Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо, когда вокруг доброжелательность и красота. Но иногда зло встает перед лицом во всем своем ужасном величии.

  Один из самых действенных соблазнов зла - призыв к борьбе.
  Однозначно многие пытались бороться с теми, кто нам не мил. Бороться со своими врагами, убегая или наоборот ломая кости. Но не многие могут противостоять врагам, не нанося им ущерба - действовать только в добрых целях. Лишь возвращая неприятелю его собственный негатив. Без сомнения это можно назвать искусством. Искусство быть благородным...
  ______________________________________________________________
  
  За ужином они больше не говорили о делах, Настя все-же заказала себе зеленое мороженое. Такеноучи оказался интересным собеседником, рассказывал про посольскую жизнь, разные забавные случаи. Поговорили они и про предстоящую стажировку.
  - С Вашей визой не будет никаких проблем, это я Вам обещаю. У Вас теперь есть, как говорят в России "мохнатая лапа" в Японском посольстве. )) Вам очень повезло, Анастасия-сан, что вы будете учиться в Тодай. Это лучший университет нашей страны, я сам закончил его.
  ...
  Уже темнело, когда Настя засобиралась, они вышли из кафе на улицу.
  -Всё, мне пора,
  -Конечно, Анастасия-сан, машина доставит Вас до дома.
  -Да я сама доберусь
  -Нет, нет, пожалуйста, не отказывайтесь,- Такеноучи вполголоса что-то сказал водителю и открыл перед Настей дверь.
  -А Вы?
  -Я пешком пройдусь, тут недалеко. До свидания, Анастасия-сан,
  -Можете звать меня просто Настя,
  -Хорошо, - поклонившись, он закрыл дверь.
  Водитель довез Настю почти до места. Проезжая мимо "Перекестка", она вдруг вспомнила:
  -Хлеба нет, папка опять ворчать будет. Да и к чаю что-нибудь куплю.-
  -Остановите мне тут, пожалуйста, я в магазин зайду,
  -Конечно, я жду Вас здесь,
  -Не надо, спасибо, я отсюда дойду,
  -Но, госпожа, Такеноучи-доно, распорядился доставить Вас до подъезда!
  -Да ну вот еще, вон мой дом, я добегу. Езжайте, езжайте!
  -Но-о...
  Настя не дослушала его, и побежала в магазин, помахав на прощание рукой.
  Вышла она с другого входа и возвращаться решила через парк- так ближе. Настя не боялась идти одна, она знала всех местных в округе, и, кроме того, с ней был её Хондзё. Суньтесь- попробуйте.
  ....
  -Как Вы могли отпустить её! Вам же четко дали приказ сопроводить её до дома!
  -Но господин Мацумото, она вышла в магазин и потом просто не вернулась в машину. Я ждал её несмотря на то, что она сказала мне уезжать. Мне не было приказа сопровождать её! Потом, когда через полчаса она не вышла, я позвонил Господину Сёхэю и он распорядился дождаться Вас и следовать Вашим приказам.
  -Вот черт...-
  -Мацумото-сан, смотрите, -вступил в разговор Даичи Ито, аналитик группы, он развернул на своем планшете карту места, где они находились. - с этого места до её дома можно пройти так, так, так, потом еще вот так и так. Нас- шестеро и он,- Даичи кивнул на водителя, -седьмой.
  -Так, кто её встречает, делает общий сбор. Я самой короткой дорогой- через парк, Акира вот туда, Даичи на машине по дороге здесь, медленно, не пропусти. Джиро, с водителем самым длинным путем, вот сюда, поторопитесь, ушли! Кента и Никко, вы - сюда. Все пошли, пошли!
  ...
  Настя не спеша шла по парку домой, держа в руке пакет из "Перекрестка". Меч закинула за спину. Она любила гулять в этом парке, там одновременно было и дико и ухоженно. Высокие деревья, полянки, куда можно выйти и запросто пожарить шашлыки. Подстриженная трудягами-таджиками трава и совершенно дикие заросли, тропинки, по которым гуляли бабушки, мамы с колясками и собаководы. В общем, парк был чудесным местом.
  Было уже поздно и гуляющих в парке не было. Светила полная луна, было видно каждую травинку.
