Астахов Василий Михайлович : другие произведения.

Меч Ветра. Часть 2. Путь Белого Воина. Вступление.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой кажется, что лучшие покидают нас в этом мире. Но это только кажется. Они уходят хранить наши души.

  Помогите! Пожалуйста, помогите! Моей подруге плохо!-
  Девушка бежала по салону самолета с перекошенным лицом, отчаянно крича. Была уже ночь, большинство пассажиров спали в своих креслах, и крик разбудил их. Некоторые сразу проснулись и старались понять, кто кричит и что - же произошло.
  -Что случалось?- навстречу девушке выбежала стюардесса.
  -Помогите! Скорее, пожалуйста! Моей подруге стало плохо, она не дышит!
  Стюардесса подбежала к креслу, где сидела подруга девушки.
  То, что она увидела, почти не оставляло сомнений в произошедшем. Пассажирка сидела в кресле с безвольно опущенной головой, лицо было синевато-бледным, из уголка рта стекала слюна. Она не дышала.
  -Прошу Вас, помогите мне!- девушка обратилась к мужчине, сидящему через один ряд и с тревогой наблюдавшему за происходящим.- Мне нужно положить её горизонтально!
  -Да, да, конечно!-
  Мужчина поднял пассажирку с кресла и уложил её в проходе, стюардессы побежала в служебный отсек.
  Через несколько секунд прозвучало объявление:
  Прошу внимания, господа и дамы! Если среди пассажиров есть доктор, просим пройти в бизнес-класс. Одному из наших пассажиров срочно необходима помощь!
  Еще через минуту в начало самолета направились мужчина и женщина средних лет. Пара сразу направилась к девушке, лежащей в проходе.
  -Я - доктор, кардиолог.- Представился мужчина, одновременно начав осматривать девушку,- это - моя помощница. Помогите мне, Акира-сан,- обратился он уже к своей спутнице, она подала доктору стетоскоп, сама пыталась нащупать пульс. - С ней рядом кто- то был?
  -Да, я сидела с ней, мы летим вместе,- отозвалась молодая женщина, позвавшая на помощь.
  -Расскажите, что произошло. Она была чем-нибудь больна, Вы знаете?
  -Насколько я знаю, нет. Она очень здоровая, спортивная девушка, мы с ней...
  Доктор вполголоса что-то сказал своей помощнице, слушая рассказ подруги, затем обратился к стюардессам:
  -Дайте мне зеркало, пожалуйста...
  Взяв зеркало, он поднес его к лицу лежащей девушки, и на некоторое время замер. Затем посмотрел на помощницу. Та отрицательно покачала головой.
  Поджав губы, доктор тяжело поднялся с колен, убирая инструменты в чемодан, который подала ему его спутница.
  -Я сожалею.... Здесь я уже бессилен. Она умерла.... Уже где-то около часа назад. Надо было убедиться.
  -Но как-же так?! Она такая молодая! Отчего же она могла умереть? Она ни на что не жаловалась!- подруга умершей девушки, почти срываясь на крик, умоляюще смотрела в глаза доктора,- прошу Вас, доктор! Может, еще можно что- то сделать, помогите! Я прошу Вас!
  -Я сожалею и соболезную Вам, но ничего уже сделать нельзя. Она - мертва.... Простите,- мужчина опустил глаза. Стюардесса что-то шепнула на ухо доктору, и они вместе пошли в носовой отсек самолета.
  Через некоторое время раздалось объявление:
  -Внимание, дамы и господа! Говорит командир корабля. На борту нашего самолета произошло чрезвычайное происшествие. Мы вынуждены совершить незапланированную посадку в аэропорту города Хабаровска. Прошу соблюдать спокойствие и занять свои места. Из самолета никому выходить не нужно. Вынужденная стоянка займет немного времени. Спасибо за внимание.
  Пассажиры встревоженно переглядывались и начали задавать вопросы стюардессам. Те успокаивали испуганных спросонья людей.
  -С самолетом все в порядке. Одному из пассажиров внезапно стало плохо. У него был сердечный приступ. Мы вынуждены снять его с рейса. Никакой опасности или угрозы для здоровья остальных пассажиров нет. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Сразу после того, как пострадавшую заберут с нашего борта, мы продолжим полет.
