихо, потом все громче и громче зазвучал полонез Огинского...
   - Что это? Откуда? Господи, да это же будильник! Уже утро?!
   Саше показалось, что она только что заснула. Вставать совсем не хотелось. Прерванный полет оставил в теле незабываемые ощущения красоты и гармонии... Она так давно не летала во сне... И радостные цветные сны она последний раз видела при жизни мужа.
   - Пора вставать, Сашенция, - сказала она себе, потягиваясь всем телом.
   Привычка разговаривать с собой появилась после смерти мужа. Сережа умер внезапно от острой сердечной недостаточности прямо на руках у Саши. После похорон, находясь в состоянии шока, она, сама того не замечая, стала вслух разговаривать с умершим, обижалась на него, как на живого, упрекая его в том, что оставил ее одну, и никак не могла примириться с жестокой действительностью. Все казалось, что это дурной сон, который вот-вот кончится... Но сон не кончался, а тоска давила чем дальше, тем больше...
   Родственники, друзья и коллеги не узнавали прежде жизнерадостную Сашу. Она и сама боялась сумасшествия. Иногда она вдруг приходила в себя, понимая, что разговаривает с мужем, которого уже нет. Пытаясь успокоиться и заполнить тишину опустевшего дома, она говорила сама с собой от его имени.
   Говорила правильные вещи. Что он умер легкой ангельской смертью, как и хотел, о чем говорил не раз. Что пора перестать плакать и дать ему покой. Что уже утопила его в своих слезах. Что ему плохо от того, что Саша плачет. Что жизнь продолжается. Что она нужна сыну и внукам. Что, в конце концов, она еще молодая, очень привлекательная женщина и может найти свое счастье с другим мужчиной.
   Говорила... Говорила... Говорила... А легче не становилось...
  Наконец, Александра поняла, что надо что-то делать, чтобы не сойти с ума, и решила, прислушаться к советам подруги:
   - Сашка, давай двигай в интернет. Не обязательно заводить романтические отношения, можно просто пообщаться в виртуале. Тебе нужно сейчас общение, чтобы отвлечься от депрессии. Ты посмотри, на кого ты стала похожа! Ужас! Где та красивая и жизнерадостная женщина, которую я знала прежде? Ау!! Ты где??? Ты что, одна вдова на белом свете? Если жива - надо жить! Все, решено. Регистрируйся в Одноклассниках. Там еще Вконтакте есть. А лучше на сайт знакомств зайди, познакомься с каким-нибудь французом. "Попарлекаете" между собой, глядишь, жизнь потихоньку и наладится.
   Знала, чертовка, чем купить. Французский язык был для Саши ахиллесовой пятой. Сто лет назад она окончила иняз, но работала по специальности только два года. В последующие годы скупала всю литературу на языке, включая художественные произведения, словари, учебники и разговорники, книги по страноведению и истории Франции. Привозила из-за границы красивые издания на французском языке о Лувре, Версале, соборе Нотр-Дам, замках Луары, Париже, Лионе, Женеве, Мадриде, Праге и других городах. Смотрела в интернете новостные французские каналы и художественные фильмы. Но для владения разговорной речью необходимо постоянное общение с франкофонами. Орфографию слов неплохо бы вспомнить и скорость печатания на французской раскладке повысить. Идея, подброшенная подругой, действительно могла стать средством от депрессии. И Александра сдалась...
  
