Астахова Кира Олеговна : другие произведения.

Академия Стражей. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мел, ты готова? - в комнату княгини ворвалась Лисса, и, увидев демонессу за рабочим столом в куче бумаг, возмутилась, - чем ты занимаешься?
  
  - Разбираю завал. Утром прислали документы из княжества. Необходимо утвердить бюджет, проверить налоговые отчёты и ещё много всего. 
  
  - Ты издеваешься? - скептично подняла бровь подруга. - Хочешь сказать, что на бал ты не пойдешь?
  
  - Я хочу сказать, что мне не до этого. Мой дядя спит и видит, как бы меня прикончить и вернуть себе титул и земли. И если учеба в академии для императора не является достаточно уважительным поводом, так это только потому, что он не знает наверняка, в какой именно академии я учусь. А дядя ищет всевозможную информацию обо мне, и если узнает, обязательно расскажет. В связи с этим, проблемы в княжестве мне точно не нужны. Сейчас только титул и деньги могут меня защитить, я не могу их потерять.
  
  - Мел, я понимаю тебя, но я уверена, что бумаги могут подождать пару часов. Зато ты немного развеешься, потанцуешь, потреплешь нервы Моргану. К тому же, я слышала, что в этом году на бои приехал глава стражей. Это прекрасная возможность завести такие необходимые тебе связи в верхах. 
  
  - Ладно, ладно, ты права, - улыбнулась демоница. И тут же улыбка стала коварной, - тогда, появимся там как настоящие королевы.
  
  И девушки принялись за дело.
  
  Час спустя, обе были готовы. Лисса собрала свои светло-рыжие волосы в высокую прическу, украшенную шпильками с изумрудами. Надела белое закрытое летящее платье с неглубоким декольте, которое будет красиво разлетаться при ходьбе, обращая внимание на красивую походку третьекурсницы. Девушка любила одеваться со вкусом, не выставляя все достоинства напоказ, а только подчёркивая их. 
  
  Мелодия же наоборот, любила быть яркой и заметной. Она умела очаровывать, но больше всего ей нравилось, когда ей вслед оборачивались, кто с восхищением, кто с завистью. Карие глаза подведены и выглядят нереально большими. Красные губы растянуты в предвкушении развлечений. Часть длинных шоколадных локонов заколота бриллиантовыми шпильками, а остальные свободно спускаются до колен. И платье... Платье, сотканное из ее собственной магии. Плечи открыты и рукава, связаные с платьем только тонкой цепочкой, покрытой россыпью бриллиантов, спускаются до пола. Ткань также украшали мельчайшие алмазы, мерцающие при свете. Она была воплощением самой звёздной ночи.
  
  - Мел, мы опаздываем, - Лисса оторвалась от зеркала и повернулась к демонице, и тут же восхищённо выдохнула, - Морган будет в восторге... Да и не только он...
  
  - Спасибо, - улыбнулась девушка. - Но мы подождем ещё немного, пока соберутся все гости. Если хочешь обратить на себя внимание, появляться нужно так, чтобы твое имя было последним, и его запомнили.
  
  ***
  
  Маркус знал половину преподавателей академии лично и, решив удовлетворить свое любопытство, начал расспрашивать их о наиболее талантливых студентах. Его выводы подтвердились, когда он понял, что нет ни одного равнодушного к демонессе учителя. Кто-то ей восхищался и уважал, кто-то боялся, а кто-то ненавидел. И мужчина знал, что, чтобы вызвать такие сильные эмоции у ЭТИХ выдающихся стражей, нужно быть действительно особенной.
  
  - Господин, - к нему вновь обратилась красотка, с которой он познакомился несколько минут назад, - вы не хотите пройтись? В академии прекрасный сад.
  
  Маркус, узнав все, что хотел, решил, что не против развлечься. И он уже собрался ответить согласием, как что-то привлекло его у дверей бального зала.
  
