Игорь И. : другие произведения.

Современная достоевщина, или поток не особо трезвого сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жесть!


Современная достоевщина,

или поток не особо трезвого сознания

   - Мокро... Как же мокро... Раньше в это время снег уже вовсю валил, а тут льет как из ведра... С другой стороны, ну его на хрен этот снег, пусть лучше так... А, черт! Опять в лужу!..
   - Нет, ну надо же!.. Как же не словил?.. Никак нюх теряю?.. После первого звонка даже не екнуло... Хотя, тут уж всяко перебор. В провидцы еще рановато-то записываться. Да не очень-то и хотелось. Вот уж верно: много будешь знать, плохо будешь спать. А ведь когда-то шибко хотел. Ух, как хотел. А сейчас нет. Невелик кайф знать, когда сам в ящик сыграешь. Каждый день обратный отсчет вести... Кошмар!..
   - А вот ему, сдается, уже хорошо... Во всяком случае, так считается... С другой стороны, кто ж там был-то?.. Чего-то про такого не слыхал... Фуфло всякое тэвэшное псевдоколдовское не в счет... Эта шушера способна только лохов на рейтинги разводит... Видать пока сам не крякнешься, правду точно не узнаешь... Однако, как бы любопытство не раздирало, все же хотелось бы попозже. Как-то еще планов громадье...
   - Так, это где-то здесь... Ага, точно, вон он сидит... Впрочем, было бы нелепо, если б он один в хате мало просто с мертвецом, а с собственным отцом до кучи... Это мне уже все по фиг. Даже как-то нервы щекочет... Извращенец, понимаешь...
   - Лифт - древность... Даже стремно как-то... Но пехом до девятого еще стремнее... Говорят полезно, пехом-то... Вот кто говорит, пусть сам и шлепает, а мы как-нибудь на лифте, и пусть нам будет хуже...
   - В хате бардак... Не так, чтобы очень, по-холостяцки... И где у нас хозяин?.. Ага, в кладовочке меж комнатами пристроился... На первый взгляд вроде все прилично... Стаканчиков-бутылочек не наблюдается, ключ изнутри торчал, - пришлось спеца высвистывать дверь вскрывать, - да и поза у покойничка естественная... Естественная неестественная смерть... Вот такой каламбурчик, ети его мать... Тем не менее, если я разбираюсь в колбасных обрезках, а я в них как раз разбираюсь, однозначно сам вздернулся... Даже не вздернулся, высоты бы ему тут явно не хватало, а собственным весом задавился... Хотя табуреточка присутствует... Ага-ага-ага, вот и кабеля телевизионного обрывочек... Значит, все же прыгать пытался?.. Не, вряд ли... Табуретка бы всяко опрокинулась, да и из кладовки барахло бы посыпалось... Получается, что задавиться с первой попытки не удалось. Кабель слабоват оказался - лопнул... Так, и на чем же у нас получилось?.. Черт, темно, телефоном, что ли подсветить... Похоже шнур электрический... Такой, пожалуй, и прыжок выдержит... Любопытно, а где ж он его взял?.. Ну, понятно, от ретро-пылесоса отрезал, по которому давным-давно свалка горючими слезами рыдает... Если бы эту рухлядь вовремя выбросили, глядишь, и обошлось бы... Не, точняк не обошлось... Сдается, покойничек твердо решил дело до логического конца довести, раз первый облом не отрезвил... Да и на кухне кровь... Видать до того еще и вскрыться хотел, но тоже неудачно... Вскрываться, это не вешаться. Тут, блин, навык требуется, чтоб физиологию обойти...
   - Вот и "скорая"... Тетеньки спокойны, как танки... Понятно, привычка, чай не первый день трудятся. Даже умничать пытаются... Ну, да Бог с ними... Кто еще там в коридоре топчется?.. Ага, его величество участковый пожаловал... Цельный капитан... Где ж их так откармливают?.. Поперек себя шире. Он же скоро в дверь только боком протискиваться будет... С жутко умным видом жалом водит, вопросы мудреные задает... Баран тупой... Тут и пятилетнему ребенку ясно - галимый суицид, к бабке не ходи... Ну, все, слава те Господи, свалил, наконец, Аниськин, понимаешь, без фантомаса... Теперь самое интересное: когда же опергруппа оформлять явится?..
