Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы всегда находим то, что ищем. Что бы мы ни искали. Всегда.

  На следующий день Настя встала поздно. Даже будильник не смог её разбудить. Родители не стали её тревожить. Все равно- выходной. Потом разошлись по приятным делам выходного дня. Мама- в парикмахерскую, отец- с друзьями на рыбалку.
  Немного побаливала левая нога. Настя посмотрела на то место, где было больно
  -Ух ты, синяк! - на том месте, куда ей вчера досталось по ноге, расплылось довольно большое синее пятно.- вот досада, ну ладно.
  Настя решила все-же пробежаться по парку. Оделась для пробежки и вышла из дома. Позднее утро было чудесно. Около подъезда подметал дворник- узбек.
  -Привет , Одил-джон! Как дела?
  -Ой, пиривет, Настя-джон, харащё, как ти, как радитили? В парк пабижаль?
  -Да, пробегусь. Пока!
  -Пастой, Настя-джон, что скажю. Тиха толка! Силющай, бугюн, сегодня пришол какие та луди! Ани гавариль нипанятна, а я слыщал все Настя- Настя, Настя-Настя. А сами неруский. И такой злой, ругалься. Но ни узбэкь, не киргиз, не тоджикь. Я думаль палиция вызват, патом думаль-тибе скажю, а патом палиция вместе завем!
  Настя задумалась. Скорее всего, Одил говорил о ребятах, которые её охраняли. А ругался, может быть, Киоши. Хотя и странно. Надо будет спросить у него, что случилось.
  -Спасибо тебе Одильчик, ты такой молодец. Но не нужно полицию звать, это друзья мои.
  -А-а-а, тагда хоп! Я думаль, вдруг вред тибе делать будут. А если друзья, харащо! Слуший, Настя-джон, вот на! Адин твой друг патыряль памойму!- и дворник протянул ей какой-то медный предмет.
  Настя посмотрела на неё. То-ли половина монеты, то ли подвеска. В форме запятой. Старинная. Китайская или японская. Иероглифы полустертые - Ямата-но, что значит восемь частей...странно.
  -Откуда?
  -Ани тут стаяли, гаварили. Патом пащол туда. А я сматрель- лежит. Вазму, манетка старый, не нужный. А раз друзья патиряль- на, отдай.
  Настя помахала ему рукой и побежала в парк. Пробежалась несколько кругов по првычному маршруту. Настя уже закончила бежать свою норму, и решила еще раз посетить место, где произошли вчерашние события.
  Вот она, эта полянка. Днем она выглядела совсем по - другому. Просто обычная полянка в обычном московском парке, никак не место сражения. Настя решила пробежать круг по месту боевой славы. Вот здесь она увидела якудза первый раз, вот здесь отбивалась от них. Вот место, где сражались команда Киоши и Юдзиро. Вот тут они вдвоем бились...
  -Конничива онна-ноко!
  На неё с интересом смотрел непонятно откуда взявшийся пожилой, сморщенный, как старое яблоко, японец.
  Настя вежливо поздоровалась в ответ.
  -Я столько японцев в Москве в жизни не видела.-подумалось ей.
  -Так значит, это ты - воин, идущий за Мечом ветра. Странно. Хотя все верно, белый воин с голубыми глазами...
  -Вы, наверное, меня с кем-то путаете?
  -Я очень стар, у меня нет времени путать тебя с кем-то. Труден и тернист будет этот путь. Выдержит ли его девушка?
  -Послушайте, я Вас не понимаю. Извините, я спешу очень...-ей вовсе не хотелось говорить с явно выжившим из ума дедом.
  -Постой, задержись еще ненадолго. Вот, возьми, это пригодится тебе.
  Старик протягивал ей на ладони половинку монеты, похожую на ту, которую недавно вручил ей дворник.
  Настя взяла её у старика и взглянула на неё. Ну точно, как близнец. Половинка в форме запятой.
  -Ааа...,-она подняла глаза, намереваясь задать старику вопрос о монетке. Вокруг никого не было.
  Мистика. Уйти за секунду из поля зрения старик никак не мог.
  -Блин, да что за дела вообще?!- состояние было непонятным. С такими вещами, как появление ниоткуда и исчезновение в никуда Настя не сталкивалась.
  Еще раз взглянула на монету. Ороти....
  Она достала вторую половинку. Ямата-Но...Ороти. Восьмиголовый и восьмихвостый Дракон!
  Настя попробовала соединить две половинки монеты. Не получилось. Они как будто отталкивались друг от друга как магнит. Странно, похоже, что половинки медные, а медь же не магнитится. Настя положила половинки в карман и побежала домой.