  В кустах жалобно замяукал маленький котенок. Насте всегда их было жалко, она решила найти его. Он мяукал совсем в стороне от тропинки, она постепенно ушла в чашу парка, вышла на какую-то поляну. Котенок был где-то совсем рядом.
  Прямо перед ней словно из воздуха возник мужчина. Невысокого роста, очень плотный, коротко стриженый. Даже по внешнему виду в нем можно было угадать огромную силу. Черты лица азиатские, скорее всего японец. Хорошо одет. Он смотрел прямо на Настю, лицо не выражало никаких эмоций. Настя отступила на несколько шагов. Стало страшно.
  -Дайте мне меч,- произнес он с сильным акцентом.
  -Кто Вы, что Вам нужно?
  -Отдайте мне меч,- мужчина двинулся к ней.
  Настя бросила пакет на землю и выхватила меч из ножен.
  -Не подходите, я закричу!
  Увидев обнаженный против него клинок мужчина усмехнулся, но прекратил наступать. Рядом с ним появились еще пять человек. Насте стало страшно не на шутку.
  -Что Вам надо? Оставьте меня, я ничего вам не сделала.
  -Дайте мне меч,- третий раз произнес мужчина. Акцент явно японский. И протянул вперед руку ладонью вверх.
  Страх вдруг ушел.
  -Попробуй взять,- сказала она по-японски.
  Настя махнула катаной рядом с его рукой так резко, что человек не успел бы её убрать. И возьми Настя чуть в сторону, он остался бы без пальцев.
  Он понял это. Спокойно опустив руку, заговорил тоже уже по-японски.
  -Приятно, когда гайдзин знает благородный язык. Отдай мне меч. Он не твой и тебе не принадлежит. Мы его все равно заберем. Даже с оружием ты не сможешь противостоять нам. Если ты будешь сопротивляться с катаной, моим людям придется беречься, и они могут причинить тебе значительный вред. Просто передай меч мне, и мы уйдем. Никто не пострадает.
  -Этот меч - мой. Чтобы тебе было понятней, я получила его в дар за, скажем, боевые заслуги. И не тебе решать оставить или забрать его у меня! Лысый мудила!
  Слову "мудила" Настя подобрала японское "болван". Она стала в боевую стойку, слегка раскачиваясь. Глаза человека сузились в щелочки. Он махнул двумя руками
  -Хаджимэ!
  Её противники стали приближаться к ней. Подходили осторожно. Катана - очень грозное оружие. Опытный боец может разрубить тело человека пополам. Неопытный -оставить противника без руки или головы. То, что Настя не новичок - было видно сразу. Поэтому они не торопились.
  -Плохо,- подумала Настя,- сейчас зайдут со спины и- всё. Вот бы к тем кустам!
  Она резко сделала выпад в сторону, противник отпрянул, и ей удалось перекатиться к кустам. Она встала к ним спиной.
  -Теперь хотя бы сзади бесшумно не подкрадутся.
  Но положение было ужасным, Настя понимала это. Сейчас отвлекут - и все, кинутся все.
  Так и получилось. Один из противников кинулся к ней. Имитация. Настя не купилась. Сама напала, сделала широкий мах глубоко вправо. Противники отскочили с криками. Затем подкат влево, и тоже мах. Никого, конечно, не задела. Да и не стремилась.
  -Что же делать? Что-что- что? Может сбежать попробовать?
  Настя резко рванула сквозь куст, в попытке скрыться. Не тут- то было, вот они опять перед ней. Еще мах широко. Противники стали нетерпеливее, чаще делали выпады. Изматывали. Кидаются всё чаще и чаще. Настя отмахивалась, вдруг с громким криком кинулась на левый фланг. Махнув мечом, проделала проход и, что было силы, кинулась к недалеко растущему дереву. Успела, хотя один и кинулся в ноги сзади, сантиметра не хватило свалить её.
  Встала к дереву спиной в среднюю стойку, по прежнему раскачиваясь.
  -Все, здесь, наверное, закончим, - страха не было. Настя спокойно ждала реального нападения, не реагируя на имитации.
