Астахов Андрей Львович : другие произведения.

Сломанная корона, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава десятая: Гонка за бриллиантом

Вам помочь или не мешать?

Мать моя женщина, как хорошо!

Второй день я провожу в "Добром отдыхе" - отмываюсь, отсыпаюсь, отъедаюсь и привожу себя в порядок. А еще размышляю над тем, что делать дальше.

После того, как топаз Сеидар попал ко мне в руки, у меня на повестке дня остаются два первостепенных дела. Во-первых, надо придумать способ заполучить у Мастера мою голову и вернуть свое тело. Как это сделать, я не имею ни малейшего представления. Можно, конечно, еще раз заявиться к Барнабо и попросить о встрече с Мастером, но вряд ли эта сволота согласится со мной встретиться - он ведь смотрит на меня как на биоробота, на жалкую поделку, которая теперь, когда Алекто Фра-де-Леоне мертв, выполнила предназначенную ей роль в интригах главы Магисториума. А как мне по-другому подобраться к Мастеру, я не знаю. Мастер безукоризненно сыграл свою игру - получил от меня все, что хотел и расправился со мной. Я не раз и не два вспоминал нашу с ним первую встречу в Саграморе и теперь даже не сомневался, что Мастер с самого начала видел во мне соперника и планировал мое уничтожение. А я еще работал на эту скотину! Так что пока ничего путного в голову не приходит, и мне только остается мечтать о том дне, когда Алексей Осташов наконец-то станет самим собой.

Во-вторых, мне надо закончить квест с короной. Пять камней уже на своих местах. Когда я вытащил топаз из оправы и вставил его в корону, остальные камушки хором замигали разноцветными огоньками, точно приветствовали своего вернувшегося в корону собрата. Да и сама корона изменилась. Я заметил, что с нее стала сходить пленка окисления, и металл начал приобретать благородный блеск. И еще - стоило мне теперь поднести к короне перстень Детекции Магии, как кристалл в нем становился густо-зеленым. Магия короны Амендора была определенно благотворной, и Марика мне объяснила, что это за магия.

- Скорее всего, корона с самого начала генерировала магию Жизни, - сказала она, когда я заметил, что корона приобрела ауру. - Вот уж не думала, что когда-нибудь увижу такое!

- О чем ты?

- Еще в Кубикулум Магисториум мне говорили, что магия эльфов всегда враждебна человеку. А уже потом в университете я много раз слышала и читала о конфликтности эльфийской магии. Якобы древние магические искусства Алдера имеют одно важное свойство - для эльфов они всегда благотворны, а вот для людей нет. Даже лечебная магия Интэ-Аэн действует лишь на эльфов и животных, исцелить с ее помощью человека нельзя. Так и с остальными видами магии. Существовал только один вид эльфийской магии, который благотворно действует на все живое - Интэ-Квеаннар, магия Жизни. Некогда с ее помощью эльфы могли управлять, например, ростом растений, превращать бесплодные земли в плодородные и тому подобное. И эта корона, я думаю, является источником именно такой универсальной магии.

- Слушай, ты такая умная! - восхитился я. - Одно удовольствие с тобой поболтать.

- Ах, спасибо! Я, между прочим, бакалавр прикладной магии.

- Ты иронизируешь? Просто чертовски приятно, что тебя любит такая умница и... красавица.

- Ты только сейчас это понял?

- Нет, я давно понял, что ты уникальная девушка, - сказал я совершенно искренне. - И поэтому я все больше и больше хочу вернуть себе свое тело. Только...

- Что "только", зайка?

- Что мы будем делать с Крейгом?

Это был вопрос, на который я сам не мог дать ответа. Чтобы найти бриллиант из короны, мне надо ехать в Лансан и искать помощи у Крейга, а это значит, что мне придется смириться с его ухаживаниями. Или же попытаться найти в Корунне Шарле, прикинуться, что меня послал Алекто и разузнать о камне. Вариант с Шарле меня устраивал гораздо больше, но я опасался, что в Лансане, когда я начну искать камень, Джармен Крейг может создать мне большие проблемы. Мне казалось, что этот темпераментный парнище на почве пламенной любви к Марике может выкинуть любой фортель.

