Астахов Константин : другие произведения.

Крайняя запись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (орфография источника сохранена)
  
  Дорогой мне русский читатель!
  
  Я дал слово, если буду жив - перепишу дневник набело, читаемо, как все было. Получится - напечатаю. Секреты утратят к тому времени свой смысл. Если же ты сейчас держишь оригинал этой страницы в руках - значит, меня, скорее всего, нет уже в живых, и этих секретов - тоже. Это неважно, нет времени.
  Я пишу тебе с объекта Субботний вечер. Только что я принял сигнал гроза по каналу капеллана. Надежность источника полная. Данные ОРЛД и СПРН подтверждаются. Мы, постоянно надеявшиеся на богов, царей и вождей, постоянно валившие свои проблемы на других, на детей, жену, начальство, империалистов, богачей, жуликов, тоталитарную традицию, либералов, Достоевского, русское самокопание, русский же авось, и, наконец, на размер страны, - дождались самого крайнего часа и способа их решения. В тантрических практиках это называется преодолением через переживание. Пережил - значит преодолел. Оригинально и своевременно.
  Сегодня, в День Города, некогда славного княжеской баней (в которую в такой же день и месяц 1147 года правитель пригласил брата попариться), город и пол-области съехались на праздник. Все транспортные кольца и радиусы перекрыты либо шествиями, либо пробками, а машины припаркованы по нашему обычаю поперек половины полос. Вот в это время, в 19:45 по Москве, через 1,5 часа, все и случится. Мы понимали это. Работу заводов твердого топлива не скроешь, как и работы по гиперзвуку, как и спешный отъезд некоторых национальных делегаций из ЦЕРНа после поимки Хиггса. Полная аннигиляция, чистый мягкий рентген и жесткая гамма в любых пропорциях с короткоживущими изотопами на выходе, высокотехнологичный требушет, способный через полчаса ломать по команде бетон, металл, полупроводники и живое тело где угодно - просто мечта нового Чингисхана. А мечты, как говорил классик, сбываются и не сбываются.
  41-го года в новой редакции не будет. Сразу Сталинград для всех. Своим требушетом мы ударим первыми, раньше на те самые 10 минут, которые останутся от выхода наших птичек из слепой зоны до раскрытия их шахт, ослепляющими заглушим ДРЛО. Второй волной, через 5 минут после первой, встретим их ПЛАРБы на подвсплытии в позрайонах. Третьей, из того, что останется, разнесем порты, базы и города, и особенно - города с университетами, точными и естественными. Так нас учили. Потом начнется всеобщий бедлам, именуемый особым периодом, и тут надежда больше на тебя.
  
  Я не знаю, как сложится твоя боевая биография. Продлится она еще хоть минуту после чтения этой страницы, или долгие годы. Но дочитай до конца, если сможешь. Не сейчас - так потом. Это важно.
  Даже когда сверху будут их дроны и беспилотные скайнеты, когда некуда будет бежать и оплавленный грунт завалит выход прушки, когда кончатся боеприпасы, не поднимай лапы. Если вдруг тебя захватят, слабого, контуженного, постарайся бежать, или, на худой конец, чтобы дрон охраны потратил на тебя больше боезапаса. Тебе будет уже все равно, поверь, а пока занимаются тобой, кто-то еще может успеть добраться до горящих развалин, где ИК-сканеры слепы. Если же ты будешь сражаться не раскрытым, на тебя потратят еще больше сил. Если этих сил не хватит - ты спасешься. Если даже и хватит - их не хватит на кого-то еще. И новые машины судного дня, еще не обнаруженные благодаря тебе, встряхнут континенты там, где во имя чьих-то счетов, акций и партийных особняков решили, что ты лишний на этой планете. Поверь, это будет не так мало.
  А если тебя смущает смысл всего этого, я даю его тебе. Я, ушедший гуру, даю тебе новую веру - в реинкарнацию. Если мы выкурим-таки захватчиков, тебе будет куда вернуться в новое тело, в свой народ. Ведь ты, раз ты еще читаешь и не выбросил этот листок, воюешь за народ, не так ли?
  Все, время. Несут кейс с командными ключами, диски загружены, резервное освещение заливает все мерцающим багровым светом, точно от адской топки. Пора. Вот тебе напоследок стихи - крайнее напутствие от великого поэта, не дожившего до твоей войны, но знавшего, как это будет:
  
  Я лиру посвятил народу своему,
  Быть может, я умру неведомый ему,
  Но я ему служил - и сердцем я спокоен,
  Пускай наносит вред врагу не каждый воин, Но каждый в бой иди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"