Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже самые простые пути порой заводят в тупик.

  Внешность?... Характер? Так внешность или характер главное? Как они связаны? Чем блеснуть в первую очередь?
  Показать людям улыбку или стержень из титана внутри себя? Мало кто выбирает то и другое, мало кто может
  показать себя с обеих сторон. Кажется, что грация и, в тоже время, монументально-грозное духовное величие несовместимы.
  Мало кто из обаятельных особ может сказать людям то, чего они не ожидают услышать. Ведь прелестная
  внешность, что приковывает взгляды всех, мимо проходящих, подразумевает под собой такой же ангельский характер.
  Характер со сдержанной, но милой улыбкой, и с возгласами 'да!' в адрес других.
  Так устроено, что при всей красоте теплого моря, внутри него могут таиться суровые вулканы и зубастые акулы.
  И порой человек с внешностью ангела, может выразить вам свое несогласия, не глядя на то, какой шок это вызовет у вас.
  Но порой отказ приятнее иного согласия.
  _________________________________________________________________________________________________________
  
  
  - Привет, привет. Вы дозвонились Даяне Алесандровой. Я или гуляю по Луне, или у меня сел телефон. Если захочу, я вам перезвоню. Можете оставить сообщение после сигнала! Чмоки, чмоки.
  - Даяш, привет, это я! Слушай, на счет приема в посольстве, надеюсь, ты не забыла и не опоздаешь. Ты нужна мне как поддержка. Перезвони, но только не ночью, как всегда. Ночью я сплю...
  ...
  - Алло, Насть привет!
  - Привет, я то думала ты уже и забыла...
  - Как ты могла так подумать?! Нет, пропустить такое зрелище я ни за что не смогу! И вот что еще! Мне не мешало бы завтра сходить выбрать платье, да и тебе так- то тоже! В-в-а-а-а! Тверская ждет нас!
  - Ну, насчет Тверской, не уверена. Даяш, может, просто ТЦ рядом со мной? Там тоже всякие брендовые бутики есть и....
  - Настя, я даже слушать тебя не хочу! Тверская, ГуМ и точка! Чайка, что за дела?! Мы же не на вечеринку к одногруппнику идем!
  - Конечно, родная, сходим, куда скажешь.
  - Ха - ха, отлично. Давай тогда, до завтра.
  - Эх, чувствую, вот это будет шо-о-о-у.
  ...
  Шопинг! Это волшебное слово для любого здравомыслящего существа, причем не только женского пола. У него много синонимов, но суть одна. Вопреки расхожему мнению, шопинг отнюдь не является занятием пустоголовых блондинок. Это стремление к переменам, смешанное с охотничьим инстинктом. И проявляется он совершенно по-разному. Кто-то опустошает полки магазинов или автосалоны, некоторые без остановок носятся по миру в поисках новых впечатлений, ныряют, взбираются на горные кручи, прыгают в бездну, крадутся в непролазных чащах или вообще покидают планету в стремлении хлебнуть чего-то запредельно экстремального. И это тоже своеобразный шопинг.
  ...
  ...На следующий день девушки вышли на охоту за модой. Анастасия поначалу чувствовала неловкость, ведь до этого в такого рода местах она была не частый гость. Однако быстро втянулась , захваченная азартом Даяны. В бесконечном разнообразии бутиков было столько нарядов, что пока померяешь последний, забудешь, какой был первый.
  - Даяш, как тебе? - Анастасия вышла из примерочной в бледно розовом платье с большим количество стразов.
  - Смотришься так, словно чем- то серьёзно болеешь, это не твой цвет, снимай.
  - Как скажешь... А это? - Теперь она вышла в игривом салатовом платьице с глубоким декольте.
  - Ты серьёзно? Не-е-е-т, такой вырез, увы, не для тебя.
  - П-ф-ф, ладно.
  Прошло немало времени, первой поймала платье Даяна.
  - Так, я нашла, ну как?
  Она вышла в черном ,облегающем, выше колена, строгом платье. Этот минимализм в сочетании с любимыми украшениями Даяны, в числе которых были массивные браслеты и кольца смотрелись весьма необычно - агрессия и изысканность.