- Я уже говорил вам, дорогой друг, что ничем не могу вам помочь, - сказал мне Консультант, с которым я как-то решил еще раз поговорить о Крейге. - Лучше посоветуйтесь с Марикой, она лучше знает Крейга.

Это был недвусмысленный намек на то, что я должен сам разбираться с Крейгом. Пару раз я попытался заговорить с Марикой о Крейге, но она стала неожиданно немногословна.

- Я не хочу о нем говорить, зайка, - сказала она мне. - И мне неприятно, что ты пытаешься узнать подробности моей прошлой жизни.

- Так это для пользы дела. Или тебе есть что скрывать?

- Мне нечего скрывать и нечего стыдиться. Наши с Джарменом отношения закончились задолго до того, как я повстречала тебя. Но рассказывать своему любимому о прежнем возлюбленном - это дурно.

- Я всего лишь хотел узнать, что он за человек. В Далканде мне казалось, что он просто блаженный какой-то.

- Это почему еще?

- Да он в рот тебе... мне заглядывал, каждое слово ловил. Скажи я ему прыгнуть с башни вниз прямо в гущу зомбаков, он бы прыгнул. По-моему, он слегка ку-ку.

- Тем не менее, ты согласился выйти за него замуж.

- Я согласился? Я что, извращенец? Это был тактический ход, и ты об этом знаешь.

- Но теперь из-за твоих тактических ходов он точно от меня не отстанет. Ты дал ему надежду.

- Он просто идиот. И ведет себя по-идиотски. Обожатель пеханый!

- Осташов, вот то-то я и вижу, что никого никогда не любил по-настоящему, - с иронией сказала Марика. - Джармен влюблен, и любовь заставляет его себя так вести.

- Ты как будто его оправдываешь.

- Мы уже говорили на эту тему. Давай не будем к ней возвращаться. Лучше сделай то, о чем я тебя попрошу.

- Что именно, моя сладкая?

- Сходи в салон мадемуазель Ламбар. Я хочу новую прическу.

Вечером второго дня я понял, что вполне восстановился после приключений в Далканде, и мне пора перестать тратить попусту драгоценное время и заняться делом. Поэтому наутро я отправился в Корунну.

Шарле я нашел в одной из аудиторий - она занималась со студентом-первогодком, объясняла ему базовые принципы магической механики. Мой визит ее удивил, а когда я начал плести, что меня прислал Алекто, она тут же спросила:

- А ты кто такая, милочка?

- Я? - Поскольку в голосе Шарле прозвучала ревность, я выдал ревнивице самую чарующую из вампирских улыбок. - Я из агентства магических эскорт-услуг.

- Никогда о нем не слышала. Но вот лицо мне твое знакомо. Мы встречались раньше?

- Возможно. Несколько лет назад я училась в Корунне.

- Вспомнила! - Шарле торжествующе улыбнулась. - Это было месяц назад. Вы с Алекто приходили сюда, он тебя ждал.

- Отлично. Я рада, что меня не забыла.

- А почему Алекто сам не пришел ко мне? - иезуитским тоном спросила Шарле.

- У него прорва дел. Его буквально рвут на части. Он очень хотел с тобой встретиться, но не смог выбраться из... из Уэссе.

- И прислал тебя? - Шарле посмотрела на меня с подозрением. - Хорошо. Чего ты хочешь?

- Алекто попросил узнать кое-что о бриллианте Меар из древней эльфийской короны. Прислал меня сюда и сказал, что ты могла бы мне помочь с исследованием.

- С чего он решил, что я знаю о бриллианте?

- Он сказал, что ты знаешь все, - заявил я с самым невинным видом.

- Хм! - Шарле покраснела, и я понял, что мой комплимент пришелся ей очень даже по вкусу. - А ты знаешь, Алекто не ошибся. Я действительно занимаюсь древними эльфийскими артефактами и кое-что узнавала о короне Амендора - так называлась древняя диадема, изготовленная для первого короля Шестицарствия. Когда эльфийские королевства были завоеваны людьми, корона в числе прочих драгоценных трофеев попала к имперцам, но уже тогда она была сильно повреждена. Из нее вытащили три из шести украшавших ее драгоценных камней.

- И что?

