Игорь И. : другие произведения.

Мои фавориты из второй группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вчера, отстрелявшись по второй группе, перевел дух, и вдруг решился. А почему бы и мне не приобщиться. В смысле, к обзорам.
   Обозреть подробно, и тем более все, не обессудте, ни времени, ни сил, ни, главное, желания, не набрать. Посему, дабы чуток улучшить настроение и себе, и тем, кого похвалю, пройдусь по личным "десяткам".
   Бытует мнение, что на "десять" может писать Господь Бог, на "девять" - уже почивший классик, и так далее. Может быть, может быть... Для меня же "десятка", признак того, что произведение понравилось, не более того. Нет, когда "девять" - тоже понравилось, но чуть меньше и так далее. "Единичками" по условиям конкурса тоже кое-кого отметил. Однако от этого никто не застрахован, в том числе и ваш покорный слуга.
   Но, тем не менее, приступим (положение в списке чисто номинальное, никак не связанное с достоинствами произведения):
  
      -- Джу-Лисс. "Монтрезор".
   А просто понравилось, и все. Прочитал с интересом, проникся. Сдается, этот рассказик будет в числе фаворитов. Хотя, могу и ошибаться. Все так непредсказуемо.
  
      -- Иванов Ю. "Коварное время".
   За сюжет. За язык, конечно, тоже, но больше за сюжет. И пусть бывший военный пилот оказался на удивление столь разнопланово подготовленным, да еще, при сём, и тонким знатоком античной истории, что, некоторым образом сомнительно, наплевать. Зато читать интересно.
  
      -- Казовский А. "Ты, робот".
   Здесь не все однозначно. Герои романа Федор Михайловича, притянуты, некоторым образом, за уши. Но, тем не менее, некая пикантность блюда от этого присутствует. И еще, рассказ очень легко читается, что искупает все остальные недостатки... На мой взгляд, естественно.
  
      -- Никитин Д.Н. "Остров инвалидов".
   Пусть меня порвут фанаты весьма почитаемых мною братьев Стругацких, но в этом рассказе я, где-то верхним нюхом уловил дух "Обитаемого острова". В хорошем смысле этого слова. Качественно написанная вещь с потенциалом. Не удивлюсь, если автор, в конечном итоге, развернет сюжет в полнокровную книгу.
  
      -- Оду Ю. "Подорожная".
   Остыл я с возрастом к фентези, а, на мой взгляд, рассказ относится именно к этому направлению. Но, если написано достойно, кто сказал, что оценка не должна быть максимальной?
  
      -- Сапункова Н.А. "Игра по правилам".
   Вот здесь вообще интересно. Смесь стилей весьма интересных для меня авторов, как современников, так и классиков. Даже перечислять не буду, потому что это мои личные глюки. Однозначно - одна из картинок большого полотна, в которой можно, если придирчиво поковыряться (показалось, что текст "горячий", не до конца вычитан, так как встречаются опечатки), можно найти недостатки (а у кого их нет?). Однако они, то бишь потенциальные недостатки, на скорость чтения нисколько не влияют... И все же, наверное, ближе к Гарри Гаррисону... Это комплимент.
  
      -- Ясинская М.Л. "Шарманщик и буратинка".
   Несмотря на то, что это рассказ относится к категории так называемых "не моих", я без колебаний оценил его в десять баллов. По одной простой причине - в этом тексте живет эмоция. А таких текстов мало, даже у классиков. Поэтому дальнейшие рассуждения об его достоинствах и недостатках, со своей стороны считаю излишними.
  
   Вот такой я добрый.
   Остальные сильно не расстраивайтесь - "девяток" с "восьмерками" подавляющее большинство. То есть шанс победить, безусловно, остается у каждого.
   А если, паче чаяния не свезло, так не корову же проиграли...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"