  Анастасия посмотрела на подругу как на нечто красивое и опасное.
  - Безупречно. Даяш, ты просто великолепна. Ну вот, слов нет! Багира!
  - Р-р-р, - Даяна изобразила пантеру, готовую к прыжку.
  А вот выбор ее самой значительно затянулся. Это было так долго, что Даяна успела сходить на другую линию выпить кофе. Пока ее не было, снимая очередное платье, Настя села в кресло, тяжело вздохнула и подумала про себя:
  -Еще одно, и я ухожу. Надоело...
  Но вскоре ее взгляд упал на одно. К нему идеально подошли бы туфли, которые Настя увидела чуть раньше. Когда Даяна пришла, было пусто.
  -На-а-а-сть?
  -Я тут примеряю, сейчас выйду. Ты знаешь, я выбрала, кажется то, что нужно, хоть я и не уверена.
  - Да? Ну, хорошо, показывай. А то прошло столько времени, что я бы успела съездить за кофе на другой конец города и обратно.
  Анастасия вышла из примерочной, немного пошатываясь на каблуках.
  - Ну? Как тебе? Мне не особо удобно на таких каблучищах, но ты же моя опора и поддержка во всех смысла, да?... Даяна? Эй!
  Подруга стояла молча, она просто смотрела на Настю удивленным взглядом и, после недолгого молчания, расплываясь в улыбке, спросила:
  - Девушка, а Вы кто?
  ...
  -Что за новости, Кано?
  -Я разговаривал с Анастасией вчера. Это девушка, которая сейчас владеет мечом.
  -Я понял, о ком ты говоришь. Так что? Ты, я надеюсь, убедил её в том, как надо поступить правильно? Предал ей мое предложение?
  -Да, я все передал ей. Но она отказалась от предложения...
  -Вот как? Очень жаль... Ты все сказал ей?
  -Подождите, брат мой. Можно, я договорю? Несмотря на её отказ новости очень хорошие.
  -Ты говоришь загадками. Что же произошло?
  -Девушка нашла кое-что в наших законах...
  ...
  -Минуту подожди, Кано. Я дам распоряжение проверить то, что ты сказал...Интересная девушка, эта Анастасия. Ты говорил, она красива?
  Да, Масао-сан, очень красива. Но это не главное. В ней есть что-то необычное, какая-то внутренняя сила и свет.
  -Эй, младший брат, уж не влюбился ли ты в неё? Ну что-ж, гуляй, пока молод.... Только не наделай глупостей. Пока, расскажи мне, что у нас с поставками машин, есть сдвиги?...
  Братья некоторое время говорили о делах...
  -Ну, надо-же! Она оказалась совершенно права. Положение Букэ Сёхатто о мече Хондзё Масамунэ в самом деле действует до сих пор. Может, мне разогнать моих советников и нанять её?...Знаешь, я хочу встретиться с ней, когда она приедет в Японию. Предай Анастасии-сан моё приглашение. Сколько ей лет, кстати?
  -Она студентка университета, ей 19.
  -Очень интересно... Пожалуй, что ты прав. Никогда бы не мог подумать, что девушка, да еще такая молодая способна будет когда-нибудь хоть как- то противостоять Яманучи. Пригласи её ко мне обязательно, Кано. И вот еще что...
  ...
  -Еще сакэ, Киоши?
  -Пожалуй, мне хватит пока, Такено, спасибо.
  -Ваша миссия подходит к концу, как жаль. Вас, вероятно, отзовут. Меня просто распирает оттого, что мы с Вами работали при таких, я бы сказал, удивительных событиях.
  -Да, согласен, нам с Вами будет, о чем рассказывать внукам в старости. Это было, несмотря на почти полное отсутствие боестолкновений, покруче Гонолулу и Бангкока, не говоря уже о рядовых операциях.
  -Что теперь будет? Что Вас ждет в штаб-квартире, Вы предполагаете?