  Люди понемногу успокаивались, но напряженно вглядывались в сторону бизнес - класса. Там суетились стюардессы, стараясь, чтобы тело неживого человека видели как можно меньше людей.
  ...
  -Когда это случилось, Такеноучи?
  -Ночью. Сообщили с борта во время их полета. Я позвонил Вам сразу, как только узнал.
  -Боже, ну как же это могло случиться? Что же там такое? Что произошло?
  -Пока ничего непонятно. Её сняли с борта в Хабаровске, она временно там - в местной прозекторской. Это ужасно. Правительство будет проводить самое тщательное расследование, Киоши. Мы скоро все узнаем.
  -Да, дружище, очень скоро. Вы должны мне помочь. Вот мой рапорт об отставке, прошу Вас, сделайте все, чтобы он получил ход как можно быстрее. Я сейчас же лечу в Хабаровск, мне нужно увидеть её. Затем вернусь на родину, нужно увидеть девушку, ехавшую с ней. Распорядитесь, чтобы её не выпускали из поля зрения по прилету. Может, даже задержать её. Дайчи Ито едет со мной. Прикройте нас, Вы сможете.
  -Все сделаю, не беспокойтесь. Вы получите все необходимые документы прямо сейчас. Я, хорошо зная консула на Дальнем Востоке, он будет знать о Вас и тоже поможет. Вам нужны деньги?
  -Деньги не нужны, но Ваша помощь просто неоценима. Спасибо Вам, Такеноучи-кун.
  -Увидимся! Не теряйте времени, удачи...
  ...
  Выйдя из посольства, Киоши Мацумото быстрым шагом заторопился к своей машине. Там его уже ждал Даичи Ито, аналитик разведгруппы. Ито понимал, что их деятельность уже вышла за рамки задания. Но, как настоящий самурай, шефа не оставил. Остальным Киоши приказал временно поступить в распоряжение военного атташе в Москве. Весть о расформировании группы люди встретили печально, но мужественно.
  -Я соберу вас, когда мы все вместе окажемся в Токио.- Произнес Мацумото им на прощание.
  Уже сидя в машине, Киоши набрал номер Кано Яманучи. Тот взял трубку мгновенно, несмотря на раннее утро.
  -Коничива, здесь Мацумото. Надо встретиться, это срочно...
  -Да, конечно. Ты уже знаешь?
  -Да, мне сообщили в посольстве.
  -Где ты?-
  Мацумото сообщил. Они договорились о месте и времени встречи.
  Через некоторое время бывшие противники стояли друг напротив друга, какое то время не говоря ни слова. Кано Яманучи, наконец, нарушил молчание.
  -Там все нечисто, Киоши. Очень нечисто, я хочу, чтобы ты это знал. Скорее всего, её убили, в этом нет почти никаких сомнений.
  -Догадываюсь....Я еду туда. Будь уверен, я узнаю все. И еще одно: я думаю, мне может понадобиться твоя помощь. Я должен узнать все об это темной истории.
  -Конечно. Скажу тебе больше - я сам хотел предложить тебе наше содействие в этом деле. Наши люди в Хабаровске будут предупреждены, ты получишь любую помощь и средства, которые тебе понадобятся. Это необходимо. Без них тебе эту российскую систему не пробить, завязнешь. Вот только документы пока получишь ненастоящие. Все сделаем, но позже, на это уйдет какое-то время. А его у нас нет, действовать надо немедленно, пока следы горячие.
  -Хорошо. С документами у меня - порядок. В посольстве уже все сделали, так что не думай об этом.
  -Тогда поехали, рейс уже через три часа. Мне еще надо тебе кое-что рассказать по дороге.
  ...
  Сев в машину к Мацумото, Кано Яманучи заговорил:
  -Так вот.... Это - кто? Может, пересядем в мою машину?
  Человек с места водителя отозвался:
  -Меня зовут Дайчи Ито, господин Яманучи. Мы с господином Мацумото имели честь вместе сражаться с Вашей бандой...
  -Ты можешь говорить при нем. - Уточнил Киоши, - Мы с Ито едем вместе, он полностью владеет ситуацией.
  -Хорошо. Она говорила тебе о Камоне Власти?
  -Да-а-а. Вот как, ты тоже знаешь о нем?
  -Ты знаешь, как он попал к ней? Расскажи мне!