  
   * * *
   Все началось прямо в первый день, когда она насмелилась зарегистрироваться на сайте знакомств и указала, что хочет состоять в переписке с франкоязычным мужчиной. В принципе она была не против общения и с женщинами, но это могло быть расценено как нетрадиционная сексуальная ориентация.
   Мужчины слетелись как мухи на мёд. Александра еще не знала правил сайта и удивилась количеству пришедших сообщений. Она полагала, что в многомиллионной толпе женщин на сайте вряд ли кто из мужчин её увидит и заметит.
   - Ё-моё! Так права оказалась подруга! Отбоя нет!
   Александра еще не знала, что на сайте существуют сервисы, позволяющие отслеживать новичков, и наивно полагала, что все эти мужчины заинтересовались ею, разглядев на выставленном фото её богатый внутренний мир.
  Франкоязычные женихи, сплошь граждане Франции, но почему-то живущие в странах Северной Африки или в Канаде, чуть ли не с первых фраз начинали объясняться в любви и готовы были хоть сейчас переехать к Александре на постоянное место жительства, но, к сожалению, пока (пока!) сделать этого не могли. Один внезапно заболел и оказался в частном госпитале, где каждые сутки стоят огромных денег. Другой попал в трудную финансовую ситуацию, взяв кредит и прогорев. Третий готов предложить Александре руку и сердце, но сначала она должна оплатить его долги...
   - Господи, одни альфонсы и мошенники! - думала Александра, читая цветистые многословные комплименты в свой адрес.
   Прошло определенное время, пока она сообразила, что сама привлекла мошенников тем, что перечислила в своей анкете страны, в которых побывала за последние пять лет. Жених из Кот-д-Ивуар все пытался выяснить, сколько стоит поездка из России во Францию, чтобы не ошибиться и попросить денег в пределах стоимости такого путешествия.
   Александра отвечала каждому следующему франкоязычному кандидату в женихи, зная наперед, что это мошенник. И постепенно подсела на эту игру. Ей понравилось выводить их на чистую воду. Сначала она строила диалог так, как будто верила во всю чепуху, которую они ей писали. Потом понемногу давала понять, что сомневается в искренности их чувств, ловила на лжи, указывая IP-адреса и реальное местонахождение "женихов", чем приводила мошенников в бешенство. Она научилась у своих корреспондентов ругаться по-французски, обогатив свой словарный запас. Но через некоторое время это ей наскучило. Повторяемость сюжета стала утомлять её.
   Убедившись, что порядочных франко-говорящих иностранцев на сайте днем с огнем не сыскать, она решила проверить, как выглядит ситуация с русскими мужчинами. Но и тут её ждало разочарование. Русских альфонсов оказалось не меньше. Молодые парни искали состоятельных тёток, чтобы успеть насладиться жизнью за чужой счет, уверяя, что любят женщин постарше. Женатые мужчины, мечтающие о сексе на стороне, выставляли свои фото исключительно в темных очках или создавали профили без фотографии.
   - Враньё, что на сайте можно познакомиться с нормальным мужчиной,- сделала категоричный вывод Александра, - нормальные даже в реальной жизни большая редкость. А в виртуале подобралась сплошь неприятная публика, часто даже с отклонениями.
   Отрицательный опыт, полученный от виртуального общения, сыграл свою положительную роль, отвлекая Александру от тоски. Она поймала себя на мысли, что депрессия и впрямь отступила, уступив место новым эмоциям. Саша решила, что уж лучше остаться одной, чем с кем-нибудь из этих козлов. Нет мужика, и это - не мужики. Однако посещение сайта постепенно вошло в привычку, стало своего рода развлечением. Она просматривала фото на ленте, но никогда не проявляла инициативу в завязывании знакомства, предпочитая, чтобы именно мужчина делал первый шаг. Она пыталась угадать его интересы по фотографиям. И, как правило, угадывала.
   И только случай с Александром привел Сашу в замешательство. Житейский опыт, позволявший читать лица, говорил, что мужчина на фото явно ловелас, который осознает свою сексуальную привлекательность и любит ощущение власти над женщинами. Было нечто такое в его взгляде и чувственных губах, что вызывало в женском сердце трепет. Но его манера общения не соответствовала образу донжуана. Казалось, что это порядочный мужчина-вдовец, ищущий утешения в новых отношениях.
  