  -Кто знает? Многое будет зависеть от того, как эту ситуацию преподнесет Гейдзи-сама. Может быть, разжалуют, или отправят в отставку. Я ко всему готов.
  -Я уже отправил рапорт военному атташе с рекомендацией на Вас и особо отметил Ваше участие. Я считаю, что без Вас и Вашей группы мы не справились бы с этой задачей.
  -Спасибо, Такеноучи-кун, Вы настоящий друг. Я признателен Вам за поддержку. Но даже возможное наказание кажется мне благом. Я всю свою сознательную жизнь стремился лишь исполнить свой долг, как истинный самурай. Но здесь, в России, вдруг все изменилось.
  -Я, кажется, догадываюсь, о чем Вы говорите...
  -Вот как? Это так заметно?
  -Да не беспокойтесь, причина очевидно только мне. И, надо сказать, я Вас очень хорошо понимаю. Эта девушка - удивительна! Такая гармоничная, красивая, сильная. Жаль, что она не японка. Хотя, в сегодняшних условиях...
  -Мне, честно говоря, все равно. Я чувствую, что она нужна мне. У меня первый раз такое сильное чувство к женщине. Даже если меня сделают не выездным и отправят в отставку, она сама вскоре приедет в Японию и я смогу её видеть. Печально лишь то, что только видеть я её и смогу. Видеть, говорить.... Хотя это и немало.
  -Я не понимаю Вас. Что Вас останавливает?
  -Как же Вы не понимаете, дружище, я почти в два раза старше её. Это - пропасть, которую не преодолеть...
  -И Вы считаете это препятствием?
  -Да, Такеноучи, да! Это огромное препятствие! Я никогда не был особенно щепетилен в отношениях с женщинами, но она - особая. Как же смогу сделать эту девочку несчастной?!
  ...
  И вот, настал день приема. Несмотря на показное спокойствие и равнодушие к происходящему, Настю просто переполняли эмоции. Еще бы, даже еще пару недель назад она не могла и предположить, что её жизнь вдруг повернется так круто.
  Кто мог представить, что в её руках окажется такая уникальная вещь, как меч Хондзё Масамунэ. Её приглашают в посольство, да еще кто! Посол Японии. Именно она, обычная московская девчонка, студентка - историк, имеет возможность вернуть Японии национальную реликвию.
  От всех этих мыслей прямо мурашки по коже бежали.
  В последнее время уже сильно ощущалось, что эта история с мечом стала известна многим. Настю даже забавляли наводнившие интернет аниме, демотиваторы и прочие сетевые фишки с её участием. Но некоторые, особенно пошлые рисунки даже расстраивали Настю. Утешал её Никита.
  -Настюха, ну ты что так реагируешь, это же оборотная сторона популярности.
  -Да, блина, я еще даже ни с кем..., а тут такое. ... Ну что за дебилы это делают?!
  -Ну и забей на них. Это как Ин-Янь. Есть мимимишные, есть хардкор.
  -Хорошо, хоть гуро - нету.
  -Это да, пока еще не видел, есть к чему стремиться!
  -А-а-а, значит, ты следишь за всем этим?! Так ты же - извращенец!
  -Ну, ... да...мне нравится много чего из творчества твоих фанов...
  -Давай, издевайся...
  Волна уже вышла за пределы Японии и начала свое распространение по паутине. В рунете ей тоже уделили немало внимания. Уже звонили некоторые издания с предложениями интервью, но Настя отказывалась. Ей вообще не очень нравилась шумиха вокруг её имени и истории с мечом.
  Число её френдов быстро перевалило за лимит, а количество подписчиков продолжало увеличиваться в геометрической прогрессии.
  За день перед приемом позвонила Рёко. Насте почему-то было особенно приятно внимание к ней японки. Рёко сообщила, что "Асахи" будет освещать событие в посольстве и её пригласили как корреспондента.
  -В посольстве увидимся, Настя-сан? Вы теперь звезда, к Вам трудно попасть. И еще, говорят, Вы отказываетесь от всех встреч с представителями масс-медиа? ))
  -Отказываюсь, это правда. Но Вас я всегда рада видеть, Рёко. Обязательно встретимся!