  Вот оно! Один из противников с криком напал стоя, Настя махнула с громким боевым кличем, второй в это время подсел ниже линии маха и заблокировал её руку с мечом.
  -Ииэххх, вот бы сейчас был вакидзаси, я б ему руку отрубила!- за мгновение пронеслось в мозгу.
  Но поздно. Меч Настя не выпустила, но блок чувствительно ударил по руке и противник- за спиной.
  -ВСЁ!
  Тот, кто прорвался за спину, жестко заблокировал её руку и ударил снизу в сгиб колена, заставив опуститься на землю на корточки. Сопротивляться она уже не могла. Все заняло от силы пять-семь минут.
  Бритый качок внимательно смотрел на неё сверху вниз. Она стояла перед ним на коленях, так и не выпустив меч в вытянутой в сторону руке. Сзади кто-то держал её за руку и плечи, не давая двинуть рукой или встать.
  Он почему- то медлил.
  Тут Настя услышала шум за собой, и скорее почувствовала, чем увидела, как противника сзади просто смела какая-то сила. Её больше никто не держал. Она снова вскочила в стойку, боясь оглянуться назад и понять, что произошло.
  Бритоголовый человек с удивленным выражением отступил назад на шаг.
  ....
  Хеиййя!, - это был не крик о помощи, скорее похоже на боевой клич, только голос почему-то женский. Киоши понял , откуда он идет и кинулся туда.
  -Где же, где? - он вдруг услышал какие-то голоса.
  Вот они! Киоши нажал кнопку "общий сбор" на своем навигаторе.
  Девчонку заблокировала группа каких-то людей. Очень опасно. Она на коленях, но меч у неё, не отпустила!
  -Вот же чертовка! - с уважением подумал про неё Киоши,- настоящий самурай!
  Ему удалось зайти за дерево, которое было за спиной Насти, незамеченным..
  ...
  Её, кто-то бережно взял за плечи сзади и знакомый голос произнес,
  -Спокойно, Нас-тя-сан, тут свои.
  Человек сделал пару шагов вперед встал перед Настей, закрыв её от нападавших. Настя успела увидеть лицо в лунном свете.
  Мацумото Киоши! После пережитого вдруг стало так легко и спокойно, что у Насти даже слезы на глазах выступили.
  -Сэнсэй, откуда Вы здесь?!
  -Всё, девочка, всё. Теперь все хорошо. Прости, что раньше не успел. Ты молодец, продержалась.
  Вы - убирайтесь!- приказал он нападавшим.
  Те, не слова не говоря, вдруг разом напали на него.
  -Прикрой меня со спины,
  -Да, сэнсей, я смотрю!
  Вовремя. Тот, кого Киоши вырубил сзади, оклемался и готовился напасть. Настя угрожающе махнула на него, он отскочил, но недалеко, выжидая момента.
  Настя чувствовала, как Киоши приходится нелегко. То и дело слышалось, как он эхает и кряхтит, видимо, пропуская удары.
  Один против шестерых. Какого черта, один?!
  -АААА! - с громким криком она выскочила вперед и махнула мечом, противники отступили.
  -Назад, Нас-тя-сан, пожалуйста, назад!
  Киоши опять заслонил её спиной.
  - Просто не дай им зайти сзади.
  И опять удары и стоны. Но тут вдруг, как из ниоткуда, на поляну стали появляться люди. Один, второй. Настя увидела, как они стремительно несутся к месту боя. Настя встретила их появление с настороженностью, но они явно приняли их с Киоши сторону.
  Их было шестеро, вместе с Мацумото, они встали вокруг Насти. Противники, не ожидая такого поворота событий замешкались.
  -Убирайтесь, кто бы вы ни были!- приказал Киоши
  Нападавшие без слов кинулись в бой снова. Началась настоящая битва. Теперь силы были равные.
  Настя, стоя в центре , как зачарованная просто наблюдала за происходящим. Нападавшие и защитники бились по-настоящему, жестко. Временами кто-то, получив особо сильный удар, ненадолго выходил, но, оклемавшись, кидался снова.
  Вдруг, бой стих. Противники тяжело дышали, все уже получили достаточно сильные травмы, но никто отступать не собирался.