  Там была Она. На нее обернулись посмотреть все. Девушка, одетая в звёздную ночь, прошлась по залу как королева. От нее исходили волны могущества. Тьма тянулась за подолом платья. И шлейфом распространялся запах морозной свежести. Демонесса прошла мимо, даже не взглянув на Маркуса. Княгиня подошла к своим друзьям, и больше никто в этом зале ее не интересовал. А вот Страж очень даже заинтересовался. 
  
  - Поговорим позже.
  
  ***
  
  - Мел, Лисса, вы выглядите просто потрясающе!
  
  - Благодарю, Алекс, - улыбнулась Мелодия и обернулась в поисках того, для кого так старалась. 
  
  Это заметил и капитан их команды.
  
  - Не стоит искать его, Морган с Кэсс, - указал молодой человек в противоположную часть зала.
  
  И девушка не смогла удержаться от вгляда в их сторону. Она увидела, как Морган нежно обнимает за талию полукровку и шепчет ей что-то на ухо, так и не обратив внимание на появление княгини. Демонесса не могла избавиться от чувства, что полукровка украла у нее все: ее семью, ее детство, ее любовь. И хоть расстались они по ее инициативе, все же она привыкла к тому, что безраздельно владеет этим мужчиной. 
  
  - Придется себе напомнить, что я заигралась, и он мне не принадлежит, - тихий грустный шепот. А потом нарочитым веселым голосом, обращенным к Алексу - тогда не хочешь ли ты пригласить меня на танец?
  
  - С удовольствием.
  
  Она танцевала весь вечер, громко смеялась и флиртовала. Мелодия была очень красивой и женственной. Она по праву негласной королевы правила этим балом и купалась во всеобщем внимании. Только вот ни это, ни даже большое количество алкоголя, так и не смогли заглушить ревность в душе.
  
  - Я выйду на свежий воздух, - предупредила друзей и отправилась на один из многочисленных балконов, надеясь немного побыть в одиночестве.
  
  Но ее планам не суждено было сбыться.
  
  - Сегодня я вспомнил о том, что ты не просто женщина, ты воплощение Богини Ночи в этом мире, - к ней подошел ее декан и протянул бокал с шампанским.
  
  Девушка проигнорировала напиток, осознавая, что еще немного, и уже не сможет себя контролировать.
  
  - Я не думаю, что тебе стоит сейчас проводить время со мной и растрачиваться на комплименты, - сухо ответила девушка.
  
  - Возможно, ты права, - мужчина ненадолго задумался. - Кассандра наивная и добрая девушка. Мне бы не стоило ее обижать и заставлять ревновать. Иногда, - он усмехнулся, - я действительно вижу в ней тебя, но... Она не ты. И мы не можем быть вместе. Я это принимаю и уважаю твой выбор. Однако я скучаю, Мел. Неужели мы не можем остаться хотя бы друзьями?
  
  - Оставь меня одну.
  
  Внутри еще сильнее разгорелся пожар. Иррациональное чувство предательства буквально сжирало ее изнутри. И она не знала, как с этим справиться.
  
  Рядом с ней оказался другой мужчина.
  
  - Неудачный вечер? - поинтересовались у демонессы хриплым баритоном.
  
  Девушка хмыкнула:
  
  - Скорее, наоборот, мне повезло, и сам Глава Стражей решил проявить заботу и принести горячий чай.
  
  - Я решил, что вам следует согреться, - ответил мужчина. - Вы так долго простояли на балконе, что я не мог не предложить свою помощь.
  
  - Благодарю, милорд. Чай мне не помешает.
  
  - Могу я поинтересоваться, почему вы грустите? Весь вечер ваша улыбка завораживала, и я не мог оторвать от нее глаз. И сейчас готов на все, чтобы вернуть ее на ваше прелестное личико.
  
  - Прошу прощения, Ваша Светлость, но я пока не в настроении вести светские беседы. Мне хочется побыть одной. Еще раз прошу меня извинить, - повторила девушка и просто исчезла в снопе серебристых искр.
   - Что ж, игра обещает быть интересной. Я и не ожидал, что будет легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"