  ...
  В день приема Насте позвонил Такеноучи Сёхэй.
  -Я пришлю за Вами машину, Настя-сан.
  -Ой, спасибо, Такеноучи-сан, но мы можем и сами добраться.
  -Я прошу Вас, не отказывайтесь, вам будет гораздо удобнее добраться на посольской машине, поверьте. Тем боле, что это часть регламента.
  -Хорошо, Такеноучи-сан, как скажете.
  -Когда Вы говорите так, мне приятно. До встречи, Настя-сан. Шофер, как всегда позвонит Вам.
  -До встречи.
  Оставшиеся часы были заняты прической, макияжем и прочими, довольно приятными, хотя и
  хлопотными делами. Перед тем, как одеться, Настя пошла в душ.
  Она смотрела на себя в большое зеркало. Хотя рассматривала себя в зеркале она не впервые, что-то изменилось. Не в её внешности, скорее, в отношении её к своему телу. Она стала нравиться себе. У неё замечательная спортивная фигура. Настя немного приподнялась на носочках, стараясь разглядеть себя получше. Высокая грудь, не очень большая, но красивой, правильной формы с небольшими розовыми сосками. Тонкая талия - её гордость. Красиво очерченные бедра, мускулистые стройные длинные ноги. Стройные, немного суховатые икры. Тонкие щиколотки, ступни с длинными пальцами и высоким взъемом. Ей не очень нравились руки с заметным рельефом мускулатуры и немного широковатые для девушки плечи. Хотя, в действительности, это её совершенно не портило. Наоборот, это придавали её фигуре неизъяснимый шарм, делало её секси. Ею можно действительно любоваться, не оценивая. Просто смотреть на неё и наслаждаться тем, что видишь.
  Настя еще немного повертелась перед зеркалом, рассматривая себя с разных сторон. Затем она жеманно сложила руки перед грудью, кокетливо выставила вперед плечо. Явно не хватает "дакфейс". Сделала и закатила глаза.
  "Ну вот, теперь я - как настоящая ТП перед зеркалом....Круто, надо бы селфи сделать..."-подумала она, развеселившись.
  ...
  Даяна помогала Насте привести себя в надлежащий вид.
  -Как на выпускной похоже собирались, да? Даяш, ты такая красавица...
  -В чем подвох, подружка?
  -Никакого подвоха, просто говорю, что думаю.
  -Скажу тебе по секрету - глядя на тебя сегодня, я первый раз в жизни жалею, что я - не блондинка.
  -Спасибо тебе, это лучший комплимент! )))
  ...
  Уже в машине, по пути в посольство, Настю вывел из задумчивости вызов телефона. Она посмотрела на номер. Это был номер Кано Яманучи, Настя сохранила его. К этому человеку Настя испытывала странные чувства.
  С одной стороны, она должна была, как минимум, его недолюбливать. Еще бы, ведь именно он отдал приказ своим подручным отобрать у Насти меч. Но ведь именно тот случай и позволил ей первый раз проявить воинские качества на практике. Не в спортзале, а именно в настоящем, реальном бою. Кроме того, он вызывал у Насти любопытство, как человек из какого-то другого, непонятного для неё, закрытого, но, несомненно, интересного мира. Было впечатление, что она играет с ним в опасную и одновременно захватывающую игру.
  Даяна, ехавшая вместе с ней, заметила напряжение Насти. Она скорчила смешную рожицу, вывалив язык, и провела большим пальцем по горлу и вскинула брови, как бы спрашивая: "Они?"
  Настя кивнула, улыбнувшись. Даяна показала на себя, затем не трубку и показала средний палец.
  Настя не удержалась и прыснула смехом в трубку. Подружка умела поднять настроение.
  -Анастасия-сан, здравствуйте. Кано Яманучи здесь.
  -Здравствуйте, я узнала Вас, Кано-сан.
  -Как хорошо вы владеете японским, однако...
  -То-же можно сказать и про Ваш русский. Но Вы ведь позвонили не затем, чтобы поговорить со мной о цветении сакуры, я думаю.
