Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы чувствуем, что накапливается какой-то ком событий. Он становится все больше и чувствуется, что вот- вот он сорвется и врежеися в нас каким-то огромным изменением в жизни. Знать бы только наперед, каким....

  Известность часто бывает пожирающим душу огнём, для которого не осталось иного
  горючего. И как хорошо, что есть случаи, в которых искренность играет большую роль.
  Когда важнее не популярность, а то, что за ней следует, когда на пути открывается
  что- то большое и неизвестное, интригующее и в тоже время пугающее. И волей -
  неволей, ты откроешь эту дверь, и шагнешь в неизвестность.
  ____________________________________________________________________________________
  
  
  -Интересно- произнес Мацумото.- Очень интересно...! Это меняет все, так как...! Нет, на рисунке половинки медальона разделены. Из-за этого их и принимали за четки Магатама, поскольку они имеют такую же форму запятой. То, что на четках есть надписи, приписывалось исторической неточности или вольному изложению событий художником. А у Насти медальон целый и половинки не разделяются!
  -На самом деле все не так, - произнесла Настя и рассказала Мацумото всю историю медальона....
  ...
  -Я просто думала, что Вы мне не поверите, если я все расскажу.
  -Действительно, в то, что Вы рассказали мне, было бы довольно трудно поверить. Если бы не одно обстоятельство.... Значит, первоначально Вам достались две половины медальона, так?
  -Да, и я хотела узнать у Вас - может быть, Вы знаете, что это все значит...
  -У меня есть некоторые предположения на этот счет. Но мне необходимо сначала проконсультироваться с одним человеком. Скоро я свяжусь с Вами снова. А пока- постарайтесь, чтобы как можно меньше людей знали об этом, хорошо Нас-тя-сан?
  С этими словами Мацумото попрощался с ребятами и удалился.
  -Нет, ну ты видела это, а? Хоть бы сказал, какая там у него мысль наклюнулась! Одни загадки оставил - и свалил!- Никита был явно расстроен тем, что Мацумото не стал раскрывать завесу таинственности над этим делом.
  -Ник, вспомни Дзен: Если хочешь чего-то достичь - сядь на берегу реки и смотри на воду... Терпение, мой друг. ))
  -Н-н-н-да. Подождем... Что нам еще остается?
  -Что остается? Пошли в кино! Ты как-то обещал меня сводить. И мороженое не забудь! ))
  ...
   Следующие несколько дней были почти ничем особенным не примечательны. Настя ходила в универ, потом спешила на тренировки. Ко всему прочему Такеноучи Сёхэй пригласил её ассистировать ему при проведении мастер - классов по кендо и Настя с удовольствием согласилась. У Такеноучи был высокий дан, и Настя планировала многому у него научиться. Кроме того, Такеноучи предложил ей хорошую оплату. Что ни говори, деньги перед предстоящей поездкой в Японию были совсем не лишние.
  Даяна несколько раз предлагала устроить шопинг. Родители у неё были очень обеспечены и ни в чем дочери не отказывали. Однако Настя не соглашалась.
  -Насть, ну не нуди, пойдем в Охотку, там сейчас такие скидки!
  -Я в режиме жесткой экономии перед поездкой, если хочешь, просто схожу с тобой за компанию.
  -Успокойся, а? Я тебе займу!
  -Ага, а отдавать я как буду?
  -Блин-а, ты что нудная-то такая, а? Ну, как сможешь, так и отдашь...
  -Все, короче. Пошли, я- с тобой, но как стилист.
  ...
  Однако, без странностей, к которым Настя уже начала потихоньку привыкать, не обошлось. В конце недели, возвращаясь с тренировки она неожиданно заметила на противоположной стороне улицы одного из своих охранников- Кента. Он явно хотел, чтобы Настя его заметила. Увидев, что она смотрит прямо на него, Кента заулыбался и сделал Насте знак, как будто он нажимает кнопку на пульте.
  Настя поняла - Кента хочет, чтобы она нажала на вызов на аларм-навигаторе. Заинтригованная ситуацией Настя нажала кнопку. Кента тут же кинулся к ней через дорогу.
  -Спасибо Вам, Настя-сан, за то, что выполнили мою просьбу!
  -Привет, Кента-сан, рада Вас видеть! Что случилось?
  -Все в порядке, не переживайте. Просто мне очень нужно было увидеться с Вами, и я не знал, как это сделать. Нам не рекомендуется показываться Вам на глаза. Поэтому я попросил Вас вызвать меня через тревожную кнопку.
  -Вы меня заитриговали. И для чего Вы хотели встретиться со мной?
  -Понимаете, Настя-сан, у меня есть младшая сестра, её зовут Адзуми. Она Ваша горячая поклонница, и...
  -Простите, Кента, что я Вас перебила. Ваша сестра - МОЯ ПОКЛОННИЦА?! Я, честно говоря, с трудом понимаю, о чем Вы...Я, не киноактриса, не певица... Вы что-то явно перепутали.