- Несколько лет назад я случайно узнала от одного человека, что его далекий предок был замешан в исчезновении одного из камней короны, как раз того самого бриллианта Меар, о котором спрашивает Алекто. Я попыталась кое-что разузнать, но выяснила совсем немного. Только то, что камень, если он еще существует, должен находиться в Лансане, а если точнее - в самом Жуайе, столице королевства. И скорее всего, он хранится в сокровищнице лансанских королей.

- С чего такая уверенность?

- А где ему еще быть? С тех пор прошло уже много сотен лет, а бриллиант нигде не появлялся. Он или потерян окончательно, или же хранится в королевской казне. - Тут Шарле изучающе на меня посмотрела. - Скажи пожалуйста, а зачем этот камень понадобился Алекто?

- Этого он мне не говорил, - сказал я. - У нас с ним чисто деловые отношения, и Алекто со мной не откровенничает. Все, что я знаю - кто-то попросил его найти этот камень.

- Чисто деловые отношения, значит? - нехорошим тоном спросила Марика. - Ну-ну...

- Вряд ли камень удастся найти, - сказала Шарле. - Скорее всего, он потерян безвозвратно. Я бы рада помочь Алекто, но у меня совсем нет времени. После провала экспедиции в Орморк профессор Чомски просто поедом меня ест. Работы невпроворот. Так что попроси от моего имени прощения у Алекто. Он, кстати сказать, не собирается в Лоэле?

- Вроде бы хотел приехать сюда на неделю-другую, - сказал я. - Спасибо за помощь, Шарле. Я передам Алекто все, что ты мне рассказала.

- Не за что. И еще, передавай ему привет. Мне бы очень хотелось с ним поговорить. Так что, когда он вернется в Лоэле, пусть заходит ко мне в Корунну.

- Непременно все передам, - пообещал я и вышел в коридор.

- А она очень хорошенькая, - сказала Марика. - Когда-то у нее была репутация сердцеедки. Вот уж никогда не думала, что она пойдет в науку. Но она тебе нравится, ведь так?

- Ты слышала, что она сказала? - спросил я, уходя от ответа на вопрос вампирши. - Камень надо искать в сокровищнице короля Жефруа.

- Ты плохо ее слушал, дорогой. Она еще сказала - "если он еще существует". И потом, в королевскую сокровищницу еще надо попасть.

- Это будет не так сложно. У нас есть Всеключ, а с твоими способностями мы легко проберемся в замок Жефруа незамеченными. (И Джармен Крейг нам теперь по барабану, ля-ля-ля!)

- Ага, ты все уже решил! Тогда ответь мне на несколько вопросов: ты знаешь, где именно находится сокровищница в замке Жефруа? Ты уверен, что в замок так легко попасть? И ты помнишь, что у нас осталось всего десять дней на то, чтобы найти бриллиант и восстановить корону?

- Рискнем. Риск благородное дело.

- А я бы все-таки попробовала использовать Джармена. Мне почему-то очень сильно кажется, что он может быть нам полезен.

- Конечно, непременно! Он принесет нам алмаз на блюдечке, а мы из чувства благодарности пойдем с ним под венец.

- Дорогой, ты невыносим.

Тут я краем глаза заметил, что какой-то студиозус, вышедший в коридор, внимательно и с сочувствием смотрит на меня - видимо, я увлекся и говорил с Марикой слишком громко, и парень подумал, что у меня не все дома. Я заговорщически подмигнул юноше и тут же побежал к выходу.

Следующий час мы провели в салоне мадмуазель Ламбар, делая прическу. Марика согласилась пойти на компромисс и немного укоротить свои волосы, но на мой вкус они все еще оставались слишком длинными - челка все время спадала мне на глаза. Кроме того, мадемуазель Ламбар предложила нам сменить имидж и перекраситься в жгучую брюнетку, - мол, такой колор будет очень сексуально гармонировать с желто-зелеными глазами, - и мы с Марикой решили, что это будет прикольно. Результат действительно был потрясный - глядя на себя в зеркало, я заявил Марике, что теперь уж точно никому ее не отдам, уж тем более Джармену Крейгу.

- Тебе так важно, как я выгляжу, зайка? - спросила Марика в ответ на мою восторженную тираду.