  -Знаете, я бы с удовольствием поговорил с Вами об этом. Более того, если бы Вы оказали мне честь разделить со мной ханами*...
  -Было бы забавно. Еще можно было-бы пригласить Ёшиду Юдзиро....Да и его головорезов тоже. Вот это бы я назвала - удачный прошедший праздник...Пожарили бы сосисочек, по русскому обычаю...
  -Давайте оставим за чертой тот случай, я предлагаю. Мы все очень благодарны Вам за то, что Вы фактически вернули нам Хондзё Масамунэ. Глава клана Яманучи, господин Масао Яманучи приглашает Вас для встречи, как только Вы приедете в Японию. Поверьте, протекция Яманучи в нашей стране значит очень много. Я предлагаю Вам встретиться, нам есть, что обсудить...
  -Но только не сегодня,
  -О, не беспокойтесь, я знаю, что у Вас сегодня прием в посольстве, это очень важно. Как насчет завтрашнего дня.
  -Я хотелось бы знать, о чем Вы хотите со мной поговорить.
  -Этот разговор относится к приглашению Масао Яманучи. И, кроме того, мне нужно передать Вам кое-что.
  -Что передать?
  -То, что принадлежащее теперь Вам. Не торопите события, всему свое время. До завтра, Анастасия-сан, я наберу Вас.
  И Кано положил трубку. Даяна вопросительно смотрела на подругу.
  -Что на этот раз нужно этим бандитам от тебя?
  -Не знаю. Меня приглашает к себе глава их клана по приезду в Японию. Вот уж точно, предложение, от которого невозможно отказаться. И еще этот Кано снова о чем - то говорить со мной хочет...
  -Будешь с ним встречаться?
  -Не хотелось бы, конечно, но...встречусь.
  -Слушай, а может, заявить на них в полицию, может тогда отстанут?
  -Да, я думаю, что им от меня больше ничего не нужно. Так что опасности больше нет. Скажу ему на встрече сама, чтобы отвалил, наконец, от меня.
  -Что-то я сомневаюсь, что этот Кано тебя послушает...
  -Посмотрим...
  ...
  На прием Настя пригласила, кроме Даяны и Никиты, несколько подруг и друзей и родителей. Однако Андрея Леонидовича в самый последний момент вызвали на работу, он трудился в КБ МиГ над созданием нового самолета и там что-то пошло не так. Он позвонил Насте и сказал, что его не будет. Маме нездоровилось, и она тоже не смогла пойти.
  -Покажешь видео, солнышко. Хорошо? Я так расстроена, что не смогу посмотреть на тебя.
  В посольстве девушек встречал Такеноучи Сёхэй. Он первый раз увидел Настю в вечернем наряде, и было видно, что он ей очарован. Засыпал девушек комплиментами, затем рассказал Насте, как и в какой последовательности, будет происходить прием и церемония.
  -Вы ждёте пока здесь, Настя-сан, Вас пригласят. Все запомнили?. Ну, хорошо. Я сейчас пошел, в зале я буду рядом. Не волнуйтесь. Вы и Ваша подруга такие красавицы...
  ...
  В воздухе просто физически ощущалась атмосфера чего-то необычного. Да, собственно, это и был самый необычный и неожиданный, и от этого даже слегка волшебный праздник. В самом деле, часто ли происходят чудеса в нашей жизни? А то, что произошло настоящее чудо: возвращение домой казалось-бы, навсегда утраченной реликвии, было очевидно.
  И вот, девушек пригласили в зал приемов...
  - Всё, пошли Насть.
  - Да давай еще подождем, может?
  - Хватит, сколько уже можно, я же с тобой? Представь, что ты в спортивном костюме, все отлично. Ты - как ангел!
  - Ангел? А можно мне обратно на небеса?
  - Ну, так, туда мы и идем, собственно.
  Дверь в зал открылась, гул людей смягчился. В зале приемов было довольно много народа. Красивые женщины, мужчины в строгих костюмах, негромкие беседы.