  
   ***
  
   Этот диссонанс внешности и речи "зацепил" Сашу и она с нетерпением ждала, когда её новый знакомый вновь появится на сайте.
   Оказалось, что Александр попался на тот же крючок. Чувственная внешность Саши контрастировала со строгой манерой общения и вызывала в нем бурю чувств. Он имел опыт общения на сайте с женщинами иногда слишком откровенными. А с Сашей не знал, как себя вести, и робел. Наконец, поняв, что только личное знакомство поможет разобраться в таком сложном деле, набрался храбрости и пригласил её на свидание.
   Саша удивилась, но приняла приглашение. Уж слишком велико оказалось любопытство, что это за фрукт такой, этот Александр. Встретиться договорились в симпатичном ресторанчике.
   Собираясь на встречу, Саша сильно волновалась. Она придирчиво посмотрела на себя в зеркало, но осталась довольна и нарядом и выражением помолодевшего от волнения лица. У неё было двоякое чувство. С одной стороны, ей казалось, что она совершает предательство по отношению к умершему мужу. С другой стороны, ей вдруг так захотелось тепла и заботы, которых так не доставало сейчас...
   Ресторанчик находился в одной остановке от дома. Саша пошла пешком, не спеша, не желая появиться на месте раньше кавалера. Но на условленном месте возле входа в ресторан никого не было. Постояв совсем немного, Саша отошла на приличное расстояние, чтобы не привлекать внимание. Уж слишком она была заметной: высокой, стройной, со вкусом одетой. Все проходящие смотрели на неё оценивающим взглядом. Саше казалось, что всем понятно - женщина пришла на свидание. Один мужчина замедлил шаг, почти решился подойти, потом смутился, прошел мимо, дошел до перекрестка, а потом внезапно повернул назад и снова прошел мимо Саши.
   - Может, это он? Нет, совсем не похож на Александра. А вдруг он выставил не свое фото? - подумала Саша разочарованно...
   Она посмотрела на часы, отметив, что прошло целых семь минут после назначенного времени. Значит, это все-таки он. Если мужчина не решился подойти, то ждать больше нечего. Пора уходить.
   - Старый козёл! - сердито буркнула Саша, сожалея, что напрасно потратила время, и вдруг почувствовала взгляд.
   Подняв голову, она увидела быстро идущего к ней красивого высокого мужчину, в котором узнала своего интернет-знакомого. У нее отлегло от сердца. Они издали встретились глазами. В тот же миг лицо мужчины просияло. Было видно, что женщина ему очень понравилась. Он шел с таким довольным лицом, что Саша не смогла сдержать торжествующей улыбки. Оба оробели, но старались вести себя уверенно.
   Сидя за столиком, Александр в который раз извинялся за опоздание, причиной которому была пробка из-за аварии на дороге. А поскольку свой номер телефона Саша ему не сообщила (по принципиальным соображениям), то он очень боялся, что она его не дождется.
  
  
   * * *
   Они заказали мороженое и грейпфрутовый фреш. Александр - за рулем, а Саша для храбрости выпила бы вина, но отказалась пить в одиночестве. Разговор шел о том - о сём. Оба изучали друг друга, чувствуя обоюдную симпатию и физическое притяжение. Вот ведь бывает так, что видишь человека впервые, а кажется, что знаком с ним всю свою жизнь. Мужчина ел женщину глазами. Было видно, что его обуревает желание. Почувствовав это, Саша откинулась на спинку кресла, положив ногу на ногу, изображая светскую львицу, но жутко стесняясь при этом его откровенного взгляда. Она изо всех сил пыталась смело смотреть ему в глаза, но в глубине души трусила. Ей было страшно от того, что она впервые в жизни ввязалась в такую авантюру, как свидание с мужчиной, с которым познакомилась сомнительным образом (по интернету).
   Всю свою сознательную жизнь она считала себя порядочной женщиной. А сегодня у нее было такое чувство, что сидящий напротив мужчина может посчитать её особой лёгкого поведения.
   - Ну, и черт с ним! - подумала она отважно, - пусть, что хочет, то и думает! Что я - девочка, что ли?
   И Саша решила играть эту роль до конца. Видя, что мужчина в замешательстве, она неожиданно для себя протянула ему левую руку. Александр робко взял ее в свои руки и нежно погладил...
   Время, отведенное на свидание, истекло. Александр торопился по делам, а Саша была рада распрощаться, чтобы привести себя в равновесное состояние.
   Довезя Сашу до подъезда, Александр открыл дверь машины и, помогая спутнице выйти, внезапно резко потянул её за руку, схватил в объятия и поцеловал в губы. Саша не ожидала такого поворота событий и не успела отстраниться. Поцелуй был такой сильный и страстный, что у неё ослабли ноги в коленках. Благо, что было уже темно, и кавалер не увидел смущения своей дамы, но не почувствовать её реакции он не мог...
   В это время дверь подъезда открылась, в проеме появился сосед со второго этажа, давний знакомый покойного мужа. Саша отпрянула от Александра, отрицательно покачала головой и стремительно ринулась в открытую дверь подъезда.
  
   * * *
   Свидание, состоявшееся на следующий день, приняло по-настоящему опасный поворот. Притяжение было обоюдным и мощным. Саша из последних сил сопротивлялась магнетическому обаянию своего нового знакомого, но силы были неравные. Ее тело стремилось к этому мужчине вопреки ее моральным принципам...
   - К черту мораль! - думала она, считая, что в ее жизнь стремительно и бесповоротно вторглась новая любовь, которая подарила ей много счастья.
   Их история любви банальна: он любит её, она любит его. Рядом с этим мужчиной Саша чувствует себя настоящей женщиной - красивой и желанной. Мир вокруг стал ослепительно ярким, походка - летящей, а радостная улыбка не сходит с помолодевшего лица! Вот тебе и "старый козёл"!
  
   P.S.Записано со слов счастливой женщины в День Святого Валентина - 14.02.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"