  -Там довольно странная, какая-то даже мистическая история. Одну половину она неожиданно нашла возле своего дома. А вторую ей дал какой-то старый японец, взявшийся непонятно откуда и также неожиданно пропавший. Все это произошло как раз на следующий день после того, как вы хотели отнять у неё меч. И ей удалось каким-то образом соединить две его половины. Я, честно говоря, не верил до конца, что это Камон бога Сусанноо. Мне казалось, ребята просто играют в игру, у них сейчас принято. Косплей всякий...
  -Да уж. Тебе тоже кажется невероятным, что русская девушка за тысячи ри от Японии непонятно как вдруг находит легендарный Камон Власти, не так ли? Так вот, это именно тот Камон.... И именно из-за него, я думаю, она пострадала...
  -Говори...
  -То, что она получила в свои руки меч Хондзё Масамунэ, тоже не было случайностью. Оказывается, у рода Тайра есть легенда о том, кто через века придет на поиски потерянного меча Кусанаги - но Цуруги. Я позже расскажу тебе её подробно. Суть в том, что это будет "Белый Воин". Для поисков воину нужен Камон Власти. Для чего - непонятно, может быть, он - как компас.... Улавливаешь смысл?
  -Вот оно что... Настя - это и есть "Белый Воин", ты хочешь сказать? Да, она - отличный воин, настоящий самурай по духу. Вернее - была....
  -Да, но не все так просто. Дальше уже просто какая-то сказка. Была-бы.... Если бы Настя не погибла. Я прошу тебя просто выслушать меня и поверить, хотя это будет трудно. У нас есть предсказатель - старый слепой дед. Но он очень сильный, скажем так, экстрасенс. Мы иногда обращаемся к его помощи в особо сложных случаях. И, ты знаешь, он почти всегда оказывается прав. Так вот, перед отъездом Насти, он позвонил мне через своего слугу. Такого не бывало прежде никогда, чтобы он сам обращался к нам. Он сказал так, почти слово-в-слово. "Екай хотят забрать сильную вещь у Белого Воина. Они могут убить его и забрать его душу. Но Воин им не нужен, им нужна только сильная вещь. Попробуй помочь Воину." Я понял, что он говорит про Настю, и пробовал узнать у него об этом подробнее, уж слишком абсурдно звучали его слова про Екай. Только успел спросить, что это за люди. Он только повторил: "Помоги Воину, попробуй помочь..."
  -Что же ты не помог...
  -Я послал троих, они тайно ехали вместе с ней в самолете. Я просил её выбросить этот проклятый Камон, но она была такая упрямая! Я предупредил её, чтобы она была очень осторожна. Наши люди собирались встречать её в аэропорту и сопровождать. Кто мог подумать, что предсказатель имел в виду. Он вечно говорит заумными иносказаниями. Мы не уследили. Но есть зацепка: с ней ехала девчонка- корреспондент "Асахи". Мы возьмем её в Нарита, и если она имеет к этому отношение - она нам все расскажет. Будь уверен.
  -Только не переусердствуйте с ней, если она окажется при делах. По приезде в Японию я хочу с ней поговорить. Пусть она будет в состоянии это делать.
  -И вот еще что я тебе хочу сказать. Если предсказатель окажется прав, а это происходит часто, я же уже говорил. Так вот, если он окажется прав, ты встрянешь в дело, которое оставит тебе мало шансов выжить. Ёкай не потерпят, если люди залезут в их дела и станут им мешать. Хотя, мне бы хотелось самому увидеть все, если доведется столкнуться с ними.
  -На протяжении всей сознательной жизни я занимаюсь делами, которые почти не оставляли шансов выжить. Я самурай, Кано. И не боюсь уйти в другой мир. А встретиться с существами "оттуда" что-ж...это даже интересно. Хотя, я, как и ты, не верю в потусторонние силы. Скорее, тут все гораздо более приземленно...
  -Удачи тебе. Я буду помогать всем, чем только смогу. Билеты на вас уже заказаны. Я не буду тебя провожать.
  -Ты лишаешь меня чудесной возможности жарко расцеловать тебя на прощание, Кано. Жаль.... Жди вестей, они будут скоро...
  Мацумото и Дайчи добрались до Хабаровска. Там их уже встречали. Два человека - по виду китайцы, один из них держали плакат с фамилией Мацумото.