  Но после того как девушки вошли, исчезли все голоса. Впереди Насти была ковровая дорожка, в конце которой стоял, улыбаясь, посол Кейко Харада. Он был одет парадно - торжественно, с розеткой какой-то награды в петлице.
  Анастасия притягивала взгляды, она взяла себя в руки и успокоилась. Казалось, что вокруг неё вообще нет никого и ничего, все исчезало в тень.
  Её походка была медленной, но уверенной. Идеальное платье, темно синего цвета, как штормовая волна, удачно подчеркивало её красоту. Огромный вырез на спине придавал игривость, но из за длинных и прямых волос, что легко бились о плечи и спину девушки, не был вульгарным. Тонкая строчка из стразов по диагонали, от начала и до конца платья, делали Анастасию визуально выше. И, конечно же, каблуки - такого же цвета туфли, сидели как влитые, играли в некоторых местах кокетливыми блесточками. Макияж ее был ярким, но только глаза, чтобы сделать акцент, на что то одно. Настя предпочла отказаться от губной помады, только легкий еле видный бежевый блеск для губ. Выглядела она, божественно, словно млечный путь в черном небе с разбросанными звездами. Тонкие пальцы ее рук аккуратно поправляли волосы.
  Анастасия заметила, как на нее смотрят. Мужчины- с восторгом, женщины - оценивающе, кто-то может быть, даже с завистью. Волосы, походка, идеальная тонкая фигура и спокойный взгляд приковывали внимание каждого. Время словно замедлилось пока девушка шли к месту начала церемонии. Вот знакомые лица: Никита, Рёко, Такеноучи. Несколько человек она видела, когда была в посольстве в прошлый раз. А вот и Киоши Мацумото, у него странно-круглые глаза, удивленный и, вместе с тем, восхищенный взгляд. Настя улыбнулась ему и, подняв руку, шевельнула пальцами, отчего тот вдруг неожиданно густо покраснел, как школьник. Но по его лицу было видно, что ему очень приятно внимание Насти.
  Это было словно перерождение, такой её еще не видел никто, даже сама Анастасия чувствовала себя так, как будто она смотрела на себя первый раз.
  Кейко Харада сердечно поприветствовал её не только официальным поклоном, но и теплым рукопожатием, затем начал свою речь:
  -Уважаемая Госпожа Анастасия Чайка! В соответствии с договоренностью, достигнутой между Вами и правительством Японии, была проведена экспертиза клинка, принадлежащего Вам.
  Заключение всех экспертов было однозначно и едино:
  Данный клинок является мечом работы Мастера Масамунэ, имеющий имя Хондзё Масамунэ!
  В соответствии с договоренностью, достигнутой ранее, мы передаем этот клинок Вам, Анастасия-сан, как человеку, имеющему в настоящее время удостоверенное право владения этой реликвией.
  Помощник и два ассистента торжественно внесли меч, лежащий в ящике темного дерева на красной материи. Кейко Харада взял клинок из футляра и с церемонным поклоном передал его Насте. Она приняла меч и передала одному из ассистентов, который стал у неё справа за спиной.
  Посол продолжил свою речь.
  -Уважаемая Анастасия-сан! Я уполномочен передать Вам официальное предложение правительства Японии. Как Вы знаете Хондзё Масамунэ - национальное достояние Японии. Мы просим Вас передать это реликвию Стране Восходящего Солнца. В качестве компенсации правительство предлагает Вам сумму, эквивалентную 4 000 000 000 йен.
  -Четыре миллиарда йен, - пронеслось в голове у Насти,- СОРОК МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Я сплю?!
  Кейко Харада сиял лучезарной улыбкой.
  --Данная сумма будет выплачена Вам незамедлительно, если Вы решите передать меч Японии, и переведена в любой банк мира по Вашему указанию. Вы готовы озвучить Ваше решение?
  Настя молчала....
  -Итак?
  -Нет...
  -Простите?- Харада выглядел растерянным, - я, возможно,...Может, Вам нужно время для принятия решения...
  По залу пробежал гул. Настя холодно смотрела в глаза послу. Голос её прозвучал уверенно и громко.
  -Я не согласна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"