  -Да нет-же, Настя-сан, я ничего не путаю.... Постойте, Вы что, ничего не знаете?
  -Так, выкладывайте мне все! Чего я не знаю?
  -Весть о том, что Хондзё Масамунэ может вскоре вернутся в Японию, уже раструбили по всей стране. Журналисты - народ пронырливый. Разузнали и о том, что именно Вы защищали национальную реликвию с мечом против нескольких вооруженных людей. Это история вмиг обросла разными деталями, в том числе и самыми невероятными. Где-то достали Ваше фото. Разузнали про то, как Вы спасли человека из воды в прошлом году. Настя-сан, теперь Вы - одна из весьма популярных личностей среди японских подростков. Да уже и не только подростков, среди взрослых тоже.... Про Вас даже мангу и фан-арт рисуют. Комиксы "Нас-тя-тян- голубоглазая светловолосая девушка-воин. Хозяйка меча Ветра". Победительница обаке, срубаете головы нуреоннам, бесстрашно идете через поля с хоонадэ и все такое ...
  Некоторые уже даже с эротическим началом, в некоторых сценах с акамане , иногда Вас представляют как некомату , ну , Вы понимаете , у людей велика фантазия на такие вещи...
  - Акамане? Лизун? Надо-же, как забавно, обязательно посмотрю сегодня... Вы неплохо разбираетесь в манге, Кента!
  -Манга основана на японских преданиях и сказках. Мы, японцы, знаем и чтим свою историю. Кроме того сестренка-Адзуми постоянно просвещает меня в этом деле. И вот как раз о ней. У неё завтра День рождения и если бы Вы согласились передать ей поздравление, это было-бы для неё просто огромным счастьем! Еще бы! Сама "Нас-тя-тян" поздравит её!
  -Да, конечно же, Кента, какие проблемы?! Хотя мне и непривычно быть в роли героини манги. Вы запишете на смартфон? И мой ВК ей тоже дайте... Хотя нет, у неё наверняка аккуант на Лайн, скажите его мне, я её поздравлю еще и там.
  -Огромное Вам, спасибо Настя-сан! И, пожалуйста, не говорите шефу про мою вольность, я Вас очень прошу. ))
  -Окей, Кента-сан, договорились.
  ...
  На следующий день Настю ждал еще один сюрприз. Занятия закончились, они с Даяной выходили из главного корпуса универа на Воробьевых горах, намереваясь просто прогуляться и поболтать, может быть спланировать вечер. Весенний день был солнечный, чудесный, Сидеть где-то в помещении не хотелось совершенно. Сегодня у Насти был редкий день, когда вечером не было ни дополнительных занятий, ни тренировки. Даяна рассказывала ей, как ловко провернула дело с заселением в шикарный отель в одном из путешествий. Девчонки спускались по ступенькам, когда их издалека окликнула девушка, по виду - японка.
  -Здравствуйте, извините, Вы- Анастасия Чайка?
  -Да, это я, - слегка удивленно ответила Настя.
  -Я- Риоко Мацуэ, корреспондент издания "Асахи" в Москве. Наша редакция хотела бы взять у Вас интервью и я хотела согласовать с Вами время.
  -А можно узнать, почему у такого известного издания, как "Асахи" вдруг возник интерес ко мне?
  -О, конечно же, я могу объяснить. В последние несколько дней о Вас стали много говорить, есть большая масса упоминаний и ссылок на Вас в связи с так неожиданно и счастливо найденной национальной реликвией Японии - катана Хондзё Масамунэ. Мы хотели бы быть первыми, кому Вы могли бы дать ответы на некоторые вопросы. Мы предлагаем интервью в форме видео-конференции, с дублированием текста на первом развороте и Ваше фото с анонсом на обложке печатного издания и первой полосе онлайн версии.
  -Ну, хорошо, а может быть, сегодня? Это возможно? Просто в другие дни мне будет затруднительно.
  -Конечно возможно, давайте. Я предлагаю проехать к нам в офис. Вы будете предварительно согласовывать вопросы?
  -Я думаю, нет необходимости. Даяш, составишь мне компанию?
  -Конечно, я думаю, мне будет, чем занятся, пока тебя будут мучать вопросами. Скажите, Риоко, у вас в офисе есть симпатичные сотрудники?
  ...
  Интервью прошло живо, даже весело, Риоко очень хорошо вела диалог, была мила и доброжелательна. Насте она очень понравилась. Во время интервью она с интересом разглядывала собеседницу. Безупречно одета, очень симпатичная, стройная, классный макияж. Стильная средней длины прическа, очень правильные черты лица. Большие миндалевидные глаза, несколько не характерные для японских девушек. Небольшой правильный нос, выразительные губы, изогнутые луком. Когда Риоко улыбалась, она становилось настолько открытой, что невольно чувствовалось огромное расположение к ней. "Видимо, так и должен выглядеть репортер, вызывая настолько положительные эмоции"-подумала Настя. После интервью они спустились в кафе на первом этаже, к ним присоединилась Даяна, которая действительно уже успела очаровать редакционного фотографа. Он устроил ей фотосессию и пообещал отдать фото через два дня.
