Астахова Кира Олеговна : другие произведения.

Академия Стражей. Пролог и глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она княгиня демонов в изгнании. Несколько лет назад, она украла чужую силу, за что расплачивается до сих пор. Теперь, единственный шанс выжить - это стать лучшей, пережить обучение и возвращение домой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! В книге присутствуют сцены насилия и жестокости!

  Эристаг... огромный город, построенный драконами две тысячи лет назад, еще относительно молодой по меркам нашего мира. Этот город - город теней, спрятанный в горах. Он легенда, и нет никого, кто не мечтал бы жить в нем, ведь всем хорошо известно, что жители Эристага - богаче любых королей. В истории такая известность приносила лишь войны и попытки грабежа, но в этом случае ни один правитель не рискнул воевать с драконами, охранявшими свои сокровищницы как зеницу око.
  
  Много сотен лет назад, драконы, раса, которая была венцом развития цивилизации на протяжении тысячи лет, потеряли свои крылья. Да, к сожалению, так случается, что когда кто-то достигает пика, то не может больше развиваться и вдруг, в один момент, падает на самое дно. Мирная жизнь и отсутствие потрясений сыграли с сильнейшей расой злую шутку: драконы потеряли свое главное преимущество, так как в нем просто отпала необходимость. Утратив крылья, они стали лишь немногим сильнее людей. Империя драконов пала, и они ушли из Ристагских гор, больше не в силах защитить свой дом. Город был разграблен, а рудники истощены. И тогда никому не нужный пустой Эристаг заняла межрасовая гильдия воинов. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, куда смотрели соседние королевства, когда позволили не самой мирной гильдии занять неприступную крепость. Падение крылатых ознаменовало начало новой эры, в которой каждый хотел занять лидирующие позиции и присвоить наследие драконов. А когда все очнулись, было уже поздно. Оказалось, что эта гильдия незаметно начала править целым миром, объявив себя государством и назвавшись в честь города драконов.
  
  С тех событий прошло уже более 800 лет. За это время в тех горах успели построить еще четыре таких же города - близнеца. Но... теперь Эристаг превратился в сказку, которой пугают детей. Говорят, там живут призрачные воины, слоняющиеся по мирам в поисках жертв. Ристагские горы не значатся на карте... Кроме жителей без приглашения их никто не сможет найти... Драконы, некогда жившие и правившие в этом мире, также превратились в легенду. 
  
  На самом деле Эристаг - совсем не сказка, а воины, живущие тут, по-прежнему управляют целым миром и теперь называются стражами. Пять городов в Ристагских горах управляются советом Стражей. Кончено, это не республика в полном смысле этого слова, так как места в совете наследуются и попасть в него кому-то постороннему - почти невозможно. Однако это не волнует жителей Ристагских гор. Если ты стал частью этого мира, то ты уже никогда не останешься один. Когда у тебя за спиной Стражи - то в мире не остается ничего невозможного.
  
  О реальном существовании Стражей знают, как я уже говорила, далеко не все. Обычно в это посвящена лишь элита государств. Но, есть и такие как я: беглецы, государственные преступники и опасные убийцы - одним словом, те, кто по воле обстоятельств оказался на пороге смерти, но очень-очень хотел жить. Мы потенциально полезный материал, который может пригодиться Стражам. Нам дан один крошечный шанс на выживание - обучение в Академии Эристага. И с этого начинается моя история, история Аурелики Элиас Мелодии тер Кай, княгини демонов и одного из сильнейших магов своего времени.
  
  ***
  
  - Ежегодная бойня через месяц! Алекс и Мелодия застряли на задании, хотя они должны были уже две недели как вернуться! Половина команды прохлаждается в Крине*, а вы, вместо того, чтобы готовиться к битве, бездельничаете в городских тавернах! - магистр Морган говорил очень тихо, но с такой ледяной яростью в голосе, что Кэсс не удивилась бы, если окна вдруг покрылись бы инеем.
  