  -Чжан Ли-Е,- представился один из них, - Господин Яманучи распорядился встретить Вас. Мы будем сопровождать Вас, и помогать, чем только нужно. Вы хотите сначала поехать в гостиницу, отдохнуть с дороги?
  -Давайте сразу к делу, господин Ли-Е. Необходимо выяснить, в какой морг поместили девушку, которую ночью сняли с рейса в Токио. Еще нам нужна машина. Чуть позже понадобится химическая лаборатория и грамотный биохимик. Это можно устроить?
  -Мы уже выяснили, куда увезли труп госпожи Чайки. Вот адрес - Он подал Мацумото карточку с адресом, написанным катаканой,
  - Машина с шофером к Вашим услугам на стоянке аэропорта. Лаборатория и химик будут готовы через полтора - два часа. Вот телефон, в нем уже записан мой номер. Что-нибудь еще, Господин Мацумото?
  -Да, могут понадобиться деньги...
  -Конечно, здесь двести тысяч местных,- он протянул Мацумото пачку пятитысячных купюр,- если понадобятся еще - наберите меня.
  Ли-Е проводил их до машины на стоянке.
  -Сопровождать нас постоянно не нужно, спасибо, Господин Ли-Е. Будем на связи, до встречи.
  Мацумото сказал шоферу адрес и до самого места больше не проронил ни слова. Дорога их аэропорта не заняла много времени, через 30 минут они уже были на месте.
  Морг был расположен в отдельном помещении при местной больнице. Внешне здание производило удручающее впечатление. Облупленные стены с потрескавшейся кое-где штукатуркой. Но самое ужасное было внутри.
  Еще даже не переступив порога морга, в нос Мацумото и его спутнику ударил такой знакомый им тошнотворный трупный запах. Внутри заведение было такое же, как и снаружи. Обшарпанные стены, давно не видевшие ремонта. Бедная обстановка, равнодушные, кажущиеся усталыми, сотрудники. Всё буквально пропитано липким запахом.
  Мацумото вдруг почувствовал почти физическую боль от того, что вот сейчас там, в глубине этого мрачного здания на одном из холодных стальных столов, среди мерзкого тошнотворного запаха, лежит тело девушки, ставшей для него частью его жизни и так внезапно покинувшей его.
  "Время, как вода, учит смирению и уносит горе, оставляя лишь свет и покой"- подумалось ему.
  Киоши со спутником подошли к столу, за которым сидела девушка, по всей видимости, регистратор заведения.
  - Здравствуйте, мы представители консульства Японии.- Обратился к ней по-русски Дайчи Ито,- Ночью к вам привезли тело девушки, она гражданка Японии. У нас есть разрешение осмотреть его, вот оно.
  Дайчи протянул ей разрешение. Девушка с некоторым смятением посмотрела на японцев,
  -Ой, боже мой, подождите, пожалуйста, сейчас я заведующего позову.- воскликнула она совсем, казалось, не к месту волнуясь, затем взяла телефон и набрала номер- Петр Владимирович, тут про труп женщины, что с самолета ночью привезли, спрашивают.... Японцы, из посольства...У них разрешение на осмотр с Минздрава... И что делать?... Вы подойдете?.... Хорошо....
  -Подождите, сейчас заведующий подойдет, - обратилась она уже к японцам,- Присядьте.
  Заведующий - высокий, худой человек в очках, в чистом белом халате и колпаке, подошел довольно быстро, не прошло и трех минут.
  -Здравствуйте, господа. Петр Владимирович Зубов, заведующий патологоанатомическим отделением.
  -Здравствуйте. Дайчи Ито. Мацумото Киоши. Мы представители правительства Японии. Нам необходимо осмотреть тело гражданки Японии Анастасии Чайки.
  -Да, да, господа, я понимаю, вы представители, у вас разрешения и полномочия. Мы и не собирались вам препятствовать. Но, видите ли, осмотреть это тело невозможно...
  -Простите?! Вы сказали это невозможно?! В чем дало?
  -Видите ли, господа..,
  
  ТРУП ДЕВУШКИ ИСЧЕЗ... НОЧЬЮ...
  
  Вероятно, кем-то похищен, с какой целью - непонятно. В полицию мы уже заявили, они были, вот недавно. Ничего не нашли, никаких следов. Вот у меня есть их телефоны, координаты, свяжитесь с ними, они просили извещать их, если кто-то будет интересоваться пропавшим телом.
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"