  Девушки еще немного поговорили , Настя и Даяна интересовались некоторыми аспектами жизни в Японии, связанными с предстоящей стажировкой.
  Риоко подтвердила слова Кента о том, что армия поклонников Насти в Японии растет с каждым днем.
  -После нашей публикации готовьтесь держать жесткую оборону от фанатов "Нас-тя-тян",- пошутила Риоко.- но прошу Вас не забывать меня.
  И она как-то особенно открыто, с очаровательной улыбкой, посмотрела на Настю.
  -Окей, эксклюзив всегда будет Ваш!
  -Ловлю Вас на слове, Настя-сан., вот моя визитка, звоните в любое время. Давайте, я организую Вам редакционную машину, довезет до дома?
  -Поехали, Даяш?
  -Да ну, давай лучше прогуляемся, да и зайдем тут кое- куда недалеко.
  -Ладно, спасибо, Риоко, мы пешком. Увидимся! Пока!
  -До свидания! Увидимся!
  Выйдя из офисного здания, Даяна предложила зайти в бутик, куда, по дошедшим до неё слухам, только что завезли ультрамодную итальянскую коллекцию... Они не спеша шли по улице, болтали. Вдруг, недалеко от них у бордюра притормозила огромная черная машина с тонированными стеклами.
  Из неё вышли двое мужчин. Один - мрачного вида здоровяк, явно русский. Второй - молодой, красивый японец с правильными чертами лица. Его можно было бы назвать приятными, если бы не перекошенный в небрежно-презрительной гримасе рот с очень тонкими губами. Мужчины направлялись прямо к девушкам. Не успели они приблизиться, как около девчонок как из-под земли выросли Акира и Кента.
  -Что угодно господам?- живо поинтересовался Кента.
  -Кента-сан, прошу. Я сама, можно?- остановила своего хранителя Настя.
  -Конечно, Настя-сан. Но, если что, мы рядом.
  Японец, недовольно покосившись на Кента, обратился к Насте.
  -Вы- госпожа Чайка?
  -Да, это я.
  -Я- директор представительства Яманучи-Корпорейшн в Росии, Кано Яманучи. Не могли бы Вы уделить мне несколько минут Вашего времени?
  -Не та- ли это фирма Яманучи, сотрудники которой несколько дней назад так любезно и вежливо предлагали мне отдать им меч Хондё Масамунэ? И речь, видимо, пойдет опять о этом клинке?
  -Извините меня, госпожа Чайка, я не готов сейчас обсуждать те события. Я просто предлагаю Вам непредвзятый разговор о жизни вообще и в частности, о жизни в Японии, куда, по нашим сведениям, Вы собираетесь ехать через несколько месяцев. Кроме того, у меня есть к Вам некое предложение...
  -От которого, конечно, вряд - ли можно отказаться?
  -Что, простите?
  -Это я так, к слову....Вы, случайно, не читали Марио Пьозо?
  -А-а-а, вот Вы о чем. ))) Это предложение совсем другого рода. Хотя согласен, что от него довольно трудно отказаться.
  -Кано -сан, я понимаю, о чем может пойти речь. И я немного знаю о том, что такое клан Яманучи, поскольку занимаюсь историей Японии. Но сейчас не могу Вам ничего сказать. Я подумаю и посоветуюсь с одним человеком. Потом я дам Вам знать о своем решении.
  -Это разумно, Настя-сан. Даже удивительно, что такая юная девушка настолько мудра. Вот Вам моя визитка, жду Вашего звонка. Только, пожалуйста, не затягивайте с ответом.
  Попрощавшись, "люди в черном" уехали.
  -Насть, я так поняла, это те самые типы, что на тебя в парке напали?
  -Ну, не те же самые, но из одной банды.
  -А почему ты не послала их подальше сразу? И еще надо было ребят - охранников попросить, чтобы им вломили как следует!
  -Ох-х-х, подружка.... А-а, ты же пропустила тогда факультатив по истории якудза. Эти типы- представители одного из самых могущественных преступных кланов Японии. Не факт, что я приму их предложение, каким бы оно ни было, но не выслушать их было бы крайне неразумно. И я хочу посоветоваться с Киоши, потому, что мне не нравится их возня вокруг меня. Это просто очень опасно становится, Даяш.
  -Ну ниф-фига себе, ты теперь будешь борцом с якудза? Как этот...Стивен Сигал? К-р- р-у- та!
  -Все тебе смешки, дурочка. На меня тут, можно сказать, японская мафия охотится, а она ржет!
  У подруг еще больше поднялось настроение, и они продолжили путь к чудесам итальянских кутюрье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"