  Кассандра попала в Академию около двух месяцев назад. Она нашла приглашение, когда была уже на грани отчаяния. Ее история ничем не примечательна: обычная сирота - родители Кэсс погибли три года назад во время очередной междоусобной войны, тут же появилась куча родственников, претендующих на наследство и девочка осталась на улице без средств к существованию. Когда в таверне, где девушка подрабатывала, очередной пьяный клиент попытался ее изнасиловать, она лишь чудом спаслась. После этого, она сбежала. К счастью для Кассандры, у нее внезапно прямо в руках оказалась карта и сумка с необходимыми припасами (Эристаг дает иногда шанс на выживание тем, кто может оказаться полезен ему, но взамен они приносят клятву верности и играют по его правилам). Так она оказалась в Академии Стражей. Девушку зачислили сразу на второй курс из-за уровня дара и определили в одну из сильнейших команд - команду Алекса Терри, чьим куратором и был магистр Морган.
  
  Тогда она еще не поняла, во что ввязалась, когда декан факультета боевой магии тут же принялся помогать ей. Однако он понравился ей с первого взгляда. Морган был высоким, красивым мужчиной с льдисто-голубыми глазами и жестким характером. Студенты по праву боялись его. Даже Кассандра, которая ночевала теперь в его постели.
  
  Морган позаботился о том, чтобы его новую игрушку хорошо обучали.
  
  Первые два месяца обучения для Кассандры прошли более менее спокойно. Спокойно настолько, насколько можно быть спокойной в таком месте. Большая часть ее команды уже три месяца находилась на задании, оставшиеся трое парней и девушка приняли ее не то, чтобы радушно, но и в помощи не отказывали. А со временем, отношения между ними стали и вовсе доверительными. Вот только она постоянно слышала, что внешне Кэсси сильно походила на Мелодию, заместителя Капитана Алекса. И, хоть она и не была с ней знакома, все же ее немного напрягало это постоянное сравнение.
  
  И вот, опять:
  
  - Но если сделать ее ростом пониже, поменять цвет глаз и длину волос, дать ей зелье, корректирующее черты лица и фигуры, никто и не заметит подмены, - сказала Лисса. Она, Кэсс, и еще двое членов ее команды сидели в кабинете Моргана и обсуждали предстоящую Бойню.
  
  - Ты предлагаешь мне заменить Мелодию этой бесполезной девчонкой? - разозлился декан. Хоть они с Кассандрой и были вместе, все же он не считал нужным скрывать свои мысли и намерения и не стеснялся в выражениях.
  
  - Магистр, но у нас нет выбора! Бойня через месяц, не участвовать мы не можем, а Мелодия с Алексом могут просто не успеть вернуться вовремя! А если даже и успеют, то где гарантия, что когда они вернуться то будут в состоянии участвовать? А ей даже делать ничего не придется. Мелодию все настолько боятся, что против нее никто не пойдет! Те четверо все сами сделают. Главное, чтобы нас не раскрыли! - настаивала Лисса.
  
  - Однако малейший прокол, и убьют не только эту девочку, Лисса, пострадает и сама Мелодия, а этого я допустить не могу. Бойня - не детский конкурс талантов! Ты хоть понимаешь, что там выживают только десять процентов бойцов? Как думаешь, сколько у девчонки шансов, если хоть у кого-то появится подозрение, что она не Мелодия? А оно появится, когда она не сможет убить даже одного. Эта тема закрыта. Хватит разговоров, лучше готовьтесь, за неделю до выхода на Арену выберем кто из вас будет представлять команду.
  
  - Да, магистр Морган.
  
  
  
  ***
  
  Но выбирать участника не пришлось. Через два дня после того разговора, в Академии раздался громкий сигнал, оповещающий, что кто-то возвращается с задания. Кассандра и Лисса, находившиеся в тренировочном зале, тут же понеслись на звук, не обращая внимания на протест преподавателя. Лисса долго ждала своих друзей и жутко соскучилась, а Кассандре было любопытно, как же выглядят те, с кем ей придется провести бок о бок еще пять лет.
  