   - Сколько уже натикало?.. Вот хрень, начало третьего уже... Тетки со "скорой" говорили "мокруха" через дом... Группа видать там и торчит... Эдак можно и до утра зависнуть, а это полная задница. Угораздило же на десять утра договориться. Кто ж мог знать-то?
   - Ладно, хоть балкон дошло открыть. А то вроде как потянуло... Да не, не может быть, и суток еще не прошло. Рановато будет. Глючит, что ли... Да не мудрено, духотища, дышать не чем... И чего раньше маялся, проветривание не устроил?..
   - Третий час, а город и не думает спать. И не выходной вроде, а свет в половине окон... Хм, как-то он сейчас хищно смотрит... Сырой, скользкий... и оскаленный... Утробно урчит гад дизелем проползающей внизу фуры... Тьфу, ты, черт подери... Это меня куда-то не туда понесло... Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Эхма, сейчас бы пивка на давешнюю водочку... Не, никак нельзя. Тут же растащит, а у меня еще главное представление впереди... Да и взять, опять же, негде. Низкий поклон депутатикам. Позаботились о здоровье нации, твари...
   - О! Внизу шевеление... Трое в подъезд заскочили... Сто пудов долгожданные...
   - Мотивчик: "Когда мы были молодые" ...вот также ночами место происшествия описывали... Блин, как время-то летит. Двадцать лет, как один день... Следак, дай бог тридцать, замученный, серый, криминалистка не лучше. Зато опер бодрячком. Сразу видно, для него дело привычное.
   - Первый же вопрос: "Еще не сняли?" - умиляет неподдельно... Это, брат, не ко мне, а к опухшему от недоедания участковому, который тут из себя детектива корчил... Ладно, следак вроде с головой дружит... Давай, давай пустой протокол, подпишу... Да знаю, что с убийства, говорю ж, подпишу... Коню понятно, что ты в здравом уме себе глухаря на пустом месте не подвесишь, бытовой суицид в лучшем виде оформишь...
   - Так-с, вот и эти отвалили... До труповозки минут сорок... Пора приступать... Как там следак сказал: "Постарайтесь осторожненько, не поломать"... Понятное дело, когда потрошить будут - лишний перелом, ненужные вопросы... Однакось - о времена, о нравы!.. Мы-то раньше сами снимали, а этим все по барабану... Одним словом - полиция...
   - Где там мой универсальный инструмент?.. Где ж ему быть, как ни на своем месте, в футляре на ремне... Вот уж никак не мог подумать, что для такого дела, как покойников снимать, пригодится... Итак, легким движением брюки превращаются, превращаются брюки, в элегантные пассатижи... Теперь аккуратненько кусаем провод... Чик, и шевельнулся... Ага, сразу не завалился, и то хлеб... Теперь распрямляем одну ножку, затем другую, разгибаем и... етишкина мать! Знал, что будет плохо, но не до такой же степени!.. Вот это синева, Голливуд со своими ужастиками отдыхает... А надутый-то какой, будто компрессором качали... Такое раз увидишь и желание вешаться напрочь отобьет... Неужто в закрытом гробу хоронить придется?.. Нехорошо это. Трепу и без того будет, а закрытый гроб совсем нехорошо... Остается надеяться, что в морге за долю малую что-нибудь изобразят...
   - Ну почему мертвецы такие неподъемные?.. Нет, самому не справиться... Хочешь, не хочешь, а придется звать на помощь...
   - Так, потихонечку кладем, опускаем руки... Хорошо хоть еще окончательно не закоченел... О, вот и воздух пошел выходить, прямо на глазах сдувается... Вроде и не все так плохо... Опаньки, уже и спецтранспорт прибыл!.. Оперативно... Тысяча шестьсот рублей по квитанции... Конечно мужики, вот вам нормальная простыня, забирайте...
   - Уф!.. Вынесли... Формальности и без меня уладят... Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться...
   - Город пожирает души... Или не город?.. Тогда кто?..
  
   24.11.13 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"