  -Кто ты такой? - обратился короткостриженый к Киоши. По всему было видно, что он старший среди нападавших.
  -Я- Мацумото Киоши, старший офицер Найшо, это моя группа, кто ты?
  -Я- Ёшида Юдзиро, клан Яманучи. Мы пришли взять свое, какого черта вы нам мешаете?
  -Что же здесь-ваше?
  -Меч Масамунэ, принадлежащий Яманучи.
  -Меч принадлежит Японии, а не клану Яманучи!
  -Ты как гайдзин, не знаешь своей истории и оторвался от корней! Умри здесь!
  Он, приняв боевую позицию, двинулся на Киоши. Мацумото принял вызов. Они, как тигры, медленно сошлись и пошли по кругу, выбирая момент для нападения. И начался бой. Такого Настя не видела даже в фильмах. Бой был настоящим, противники сильные, один удар мог стать решающим. Это был бой на смерть, каждый понимал это.
  Ужасное величие и красота происходящего завораживали. Её глазам вдруг открылся смысл кодекса самураев.
  -Вот, что такое Буши-до, Путь воина,- подумалось ей,- взять то, за чем пришел или умереть.
  Никто из них не отступит, пока может дышать. Жестокая схватка продолжалась, удары, стоны, хруст, невозможно было определить, кто побеждает. Было чувство, что они убивают друг друга.
  Никто не смел вмешаться.
  Киоши захватил горсть пыли и кинул в глаза Юдзиро. Тот на мгновение зажмурился, Киоши подсек ему ногу, но тот, падая, сильно зацепил Киоши в плечо.
  Противники на секунду отскочили. Правая рука Киоши была сильно травмирована, он поменял стойку. Но и нога Юдзиро была повреждена подсечкой.
  Они тяжело дышали. Сейчас кинутся снова.
  -Ааааа!!!, - вдруг громко закричала Настя и отчаянно попыталась кинуться между противниками. Тоненькая, в белой футболке, размахивающая мечом, она была похожа на мотылька, пытающегося помешать двум тиграм. Один из защитников мягко удержал её.
  Ситуация была настолько необычной, что и нападавшие и защитники хором рассмеялись. Настя слегка растерялась.
  -Нас-тя-сан, прошу Вас! Даичи, аккуратно!
  -Спецназ стал под защиту девчонки, - язвительно произнес Ёшида, явно оскорбляя Мацумото. Его люди встретили замечание одобрительными возгласами и смехом.
  -После того, как она одна чуть не надрала задницы вам шестерым, это неудивительно, - с улыбкой ответил ему Мацумото. Защитники заржали в ответ.
  Замечание, вконец разъярило и Ёшиду и остальных якудза и они снова кинулись в бой. Опять пыль, глухие удары, стоны...
  -ЯМЭ!- вдруг раздался повелительный голос. Бой постепенно стих от этой команды. На поляну в свет луны вышел невысокий, лет 45, среднего телосложения японец. Его сопровождали несколько человек. Лицо его украшала азиатская бородка. Лицо показалось Насте знакомым, но вспомнить его она не смогла.
  Увидев этого человека, Мацумото и его люди опустились на одно колено, Ёшида с командой отступили. Смущение было на их лицах.
  -Назовите себя,- обратился человек к нападавшим.
  - Я- Ёшида Юдзиро, клан Яманучи, это мои люди,- он почтительно поклонился.
  -Вам надлежит немедленно покинуть это место и прекратить любые действия в отношении Хондзё Масамунэ. Клинок будет возвращен без вашего участия.
  -Я не могу подчиниться Вам, господин, - сказал Ёшида, - если Вы хотите, чтобы мы покинули это место, Вам придется убить нас.
  -Единственное, что мне придется, так это указать Вам на Ваше неподобающе дерзкое поведение. И еще напомнить Вам, что, несмотря на подчинение своему господину, каждый самурай прежде отдает свою жизнь Сыну Солнца, Тэнно, Императору. Здесь моим голосом говорит Солнце-Подобный.
  При упоминании императора все склонились.
