Астахов Константин : другие произведения.

Лики современных "классиков". Виктор Пелевин - штрихи к портрету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев. Это маленький штрих к портрету нынешнего "классика", по которому "учатся" наши дети в школе. Ох, и научат же их...

  Что происходит, когда пироги печет сапожник? А именно - когда Виктор Пелевин, человек, удалившийся от реалистического жанра чуть дальше, чем позволяет художественное творчество, и не очень знакомый, судя по этим фактам, с научным подходом, начинает писать фэнтази по теме "БПЛА США против моджахедов Афганистана"?
  
  Ответ - рождается даже не полезный "научпоп", а нечто худшее - новая версия " Эскадрильи N5"...
  
  Представляем Вам квазинаучное боевое фэнтази В.Пелевина "ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ АЛЬ-ЭФЕСБИ"...
  Читайте, наслаждайтесь. Это опус современного "классика", по которому "учатся" наши дети в школе.
  
  Кто еще не понял, в системе виртуальной реальности легко:
  
  - Любой видеоряд подменить другим, где на пустынях Афганистана никаких текстов нет.
  - "Переключить обзор на другую видеокамеру", а реально - на другой видеопоток, снятый ранее в той же местности.
  - Достаточно даже лапласовского цветового фильтра, отлавливающего края надписей, с последующей их отчиткой и заливкой прозрачным фоном в субслое. Никто ничего не узнает.
  - Если что просочилось, легко сказать "этот текст нанесен врагами Америки" - и все. Обсуждение переходит на другие темы, тем более, что хедж-фондовые интриги - не открытие Виктора Пелевина, а тема постоянного мата в конгрессе США, только и всего.
  - Никто не сможет проверить точное время удара в районе удара, если живых свидетелей не осталось. Записи же можно пропустить через предварительную модерацию живыми операторами под предлогом обнаружения секретного оружия или работы средств РЭБ.
  - Просто послать мелкие невооруженные дроны наблюдения, засечь момент нанесения надписей и потом ударить.
  
  И последнее. БЦВМ пилотажно-огневого комплекса ЛА никогда, НИКОГДА не нагружается посторонними задачами. Принять сигнал с датчиков - принять команду с органов управления - выдать команду контроллеру бортовых систем (двигателей, оперения, СУО и пр.) - и все. Режим автопилота - встроенный, т.е. (БП)ЛА держится в воздухе, как лодка на воде, а ты его доворачиваешь на цель и стреляешь. И неважно, подаются ли команды пилотирования и стрельбы со спутника или из кабины руками / глазами пилота - БЦВМ только ведет машину, никакого кино. Для отображения существуют отдельные подсистемы на своих процессорах. Это аксиома, отточенная на опыте с 1950-х годов и оплаченная жизнями пилотов реальных пилотируемых ЛА. Не знать ее разработчики БПЛА не могут, это бред. Никакой перегрузки CPU, тем более вплоть до перехода в режим неуправляемого снижения, быть не может, тем более, что сейчас задачи поддержания полета может решать плата с 3-мя контроллерами TI (1 - рабочий, 2,3 - горячего резерва).
  
  Неужели невероятные противники - такие идиоты? Это в "Эскадрилье" как раз и было... печально видеть, как хороший писатель превращается в зомби, промытого вирусом "доктрина информационной безопасности России". Как бы этот вирус не уничтожил то, что защищает...
  
  ВУС автора комментария уж позвольте не называть.
   PS "Сущностный дискурс" данного текста, выражаясь языком Пелевина - "амеры мудаки, не способные проектировать БПЛА, и вообще военную технику, бояться их не надо, и можно делать с ними то, что хочешь". Сколько тебе платят за такую херню, В.Пелевин, ранее любимый мной писатель, и, главное, кто? Я понимаю, что УК РФ на подсознательные штампы не распространяется, но статья "пропаганда войны" в нем есть, и именно такой результат это возымеет, по сценарию "от нас - зомби, от них - БПЛА".
  
  Серьезные люди, надеюсь, не доведут ситуацию до этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"