- Да. Всегда мечтал, чтобы рядом со мной была такая девушка.

- Ты просто тщеславный ребенок, Осташов. Ветер Инферно, сама себе удивляюсь - как я могла полюбить такое дитя?

- У, ты моя красавица! - просюсюкал я и послал воздушный поцелуй своему отражению в зеркале.

После салона, весь из себя ухоженный и благоухающий, я отправился домой, заплатил хозяину "Доброго отдыха" за постой, выслушал кучу восторженных отзывов о моем новом имидже, съел отличный обед и поехал в Орморк.

Мне повезло - Тога еще был на раскопках, и Саффрон поблизости не оказалось. По словам моего казанского друга, имперцы все-таки умудрились найти на втором уровне подземелья какую-то запечатанную комнату и теперь пытаются в нее проникнуть. Выслушав историю моих приключений в Далканде и посмотрев корону, Тога тут же предложил мне испытать на короне Амендора его новое изобретение.

- Я назвал этот прибор аурометром, - сказал он, продемонстрировав мне металлическую коробку с ладонь величиной, в верхнюю панель которой были вставлены два прозрачных круглых кристалла. - Когда ты сказал мне об эльфийских камнях, я подумал, что можно собрать устройство, которое бы определяло магическую ауру предметов. Видишь эти кристаллы? Это шлифованные осколки большого алдерского исмэна, одного из тех, что находились в зале, где была Машина Реальности. Я заметил, что они иногда ни с того, ни с сего изменяют цвет. А дальше экспериментально определил, что любой фрагмент исмэна может заряжаться магией, даже остаточной, если поднести его поближе к источнику магии. Вот, смотри, - Тога поднес коробку к лежавшей на столике короне Амендора, и один из кристаллов немедленно засветился слабым голубоватым светом. - Видишь? Голубой цвет означает, что артефакт изготовлен эльфами. Если магия не является эльфийской, засветится другой камень, и цвет будет оранжевый. Проверено экспериментально.

- Классная штукенция, - похвалил я. - А практическое применение?

- Очень даже разнообразное. Я обратил внимание еще во время раскопок, что коруннские археологи очень долго возятся с выкопанными из земли предметами, пытаясь определить их принадлежность к алдерской эпохе. Теперь это можно сделать за секунду. Можно использовать эту штуку тупо как металлоискатель - приделать ее к штанге и сканировать поверхность земли на предмет скрытых на глубине магических артефактов. Вот, смотри, - Тога показал мне внушительных размеров золотой перстень на своем указательном пальце. - Нашел в куче земли из раскопа. Ученые проглядели, а мой аурометр засек. Саффрон сказала, что этот перстень потянет на пару сотен дукатов, минимум. А главное, аурометр можно использовать для определения подлинности артефакта. Теперь я могу на все сто сказать, что корона и камни в ней настоящие.

- Круть, Тога! - восхитился я. - Да ты просто КБ ходячее.

- Самое забавное, что до этого никто здесь не додумался. Все просто, как яичница. - Тога убрал аурометр. - Теперь о твоем деле. Я расспрашивал Саффрон о бриллианте Меар, но она ничего о нем не знает. Она даже устроила мне сеанс дистант-консалтинга с одним из главных артефактоведов Магисториума, но и там я узнал немного.

- Что именно?

- Только то, что камень был, и потом его потеряли. А вот где, когда, при каких обстоятельствах, неизвестно.

- Ну, тогда я узнал больше. - Я коротко пересказал Тоге то, что узнал от Джармена Крейга и Шарле. - И я отправляюсь в Лансан, прямо сейчас.

- Я с тобой.

- Подожди, а Саффрон?

- Ее сейчас нет в Орморке, - сказал Тога, опустив глаза. - Она в Бевелоне, ее срочно вызвали в Магисториум.

- Отлично, - обрадовался я. - Тогда едем. Времени у нас мало, надо успеть найти камень до Хелуина.

- Почему?

- На Хэлуин кукла Меаль превращается в девушку. Та фальшивка, что я подсунул Рискату, естественно, оживать не станет, и парень все поймет. Могут возникнуть большущие проблемы. И еще, я обещал Салданаху, что соберу камни именно к этой дате. Он ждет.