  Человек что-то сказал одному из сопровождающих, тот исчез и через минуту появился снова, держа в руках свиток бумаги. Мужчина развернул его и написал несколько столбиков на нем. Настя стояла почти рядом, она не увидела, что он написал, но отчетливо разглядела большую квадратную красную королевскую печать на свитке. Этот свиток он протянул Юдзиро вместе с небольшой красной карточкой, на которой золотом были написаны иероглифы Императорского Дома.
  - Ёшида Юдзиро, приказываю Вам передать этот свиток Яманучи Масао, Вашему господину, для чего приказываю Вам и Вашим воинам немедленно покинуть эту страну и вернуться на Родину. В свитке содержится распоряжение императора для Вашего сюзерена. По прибытии в Японию и докладу примите от Вашего хозяина наказание, которое он сочтет необходимым пожаловать Вам.
  Выполнять!
  Нападавшие поклонились и сейчас-же будто растворились во тьме.
  Настя с замиранием сердца следила за развитием событий. Она была историком, и прямо здесь, на её глазах, в 21 веке в Москве происходило действие из жизни средневековой Японии. Не спектакль, кино или постановка, а самый настоящий кусочек древности. Как будто случилось чудо и машина времени перенесла её и это место на тысячи километров и шесть сотен лет назад. Сёгун и самураи, жестокая битва и безжалостные ниндзя, Посланец Императора, королевская печать и ...прекрасная принцесса, ради которой бились насмерть...
  -Да, я такая, - слегка кокетливо подумалось ей.
  Человек повернулся к Мацумото.
  -Мацумото Киоши, Вы совершили серьезнейший проступок, почти преступление. Как Вы могли оставить девушку без защиты хоть на секунду! По завершении миссии Вы будете наказаны!
  -Хай, Гендзи-сама -склонился перед ним Мацумото.
  -Сейчас сопровождайте её повсюду, и больше не допускайте ошибок.
  Следом он обратился к Насте.
  -Я Гэндзи Дайго, доверенный Тэнно, нашего Императора. За этот инцидент прошу у Вас прощения, мои люди виноваты и понесут суровое наказание. С этого момента и до того, как решится участь Хондзё Масамунэ, Вы будете находиться под защитой. Пожалуйста, примите её, Вы видите, что она необходима. Послу моей страны дано распоряжение говорить с Вами завтра о судьбе меча. Ваша доблесть при защите реликвии будет оценена.
  Мы еще будем говорить с Вами, Анастасия-сан, позвольте мне так Вас называть. А сейчас- прощайте, до встречи.
  Все склонились перед ним. Он пошел по направлению к выходу из парка, за ним пошли его сопровождающие.
  -Пойдемте домой, Настя?- предложил Киоши.
  -Ой, тут мой пакет из магазина где-то, сейчас я найду его...
  Ребята из группы заулыбались, один из них, тот, кого Киоши называл Даичи отошел немного в сторону, поднял с земли и передал ей пакет с надписью "Перекресток".
  -Мы Вас до двери проводим,
  -Здорово, Вы- такие классные! А Вам сильно попадет теперь за меня? Я поговорю с Такеноучи-сан, он обещал помогать, я все расскажу ему!
  Они с Мацумото шли по парку, ребята из группы следовали скрытно, их присутствие никак не угадывалось.
  -Не надо, Нас-тя-сан, у нас это не принято, больше повредите мне,- с улыбкой произнес он.
  Мацумото проводил её до двери.
  -Мы будем охранять Вас. Не беспокойтесь, наблюдение и охрана будет практически незаметной.
  -Это необходимо и вариантов нет, я так понимаю?
  -Все правильно, Нас-тя-сан, Вы же сами увидели. ))
  -А знаете что, заходите все ко мне, попьем чаю, отметим нашу победу над силами зла!
  -Спасибо, Нас-тя-сан, но уже поздно, и потом..
  -Ничего не хочу слушать Киоши-сан, пожалуйста, не обижайте меня отказом. Кроме того, у меня почти день рождения сегодня, если бы не вы все, кто знает, что бы со мной было. У меня тут, - она показала на пакет, - на всех хватит. Пойдемте, пожалуйста, я Вас очень-очень прошу. Вам, ребята, не помешает первая помощь при ушибах, да и охранять меня так проще будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"