  Когда портал наконец открылся и стало видно то место, откуда возвращалась команда, девушки сразу поняли, что что-то не так. Из портала никто не вышел. Когда воронка стала прозрачной, Кэсс увидела сражение на другой стороне, где адепты пробивались с боем ко входу в Академию. Магистр Морган тут же принялся помогать им магией и шесть человек, спустя пару минут, уже находились в безопасности. Там осталось лишь двое: молодой человек и девушка, которая одновременно сражалась и держала портал открытым. Эти двое были сильным тандемом. Прикрывая друг другу спину, они медленно продвигались к своей цели. Кассандра еще никогда не видела, чтобы кто-то двигался так быстро и слаженно.
  
  Внезапно девушке в голову пришла мысль, что одному из них сейчас придется остаться там и погибнуть, потому что больше держать портал некому. И тогда она увидела, как незнакомка быстрым и резким движением сильно толкнула парня в воронку.
  
  Увиденная картина произвела впечатление на Кассандру. Ей стало жаль эту девушку, пожертвовавшую собой ради своих друзей. Она хотела ей помочь, но не знала чем. Кассандре казалось, что портал сейчас закроется и она больше никогда не увидит ее. Те, кого она спасла, отчаянно ругались и метались по залу, так же не зная, как ее вытащить. Но тут рядом с порталом мгновенно оказался магистр Морган.  Как только воительница увидела его на расстоянии вытянутой руки, она отвлеклась и не заметила, как получила ранение. Незнакомка еще раз быстро посмотрела на него и моргнула, а затем отвернулась полностью и продолжила сражаться спиной к порталу. К этому времени, в живых остались лишь два противника, и все же ей нелегко было биться с ними с опустошенным магическим резервом и раненой ногой. Кассандра заметила, как Морган шевелит губами, и прислушалась к его шепоту:
  
  - Шесть, семь, восемь...
  
  Когда он прошептал "десять", незнакомка решительно развернулась, кинула в портал нити управления и прыгнула в него, а он... Он их поймал! Создалось такое ощущение, будто он знал, что она это сделает, а она знала, что он их обязательно поймает. Никто не заметил их безмолвного диалога. Никто не знал, что Мелодия доверяла свою жизнь Моргану как никому другому. Когда-то давно, кажется, в прошлой жизни, он научил ее этому трюку. Девушка боялась рисковать и отказалась участвовать в эксперименте, но Морган все равно все сделал по-своему. Он не предупредил ее, когда решил испытать заклинание. Тогда она успела поймать нити, и портал не захлопнулся, а Морган вышел из него целым и невредимым. Мелодия испугалась и отругала его за его тягу к безумным магическим экспериментам. Видя, как переживала девушка, маг пообещал больше никогда не использовать это заклинание, позволяющее передать управление порталом, но сегодня она сама решила нарушить это обещание чтобы спасти свою жизнь.
  
  Тогда Кассандра не поняла, что произошло, да и не только Кассандра. Вся команда до этого никогда не видели такую магию, безумно опасную, но оттого не менее сильную. Они знали о прошлом этих двоих, и ожидали, что магистр вполне может броситься девушке на выручку, открыв рядом другой портал, но то, что произошло... Было невозможным... Однако, никому из них тогда не было до этого дела, главным было то, что все вернулись живыми.
  
  - Эрегор, оповести целителей, немедленно, - прорычал магистр и поднял девушку на руки.
  
  Кассандре, наконец, удалось разглядеть незнакомку... это была та самая Мелодия, о которой говорит вся Академия.
   - Встретимся завтра в моем кабинете, - предупредил Морган и отправился вместе с Мелодией и другими членами команды в медицинский корпус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"