- Хорошо. Я только прихвачу кое-какие вещички.

- Давай, Мейсон, я тебя на улице жду.

Я обрадовался. Честно. Давно я не испытывал такой радости и такого душевного покоя. Тога снова со мной, и теперь я больше не сомневался, что найду чертов бриллиант, восстановлю корону, и все у меня будет хорошо. Одернув полог палатки, я вышел на улицу и...

И дальше ничего не помню.

****************

Очнулся я от сильной боли в затылке. А потом в поле моего зрения возникла слишком знакомая мне физия. Мастер. Бледный, осунувшийся, но невозможно довольный. Я рванулся к нему, но тут же закричал от новой боли - мои руки и ноги были прикованы железными цепями к перекладинам Х-образного креста, на который эти сволочи меня подвесили. Справа и слева от меня стояли вооруженные людомеды, а рядом с Мастером, на маленьком дощатом столе, лежали мои мечи и моя сумка. И корона Амендора.

- А я тебя снова недооценил, землячок, - сказал Мастер, постукивая пальцами по кресту у моей головы. - Ловко ты все обставил. И где только ты научился магии Перевоплощения? Даже в Магисториуме такие чудеса пока невозможны. Ни за что бы не поверил, что ты способен на такое.

- Сука! - выпалил я, плюнул в Мастера, но не попал. - Где моя голова?

- В надежном месте, дружбан. Там, куда тебе никогда не попасть. Нет, ну ты фрукт! Я-то приставил к тебе эту искусственную курву, чтобы держать тебя под постоянным контролем, а ты вот как все вывернул! Респект и уважуха, Леша. В кои-то веки у меня появился достойный противник.

- Это я курва? - зашипела Марика. - Ах, ты, кошак помойный!

- Вы мне не нужны, - сказал Мастер людомедам, и мутанты тут же вышли из палатки. - Теперь поговорим с глазу на глаз. Обожаю задушевные беседы. Поговорим, брат?

- Шакал засратый тебе брат. Не о чем нам говорить.

- Ты сделал всего одну ошибку, дружище, - продолжал Мастер, глядя мне прямо в глаза. - Тебе не надо было приезжать в Орморк. Саффрон сразу доложила мне о визите... Марики, и я все понял. Это твой эльфийский кореш Салданах сделал из вас сиамских близнецов? Можешь не говорить, я и так знаю, что это его штучки. Нет, ну я в восторге! Я просто в оргазме, дружище! Такого эти королевства еще не знали. Герой северных королевств Алекто стал бабой. Ну-ка, расскажи, что ты испытываешь во время месячных? Наверное, это не совсем приятно.

- Да пошел ты...чмо!

- Чудесно выглядишь, - продолжал глумиться Мастер. - Только вот любовью не получается заняться, так? Сочувствую. Самое забавное, что ты теперь так и останешься телкой. Уж я об этом позабочусь.

- Чего ты хочешь?

- А, все-таки настроен на деловой разговор? Я не сомневался, что ты поступишь разумно. Жаль, что пришлось сделать девочке бо-бо, но это было неизбежно - ты ведь несдержан, сразу начал бы хвататься за меч. Ладно, я человек отходчивый и постараюсь тебя больше не обижать. Я с женщинами обычно очень тактичен.

- Зато я тебя однажды очень сильно обижу, будь спок.

- Обломишься, подруга. - Мастер противно засмеялся. - Нет, это просто офигенная тема! Даже не знаю, как к тебе обращаться. Сегодня же соберу магов и расскажу им о новом сумасбродстве Салданаха. И еще уничтожу твою голову, чтобы ты навсегда остался в этом теле. Я так хочу. Я тебе даже имя придумал - Лерика. Как тебе имечко?

- Слушай, давай по делу. Или свали отсюда, чтобы я твое табло поганое не видел.

- Ладно, если дама хочет... Поговорим об этом, - Мастер показал мне корону Амендора. - Как она к тебе попала?

- Купил у старьевщика в Лоэле. У меня страсть к антиквариату.

- Хорошо, поставим вопрос по-другому. Это Салданах тебе ее дал? Можешь не отвечать, я знаю, что это он. Старый эльфийский мухомор никак не уймется.

- Не понимаю, о чем речь.