  
  Настя уже подходила к дому, как вдруг зазвонил мобильный телефон.
  -Анастасия-сан, Вам удобно говорить? Здесь Такеноучи Сёхей. Посол Японии, господин Кейко Харада хочет поговорить с Вами сегодня. Вы можете быть в посольстве в 16-00?
  -Да, Такеноучи-сан, конечно!
  -Хорошо, я за вами приедет та-же машина, я закажу на Вас пропуск. Возьмите с собой меч, пожалуйста, и все бумаги. До вечера, увидимся!
  -До встречи, Такеноучи-сан!
  Настя вспомнила, как Киоши говорил, что её будут охранять. Странно, она никого из людей Мацумото не видела.
  -Ну и фиг с ними,- подумала она.
  До 4-х часов еще было время, можно перекусить и залезть в ванну. Что она и сделала. В ванне Настя включила радио. Перезвонила Никите.
  -Ник, хай! Как настроение?
  -Все окей, Настя, как у тебя?
  -Вообще классно, сегодня в посольство Японии пригласили, просят меч на экспертизу.
  -Отдашь?
  -Конечно, отдам, а что?
  -Да, правильно, отдавай.
  -Заходи сегодня, часов в 7, я наверно к этому времени вернусь. Сможешь?
  -Окей. Конечно зайду! А повод есть?
  -О да-а-а! Что расскажу- не поверишь. До вечера!
  -Увидимся..
  Выйдя из ванны, оделась в повседневную одежду. Затем, подумав, переоделась в строгом деловом стиле. Вот круто, еще не разу ей не доводилось быть приглашенной в такое место как посольство. Да еще кто пригласил! Посол Японии в России.
  В три часа позвонил водитель и сказал, что машина ждет у подъезда.
  Дорога заняла тридцать минут. У ворот у неё проверили документы и машина заехала во двор посольства.
  Такеноучи и еще несколько незнакомых мужчин встречали её у входа. Водитель открыл дверцу, Настя вышла из машины. Встречавшие её мужчины поклонились, Настя ответила на приветствие и с улыбкой подошла к Сёхэю.
  -Канничи-ва, Такеноучи-сан!
  -Здравствуйте, Анастасия-сан, слышал о Вашем приключении. Рад, что все так удачно закончилось.
  -Я тоже, Вы не представляете как!
  -Мацумото рассказал мне все в подробностях, но, потом, после приема, не смогли бы Вы рассказать мне все еще раз, пожалуйста?
  -Конечно, если это Вам нужно.
  -Пойдемте за мной, я провожу Вас...
  ...
  В просторной комнате, предназначенной, для совещаний и конференций уже находились трое мужчин и девушка. Настя не чувствовала себя скованно, поскольку Такеноучи был с ней рядом, развлекал её разговором и рассказывал про то, где они находятся и что будет происходить.
  -Вчера поздно вечером неожиданно прибыл господин Гэндзи Дайго, поверенный в делах Императора. Это высокая честь. Цель его приезда не до конца изложена им, но она частично связана с этим мечом. - Такеноучи указал на катана, который Настя несла в руках.
  -Сейчас выйдет посол.
  Двери комнаты открылись, вышел среднего роста человек. Очень представительный и уверенный, все присутствующие склонились в приветствии. Он с открытой улыбкой подошел к Насте и протянул руку..
  -Здравствуйте, госпожа Чайка. Я - посол Японии в России Кейко Харада.
  После приветствий Харада немного поговорил с Настей на общие темы, затем перешел к делу.
  -Уважаемая Госпожа Чайка! В Вашем владении в настоящее время находится катана, который, предположительно является клинком Хондзё Масамунэ. Этот меч является одним из национальный достояний, и реликвией Страны Восходящего Солнца. Я, как представитель моей страны, официально обращаюсь к Вам с просьбой передать данный раритет для проведения всесторонней экспертизы на предмет установления его подлинности. Правительство Японии гарантирует проведение всесторонней объективной экспертизы с привлечением самых авторитетных специалистов в данной области и использование самых эффективных технических средств.
  Результатом проведения этой экспертизы будет ответ, является или нет данный клинок мечом Хондзё Масамунэ. В зависимости от ответа на главный вопрос будет продолжен разговор. Правительство Японии гарантирует полную сохранность и целостность меча вне зависимости от результатов и передачу его в Ваши руки после проведения исследований. Согласны ли Вы, Госпожа Чайка, передать нам меч для экспертизы?
  -Да, конечно Храда- доно. Вот он.- Настя церемонно передала клинок ему в руки .
