Аннотация: Все окружающее существует лишь до тех пор, пока существуем мы.
Я сказал Фархаду, что через неделю уезжаю в местную столицу и буду там до самого возвращения на родину.
-Пацана отправишь к самому самолету. Кто будет сопровождать его- определи сам.
-Поехали, Акя, на рынок наш посмотрим.
-Что там можно увидеть интересного?
-Ты же не был там еще! Посмотрим, походим. Нам надо свои точки проверить, как там дела. Ты такого еще не видел. А к вечеру поедем, на джипе по пескам погоняем!
Оказалось, что он прав. Такого я еще нигде не видел. Восточный базар, где торгуют всем. Я бы не удивился, если бы вдруг увидел там невольничий рынок. Хотя, вполне возможно, что и он там есть. Продукты и изделия всевозможных промыслов. Пряности и невиданные парфюмы. Еда и медикаменты. Первый раз видел, как с обычных базарных лотков оптом продают всяческие лекарства, таблетки и пузырьки, наваленные грудами, как картошка! Какая там аптека-маптека! )) Одежда и оружие. Вполне добротное, холодное и горячее.
Там-же продавались автомобили, несколько БТРов со снятым вооружением (его можно было поставить за отдельную плату), танк и вертолет.
-Фархад, а истребитель здесь можно купить?
-А тебе, Акя, какой нужен? Щас пойдем, поговорим. Но новый будет очень дорого. И доставят не сразу. А вот если с "пробегом"...
-Да не надо мне, я просто спросил из любопытства.
Я представил, как бы я тащил эту хрень через границу. А можно было бы пролететь. Низко-низко так! Как Руст, в свое время. Еббааать! Или на БТРе по столице нах. Да что- на БТРе, сразу- на танке! С техосмотром правда - беда! И солярки, сука, жрет немеряно! Зато заебошить его в золотистый металлик. Или винилом. И номера с двумя нулями... Нет, не поймут, хотя и жаль. ((( Подумав, я купил себе шикарную саблю, которую без палева, официально можно провезти через границу.
Базар, что и говорить, доставил! Но, несмотря на все эти чудеса, совсем не рыночное изобилие занимало меня. Из головы не шла встреча с Сати.
Вчера ведь так и не додумался договориться с ней о следующей встрече, тормоз. Просто доехали почти до её дома и душевно попрощались. Потом хватился, а поздно! Это же не у нас, это - Восток, детка! И что теперь делать? Не пойдешь же в дом Джамала спрашивать: "Джамал, а Сати дома?". Нет, свататься пока не входило в мои планы. Ждать, когда она снова верхами кататься выедет? Или, просто дождаться отъезда, там и увидеться. А увидеть её очень хотелось.
Надо было подумать спокойно одному, поэтому я опять взял коня и поехал не спеша к речке. Там остановился и забил папироску. Глотнув сладковатого дыма, я вдруг посмотрел на ситуацию совсем с другой стороны. В конце концов, зачем все это мне? Только лишние проблемы. Я здесь совсем не затем, чтобы с местной девчонкой, пусть даже и супер-красавицей мутить.
Отношения с ней могут делу помешать. А это будет уже очень плохо.
Голос разума постепенно брал верх над очарованием восточной красоты.
-Решено, выброшу все это из головы!- подумалось мне.- Ну и заебись!
Вскочил в седло и на рысях поехал обратно.
Уже подъезжая к конному двору, я увидел, как ко мне сломя голову бежит мальчишка.
-Акя, постойте, Акя! - я узнал его. Это был один из сыновей Джамала. --Акя, Вам записку просили передать,- он быстро сунул мне бумажку и помчался обратно.
-Да подожди, кто передал-то?- ага, его уже и не было...