- Леша, братан, не надо устраивать здесь сцену "Герой-партизан на допросе в гестапо". Дело в том, что Салданах решил меня кинуть. Он опять куда-то перепрятал проклятую куклу, чтоб ее. Мне это надоело. Я долго терпел, но теперь рассердился по-настоящему. И в твоих интересах рассказать мне все, что ты знаешь, иначе я очень сильно тебя огорчу.

- Ничего я не знаю. А если б даже и знал, хрен сказал.

- Ну хорошо, предположим я тебе поверил. Предположим, что Салданах дал тебе поручение, не рассказав, что к чему. Зачем ты ездил в Далканду?

- Позагорать. Видишь, какой у меня загар?

- Однако после твоего курортного тура к Тигровому Хребту наши маги определили резкое изменение векторов магической силы в нашем мире. Магия Интэ-Харон полностью исчезла, даже следа от нее не осталось. Еще раз респект и уважуха, земляк - тебе удалось решить проблему, которую Магисториум не мог решить веками. Ты и в самом деле крутой. Только твоя крутизна должна использоваться мне во благо. - Мастер подошел ко мне вплотную, зашептал в ухо: - Ты хочешь получить обратно свою башку, идиот? Хочешь?

- Ну, хочу. И что дальше?

- Я дам тебе еще один шанс, Леха. Последний.

- Иди, купи себе чупа-чупс и пососи его, Артурчик. Не буду я на тебя работать.

- Будешь. Потому что хочешь стать самим собой, чтобы однажды по полной насадить эту шлюшку Марику. Ты ведь хочешь снова стать мужиком? Хочешь, я по глазам вижу. И поэтому будешь делать то, что я тебе скажу. - Мастер показал мне корону. - Я понял, чего хочет Салданах. Он решил обойти меня. Эта корона когда-то символизировала единство эльфов. И знаешь, что самое интересное? Я хочу, чтобы ты довел дело до конца.

- Что ты несешь? Вообще не понимаю, о чем речь.

- Зато я все понял. Твой дружок интересовался бриллиантом Меар, камнем, который когда-то украшал эту корону. Уверен, ты его попросил навести справки. Хочешь знать, почему Магисториум когда-то отдал приказ наместнику Алдера Райнусу извлечь из короны камни? Чтобы окончательно лишить корону силы. И Уртан из Далканды получил топаз именно поэтому. Пока камни были разбросаны по миру, корона была просто куском митрила. Но теперь она может пригодиться. Представь, что я буду коронован этой короной, как новый правитель эльфов. Хорошая тема, верно?

- Артур, иди в жопу. Или говори по делу, или заткнись. Надоело слушать твой бред.

- Ты найдешь бриллиант и привезешь его мне.

- Я не знаю, где бриллиант.

- Знаешь. Уж не пойму, как ты узнал, но я кишками чувствую, что ты напал на его след. Я тебя насквозь вижу.

- Да? И что, дорогой Рентген, у меня внутри?

- Душа, Леша. Бедная мужская душа, которая мечтает заполучить обратно свое тело с яйцами и прочей гарнитурой.

- Шантаж - штука хорошая. Но меч лучше. И однажды я тебе это докажу. А ведь я еще хотел тебе помочь.

- Что это? - Мастер показал мне бутылочку с Омартэ, которую я нашел в развалинах Нар-Хольда. - Салданах тебе ее дал?

- Да, Салданах. Это состав, который снимает конфликт мужской души и женского тела, - на ходу сочинил я. - Что еще ты нашел в моих вещах?

- Ничего. Поэтому ты получишь все обратно. Я не мародер и не грабитель. Только корону я оставлю у себя.

- Тогда хрен тебе! - Я почувствовал такое отчаяние, что даже боль от цепей меня перестала беспокоить. - Ничего я не буду делать! Ни-че-го! Можешь сожрать мою голову на обед и подавиться ею. Мне хорошо в теле Марики, понял? В миллиард раз лучше быть искусственной девчонкой-вампиром, чем озлобленным на весь свет инвалидом, который дорвался до власти. Все, козлина, разговор окончен!