  -Благодарю Вас, канцелярия оформит все необходимые документы. .
  После официальной части Настю пригласили на ужин. Сопровождал её новый знакомый Такеноучи. Ужинали весело, присутствовали, кроме Насти около десятка человек, в том числе 4 женщины. Мужчины с нескрываемым интересом поглядывали на Настю.
  После ужина Сёхэй уже традиционно проводил Настю до машины.
  -Настя-сан, пожалуйста, позвольте на этот раз водителю довезти Вас до дома. Вот в кейсе- все бумаги о мече. А сейчас расскажите, пожалуйста, о событиях прошлой ночи еще раз.
  ...
  -Киоши- мой друг и я сильно переживаю за него. Его ждет серьезное взыскание за его проступок. Гейдзи -сама уже объявил о претензиях к нему. Очень мало, кто знает об этом, но Вам я говорю, поскольку Вы владеете ситуацией.
  -Я могу помочь Мацумото.
  -И как же?
  -Киоши-сан и его команда ждали меня у дома, куда меня должен был доставить водитель. А водителя я просто обхитрила, не хотела, чтобы он меня провожал. Так что здесь нет никакой его вины. Просто Вам, если решили организовать охрану, надо было предупредить меня. Тогда бы я не сбегала от них. Может быть...
  -Я изложу эти обстоятельства Гейдзи-сама. Но...не уверен, что это подействует. Посмотрим, Настя-сан. Окончательные результаты экспертизы меча станут известны через неделю. До этого времени давайте будем созваниваться. Не откажите мне во внимании. И еще одно. Я тренирую Российскую сборную кендо и провожу мастер -классы. Не согласитесь ли Вы ассистировать мне?
  Настя поблагодарила его, сказала, что подумает и попрощалась.
  Позвонил Никита, сказал, что уже ждет её. Насте не терпелось рассказать ему о произошедших событиях и поделиться странным утренним происшествием и находкой.
  Водитель довез Настю до дома. Никита сидел на лавочке возле подъезда.
  -Привет, Насть!
  -Привет, Ник! Короче, слушай...
  ....
  -Вот это, просто охренеть! Блин, ну почему, как только я расстаюсь с тобой, у тебя обязательно что-то происходит! Предлагаю в дальнейшем проводить максимум времени вместе! Я согласен -всю жизнь!
  -Осталось спросить моего согласия, вообще-то. Ник, я тебя прошу.
  -Ладно, ладно, я подожду...
  -Ни-и-и-к! Ох-х-х, ...Слушай, ну и вот эти половинки, смотри! На вот, попробуй их соединить... Чувствуешь, как они отталкиваются?
  -Да, действительно, странно. И какой-то металл тяжелый.
  -Слушай, если они этой стороной отталкиваются, то другой стороной должны притянуться. Ну-ка, дай, проверим.
  Настя соединила половинки круглыми сторонами. Как только они коснулись друг друга, половинки начали словно проникать, словно прорастать одна в другую, и вот, в руках у Насти оказалась немыслимым образом получившаяся целая круглая монетка.
  -Ник, ты ЭТО видел?!
  -Видел, Настя, но я глазам не верю! Как это так получилось?
  -Сама не понимаю. Смотри, даже микроскопического зазора нет! Монетка- как целая! А разъединить её теперь можно? Ну- ка!
  Просто разъединить половинки не получилось. Настя попробовала как будто сжать монетку- тоже безрезультатно.
  -Вот бы деда этого сейчас сюда. Может он подсказал бы что-нибудь!-глубокую мысль изрек Ник.
  -Так, а может быть...-Настя вдруг нажала кнопку аларм-навигатора. В конце концов, Киоши же сказал-если будет непонятная ситуация...
  Сзади Ника вдруг возникли Даичи и Кента.
  -У Вас все в порядке, Настя-сан?
  -Вот это да! Вы откуда появились? Я уже подумала, что это шутка, про охрану. Совсем вас не замечала!
  -Так мы вам нужны здесь?
  -Да, мне нужна помощь Киоши Мацумото!
  Дайчи набрал номер на мобильном и что -то вполголоса быстро проговорил в него.
  -Киоши-доно свяжется с Вами и договорится о встрече.
  И охранники пропали так-же незаметно, как и появились.
  -Интересно.- только и смог сказать Никита.- может в кино сходим?
  -Давай не сегодня, мы с Даянкой договорились встретиться.
  -Ладно, тогда созвонимся. Пока! Я еще посмотрю сегодня про монетку и Ямата-Но Ороти. Тебе потом расскажу.
  -Если я что-то разузнаю, тоже тебе скажу. Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"