Астахов Константин : другие произведения.

Разговор перед вручением компредписания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Войны, предательства, нашествие инопланетных "спасителей", ну как в Ираке и Югославии, только на Землю. Разговор старлея и будущего начальника отделения, сманивающего офицера из военно-учебного центра к себе в НИИ.

  ... Воздух дрожал. На расстоянии пары километров Су‑34 кружил "танец смерти", уже который раз, сойдя из "кобры", падая в вертикально-непланарном штопоре на условную цель полигона, не давая ей увидеть раскаленные тычинки своих лопаток, прикрытых бутонами УВТ. Даже здесь, за шумоизолирующими окнами офицерской столовой, рев "утенка" врывался в разговор ...
  - Признаемся, Китай не стоял эти годы на месте. Так что бороться мозгами и там есть кому, однако. "Дунфанги" аэробаллистические до ума довели, считай сами и с нуля - от нас уже не течет, как было, халява прикрылась. Это даже ярче штатовцев пример - те, имея такую фору, так просрали F-35, позорно. Довели аутсорсингом до рукоятки катапультной. Планер слабый, покрытие апертурное радиопрозрачное - что есть, что нет его, ну а системы РЭБ - просто никакие, и это при процессорах Техас Инструментс. Топор для битья прицельными функциональными помехами по каналам. Стоит спрятать связь, уйти под шум или на квантелепорт - и все, подходи к нему с любого бока на чем-то более маневренном, на четыре-плюсе "сухаре", да хоть на МиГ-31, и бери тепленьким. Об отсутствии помех теленаведению я вообще молчу - чтобы не сглазить ребятам нашим, которые у халифов эти машинки валят.
  - Признаемся, да. Но у русского конструктора - особая миссия. Русский конструктор в состоянии не просто создавать оружие, которым мы защитим наш дом, наши семьи. Он уравнивает людей, как полковник Кольт, - дает силу слабым, нагибает слишком сильных и наглых. Он дает шанс людям быть собой, жить и умирать так, как они сами хотят. Хотя бы кому-то - но шанс. А не стоять по стойлам ТНК, халифата, рейха, неоконов, ваххабесов, сектантов, и прочих спасителей, б****, человечества! И люди эти, которые хотят быть собой, быть не такими, делать свое что-то - они наши, и, пока есть мы, пока есть русские конструкторы - они к нам придут.
  - А остальные как? Мы же их за идиотов держать не будем?
  - Что до остальных - мы не спасители всего человечества, и нам не до них. Извини, Федор Михалыч, уважаю твои писания, но спасать всех не будем. Разве что в лагере для военнопленных долечим тех, кто с белой тряпкой к нам выйдет. Если успеет.
  Вот сейчас смотри, что случилось сейчас в Снежинске? Ну, какова вообще подоплека всей этой истории? Грохнул типа астероид, стихийные бедствия, а Светлые - тут как тут. Ну-ка, дайте-ка мы спасем вас, всех скопом. Да не так просто, а как нам самим надо. То есть шагом марш на генную профилактику и пацифизма того самого, и всего остального лишнего заодно. Ну там, истории всякой, литературы, исканий духовных, культуры с культуроведением, понимаешь, и прочих информационно-избыточных структур личностной самоидентификации, которые техносферу засоряют и стратегический баланс нарушают. То есть, построим экспресс-методом на всей Земле неньку незалежну на радость всем Светлым, в галактическом масштабе. И, обрати внимание, спеццентр наш они чуть-чуть не ухайдокали. Ну, промахнулись на пару дней, из-за наводнений и моста просевшего экспозицию по воздуху перевозили, да положили не туда. Ничто в масштабах солнечных систем, которые миллиарды лет живут. Нулевая погрешность, математически нулевая. Не теплошумовая даже, группенфюрер Вернер отдыхает. То есть, чуть грамотнее шарахни - и ответить нам просто нечем. На ежа с Европою идем голой жопою. Но ведь сумели - увернулись, саданули в ответ, и сразу насмерть - Гитлер нас в свое время ошибаться в таких вещах отучил. Это ведь только мы, Россия, сумели, взяли и сделали, все остальные большие дяди с ракетами, цернами да теватронами тихо сидели, как мелкие пяти лет, когда ночью без родителей бука приходит. Ждали, чем кино про русских кончится. Облом - не дождались. Так Юля - стерва из-за этого потом в ООН орала так, точно ее, принцессу газовую, змей - Горыныч девства лишает, что мы тут, понимаешь, цивилизацию целую сгубили. Потенциально дружественную, надо же! И опять все большие дяди сидели тихо, никто не сказал - заткнись и сядь, дура! Им урок не впрок. Их спасать, что ли? Но другие, до кого дошло, потянулись однако. К нам потянулись. Доходить стало, что эти все чудеса экстремального сюрвайв-тренинга не штатовцами едиными направляемы. Не по силам это им одним.
  - Ладно, давай предписание, черт с тобою!
  - Хорошо, что хоть не ктулх. Пропуск с кодами, пушку и машинерию сдавай замкомэску, и ко мне на борт.
  - Ок, я скоро. Ну, за Мордор наш славный по стопочке!
  - По стопочке!
  ... За окнами офицерской столовой сквозь дождь по прежнему разносился рев. Пилоты должны отдыхать, а дроны обязаны летать в любую погоду ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"