- Посмотрим, падла, кто кого, - прошипел Мастер. Его лицо стало зелено-белым, глаза сузились до щелок. - Я сейчас вызову сюда десяток людомедов, и они будут трахать тебя до утра во все дырки. Опустят тебя по полной, придурок. И потом посмотрим, как ты запоешь.

- Убью, мразь! - Я судорожно дергался на кресте, пытаясь освободиться и добраться до этой твари. - На куски порежу!

- А перед тем, как тебя отымеют, я прикажу на твоих глазах прикончить твоего приятеля. Он тут, в соседней палатке. Или, если хочешь, сначала секс, а потом казнь.

- Аааааааааааааааа!

Уж не знаю, что со мной случилось, и какая дьявольская сила мной овладела, но цепь, которой была скована моя правая рука, лопнула, и я обрывком цепи влепил Мастеру точно между глаз. Он опрокинулся навзничь без звука, и я бы, наверное, размолотил ему башку в желе - в таком я был бешенстве. Но меня остановила Марика.

- Леша, не надо! - завопила она, когда я замахнулся на бесчувственного Мастера, лежавшего у моих ног. - Прошу тебя!

- Аааааа, убью!

- Лешенька, милый, нет! У него твоя голова.

Странно, но я почти мгновенно пришел в себя. Мастер валялся в отключке, на лбу у него вздулась огромная кровоточащая шишка. Я сорвал с его пояса ключ, открыл второй наручник, потом освободил ноги. Запястья у меня были разодраны до мяса, но боли я не чувствовал. С трудом поборов в себе желание отпинать как следует тварюгу Мастера, я подхватил со стола корону, свои вещички, перевязь с мечами и осторожно выглянул из палатки.

Оба людомеда стояли по сторонам от входа и не видели меня. Одному я сразу подсек ахиллы катаной, и мутант с ревом повалился на землю. Второй людомед рванул из-за спины хейхен, кинулся на меня, но я оказался проворнее. Получив удар в шею над краем панциря, людомед снопом рухнул на своего собрата, и я несколькими ударами добил обоих. На шум драки из соседней палатки выскочил третий людомед - и получил от меня огненный заряд прямо в лицо. Добить ослепленную монстрозину не составило никакого труда.

Тога был в палатке. Его не стали приковывать, как меня, просто связали и усадили на кровать. Увидев меня, он слабо вскрикнул.

- Что у тебя с лицом? - спросил он, глядя на меня со страхом.

- Переизбыток эмоций, - я буквально порвал веревки, которыми казанец был связан. - Чешем отсюда, быстро.

Вещички Тоги лежали тут же, и мы незамедлительно выскочили наружу и побежали к коновязям, где я оставил Арию. Нам снова подфартило - в стойле находилось еще две лошади, которых запрягали в вагонетки. И тут Тога меня реально удивил. Вскочил на лошадь без седла и стремян и дал такого лихого галопа, что даже Ариа не сразу догнала нашего друга.

Скакали мы долго, пока лошади совершенно не выбились из сил. Начинало светать, когда мы, наконец, остановились в чистом поле, все еще не веря, что нам удалось уйти. Первым заговорил Тога.

- Леха, - сказал он, - я им ничего не говорил. Вот честное слово!

- Я знаю, - сказал я, падая в траву. - Это твоя Саффрон меня сдала. Я лопухнулся, приехав сюда.

- Да, плакал теперь мой портал. Что делаем дальше?

- Надо ехать, пока нас не вычислили. Теперь счет времени пошел на часы, если не на минуты. Мастер этого так не оставит.

- А я думал, ты его прикончил, - сказал Тога. - Надо было пришить урода.

- Надо, - я сел, обхватил колени ладонями. - Черт, как башка гудит! Нет, ну ты ковбой! Где это ты научился без седла ездить?

- Жизнь всему научит. - Тога протянул мне руку. - Спасибо, что выручил.

- В следующий раз не связывайся с магичками. Суки они.

- Я уже понял. Едем?

- Марика, - шепнул я, когда Тога отошел к своей лошади, - что это было? Как нам удалось порвать цепи? Это же железо было!

- Ой, Лешенька, сама не знаю. Когда этот козел сказал про людомедов и про то, что они со мной... с нами сделают, я так испугалась!

- Я люблю тебя, - сказал я, встал и пошел садиться на лошадь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"